Малахова Е.Д. : другие произведения.

Поезд и пёс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фан-фик по фендому SuJu Донхэ в его представлении был не автомобилем, а скорее скоростным поездом, погоня за которым была столь увлекательна, сколько и глупа по своей сути. Единственная мысль, не дававшая остановиться - поездов в Хичолевской коллекции еще не было.

  Бежать, заливаясь лаем, за машиной - привилегия собак довольно недальновидных. Процесс погони - идея до боли банальная и простая, но только она позволяет ощутить всю гамму восторженных эмоций. Тогда как достижение цели, приводит бедное животное в неописуемый ступор. Вот он - огромный железный автомобиль, словно поверженный воин, ждет, когда ты уронишь на его шею меч. Что делать не знаешь. В твоих планах и близко не рассматривалась подобная ситуация. Но вопрос этот в данный момент на вес золота, хотя и золота в твоих карманах то нет, так как предпочитаешь гоняться за машинами налегке. Пока мозг не успел утонуть в болоте отчаянья, замечаешь новую движущуюся цель. И вновь смысл жизни обретен. Главное, не догнать слишком быстро.
  
  Сравнение с этим животным такой личности как Хичоль - довольно специфическое, но от этого не менее верное. Собакам не доверяет, отдавая всю свою любовь семейству мурчащих. В некоторых же жизненных вопросах, чувствует явное родство с вольным псом, для которого процесс важнее цели.
  
  Так вот, к чему, собственно, разговор...
  
  Перед Хиннимом стояла такая же проблема, что и перед озадаченной собакой: что делать с теми, от кого получил желаемое? Оставить? Но зачем псу автомобиль? Ждать, когда он снова тронется с места дабы устремиться за ним? После того как Чоль его "пометил", он и так перешел в собственность, зачем его преследовать?
  Вот и получается, что нужно двигаться дальше, гоняясь за новыми впечатлениями и ставя все более сложные задачи.
  
  Донхэ в его представлении был не автомобилем, а скорее скоростным поездом, погоня за которым была столь увлекательна, сколько и глупа по своей сути. Единственная мысль, не дававшая остановиться - поездов в Хичолевской коллекции еще не было.
  
  
  Кухня. 6:30 утра. Тихие разговоры и три занятых места вокруг стола. В комнату пошатываясь, заходит сонный Хинним. Разговоры смолкают, и фраза: "Донхэ, сделай мне кофе", без труда достигает адресата. Донсэн вскакивает со стула и бежит к шкафу с посудой. Не успевает Хи занять освободившейся стул, как по комнате раздается звон разбившейся кружки.
  Осколки с россыпью кошачьих мордочек покрывают собой пол. Донхэ виновато улыбается, переминаясь с ноги на ногу. Реук медленно поднимается и идет за щеткой и совком. Итук разглаживает залегшую между бровями складку, а Хичоль... Хичоль кладет голову на стол и старается внушить себе, что всё ещё спит.
  
  
  В гостиной приглушенный свет, пахнет попкорном и карамелью. Хи выглядывает из-за угла, подставляя свое идеальное лицо мельтешащему свету. Рыбные развалились на диване, отдавая все свое внимание очередному телешоу. Телешоу, где весь юмор сводится к глупым шуткам. Они вроде и бестолковые, и если думать логически, то и неспешные ни разу. Но нелепое выражение лица вкупе с хорошим настроением - и продление жизни обеспеченно.
  Минутная тишина и общага разрывается диким хохотом. Еда летит в разные стороны, словно спешит сбежать от этих ненормальных. Донхэ неудачно повернувшись, падает на пол, не переставая истерично смеяться. Ынхек пытается поднять друга, но сам же валится сверху. Шума только прибавляется. Откуда-то сбоку кричит Итук, чтобы замолчали и дали спокойно отдохнуть. Рыбные, не обращая внимания, продолжают обниматься, тыкать пальцами в телевизор, надеясь, видно, совсем слететь с катушек.
  
  
  Если Донхэ был сопоставим со скоростным поездом, который так страстно пытался догнать Хичоль, то Хеку повезло в этом плане больше: ему принадлежал целый вагон. И двигаясь в составе, он словно насмехался над псом, который безбожно оставался позади.
  
  
  
  - Хён, хён, хён, - Фиши прыгает вокруг Кима, норовясь то поправить пиджак, то сделать легкий массаж, то пригладить торчащие волосы. Хичоль глупо улыбается и терпит ровно до тех пор, пока не понимает, что он собственно - Ким Хичоль, и так выглядит всегда превосходно. Складка на одежде, слегка растрепанная прическа...
  - Отстань. Так задумано, - донсен будто не слышит и продолжает идти за своим хёном, начиная теперь рассказывать о прошедших съемках. Для кого он это делает, Хичоль в упор не понимает, так как давно слушает музыку в наушниках.
  
  
  - Донхэ, сделай мне кофе, - вновь произносит Хи, лениво появляясь на пороге кухни. И опять донсен с энтузиазмом бежит исполнять волю Хиннима.
  Минута...
  - Прости, хён, - расстроенное лицо. - Кофемолка не работает.
  Хэ хлопает глазами и начинает ощупывать машину, надеясь найти неисправность. Жалкая попытка вернуть мертвого к жизни.
  Рядом стоящий Кюхен тяжело вздыхает, прикидывая, по сколько опять скидываться. Хичоль же устало прикрывает глаза: за столько лет, он так и не получил свой кофе.
  
  
  -Эй, Хичоль, это ты? - Донхэ, стоя на стуле спиной к двери, тщетно пытается поменять лампочки в своей с Ынхеком комнате. Зачем было в середине дня включать свет, остается неизвестно, а зачем щелкать выключателем чертову дюжину раз - невообразимо.
  - Чего тебе?
  - Помоги мне, - жалостливый взгляд на подошедшего Кима. - Я выкрутил все, а теперь не могу заменить: рук не хватает.
  - Мозгов тебе не хватает, а не рук, - ворчит Хи, но забирает перегоревшие лампочки из рук донсена. Ощущение будто тебя нагло эксплуатирует, плавает на поверхности сознания тонкой соломинкой - в огромном океане ее и не заметишь, но он этого она никуда не исчезнет.
  - Спасибо, хён, - закончив, Хэ легко спрыгивает на пол, смешно вытянув руки в стороны. Крепко обняв своего спасителя, убегает в неизвестном направлении в явно приподнятом настроении.
  Хичоль задумчиво смотрит на испускающую яркий свет люстру. Фиши ее даже не выключил перед тем, как начать поменять лампочки. И правда, с мозгами напряг.
  Хинним замечает, что продолжает держать в руках эти самые перегоревшие лампочки.
  Оглядывается: вскрытые коробочки валяются по всей комнате, неубранный стул, перерытый шкаф..
  - Эй, Ли Донхэ, ты чего самый умный?! - кричит Хичоль, быстро покидая комнату, надеясь догнать наглую Рыбину.
  
  
  
  - Свали, обезьяна, - недовольный Хичоль возникает как из ниоткуда. Удивленные глаза Хека, взирающие снизу на хёна, сканируют его довольно внимательно. Возможно, это было ярое желание оказаться во сне. Донхэ все так же, сидя рядом, пялится в телевизор. - Быстро.
  - Хён, сядь в кресло, - начинает Ынхек осторожно, боясь развить конфликт, но попытка была заранее обречена на провал. От плохого настроения Кима несло за версту. Это как оказаться в замкнутом пространстве с энергетическим вампиром: чтобы ты не делал, он все равно высосет тебя эмоционально до стадии амебы. Не желая становиться духовным нищебродом, Хек пересаживается, бросая на Хэ одинокий взгляд.
  - Донхэ, принеси пиво, - сразу же заявляет Хи, только приложив филейную часть к нагретому месту и быстро погружаясь в сюжет дорамы.
  - Сам принеси, - полный безразличия тон, а потом его заменяет широкая улыбка. Хотя глаза совершенно лишены искорок. - Хичоль- хён.
  Хек со своего места тихо хмыкает. Этот презрительный жест был скорее ощутим на ментальном уровне. Хинним чувствует невидимую пощечину по самолюбию. Место удара нещадно жгло, будто приложили раскаленным прутом. Открывает рот, дабы излить негодование, но донсен быстро поднимается с места и идет на кухню, чтобы через минуту вернутся с ледяной банкой. Хи недовольно вырывает её из рук Фиши, поспешно делая глоток. Приятный хмельной вкус успокаивает нервы. Немного. Донхэ, уже более искренне, улыбаясь изменившемуся выражению лица хёна, проходит мимо своего места и плюхается на колени Ынхека. Тот стонет от внезапной боли, но друга не спихивает.
  Тишина длилась ровно до тех пор, пока Хичоль не покинул комнату, оставив возле дивана смятую алюминиевую банку.
  
  
  
  Запись на радио подошла к концу. На улице давно темно и льет как из ведра. Ким Хичоль на крыльце без зонта, без машины, и даже без телефона. Отстой. Достает сигарету из пачки.
  
  Затягивается.
  
  Не помогает.
  - Дерьмо, - озвучивает мысли, следя за потоками воды, стекающими по тротуару вниз по улице. Бросает окурок в поток воды, но тот с шипением тухнет еще в полете. Зябко. Нужно вернуться и позвонить от дежурного. Медленно идет обратно в здание.
  Итук обещал скоро подъехать и забрать. Бесит еще сильнее. Лидер устает больше всех, а тут ему нужно прерывать тот недолгий отдых и ехать в паршивую погоду, на другой конец города за идиотом Хичолем, которому с утра было лень поехать на машине...
  Щелкает зажигалкой.
  
  Затягивается.
  
  Не помогает.
  
  Руки трясутся от холода, угрожая выронить единственный источник тепла.
  
  Рядом останавливается знакомый автомобиль. Из него выскакивает Ли и бежит в сторону Хиннима. Несколько метров, но донсен успевает промокнуть до последней нитки трусов, что не мешает ему светиться от счастья.
  - Вот, я тебе зонтик захватил, - весело щебечет Хэ, смахивая с ресниц капли дождя.
  - Идиот, что ли? - не выдерживает Хичоль, резко дергая зонт на себя, резко раскрывая его.
  Фиши открывает и закрывает рот, серьезно обдумывая вопрос, будто не понимает причины того, что его задали, а потом просто широко улыбается.
  
  В салоне немного душно, играет американская попса прошлого десятилетия и пахнет свежесваренным кофе. Хи следуя за запахом, переводит взгляд на бумажный стаканчик в подставке. Щелкает ремень безопасности, и, кладя руки на руль, Донхэ тихо произносит: "Я подумал, что ты замерз". Оба молчат. Уголки губ Хичоля слегка тянутся вверх, и он отпивает из стаканчика. Машина трогается с места.
   Впервые за долгое время, Хичолю уютно и тепло. Ему в голову приходит мысль, что может не стоит фанатично гнаться за поездом, ведь ехать внутри не так уж и плохо, особенно, если тебе подарили билет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"