Малахов Сергей Андреевич : другие произведения.

Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Луна. В этом слове есть что-то мистическое, загадочное. Она притягивает к себе, как магнит и, в тоже время, предупреждает любого об опасности, таящей в себе...так было и со мной...

  
   Луна
  
   Луна. В этом слове есть что-то мистическое, загадочное. Она притягивает к себе, как магнит и, в тоже время, предупреждает любого об опасности, таящей в себе...так было и со мной...
  
   ...Сегодня, пойдя кататься на коньках и выйдя на лёд, а был уже вечер, я увидел ЕЁ. Не то, что бы я увидел Луну в первый раз в своей жизни, но сегодня, я посмотрел на неё как-то по-другому...да и она а меня, тоже.
   Поначалу я старался не смотреть в её сторону. Но с каждой минутой это было делать всё сложнее. Невольно повернув голову, я взглянул на тёмно-синее небо. Из-за густых зарослей тисса, медленно и вальяжно, как поднимается на свой трон королева, восходила ОНА - королева ночи - Луна...Её ярко-медный диск с каждой минутой поднимался всё выше и выше...Всё сильнее она притягивала к себе...
   На катке я был один. Было уже поздно и довольно холодно. Поэтому, не всякий любитель этого вида спорта отважился бы на такой поступок, в такое время...Укутавшись потеплее, я "полетел" навстречу к ней, к Луне... Набрав скорость я вновь взглянул на НЕЁ. ОНА было прекрасна, бесподобна...Моему взору предстала ужасающая улыбка этого ярко-медного диска.
   ...Мне казалось, я впал в транс...Я всеми силами пытался закрыть глаза...но не мог. Я не смог также пошевелить ни рукой, ни ногой, сколько ни пытался...Коньки сами везли меня к НЕЙ...
   Я стоял как парализованный, тупо уставившись на Луну - так, по крайней мере, было видно со стороны.
   На само же деле, этот ярко-медный диск крепко держал меня в своих объятьях и не отпускал. Он забирал всю энергию у меня...
  
   ...Пошёл снег...Я не помню, сколько точно, по времени, я стоял и смотрел на Луну...Может прошёл час, может, два, три...Но каждый раз, когда этот ярко-медный диск становится виден нашему глазу целиком, я выхожу ночью на улицу и разговариваю (вою) с ней...с Луной...
  
   ...Теперь я один из НИХ - покорных слуг королевы ночи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"