Мактвид Максимилиан : другие произведения.

1. Один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все персонажи, все имена собственные и все нарицательные, а также все буквы и все цифры являются выдумкой и ничего общего с реальностью не имеют. Вот абсолютно ничего!

  ОДИН
  
  Суббота.
  6:30
  Джек, скотина, заткнись! Пшел на место, дай поспать...
  6:45
  Собака, хватит цокать копытами по паркету - ребенка разбудишь! Ладно, сейчас встану - пшел на место... И хватит скулить! Место, я сказал...
  Не тяни меня, рядом! Куда на газон? Пошли-пошли... Доброе утро. Джек, не обижай маленьких! И не говорите: похоже, сегодня пекло будет. Ко мне, рядом! Рядом, я сказал - не будешь слушаться, на поводок пристегну.
  7:20
  Ну, нагулялся? Сидеть! Сидеть, ждать!
  Жень, привет... А кто это у нас проснулся!? Вероника, зайка! Папа не может тебя взять - у папы ручки каки, папа собачке лапки будет мыть. Да, сейчас собачка искупается, папа ручки помоет и к тебе придет...
  Джек, стой смирно! Что? Я не слышу, сейчас воду закрою... Конечно покормлю. Джек, дай лапы...
  7:45
  А-а-а-м! Вот как мы кушаем! Кашка вку-у-сная, Вероника ее лю-ю-бит! Мама? Мама Веронике кашку сварила, а папа ко-о-ормит... Как Вероника кушает, покажи папе: А-а-а-м... Вот, молодец!
  8:10
  Вероника, не скандаль! Я же только из комнаты вышел... Женя, пригляди за ребенком - я позавтракаю... Что, собраться не успеешь? Блин.. Вероника, солнышко, ты покушала? Покорми пока зайку, папе тоже надо поесть...
  Так, холодильник... мда-а-а! Ладно, пару бутеров сварганим... Женя, чего она орет? Блин... Вероника, иди к папке! Ладно, сиди тут, а папка пожует... Пофиг новости, смотри - Лунтик!
  8:20
  Привет, Лена! Тебе - творог... Не "фу", а надо! Вероника, кто это? - Се-е-стра-а-а! Сама ты вонючка, нафига это ребенку говорить...
  Жень, чего? Ну, смотрит и что? Пять минут смотрит и не орет - плохо, что ли? Я же просил... Ладно-ладно, я уже все.
  Вероника, пойдем играть! Хрен с ним, с чаем... Это кто у тебя? Со-ба-ка... А это у нее что? Но-о-сик... А покажи как ты пирамидку собираешь... Что, Жень? Да, там тепло... Ветра нет, будет жарко. Конечно, пойдем. Вероника, гулять пойдем? Да, на горку... И качели!
  8:40
  Жень, я знаю... Да, собрал... Не, куртка вряд ли понадобится... Ладно, возьму... Конечно! Не знаю, посмотрим... Ну, совсем жарко будет - в теньке постою... Вероника, давай собираться! Да, гулять...
  9:00
  Ну что, зайка, куда поедем? На качели? Поехали!
  Здрасьте... Вероника, скажи Денису: привет! На горку или на качели? Давай на качели! Держись - и-и-и-эх!!!
  Давай я тебе панаму поправлю... Во-о-т! Не отбирай у Дениса грабли - у тебя свои есть... Правильно - гра-а-бли, молодец! Давай вместе куличики делать - насыпай песочек в формочку... Ну-у-у, зачем на папку-то? Смотри, какая звездочка получилась...
  А что такое? Вставай! Сама-сама... Молодец! Ну и что, что ручки каки - отряхни, это же песочек... Вот так... Давай на горку? Во-от, давай, забирайся... В-в-ж-жих, здорово!
  9:40
  Так, парни, вы не обалдели в футбол возле песочницы играть? Тут дети - чего непонятно-то!?
  Что ты хочешь, зайка? На качели? Ну, так там же Карина качается, вот она закончит и сразу мы... Ну ла-а-адно плакать, пойдем цветочки посмотрим... Смотри, ро-ма-а-ашки! Нет, Вероника, их не надо рвать, они хорошие...
  10:50
  Что, Вероника? В коляску хочешь? Ба-а-ай? Ну, давай... Сейчас папка игрушки соберет... Маши всем "пока-пока"! По-е-ха-ли!
  11:20
  Т-с-с! Что? Нет, только что... Да, здесь лучше - тенек и ветерок слабенький... Ты чего так поздно? Да, пожалуйста, я ж ничего... Ладно, Жень, давай... Я понял: суп для Вероники на плите...
  12:15
  Телефон: Алло... Привет, Олег... Скидывай... Да, на рабочую почту и скидывай... Не, не обещаю... К понедельнику? Я попробую. Я же сказал не обещаю... Все, давай!
  12:30
  При-ве-е-ет, солнце мое!!! Проснутки? Поехали домой. Мама? Мама в магазин пошла, да... Купит Веронике вкусную ягодку! А мы сейчас домой...
  Вероника скажи "привет, собачка"! Джек, место... Сейчас разуемся и пойдем ручки мыть! Вот так... Подожди пока папка супчик подогреет...
  Мама? Нет, это не мама - это Лена пришла! Где была? А, понятно... Лен, посиди с ней, пока я суп подогрею. Уходишь? Ну, если договорилась, то ладно... А обедать? Где? Ну, смотри...
  13:00
  Какой у нас супчик вкусный, да? С мяском... Вот, молодец.
  13:20
  Вероника, ну что такое? Давай я тебе песенки включу...
  Холодильник: О, каша осталась, отлично...
  13:30
  Вероника, мама в магазине! О, блин... Ладно, давай папка будет тебе попу мыть... Скажи: "приятного аппетита, папа!"
  Ну вот, только чаю налил! Хорошо, давай играть! Или книжку почитаем... Про елку? - давай про елку... Папину кружку не опрокинь!
  Давай: Дело было в январе, стояла... Что? Да, елка на горе. А возле этой... правильно, елки! бродили злые волки...Вероника, ну просил же кружку не трогать!
  14:10
  Ну что, на улицу пойдем? Да, там птички... Вероника, не убегай! Давай, сандалики оденем... Тьфу ты, папка бестолковый, правый-левый перепутал! Нет, Джек, тебя мы с собой не возьмем...
  14:30
  Вероника, не упади! Вот, егоза... Здрасьте, Николай Петрович. Вероника, беги к папке на ручки! Николай Петрович, так что - опрессовку когда будут делать? На следующей? Хорошо... Вероника, упадешь!
  15:50
  Ну что, пойдем на другую площадку? Давай, папка формочки соберет... Девочка, это наш совочек, а мы уже уходим... Нет, наш! Послушайте, я точно помню, с чем мы пришли! Ну, вам, может быть и все равно, а я задолбался игрушки терять... Да пожалуйста, считайте как хотите - лучше быть жлобом, чем чужие вещи тырить... При детях не ори, овца!
  16:15
  Ба-а-а-ай... Ба-а-а-ай...
  Телефон, Женя, пропущенный звонок в 15:40. Длинные гудки... Не берет...
  17:40
  Ма-а-мочка! Мы пришли! Да, спала... Нет, я укрывал... Я знаю, что ветер... Вероника, пойдем ручки мыть! Никуда мама не денется... Ручки-то каки! Во-от... Водичка-водичка, умой Вероникино личико...
  17:55
  Какой вкусный кефирчик мама приготовила! М-м-м... Что, Жень? Ну, идите, коли распродажа... Не, гулять больше не пойдем - там ветер поднялся. Мы книжки почитаем, да, Вероника? Да! Держи бублик!
  18:30
  ...Мой веселый, звонкий мяч... Не хочешь? А что хочешь? Про елку? Господи, мне эта елка уже... Вот твоя елка! Дело было в январе... Пить? Вот пить...
  19:25
  Это кто в штаны надул? А куда надо? Правильно, в горшочек... А Вероника куда?
  20:00
  Мама? Мама скоро придет... И Лена тоже... Смотри, это кто? Правильно, ослик...
  20:15
  Привет. Удачно? Нет, кушать пока не хотим... Мы, наверное, искупаемся, а потом.... Ну-ка, покажись! По-моему хорошо... Лена, хорошо же! Да ну ее... Вероника, нельзя трогать розетку! Маме надо ручки помыть: Вероника же ручки моет, и маме тоже надо!
  20:35
  Ну-ка, ну-ка, а как Вероника "плюх-плюх" делает!? Вот как, весь папка мокрый... Джек, пшел отсюда!
  21:10
  Кто там? Котенок по имени Гав! Сейчас папка Веронике пяточки вытрет, кофточку оденет и кушать пойдем... Что, Жень? Сейчас идем...
  21:25
  Ничего не горячо! Вот так! Какая кашка вкусная, м-м-м... Мама устала... Ну, Вероника, мы же кушаем! Вон, смотри, собачка пришла... Да, со-ба-чка... Джек, фу! Не лезь к ребенку! А-а-а-м...
  21:40
  А кто тут у нас? Зайка! А зайка что будет делать? Ба-а-ай будет зайка... И Вероника будет ба-а-ай... Спя-я-т усталые игрушки...
  22:05
  Да, спит... Набегалась сегодня... Да, я знаю - на следующей неделе, сегодня с Петровичем говорил. Что "и что"? Я позавчера все сделал... Когда-когда - вечером! Ну, мало ли, что ты не видела - сходи, посмотри...
  Ёханный бабай, посуды-то сколько! Пожрать сначала или помыть? Лучше помыть...
  22:40
  Собака, блин, ты еще... Что, Лен? Сейчас, руки вытру... Что?... Ага, ага... Во! Клевый кадр! Нет, правда - клевый! А вот тут, тут и вот тут знаешь, в чем дело? У тебя, походу, экспозамер стоял по центральной зоне - вот небо и выбелило... Ну и что, что портрет - фон тоже ведь нужен! Не, боюсь, обработкой не вытянешь - не зеркалка же. Но вот это - супер кадр... Серьезно!
  Холодильник: Джек, у тебя больше жратвы, чем у меня...
  22:45
  На, на, жри, скотина... Сейчас пойдем, сейчас... Не тяни, я еще фонарь не взял! Пошли... Блин, вот перегарищем в лифте воняет!
  23:20
  Стой смирно, дай лапы помыть... Джек, блин! Давай на место...
  Холодильник: О, макароны... и сыр! Супер!
  Так... надо не забыть сумку зашить... но это не сегодня... или...
  23:45
  Телефон, СМС. А! Блин, что ж так громко... Это ж надо - уснуть за тарелкой! Ну, что там еще: "Компания Упырьтелеком поздравляет Вас с днем рождения и предлага... <неполное сообщение>" Ё-моё, хоть кто-то за весь день...
  
  Дожевал остывшие макароны, помыл за собой тарелку. Налил полчайника воды, включил... В глаза словно песка насыпали... Пока закипал чайник, прошел в ванную. Сунул голову под кран, дал холодной воде смыть остатки липкой дремоты. Вытерся, заглянул в зеркало: глаза красные, но это пройдет..., мокрые встрепанные волосы сейчас высохнут..., седина на висках и в бороде, меньше ее не станет - так чего беспокоиться... Вздохнул, усмехнулся - светлые морщинки возле глаз стали видней. Мда, сорок лет...
  На кухне открыл шкафчик, отодвинул початую бутылку коньяка и достал банку кофе. Насыпал четыре ложки с горкой, добавил еще две сахара и залил кипятком. Потом снял тапки и тихо вышел из кухни. Вернулся с ноутбуком под мышкой, синей пляжной сумкой на плече, в руке нитки, ножницы и наушники, в зубах игла...
  Поставил на стол ноутбук, воткнул штекер наушников, чтобы звук никого не разбудил, нажал кнопку включения... Устроился на табуретке под лампочкой, долго щурился, вдевая капроновую нитку в хреновенькую китайскую иглу...
  Отхлебнул из кружки густую горячую жижу. Снова усмехнулся - сорок лет... Ладно, посмотрим, что там за работенку Олег подкинул...
  
  12.07.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"