Малахов Сергей Андреевич : другие произведения.

Встреча "лета"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быль...

      Встреча "лета"
    
  ...Это было холодное, ничем не примечательное утро. Я, по своему обыкновению, сел в половине восьмого утра в вагон метро и поехал в школу. Ничего необичного за время моей поездки не произошло, за исключением одного: на следущей остановке в вагон вошла ОНА. Даже не вошла, а скорее влетела, еле успев проскочить в щель закрывающихся дверей с надписью: "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ"...
   В  ней Вчувствовалась лёгкость, чуждая если не всей, то уж наверняка большей части вагона. Ведь сегодня понедельник, утро, и люди, едучи в метро, спали и досматривали сой ночной сон...
   А она, ворвавшисчь в вагон, как-бы разрядила эту атмосферу сонного царства, витавшую в вагоне. Я улыбнулся ей. а в ответ получил огромный поток энергиии, исходящий от неё.
   Сев напротив меня, она долго, не отводя глаз, смотрела на меня.
   Она смотрела на меня так, будто читала мои мысли...В ту минуту я сам увтвовал, как что-то лезет ко мне в голову и читает все мои мысли...
   Меня вдруг охатила дикая усталость...Я закрыл глаза и... уснул.
   Во сне я представлял себе, будто бежим мы с этой девчонкой летом по полю, а на нас с неба льёт сильный дождь...а после, взмахнув крыльями, мы полетели за эту тучу...
  ...Открыв глаза, я обнаружил, что поезд остановился на конечной остановке. Этой дечнонки не было...Больше я никогда её не видел... Я вижу её лишь во сне. Я помню её образ, как свой, но описать никать не получается. Видя её во сне, мы наслаждаемся красотой этого мира, но, к сожалению, просыпаясь утром. я возвращаюсь в эту суровую действительность...а она остаётся там, в мире мечты и грёз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"