Малахов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Потоки времени. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4.
  
   Дафна уже четвертый час гоняла Георга по парку, пытаясь, как она сама выражалась, сделать из него человека.
   Георг уже был вымотан на нет и не сопротивлялся дебильному, по его мнению упражнению. А необходимо было, всего лишь, прочитать какие-то правила, пробежать пару километров с препятствиями, вымотаться на турнике, и повторить прочитанное. Затем такой же круг с препятствиями, и в конце, рассказать прочитаное другими словами. Потом повторение первого круга. И все эти круги с секундомером. У Георга не получалось сочетать физнагрузку и передачу информации. Он, или по нагрузкам выполнял все чётко, при этом исказив информацию напрочь. Или, помнил информацию, завалив физгагрузку. Более тупой тренировки у него в жизни не было.
   И вот, когда он просто выкинул всё из головы и перестал думать, у него все получилось.
  - Ну вот, - сказала Дафна, - когда ты перестал сопротивляться, твоё тело, сделало всё в лучшем виде.
  - Я не знаю как это получилось, - ответил Георг, - но мне казалось, что это не возможно.
  - На самом деле, твоё руководство делает всё для того, чтобы ограничить людей, до состояния инвалидности. И это у них, хорошо получается. На самом деле, человек - трудноистребимая боевая машина, возможности которой, выходят далеко за пределы нашего сознания. Да и само сознание, та ещё штучка. Запомни сегодняшнее состояние, чтобы ты мог входить в него в любой момент. Даже во сне.
  - А если я не смогу запомнить?
  - Будем повторять упражнения до тех пор, пока не запомнишь. - и Дафна злорадно улыбнулась, видя растерянное лицо Георга.
  
   Серафима и Семен сидели на скамейке в том же парке и издалека наблюдали над тем, как Дафна тренирует Георга. Это было единственное действие, которое отвлекало от неловкости момента.
   Семёну нравилась Серафима, но он гнал эту симпатию прочь, учитывая разницу возраста. И хотя внутри его зарождалась буря страстей, внешне он выглядел спокойным и даже безучастным.
   Серафима, привыкшая к мужскому вниманию и даже вожделению, когда у перевозбужденных самцов начинали капать слюни на ботинки, не чувствуя даже толики внимания к себе, со стороны Семёна, начала неуверенно думать, что с ней что-то не так. Она два раза отлучалась в дом, чтобы удостовериться, что с ней всё в порядке. Маникюр идеальный, колготки не порваны, макияж великолепен, глаз не подбит. Выглядит она безупречно. "Что ещё надо ему, чтобы обратить на меня внимание?", - задавалась она вопросом и не находила ответа. А Семён был, всё так же, предупредительно вежлив и сохранял дистанцию на уровне паралельных вселенных и мог говорить только о деле, а следовательно с Дафной.
   Тогда Серафима изменила тактику и применила свои маленькие женские хитрости, которые били как козыри. Вот она встала против порыва ветерка и эротично откинула волосы, выставив грудь вперед на максимум. Ничего. Вот она прогнулась, наклонившись, чтобы убрать несуществующую травинку с туфелек. Результат тот же. Вот она, О Боже!!!, как бы невзначай, провела пальцами по губам, размазывая в своём воображении мед. Бесполезная трата времени и сил. Семён, будто и не видел всех тех действий, от которых, её поклонники, валялись бы без чувств.
   Она расстроилась и села на скамейку рядом с Семёном и обиделась, то ли на себя, то ли на Семёна, то ли на весь мир.
   К счастью, Дафна закончила с Георгом и подошла к скамейке, обратившись сразу к обоим.
  - Наконец-то я доберусь до вас. У нас много, очень много дел. По этому, чтобы больше не отвлекаться, я минут через десять закончу с Георгом и всё остальное время уделю вам. Встречаемся через пятнадцать минут в столовой.
  
   Ровно через пятнадцать минут, Дафна зашла в столовую и села за стол, напртив Семёна, при этом безаппеляционно подвинув Серафиму в сторону. Она некоторое время смотрела Семёну в глаза, затем, внутренне на что-то решившись, начала свой разговор:
  - Семён, я очень боюсь этого разговора, но он уже практически начат и его не избежать. Под угрозой безопасность не только моя и Серафимы. Под угрозой существование целого ордена, который не афиширует свои действия, вот уже много тысяч лет. С того момента, как власть на земле захвачена инородцами. Хотя, по факту, они являются, тоже, коренными жителями планеты.
   Судя по вашим возможностям, вы обладаете большой силой и умением работать с пространством и временем. Я являюсь стражем нашего ордена, но вынуждена расписаться в своём бессилии, потому что не знаю на чьей вы стороне.
  - Дафна, - безэмоционально ответил ей Семён, - я, на своей личной стороне. Я просто случайно вовлечен в череду событий, в которых мало что понимаю. Моей задачей, пока, является просто выжить. Но, чтобы облегчить вам сердце, скажу, что устранить меня пытаются члены другого ордена, из которого Георг. Про ваш орден, я пока, ничего не знаю. Но раз у нас с вами, установлен статус кво, имеет смысл ввести меня в курс дела, ваших отношений с правящим орденом. А там, глядишь, и дела наладятся.
  - Это разумно, - ответила Дафна, - с чего начать?
  - Начните с самого начала. Как нынешние правители захватили власть на всей земле?
  
   Рассказ Дафны.
  
  - Сейчас трудно сказать, когда всё произошло на самом деле. Было очень много манипуляций со временем, начиная с самого начала. А если добавить сюда ещё и то, что наше пространство, расширяясь, поглощает или присоединяет пространства, находящиеся рядом, то можно сказать точно, что у нас на планете, бардак со временем. Места присоединения пространств, страдают временными аномалиями. Ещё сильнее структура нарушена в местах силы. Там где находились большие генераторы времени и врата переходов. Мы и здесь находимся в сильнейшем аномальном месте. Здесь невозможно отследить наши хроноследы. Но самое главное, здесь была величайшая башня, которая напитывала наш мир энергией жизни.
  На месте её разрушения, сейчас море, вернее пролив. Потому что следы краёв этой башни, находятся на двадцать километров в глубь каждого берега пролива.
   У Семёна округлились глаза. Дафна, видя его удивление, добавила:
  - И сам пролив, двадцать километров.
   Семён хотел что-то уточнить, но Дафна вновь его перебила:
  - Когда мы придем к соглашению, все вопросы сможешь задавать техническому персоналу. Я знаю всё в общих чертах. Могу только добавить, что башня была высотой, более тысячи километров.
  - Так наверно, это и была Вавилонская башня?
  - Да, молодой человек. Именно её и называют сейчас Вавилонской башней.
  - Так её же Бог разрушил.
  - Всё по порядку. Не надо бежать впереди паровоза.
   Так вот, эта башня, генерировала гигантское количество времени, а следовательно и жизненой энергии. И построена она была для того, чтобы на ближайших планетах и спутниках была жизнь. Всё просто, не правда ли? Три соседние планеты, со своими спутниками, плюс земные: Луна и Месяц.
  - Постойте, какие три планеты? - спросил Семён. - Марс, Венера, а еще что?
  - И Фаэтон. Как говорится в древних скрижалях, лучшее творение рук людских.
   Семён неверящими глазами смотрел на Дафну и не знал что сказать. За последнюю неделю, его привычный мир, рушился в очередной раз.
   Мозг искал спасительные подсказки и сразу же их находил.
  - Но в библии же сказано, что Бог, покарал людей за вызов, который люди посмели сделать ему. И наказал их, разрушив башню и лишив их языка.
  - Семён, у тебя дети есть?
  - Нет, надеюсь что пока. А к чему этот вопрос?
  - Вот представь себе, у тебя есть дети, много детей. Ты как отец мечтаешь, что вот вырастут они и будут тебе помогать. Девочки по хозяйству, мальчики в делах. Так?
  - Так. А как иначе то.
  - Ну вот. Подросли они и думают, как отцу помочь. Дождались они, пока отец отлучился по делам дальним, да и сделали водонапорную башню. Теперь не надо с ведрами по огороду бегать, чтобы зелень полить. Водопровод в доме, посуду в раковине, а не в чашке моют. Туалет, опять же, теплый, ванна, душ. Рядом с огородом уже и сад. Сам понимаешь, есть вода - есть жизнь. Возвращаешься ты из поездки дальней, а у тебя в доме, лучше чем до отъезда. Как ты на это отреагируешь?
  - Да это же счастье. Когда всей семьей, что-то делаешь, всё быстрее и лучше получается. Тут можно большие планы на будущее строить.
  - Как у тебя всё хорошо и ладно получается, - сказала Дафна Семёну. - А по библии, пришел отец, увидел непотребство, башню сломал, детей разогнал, а чтобы они вновь собраться не могли, ещё и общего языка их лишил. И с того времени, дети его, не зная общего языка, договориться не могут и бьют друг друга, почем зря, с ненавистью , до самой смерти. А отцу, с тех пор, получается, и по фигу на детей своих. Так? - строго спросила Дафна, и грозно нахмурила брови.
  - Подожди. Подожди... Но ведь... А как же... - Семён на секунду задумался, а потом с удивлением спросил, - Это, если и отец, то не наш?
   Дафна молча смотрела на Семёна.
  - А если отец не наш, - продолжил мысль Семён, - то чей?
  - Вот и давай выясним, чей же отец сие непотребство на Земле производит. Так что, молодой человек, ты с нами или думать будешь?
  - Проверю слова ваши и с вами.
   В этот момент, голос подала Серафима, тихонько сидевшая рядом, находясь в шоковом состоянии от услышанного:
  - Бабушка, что же делать?
  - Бороться детка. И пока Семён будет думать, нам надо с тобой позаниматься. Вдруг он не захочет с нами и тогда все дверки придется открывать тебе. А это очень опасно.
  - Какие дверки? - спросил Семён.
  - Такие, как открываешь ты. Серафима тоже ключ. И уже кое-что умеет. Но пока не сильно хорошо.
   Дафна специально дала информацию таким образом. Она чувствовала, как Семён борется с симпатией к Серафиме. И она разыграла свою козырнцю карту.
   Семён взглянул на Дафну, затем на Серафиму и снова на Дафну.
  - У меня есть предложение, - обратился он к Дафне, - пока я буду кое-что проверять, могу в это время потренировать Серафиму, если она не будет против. - и они оба посмотрели на неё.
  - Бабушка, я послушная девочка и сделаю, как скажешь ты.
  - Ключ должен сам принимать решения.
  - Это и есть мое решение.
   Дафна, исподволь наблюдая за внучкой, думала: " козырь мой с характером и это хорошо".
   Переведя свой взгляд на Семёна, она сказала:
  - Надо ли вам напоминать, молодой человек...
  - Нет, прервал её Семён. Я, миледи, офицер.
  - На том и порешим. Когда вас ждать?
  - Завтра, в 12:30, здесь же.
   Он взял Серафиму за руку и они растворились в воздухе.
  
   * * *
  
   Заехав на базу, Георг сделал заявку на посещение библиотеки Ватикана, посмотрел на то, как его новый заместитель управляется с делами, хотя заботило его это, постольку поскольку, то есть никак. После этого, выехав в город, он снял себе домик, на всякий случай, не доверяя никому. Расположившись в новом жилище, он подумал о том, что всего пару дней назад, осматривая квартиру Семёна, он критически отнесся к тому, что тот живет как аскет. Личных вещей, те что на тебе. Случись что, встал и ушёл. Теперь он ведет себя так же. Забавно. Может это вирус такой. Он внутренне усмехнулся и стал рассматривать содержимое пакета, который дала ему Дафна.
   Внутри пакета оказались латные наплечники из меди, разукрашеные какими-то символами, неизвестными Георгу. М-да. С футболкой это не одеть. Тогда он заказал на дом несколько костюмов и портного для приведения нового образа к идеалу. После того, как заказ был выполнен и портной уехал, Георг смотрел на себя в зеркало и не узнавал. Он чувствовал себя, как минимум Джеймсом Бондом в этом безукоризненом прикиде. Оставалось спасти мир или что там делают разведчики. Правда задание, которое дала ему Дафна, было размазано, как заказ художнику. Не заю как ты это сделаешь, но сделай это красиво. А точнее, "собери как можно больше информации, сам поймешь как". И всё.
  Ладно, разберемся. В это же время пришло сообщение, что посещение библиотеки для него доступно с семи утра. Вот и хорошо, можно поспать.
  
   В шесть утра, Георг уже был возле ротонды на базе. Он волновался, потому что собирался совершить шаг, который разделит его жизнь на "до" и "после". Внутреннее волнение стало переполнять его. Он прикрыл глаза, сделал выдох, мысленно попрощался с прошлой жизнью и сделал шаг в неизвестность.
   Выйдя из ротонды в Ватикане, он почувствовал какие-то изменения. Ощупав костюм, он понял, что наплечники пропали. Георг был близок к состоянию паники, но в то момент, когда его вселенная начала рушиться, он услышал голос в голове: "Мы здесь, хозяин, не переживай, все хорошо".
   "Кто это мы?" - задал он мысленно вопрос.
   "Твои верные служанки" - последовал ответ, который убедил Георга, что он сошел с ума.
   Но, как говорится, не можешь предотвратить пьянку, возглавь её. И решив, что терять ему нечего он спросил:
  " И как же зовут моих верных служанок?"
   "Эйшет"
   "Наама"
   Услышал он два скромных ответа.
   "Ну что ж, мои самые верные и самые скромные служанки, у меня сейчас очень много ответственных и очень опасных дел. Надеюсь, вы мне поможете, а не будете мешать".
  " Будет всё по твоему желанию, наш господин".
   Георг пошёл на уже знакомый перрон, слыша затихающие в своей голове слова и два женских смеха
  " Мы верные, мы верные".
  
   Когда Георг вышел возле знакомого читального зала и подошёл к гигантской двери, начались чудеса.
   Из его рук, выпорхнули две великолепнийшие девушки, одна с черными, как смоль волосами и глазами цвета неба. Другая была цвета пламени с бирюзовыми глазами. Они побежали к двери с возгласами:
  - Берит, дорогой, сколько времени мы не виделись?
   Двери растаяли и всех троих затянуло в читальный зал. В зале стоял и улыбался мужчина, одетый во все красное и в золотой короне. Он раставил руки для обьятий и радостно воскликнул:
  - Эйшет, Наама!!! Как давно я вас не видел.
   Они бросились к нему в объятия, он сомкнул свои руки вокруг их талий, приподнял и закружил по залу.
   Не зная что делать, Георг облокотился на трон и стал наблюдать за картиной встречи давних или древних друзей. Он просто решил ни чему не удивляться.
   Через некоторое время, радостная троица подошла к Георгу. Мужчина в красном заговорил:
  - Разрешите представиться, Берит, управляющий всего этого информационного бардака и по совместительству демон.
  - Всё чудесатее и чудесатее, - проговорил Георг, - и обратившись к своим самоназваным служанкам, спросил, - Вы тоже, как я понимаю, демоны?
  Они дружно кивнули в ответ.
  - И кто из вас кто?
  - Я Эйшет, - сказала черненькая.
  - Я Наама, - представилась огненная.
   Георг засмотрелся на красавиц.
  - Насколько я понимаю, церковные рассказы о том, что демоны, увидев человека, набрасываются на него, чтобы насытиться его плотью, брехня.
  - Плотью? Ну неет. - ответил Берит. - Мы существа энергетические, следовательно и пища у нас не плоть. Энергию несут человеческие эмоции: страх, паника, страдания, счастье, радость, любовь.
  - Тогда вопрос более конкретный. Вам больше всего что нравится? Боль, унижение?
  - Опять мимо. Эти энергии слишком низких вибраций. Это можно принимать, только чтобы выжить. Так как я архивариус в этом бедламе, я знаю к чему вы клоните и не безосновательно. Но в нашем случае, мы больше зависим от вас, чем вы от нас.
  - Это почему?
  - Длинная история, но вы её сегодня познаете.
  - А вкратце?
  - На вас легендарные наплечники энергетического охотника. Сделаны великими мастерами, а праруны наносил сам Соломон. С помощью этих наплечников было пленено семдесят два демона, включая высших. Абсолютная защита против демонов.
  - А мои девочки как там оказались?
   Демоницы хихикнули:
  - Мои девочки, какой нахал, - и радостно закружились по залу.
  - Еще одна длинная история. Когда равновесие было нарушено и темные захватили человеческий мир, я сам их туда спрятал, не надолго, как я тогда думал.
  - Так, в этом месте поподробнее. Разве не все демоны одинаковы?
  - Ага. Не все йогурты одинаково полезны. Темные, придя к власти и захватив мир людей, все смешали так, что для того, чтобы разобраться необходимо время. И именно время стало дефицитом после катастрофы, вызваной специально для переворота.
  - Понятно. Дело ясное, что дело темное.
  - Мы все сейчас на темной стороне, потому, как ночь. Хотя я был богом города, где самой большой жертвой было то, что накрывался огромный стол для всех страждующих. И патокой для меня была благодарность за уверенность в завтрашнем дне. Теперь я заведую информацией, а по сути обманываю людей. Наама была покровительницей уюта, материнства, любви и домашнего очага. Теперь она мать Блуда. Эйшет тоже покровительствовала любви, строила семьи, дарила будущее, взамен получая толику счастья от её удачного промысла. Теперь она покровительница падших женщин.
   Вот так, темные смешали в кучу всех, обьявив их демонами. И некоторые ангелы, на темной стороне, а некоторые падшие, с нетерпением ждут Творца. А его всё нет.
  - Берит, - сказал Георг, - всё это, несомненно интересно и важно. Но в данный момент, самое главное, это на чьей вы стороне?
  - А что, есть сторона, отличная от победителей?
  - Возможно, что и есть... Но это не точно. Не большое количество людей, пытающееся выжить.
  - В латах охотника на демонов? Выжить? С такими атрибутами, правители мира дадут вам спокойно умереть от старости. Не морчьте голову. Живите себе спокойно и получайте все блага мира. А ваши хранительницы, - и Берит, показал на демониц, - сделают так, что ваша жизнь будет эпической.
  - Не всё так просто, дорогой Берит, я дал слово людям, которые наделили меня этими латами. И, может быть это звучит глупо, но я не собираюсь нарушать своё слово. Тем более, это наследники древних знаний людей и таких вещиц, как эти наплечники, у них может быть много.
  - Ну хорошо, это понятно. - Берит сместил свою корону на затылок и спросил, - А зачем ты про Яфета узнавал?
  - Совет, во главе с Сеером, поручили мне поймать и обезвредить появившегося аномальщика времени и я узнавал, с чем имел дело.
  - И как, узнал? - Эйшет и Наама, вроде бы, только что, кружились по залу, но в мгновение ока оказались рядом, и с нетерпением ждали ответа на вопрос библиотекаря.
   Берит тоже изменился и из расслабленного, стал сосредоточеным. По всем троим было видно, что они с надеждой ожидают ответа. А вот какого? Георг не стал изображать из себя значимость и ответил по простому.
  - Пока не узнал. Именно по этому я здесь. Но скажу прямо. Сеер жаждет его уничтожения. - сделав паузу, Георг продолжил, - Я встречался с аномальщиком. И моё мнение, совет боится его не зря.
  - А в чем это выражается?
  - Нас пытались пленить, но он работал пространством и временем так, что это была для него игра или даже игрушка, которая его забавляла. И ещё, Сеер для перемещения пользуется амулетами, аномальщику они не нужны.
  - И что же, аномальщик на стороне этих, желающих выжить?
  - Пока нет. Это они пытались нас пленить, увидев на мне знак ордена. Но всё прошло без кровопролития.
  - Тогда вот что я тебе скажу, - Берит вздохнул, будто был человеком, - я могу помочь аномальщику, любой доступной мне информацией. Но только ему. И ещё вот что, теперь тебе не обязательно сюда ездить. Когда захочешь увидеться, скажи своим служанкам и они всё устроят.
  
   * * *
  
   Семён с Серафимой появились у деда в районе обеда. Он как раз собирался кушать. Увидев гостей, он пробурчал, но так, чтобы его услышали:
  - В вашем мире что, еды не осталось? Шастаете прямо к столу.
   Но в разрез своим словам улыбнулся и проговорил:
  - Милости просим к столу, гости дорогие, раз уже приперлись.
   Семён был рад встрече. Подойдя, обнял деда. Затем из сумки достал огромного вяленого леща и положил на стол. Дед, увидев деликатес аж крякнул.
  - Вот и ладненько. Порядочные люди с пустыми руками по гостям, только в лихую годину ходють.
   Они, все втроём сели за стол и стали есть.
   Серафиму мучили мысли, а не голод и по этому она что-то пробовала со стола из приличия.
   Она вспоминала свой двадцать первый день рождения. Цветы, подарки, добрые пожелания, веселое застолье. Затем выходка этого придурка. Суточные переживания, слёзы. А затем... А затем эта сумошедшая скачка: авария, тролли, драконы, инквизиция. И вот она здесь, за столом, в каком-то непонятном уголке мира, сидит с почти не знакомыми людьми, с которыми уютно и надежно. Может быть именно так выгляжит сумашествие?
  - Что-то ты погрустнела, девка. - вырвал Серафиму из дум голос деда. - Небось вспоминаешь свою прошлую жизнь? И думаешь, не попала ли я в дом для душевнобольных?
   Серафима улыбнулась и ответила:
  - От вас ничего не скроешь, дедушка.
  - Быстрые перемены для крепких. А ты крепкая. Не оглядывайся и прошлое тебя не догонит. Потому что прошлое, это самые тяжелые кандалы на ногах людей. Но и забывать его нельзя, чтобы не допускать в будующем ошибок. Иначе попадешь в петлю и начнешь ходить по кругу, думая, что двигаешься вперёд.
  - А что же делать дальше, дедушка?
  - А учиться, милая. Вон у тебя и учитель подобрался. Ленивый и туповатый, правда. Но какой есть. Сейчас он сам немного поучится, а мы с тобой рядом погуляем, да посмотрим, чтоб он не филонил. Сеня, - обратился он к Семёну, - начни как обычно, через лес, а мы с Серафимой, тебя у речки подождём.
   Семён, положил на плечи мешок камней и побежал в лес. А Серафима с дедом, не торопясь пошли к речке.
  
   * * *
  
  - Ты, милая, я смотрю уже по измерениям то шастала?
  - Не знаю как это назвать, но наверно.
   И Серафима рассказала деду как собирала ключи.
  - И три за раз собрала?
  - Так получилось, - стала оправдываться Серафима.
  - Хорошо получилось. - похвалил ее дед.
   Серафима покраснела от похвалы.
  - А учит тебя бабушка?
  - Да.
  - Хорошо.
  - И часики тебе бабушка подарила?
   Серафима взглянула на свой браслет с красивым орнаментом и с удивлением посмотрела на деда.
  - Не знала, что это часики?
   Дед взял за руку Серафиму и проведя пальцем по орнаменту, проговорил, - Расселон, - в браслете что-то щелкнуло и он раскрылся, приподняв крышку с орнаментом, под которой находился циферблат без стрелок. Браслет завибрировал и на темносинем фоне со звездами, луной и месяцем, образовался поток, который начал своё движение, против часовой стрелки.
  - Хороший оберег, - сказал дед, - всегда возвращает потраченое время. В стародавние времена их носили лекари. Добавляя людям жизнь, тратя свое время и получая от вселенной время обратно. Потому что, мастер времени, всегда лекарь.
   Серафима, завороженым взглядом смотрела на вихрь, образованный потоком и видела картинки своей жизни. Действие это было настолько сильным, что от него трудно было оторвать взгляд. Дед прикрыл своей рукой циферблат и сказал:
  - Прошлое - кандалы. Помнишь?
  - Да, дедушка.
  - Вот научишься управлять временем и гляди сколько хочешь.
   Так они сидели и болтали возле речки ещё некоторое время. Из леса проявился Семён, перебежал через речушку, собрал на берегу камни и стал пускать "блинчики" по воде. Получалось это у него ловко. Камни, буквально парили над водной гладью. Едва коснувшись поверхности, они вновь отправлялись в свой путь. Когда над поверхностью воды было уже с десяток камней, Семён выпрямился, сделал пассы руками и камни начали свой танец под руководством Семёна.
  - Дедушка, а что это он делает?
  - Дурачится. Поймал несколько мгновений и заставляет их плясать под свою дудку.
  - А я так смогу?
  - Сможешь, как не смочь, - ответил дед.
  
   * * *
  
   После своих фокусов на воде, Семён искупался там же. Серафима наблюдала за ним. Она удивлялась изменениям произошедшим с Семёном. Вспоминая тот образ, который она увидела в первый раз и сравнивая с тем, что видела сейчас. Вроде бы всё тоже самое, но вот ощущение какой-то невидимой силы чувствовалось издалека. Как будто бы, сам воздух уплотнялся вокруг него.
   Освежившись, Семён, подошёл к Серафиме и спросил:
  - Ну что, собирательница ключей, готова к занятиям?
  - Готова.
  - И что, даже не спросишь, чем будем заниматься?
  - Господину офицеру виднее, - парировала Серафима.
   Семён усмехнулся и сказал:
  - Пройдёмте в класс.
   Он поднялся к стоявшей над берегом иве и присел в её тени. Серафима устроилась напротив.
  - Прежде чем мы начнем работать со временем, - заговорил Семён, - ты должна узнать что это такое.
   Он достал, откуда-то из воздуха, простую тетрадь и протянул её Серафиме.
  - Прочти. Что не понятно, спрашивай.
   Серафима взяла тетрадку и стала читать. Во время чтения, она то хмурилась, то недоверчиво поглядывала на Семёна, то в задумчивости, смотрела в даль, вдоль реки.
  - Это всё? - спросила она у Семёна.
  - Пока да.
  - Так просто?
  - Что именно?
   Серафима открыла тетрадку и прочитала:
  - Время появляется там, где появляется жизнь. Жизнь появляется там, где появляется вода. И далее, вот тут, - она перелистнула страницу или две, - вот, нашла, вода является физическим проявлением формы времени.
  - А что не так то?
  - Да всё так. А почему мы все этого не видим?
  - Это вопрос не ко мне. Насколько я понимаю, этого и не хотят видеть. Хотя во всех сказках, живая вода, мертвая вода. И чтобы вылечить убитого, надо сперва его мертвой водой окропить. То есть, отмотать время назад, до состояния целого. И уж только за тем, можно оживлять живой водой, перекидывая через момент смерти. Древняя технология бессмертия, записанная в сказках. А нас всех приучили, что сказка, просто вымысел, имеющий развлекательный характер, и то, только для детей. И тот, кто за этим стоит, знает, что делает.
  - А мы, ну в смысле ты, - Серафима смутилась и спрашивала в полголоса, - ты знаешь что делать?
  - Пока знаю только одно, надо выжить. Надо понять. Надо научиться. Надо собрать всю информацию.
   Пока Семён думал, что ещё надо, Серафима с ехидцей подметила:
  - Не хилый список для только одного.
   Семён посмотрел на неё и они впервые за всё это время заулыбались друг другу.
  - Пошли поедим. Заодно и прикинем, что будем делать. Время у меня... у нас есть. Я нашел его целый океан и планирую показать его тебе в ближайшее время.
  - Кто последний, тот дурак, - выкрикнул он и побежал в сторону дома.
   Она посмотрела ему в след и подумала: "И кто из нас ребенок?". Но не удержалась и в следущее мгновение с криком:
  - Так не честно, - и она бросилась вслед за ним.
  
   * * *
  
   Сеер, за многие века правления планетой, впервые чувствовал какое-то сомнение. Что-то эфемерное и неуловимое ускользало от его внимания. Внутри него, паралельно роились два чувства. Одно говорило ему, что он что-то пропустил и это чревато роковой ошибкой. Второе, предвещало схватку, что вызывало внутреннюю радость. Всё потому, что управление планетой, сначало стало рутиной, а затем и просто обузой. Все его соратники, совершившие в древние времена немыслимое и лишившие Творца силы, ныне стали утомленными властью сущностями. Ноша Творца, оказалась тяжела, даже для семерых. Пока только Марбас еще подавал признаки активности. Сеер понимал, что для того, чтобы встряхнуть весь совет, нужна реальная схватка. И именно эту схватку он планировал провести с помощью аномальщика.
   Пройдя в хронозал, он просмотрел маршруты Георга. Всё вроде в норме, разве чуть быстрее, чем ожидалось. Но мальчик роет носом землю за обещанную награду. Это понятно. Смущает одно, все передвижения Георга, крутятся в районе древней башни, где хроноследы не остаются. Да и артефактов прежнего мира там немеренно. Его захлестнули воспоминания достигнутого им триумфа. Когда он, со своими соратниками разрушил башню и затем носился по всей планете, стирая катаклизмами остатки старого мира. Да, были времена, когда, даже ему, повелителю времени, время же и не хватало.
   Вернувшись из воспоминаний, Сеер взял саперную лопатку, принадлежащую аномальщику. Покрутив её и прислушиваясь, как будто это музыкальный инструмент, он почувствовал какую-то боль потери. Это уже интересно. Надо покрутить её в хроногенераторе. И он направился в подвал.
   Положив лопатку в нишу, Сеер сел в кресло напротив, активировал руной энергию на возбуждение потока времени и начал просмотр обратного отсчета, в образовавшемся между ним и лопаткой, голографическом изображении.
   Вот и заочное знакомство. Аномальщик бережно заворачивает лопатку и прячет её в тайник. Вот он куда-то переезжает, практически налегке, но дорогая вещь с собой. Перед ним пробегала жизнь аномальщика, но только в обратную сторону. Постоянные скитания с места на место. Никаких привязанностей. Поменяй направление потока времени и не сразу поймешь, в какую сторону наблюдаешь жизнь. Но вот кажеться и финал, вернее начало.
   Идет бой в горах. Аномальщик руководит группой бойцов из пяти человек. Похоже разведчики попали в засаду. Позиция хорошая, обороняться можно долго. И хотя врагов много, но и помощь близка. В ущелье заходят два вертолета и начинают смешивать врагов со скалами. Группа радуется вовремя прибывшей поддержке. Победа. Нет. Откуда-то прилетает мина, падает между бойцами... Фиолетовый всполох. Аномальщик стоит один, в середине дымящейся воронки. Из бойцов никого нет. И только саперная лопатка лежит рядом.
   Это интересно, подумал Сеер. Это очень интересно. И начал сканировать место только что увиденного боя. Определив его координаты, он перемистился туда.
   Воронка осталась. Заросшая травой и кустарником. А куда ей деться? Осмотревшись, Сеер стал сканировать пространство на временные мешки. Понадобилось меньше минуты, чтобы его отыскать. Вся группа бойцов, живы и здоровы, вморожены во временной мешок. Вот здесь то, аномальщик впервый раз и проявил свою силу. Спонтанно, без знаний, на рефлексах. Очень хорошо.
   Сеер внутренне улыбнулся. Как прекрасно всё складывается. Место безлюдное, как раз подходит для финальной схватки. Можно будет похулиганить, показав свою мощь. И аномальщик прибудет сюда всенеприменно. Надо будет только донести до него эту информацию. А это сделает Георг, который здесь же и погибнет, вместе с аномальщиком. План почти готов. Можно уже продавать билеты на спектакль в первый ряд. Обязательно приглашу весь совет. Сеер довольно улыбался. Затем замер. А не слишком ли хорошо всё складывается? Что-то свербило его из нутри. Но проверив всю исходную информацию и не найдя изъянов, он списал мандраж, на обычную нервозность. Старею, подумал он. И еще раз усмехнулся. Повелитель времени стареет. Вот это будет новая шуточка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"