Малахов Артем Сергеевич : другие произведения.

О смысле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

О смысле.

   Однажды я, Монах, шел лесной тропой, и мне на встречу попался старик. Невысокого роста, широкоплечий, с совершенно седой головой и голубыми бездонными глазами. Глубокая печать знания лежала на его лице.
   - Приветствую тебя путник, - сказал старик, и от его голоса по моему телу пробежали мурашки.
   Я склонил голову перед старцем не в силах вымолвить ни слова. От него веяло такой силой, что мне тут же захотелось пасть ниц.
   - Куда путь держишь? - спросил меня старец, ничуть не обидевшись на мое молчание.
   - Я путешественник, - отвечал я, и голос мой дрожал. - Скитаюсь по разным странам.
   - Знаю, - улыбнувшись, сказал старец. - Но что ты ищешь?
   - Я? Я... я ищу смысл жизни, - щеки мои полыхнули румянцем, не часто мне приходилось делать такие признания, но лгать старцу я не мог.
   - Что? Что? - переспросил старик.
   - Смысл жизни! - почти прокричал я.
   - Ох, - жалобно вздохнул старик. - К старости я стал совсем глух. Напиши, если можешь, свои слова на земле.
   Сгорая от стыда и ярости, я взял небольшую веточку и в придорожной пыли большими печатными буквами начертил всего два слова.
  
   "СМЫСЛ ЖИЗНИ???"
  
   - Ах, вот оно что, - рассмеялся старик, и в глазах его блеснули два озорных огонька. - Что ж похвально. Возможно, я даже смогу тебе помочь.
   Старик взял у меня из рук веточку и, убрав мои вопросительные знаки, добавил всего одну букву.
   "СМЫСЛ В ЖИЗНИ".
   - Подумай над этим путник, - сказал он на прощание. - Возможно, это сократит твой ПУТЬ.
   Я еще долго смотрел на удаляющего старика, пытаясь угадать, с кем довелось мне встретиться на лесной тропинке. А затем вновь взглянул на надпись и задумался...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"