Малахова Эмма : другие произведения.

Алмазный венец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Видения никогда не приходили, когда хотела Эл, только когда того хотели они сами.
  Но всегда они приходили в дар.
  Вот и теперь, стоило ей закрыть глаза - перед внутренним взором возникло разбитое карманное зеркальце. Эл вздрогнула, хотела не видеть, но её заставили смотреть и всмотреться. Трещины шли от центра зеркальца во все стороны, остриями сходясь на "зрачке", оставленном неведомым ударом.
  Мгновение - и вот уже на Эл смотрит глаз с серебристо-дымчатой радужкой, украшенной необычным узором, напоминающим то разбитое зеркальце. Но трещины заживают, заживают, и вот уже полностью свободна от этих узоров радужка, глаз просто светел и глядит с любопытством в самую глубину души Эл. Которая замерла и ждала - что же дальше.
  А дальше постепенно глаз исчез - проступили очертания сказочной красоты снежинки, она закружилась, становясь бриллиантово сверкающей ледяной сферой... "Алмазный венец севера", - зашептали отовсюду голоса, и открылось Эл: всякая разруха сменится единством, а всё пережитое, наболевшее переплавится в свою противоположность. И будет счастье обетованное.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"