Малафеева Наталья Леонидовна : другие произведения.

Точки Невозврата. Точка 1. "Непознанное"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непонятное и непознанное. Оно было, есть и будет...

  У каждого человека в жизни происходят особые события. Я называю их точками отсчета.
  Среди этих точек есть особые - точки не возврата. Именно они формируют характер и судьбу человека. В детстве у меня их было три...
  
  
  Точка 1
  
  
  
   Конец февраля 1964 года. Мне 5,5 лет. Я лежу в больнице, периодически теряю сознание, температура градусов под 40, горю. Болею уже 2-ю неделю, с каждым днем все хуже и хуже. Очнувшись, понимаю, что наступил вечер, скоро должна прийти мама. Но открывается дверь и входит бабушка с незнакомой женщиной. У нее очень пронзительные зеленые глаза, она смотрит на меня так, что кожа покрывается мурашками. Ни слова не говоря, поворачивается к бабушке и кивает головой. Бабуля кивает в ответ, а я тихонько хихикаю, вспомнив китайских болванчиков на бабушкином комоде.
   Меня усаживают повыше, подсунув еще одну подушку. Я все время с нее сползаю, голова почти не держится на шее, мне хочется ее куда-нибудь пристроить, но не получается. Женщина достает из сумки сверток, что-то завернутое в неотбеленный холст, и вынимает из него необычно изогнутую деревяшку. Она произносит непонятное слово, смотря мне в глаза, поднимает деревяшку и начинает чертить ей в воздухе странные знаки, светящиеся таким же светом, как и ее глаза. Женщина, поняв по моему взгляду, что я их вижу, оборачивается к бабушке:
  - Она видит символы.
  - Она должна их видеть. Жаль, что это случилось с ней так рано, ее нельзя было
   простужать. Начинай Ольга. Время на исходе, если сейчас не совершим обряд, то когда
   она станет матерью, почувствует только отголоски силы.
  Ольга запела неслышным речитативом, и по комнате пронесся ветерок, принесший странный запах. Он был таким неслышным и легким, что я сразу поняла - так пахнут в июльский полдень скошенные луговые травы. Вдохнув этот аромат, я положила ладошку под щеку и мгновенно уснула.
   Проснулась я уже утром. Около кровати на стуле спала бабушка. Температуры не было,
  ничего не болело. Я шевельнулась, и бабуля открыла глаза.
   - Доброе утро, детонька. Как ты себя чувствуешь?
   - Бабуля ничего не болит.
  Я заметила, что она удовлетворенно вздохнула.
   - Бабуль, а кто это был тут вместе с тобой ночью?
  Бабушка вздрогнула и как-то необычно посмотрела на меня.
   - Нет, девочка, никого не было. Тебе наверно это приснилось.
  Не ответив, я встала с кровати и подошла к окну и сзади услышала очень тихий шепот:
   - Получилась только защита... Опоздали...
  
   Я поправилась, и в июне того же года меня увезли в деревню: на парное коровье молоко, лесные ягоды и свежий воздух. Но это уже другая история...Я не стала ведуньей... Только иногда я могу видеть невидимое и слышать неслышимое... Опоздали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"