Малахова Люба : другие произведения.

Леонсио, можно просто Лео

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЛЕОНСИО, МОЖНО ПРОСТО ЛЕО
  
  Все таки Леонсио гад. Когда нужно что, так готов просто меня глазами съесть. Ах, здравствуй дорогуша, ну ты так выглядишь сегодня, такая красотка. А я вот видишь сижу, жду. Замерз совсем. А тут ты идешь. Дорогуша, ну открывай пожалуйста дверь. И прям юлит, юлит. Я покорно открываю дверь в подъезд. Ну ведь ни кожи, ни рожи. Туловище длинное, а ножки короткие, да еще в придачу кривые. Глазки маленькие, хитрые. Леонсио. Лео. Ну откуда что берется. Фильм был какой то бразильский из первых мыльных опер, еще за долго до всяких там сантабарбар. Так там был один, тоже Леонсио. Такой злодей, все одну сиротиночку нагло домогался. И так все ее унижал, все гадости ей мелкие делал. Морально хотел подавить. А она, бедняжка, все на улицу рвалась из дома. Все у тети своей разрешение спрашивала - "Тетя, можно, я пойду на улицу погуляю?" И тетя, вместо того, чтобы открутить этому дон жуану все, чем он думает, когда сиротинку доверчивую хочет обидеть, каждый раз отпускала племянницу погулять. Нагулявшись, сиротиночка возвращалась, Леонсио тут как тут с гнусными намеками, она опять просится на улицу, тетя опять говорит- "Иди, погуляй". Этот Леонсио, хлыщ с усами, ей прохода не давал. И так из серии в серию. Помню, смотрела и злилась на эту чушь и все равно смотрела, чтобы еще больше злиться. И вот тебе здрасти, еще один Лео, такой же брюнет с пробивающимися усиками. Когда надо и увидит и обрадуется, и что самое главное искренне. Он появился лет пять назад в нашем доме. На первом этаже Коля Щеточкин живет с семьей. Коля зашибает крепко, но временами. Пьет, пьет, а потом раз - сидит на лавочке и книжку читает. Человек пять детей у него, все ребята хорошие, воспитанные. Ну там мать за все отвечает. Строгая. Дети всегда чистые, вежливые. Ни один,повзрослев, не стал с папкой вместе болтаться без дела. И вот у них и объявился этот Леонсио. Пожалели, приняли. Хоть и сами жили не шиковали. А тут еще один рот. Уж и не знаю, как он питался. Может по остаточному принципу, что то и доставалось. Я помню встретила его на улице, холодно было. А у меня бутерброды в сумке. Я протянула ему один - съел сразу. Жалко. С тех пор и задружились. Жалко то его жалко, но он не такой и беспомощный. Как то на рынке была, прохожу мимо мясных рядов,смотрю и глазам не верю - Леонсио бомжует. Ходит и побирается среди мясников. Я его тихо окликнула, а он так мазнул меня взглядом, что я заткнулась. Ясно мне дал понять - иди своей дорогой, не мешай работать. Я его поняла- каждый крутится, как может. Но когда вот я встречаю его не одного, а вместе с Колей, так всегда делает вид, что меня не знает. Демонстративно морду отворачивает и всматривается куда то в даль сосредоточенно. Ну это уже слишком. А то когда мерзнет на улице, так прям готов мне на шею броситься. Потому как знает, я его не оставлю, мало того, что впущу в подъезд, так еще и к ним в дверь позвоню, потому как сам он до звонка не дотягивается. И ключей у него нет ни от квартиры, ни от подъезда. Кто знает, что он здесь живет, пускают, а в основном смотрят как на чужака бездомного. Потому я вот и злюсь на его откровенную наглость, но и жалею, и прощаю его, дурака такого. Каждый живет как может, как складывается. А по осени пропал. Я несколько раз вспоминала его. А вчера вечером возвращаюсь домой, уже часов восемь было. И кто то мимо меня пронесся галопом в сторону нашего дома. О, так это же Леонсио. Я окликнула. Даже не обернулся! Ну хоть бы тявкнул - "Привет,спешу"! Может не он? Туловище длинное, лапки кривые, короткие, хвост кренделем,на бок, морда вытянутая, глаза умные и шерсть черная, не единого светлого пятнышка. Он, точно, он.
   Москва, май 2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"