Малахов Артем Сергеевич : другие произведения.

Иван Иванович ест только мясо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

-.-\Иван Иванович ест мясо\-.-

  
   Однажды Иван Иванович пил на кухне водку и закусывал ее огурцом. Водка, надо сказать, так себе - спирт бодяжный с "точки", да и огурец не ахти какой свежести - плесневелый. Но делать Иван Ивановичу решительно было больше нечего - выходной как никак, и от того он пил бодяжную водку, закусывал её плесневелым огурцом, и размышлял. А размышлял Иван Иванович вот над чем:
   "Вот, скажем, если во всем есть душа" - думал он. - "То, стало быть, она есть в каждой травинке? А предположим, что некая овца ест траву и вместе с ней ест души травинок. Стало быть, и сама душа овцы есть единение душ травинок, только немного пережеванных - трансформированных. Значит, овца есть травинки, а травинки в неком смысле - овца. А ведь овца умнее травинок. Ну а предположим овцу, съест волк. Выходит травинки - овца, а овца - волк и наоборот. А волк знамо дело умнее овцы и травинок. Что из этого следует?" - спросил сам себя Иван Иванович, и тут же нашелся с ответом. - "А получается, что если я буду есть волков, то вскоре стану довольно умным".
   От столь неординарной и крайне экстравагантной мысли Ивану Ивановичу захотелось выпить. Наполнив стакан на четверть, он залпом выпил, крякнул, обтер рукавом губы и с презрением глянул на огурец.
   - От вас вся глупость, - сказал Иван Иванович и погрозил огурцу пальцем. - Мелкие душонки - не трансф-фрам-миров-ванные.
   Говорят двадцать дней после этого случая Иван Иванович пил водку, ел одно лишь мясо, хищно поглядывал на соседей по коммуналке и грозился в ближайшее время защитить докторскую диссертацию по философии. А к исходу двадцать первого дня стал кидаться на людей, покусал Нинку дворничиху, Николая слесаря ЖКХ, и верно натворил бы еще бед не мало, если бы не участковый (вызванный перепугавшимися соседями), который в раз усмирил хулигана, оглушив его рукоятью пистолета. Ближе к полуночи того же дня Иван Ивановича отвезли в лечебницу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"