Малафеева Любовь Николаевна : другие произведения.

Основные Географические Места

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перечитываю в который раз и сама думую "А можно ли вообще в таких условиях выжить?" но эти эльфы не ищут легких путей


   0x01 graphic
   Крупнейшие города Альянса/Аталаса
  
   Шатрен - крупный свободный город; культурный и политический центр, человеческая столица.
   Мелрета - свободный город-библиотека; научно-магический центр; самое большое собрание книг на человеческой территории - более 2 000 000 книг и более 100 000 свитков и манускриптов.
   Ларион - вассал Шатрена (по собственному желанию вошел в Альянс); город магов, включает школы и испытательные полигоны для учеников-магов.
   Паскирст - вассал Шатрена (по собственному желанию вошел в Альянс); город лекарей, включает школы для учеников и более 100 больниц различного назначения и контингента.
   Дигрих - вассал Шатрена (завоеван, введен в Альянс насильно, находиться под полным контролем); военно-торговый порт, строительная корабельная верфь.
   Двурец - вассал Шатрена (по собственному желанию вошел в Альянс); мистический и религиозный центр, объединяет за своими стенами и обеспечивает мирное сосуществование трех крупнейших враждующих верований: веры в Предков, веры в Богов, веры в Творца.
   Тирим - свободный город; основное население - воры, контрабандисты и убийцы; знаменит своим Черным Рынком, на котором можно купить и продать все, что только есть (включая рабов).
   Болотник - вассал Шатрена (по собственному желанию вошел в Альянс); город-поставщик лекарственных растений, преобладающее население - травники и лекари-фармацевты.
   Северный Дол - вассал Шатрена; город-военный гарнизон, включает военную Академию для солдат (рядовых и офицеров), место дислокации основной армии Шатрена.
   Снежный Форт - вассал Шатрена; малая военная база.
   Тарлен - эльфийский город-порт, закрытый для людей (в особенности магов), придерживается политики Трех Племен (невмешательство до кризиса).
   Эштах-Мора ("Ледяной Пик" - эльфк.) - обитель снежных эльфов, дворец правителя, придерживается политики Трех Племен (невмешательство до кризиса).
   Нарен-Мела, ан ("Зеленый Замок" - эльфк.) - обитель лесных эльфов, дворец правителя, придерживается политики Трех Племен (невмешательство до кризиса).
   Марлен-Та, арха ("Морская Песня" - эльфк.) - (глубина 10000 яров) обитель морских эльфов, дворец правителя, придерживается политики Трех Племен (невмешательство до кризиса).
   Нейло-Натра ("Старый Грот" - стар.общ.) - город драконов, считается вымыслом.
   Географический справочник
   (направление с севера на юг)
  
   Ледяные воды* - океан, омывающий север материка; не судоходен из-за большого количества айсбергов; только очень узкий канал между Тарленом и Нейло-Натром пригоден для судоходства, но только для эльфийских судов и исключительно летом.
   Полуостров Голова Дракона* - место обитания снежных (полярных) эльфов; практически не обитаем (кроме эльфов там могут выжить только единороги и драконы); территория испещрена огромными оврагами и глубокими ущельями.
   Острова Драконье Дыхание* - место обитания Драконьих Родов (снежных, лазурных, золотых, темных, сапфировых и мраморных); климатическая аномалия (не смотря на северное расположение, температура редко опускается ниже 20 температур, ученые считают это следствием драконьей магии).
   Драконьи горы* - место гнездования драконов, на всей протяженности изрыты пещерами-гнездами; тщательно охраняется драконами.
   Ледяные Пустоши* - полностью необитаемая снежная равнина.
   Снежная Пасть* - неопределенной глубины пропасть; рассадник снежных гремлинов.
   Северные пики - самые холодные, необитаемые и мало исследованные горы; изрыты пещерами и изобилуют пропастями.
   Тропа вийсов* - холмистая просека, единственный безопасный путь через Ледяные пустоши от человеческих поселений к Эштах-Мора; точное место положение утеряно 250 лет назад.
   Западные горы - наиболее высокие, опасные и непроходимые горы Аталаса; дом горных троллей; естественный раздел между Альянсом и Дикими степями.
   Пик Тролля (Крыша Мира), гора - самая высокая вершина Западных гор, высота более 8000 яров (1яр = 1.5 метра).
   Перевал черепов* - единственно пригодная для перехода дорога сквозь Западные горы; получила свое название за то, что на всей своей протяженности усеяна черепами (и не только человеческими).
   Дикие степи* - бескрайняя равнина, прибежище кочевников-савров и других более нецивилизованных племен степных людей; место ссылки политических преступников.
   Башня Нелри - небольшая крепость, стоящая над Перевалом черепов, охраняющая и стерегущая проход сквозь горы; выстроена 314 лет назад по просьбе Вамита VI Шатрийскокого гномами.
   Туманные озера (Та, Рен, Зисл)* - территория вечных сумерек и тумана, полузаболоченная местность, единственное место произрастания редчайших трав как лечебного и магического назначения, так и сильнейших природных ядов; заповедник вымерших видов нежити (мглистого растопырника, туманного ревуна и тд.).
   Заповедные чащи* - эльфийские леса, не изучены, непроходимы как из-за полной магической индеферентност (для человеческой магии). Так и из-за постоянных рейдов Стражей, наказывающих всех за незаконное нарушение границ. Легально попасть в Заповедные чащи можно только через Северные и Южные Врата.
   Эльфийские (Серебряные) горы - единственные горы ни когда не обследованные гномами; считаются единственным местом, где добывается лунное серебро - самый драгоценный метал на Аталасе.
   Ириндина - река, берущая свое начало в Серебряных горах; воды считаются целебными из-за высокого содержания лунного серебра; главная судоходная артерия севера и северо-востока Аталаса.
   Ома, Лескара - реки, берущие свое начало с Туманных озер, сливаются с Ириндиной и впадают в Стеклянное море; единственный речной путь позволяющий попасть в Туманные озера и на юго-восток Аталаса.
   Молитвенные острова - место положения самых крупных и почитаемых храмов Творца и Богов; подавляющее число священников эльфы.
   Мост веры - путь для попадания на Молитвенный остров, предназначен для членов религиозных ветвей.
   Мост надежды - путь для попадания на Молитвенный остров, предназначен для простых верующих.
   Дерхтер - река, берущая свое начало где-то в Западных горах; имеет характерный лазурный цвет вод; течет с запада на юго-восток через центральные районы Аталаса, в районе Шатрена сливается с Цидирой и образует Дердир, впадает в Пестрое море.
   Цидира - река, берущая свое начало с Гномьего кряжа; имеет характерный серо-стальной цвет; течет с юго-запада на юго-восток через центральные районы, в районе Шатрена сливается с Дерхтером и образует Дердир, впадает в Пестрое море.
   Лес Астарина* - опасное проклятое место, мало кто вернулся от туда, что бы рассказать, что это; считается одним из опаснейших мест на Аталасе; место пребывания (заточения) мага Астарина.
   Гнилое болото* - непонятное магическое образование, появившееся, более 680 лет назад, вследствие неудачного поединка Мага Земли и Некроманта (история не сохранила их имена), после гибели обоих поединщиков освобожденная магическая сила разных природ непонятным образом соединилась, и образовалось магическое поле, породившее необратимые изменения окружающей среды и неисследованные виды нежити. Маги-практики отправившееся на исследование не вернулись; осушке и уничтожению не поддается.
   Гномий кряж - горная цепь, расположенная на юго-востоке Аталаса; место обитания гномов, мастеров высочайшего класса по строительству, кузнечному и ювелирному делу, и резке по камню; закрывает от окружающего мира Светлые Земли.
   Ворота Мороха - единственный проход сквозь Гномий кряж в Светлые Земли; рынок лучших и самых дешевых гномьих товаров и услуг.
   Светлые земли - отдельное государство-полуостров малоизученное, живущее по принципу морального кодекса, славиться великолепными конями и прекрасной конницей; мало контактирует с прочими народами, кроме гномов.
   Стеклянное море - простирается на юго-западе, омывает Молитвенные о-ва и эльфийские леса; отличается невероятной прозрачностью и безопасностью.
   Пестрое море - простирается на юге, омывает берега бухты Дигриха и Остров вестей. Изобилует мелкими островами, приспособленными пиратами под свои базы.
   Кровавая бухта* - место гибели 800 кораблей Дигриха в войне с Шатренским Альянсом; вода в бухте имеет кровавый цвет из-за большого количества мелкого красного ила.
   Остров вестей* - мертвый необитаемый остров, используемый для сообщения с подводными обитателями (русалки, тритоны, морские эльфы) магами Лариона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   места, помеченные символом *, считаются опасными для жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"