Малахов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Глава 6.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.82*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что бывает, когда слишком увлекаешься графоманством. Комментарии, кстати, открыты.

  Глава 6.
  
  - Оримура, да ты оху..., - Кенсей воровато обернулся, находя взглядом сенсея, раздающего живительные подзатыльники разошедшейся малышне, и смахнул текущую из носа юшку, - офигел. А если б я не успел голову наклонить?
  - Сам иди в пи..., - я осторожно выглянул из-за спины Гото, выглядывая учителя, этот человек необъяснимым образом мог практически мгновенно перемещаться по додзё, оказываясь за спиной и доводя до икоты, - в пиццерию, сегодня твоя очередь проставляться. Успел же? Вот и радуйся жизни. Сам меня чуть без зубов не оставил, до...
  - Продолжай, продолжай, Оримура-кун, - нет, я почти не вздрогнул, есть повод гордиться.
  - Достойный был удар, несомненно достойный, Ватанабэ-сенсей!
  Горо Ватанабэ вышел из-за моей спины и окинул нас своим спокойным пронизывающим взглядом - Кенсей, морщась, держался за начинающий опухать шнобель, я же ощупывал языком зубы, вроде бы не шатаются, хотя после такого удара коленом мог бы и подавиться резцами. Засранец подловил меня на броске, подбив опорную ногу и я не успел подставить руки, зато потом уже в партере я двинул его головой в нос и честно говоря успел испугаться - бил в практически в полную силу и имел все шансы отправить противника в реанимацию, а то и в могилу. Но реакция у Гото была просто звериной и парень успел наклонить голову, из-за чего удар получился смазаным. В общем, мы обменялись быстрыми взглядами, можно сказать квиты. И теперь, стоя перед учителем, оценивая нанесенные друг другу повреждения, приводя в порядок дыхание и гудящие мышцы, готовились к новому спаррингу в полный контакт - других способов обучения Горо Ватанабэ не признавал.
  - Хорошо, на сегодня достаточно, послезавтра будете тренироваться с Такеши и Когой. Свободны.
  Поклонившись уже спине сенсея, мы отправились в туалет.
  - Вот же ж дерьмище, - Гото сидел на подоконнике и прижимал свою намоченную ледяной водой майку к лицу в попытке снять отек, - я из-за этого мудака Такеши в прошлый раз все сбережения на новые зубы потратил, у этой падлы вообще никаких тормозов нет!
  - Ага, - я хмыкнул, выплевавыя изо рта уже ставшую розовой воду в раковину, - а сегодня ты решил и мои сбережения подобным образом уменьшить. Так не переживай, я тоже после своего спарринга с Когой до сих пор удивляюсь - как из вашего района вышел.
  - Ха! - развеселившийся Кенсей поморщился и покосился в мою сторону правым глазом, - даже наши крысы поняли, что с тебя взять нечего, даже на органы. Я вообще удивляюсь, как ты еще ходишь - тут, блин, шнобель неделю проходить будет, а на тебе все как на собаке - пара-тройка дней и все. Колись, Оримура, что за химию ты жрешь?
  - Всю ту, что продают под видом экологически чистых продуктов, - я потрогал запекшиеся разбитые губы и, так и не глядя на Гото, ехидно добавил - а вот кому-то в наш просвещенный век не мешало бы вывести глистов.
  - Пф. - парень спрыгнул с подоконника и, кинув мокрую окровавленную майку в мусорный контейнер и направившись к выходу, бросил, - жду тебя снаружи.
  Дождавшись хлопка двери, я отвернулся и поднял глаза на зеркало, показавшее мне помятую физиономию пацана лет десяти-двенадцати с короткой, чтобы противнику не за что было ухватиться, стрижкой, распухшими губами-оладьями и ... тускло светящемися голубым зрачками. "Глаза, чистые как безоблачное небо, - вспомнилась фраза из какого-то аниме, - это отличительный признак... долбоеба!" Прикрыв веки, я унял поднявшееся раздражение и, вернув глазам их нормальный цвет, принялся шарить руками по раковине. В итоге, найдя лишь одну линзу, плюнул и полез в рюкзак за запасным комплектом. Хорошо хоть выпали они уже при умывании, на Кенсея я не смотрел, иначе меня бы без объяснений выгнали бы нахрен из этого додзё в частности, и из района в целом - здесь у людей хватает своих забот и проблем, лишние им не к чему. Дорога сюда и так походила на вылазку в тыл врага - приходилось пробираться через завалы строительного мусора, обходить темные углы и подворотни, шарахаться от любого шороха и шума, карабкаться по карнизам и заборам, лежать, замирая и почти не дыша, пропуская мимо себя всех встречных людей... потому что этот район был настоящей клоакой. У каждого большого города есть своя задница, или даже несколько, где людские пороки не скрываются за блестящими высотками и яркими витринами, они просто часть повседневной жизни обитателей, и пока твои личные желания и предпочтения не мешают другим или ты достаточно силен, чтобы защитить свои пристрастия - ты будешь жить. Нет, что ж, у поставщиков органов в подпольные клиники по пересадке всегда есть спрос на свежие запчасти для зажравшихся богатеньких буратин. Я, закапав глаза специальным составом и контролируя в зеркале входную дверь, быстро поместил линзы на место. Поморгал, привыкая, немного посмотрел на свое отражение, поворачивая в стороны голову, затем взялся руками за край раковины и вызвал в себе ощущения от предыдущего боя с Когой: холодную ярость от надменной рожи пятнадцатилетнего громилы, лениво отмахивающегося от моих атак, боль в отбитых конечностях, кипящий в крови адреналин, дикую радость от удачно проведенного приема, заставившего противника зашипеть от боли... Раковина затрещала в районе стенных креплений, я резко отшатнулся, гася кипящие эмоции, и посмотрел на свое отражение - нормально, свечения не видно. Нужно все-таки не жмотиться и купить нормальные линзы, как раз на основе нанополимера, легко снимающиеся только с помощью специальной жидкости. Не смотря на опасность пути сюда и последствия подобных тренировок, я пошлепал опухшими губами, польза от них была просто огромной.
  * * *
  Полгода назад, придя с залепленной пластырем бровью и откровенно паршивым настроением, не став по обыкновению сидеть на кухне, чтобы не нарваться на сестру и лишние вопросы, я отправился к себе в комнату. И уже там меня осенило - а может, и правда меня собираются использовать как оружие одного удара? Зачем обучать того, кто все равно потом сдохнет во славу... чего-то? Одеть в броню, дать в руки меч, помахать перед носом морковкой, даже несколькими в виде девушек - и радостный ОЯШ, грозно размахивая ослиными ушами с намотанной на них лапшой, кинется даже в жерло вулкана, твердо веря в хэппи-энд. Потом памятник в полный рост, рыдающие морковки, грозно и торжественно вещающие с трибуны политики, "Помним. Любим. Скорбим" и троекратный салют. МЛЯТЬ!!! Пластик стола жалобно хрустнул, а я, потирая отбитый кулак, продолжил прочищать себе мозги. Наниты? Да очень просто - с предполагаемой задачей могу справиться только я, или подобный мне, иначе можно было бы использовать любого желающего. Мне просто включат перед делом на полную нанофабрику и намотают еще порцию макаронных изделий на локаторы, избранными быть хочется всем... кроме меня. Сдохнуть предпочту во имя своих целей, а не чужих. Так и промучившись почти до рассвета, изводя себя различными вариациями своего будущего, большинство из которых радужными не назовешь, я додумался лишь до одной банальщины - мне нужен учитель. Поэтому на следующий день, отсидев уроки, отмахнувшись от решившей наконец-то подойти старосты, и умудрившись разминуться с соседкой, я рванул домой и засел за компьютер. Мне нужны были адреса додзё и прочих силовых секций города.
  Почти неделя ушла на планомерный обход всех практикующих единоборства клубов и организаций, и чем меньше оставалось не посещенных адресов, тем мрачнее я становился - среди них не было того, что мне нужно. Все эти секции были слишком спортивными, слишком правильными и бережными по отношению к ученикам, а мне не нужны были похвалы, поклоны и разговоры о чести и морали, мне нужно победить и желательно выжить, поскольку уверенности в том, что умерев здесь, я вернусь домой - не было. Да и гнал я от себя мысли о давно гниющей под могильной плитой родной тушке. От безысходности я даже заскочил в секцию сумоистов, вызвав у присутствующих там волну смеха и пожеланий отожраться до приемлемых (для них) размеров... и тут видимо местные боги, поржав вместе с толстяками в набедренных повязках, не иначе как сжалились и уже на выходе чуткий слух уловил кусок разговора:
  - ... хорошо, что в соревнованиях не участвуют эти портовые крысы.
  - Что, не можешь никак забыть что тебя отделали двое малолеток?
  - Да пошел ты! Они вообще никаких правил не соблюдают, кидаются толпой на одного!
  - Ха, да такую тушу только толпой и валить! А вообще ты прав, ученички этого Ватанабэ под стать своему учителю - полные отморозки. Говорят что он бывший киллер якудзы, сбежавший и прячущийся в трущобах. Но не бойся, об твою жирную морду он руки марать вряд ли будет.
  - Че сказал?!
  Дальнейший диалог я уже не слушал, поднимаясь по лестнице и набирая в поисковике на коммуникаторе ключевые слова. Итогом поиска стала школа Ватанабэ Горо, зарегистрированная четыре года назад, находящаяся в припортовом районе и довольно далеко от дома, но остановиться в раздумьях, пропуская необъятную мамашу, катящую своего сына-колобка на занятия, заставило не это - рядом с названием данной территории тревожно мерцал красным знак социальной опасности. Это значило, что даже полиция там меньше чем десятком не появляется, на машинах и при полном вооружении. Мне лучше узнать обо всем поподробней, ибо моя круть была только потенциальной, а сдохнуть от заточки в боку или быть разобранным на запчасти почти в начале жизни... не комильфо. Две недели, две гребанных недели я ходил вокруг да около, но вся информация, добытая мною и личные наблюдения буквально кричали о том, что нехрен соваться в эти места, если не решил таким способом покончить жизнь самоубийством. Этот Ватанабэ угнездился прямо в центре этой клоаки, снимая здание возле дальних портовых складов - самое место для девятилетнего пацана, жаждущего приключений... вот только я этим пацаном был только внешне и прекрасно понимал, что даже Табанэ со всеми своими возможностями не сможет найти даже кусочка моей тушки, в подобных местах следы замести дело плевое и насквозь знакомое всем местным обитателям. Попутно я обошел оставшиеся в моем списке секции, но везде было одно и тоже - красивые движения, разговоры и показуха.
  А тем временем очухавшийся старший гопник, из наехавшей на меня в первый день шпаны, решил взяться за восстановление своей репутации. Первое время у меня получалось избегать встреч - план школы, окружающей территории и дороги домой был выучен наизусть в первые же дни на случай, если придется делать ноги, но через полторы недели встреча все же состоялась. "Их восемь, нас двое, расклад перед боем не наш..." крутилось в голове, хотя их было всего четверо, наглых раскормленных мажоров, загнавших в тупик малолетнего выскочку и предвкушавших развлекуху, "нас" же было двое только условно - я и мой синай. Да, пришлось записаться в местный клуб кендо, чтобы с полным правом таскать за собой тренировочный меч. Казалось бы - что страшного в легкой бамбуковой палке, и один из зажавших меня уродов думал так же, закрываясь от моего удара рукой. Прозвучавший короткий треск бамбука перекрылся поистине свиным визгом, а как ты думал, родной, увесистой пластиковой трубой по запястью - это больно. Изначальный рецепт подразумевал под собой трубу металлическую, но где ее найти, да и по весу подобрать сложно, а тут гибкий, прочный и более легкий материал, да и металл-детекторы на него не реагируют, замаскировал бамбуковыми полосами - синай как синай. Проход был узкий, больше чем вдвоем им протиснуться было сложно, поэтому пнув верещащего гопника в колено, вызвав переход на ультразвук, я постарался попасть кончиком меча по яйцам старому знакомому, но не преуспел - тот дернулся, и удар пришелся во внутреннюю сторону бедра, хуже чем ожидалось, но все равно приятного для него мало, рванул мимо согнувшегося урода на прорыв... и схлопотал удар в скулу от третьего, вынырнувшего из-за спины первого неудачника. Подача хоть и заставила поплыть, но удачно выбросила меня из прохода мимо последнего участника драки, заставив кубарем покатиться по полу, так и не выпустив из рук свое оружие. Разлеживаться не было времени и я, поднявшись, поковылял вниз по лестнице, держась за стеночку - догонять меня не спешили, из коридора доносились голоса спешащих на визг учеников и преподавателей. На всякий случай, спустившись вниз, я забился под лестницу, сел на пол и прислонился спиной к стене и видно вовремя - через полминуты по лестнице зашуршали шаги и как минимум двое, негромко матерясь, побежали на выход. Посидев немного в холодке и с трудом поборов накатывающую сонливость, я поднялся, переждал, пока перестанут плавать круги перед глазами, и тоже побрел к выходу.
  Дома, наложив на порядком потерявшую симметричность морду снимающий отек пластырь, я достал из шкафа два запасных синая, один оставил для школы, а второй принялся разбирать на составные части. В процессе переноса пластиковой трубы в новое вместилище в голове крутился лишь один вопрос по Чернышевскому - "Что делать?" Нет, мести битых ушлепков я особо не боялся, тут не до геройских выходок в стиле "мои проблемы - справлюсь сам", наверняка, просмотрев записи камер охраны, все заинтересованные видели меня и моих оппонентов, бегущих с места преступления. Ну да, кто бежал, а кто брел, но тем не менее, картина для всех ясная, учитывая уже состоявшееся ранее знакомство некоторых участников драки. В современной Японии во всю шла практика воспитания и обучения будущих работников, когда корпорации следили за ходом учебы детей своих сотрудников, и по результатам школьных экзаменов нередко принимали на работу, позволяя образовывать преемственность поколений и передачу опыта от родителей к ребенку. Но была у такой практики еще одна интересная особенность - если дитятко плохо училось в школе, буянило и нарушало безобразия - родители могли, как минимум, получить выговор с занесением в личное дело от работодателя, а максимум - урезание зарплаты, штрафы и даже увольнение, что зачастую прописывалась в договоре найма. Правильно, зачем нужны потенциальные лодыри и дебоширы на производстве и в менеджменте, от них одни убытки, а терять прибыли корпорации не любят. Значит главное - не дать свалить вину на маленького беззащитного сироту, отличающегося умом и сообразительностью, который накинулся на четырех здоровых лбов и отдубасил половину из них дубиной, замаскированной под тренировочный меч. Камер вблизи того закутка не было точно, значит доказать то, что мой синай был слегка модернизирован - будет сложновато, но вот как объяснить синяки от моих ударов... да ну их нахрен, сами себе пусть придумывают правдоподобную версию событий!
  В общем, все так и получилось - явившиеся за мной представители дисциплинарного комитета проводили в кабинет директора, где уже собралась толпа заинтересованных лиц - все мои вчерашние загонщики, мамаши двоих пострадавших, директор, глава комитета по дисциплине и несколько преподавателей, среди которых я с некоторым удивлением заметил и старушку-историчку. Выслушав истеричные вопли мамочек про своих ненаглядных и несчастных отпрысков, осмотрев мой синай и не найдя в нем ничего лишнего, взгляды комиссии обратились ко мне, приглашая к разговору... и я не стал их разочаровывать - поведал всю правду про попытку вымогательства в первый же день. На вопрос - почему сразу все не рассказал, гордо выдал, что я ж типа мужиГ, должен сам справляться с трудностями, ну а тут подрались и подрались, чего ж тут такого (мужская часть присутствующих подтянула пузики и важно закивала). А вчера вообще даже не понял что было - шел себе по коридору на тренировку по кендо, услышал крик, отправился посмотреть и получил в глаз от выскочившего из-за поворота человека (нет, кто это был, не успел заметить), потом побрел домой от греха подальше - и так уже схлопотал ни за что. В общем, вышло все нормально, а выступившая в конце Курихара-сенсей и вовсе заставила директора лично извинится и отправить меня из кабинета - разошедшаяся старушка уже прошлась по родителям присутствующих и перешла к их дедам и бабками, заставляя окружающих менять колер лиц по нескольку раз в минуту. Мда, сколько же она тут уже работает, подумалось мне, когда я уже шел по коридору в сторону класса, какие подробности выясняются, прямо Дунька МакЛауд какая-то. А вообще, надо отблагодарить как-то бабульку, помогла все же, вольно или невольно, отвести внимание от некоторых нестыковок в моей версии событий.
  Так или иначе, этот вопрос был на некоторое время решен, но сама проблема осталась - мне нечего противопоставить более взрослыми или многочисленным противникам. Нужно знание болевых точек, уязвимых мест и вообще особенностей драки "один на всех и все на одного". Там, дома, было проще - вот свои, там чужие, бей всех, чья морда не входит в число друзей, если что - потом извинишься. А тут у меня своих нет, никто не будет орать "наших бьют", одноклассники все как один - размазни, только и знают что об играх трепаться, в переходный возраст еще и девки, как тема для разговоров, добавяться, в школьной секции тоже самое - ну зачем сдерживать удар и без того легким синаем, а? Собирать собственную команду отморозков - смысла нет, по причине того, что все они уже сами собрались в стаи, а прибиваться к какой-то и быть мальчиком на побегушках у главаря - рационализм это хорошо, но гордость не позволит, да и время тратить на всякую хрень... Поэтому мысли снова вернулись к этому чертову Ватанабэ, заставляя в свободное время крутиться поблизости от ближайших подходов к его школе и изучать доступные карты местности через старенький терминал в маленькой забегаловке неподалеку. Удача показала мне свой оскал лишь на четвертый день, когда уже хотел бросить все и пойти учится к каратекам.
  * * *
  За этой троицей я наблюдал уже давненько, не в первый раз замечая их, в свои редкие вылазки на эту сторону порта, крутящимися возле обшарпанного банкомата. Ясное дело, ребятишки решили взломать старенький терминал, стоящий в небольшом закутке с давно неработающей камерой. Не ясно только, на что они надеются - на большинстве зданий вокруг системы видеонаблюдения были вполне рабочими, и вычислить этих троих, попросту просмотрев записи, полиции не составит труда. А ребятишки-то, судя по всему, обитают как раз в припортовых трущобах, так что это просто замечательно, я поднял глаза и, сложив руки на груди, вознес молитву всем богам скопом, вызвав у подошедшей официанточки легкий ступор (да, милая, я молился, чтобы остаться в живых после той жрачки, что вы здесь подаете под видом обеда). Вслух, естественно, ничего не сказал, расплатился и двинулся вслед за колоритной троицей. Почему колоритной? Ну, главную в компании девицу лет тринадцати, сложно было назвать незаметной - короткая стрижка-каре белоснежных волос, василькового цвета чуть раскосые глаза и мешковатый комбинезон а-ля городской камуфляж не то чтобы сильно, но выделялись на фоне стандартных костюмов и рабочих роб портовых служащих. Двое ее сопровождающих тоже недалеко ушли - долговязый парень в растянутом синем свитере, широких штанах и надвинутой до бровей вязаной шапочке, казалось, прямо среди улицы начнет крутить брейк, а третьего их товарища я вообще сначала принял за еще одну мелкую, моего возраста девчонку - уж больно смазливым на лицо тот был. Но потом, когда одетый в темную куртку и джинсы парень резко скинул верхнюю часть одежды и прислонился спиной к стене, стало видно майку-борцовку и огромную металлическую бляху на ремне, нужную видимо для придания внешности брутальности, как и зажатый в руке синай. Что ж, ребята или не видят разницы между ними и окружающими, или не понимают последствий, что маловероятно, или им настолько сильно нужны деньги... а мне нужна информация и возможные проводники, поэтому надо не дать им возможность совершить глупость. Главное, успеть высказать свои предложения до того как мне набьют морду, девчонка опасной не выглядела, но вот спокойный пронизывающий взгляд "брейкера" мне не понравился, да и бисенен держал свое оружие вполне уверенно. В любом случае, ребятишкам нужна была жертва, то бишь владелец ИД-карты, через которую можно попробовать провернуть дело... есть конечно вариант банального ограбления, но он слишком маловероятен - слишком пестрая и заметная компания, да и кого они собрались грабить - портовых грузчиков? Да им бошки пооткручивают свои же. А вот залетный лох... да, да, Серый, ты самый - пан или пропал?
  Тем временем ребятишки расположились вокруг прохода к терминалу: я прошел мимо севшего на корточки и опустившего голову "брейкера", мимо девчонки, разглядывающей мутную витрину какого-то магазинчика, и немного пободался взглядом с парнишей с синаем. Нехорошие у него были глаза, карие с желтоватым отливом, волчьи, такие люди сначала бьют, а потом задают вопросы - если оппонент останется в живых. С этим типом надо быть осторожнее, это не школьные увальни, мелькнуло в голове, когда я, спокойно и без спешки разорвал зрительный контакт и прошел мимо напрягшегося бисенена в закуток с банкоматом. В этот раз все операции с терминалом я совершал левой рукой, сжимая в рабочей правой свой доработанный меч - чуйка мрачно бурчала о том, что у меня просто не может быть все так гладко. Через пару минут я услышал сзади легкие шаги... слишком быстрые, чтобы быть...
  - Кен, стой!
  Внутри в одно мгновение возник ледяной ком, но тело оказалось умнее слишком мудрого мозга: ноги сами согнулись, заставив присесть и развернуться, ледяной ветер смерти только взъерошил волосы на голове, а включившиеся кое-как и какие-никакие боевые рефлексы - выбросить в длинном выпаде синай, заставив противника отшатнуться... и, одним движением выводя свой меч из замаха, который должен был снести мне голову, ударить сверху. "Только бы пластик выдержал..." согнулся, но выдержал, треск, легкий металлический гул - меня, перехватившего свой меч на манер шеста и выставившего его на пути летящего сверху синая, откинуло спиной к терминалу, да что за гадство, достали эти полеты спиной вперед! Бисенен, который не стал отходить от классического исполнения и запаковал в свой меч трубу металлическую, за малым не получивший своей же конструкцией в лоб, сделал назад несколько шагов, перехватил поудобнее свой дрын, изумление на лице сменилось безумным оскалом... Бац! Голова отморозка дернулась от затрещины.
  - Еще.
  Бац! Открывший рот пацан прикусил язык.
  - Еще.
  Пригнувшийся бисенен резво отпрыгнул от вновь поднявшего руку долговязого соратника, обернулся к нему, набрал в грудь воздуха для возмущения... Бац! Да, мой лещ послабее будет, но выпученные глаза этого ушлепка того стоили.
  - Ты че, совсем?!
  - Это ты совсем, мудила!
  - Да я тебя!
  - А ну-ка!
  - Так, заткнулись оба!
  Легшая парню на плечо рука "брейкера" заставила того дернуться и злобно зашипеть, а подошедшая сбоку девчонка гордо отвернуться... чтобы получить затрещину еще и от нее. Меня начал разбирать нервный смех.
  - Вот теперь хватит. Кен, когда я говорила аккуратно вырубить, я имела ввиду именно вырубить, а не убить. Ты решил мокруху на нас повесить? Если тебе жить надоело, то лучше прогуляйся в квартал Черепов и без меня, - все это было сказано ровным спокойным голосом, но чувствовалось что девушка в ярости, - и что теперь прикажешь нам делать?
  - Вырубить. - буркнул этот...
  - Прекрасно! - о, у снежной принцессы даже сарказм прорезался, - есть одна проблема - он нас видел!
  - Ну... дык... вырубить.
  - Да ты просто гений, как я погляжу! - вся троица уставилась на меня, а что, у меня нервы и отходняк, - а то, что вокруг полно камер и по ним прекрасно видно, что вы все заперлись сюда вслед за мной? А то, что вы тут шаритесь уже не первый день? Вы вообще, себя со стороны видели?
  - Ты следил за нами. - утверждающе произнесла девушка, заставив своих спутников подобраться. Отморозок радостно открыл рот, явно чтобы выдать свое "вырубить"...
  - Не за вами, мне нужно попасть в ваш район, поэтому я ищу входы и выходы, - врать смысла нет, нужно договариваться, - а ваша компания маячит, уж простите, как бельмо на глазу. Я удивлен, как еще никто не стукнул легавым .
  - Не стукнут. - а уверенности-то в голосе нет. Девчонка направилась ко мне, не обратив внимание на дернувшегося бисенена, прошла мимо, и, дойдя до все еще державшего мою карту терминала, ткнула в кнопку информации о пользователе.
  - Так что же тебе нужно в нашем районе... Оримура Ичика, десять лет, гражданский индекс зеленый... хм, информация о родителях отсутствует, опекун - старшая сестра.
  - Мои предки подарили мне в три года путевку в детдом для неполноценных, - криво ухмыльнуться и посильнее сжать рукоять синая, хм, внутри кольнуло что-то похожее на застарелую обиду, - если бы не сестра, собравшая деньги на операцию по коррекции зрения - ходить мне сейчас в сортир по стеночке.
  Рука девчонки, все еще лежащая на панели терминала, дернулась - видно что-то личное, но голос остался спокойным.
  - И теперь ты решил свести на нет все ее усилия?
  - Прости, но это не твое дело, - я подошел и нажал на кнопку завершения операций с картой, достал ее и покрутил в пальцах, - вы, конечно, можете сейчас отобрать у меня карточку, но сомневаюсь, что получиться с одного-двух раз снять необходимые параметры с терминала до того, как ее заблокируют. А все что нужно мне - это добраться без проблем до школы Ватанабэ Горо.
  Проигнорировав удивлено-возмущенное бульканье мелкого засранца, я направился к выходу из тупичка, долговязый отодвинулся, видимо повинуясь жесту беловолосой. Я смерил его взлядом, да, этот явно опаснее бисенена, и посмотрел на девчонку:
  - Через два дня в кафе напротив. Встретимся и обсудим, чем мы можем быть полезны друг другу... Юки-она.
  "Эй, откуда он знает как тебя зовут?", донеслось из-за спины, тихое обреченное "Ты идиот, Кенсей" я расслышал лишь благодаря своему хорошему слуху.
  * * *
  Через двое суток я сидел в том самом кафе и решал архиважную задачу - заказывать что-то посерьезнее зеленого чая или чтобы заработать отравление мне хватит и этой бурды в кружке? Трио веселых и находчивых так и не появилось, да я в принципе и не надеялся на это - их можно понять, появляется какой-то левый тип, следит, ведет себя вызывающе, раскусил их задумку и зачем-то пытается попасть в самое змеиное логово. Позавчера, уже на полпути домой, до меня дошло, что не будь этих всех непоняток - остывать мне в уголке за платежным терминалом с проломленным черепом, детишки явно не из тех, кто будет мучиться угрызениями совести по поводу мокрухи. Так что, поднеся к глазам дрожащие пальцы и сжав их в кулак, я сначала решил вообще забить на этого учителя-мафиози, ибо здоровье и жизнь дороже. Но прошедшие два дня до назначенной встречи заставили меня лишь укрепиться в своем желании стать сильнее.
  Нет, знакомая гопота стала обходить меня стороной, лишь злобно зыркая издалека и обещая страшные кары моей спине, видно родители все же сделали чадам внушение и те переключились на цели попроще, благо тех вокруг было великое множество. И это великое множество заставляло презрительно морщиться даже меня - как можно быть настолько безвольными и безхарактерными? Я все понимаю - менталитет, потом внедрение американских ценностей, хорошая жизнь и отсутствие военных конфликтов... вдобавок забитые восточные женщины почуяли вкус демократических ценностей и которое десятилетие отрываются по-полной, тираня и гнобя выродившихся в стадо извращенцев потомков самураев. И на этой почве я неожиданно для себя схлестнулся... с Лин.
  * * *
  Я шел по коридору в ее класс, чтобы принести извинения за то, что в последнее время избегал общения и напроситься в гости. Все же ее отец был единственным человеком, с которым я мог нормально поговорить, главное было - не увлекаться словесными баталиями, можно было не удержаться и ляпнуть чего на великом и могучем. С госпожой Фанг у нас держался нейтралитет с легкой неприязнью с ее стороны, чем-то я не нравился матери Лин, может потому что не китаец? С самой девчонкой я неожиданно для себя даже подружился без всяких задних мыслей в виде задела на будущее, уж очень она была прикольной, эмоциональной и непоседливой. Особенно интересно было наблюдать за ней в процессе обучения готовке - заниматься одним делом юная китаянка не могла больше пяти с половиной минут, засекал. Потом начиналось трудно контролируемое бешенство, что в купе с поистине ослиным упрямством давало разрушительный результат, по крайней мере, когда ее попросили порезать овощи для салата, то яростно кромсающая ножом, бормочущая то ли ругательства, то ли мантры с маниакальным блеском в глазах девчонка в красном кухонном переднике смотрелась весьма брутальненько. Мы с ее отцом, стоя тогда в дверях, переглянувшись, синхронно передернули плечами, явно представив себя на месте уничтожаемой пекинской капусты. Как там - проблемы с контролем агрессии, да? Ну а мне то что с этим делать, не говорить же ее родителям, чтобы отправили ребенка к психиатру? Куда меня потом пошлют, уточнять не нужно, да и кроме этих вспышек ярости Лин была вполне себе нормальным ребенком, гиперактивным, но добрым и отходчивым . Подкалывать ее было одно удовольствие, не находя аргументов в споре она бледнела, краснела, начинала хмуриться, а потом кидалась на меня с кулаками, от которых я закрывался и шутливо умолял пощадить. Видимо, дошутился.
  Еще на подходе к классу я услышал ее голос что-то бодро втирающий окружающим. Хм, наверное опять читает всем лекцию на тему своего будущего величия, я хмыкнул и отодвинул дверь в кабинет в сторону... и желание улыбаться резко пропало. Лин действительно вещала в своей любимой позе - грудь вперед и руки в боки, вот только одну ногу она держала на голове лежащего на полу красноволосого пацана и в самые патетические моменты речи о ничтожестве мужского пола надавливала ею сильнее, заставляя того мученически морщиться... и продолжать валяться на полу, не делая попыток освободиться. Все остальные... носители Y хромосомы сидели, отвернувшись к окну, или тихо переговаривались между собой, старательно не обращая внимания на происходящее, девчата же следили за развитием событий. Мда, в аниме такое смотрелось смешно, в жизни же - просто отвратительно.
  - Ли Ин Фанг. - от моего спокойного голоса, размеренно и четко произнесшего имени ораторши раздалось несколько ойков, что-то упало, что-то пискнуло, и все лица повернулись ко мне. - Что здесь происходит?
  Мелкая медленно повернулась, на лице промелькнула целая гамма чувств от удивления до смущения, но затем глаза недобро прищурились.
  - Так-так-так, кто тут у нас явился? Надоело бегать, решил принять заслуженное наказание, жалкий слабак? - ага, а глазки то косятся на синай в моей руке.
  - Обоснуй. - это мое любимое слово для выведения из себя данной особы, которая при отсутствии аргументов сразу начинала лезть в драку. Меч с легким стуком ложиться на ближайшую парту, я оборачиваюсь к сжавшей кулачки девчонке, - Ну и?
  - Да легко! Я сейчас тебя... тебе...
  Если бы Лин была готова к чему-то подобному, то у меня вряд ли бы получилось задуманное, все же отец неплохо натаскал дочку на всякие захваты и болевые, в последнее время даже с моей помощью. Но привыкшая не получать отпора девчонка, попалась на детский прием - перехватив летящий мне в лицо кулачок, выворачиваю ее кисть и, заканчивая захват, завожу ее же руку ей за спину. Взвизгнувшая от неожиданности агрессорша пытается достать меня локтем левой, но я уворачиваюсь и выворачиваю сильнее кисть до вскрика с ее стороны.
  - Повторю - что здесь происходит?
  Прослушав неразборчивое злобное шипение находившейся в явном шоке Лин, я резко, но аккуратно укладываю ее лицом на ближайшую парту, не стоит давать ей опомниться, бить всерьез я ее не хочу, да и незачем.
  - А может так тебе лучше думается? - не прерывая захвата, захожу чуть сбоку, а то вдруг лягаться начнет и наклоняюсь к ее уху, - а может, мне тебя на пол уложить? И ногу сверху на лицо поставить? И лекцию о собственном величии прочитать? Думаешь, так лучше доходит?! Так давай проверим, а?
  Скашиваю глаза на раздавшийся сбоку шорох - до сих пор лежавший на полу красноволосый, заметил мой взгляд и на карачках рванул... к валяющейся в углу игровой приставке, ощупал ее, осмотрел и прижал к груди, забившись в тот самый угол. Мне стало противно, я обвел взглядом присутствующих, и удостоился демонстрации затылков и лишь двух прямых вызывающих взглядов... от девчонок. Я шагнул назад, выпуская Лин из захвата, находящаяся в ступоре девочка, резко выпрямилась и, не удержавшись на ногах, шлепнулась на задницу, глядя на меня круглыми ошарашенными глазами. Я, не удержавшись, сплюнул и, подхватив со стола бамбуковый меч, двинулся прочь.
  - Я... ты... - о, быстро отошла.
  - Маме пожаловаться не забудь. - я вышел из класса и аккуратно закрыл за собой дверь.
  Уже идя по коридору и немного остыв, клял себя последними словами. Ну и нахрена ж ты балаган устроил, придурок, справедливости захотелось, мужская солидарность замучила? Или решил начинать готовиться к будущему, учиться воевать с детьми и девчонками? Или вы... делиться решил, защитник униженных и скудных разумом? Настроение испортилось окончательно, все оставшиеся уроки прошли скомкано, видя мою мрачную морду, приставать с вопросами не рискнули даже в клубе кендо. Механически отмахав синаем положенные ката, я чуть ли не бегом отправился домой. Зайдя на кухню, первым делом заварил себе большую кружку крепкого черного чая для прочистки буксовавших мозгов, и тут, как только я уселся и сделал первый глоток, по дому раздался сигнал дверного звонка. Стоящему за дверью неловко мнущемуся Вэю Фангу я даже не удивился, жестом пригласив гостя следовать за собой.
  - Чаю, господин Фанг? Черного, зеленого, белого?
  Китаец, окинув взглядом мою мрачную рожу, дымящую огромную кружку на столе, неожиданно понимающе усмехнулся.
  - Плохой день, Ичика-кун? Черного, пожалуйста, как и себе.
  Я пожал плечами, сполоснул кипятком вторую кружку, сыпнул туда ложку заварки и, на две трети залив горячей водой, поставил сверху блюдце. Поставив получившийся верх варварства по отношению к чаю перед гостем, уселся напротив и сложил руки в замок перед лицом. Поза пафосная, но плевать, мне сейчас не до этого.
  - Можно я предположу причину вашего визита, господин Фанг, - да, сегодня я просто кладезь бескультурья и попрания традиций, но все эти хождения и экивоки так достали простую русскую душу... да и чувствовал я, что с этим человеком можно просто поговорить, - Лин вернулась домой сама не своя, на все вопросы отмалчивалась и огрызалась, пока за дело не взялась госпожа Фанг, - и, дождавшись подтверждающего кивка собеседника, продолжил, - Не знаю, что конкретно поведала вам дочь, но вы решили лично разобраться в ситуации и выслушать другую сторону конфликта.
  - Слушай, Ичика, а давай без этих политесов и словоблудий, - размешавший сахар и сделавший первый глоток китаец довольно зажмурился и хитро посмотрел на меня сквозь прикрытые веки, - мне всего этого при чтении стенограммы очередного съезда ЦК КПК хватает. Что там у вас произошло то?
  Вздохнув и тоже отхлебнув чаю, поведал соседу о происшествии в школе.
  - ... так что, по здравому размышлению виноват в случившемся только я. Приношу вам свои извинения, перед Лин извинюсь, простите, позже, когда эмоции улягутся. Просто... не ожидал я от нее такого.
  - Мда, не ты один, не ты один, Ичика-кун, - задумчивый сосед посмотрел на остатки чая в своей кружке, - как мужчина мужчину я тебя понимаю, парень, но вот как отец... - поднявший на напрягшегося меня глаза китаец неожиданно расплылся в ухмылке и весело подмигнул, - впрочем, свои будут - поймешь! Да и вообще, бьет - значит любит!
  - Ну хоть ты не подъеб...вай, Максимыч! - непроизвольно вырвавшаяся у перенервничавшего меня цитата из старого анекдота про Штирлица, вызвала желание побиться головой об стол, собеседник же с трудом удержал глаза на месте, зато звучно грохнул челюстью об столешницу. Через секунд пятнадцать кухню огласил громкий гогот.
  - Ичика, откуда ты... кха-ха, это взял? - товарищ Вэй вытирал выступившие слезы.
  - Это все ваши любимые русские, - сбросив посредством смеха накопившееся за день напряжение, я расслаблено откинулся на спинку стула, - давно уже сижу на их радиотехнических форумах, понемногу разобрался и нахватался там всякого. Правда, значения некоторых слов и оборотов они отказываются мне объяснять. Может, вы разъясните, господин Фанг?
  - Ааа, кхм-кхм, как нибудь в другой раз, Ичика-кун, - закашлявшийся китаец явно понял, о каких словесных конструкциях идет речь и поспешил откланяться, - пойду я, наводить в доме порядок суровой мужской рукой. Ты все-таки поговори с Лин, попозже, тут ты прав. Все же она хорошая девочка, просто иногда ее... заносит, мда.
  - Обязательно, господин Фанг. - я проводил гостя до двери.
  - Ичика, я же просил!
  - Хорошо, всего доброго, товарищ Вэй.
  - И тебе, Ичика-кун, и тебе.
  Проводив соседа, я все же пару раз стукнулся головой о дверной косяк и потер лицо ладонями. Мля, ну что за день? Сплошные головняки и нервотрепка, да еще и на пустом месте! Может и правда сидеть на жопе ровно в ожидании канона, хоть какое-то представление о грядущих событиях имеется... я мотнул головой, отгоняя идиотские мысли. Не-не-не, под лежачий камень как известно вода не течет, да и надо будет выправлять отношения с будущей представительницей Китая. От любви до ненависти один шаг... бррр, что-то меня на банальщину потянуло, да что и правда сегодня за денек- то, а!? Но, как выяснилось, это была не последняя неприятность на ту же тему на сегодня.
  - Я дома! - раздалось из прихожей знакомым голосом. Я сидел на диване в гостиной и перебирал на планшете доступные школы боевых искусств, как по удаленности от дома, так и по цене вопроса. О, блудная сестра вернулась.
  - Ичика, - появившаяся в проеме Чифую только что закончила телефонный разговор и, выпутываясь из рукавов пиджака, пыталась набрать нового абонента, - что у нас на ужин? Разогрей и приготовь чаю. Ах да, там в пакете моя форма, кинь ее в стирку, только карманы проверить не забудь...
  Я отложил в сторону планшет и внимательно посмотрел на сестру - та, чертыхаясь, решила сначала снять злополучный пиджак. Ну все, млять, за...долбали кулаки Павлика Морозова.
  - Ичика-а-а!?! - мой крик наверное был слышен в другом конце квартала. Чифую, сбросившая наконец сопротивлявшуюся часть одежды и приложившая к уху телефон, обалдело уставилась на меня. Я демонстративно прислушался, сестра открыла рот...
  - Ичика-а-а-а?!!! - голос за малым не сорвался из-за крайней степени раздражения.
  - И...чика, ты чего?!!
  - Да вот, - я поднялся с дивана и направился к лестнице на второй этаж, - зову моего тезку, который видимо тут слугой подрабатывает, а я и не знал. Странно, молчит. Наверное, выходной взял, вот нерадивый лакей попался. И да, кстати, - я обернулся на самом верху, - добрый вечер, онее-сан, давно не виделись. Я сегодня ОЧЕНЬ сильно устал, так что лягу спать пораньше, ты уж как-нибудь тут сама...
  Я зашел к себе, заблокировал дверь больше демонстративно, чем реально от вторжения, и окинул взглядом комнату, решив что первым делом надо повесить где-нибудь боксерскую грушу - душу отводить да нервы успокаивать. И действительно лег спать - от греха подальше. Утром Чифую умчалась ни свет ни заря, оставив не заправленной свою постель, горку грязной посуды в раковине и забыв в стиральной машинке свою форму. Устранив беспорядки, я, матюкаясь про себя, отправился на остановку, где имел счастье лицезреть гордо вздернувшую носик и отвернувшуюся Лин. Ну и хрен с тобой, золотая рыбка, утихшее раздражение вспыхнуло с новой силой, мне что, больше всех надо? От мелькнувшей мысли, что хватит вести себя как малолетний идиот и надо идти на контакт и уступки, я отмахнулся - вон, сидят в ее классе сплошные... компромиссы. Одна уже села на мне шею, даром что двадцать лет, мне еще заскоков этой пигалицы не хватало. Мелькнула даже мысль уйти с уроков, прогуляться, развеяться немного, но я остался - это действительно было ребячество. Как оказалось, лучше бы я ушел - явившаяся на перемене троица девчат, волочащая за собой вяло упирающуюся Лин, явно вознамерилась окончательно вынести мне мозг и заставить податься в женоненавистники. Купить себе приставку, что ли, сидеть и втыкать в экран в целях конспирации и мимикрии?
  - А ну брысь отсюда! - на удивление удачный рык, допекли бабы ей богу, пусть и мелкие, вынес девичью делегацию за пределы класса, оставив лишь побледневшую китаянку, - а вас, Штирлиц, я попрошу остаться.
  Судя по вздрогнувшей всем телом Лин, непроизвольно схватившейся за попу, хех, интересный условный рефлекс, данная фраза вызывала у нее вполне конкретные ассоциации. Молодец, товарищ Вэй, провел с дочерью разъяснительную беседу, может излишне жестко, хотя не мне судить. Я встал и подошел к опустившей голову девчонке.
  - Я вчера разговаривал с твоим отцом, - едва заметно вновь вздрогнувшая Лин сильнее вжала голову в плечи, - сказал ему, что в произошедшем только моя вина, извинился перед ним и пообещал, что обязательно извинюсь перед тобой... - на меня уставились недоверчивые зеленые глаза.
  - Так вот! - от прорвавшегося раздражения в моем голосе девочка снова отвела взгляд, - мне очень не хочется обманывать господина Фанга, но это обещание я выполнить не смогу! Это дело только между нами, я не собираюсь вести разговоры еще и в присутствии твоих подруг! Что, я должен был кланяться в пояс? Стоять на коленях, вымаливая прощение? - судя по дернувшей головой Лин, именно это и было в сценарии, - Если у тебя не хватает смелости поговорить с глазу на глаз, то можешь вообще ко мне не подходить. Понятно? Свободна!
  Развернувшаяся и чуть ли не бегом выскочившая из класса девочка едва не сбила стоящую в дверях бабульку Курихару, от которой мне достался внимательный и какой-то грустный взгляд.
  - Ты закончил, Оримура-кун? Тогда вернись на свое место, урок сейчас начнется, - и уже в спину донеслось тихое, - нелегко тебе придется в этой жизни, парень, ох как нелегко... - как будто я этого не знаю.
  * * *
  Решив поберечь оставшееся здоровье, я отказался от новой порции жидкости, именуемой здесь чаем и расплатился с подошедшей официанткой специально взятыми с собой банкнотами, заработав подозрительный взгляд. Да, я все же удосужился в этот раз включить ненадолго мозги и припрятал ИД-карту в парке, неподалеку от автобусной остановки. Нет ее, нет и причины для мордобоя, конечно меня могут отпинать для острастки, особенно если ребятишки подтянут кого постарше и посерьезнее, но волков бояться - дров не наломать. Странно, в своем мире никогда не был и не считал себя адреналинщиком, чтобы добровольно лезть в неприятности и драки, может потому, что и без этого, как жителю страны россейской занятий и проблем хватало. А здесь спокойная сытая жизнь оказалась слишком скучна для меня, привыкшего каждый день куда-то бежать, что-то решать, с кем-то ругаться и спорить. Не было никакой отдушины, радиотехника не в счет, так, лекарство от скуки на первое время, ни выпить, ни поговорить за жизнь не с кем. Кендо? Да, развивает скорость реакции, умение читать по глазам, моторные навыки по обращению с мечом или простой палкой... так что, мне теперь всю жизнь с деревяшкой таскаться? Да и азарт от побед быстро спал, оставив после себя лишь рутину в виде отработок ката, чтобы не заржаветь. Нельзя, приняв на грудь, отправиться на поиски приключений на танцульки, набить приключениям морду или получить самому, чтобы потом с ними же, обнявшись и накатив, выть на луну. Эх, было же времечко...
  Завернув за угол в широкий проулок, ведущий напрямую к автостанции, я не сдержал широкую ухмылку - прислонившись спиной к стене, в своей любимой "крутячей" позе стоял давешний бисенен, как там его, Кенсей кажется. Ну что, Серега, накаркал? Настроение резко поползло вверх, ну ты и отморозок, брат, мелькнула мысль, тебя же сейчас и грохнуть могут! Ну, это вряд ли, слишком просматриваемый переулочек, слишком много вокруг случайных свидетелей. Между тем, упомянутый Кенсей отлип от стены, демонстративно размяв плечи и крутнув свой синай, повернулся ко мне лицом... его собственная усмешка быстро увяла от лицезрения моей маниакально скалящейся морды.
  - Кенсей, братишка, давно не виделись! - меня начало нести как незабвенного Остапа, но останавливаться было уже поздно, я раскинул пошире руки, - дай-ка я тебя обниму.
  Многие бы на его месте шарахнулись от такого явного психа, парень лишь слегка побледнел, крепче сжал свое орудие труда и встал поудобнее, чтоб значит приласкать посильнее, когда подойду поближе. Я остановился на расстоянии пяти-шести шагов и сунул руки в карманы, не прекращая улыбаться.
  - Если ты решил проделать свое любимое "вырубить", дружище, то сообщаю - ИД-карты у меня с собой нет, спрятана в надежном и людном месте, в кафе я расплачивался наличкой, - я махнул парой банкнот, вытащенных из кармана, - если вас не устраивает мое предложение, так и скажите. Я тут больше не появляюсь, и мы все забываем про существование друг друга. Если что, готов выслушать иные предложения, кроме "вырубить", "убить" и "съесть" само собой.
  Последнее я произнес уже откровенно веселясь, глядя на мимику пацана, которая отображала именно эту последовательность его действий над моей тушкой. На опустившуюся на плечо руку я отреагировал лишь поворотом головы - шаги за спиной я услышал еще до своего предложения об обнимашках. Ага, длинный, по глазам как всегда хрен что разберешь, но плечо не сжимает и не держит.
  - Говорить будем, но не здесь. - ну надо же, подал голос, тихий и невыразительный.
  - Где гарантии, что в другом месте вы меня не грохнете?
  Вместо ответа долговязый слегка подтолкнул меня к выходу из проулка, недовольно сморщившийся Кенсей отступил в сторону, давая проход. Хм, понятно, не веришь - вали и больше не появляйся, как и обещал. Черт, слишком много заморочек, ведь в итогу я могу нарваться еще на одну опереточно-постановочную школу, только проблем больше огребу с составляющим ее околоуголовным контингентом... Ну что, широкая русская душа, вся надежда на "авось"? Я развернулся лицом к высокому парню.
  - Давай, веди уж... Вергилий. - ну надо же, мелькнувшая в тусклых серых глазах искра удивления и веселья, ясно дала понять, что шутку оценили. Интересные ребятки, очень интересные.
  Спустя пять минут плутаний по закоулкам мы вышли на задний двор какой-то многоэтажки, судя по горам разнообразного мусора под окнами сюда мало кто заглядывает, рискуя получить по башке вылетающими из дома ненужными вещами. Третья участница веселой компании обнаружилась под самодельным навесом, сидя на более-менее целом диванчике и что-то увлеченно читая с экрана изрядно потрепанного планшета. Поднявшая на нас затуманенные ярко-синие глаза девушка пару раз недоуменно моргнула, переводя взгляд с меня на своих друзей, затем аккуратно положила планшет рядом и приказала:
  - Рассказывайте.
  - Говорит, что карту спрятал. Скорее всего недалеко от остановки. Я решил, что есть смысл выслушать. - длинный был краток и точен, уважаю.
  - Кенсей - легкий кивок на меня, по телу и карманам прошлись ловкие пальцы, мигом ощупав, вывернув и избавив от содержимого. Да и содержимого то там было - пара банкнот, парочка древних контроллеров в упаковке и маленький фонарик.
  - Пусто. Может?
  - Нет, пока нет - девушка сложила руки перед грудью, внимательно глядя на меня, долговязый стал чуть в стороне сбоку, хм, прикрывает ее, малец контролирует сзади, - рассказывай.
  - Все, что мне нужно, я рассказал два дня назад, - я пожал плечами и сунул руки в карманы, - Я хочу своими глазами увидеть, чему учат в школе Ватанабэ Горо. Если увиденное не понравиться мне, - сзади раздался презрительный хмык, ага, парнишка явно что-то знает, - или я не понравлюсь сенсею, то просто уйду и больше не буду здесь появляться. Просто отведите меня туда и желательно обратно, большего мне не нужно.
  - Ладно, какой нам с этого прок?
  - Я так понял, что вы собрались ломануть терминал, и вряд ли ради лежащих там наличных, значит вам нужна незасвеченная ИД-карта, через которую можно осуществить задуманное и не спалиться, - глаза девушки недобро сузились, на что я только замахал руками, - не-не-не, подробностей мне не нужно, меньше знаешь - крепче спишь. Мое предложение такое - вы меня проводите туда и обратно, а я отдаю вам карту, и скажем, через сутки иду подавать заявление об ее утрате.
  - Через двое. - ага, торгуется, уже хорошо.
  - Около полутора суток - максимум, мне не хочется идти паровозом, если вы попадетесь. Завтра еще выходной, я "спохвачусь" только в понедельник по дороге в школу, пока уроки, пока то-сё - часов тридцать у вас будет. Не успеете - ваши проблемы.
  Девушка так задумалась, барабаня пальчиками по подлокотнику дивана, что прикусила губку и сморщила носик, я аж залюбовался. Подрастет еще немного, обалденной красавицей будет, если не сгнобят ее родные трущобы. Оторвавшись от зрелища, я обернулся к Кенсею и выразительно похлопал себя по карманам, тот сделал морду кирпичом.
  - Контроллеры-то верни, они то тебе зачем?
  - Хм, контроллеры? Кенсей! - пакетик с микросхемами полетел в руки беловолосой, которая бодро распотрошив его, недовольно сморщилась, - старье...
  - Зато работать с ним легко и память держит неплохо при отключении питания, - я пожал плечами.
  - Хм, - на меня впервые посмотрели с интересом, - разбираешься?
  - Есть немного, договорился с некоторыми поставщиками, в основном работаю под заказ, - можно чуть прихвастнуть, а то уж больно деловым заделался, - собираю здесь нужные людям запчасти и продаю за рубеж. Денежка небольшая, зато своя.
  Девушка еле слышно хмыкнула и подалась вперед.
  - Так, а есть у твоих поставщиков...
  - Юкинэ. Не время. - подал голос удачно притворявшийся частью мусорной кучи длинный. Ну надо же, и правда почти угадал с ее именем.
  - Кхм, - упомянутая немного смущенно кашлянула и задумалась. После чего, решительно тряхнула копной белоснежных волос и посмотрела мне за спину, - Кенсей, отведи его к своему сенсею, - после чего посмотрела мне в глаза, - не вздумай нас обмануть, Ичика-кун.
  Надо же, запомнила, я в очередной раз пожал плечами:
  - А вы практически ничего не теряете, кроме времени, да и если всех все устроит, то появляться я здесь буду часто, и портить отношения с вами мне не с руки.
  - Ладно, идите, - махнула рукой Юкинэ, возвращаясь к чтению. Вот только быстрые взгляды, которыми она обменялась с высоким парнем, мне не понравились. "Вряд ли он сюда вернется... если вообще отсюда вернется", как-то так.
   Первое время я пытался запоминать дорогу, но уже после пятого перепрыгнутого забора понял, что это безнадежное дело. Мы шли какими-то проулками, ныряли в подворотни, перелазили через ограждения, замирали в тени, пропуская как отдельные личности, так и целые группы людей, и с каждым шагом моя уверенность таяла все сильней. Поэтому, когда мой провожатый остановился перед дверьми длинного барака, с облупившейся надписью "Школа боевых искусств Ватанабэ Горо" я испытал немалое облегчение, и судя по оскалившемуся Кенсею, мои душевные метания не прошли незамеченными. Внутри было... бедно. Простой дощатый помост в две трети помещения, отшлифованный скорее ногами учеников, чем строителями, неровно покрашенные в бежевый цвет стены, два ряда ламп, освещающих тусклым желтым светом происходящее под ними. А происходило там следующее: слева толпилась кучка малышни, лет пять-семь, что-то тихо галдящая и изредка вспыхивающая драками, справа стояли ребята примерно моего возраста или чуть старше, ведя себя более спокойно, наблюдая за происходящим в центре. А там сошлись в драке два взрослых парня, причем не в спарринге, а именно в драке - короткие скупые выпады, злые выдохи и короткие мгновения, в которые бойцы кружили для оценки ситуации и степени потрепанности противника - все говорило о том, что здесь все серьезно... и это именно то, что мне было нужно. Вот удачная подсечка, заставившая с грохотом обрушиться на пол одного из них, встреченная громкими выкриками окружающей толпы. Упавший пытается подняться вертушкой, чтобы отогнать противника, но тот прерывает его пижонство смачным пинком по пятой точке, заставив оппонента распластаться в позе морской звезды... и едва успеть убрать голову от удара пяткой, заставившего вновь вздрогнуть доски помоста. Вот севший на корточки парень с трудом блокирует скрещенными руками удар коленом, за малым не упав на задницу и...
  - Кого ты привел сюда, Гото? - я с трудом удержался от прыжка на месте и сглотнул, проталкивая на место пытавшееся выскочить через горло сердце, стоявший рядом Кенсей только вздрогнул, видимо привычный к подобным приколам. Обернувшись, я увидел абсолютно среднего японца: невысокого роста, среднего телосложения, темноволосого, одетого в серое невыразительное кимоно. Абсолютно обычный человек... если не смотреть ему в глаза.
  - Так... это, - спохватившийся бисенен низко поклонился, я проделал тоже самое, - он... это... учиться у вас хочет, Ватанабэ-сан.
  - Хм, - впервые встречаю настолько пронизывающий и жуткий взгляд, пришлось смотреть этому человеку куда-то в район груди, - и что нужно в подобном месте такому... домашнему мальчику?
  ёТолько что стоявший передо мной сенсей неожиданно оказался за спиной, заставив пронестись по упомянутой части тела стадо откормленным мурашек. Я наконец-то смог вдохнуть, и взять себя в руки - от этого человека действительно веяло какой-то потусторонней жутью.
  - Мне... я хочу стать сильнее, - слова давались с трудом, приходилось буквально выталкивать их из себя, - я хочу научиться драться по-настоящему, а не тем ужимкам и прыжкам, что преподают везде!
  - Зачем? - тихий вопрос на ухо справа, снова потеря дара речи и мурашки, да что за на...ер?
  - Чтобы жить. - на большее меня не хватило.
  - Ты плохо живешь? Тебя обижают? Отбирают деньги и бенто? - Ватанабэ неспешно обходил меня по кругу, казалось что его голос звучит со всех сторон.
  - Нет... пока мне удавалось отбиться, - так, возьми себя в руки, дебил, поздно метаться, - я сирота и знаю, что хорошая жизнь... может быстро закончиться... и тогда придется не жить, а выживать.
  - Хм... - донеслось из-за спины, - и чему ты конкретно хочешь у меня научиться?
  - Как быстро... - я проглотил слово "убить", где-то внутри кольнуло удивлением , вроде "а кого ты уже убивать-то собрался", - вывести противника из строя, как драться против нескольких человек, как...
  - Достаточно... - я подавился очередной фразой, - идем.
  С трудом повернувшись и заставив ватные ноги повиноваться, я двинулся вслед за этим... сенсеем, который уже поднялся на помост, где оставшийся на ногах боец уже заносил ногу для удара по ребрам находящемуся в нокдауне сопернику. Легкий с виду удар по бицепсу вошедшего в раж победителя заставил того схватиться за руку и согнуться в низком поклоне.
  - Хватит. Освободите место.
  Пока поднимали и тащили куда-то в сторону побежденного, вытирали брызги крови с пола, расходились, обсуждая прошедший бой, пока выигравший боец выслушивал тихие замечания учителя, до меня неотвратимо дошло, что игрушки закончились. Хотел настоящей драки без прикрас и внешней мишуры - получай, идиот. На присутствовавших ребятишках не было модных, ладно покроенных кимоно, одеты были кто во что горазд, бедность сквозила из всех прорех. И взгляды... да, говорят, что дети жестоки, потому что искренни, что же, здесь подобная искренность была как минимум нормой - я ощутил себя чужаком в волчьей стае, где единственное милосердие - разорвать слабака как можно быстрее, и то нужно было еще заслужить. Ум уже просчитывал различные варианты, но вот тело... тело категорически не хотело получать повреждения, не просто синяки и шишки, к которым давно привыкло, тело не хотело, чтобы его били и ломали всерьез, не хотело терять драгоценную жидкость и слышать хруст собственных костей... да, мне стало до одурения страшно. И искра понимания и мрачной усмешки, мелькнувшая в темных глазах обернувшегося наставника этой стаи, донесли до разрываемого страхом сознания последнюю четкую и здравую мысль - уйти мне не дадут. Наверное, только необъяснимый фатализм русского человека, заставляющий идти на таран и бросаться с гранатами под танки, сдернул с меня жуткое оцепенение. Страх остался легким фоном в появившейся внутри пустоте, поглотившей все мысли. Шаг, другой, необъяснимая легкость в теле, странное злое веселье, к стоящему в центре помоста Ватанабэ я подошел уже вполне уверенно. Тот смерил меня изучающим взглядом, вызвавшим в этот раз лишь легкий озноб, и как мне показалось, одобрительно прикрыл глаза.
  - Джиро, Дейчи, Кетсу, Мичи, Тору, - с каждым шагнувшим вперед парнем моего возраста, я ощутил, как с коротким треском вгоняются гвозди в крышку моего гроба, но испугаться снова просто не успел, - займитесь им.
  На ногах я продержался около пяти минут, как потом рассказывал Кенсей, и то потому, что мои противники просто решили покуражиться - водили вокруг меня хоровод, делали вид, что собираются ударить, смеялись, говорили что-то обидное... но после того, как я прыгнул на двоих, сошедшихся слишком близко, и сбив их с ног, вырвался из круга - за меня взялись всерьез. Двое, трое еще куда не шло, но против пятерых я просто не знал, что делать... а нужно было просто не думать - прилетевший удар ногой в спину выбил лишние мысли об грубый помост. Я успел выставить руки, перекатиться, увернуться от пинка и застыть в полуприсяде. Волчата продолжили кружить, весело скалясь, я зубами выдернул из большого пальца занозу, сплюнул... ну держитесь, детишки. Рывок к оказавшемуся перед глазами, тот отскакивает назад, но я уже резко развернулся и прыгаю к кинувшемуся на подмогу приятелю противнику - его кулак попадает мне в плечо, мой ему в живот, меня разворачивает, но я успею достать его головой в челюсть... добить не дают, сразу двое, получаю смазанные удары под лопатку и в затылок, развернувшись, пригибаюсь от картинного удара ногой в голову и без затей толкаю выпендрежника, кидаюсь к упавшему, бью ногой в живот... сбоку прилетает подача в печень, заставившая скрючиться и подавиться воздухом, кое-как разрываю дистанцию. Чудом успеваю перехватить летящий под дых кулак, дергаю на себя и выворачиваю кисть, как тогда Лин... вот только удар локтем не успеваю заблокировать. Удар в висок заставляет окружающий мир на миг потемнеть, успеваю зафиксировать горло противника локтевым сгибом и уже вместе с ним упасть на пол... дурак, удар головой о доски и последовавший удар затылком мне в переносицу окончательно заставил поплыть. А дальше меня просто били ногами.
  В какой момент по избиваемому телу прошла позабытая за четыре года с момента попадания в тело Оримуры волна тепла, исходящая из правой стороны груди... когда хрустнули ребра, когда выбили из сустава кисть левой руки, закрывающей лицо? Нет, пошедшая едва чувствительная пульсация не открыла второе дыхание, не дала новых сил - она просто притупила болевые ощущения. Кровь из разбитой головы давно залила глаза и склеила ресницы, я уже не пытался подняться, закрывая руками лицо и нутро, изредка лишь выбрасывая ноги в стороны, откуда приходились удары... иногда даже попадал. Казалось, прошла вечность до прозвучавшего окрика Ватанабэ, но и после тело еще некоторое время рефлекторно продолжало лягаться во все стороны... когда включился мозг, до которого дошло, что побои прекратились, я попытался вскочить. В голове потемнело, ноги заплелись, и я рухнул боком на грязный помост, ощущая лишь отдающуюся в каждой клетке пульсацию и притупленную боль всего тела. Первым, как и тогда, вернулся слух - собственное хриплое насадное дыхание казалось оглушительным, потом проступил смутный многоголосый гомон, в котором резкой нотой звучал голос Ватанабэ. Слух вел себя странно - то пропадая, то появляясь вновь, то громыхая басами, то истончаясь до комариного писка:
  - ... на минуту отойти нельзя...
   -... идиоты, в тюрягу захотели? Или хотите чтобы школу закрыли, недоноски черто....
  - ... кто мог видеть, как он сюда шел? Гото, я тебя спрашиваю...
  Меня осторожно перевернули на спину, тело отозвалось резкой вспышкой боли и начали возвращаться ощущения - ноющего запястья, пульсирующего болью виска, мокрой от собственной слюны щеки... Меня ощупали сильными пальцами, перевернули на бок, снова на спину и немного удивленно хмыкнули.
  - Удивительно крепкий парнишка. Жить будет, возможно даже здоровым. Так, Кенсей, ты его привел, тебе его и тащить отсюда.
  - Ааа... эм... куда, сенсей?
  - Откуда взял, идиот!
  - Ааа... ну-у-у...
  - Придурок, - Ватанабэ устало вздохнул и зашуршал кимоно, видимо поднялся, - тащи до ближайшего выхода из нашего района, если пацан окочуриться, то только не здесь. Да, и если тебя с ним поймают - отдуваться будешь сам! Понятно!
  - Хай, сенсей! - судя по мрачному голосу, Кенсей уже давно проклял тот миг, когда встретил меня и согласился на авантюру своих друзей.
  - Так, вы двое, помогите поднять, дотащить до выхода и проверьте округу - никто не должен видеть эту парочку поблизости от додзё.
  - Хай! - донеслось на два голоса.
  Меня подняли с пола и, закинув мои руки себе на плечи, потащили к выходу. Сзади раздавались команды сенсея по замыванию крови и заметании следов. Тихо скрипнули двери, одно поддерживающее меня плечо пропало, видимо носильщик побежал осматривать территорию. Через пару минут пришедший в норму слух распознал тихие шаги, вернувшийся вновь подставил плечо, прошептал "Чисто" и меня снова потащили в неизвестном направлении. Я попытался разлепить веки, но застывшая коркой кровь не дала этого сделать. Через минут пять мое тело аккуратно усадили и прислонили к холодной кирпичной стене.
  - Дальше сам, Гото. Смотри, не попадись.
  -Да понял я, понял.
  - Ничего, - подал голос третий, - если попадешься, не переживай - будем слать тебе на крытку бенто и открытки к восьмому марта.
  - Пошел ты!
  - Хватит орать, заткнулись оба! - этот паренек, судя по голосу, был постарше обоих спорщиков, - Сенсей прав, Гото, если попадешься - берешь все на себя, твой косяк - тебе и ответ держать. Одно лишнее слово и будешь на зоне с твоей внешностью первым петухом. Уяснил?
  - Уяснил...
  - Тогда хватит болтать, тащи это мясо отсюда подальше, - шорох удаляющихся шагов, - не облажайся, Кенсей!
  - Уроды... - пацан сплюнул и подошел ко мне, - надо было тебя сразу грохнуть. Вот дерьмо!
  Парень принялся поднимать мою тушку, а я... неожиданно чувствовал себя все лучше и лучше.
  - Ссс...ссс... ссстой, - с трудом вырвалось из пересохшего и горящего горла.
  - Твою мать! - меня уронили, приложив затылком об каменную кладку, в закрытых глазах заплавали круги.
  - Эй-эй-эй, так ты живой что-ли? - нет, ну и вправду идиот.
  - П...при...неси ввв...во...ды, - язык ворочался с трудом.
  - Да ты совсем охренел!
  - И..и...идиот! К... кровь смыть н...н...надо!
  - Черт, и правда! - даже на идиота внимания не обратил, - так, не смей подыхать, я мигом.
  Не обращая внимания на тихий удаляющийся топот, я пошевелился, устраиваясь поудобнее, с удовольствием хрипло вдыхая прохладный воздух. Тело казалось куском дерева, слушалось с трудом, боль была ноющей и какой-то далекой, а я... просто наслаждался тем, что все еще жив. Тепла от работающей нанофабрики уже не ощущалось, но сосущая пустота в желудке и пустыня во рту намекали на то, что неплохо было бы...
  - Держи! - мне на колени плюхнулась слабо булькнувшая пластиковая емкость литра на три, заставив поморщиться. Попытался подхватить ее левой рукой... которая тут же напомнила о вывихе тянущей болью. Я вытянул пострадавшую конечность вперед.
  - В...правь.
  - Дерьмо, - но послушался, схватил за руку, ощупал, чуть покрутил, видимо оценивая... резкий рывок, вспышка боли, заставившая вновь заработать калейдоскоп в закрытых глазах. Я пошевелил пальцами, нормалек, неловко за дно приподнял бутылку, пальцами правой быстро свинтил пробку и наклонил голову, присосавшись к горлышку. Оторвавшись от вожделенной влаги, я понял, что высосал не меньше половины, да и та ушла как в сухую землю. Протянул бутылку в сторону Гото, дождался пока ее возьмут, и со сдавленными матами встал на четвереньки.
  - Лей... понемногу... на голову.
  Тонкая холодная струйка полилась сверху, я осторожно провел рукой по голове, ощупав края раны и смывая запекшуюся кровь. Матерящемуся сквозь зубы Кенсею пришлось еще пару раз бегать за водой, прежде чем я перестал напоминать, по его же словам, свежесделанный труп. Сплюнув соленую от крови слюну, я вытер лицо ладонью и попробовал открыть глаза... и порадовался, что пацана нет рядом - окружающая действительность плыла в знакомой бледно-синей дымке. Я наклонился пониже - в натекшей с меня луже слабо отражалось бледное пятно лица, с темными провалами на месте глаз и рта - никакого свечения, хвала всем богам. Все-таки иногда в дурную голову приходят хорошие идеи, вроде этой - носить линзы под цвет глаз. До этого додумался практически сразу, как только начал пробовать активировать ночное зрение - пробовал то в разных местах и в разных условиях - не хотелось попасться кому-то на глаза в случае успеха.
  Неловко поднявшись с колен, чуть постоял, качаясь, после чего, отобрав у вернувшегося мрачного пацана бутылку, снова присосался к ней. Затем сполоснул руки, сделал пару неуверенных шагов и протянул емкость Кенсею.
  - Спасибо. Идем к двести тридцать третьей остановке.
  - Нахрена? Двести тридцать пятая ближе!
  - Потому что там мои вещи... и карточка. Я обещал, помнишь?
  Парень замялся, взвешивая за и против.
  - Ладно... идешь за мной, молчишь и делаешь как я говорю. Для обоих будет лучше, если никому не попадемся, усек?
  - Усек, - я сделал еще пару шагов и оперся на стену, - вот только тащить меня тебе все же придется.
  - Дерьмо! - выдал свою коронную присказку пацан и со злостью сплюнул.
  Обратная дорога напоминала путь сюда, только была гораздо длиннее как по времени, так и по расстоянию. С наступлением сумерек жизнь в трущобах стала гораздо оживленней, замирать, обходить и прятаться приходилось гораздо чаще. Пару раз нас выручало мое зрение, распознавая то сливающуюся с тенями фигуру замершего человека, то выделяя нездоровое шевеление в темном переходе. Кенсей, всю дорогу плевавшийся и шипевший мне на ухо одно уже порядком набившее оскомину слово, недоверчиво крутил головой, но покорно менял маршрут. При виде знакомого проулка, с которого все началось, у обоих вырвался синхронный вздох облегчения.
  - Так, - я сбросил руку с плеча Гото, начавшего с недовольной миной разминать шею, - сейчас идешь в парк на той стороне дороги, оплачиваешь проход, - толстый такой намек на отобранные у меня ранее деньги, - идешь по крайней правой дорожке до противоположного конца посадки, там еще дерево такое, в виде двузубой вилки. За ним, в кустах у края ограды найдешь пакет. Там, поверх одежды, лежит карточка и еще немного наличных... сделай одолжение, купи чего-нибудь пожрать? А я тебе и пин-код назову, чтобы вы зря не мучились с подбором.
  Мрачный парень не сдвинулся с места, сверля меня подозрительным взглядом. Я устало вздохнул.
  - Слушай, Кенсей, ты вообще хотел дотащить меня до границы района и бросить. Я же просто хочу выполнить свое обещание, да и переодеться бы не мешало, чтобы было меньше вопросов. Мстить за произошедшее, - я криво ухмыльнулся и тут же поморщился от громкого квака бунтующего желудка, - сам дурак, догадывался на что шел. Так что решай быстрее, я еще хочу сегодня попасть домой.
  Гото еще секунд десять смотрел мне в глаза, потом отрывисто кивнул и исчез за поворотом. Я отошел в густую тень и обессилено опустился на корточки. Тело слушалось все неохотней, голод начал грызть кишки все сильнее, а лезущее в голову мысли были сплошь матерными и нелицеприятными по отношению к содержимому моей черепной коробки. Пальцы начали подрагивать, дьявол, мне только отходняка запоздалого сейчас не хватало. Минут через 20 ожидания я начал скатываться в дрему, не получивший требуемой пищи организм пытался забыться на время. "Кенсей, смылся, засра..." упомянутый резко вынырнул из-за угла и на его лице крупными буквами были написаны похожие мысли. Я хмыкнул и подал голос.
  - Я здесь.
  - Вот дерь... кхм, я думал - ты смылся!
  - Представь себе, я подумал тоже самое, так что квиты. Принес?
  Парень протянул мне пакет, в котором помимо одежды оказались три хот-дога в термоупаковке, пара шоколадных батончиков и бутылка с каким-то соком. Карту пацан предусмотрительно вытащил сразу. Я ухмыльнулся и продиктовал ему пин-код, заставив повторить его несколько раз.
  - Ну, собственно и все. Передавай привет Снежной принцессе и своему длинному другу. Ах, да, чуть не забыл - там на карте кое-какое... ну скажем нелицензионное ПО вшито, пусть Юкинэ не удивляется. До встречи, Кенсей, - парень смерил непонятным взглядом протянутую руку, но все же пожал.
  - Прощай... Оримура, - пацан развернулся и быстрым шагом пошел прочь.
  - До встречи, Гото, я сказал "до встречи", - уже натягивая новую футболку крикнул в спину уходящему, - эй, Кенсей!
  Тот, уже почти скрывшийся в противоположном конце проулка, обернулся. Я ухмыльнулся и показал большой палец.
  - Не попадайся!
  Кенсей, отзеркалив мою ухмылку, сложил руки в широко известном жесте: ладонь левой руки на бицепсе согнутой со сжатым кулаком правой и растворился во тьме перехода. Я же, не отвлекаясь, быстро переоделся и дрожащими от нетерпения руками принялся за еду. "Горячая собачатина" растворилась, как показалось, еще в горле, шоколадки размазались по пищеводу, литровка апельсинового сока дождем пролилась в бунтующем желудке. Тем не менее, кишки перестали играть марш, до дома данного топлива должно хватить. Покидав обертки в пакет, а сам пакет закинув в ближайший мусорный бак, я походкой паралитика двинулся к остановке, предвкушая окончание этого безумного дня. И уже когда я уселся на лавочку и вытянул ноги в ожидании автобуса, в основательно отбитую голову робко постучалась запоздалая мысль: "Хозяин, в дом-то мы попадем, мастер-карта в заначке возле крыльца имеется... а вот как до дома добираться-то будем? Без ИД-карты в автобус путь заказан, водила банкноты не берет да и налички с собой нет, такси вызвать не можем - по той же причине, доступ к счету закрыт - кое-кто умный даже коммуникатор с собой не взял... Думай, хозяин, с тебя каска для моей защиты... с рогами... витыми."
  Я поднял глаза к быстро темнеющему небу и вопросил так искренне, как не вопрошал никогда ранее:
  - Господи, если ты меня слышишь, ответь, прошу! Ну почему, почему единственное, что не переносится между мирами - это мозги?!?
Оценка: 8.82*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"