Наемник или десять смертей Борова
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Первый контракт Черного Пса как наемника в игре Сталкер. Его знакомство с Бондором и Де Графом.
|
Наемник или десять смертей Борова.
- Ну что? Еще по одной?
- Наливай, не скупись! - Санфор хлопает меня по левому плечу, - Первый самостоятельный контракт - это как первая женщина! Никогда не забудешь!
Мы втроем: Санфор (командир группы наемников "bсs"), я и мой учитель Вик сидим за столиком в бункере наемников в Мёртвом Городе. Празднуем успешное выполнение моего первого полностью самостоятельного контракта. Это своего рода вирт-традиция - праздновать первый выполненный контракт внутри МПИ (в нашем случае МПИ "СТАЛКЕРЪ"), на худой конец празднуют в тематическом вирт-баре.
На замечание Санфора, сидящий напротив, Вик, недоверчиво хмыкает.
- А чё? Я не прав? - отзывается Санфор на его скептическую гримасу, - Вот ты, Вик, свой первый контракт помнишь?
- Помню.
- И я свой помню!
- Я бы эти вещи, все равно, не сравнивал. Слишком разные эмоции.
- Может ты и прав. Кстати, молодой, - Санфор поворачивает голову в мою сторону,- есть традиция полученную с первого контракта сумму пропивать полностью! Чего ты кривишься? Не жмоться! А то удача уйдет.
- Да я не против традиций. Просто пить долго придется.
- Да?
Озвучиваю сумму.
- Ого! Это, пожалуй, рекорд?
- Нет. У Дзота первый контракт за наемников был где-то на четверть больше.
Это если не считать, что среди хабара, полученного с уничтоженного мной бандитского конвоя, был чемоданчик с документами, который я загнал одному знакомому торговцу за сумму практически равную стоимости контракта.
- Хех, Дзот когда к нам пришел, был уже очень опытным сталкером, и первый контракт ему достался соответствующий.
- Так и я не новичок!
И если уж совсем на чистоту, то по условиям контракта главным оружием атаки должен был быть РПГ. Из-за этого я предположил, что в охране конвоя будет БТР, а то и два, и цену за исполнение запросил соответствующую, включая и РПГ с тремя зарядами в качестве задатка. А на деле оказалось всего трое бандитов в УАЗе и конвойная Нива с четверкой автоматчиков. Два выстрела - семь трупов.
- Чтоб долго не засиживаться, у меня есть два предложения, - ухмыляется Вик, - во-первых, наливать побольше, а во-вторых, увеличить число отмечающих. Позвать того же Дзота, например.
- А что? Я не против! Обзванивай!
***
- Оу! Вот вы где все сидите! - чернокожий наемник с прической заплетенной африканскими косичками оглядывает от входа в бар нашу шумную компанию.
- Оу! Батчер! Подваливай!
- Новость слышали? - негр не заставляет себя долго уговаривать и подходит к столу немного развальной походкой бывшего бандита.
- Погоди с новостями! Сначала штрафную прими!
- Штрафную! Штрафную! - хором подхватывают остальные.
Не успевшему моргнуть сталкеру, кто-то вставляет в руку стакан до краев наполненный национальным сталкерским антирадиантом. Батчер опускает взгляд на стакан, потом на материализовавшийся в другой конечности ломтик колбасы, выдыхает и начинает аккуратный процесс снятия начального радиационного поражения.
- До дна! До дна! Молодец! Наш парень! - подвыпившая компания разряжается слабыми аплодисментами, - так что там за новости?
- Я сейчас от знакомых бандитов на Диких Территориях слышал, - отвечает Батчер дожевывая закусь, - у Борова снова курьера уничтожили!
- Он же его на БТРе свободных отправить хотел? - вставляет Гас Мак Милан.
- Что-то не срослось. Все равно не помогло бы! Пацаны говорят, конвой по-взрослому из РПГ оформили. Чик-чик и в дамки! От машин только обгорелые обломки остались.
- Профессионал сработал, - кивает Санфор, - нечего было Борову жадничать. Предлагали же ему нашу охрану. Теперь пусть локти себе кусает.
- Ха! - отзывается на последнюю реплику Батчер, - Это еще не вся новость. Боров объявил награду в сто тысяч тому, кто убьет этого стрелка.
- Чего!? Не многовато? За одну то голову?
- Не за одну, а за десять. Чтобы совсем из игры выбить.
- Фи-и-и!! Пусть за такую сумму сам ищет! Жмот!
Десять смертей за пять дней игрового времени - это гарантированная смерть персонажа. После десятой смерти игра попросту перестает пускать под старым логином, сообщая, что сталкер с таким именем погиб. Кроме того, рядом с местом последней смерти появляется могилка с именем. Тем, кто хочет играть дальше, придется начинать все с начала под другим, более счастливым, ником.
Для уникальных игровых персонажей типа Кочерги, Борова или, например, Сидоровича такая система тоже действует, но период игрового времени составляет всего три дня. Рекорд всех времен среди уникальных персонажей установлен при убивании Кочерги и составляет 19 часов 43 минуты. И глядя правде в лицо, вряд ли он когда-нибудь будет побит.
***
Когда я на следующий день попадаю в пространство игры мне приходит сообщение от Вика: "Зайди в оружейку, разговор есть".
- Я так понимаю, - Вик любовно протирает тряпочкой свою штурмовую винтовку, - бандитского курьера ты оприходовал?
- Ага.
- Что думаешь с Боровом делать?
- А надо что-то делать?
- Вообще-то дело твоё, но он уже сумму поднял до 150 тысяч. Желающих пока нет, но могут появиться.
- Та-ак! Я эту жирную свинью сам десять раз закопаю!
- Хор. Я от тебя другого и не ждал. Есть план или ты еще не думал?
- Наметки. Помнишь, месяца полтора назад была возможность взять контракт на ключ от Х-18? Проще всего его добыть, по-тихому убрав Борова. Я тогда и наметил несколько путей и методов. Сходил в Темную Долину на рекогносцировку. Контракт, правда, сорвался. Зато теперь я в общих чертах представляю где и как можно Борова достать. Есть еще одна мысль. Надо первые хотя бы пару раз убить его в случайных перестрелках, чтобы он сразу не понял, что охота уже началась. А то еще прятаться начнет.
- Дельно. Прятаться он все равно начнет, когда число смертей за пятерку перевалит. Так что подумай, как ты его выманивать будешь.
- Ага, нужно еще хотя бы пару контрактов на Борова. Раз уж все равно его мочить, так хоть заработать на этом.
- Пару, не пару, а один у меня уже есть. Держи, - перекидывает контракт мне в ПДА,- Вот еще инфа. Вроде как сегодня вечером Боров собирает банду, чтобы выбить сталкеров с фермы в Темной Долине.
- О! За инфу отдельное спасибо. Это самое оно для "шальной" смерти.
- Я знал, что тебе понравиться. Удачи.
***
Захожу на ферму в тихом режиме. С этой стороны сталкеры подвоха не ждут, поэтому достаточно легко проникаю на крышу одного из бараков и залегаю рядом с фасадом, обращенным в сторону бандитских баз. Вооружение у меня сегодня упрощенное - "Абакан" с глушителем и оптикой, две пары гранат и "Беретта". В принципе оружие с теми же патронами можно найти у большинства сколько-нибудь опытных одиночек. Собственно это и было основным критерием.
Атака фермы начинается ночью. Пользуясь темнотой, бандиты пытаются подобраться поближе. Кто-то из одиночек их засекает и начинается потеха. Я через ночной прицел нахожу Борова, который активно гонит свою банду в атаку, и аккуратно всаживаю ему в голову очередь из двух патронов. Мягкая вибрация ПДА подсказывает, что правки не нужно. "Один".
Без подгоняющего начала атака бандитов немного стихает. Ферму они, вероятно, возьмут, слишком неравны силы, но произойдет это попозже.
Кстати где здесь ближайшая неблокированная точка респауна? Вдруг оттуда подтянется подкрепление? Видимо это ворота на Кордон. Оглядываюсь. Оттуда спешит одинокая фигура в бандитском плаще. Неужели Боров? Блин! Не стрельнешь, иначе сразу будет ясно, что пуля не шальная. А если так?
Вспугиваю пулями небольшую стаю слепышей бродящую возле бетонных блоков заставы. Собаки начинают носиться кругами в поисках врага. И находят! Вынужденный отстреливаться бандит обнаруживает свое присутствие очередями из автомата. Вот теперь в него можно стрелять. Он обнаружен и не задумается, с чего это в него вдруг выстрелили.
Переключаюсь на огонь очередями и всаживаю в фигуру бандита недлинную очередь, так чтобы пройтись наискосок снизу вверх и слева направо. Так больше похоже на стрельбу навскидку. Вибрирование ПДА снова подтверждает смерть цели. Перезаряжаю автомат и потихоньку отползаю по крыше в тень. В мою сегодняшнюю задачу не входит помощь сталкерам. Наоборот, может быть после взятия позиции бандитами здесь снова объявиться Боров, чтобы раздать плюшки и наказания.
Пока есть время, просматриваю записи в ПДА, чтобы удостовериться, что принятый мною за Борова бандит и есть он. Сообщения от администрации игры подтверждают, что мною дважды был убит "Главарь бандитов Боров". Вот и хорошо. "Два". На всякий случай копирую сообщения в отдельную папку.
***
Боров пришел на захваченную ферму через респаун. Он появился прямо внутри одного из старых зданий. Это возможно, так как бой уже закончился и блокированные на время атаки точки респауна (и сохранения) снова доступны.
Для меня это удача, ради которой не жалко часа, потерянного в ожидании. Подкрадываюсь на звуки ругани. Боров сцепился с кем-то из заместителей, которые доделывали работу. Дурак. Разбор надо было проводить завтра, на свежую голову и без таких эмоций, а сейчас поблагодарить за выполненную задачу.
Встали они удачно - недалеко. Можно попробовать уложить в центр небольшой толпы сразу две гранаты. Вытаскиваю из разгрузки пару "эфок". Зажимаю кольца в зубах. Выдергиваю. Скобы щелк. "Раз - и", "Два - бросок", "Три - и", "Граната!" "Ба-бах!". Пока внизу неразбериха и паника ухожу заранее намеченным маршрутом в темноту.
По пути к выбранной точке сохранения просматриваю в ПДА сообщения об уничтоженных гранатами бандитах. Нахожу среди десятка записей нужную и копирую к остальным. "Три". Теперь можно сохранятся, выходить из вирта и спокойно спать - раньше завтрашнего утра Боров в игре не появиться.
***
Ранним утром следующего дня, при выходе из лесного бункера, который является точкой сохранения, на ПДА приходит сообщение от Вика.
"Привет. Уже слышал, как какой-то сталкер отомстил бандитам за захват фермы. Пока никто не догадался что это ты. Продолжай в том же духе Нашел тебе еще два контракта на Борова. Награда не впечатляет, зато есть наведение на цель. Пока"
В отделе заданий ПДА добавились две записи предложенных контрактов. Вместе с предыдущим будет три. Награда за последние два действительно так себе. Наверное, кто-то из обиженных одиночек заказал.
Легкой трусцой добираюсь до тайника с оружием возле дальнего забора бензозаправки. Место достаточно заметное, но аномалии и радиация резко снижают число желающих там копошиться. Сам же тайник замаскирован хорошо. Меняю "Абакан" на, более привычную мне, армейскую "Грозу" под 7,62 тоже с глушителем и оптикой. Пополняю запас гранат, в том числе и подствольных. И главное, перемещаю в рюкзак любовно апгрейженую ВСС - для нее скоро будет дело.
Идея засады мне пришла в тот момент, когда я узнал про утреннюю "линейку", на которой Боров любит раздавать задания на день. Не подстрелить его в этот момент было бы просто не профессионально. Место для засады я присмотрел на крыше здания с кровососом. И видно далеко, и отойти после выстрела можно спокойно. На место засады добираюсь без происшествий. По дороге оставляю за одной из дырок в заборе подарок. Маскируюсь на крыше за деревянным ящиком. Расчехляю и готовлю снайперку. Осталось только дождаться Борова.
***
Через оптику наблюдаю толпу бандитов изображающую что-то типа строя и троицу главарей в черных плащах перед ней. Интересно, это обычно так или Боров уже маскируется. Чтобы не гадать, кто же из троих Боров, активирую первый контракт. Так, так, так! Метка указывает не на центрального, как можно было бы ждать, а на дальнего бандита. Прикидываю по прицельной сетке расстояние до цели. Ложу на нужную полочку голову бандитского главаря. Бронебойным - Пых! Вижу в прицеле, как падает дальний из тройки. Вибрация ПДА подтверждает, что он не ранен и не притворяется. Сползаю за бортик крыши. На ПДА приходит второе сообщение с подтверждением выполнения контракта. "Четыре". И только в этот момент до остальных доходит, что что-то не так. На базе включается ревун сирены.
Уже готовлюсь спрыгнуть вниз под прикрытие искореженных радиацией кустов, когда стоящие на крыше ящики начинают разлетаться в щепки от пулеметных очередей с крыши фабричного здания. Вряд ли меня засекли, иначе стрелять бы начали раньше. Скорее всего, кто-то из не потерявших от ступора мозги бандитских главарей прикинул траекторию пули и приказал поливать огнем в этом направлении все сколько-нибудь пригодные для снайпера позиции. Может и штурмовую группу отправят. В таком случае, штурмовиков ждет сюрприз! Кровососа в домике я не трогал, и он может наломать дровишек.
***
Обхожу бандитскую базу по широкой дуге. Следующая моя позиция выбрана на крыше гаража. Конечно, есть риск при выходе к точке нарваться на патруль или на кого-то из праздношатающихся бандитов. Хотя я надеюсь, что оставленные на заправке пустая банка из-под энергетика, использованная аптечка и упаковка от бинта все же сделают свое дело, направив основные поиски в пустоши за заправкой.
Пока добираюсь на крышу гаража, пару раз чуть не сыплюсь. Первый раз едва успеваю залечь, когда снайпер на вышке вдруг решает сменить сектор обзора. Второй раз приходиться замереть на средине подъема, когда за угол ангара заходит бандит желающий отдать дань природе. Полминуты про себя ругаю производителей пива, программистов и руководство МПИ за реализацию этой "естественной" потребности.
Мда. На крыше гаража не уютно. Справа "дырявая" ферма поддерживающая крышу центрального кирпичного строения. Слева вышка со снайпером, который усиленно осматривает окрестности спиной ко мне. Мало того, что снайперу может надоесть смотреть все время наружу, так еще и Боров где-то прячется. Днем мне идея с этой точкой уже не кажется такой интересной, как было ночью при предварительном планировании. Хорошо хоть тучи не подвели и создают пасмурный полумрак, в котором моя пятнистая одежонка хорошо играет роль маскировки.
Отчаявшись дождаться появления цели в стеклянном переходе между зданиями, в каком-нибудь из окон или просто на земле, активирую второй контракт. Ох, ни фига ж себе! Я недооценил Борова! Сейчас он окопался в центре базы, на внутренней стороне основного здания. Судя по виду указателя цели на уровне третьего этажа. Блин! Полный вынос базы я планировал провести попозже. В идеале в последний или предпоследний раз. Эта процедура не такая сложная, как может показаться. Но если не рисковать, то занимает она уйму времени.
Просматриваю на ПДА трехмерный план фабрики. Может быть, есть более простой путь, чем воевать всех бандитов. В принципе, можно прокрасться в пространство между зданиями или на крышу большого ангара и попробовать подстрелить Борова оттуда. Хм. А вот это интересно! Судя по плану в комнате, где находиться Боров, нет крыши. Теоретически можно забросить в нее сверху гранату. Правда есть загвоздка! Бросать гранаты на 200 метров я не умею. Зато умеет моя "Гроза"!!!
Убираю в рюкзак ВСС. Свинчиваю с "Грозы" глушитель и оптический прицел, чтобы не мешали целиться из гранатомета. Выкладываю на крышу перед собой пять гранат ВОГ-25. К сожалению ни одной "эрки" у меня нет. Ин ладно, обойдемся тем что есть.
Заряжаю первую. Прицеливаюсь по угловой бетонной опоре, находящейся в ближнем углу необходимой мне комнаты. Пок! Первая пошла! Сразу закидываю в ствол вторую. Бах! Блин, небольшой недолет! Чуть смещаю прицел. Пок вторая! И не меняя установок - третья. Эти легли хорошо! Добавляю последние две, стараясь накрыть всю комнату. Вибрация наладонника подтверждает, что кого-то я своими выстрелами убил. Смотреть что там наприходило на ПДА времени нет - надо в темпе делать ноги.
Снайпер на вышке ошалело смотрит на меня. Короткая очередь в корне меняет его жизненные установки, и он начинает смотреть в небо. Кто-то внизу стреляет. Неужели пытается достать меня из гаража прямо через крышу? Глупо - крыша же бетонная.
Высовываюсь из-за фермы и стреляю в другого дежурного на вышке. Он мне там не нужен. Бандит успевает прочертить в мою сторону строчку попаданий. Одна из пуль попадает в правое плечо, еще пара в бронник. Последние не страшны, а вот с первой надо что-то делать.
Бегу в сторону угла забора. Достаю левой рукой аптечку и прикладываю к кровоточащей ране. Содержимое аптечки, прихватив с собой рану, растворятся в воздухе. В руке остается только пустая коробочка. Бросаю под ноги. Сзади кто-то орет: "Подставляй плечи! Счас я его!". Разворачиваюсь и посылаю сходу очередь на десяток патронов в "дырки" фермы. Ор сменяется звуком падения большого тела. Возвращаюсь в исходное положение и бегу дальше.
Подбегаю к дальнему углу крыши и спрыгиваю на угол забора. В этот момент в гараж забегают еще два бандита. Ба! Да это же любители пива! С радостью через окно отправляю в них свинцовые напоминания Минздрава о вредности алкоголя и пива в частности. Под грузом аргументов оба выпадают в осадок, успев выдать в оправдание одну очередь на двоих. К сожалению точную. На бедре расплывается новое кровавое пятно. Использую еще одну аптечку. С тем же результатом. Выбрасываю новую пустышку за забор.
Спрыгиваю с забора как бы на другую сторону. На самом деле внутрь. Прямо в ров, где лежат трубы канализации. Ноги протестуют, но я к ним не прислушиваюсь. Ужом заползаю в бетонную трубу и затаиваюсь. Стараясь не шуметь достаю из кобуры пистолет. Крики: "Ушел! За забор ушел! Быстро к воротам!", - музыкой отдаются в голове.
Подождав некоторое время, уползаю дальше по трубе в сторону выхода с базы. Перезаряжаю автомат. В использованном рожке из 30 патронов осталось только два. Убираю пустой рожок в рюкзак, достав взамен полный. Просматриваю сообщения в ПДА, нахожу нужное - с именем "Главарь бандитов Боров" - и добавляю его к остальным. "Пять"
Теперь надо решить ухожу я или остаюсь. По-хорошему надо бы увеличить запас боеприпасов. Того что есть хватит максимум на один вынос всей базы. А этого мало. С другой стороны сегодня стало ясно, что Боров стремиться спрятаться. В таком случае снова по-тихому проникнуть на базу может и не получиться. Такими шансами на первый выстрел разбрасываться не стоит. Решено - остаюсь. А патроны и оружие, в конце концов, можно подобрать с трупов врагов.
Затаится лучше в канализационных туннелях. В эту трубу того и гляди, кто-нибудь заглянет, а там есть шанс спрятаться. Броском преодолеваю свободное пространство между двумя отрезками трубы. Тихо. Ползу дальше в сторону выходного коллектора. Такого понятия как неприятный запах для сталкера в комбинезоне не существует по определению - все сколько-нибудь серьезные комбезы имеют встроенный фильтр воздуха. А уж разработчики МПИ позаботились о том, чтобы эти фильтры существенно снижали интенсивность запахов.
Перед выходом в коллектор замираю. Чем-то мне это место не нравиться. Не смертельно, но какая-то скрытая опасность есть. Взгляд на детектор аномалий ничего не проясняет - аномалий, даже слабых, впереди нет. Ствол "кехлера" появляется в верхнем обрезе трубы неожиданно, хищно оглядывает мою сжавшуюся фигуру и по-хозяйски застывает зрачком в центр трубы. Приплыли...
- Выходи, уж, - раздается глуховатый голос хозяина "кехлера", - с тобой побазарить хотят.
Вот засада! Даже глушака на "Грозе" нет, если отстреливаться на звуки стрельбы вся база сбежится. Да и уходить отсюда можно только вперед.
- А если побазарить так надо было белый флажок на ствол прикрутить, - вылезаю я из трубы.
- А черной перчаткой в лоб?! - спрашивают откуда-то справа.
Оглядываюсь на голос. Справа из-за небольшого бетонного ребра вышагивает крупный мужик в черном бандитском плаще и "винчестером" в руках. Капюшон плаща откинут на плечи, а голову украшает пиратская бандана. Дробовик небрежно смотрит мне в живот.
- А с какого, а с района?! - неожиданно спрашивает бандит в бандане.
- С Центрального - хмуро отвечаю я, практически на автомате.
Центральный район - есть во многих крупных городах, так что ошибиться трудно. Впрочем, как и Советский, Октябрьский или Ленинский.
- Центровой что-ли?
- Угу, центрее некуда, - все так же хмуро, мысленно приоткрыв клыки и вздыбив шерсть на загривке.
Было время, во время учебы в институте, я снимал маленькую квартирку в доме, который был в паре шагов от центральной площади немаленького города. Стычки с местной шпаной убедили меня, что "Хмурый" - это наиболее простой и надежный способ разойтись краями. Вот и сейчас мироощущение и реакции Хмурого пришли сами собой, в ответ на знакомую ситуацию.
- Хм, а неплохо! - неожиданно улыбается банданщик, - Убирай пушку и пошли. У одного серьёзного человека к тебе базар есть.
Сам закидывает винчестер на плечо, разворачивается и насвистывая начинает уходить в глубину канализации. Пули в спину от меня банданщик, видимо, не опасается, или думает, что стоящий сзади второй бандит подстрахует его в случае чего? И еще, почему-то мне кажется что слово "серьезный" он произнес с едва уловимой насмешкой. Подтягиваю "Грозу", которую во все время разговора держал направленной на оппонента, за ремень так, чтобы она повисла на плече стволом вниз и направляюсь за проводником. Сзади в паре метров раздаются шаги молчаливого обладателя "кехлера", который все время стоял в углу между трубами и должен был, по-видимому, отсечь мне дорогу к бегству.
Вокруг открытой части канализации никого нет. Может, убежали меня ловить за территорией, а может запашок не нравиться - не у всех же есть нормальный прикид с противогазом и фильтрами. За углом тоннеля поднимаемся по железной лесенке и оказываемся в небольшом закутке, ограниченном с трех сторон стенами, а сверху полом ангара. Этот укромный уголок хорошо подходит для приватной беседы.
В комнатке находятся еще два бандита. Первый щеголяет распахнутым черным плащом, одетым поверх легкого броника. Судя по тонкой голубой ленточке на рукаве, он принадлежит к агропромовской группировке. Это видимо и есть "серьезный человек". Его статус подтверждает и то что он сидит, откинувшись на стоящем возле середины правой стены, большом железном ящике, в то время как второй в обычных кожанке и трико сидит напротив верхом на свернутом матрасе. Матрас лежит возле левой стены ближе к открытой стороне. Еще пара таких же скаток лежит вдоль дальней стены.
- На пост, - коротко командует залезший за мной обладатель "кехлера".
Быстрота, с которой вскакивает сидящий на матрасе, а главное полное отсутствие вопросов "куда?" и "зачем?", поднимают мою оценку молодого молчаливого бандита, "пригласившего" меня на разговор. Мои выводы тут же подкрепляется тем, что сменщик спрыгивает в туннель, не пользуясь лестницей, и бегом направляется к засаде возле труб. И это при том, что в команде не прозвучало понукающих слов вроде "быстро" или "бегом". Это опять же говорит о высоком авторитете командира среди его бойцов.
- Так, ты и есть тот самый опасный наемник? - не вставая с ящика, говорит "серьёзный человек".
Мда... Можно подумать, если бы я был бы похож пропорциями на медведя, то был бы опаснее. А человек то оказывается не совсем серьезный. Ни поздоровался, не присесть не предложил. Ведет себя как барин в собственном поместье. Это при том, что он меня совсем не знает, да и поместье не его (если ленточка, конечно, повязана не для красоты).
- Как звать? - получив утвердительный кивок от бандита в бандане, обращает на меня внимание "барин".
Интересная мизансцена выстраивается. Он сидит развалившись на ящике, вроде как в кресле. А мне либо стоять перед ним как подчиненному в кабинете у начальника, либо садиться самому на скатанный матрас, который и пониже и не так удобен. Не говоря уже о том, что и во втором случае, я буду в проигрышном положении.
Пригласившие меня на разговор бандиты вмешиваться не будут. Они своим видом показывают, что свою задачу выполнили и их дело сторона. Тот что в повязке проходит к лежащим у стены матрасам и садиться на один из них, устало вытянув ноги. Второй занимает позицию возле лестницы спиной к нам, изображая собой охрану. Впрочем, я даже не рассматривал вариант их вмешательства. Ставить на место различных "боссов" жизнь меня худо-бедно научила. Как говорит Вик, при обсуждении условий контракта и, главное, его оплаты, это умение не из последних.
Вот и в этот раз, не особенно задумываясь, я коротким пинком раскатываю матрас. Он раскладывается так как мне надо - примерно по центру левой стены. Скидываю рюкзак и прислоняю его к стене возле дальнего конца матраса. Сверху опираю на рюкзак "грозу". Под удивленным взглядом "барина", сажусь, а затем ложусь на матрас. На левый бок. При этом как бы невзначай достаю из висящей у меня на левом боку кобуры, "мешающую" удобно устроиться "беретту". Чем зарабатываю одобрительный взгляд от сидящего на матрасах банданщика, оценившего как я непринужденно поменял "шумный" автомат на практически бесшумный пистолет. Прокручиваю пистолет вокруг указательного пальца. Вот теперь ситуация нормальная - это мы еще посмотрим кто из нас барин.
- Можешь называть меня наемником, - отвечаю "серьезному", продолжая поигрывать пистолетом.
- Я Сиплый. Вот что, наемник, у нас есть к тебе дело, - сделав вид, что не замечает, как после прокруток пистолет останавливается на его фигуре, продолжает "барин".
- У нас - это у кого? - делаю вид, что я не знаю имени "левой руки" главаря агропромовских.
- У нас - это у агропромовских.
- У всех? Или только у бандитов? - продолжаю ставить Спилого "на место".
- У бандитов. Нам надо чтобы ты пока не убивал Борова.
Вон оно как! Интересно девки пляшут. Ну посмотрим, что именно вам надо и что вы готовы за это отдать.
- Пока - это сколько. Час? До вечера? Сутки? Неделя? Месяц?
- А в чем разница?
- В цене конечно же! До суток почасовая оплата, после суток разная фиксированная сумма для каждого срока.
- И сколько за сутки?
- Полмиллиона, половина предоплата.
- Сколько!? Не много ли на себя берешь?!
- Нет, в самый раз. Сутки задержки, это уже форс-мажор, а контракты не ждут.
- А до вечера тогда сколько?
- 21 тысяча за час, а на сколько часов сам считай.
- Э... мне надо посоветоваться.
- Советуйся, я подожду.
Пока, потерявший большую часть гонора, Сиплый связывается с начальством и утрясает вопросы. Быстро набрасываю на ПДА сообщение для Вика, в котором описываю ситуацию и спрашиваю не против ли он поработать посредником. Отсылаю. Ответ приходит достаточно быстро: "Привет. Ну у тебя и аппетиты! Согласен за 10%"
- Кто-нибудь может за тебя поручиться? - отрывается от ПДА Сиплый.
- Да. Вик Фолаут. Он же будет моим посредником.
Продублировав мои слова своему руководству, и получив ответ, Сиплый торжественно объявляет, - Мы готовы предложить тебе сто тысяч за контракт до 18-30.
Прикидываю, что это около пяти часов от текущего момента, примерно 20,5 тысяч за каждый час невмешательства. Очень даже неплохо.
- Согласен.
- Тогда давайте займемся оформлением.
- За всеми формальностями к Вику. Мое дело стрелять, а не бумажки подписывать.
Я конечно утрирую. Работа через Вика, помимо прочего, сможет мне гарантировать, что данные клиенты не узнают моего имени, а также существенно снизит риски связанные с оплатой.
- Что ж, тогда я пошел.
- Я провожу, - вскидывается бандит в бандане.
Второй бандит остается на месте. Дождавшись пока оба уходящих спустятся вниз, встаю, убираю пистолет в кобуру, подхожу и встаю рядом с лестницей. Отсюда наблюдаю как "банданщик" лебезит перед представителем агропромовских. Странно. По моим ощущениям он совсем не такой человек. Ха! Да он же над Сиплым издевается!
- Точно. Де Граф это любит, - второй бандит отзывается на мою последнюю мысль, которую я произнес вслух.
- Деграф? - поворачиваюсь к собеседнику.
- Вообще то он - граф де Мор второй. Или просто Граф. А так как есть среди бандитов уже один Граф, то чтобы различать, этого мы его называем "де Граф".
- Ну не настолько же Сиплый тупой, чтобы все эти танцы принять за чистую монету?
- Ха. Граф с ним себя так ведет с самого начала, и тот хавает за милую душу. Не каждый сможет заметить несоответствие характера и поведения. Не все же оборотни, вроде тебя.
О, как. Где же я прокололся. Наверное, на Хмуром. И даже в этом случае сложно разоблачить оборотня, если ты, конечно, сам не оборотень.
- Ты тоже оборотень?
- Ага. Песец.
- Крупный?
Вопрос про размер не такой простой, как может показаться. Полярная лиса - зверек небольшой. Работать же маленького зверька - труд для оборотня серьезный. Если, конечно, собираешься работать, а не номер отбывать. Некоторые ушлые товарищи, для удобства, увеличивают размер выбранного зверя. Заяц размером со среднего волка - это еще не самый страшный вариант.
- Полный.
- Полный песец?! Даже страшно подумать, что происходит там, куда ты наступаешь!
- Там где наступаю - это еще цветочки, - ухмыляется мой новый знакомый, - вот если я куда прихожу...
- О! Я об этом не подумал! Да уж, знакомых с таким именем у меня еще не было.
- Это не имя. Это образ. И название моей банды. А зовут меня Егор. Егор Бондор.
- Константин, - пожимаю протянутую руку, - Чёрный пёс.