Малафеева Наталья Леонидовна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то фантастическое


   Начало.
  
   Я очнулась в сумерки в каком-то проулке с глухими стенами, утопая по колено в отбросах. Я не знаю, кто я, сколько мне лет, в каком городе и на какой планете я нахожусь. Моя память абсолютно чиста. Зрение такое острое, что я могу разглядеть паука, плетущего сеть, на противоположной стороне. Слух настолько идеален, что я слышу возню каких-то животных в грудах окружающего мусора. Именно такая странная чувствительность позволила мне разглядеть полуразмазанные силуэты двух особей мужского пола и услышать шорох их крадущихся шагов. Я метнулась в сгущающуюся тень большой картонной коробки и замерла.
   Скоро эти двое достигли моего убежища, и я поняла, что слышу их мысли. Один был настроен достаточно лояльно:
   - Скорее бы найти это существо, получить деньги и уехать с этой паршивой планетки. Какой идиот в глухой провинции создал лабораторию, занимающуюся генетическими исследованиями?
   А второй был очень агрессивен:
   - Я обязательно найду эту тварь, которая убила столько народа. Из-за этой сволочи, пострадали невинные и осиротели дети. Я лучше ее убью. И наплевать мне на это бешеное вознаграждение.
   Тут до меня дошло, что существом, тварью и сволочью они называют меня.
   - Первый мне не страшен, а вот второй очень опасен. Начну с него.
   При мысли об убийстве, мои руки сами начали трансформацию: ногти втянулись вовнутрь и выдвинулись странно поблескивающие металлом когти семисантиметровой длины. Я не раздумывала, один шаг, взмах рукой и голова второго улетает к противоположной стене, падая и разгоняя падальщиков. Оставшийся в живых, замирает в шоке. Тихо поскуливая, он падает на колени и начинает что-то тихо бормотать. Пытаюсь его поднять и замечаю на шее бешено пульсирующую жилку. Мой рот начинает наполняться слюной. Я хочу есть, очень хочу, и понимаю, что предо мной средство для удаления безумного и кажется многодневного голода. Мои челюсти как-то странно раздвигаются, и появляется второй ряд акулье-острых зубов с полыми клыками. Я не раздумывая вонзаю их в шею. Я пью, и напиться не могу. Я выпиваю его досуха, и когда кровь перестает ласкать мое горло, моя память просыпается. Я вспоминаю все.
   Сознание гаснет и для меня сумерки превращаются в ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"