Малахов Вадим Николаевич : другие произведения.

Хайль тибидох. (про Хоттабыча)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочка про Хоттабыча. Основанная на реаьном сюжете.

  Хайль тибидох. (про Хоттабыча).
  
  - Раньше ветеранов было много, а теперь с каждым годом их всё меньше и меньше: скоро уже и совсем не останется...
  Волька кричал Хоттабычу в самое ухо, стоя на тротуаре наиболее опасной при артобстреле стороне Невского проспекта. По проезжей части по направлению к Дворцовой площади медленно двигался парад в честь Дня Победы. Волькины слова заглушались громкими выкриками бритых наголо молодчиков, нахально марширующих вслед за ветеранами - с флагами и транспарантами с нацисткой символикой.
  Это было странное и нелепое зрелище: шли ветераны, беспомощные теперь уже победители и освободители, а те, против кого они воевали, наступали сейчас им на пятки военными берцами, и смеялись над их победой. Молодчики поднимали руку и кричали: "зиг хайль!", "Россия - для русских!", "хайль, гитлер!", - и всё в таком роде. И некому было теперь защитить своих избавителей.
  Власти никак не вмешивались, а опешивший народ, который вышел приветствовать Победителей, и до этого кричал: "ура!", "с Днём Победы!", - теперь стоял на тротуаре в молчаливом замешательстве, с круглыми глазами.
  Спустя какое-то время из толпы стал слышаться ропот: "да как же так", "да как посмели", "кто их выпустил", "и куда омон смотрит"... и вдруг стало совсем тихо.
  Никто ничего не понял: только что здесь шли громкие молодые люди, и вот их нет! - исчезли.
  Волька повернулся к Хоттабычу:
  - Это снова ты, Хоттабыч?! Куда ты их отправил?!
  - Да они - это. Затибидохали а то всех здесь.
  - Но куда ты их дел, Хоттабыч? Куда???
  - Вот здесь рядом с нами стоял мужчина, - Старик огляделся, - Только он уже ушёл. Вот. Он сказал, что их неплохо бы отправить в Берлин сорок третьего года, чтобы они там своему фюреру сказали, что: "Россия - для русских!".
  Они, наверное там договорятся между собой.
  
   (c) Вадим-N-Малахов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"