Макука Эль : другие произведения.

Глазами Полукровки, или вторая сторона реальности- 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непонятно, почему все стремятся попасть в другой мир, чтобы вдруг- получить магию, стать великими спасителями и избавителями итдтп. Наш мир маленький, загрязненный, тесный, но все таки, это наш дом и он великий, и если немного сместить фокус зрения- он еще и полон магии. Так что, садитесь поудобнее и смотрите через мои глаза- глаза полукровки.

  1.
  
  
  
  
   Я всю жизнь мечтала о полетах. Каждый восход солнца я встречала на своем маленьком балконе и мне не важно было, что облака скрывают солнце, я знала что где-то там, солнце все таки встает. Я сидела и мечтала о крыльях, неважно какого цвета, или какой величины, я всего лишь хотела летать.
  После такой медитации на рассвет, мне всегда было тяжеловато возвращаться на "землю", там далеко на небесах, я все еще парила, ловила воздушные потоки своими крыльями, впитывала в себя все цвета окрасившегося неба, была счастлива. А на земле, уже просыпалось все живое, радуясь новому дню. Природа приветствовала новый день, распускались бутоны, выпрямлялись стебли, деревья начинали дышать и насыщать все живое кислородом. Все такие, каждый день как маленькое чудо, закономерное, ожидаемое, но все- таки чудо.
   Как бы мне не было тяжело вынырнуть из своих фантазий, но время мне не остановить. Пришлось собираться на работу, я же все- таки дух природы. Меня на прошлом месяце повысили, я стала заведовать целым городом и примыкающим к нему лесами и полями. Мне конечно пришлось переехать с деревни где я всего лишь контролировала маленький участок леса. Вы скажете, что это невероятный скачок по карьерной лестнице, но дело в том, что духов природы не так уж много. Люди со своим "прогрессом" вынуждают нас покидать насиженные места, а с нашим уходом, природа умирает, у нее просто не остается сил на существование. Чем меньше нетронутой людьми природы, тем меньше нас, мы не просто умираем, нет, мы исчезаем, и наши души расщепляют себя, тем самым насыщая землю своей энергией. Мы не можем иначе, такими нас создал творец. Но и тут, как и во многих законах, есть исключение- Я, и еще несколько таких как я, о которых я только слышала, мы наполовину люди.
  Мой отец был сильфом, а моя мать была чистокровным человеком. Как не странно, этот союз был одобрен высшими, ведь моя мама была его истиной парой. Сильфы когда-то были бессмертными, но со временем, из-за того что земля, все больше и больше, стала населяться людьми, а те в свою очередь вносили изменения в природу, сильфы потеряли свою бессмертность, как и многие существа этого мира. Мой отец хоть и был смертным, но его жизнь простиралась на многие века и в каждом веке его встречала моя мать. Эту особенность разделяли все истинные пары, где один из них человек, а другой порождение силы. Каждый раз человек умирал на руках своего возлюбленного, чтобы возрождаться вновь в новом теле.
   Моему отцу было очень тяжело видеть, как его единственная умирает вновь и вновь. Он простить себя не мог за слабость, за то, что он не желал наблюдать за ее счастьем с другим, за то что он не мог дать ей нечего кроме своей любви, ведь как они не старались, плодов у этой любви не было. Детей от таких союзов, можно было по пальцам посчитать, ведь для того, чтобы родилась новая жизнь, структура энергии у возлюбленных должна быть одинаковой.
   История жизни моей мамы, до встречи с отцом, была всегда одинаковой. После своего рождения, она оставалась сиротой. Ведь для того чтобы стать спутником сил, человек не должен иметь якорей среди людей, он не должен иметь никого близкого, любимого, среди людей, ведь когда он встречает свою вторую половину, он просто исчезает из истории. Для этой цели, вся вселенная способствовала изоляции человеческого спутника сил.
  Отец всегда говорил ей, что по его вине, у нее никого кроме него нет, что только из-за его эгоистичности, она всегда одна, на что моя мама в каждом воплощении твердила что кроме него, ей никто не нужен.
   Так они жили, из века в век, она умирала, чтобы возрождаться вновь в его руках, а он переживал смерть своей любимой, вновь и вновь, для того чтобы находить ее в каждом воплощении.
   Я появилась, когда жизнь моего отца пошла на убыль. Все это время, он искал способ, как исполнить не озвученное желание мамы и его. Пока мама спала, он изучал все что попадалась под руку- легенды, мифы, людские технологии, все до чего его руки и мысли доходили, и каждый раз его постигала неудача. Он скрывал всю глубины своего отчаяния от своей любимой, чтобы не дайте силы, она не огорчилась, она должна была быть счастливой каждую секунду ее существования. В конце концов, силы сжалились над своим сыном и его спутницей. Они позволили моему отцу взглянуть на- те эксперименты, которые проводили его предшественники. Но эти эксперименты в большинстве своем были неудачны.
   Еще одно воплощение моей мамы закончилось а он все изучал и экспериментировал с энергией и структурами мира. Он уже понимал, что для того чтобы дать жизнь мне, они должны были лишиться не только своей жизни, но и последующих воплощении и души в целом. они должны были перестать существовать для всех и для сил в том числе.
  Найдя свою любимую в новом воплощении, он ждал когда она вырастит, незаметно охраняя ее покой. Он не подпускал к ней никого и ничего, болезни, боли. Она росла счастливой, хоть и в изоляции от других людей, те просто не помнили ее, как только она исчезала из их поля зрения, они забывали об ее существовании. А он был всегда рядом, играл теплым ветром в ее распущенных волосах - цвета корицы, смотрел в ее бездонные глаза изумрудного цвета с золотистыми вкраплениями, вкладывал все отведенные ему силы чтобы каждый день весь мир ее встречал с ликованием и феерией цветов, запахов и вкусов. А когда он наконец-то предстал перед ней, она вспомнила его, она всегда его вспоминала. Они жили на стыке двух миров, не зная горя и печали людского мира и мира сил. Он рассказал ей о том, что он наконец-то может исполнить ее желание, но они не смогут быть рядом со мной, они даже не смогут незаметно присутствовать и смотреть на то, как я расту.
   Не смотря на все, они решились на это. Я единственное существо, которое помнит о них, ведь моя душа, наполовину состоит из их душ. Хоть я и не помню всего что они прошли, но мне хватит и того что я знаю об их любви друг к другу и ко мне, это то что греет мне сердце и душу.
  Из-за своего происхождения, мне с одной стороны гораздо легче жить на земле, чем моим чистокровным братьям, ведь я не исчезну и моя душа останется при мне- пока есть хоть одно растение рядом со мной. Из-за этой особенности меня и повысили. Я могу питаться и человеческой пищей, наравне с энергией. И что самое главное и пока что неизученное, я, и остальные полукровки-бессмертны. Всем нам известно , что дети сил, лишились вечности из-за людей, и потому, что земля по медленному теряла свои силы. У полукровок, совсем иная структура энергии- оно не статичное, оно меняется, подстраиваясь под изменения мира. Вы скажете как мы проверили свое бессмертие, так вот, было время когда за нами безжалостно охотились. Когда мой отец только- только начал искать способы моего появления, с таким же рвением мои собратья искали источник слухов, который говорил о том, что бессмертие вернулось в наше измерение. Но как и большинство слухов, оно появилось из неоткуда. Но зато, после многовекового поиска, они нашли полукровку. Лучше бы они его не находили, но наверное это была воля творца. Когда в руки моего отца, по разрешению сил, попали записи тех экспериментов, он ужаснулся, в своей жестокости, мы превзошли людей. Чтобы эксперименты были чистыми, любое вмешательство в организм , запрещалось. Я не знаю что случилось потом, ведь мне достались только те знания, которыми владел мой отец. Говорят, что сами силы, посланцы творца, спустились и запретили, как бы то ни было, влиять на полукровок. Но это лишь слухи, единственное доказательство, какого-то вмешательства в нашу судьбу то, что вокруг каждого из полукровок существует силовое поля- высшего порядка, это знак, высшей защиты, но наравне с защитой, мы находимся под постоянным контролем. Потому, большинство полукровок, работают на силы, и я в их числе. Я не могу сказать, что нас притесняют, нет, мы иногда просто забываем о этой особенности нашей защиты. Единственное , что меня огорчает то, что наши чистокровные братья, нас не принимают. Нам дано то, о чем каждый из чистокровных мечтает. Как бы долго они не жили, им всегда будет мало, они, как и люди, всегда будут бояться завтрашнего дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"