Санечкина Ольга : другие произведения.

Продолжение Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот перед отъездом решила выложить следующий кусок. Mag главу одобрила, так что кидаю. Кстати, если вы любители добрых розовых историй, то лучше не читайте. Не хочу никого огорчать, но кусок довольно мрачный.

   Глава девятая. "Эх, Париж, Париж... Я так устала от столичной суеты"
  Ксения и Ангел плыли по ночной Сене на речном трамвайчике. Они сидели за столиком, пили французское вино и любовались городом с реки. Ксения сидела закутанная в мягкий кашемировый плед и старалась расслабиться. Ноги, не привыкшие к столь длительным прогулкам, гудели и давали понять своей хозяйке, что не желают больше делать ни шагу. Спина тоже старалась напомнить о том, что в обычное время не подвергается интенсивным нагрузкам. Над палубой раздавалось завораживающее пение Сальваторе Адамо. Очарование Парижа погрузило их в состояние легкой нирваны. Ангел и Ксения являлись друзьями, которые умели молчать в обществе друг друга и при этом не испытывать чувство дискомфорта. Последние полчаса они провели молча. Не смотря, на то что времени у них было катастрофически мало, Ангел умудрился показать Ксении почти все свои любимые места в Париже. В данный момент друзья проплывали мимо собора Парижской Богоматери, и Ксения вспомнила, как недавно ходила на одноименный мюзикл. Тогда ее жизнь не была столь насыщенна. А сегодня днем она стояла у собора, и после того как справилась с восхищением, могла думать только о том, что химеры и горгульи украшавшие стены собора, на самом деле существуют. Да, ее жизнь превратилась в аттракцион "комната страха". Ей все время казалось, что она едет в тележке в темном лабиринте, и на каждом повороте ее ожидает новый кошмар. Так как мысли приобретали все более мрачный оттенок, Ксения решила отвлечься беседой.
  - Ан, расскажи, а про какую ночь говорила при прощании Гера. И как вообще ты с ней познакомился. - Ангел сбросил с себя дремотное состояние, отпил глоток вина и начал свой рассказ.
  - Я познакомился с Герой, когда был еще пацаном и ходил в школу. Она читала нам курс лекций о любви в браке. Все школы амуров мечтают заполучить ее хотя бы на один курс. Нам тогда сказочно повезло. Таких преподавателей единицы. Ну, конечно, она не могла не заинтересоваться таким экземпляром как я. Представляешь, что это такое быть единственным в своем виде? Ко мне относились как к мутанту. Дети амуров ничем не отличаются от детей людей. И свойственная в этом нежном возрасте жестокость, в полной мере обрушилась на меня. Единственное, что меня спасало это обстановка в семье. Ко мне относились так с рождения и поэтому, придя в школу, я не столкнулся ни с чем для себя новым. Разве могли меня глубоко задеть уколы других амуров-детей, когда родные родители относились ко мне как величайшей трагедии своей жизни и ни коем образом этого не скрывали. Она тогда много занималась со мной вне общей программы. Понимая, что моя аллергия требует углубленных знаний ее предмета, она не пожалела времени и сил на мое обучение. Я был ей безумно благодарен. Гера была буквально первым существом, которое, проявив ко мне внимание, сделала что-то доброе для меня. Конечно, я боготворил ее. Когда она закончила читать свой курс и уехала, это было трагедией моей жизни. Шли годы и, естественным образом, события школьных лет стерлись из моей памяти. Пока в прошлом году, я не встретил ее на треке. Я в тот день выиграл серьезные гонки. Победы никогда особо не приносили мне радости, как и не огорчали проигрыши. Я скрывался в машине от окружавшей меня суеты. Вдруг дверь пассажирского сиденья открылась и в машину села женщина. Я привык, что фанатки достают меня, но все знали железное правило - садится ко мне в машину нельзя. Она сидела ко мне в профиль такая совершенная, что у меня перехватило дыхание. А потом она повернулась, улыбнулась своей божественной улыбкой и спросила "Ну, что Ангел, готов зажечь не по детски?" Это была сумасшедшая ночь. Мы гоняли по МКАДу как ненормальные. Я по треку так никогда не ездил. А когда нагонялись, отправились в ночной клуб, где отрывались до утра, с употреблением спиртных напитков и плясками на барной стойке. Утром перед отлетом Гера мне призналась, что никогда в жизни не напивалась до такой степени, чтобы танцевать стриптиз на барной стойке. Надо признать, что в моей жизни были эпизоды и похлеще, но эта ночь действительно была какой-то отчаянно веселой. Вот такая история. Ну, а теперь, когда я рассказал тебе о своей влюбленности в учительницу, может расскажешь о своем таинственном любовнике? А то я уже голову сломал пытаясь его вычислить.
  - Извини, Ан, но он пожелал остаться неизвестным. Мой, как ты его назвал любовник, не желает, чтобы его имя связывали с моим. - Ксения сама не знала почему не хочет рассказать об этом даже Ангелу. - К тому же, похоже, мы расстались.
  - Извини, не хотел задеть болезненную тему.
  - А она не болезненная. Инициатором расставания была я. А как известно кто предлагает расстаться, тому легче.
  - Знаешь, я никогда не смогу тебя понять. Порой мне кажется, что ты для меня вся как на ладони. Ты такая нежная, ранимая. Ты будто хрупкий цветок, который растет очень близко к земле, и каждый может его случайно растоптать. И в ту же секунду ты превращаешься в чугунное ядро.
  - Спасибо, что не ведро.
  - Не обижайся, но ведь ты сама понимаешь, что это так. Вот никогда не подумал бы, что ты можешь первая прервать отношения. А ты опять меня удивила.
  - Наверное, это были не те отношения, из-за которых стоило переживать. И, давай оставим эту тему, а то я сейчас тоже начну тебя расспрашивать о твоих девушках.
  - Да, рассказывать то, собственно, не о чем. Никаких серьезных отношений я не завязываю, а девочки-однодневки не откладываются в памяти.
  - Как быстро ты стал прожженным циником в этом вопросе.
  - Я всегда был страшно избалован женским вниманием. Они летели на мою внешность как мухи на мед. И то, что это не заканчивалась сексом, эмоционально выматывало меня. Наверное, должно пройти какое-то время, прежде чем я стану относится к этому более разумно, что ли. Тем более, что влюбляться мне все равно нельзя. По моему, ты замерзла.
  - Есть немного, на реке всегда прохладно, а ночью особенно. Не возражаешь, если заберусь к тебе на ручки?
  - С чего бы это? Я уже сбился со счета, сколько раз ты сидела у меня на коленках.
  - Вот только не надо преувеличивать! - Проворчала Ксения и довольно перебралась на руки к Ангелу. Он обнял ее , завернув получше в плед, и старался согреть теплом собственного тела. Ксения устало положила голову на уже такое родное плечо Ана и продолжила осмотр достопримечательностей с уже более комфортной позиции. Пребывая в мире грез, Ксения не сразу отреагировала на не очень деликатное покашливание над головой. Когда она наконец смогла собраться с мыслями, то обнаружила, что над ними навис архангел Михаил и покашливает, стараясь привлечь ее внимание. Поняв, что уже замечен, он начал свою речь.
  - А я смотрю ты времени не теряла. - услышать такую желчь в голосе Михаила Ксения не ожидала.
  - Прости, ты о чем?
  - Ну, с того момента как ты поставила меня перед фактом, что наши отношения закончены прошло не так много времени, чтобы я мог оставаться спокойным, увидев тебя в объятьях другого мужчины.
  - Извини, но что-то мне не показалось, что ты был сильно огорчен нашим разрывом.
  - Если я проявил чуткость, и постарался сделать так, чтобы ты не чувствовала неловкость, от того что уходишь от меня, это не значит, что я остался безразличен к этому факту. Думаю ты просто не в состоянии оценить степень моего совершенства. - Ангел в изумлении смотрел на припирающихся и в итоге не выдержал.
  - Милая, этот самовлюбленный болван и есть мужчина твоей жизни? На мой вкус, Василий лучше.
  - Ан, познакомься, это Майкл. На самом деле он милый, добрый, чудесный и обходительный. Просто его сущность слишком воинственна, поэтому он ищет повод затеять бой, как только видит рядом с собой любую особь мужского пола. Майкл, это Ангел. Думаю я тебе о нем уже так много рассказала, что в дополнительных комментариях ты не нуждаешься.
  - Если не считать того, что в своих рассказах ты опускала, как привычно для тебя сидеть на его коленях, то да. Я только и слышал "Ан - то, Ан - это!" И уж, конечно, я не искал повод спровоцировать на бой твоего кавалера. Какой в этом смысл, если я непобедим?
  - Милая, да у него мания величия, в тяжелейшей форме! - Ангел был потрясен до глубины души.
  - Да, нет он просто до тошноты правдив. Не обращай внимания. И так, Майкл, могу я поинтересоваться, чем обязаны? - Ксении вдруг отчаянно захотелось, проснуться.
  - У нас проблемы.
  - У нас это у кого? - вызывающе спросила Ксения.
  - У нас это у тебя, у меня, у Бога. У всего человечества.
  - В какую именитую компанию я попала. И что же это за проблемы?
  - Тебе не кажется, что имеет смысл обсудить этот вопрос наедине?
  - Не кажется. Все равно как только ты уйдешь, я тут же расскажу обо всем Ангелу.
  - Ладно, как скажешь. Ну, может ты хотя бы пересядешь? Мне трудно говорить с тобой о делах, при подобных обстоятельствах.
  - Ничего, переживешь.
  - Ксения, может объяснишь за что ты на меня злишься. Это кажется ты меня бросила. Чем я успел тебя обидеть? Тем, что не стал рвать волосы на голове от горя? Мне казалось, что тебе это не нужно.
  - А как по твоему я должна была отреагировать, когда ты с таким равнодушием сообщил мне, что я не создана для любви? Что мне нельзя любить, чтобы не отвлекаться от борьбы со злом! Ты серьезно считаешь, что после этих слов, я должна была воскликнуть "О, йес! Это так замечательно! Не будет душевных мук, сердечных драм! Какая отличная новость!" Тогда Майкл, Ангел прав, ты просто болван!
  - Прости, я конечно, был не прав! - Михаил стоял смущенный и потерянный. - Я просто не подумал, что для тебя это может иметь такое значение. Все таки, ты человек. А я не всегда до конца понимаю как и на что ты отреагируешь.
  - Ксень, а он умеет признавать свои ошибки! Может он не так уж и плох, как хочет показаться?
  - Ан, ну хотя бы ты не лезь в бутылку! Майкл, садись и расскажи толком, какие у нас проблемы. - Ксения не хотела этого знать. Но всегда, когда надо было услышать дурную весть, предпочитала услышать ее поскорее. Майкл сел за столик, взял бокал Ксении налил в него вина и отпил.
  - Кто-то проводит очень активную работу среди людей. После нашего последнего разговора, я решил посмотреть повнимательнее, те области, которых не касается моего скажем так ведомство. Я решил изучить такие вопросы, как болезни, природные катаклизмы, повышенный уровень преступности. Все, что имеет происхождение, никак не связанное с войском Сатаны. Все это он тоже может, но как бы это тебе объяснить, у всех этих событий был бы особый запах, который я могу почувствовать за версту. Здесь ничего такого нет. Но концентрация и масштабы происходящего просто вопят о том, что кто-то очень хорошо потрудился, чтобы события сложились именно так. Вот, например, по оценке Всемирной организации здравоохранения, 29,4 миллионов африканцев являются носителями ВИЧ. По моим оценка 35,7. Или вот такие данные: средний рост преступлений, связанных c насилием над личностью, в Европе составил 22% в год, причём самый большой рост был отмечен во Франции (50%), Испании (49%) и Голландии (35%). В Великобритании полиция зарегистрировала почти 870 000 такого рода преступлений, связанных с насилием над личностью. Это больше чем втрое превышает тот же самый показатель во Франции (279 000), которая по преступности лидирует в Европе. А Количество ураганов в сезоне этого года на Атлантическом побережье США превысил среднестатистический показатель практически в два раза. Если посмотреть на все это по отдельности уже закрадываются некоторые подозрения. А если сложить все вместе думаю продолжать не надо. - Ксении стало не по себе. Она встала с колен Ангела и завернувшись в плед стала нервно вышагивать по палубе.
   - Ты хочешь сказать, что кто-то целенаправленно толкает мир к гибели и это не Сатана.
  - Ты всегда была чертовски догадлива. - грустно ответил Михаил.
  - Ну, а почему ты пришел с этим ко мне? Я думала, что являясь Хранительницей путей отвечаю только за эфирную часть населения этого мира. Человеческие проблемы, это по части Спасителя.
  - Здесь немного другая история. Христос пришел в этот мир, чтобы искупить грехи человечества и дать Новый Завет. Но это были грехи человечества. А не созданные кем-то третьим проблемы.
  - Почему ты считаешь, что эти проблемы создают не сами люди.
  - По имеющейся у меня информации, человечество еще не достигло таких успехов в науке, чтобы создавать ураганы и цунами.
  - Да, пожалуй, тут ты прав. Судя по всему снова всплывает тема огромного зла пришедшего из другого мира.
  - Ксения, извини, но это ты сейчас о чем? - Михаил настороженно смотрел на Хранительницу.
  - Прости, я и забыла как давно мы с тобой расстались. Хотя я думала Ферзь тебе передаст.
  - Он пытался со мной поговорить несколько раз, но я был занят и не нашел времени. Может просветишь меня сама? - Ксения тяжело вздохнула и рассказал архангелу все, что произошло с ней и ее друзьями за эти дни. Дослушав ее рассказ до конца, Михаил совсем спал с лица. Ксения присмотрелась к нему повнимательней.
  - Майкл, почему у меня такое ощущение, что ты знаешь о чем идет речь. И для тебя, это самое, зло из вне не является загадкой.
  - Наверное, потому что это так и есть. Я догадываюсь о чем идет речь, и от этого становится страшно.
  - Может поделишься великим знанием, раз уж пришел за помощью. - Ксения начинала нервничать и злиться.
  - Когда то давно, еще до того как Люцифер был изгнан в Ад, до того как Бог создал Землю и Человека, был создан Первый мир. Когда Бог создавал его, он надеялся, как и в случае с Землей, что растит себе замену. Над этим миром был поставлен Глэстьяр. Это бесполое божество, которое было наделено огромным могуществом. Пожалуй, с ним мог бы справиться Люцифер. Сатане это уже не под силу. А Люцифер с той властью и силой, которую он имел на Небесах смог бы. Все шло чудесно, мир развивался, а Глэстьяр все набирался могущества. Потом произошло всем известное предательство Люцифера, и изгнание его в Ад. В тоске и печали Господь создал Человека и мир Земли. Новое творение создателя оказалось столь прекрасно, что Бог стал отдавать ему все свои силы и внимание. Когда Глэстьяр узнал об этом, то буквально слетел с катушек от ревности. Он сказал, что не хочет иметь с Создателем ничего общего, что отрекается от него и не желает больше его видеть и слышать. Господь был сильно опечален произошедшим, но оставил Глэстьяра и Первый мир в покое. Он полностью отдался Земле. Только однажды, Господь появился в Первом мире и ужаснулся. Глэстьяр превратился в кровожадного маньяка. Он начал проводить какие-то генетические опыты над населением своего мира. Вырастил поколение жестоких варваров и превратил прекрасное создание Божье в клоаку. Господь был потрясен. Такое разочарование. Да и все это вслед выходке Люцифера. Это был тяжелый период. - Михаил замолчал. Ксения с содроганием пыталась понять чем им это все может грозить.
  - Я так понимаю, что Господь не уничтожил первый мир и Глэстьяра.
  - Нет. Он решил, что в итоге они сами уничтожат себя. Он не мог убить свою детище, даже в таком уродливом проявлении.
  - И ты думаешь, что Глэстьяр ненавидящий наш мир, хочет его уничтожить?
  - По крайней мере, я не могу предложить ни одного другого варианта.
  - Ну и какие у нас шансы выстоять перед этим божеством?
  - Если он достиг той степени могущества о котором я думаю, нулевые.
  - Господи, ну почему у нас всегда если проблема, то вселенского масштаба! Мы можем как-то подтвердить эту версию?
  - Я попробую поговорить с архангелом Гавриилом.
  - Почему именно с ним?
  - Он больше знает о том мире. Что тебя смущает?
  - Я же говорила, что Мифарес напал на Тетку. А Алай мне сказала, что он слуга Гавриила. Так что он автоматически попадает под подозрение.
  - Солнышко, я буду очень аккуратен, но более чем уверен, что Мифарес действует независимо от Гавра. Я думаю, что некоторое время меня не будет. Не пугайся, если я не приду на твой зов. Надо бы разведать все поподробнее. Как только я вернусь, то дам о себе знать.
  - Майкл, а почему бы не поговорить с Создателем, он наверняка сможет разрулить эту ситуацию.
  - Смог бы. Только вот, дело в том, что Создатель спит.
  - Спит? - Ксения потрясено уставилась на Михаила.
  - Слышала выражение "Принцессы тоже какают"? Чтобы просуществовать как можно дольше, Господь вынужден отдыхать. Он может совсем без сна. Но это укорачивает его существование. По традиции, сразу после решения проблемы Астарота, пока в мире Хранительница, Господь спит.
  - И долго? - затаив дыхание спросила Ксения.
  - Десять лет.
  - Однако, а сам!!!! Сам приглашал меня заходить поболтать.
  - Просто для него бег времени имеет немного другие меры.
  - А Спаситель?
  - Ксения, с тобой так тяжело из-за твоего невежества, что можно застрелиться! Бог един в трех лицах! Соответственно если одно лицо спит, то что делает второе?
  - Спит?
  - Приз вручается победительнице конкурса "Самая догадливая Хранительница" Ксении.
  - Что же нам делать?
  - Я не знаю. Мне ясно только одно - придется справляться самим. Пока мы не знаем, какие цели преследует Глэстьяр. Но думаю, уничтожение человечества как минимум. - Ангел с Ксенией мрачно переглянулись. Ангел задумчиво спросил:
  - Как считаешь, Ламия может быть существом из Первого мира?
  - Скорее всего. Ее происхождение всегда было загадкой. Но почему то такая мысль никому не пришла в голову. Просто никто не мог предположить, что Глэстьяр найдет путь в этот мир.
  - Если путь существует, его всегда можно найти. - пробормотала Ксения.
  - Достойная фраза для Хранительницы Путей. - улыбнулся Михаил.
  - Майкл, поторопись. Мне хотелось бы побыстрее понять, что нам грозит. И пожалуй пора ведомству Ферзя задержать Ламию и выпотрошить из нее все, что она знает.
  - Ты поговоришь с ним? У меня нет на это времени.
  - А он меня послушает?
  - Даже не сомневайся. Ты можешь целиком и полностью на него положиться. Ферзю можно доверять, поверь мне. - Архангел подошел к Ксении, нежно взял ее за подбородок, наклонился и трепетно поцеловал ее. А затем, пристально глядя Ксении в глаза, сказал: - Я буду очень скучать и переживать за тебя. Что бы ты там себе не думала, ты очень дорога мне. И пусть мы не можем всегда быть рядом, от этого наша связь не становится слабее. Береги себя и этот мир, пока меня не будет. Я постараюсь вернуться побыстрее. - С последними словами Михаил будто бы отошел из света в тень и исчез. Ксения стояла ошеломленная его словами и поцелуем. Забыв про все беды на свете, она старалась справится с нахлынувшими на нее чувствами. Но ей это плохо удавалось.
  - Ксения,... Ксения! Посмотри на меня. Да очнись ты, спящая красавица. - Ангел покачав головой, подошел к Ксении и потряс ее за плечо. Реакция была нулевая. - Да, плохо дело. Придется пойти на крайние меры. - Ангел подошел ближе обнял левой рукой Ксению за талию, правую положил ей на затылок, и стал медленно притягивать Ксению к себе. Она вела себя как послушная кукла, даже не разу не взглянула на Ана. Только когда их лица почти коснулись друг друга, ее взгляд стал осмысленным. Ангел успел прочитать изумление в ее глазах, после чего страстно, очень медленно и глубоко поцеловал. Сперва Ангел единовластно владел ситуацией, но через несколько мгновений понял, что этот танец он танцует уже не один. Робко и нерешительно Ксения откликалась на его поцелуй. Но с каждым мгновением разгоралась все сильнее и сильнее. Когда поцелуй достиг той стадии, за которой обычно перерастает во что-то большее, они одновременно оторвались друг от друга. Ксения спрятала лицо на груди у Ана, а он стоял прижав ее к себе и будто бы убаюкивал. Севшим голосом Ксения спросила
  - И как это понимать?
  - Извини.... Я только хотел снять с тебя чары твоего любовника... Я не ожидал, что все зайдет так далеко.
  - Считается, что неприлично извинятся перед девушкой за поцелуй. Этим можно ее обидеть. Она может решить, что ты не хочешь продолжения.
  - Гм. Ксения, умоляю не заставляй меня краснеть. Ты не могла не почувствовать, что еще мгновение и продолжение было бы неизбежно. Просто мне кажется, что такое продолжение может погубить нас.
  - Я это тоже чувствую, но не могу понять как.
  - Мы с тобой могли бы стать совершенной парой. И шансы того, что мы полюбим друг друга так высоки, что если мы позволим себе лишнее, нам не спастись. Насколько я понял из вашей беседы, ты так же как и я, не имеешь права на любовь. Я прав?
  - Да. - кивая головой прошептала Ксения.
   - Это продолжение погубит нас. Я просто потеряю дар и умру, а ты не сможешь бороться со злом с трезвой головой и это может привести к гибели целого мира. Ну как, ты готова рискнуть?
  - Нет.
  - Я тоже. Вот за это прости. А за все остальное, даже не надейся. Я всегда буду искать возможность украсть твой поцелуй. Но при этом, мне придется балансировать на очень тонкой грани, чтобы не полюбить тебя. Но я же гонщик. Я люблю риск. Как считаешь, может нам пора домой? - Ксения отошла от Ангела, села за стол допила из бокала вино и посмотрела на звезды.
  - Знаешь, Ан, я думаю за то, чего нас лишила жизнь, мы заслужили еще полчаса в Париже. Давай посидим в тишине. Нам обоим надо успокоиться.
  Глава десятая. И на старуху бывает проруха.
  В уже привычном составе вся частная компания собралась за завтракам. После того как Ксения и Ангел поделились результатами своей поездки, за рассказ взялся Василий.
  - Мы объездили массу знакомых, все места, где я предположительно бывал. Но никто не может сказать, когда и где я познакомился с Ламией. Многие видели нас вместе, но все говорят, что в тот момент, мы смотрелись как любовники со стажем. Создается впечатление, что она просто подошла ко мне на улице и я пошел за ней. Последнее время ее никто не видел. Так что ваши опасения, что она будет охотиться на меня не подтвердились. - Вспомнив о договоренности с Майклом, Ксения позвала Милицу и попросила ее связаться с Ферзем и пригласить его к ней на беседу. При общем состоянии покоя, Хранительница ощущала какую-то подозрительную напряженность. Тетка сидела молча, и создавалось впечатление, что она мысленно просто отсутствует. Василий прибывал в раздраженном состоянии. А Ася напоминала миротворца, который не знает что еще сделать, чтобы примирить две стороны.
  - Ангел, тебе не показалось, что нам чего-то не рассказали.
  - Ты тоже заметила? Забавно. Ася, может ты поделишься, что здесь произошло? Потому как от этой парочки мы похоже ничего не узнаем. - Ася пожала плечами и ухмыльнулась.
  - Ну, если вкратце, то когда мы с Васей вернулись с задания, выяснилось, что Тетка куда-то исчезла. Вернулась уже за полночь, что привело в состояние страшного гнева нашего царевича. Что он не преминул поставить Тетке на вид. В последствие чего был послан далеко и надолго.
  - Ого! - изумилась Ксения, - Какие страсти! Вась, ты чего? Тетка уже большая девочка и может приходить и уходить, когда захочет. Что за муха тебя укусила?
  - Да, потому что я более чем уверен, что она отправилась совершать подвиги, и это с ее то руками! Хотя и я, и Ангел запретили ей это делать.
  - Ну, допустим ничего запретить ей вы не можете, она вам не малолетняя дочь. А потом, почему ты уверен, что она ходила совершать подвиги? Может она отъезжала домой, покормить любимую кошку. Тетка, у тебя есть кошка? - Тетка сидела потупив глаза в стол.
  - Есть.
  - Ну, вот видишь! Вася, у Тетки есть кошка.
  - И на это она убила весь день и вечер. Ксения, не смеши меня! Она явно делала что-то опасное. А теперь отмалчивается. - Ксения с Ангелом изумленно переглянулись. Ангел пожал плечами и обратился к Тетке.
  - Тетка, а действительно, ты где была?
  - В Преисподней. - буркнула Тетка. - Друзья изумленно уставились на нее.
  - И часто ты там бываешь? - придя в себя спросила Ксения.
  - Ну, раз в месяц приходится.
  - А что ты там делаешь, медитируешь?
  - Собираю разные ингредиенты для заклинаний, зелий.
  - А вчера, что ты там делала? - Ксения старалась говорить с Теткой мягко, чтобы у этой дикой кошечки не создалось впечатления, что ее допрашивают.
  - Пошла посмотреть на Сатану. Не замышляет ли он чего.
  - Ну, вот видите! - взорвался Василий, - Я же говорил! Чем ты думала! А если бы с тобой что-то случилось? - Ангел качая головой, смотрел на друга.
  - Вась, ты чего? Фекла же сказала, что для нее это обыденное дело. Она так поступает раз в месяц. Наверное она в состоянии оценить оправданный риск, идти туда с обожженными руками или нет. - Василий зло посмотрел на остальных и не увидев ни в чьих глазах понимания, встал из-за стола и вышел из кухни. Ксения никак не могла прийти в себя от столь бурных эмоций. Видя навернувшиеся на глаза слезы Тетки, она решила отвлечь подругу.
  - Тетка, ну расскажи, тебе удалось что-нибудь или кого-нибудь интересного там увидеть. - Тетка встряхнулась, и собравшись начала отвечать.
  - Знаешь, я действительно встретила там одного знакомого. Я прокралась к окошку спальни Сатаны, стояла и смотрела, как он нервно мечется по комнате. Вдруг он резко остановился и говорит "Выходи, я знаю, что ты здесь". Я уже была готова выйти, когда выяснилось, что он обращался совсем ни ко мне. Он засек Шико. Твой любимый шут, отделился от стены и повел достаточно дерзкую беседу с хозяином Ада. По-крайней мере запугать его Сатане не удалось. У меня создалось впечатление, что на данный момент дьявола интересует только один вопрос, как бы ему не влюбиться. Сказал, что ты подарила ему сердце и теперь он может в кого-нибудь влюбиться и тогда он будет страдать. К сожалению, ничего важного мне узнать не удалось. Потому, что мне надо было уходить, иначе, меня бы разоблачили.
  - Мнение Шико совпадает с твоим. - задумчиво произнесла Ксения. - Он тоже считает, что Сатане сейчас не до интриг, мол он никак не может приспособиться к своим новым физиологическим данным.
  - Так это ты послала Шико? - Тетка предполагала нечто подобное, но хотела услышать подтверждение из уст Ксении.
  - Ну, да. Для него это абсолютно безопасно, да и скучает он по дому. А мне полезно. Если бы ты сказала мне, что не намерена сидеть дома и бить в баклуши, я бы попросила тебя заняться другим делом.
  - Это каким же? - с любопытством спросила Тетка. Ксения тяжело вздохнула.
  - Надо навестить Полю. Мы бросили ее один на один с ее горем. И никто из нас не протянул ей руку помощи. Боюсь, что я морально не готова встретиться с ней лицом к лицу. Ася тоже. Ты меньше всего была знакома с Эллой. Может съездишь проведать ее?
  - Хорошо, почему бы нет. - пожала плечами Тетка.
  - И если у нее проблемы, сразу звони мне или вези ее сюда. Надо же как то оправдывать содержание этого дома. - Тетка согласно кивнула и ушла. На кухню прошла Милица. - господин Ферзь изволили прибыть, г-жа хозяйка. Я провела его в ваш кабинет.
  - Спасибо, Милица. Я сейчас подойду, а ты предложи гостю чай, кофе.
  - Уже. - Милица наливала в чашку кофе. Что Ксении особенно нравилось в ее новой кухне, это шикарная кофе-машина. Ни то, чтобы она очень любила кофе. Но иногда, просто необходимо выпить дозу этого ароматного напитка.
  - Ангел, пожалуйста, разыщи Василия. И если он уже пришел в себя, то попроси его съездить к Виталию Сергеевичу. Может он что-нибудь скажет нам о Владе. - Ангел молча вышел из комнаты.
  - Ась, ты побудь с нами еще немного. Я понимаю, что у тебя свои обязанности, но ты нам сейчас очень нужна здесь. Кстати, ты не знаешь, что происходит с Василием? Чего он так взъелся на Тетку? - Ася расплылась в своей лучезарной улыбки.
  - Боюсь сглазить, но мне кажется он потихонечку влюбляется в Тетку. А может он просто привык, что она ему в рот смотрит, а тут бац и ослушалась. В общем, любоффф!!!
  - Только этого нам не хватало! - Ксения так устала от всех проблем, что была уже просто не в состоянии порадоваться за друзей. - Ладно, будем надеяться, что у них все будет хорошо, потому как играть в детский сад и разводить их по разным углам, у меня ни времени, ни желания нет. А Вася что-то совсем неадекватен. Может на него так повлияла история с Ламией. Ох, Ась, извини, но мне надо бежать к Ферзю.
  Ксения зашла в кабинет, где уже сидел, попивая кофе Ферзь.
  - Здравствуйте, Ксения.
  - Здравствуйте, Ферзь.
  - Вы выглядите уставшей.
  - Вы не лучше.
  - Вам удалось что-нибудь выяснить?
  - В общем и целом. - Ксения поняла, что разговор напоминает перебрасывание мячика. Похоже Ферзь не очень доволен, что его опять "вызвали" к Ксении. Хранительница решила вспомнить о дипломатии.
  - Вы, извините, что пришлось вас опять позвать. Дело в том, что сложились чрезвычайные обстоятельства. Похоже нашему миру угрожает вполне конкретная угроза из вне. Вчера вечером у меня состоялась беседа с архангелом Михаилом. Соединив нашу информацию мы пришли к выводу, что нам угрожает некое божество из Первого мира. Вы знаете, что-нибудь об этом мире? - Видно было, что глава ЭСБ был ошеломлен. Ксения первый раз видела выражение такой растерянности на его лице.
  - Простите, с кем у вас состоялась беседа?
  - С Михаилом, мы довольно близкие знакомые. - Ксения не нашла лучшей формулировки. Ферзь покраснел до кончиков ушей. Похоже, он достаточно точно определил степень близости Хранительницы и своего начальника. Вот тебе и вспомнила о дипломатии. Ксения надеялась, что он не предаст значению факт ее знакомства с Михаилом, но события развивались по худшему сценарию.
  - Гм, если вам не покажется мой вопрос не скромным, где вы его вчера видели? Я уже неделю не могу его дозваться.
  - Не секрет, он появился в Париже на Сене, где мы с Ангелом совершали речную прогулку.
  - С Ангелом? - лицо бесстрастного и могущественного Ферзя претерпевало такие комические изменения, что Ксения с трудом удержалась, чтобы не захихикать.
  - Я представила его как Майкла. Хотя, при учете того, какие вопросы мы обсуждали в присутствии Ана, я не думаю, что он не в состоянии сложить два плюс два. С другой стороны, то как они припирались наводит меня на мысль, что может он не догадался.
  - Припирались?..... Ксения, скажите честно, что вы просто решили пошутить надо мной и все это дурацкий розыгрыш. - Ксении надоело это шапито.
  - Ферзь, я говорю абсолютно серьезно, и говорю это с одной единственной целью, чтобы вы знали ситуацию именно такой, какая она есть на самом деле. Давайте, все же перейдем к вопросу угрозы миру. Мы считаем, что Ламия может быть выходцем из Первого мира. Мы с Ангелом говорили с Герой. Она утверждает, что Ламия никогда не являлась ни человеком, ни вампиром. Гера считает, что Ламия была рождена такою. Ангел, также, обратил наше внимание на то, что Ламия напала, в свое время, на Зевса, и сейчас на Василия. Все эфирная общественность считает Василия моим любовником, поэтому он проводит параллель между мной и Герой. Подчеркивая, что Ламия нападает на мужчин самых сильных женщин текущего времени. Были ли похожие прецеденты мы не знаем, но это уже кое-что. Не понятно чего она добивается, но вариантов так много, что только выбирай. По исследованиям Михаила, в мире людей происходят события которые попахивают воздействием из вне. Аномальное увеличение роста преступности, эпидемий типа Спид, и природных аномалий в виде ураганов, цунами и т.д.... Майкл считает, что это дело рук этого самого божества, никак не могу вспомнить его имя.
  - Глэстьяр.
  - О, точно! - обрадовалась Ксения, что не надо объяснять Ферзю историю с сотворением Первого мира. - Майкл отправился на разведку. А вам просил передать, что пришла пора арестовать Ламию и допросить с пристрастием, заодно изучив ее природу.
  - Немедленно этим займусь. Ксения, мы вели наружное наблюдение за Владом. Он встречался с одним очень странным типом. Посмотрите, может он покажется вам знакомым. - Ксения взяла протянутую ей фотографию и расплылась в торжествующей улыбке. - Еще как покажется. Это Мифарес, служитель архангела Гавриила. У меня было несколько неофициальных встреч с этим лицом. Не могу сказать, что он произвел на меня благоприятное впечатление. У меня и моих друзей создалось впечатление, что он пытался подтолкнуть меня к сумасшествию.
  - Нашел с кем тягаться! - ухмыльнулся Ферзь.
  - Мне приятна ваша оценка, но вынуждена признать, что если бы не Тетка, я бы с вами сейчас не говорила. Скорее всего я бы уже умерла от эмоционального и физического расстройства. Кстати, она поплатилась за это руками. Они все в ожогах.
  - Странно, если это так, что она делала вчера в Преисподней?
  - Откуда вы об этом знаете?
  - Ксения, не надо забывать, что я глава ведомства, которое поставлено защищать этот мир от Сатаны. Мои люди постоянно отслеживают все, что происходит в Аду. Появление Тетки достаточно рядовое событие, но вчера она не занималась своими обычными делами, а следила за дьяволом. Конечно, это было отмечено в докладе.
  - Понятно.
  - Ну, что ж, вы очень мне помогли, опознав Мифареса. - в этот момент зазвонил мобильный телефон Ферзя, Ксения усмехнулась услышав собачий вальс в качестве звонка. Наблюдая за лицом Ферзя, Ксения заметила, что он слушает чрезвычайно внимательно и при этом недовольно хмурится. Заметив, что за ним наблюдают, он прикрыл трубку рукой, извинился и вышел из кабинета. Через пару минут Ксения заскучала и включила телевизор. На экране шел какой-то эфирный сериал. Ксения пару раз пыталась посмотреть подобную галиматью, но быстро поняла, что он ничем не отличается от обычного. Когда она собралась переключить на другой канал, на экране появилась надпись "Экстренный выпуск новостей второго эфирного канала". Ксения невольно заинтересовалась происходящим. На экране появилась, знакомая по пресс-конференции журналистка Ольга Тополева. Она стояла на улице рядом с полыхающим автомобилем желтого такси. Сделав, звук погромче Ксения прислушалась.
  - Грузовик на огромное скорости въехал в такси. Погибли все как водитель, так и пассажиры. Пассажирами такси были родители Хранительницы Путей Ксении. По словам следователя ЭСБ люди погибли мгновенно. Шансов спастись ни у кого не было. Водитель грузовика скрылся с места преступления. Что скорее всего говорит о том, что это был кто-то из Эфира. Как стало известно нам из достоверных источников, служба СБ вела наблюдение за родителями Хранительницы. Как все мы понимаем обычный человек не смог бы скрыться от агентов ЭСБ. - Дальше Ксения уже ничего не слышала. Мысли пролетали, не задерживаясь. И все о чем могла думать Хранительница это, что она ни о чем не может думать. Ксения несколько раз повторила про себя, то что услышала по телевизору, но это не помогло ей сосредоточиться. Голова была абсолютно пустой и легкой. Казалось, что все мысли разом покинули ее, только для того чтобы вместить там всего две фразы "Пассажирами такси были родители Хранительницы Путей Ксении " и "люди погибли мгновенно". В кабинет вошел Ангел. Увидев Ксению, он сразу понял, что что-то случилось, а когда подошел к ней ближе, то увидел что она уже несколько минут не дышит. Было видно, что лицо Хранительницы сереет. Глаза остекленели. Ангел стал трясти ее за плечи, и пытаться привести в чувство.
  - Ксения, ты слышишь меня? Ксения дыши, Ксюшенька надо дышать. Милица! - в панике крикнул Ангел, - Милица, нашатырь, быстро! - Через мгновение, Ксения судорожно хватала воздух, пытаясь не захлебнуться им. Она сидела на коленях на полу обхватив себя руками и опустив голову к коленям. Делая глубокие вздохи и захлебываясь ими, Ксения пыталась снова взять контроль над собой. Через несколько минут она затихла. И тогда понимание ситуации в полной мере обрушилось на нее. Слезы сами по себе потекли из глаз. Ангел облегченно вздохнул. По крайней мере, это была уже более естественная реакция, хотя еще не понятно на что.
  - Что случилось? - попытался выяснить Ангел. Голос Ксении был абсолютно безжизненным.
  - Они ехали в такси на заднем сиденье. Машина стояла на светофоре, когда в нее сзади врезался грузовик. Они умерли мгновенно. Но почему?- боль и растерянность в голосе Ксении пронзили душу Ангела.
  - Ксения, кто был в такси? - Ангел похолодел от ужаса.
  - Мои родители.
  - О, Боже! - До Ксении медленно доходил смысл последних слов корреспондентки. - Это сделал кто-то из эфиров. Значит их убили из-за меня. Господи, но за что? Они были абсолютно безобидны! Никому не причиняли никакого вреда! Зачем? - У Ангела были свои версии ответа на этот вопрос, но счел их оглашение преждевременным. Разлив в два стакана виски, он протянул один Ксении. Она механически взяла стакан, выпив половину, но даже не почувствовала вкуса. Единственная мысль, которая ее сейчас занимала это - кто? Кто убил ее родителей? Не долго думая она вспомнила о своем недавнем прошлом. Имя Сатаны само по себе всплыло в ее памяти. Отчаянье уступило место ярости. Ксению будто подхватил какой-то вихрь. Она выбежала из комнаты, открыла первую попавшуюся дверь и вошла в спальню Сатаны, где месяц назад кружилась с ним в вальсе.
  - Дьявол! - это было похоже на крик раненного животного. - Где ты? Я все равно тебя найду.
  - Чему обязан такой чести? - Ксения резко повернулась на голос. Сатана вальяжно сидел в своем кресле. Он был в ярко алом парчовом халате, расшитым золотом. На лице лежала печать изумления.
  - Зачем ты это сделал? - Ксения смотрела на него обезумевшими глазами и дьявол боязливо поежился.
  - Может объяснишь толком, что случилось. - не смотря на то, что он явно боялся гостю, голос Сатаны был высокомерен и сух.
  - А то ты не знаешь! Ты ответишь мне за это! Ты пожалеешь о том злополучном дне, когда решил перейти мне дорогу. Ты думаешь со мной можно играть в игры? Ты ошибся! Я никогда не играю. И всегда выполняю свои обещания. Я говорила тебе, что сделаю если ты или кто-нибудь из твоей своры хоть пальцем прикоснется к моим близким?
  - Говорила и я очень хорошо запомнил твою угрозу.
  - Только похоже ты не захотел воспринять ее в серьез!
  - Подожди, я клянусь тебе, что даже мысли не держал навредить твоим близким!
  - Ты не знаешь, почему я не верю тебе?
  - Думаю, по весьма банальной причине, потому что не видишь других кандидатур на роль злодея. - Ксения оторопела от подобного заявления. Чем больше она смотрела на Сатану, тем больше приходила к мысли, что возможно он говорит правду.
  - Ты уверен, что это ни кто-то из твоей шайки, пожелавшей выслужиться перед тобой?
  - Может ты потрудишься хотя бы сказать, в чем ты меня обвиняешь? - увидев, что рассудок начинает возвращаться к Ксении, Сатана почувствовал себя более спокойно. Ксения смотрела на него растерянными глазами и пыталась сказать хоть слово и не могла. Не могла произнести этих слов вслух.
  - Мои родители.... - Сатана изумленно смотрел на Ксению. В это мгновение он понял чего только что избежал.
  - Я готов поклясться тебе всем, что у меня есть, что ни я, ни мои слуги тут ни при чем. Ни один из нас не прикасался к твоей семье. Мы пока хотим жить.
  - А Астарот? Мог он попытаться избавиться от тебя моими руками.
  - Ксения, помилуй! Астарот тупая масса силы. Подобная комбинация просто не для его мозгов. Тем более ни один из Князей Ада не жаждет занять мое место.
  - Почему ты так считаешь?
  - Потому что у меня нет никаких преимуществ перед ними. Даже наоборот. Я бы сам был рад поменяться с одним из них местами. Только гордыня мне никогда этого не позволит. Эта злобная гидра держит меня на крепкой цепи. Да и из них никто не согласится. Рулить Адом желающих нет. Это каторжный труд, чтобы ты там себе не думала. Они же предпочитают только получать удовольствия. Но смею тебя заверить ни одному из них в голову не пришло бы напасть на твоих близких. Думаю тебе придется поискать себе нового врага. Потому что я, пас. Я пока не отошел от нашей последней встречи. - Ксения смотрела на замолчавшего Сатану. Она была абсолютно уверена, что он сказал ей правду. Пристально посмотрев на Сатану, она задала вопрос, который как минимум удивил ее страшного собеседника.
  - Скажи-ка, как ты сейчас оцениваешь себя как воина, в какой ты форме? - Сатана изумленно уставился на Хранительницу.
  - Я понимаю, что ты потрясена свалившимся на тебя горем, но мне казалось, что ты сохранила остатки рассудка. Я не воевал уже миллионы лет.
  - Знаешь, никогда не поздно вспомнить старые навыки.
  - Уж, не подбиваешь ли ты меня, совершить повторное нападение на Него?
  - Нет, ничего похожего.
  - Тогда извини, но больше мне биться не с кем. Все остальное это как забивать гвозди микроскопом.
  - Ничего. Кажется у меня есть на примете достойный тебя противник. Рекомендую вспомнить былые навыки. Если хочешь выжить.
  - А с чего ты взяла, что я стану драться с твоим таинственным противником?
  - Я сделаю тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. - Ксения мрачно встала и не прощаясь перешла к себе в кабинет. Ангел бросился ей на встречу. - Это не он. - устало буркнула Ксения и села в кресло.
  - Может расскажешь о ком ты? - осторожно спросил Ангел.
  - О Сатане. Я была у него. Это не он, и он уверен, что этого не делал никто из его слуг.
  - О, Господи! Ксения, я с тобой поседею! - Ангел был в отчаянье, не зная как себя вести с подругой. Она расслабилась, откинула голову на спинку кресла и слезы потекли из ее глаз. Дверь кабинета и в комнату вошел Ферзь.
  - Ксения,.... Что случилось? - Ангел взял роль вестника на себя.
  - Передали в новостях, погибли родители Ксении. - Ферзь тяжело вздохнул.
  - Ксения, извините ради Бога! Я не успел вас предупредить, это не правда. - До Ксении медленно долетали какие то слова, но она не желала ничего слушать. Ферзь подошел к ней, взял рукой за подбородок заставив смотреть себе в глаза и жестко произнес
  - Ксения, услышьте меня! Ваши родители живы! Мои людям удалось их вытащить в последние мгновение. У вашей матери легкая царапина на бедре, а у отца порез на щеке. Эти новости мои люди дали специально, чтобы преступники поверили, что выполнили свою задачу и перестали преследовать ваших родителей. Простите, что так получилось, я не ожидал, что пока меня вводят в курс дела вы обо всем узнаете. Я был уверен, что успею вас предупредить. - Ксения медленно начинала оттаивать. Ее колотила мелкая дрожь, она залпом выпила виски из протянутого Ангелом стакана. Подняв глаза на Ферзя она с трудом заговорила:
  - Спасибо, вам. Не знаю как ваши люди там оказались, но спасибо вам.
  - Ксения мои сотрудники с первого дня вели наружное наблюдение за вашими родителями. Мы обязаны защищать вас всеми доступными нам методами. Сейчас очень важно договориться, что мы скажем вашим родителям. Их необходимо вывезти из города, пока все не успокоится. Как им объяснить происходящее. Более чем уверен, что они страшно напуганы. Сейчас их везут в схрон и оттуда приведут к вам домой. У дома уже полно журналистов. Нельзя чтобы они увидели их живыми и здоровыми. Ксения, вы подумали, что скажите им?
  - Ничего не приходит в голову.
  - Тогда я предлагаю вам такую версию. Я представлюсь как глава одного из подразделений ФСБ. Скажу, что вы мой сотрудник. Ведете расследования одного коррупционного дела. Что подобным образом на вас пытаются надавить, чтобы вы увели следствие по ложному следу. Квартиру можно тоже списать на ведомство. Мол дали вам ее в целях безопасности. Как подходит?
  - Отлично. А как вас зовут?
  - Меня зовут Ферзь. Понятно, что это кличка. Но раскрывать настоящего своего имени я не могу.
  - Все очень хорошо, но я хотела бы отправить родителей куда-нибудь подальше из страны, а как я это сделаю так, чтобы они не поняли, что я открываю двери в пространстве?
  - Мы отвезем их обычным образом. Вывезем из схрона в тонированной машине, подвезем прямо к трапу нашего самолета и так же поступим, например в Париже. Как вам идея отправить родителей отдохнуть в Париж?
  - Ну что ж не плохо. А как же их жизнь, работа?
  - В человеческом мире ничего не известно об этом происшествии. Я обеспечу им отпуск. Не волнуйтесь. Эфирный мир слишком многим обязан вам, чтобы не позаботиться о ваших близких. - Ферзь на мгновение приложил руку к уху и прислушался. - Они уже добрались и подходят по переходу. Надо бы их встретить. - Ксения с Ангелом рванули в подвал. Ферзь с любопытством шел за ними. Ксения за несколько минут пережила столько, что уже не знала чему верить. Ей хотелось, как можно скорее увидеть родителей. Открыв крышку люка в тире, она стала нетерпеливо ждать. Первой в люке появилась голова Мари. Она широко улыбнулась Ксении и ловко взбежала в комнату по винтовой лестнице. За ней медленней поднималась Татьяна Иоанновна, мать Ксении. Она была такой потерянной! Ксения никогда не видела свою мать в таком состоянии. Растрепанные волосы, расширенные зрачки, расстегнутый пиджак, торчащая из юбки блузка. Увидев Ксению, Татьяна Иоанновна всхлипнула и бросилась в ее объятья.
  - Мамочка! Мама! Ты жива! Слава Богу! Господи, как же я испугалась! Мама! - оторвавшись от матери, Ксения стала бегло осматривать ее. Убедившись, что все в порядке, она перевела взгляд в сторону и увидела боле собранного отца. Который никогда не терял контроль над ситуацией и было видно, что даже сейчас он внимательно все осматривает, собирает и анализирует информацию. Ксения подошла и молча прижалась к отцу так крепко, что будь она посильнее могла бы запросто сломать ему пару ребер. Ангел робко прокашлялся.
  - Ксения, тебе не кажется, что родители порядком устали и надо бы отвести их наверх отдохнуть.
  - Ох, да конечно. Кстати, папа познакомься это мой очень хороший друг, Ангел. Ангел это мой отец - Юрий Наумович.
  - Очень приятно. - хором произнесли мужчины. Ангел подошел к матери Ксении
  - Татьяна Иоанна, безмерно счастлив видеть вас живой и здоровой. Должен признать, что это происшествие не капли не повлияло на ваше очарование. Вы так же божественны. - Ангел галантно склонился и поцеловал руку матери Ксении. Как и любую другую женщину, подобный комплимент значительно быстрее вывел Татьяну Иоанну из состояния ступора. - Ангел, как приятно вас снова увидеть. Я очень рада, что среди друзей моей дочери появились такие воспитанные и галантные молодые люди.
  - Мама, ну ладно, хватит вам любезничать давайте поднимемся в гостиную. - Вся частная компания поднялась наверх в гостиную. Родители Ксении в изумлении оглядывались вокруг пытаясь понять куда они попали. По дороге им только сказали, что везут их к дочери. Усадив родителей на диван, Ксения заломила руки и начала объяснения. Она долго и путано рассказывала о своем мифической службе на благо родины. Представила Ферзя как своего начальника. Мать с отцом недоверчиво смотрели на нее. И Ксения видела, что они не верят ни одному ее слову. В растерянности Ксения посмотрела на Ферзя. Мать Ксении со вздохом встала и подошла к дочери. Улыбаясь она посмотрела дочери в глаза и взяла ее за руки.
  - Ксения, не надо городить огород. Я не знаю, что конкретно происходит в твоей жизни, но это даже близко не похоже на то, что ты нам тут описала. Скажу больше, твой дед Наум Соломонович предупредил нас, что ты вырастешь не совсем обычной девочкой. Когда ты только родилась он ходил к пифии. Ты знаешь, кто это? - Ксения смогла только кивнуть в ответ. - И она предсказала ему, что ты станешь Хранительницей Путей. Думаю, ты лучше меня знаешь, что это означает. - Ксения еще раз кивнула. - Твой дед был не простым человеком, а, как он это называл, эфиром. И хотя сам он скрывал свою сущность от эфирного мира, по только ему известным причинам, сам он весьма внимательно отслеживал все происходящее. Он предупредил нас, что у тебя будет весьма своеобразный характер, чтобы мы не пугались. И он был прав. Ты была самая необычная девочка. Ты всегда была такая рассудительная, такая правильная. Порой мне даже хотелось, чтобы ты выкинула что-нибудь эдакое. Чтобы убедиться, что ты живешь нормальной жизнью. Но ты крайне редко радовала нас своими шалостями. Мы всю жизнь надеялись, что пифия ошиблась, или что у дедушки проблемы с головой. Но ты помнишь его? У него был светлый ум до самой последней минуты. Мы не на столько закостенелые в невежестве люди, чтобы не поверить тому что он говорил. Я бы хотела тебя спросить, девочка, ты страдаешь от того кто ты есть? - Ксения задумалась над этим вопросом. Мысли соврать у нее не возникло. Она пыталась понять и найти ответ на этот вопрос для самой себя.
  - Знаешь, мам, больше нет чем да. С тех пор как в мою жизнь вошло такое понятие как эфирный мир, моя жизнь приобрела новые краски. К сожалению, не всегда они яркие и пестрые. Частенько они бывают черными и грязно-серыми. Такими как сегодня, когда я услышала в новостях о вашей гибели. И последующие двадцать минут, когда верила в это. Но бывают и яркие и солнечные, когда рядом оказываются хорошие верные друзья, когда я пользуясь своими способностями могу кого-то спасти от гибели, или доставить кому-нибудь маленькое удовольствие. И чувствуя свою необходимость этим людям, я счастлива. Моя жизнь теперь состоит из множества оттенков. А раньше она была просто серой. Можно сказать, что я только начала жить в полную силу. - Мать Ксении с гордостью смотрела на свою дочь и из ее глаз текли слезы. Слезы гордости за свое дитя, слезы горести к тому, что Ксении пришлось и еще предстоит пройти. Слезы счастья, что ее ребенок смог найти себя в этой жизни. - Мамочка, не надо не плачь. Я так хотела, чтобы вы все знали, но мне не хотелось вас впутывать вас в эту жизнь. А сегодня я поняла, что хочу я этого или нет, вас все равно впутают. Сейчас очень важно вывести вас в безопасное место. Необходимо, чтобы я была уверена в том, что вам ничто не грозит. Времена предстоят тяжелые и я должна действовать, не оглядываясь на то что с вами происходит. Я хочу отвезти вас в одно место. Там очень хорошо. Вы будете как в сказке. Вам придется какое-то время переждать там. Я не знаю сколько это продлится.
  - Детка не о чем не переживай, - сказал встав с дивана Юрий Наумович. - Мы давно хотели отдохнуть и будем только рады, если наш вынужденный отпуск затянется. Тем более ты же знаешь, что я пишу свою работу и мне не помешают полгодика тишины и покоя.
  - Папочка, за тебя я не беспокоюсь, а вот маме там может быть скучно. Хотя, ты всегда можешь открыть кружок и преподавать что-нибудь. Детей там предостаточно. - Общее напряжение постепенно спало. Милица пригласила всех к обеду. К самому обеду примчался расстроенный Василий, услышавший выпуск новостей. Но быстро успокоился и с удовольствием пообщался с родителями Ксении. Ксению удивляла позиция родителей, которые толком ни о чем не знали, но никакого любопытства не проявляли. Выручив минутку, она затащила отца в кабинет.
  - Пап, может нам надо объясниться? - Юрий Наумович с улыбкой посмотрел на дочь. Он был мужчина в возрасте, невысоко роста, с ярко выраженным брюшком, небольшими остатками растительности на голове и большими круглыми очками на носу.
  - Девочка, ну что нам объяснять друг другу? Ты живешь в совсем в другом мире. Мы это понимаем. Мы этому миру никогда не принадлежали и принадлежать не будем. Нам приятно, что здесь у тебя появились друзья, которых никогда не было в обычной жизни. То что мы не проявляем здорового любопытства, спиши на шок, после сегодняшних событий. Придет время и ты расскажешь нам все что захочешь. А пока мы будем просто радоваться за то, что у тебя есть цель в жизни, что ты чувствуешь собственную необходимость, что ты не одна, что у тебя замечательная квартира, что есть люди, которые заботятся о твоем благополучии. Все это прекрасно. И хотя мы понимаем, что цена за все это очень высока, я думаю ты сделала свой выбор. И мы с мамой его уважаем.
  - Пап, ну почему вы у меня такие... - Ксения не могла говорить от кома в горле, - совершенные! Я так вас люблю! - Окончательно расхлюпавшись Ксения бросилась в объятья отца, как маленькая девочка зарывшись в его плечо.
  Глава одиннадцатая . Учительница первая моя....
  Переправив родителей на остров, и потратив некоторое время на их обустройство, Ксения с легким чувством оставила их в надежном месте. Эмоции все еще захлестывали ее, и поэтому она решила немного прогуляться, а не сразу возвращаться домой. Выйдя в сочинском морпорту, Ксения дошла до реки и теперь медленно шла по набережной в сторону рынка. Платаны создавали приятную тень, мимо пробегали счастливые загоревшие отдыхающие. Все в этом городе было напоено солнцем и смехом. Присев на лавочке Ксения смотрела на проходящих мимо людей. Они живут каждый своей жизнью. У каждого свои проблемы, и они им кажутся самими важными. А она сидит в этом волшебном городе на лавочке и думает, что возможно вся эта обыденность жизни скоро прервется, и зло которое пришло в это мир покажет свою уродливую голову. Рядом с ней на лавочку кто-то сел. Ксения повернула голову и тяжело вздохнула. Похоже ее отдых закончился. Новоявленный сосед был ей незнакомым, но с определенной долей уверенности можно было сказать, что это не человеческое существо. Слишком совершенная внешность. Молодой человек сверкал карими глазами, будто вылепленное смуглое лицо обрамляли черные шелковые кудри. Улыбка на его устах была ангельской. Догадка промелькнула в голове Ксении, но она пока была не уверена в правильности своих выводов.
  - Девушка, а можно с вами познакомиться? - да, голос пока подтверждал теорию Хранительницы.
  - Не а. - издеваясь ответила Ксения.
  - Девушка, ну давайте познакомимся. Вы так очаровательны, я тоже не плох. Тем более, я знаю ваше имя. - парень просто лучился самодовольством.
  - Я тоже знаю ваше имя, но поводом для знакомства это не считаю. - Лицо собеседника удивленно вытянулось и приняло обиженный вид.
  - Ну, я так не играю!
  - А я вообще не играю. Ни так, ни эдак. - устало произнесла Ксения. - Я вот специально пришла сюда отдохнуть от всех этих игр, но похоже мне нигде нет покоя.
  - Ксения, ну зачем драматично! - упрекнул собеседник.
  - По другому не получается, Гавр, - с горькой усмешкой ответила Ксения. Архангел похоже не поверил ее первому заявлению, что она знает кто он. Он с растерянностью смотрел на Хранительницу и не мог найти слов.
  - Но как?
  - Как я догадалась кто вы? Элементарно, Ватсон. Слишком красивы для человека, значит эфир, ангельская улыбка наводит на определенные мысли, ну а уж версию о том, что я очаровательна, да и вы просто подарок, я уже слышала в исполнении Михаила. Вы настолько одинаково клеите девушек, что просто смешно. Я даже в какой то момент подумала, что это Майкл внешность изменил.
  - Хотите сказать, что мы однообразны?
  - Ну, пока рано об этом судить, но общие черты определенно есть. Давайте сразу к делу. Зачем вы меня искали?
  - Хотел поговорить о Мифаресе.
  - Ну, что ж, говорите.
  - Это правда, что он напал на вашу знакомую ведьму?
  - Абсолютная правда. Какой смысл мне врать?
  - А вы не могли бы мне рассказать, обо всех случаях, когда вы встречали его. - Ксения пожав плечами стала вспоминать все свои встречи с Мифаресом. На поверку оказалось их не много, но все довольно четко говорили о целях этих встреч. Закончив свой рассказ Ксения с интересом посмотрела на Гавриила.
  - А вы его давно знаете?
  - Порядочно.
  - Прямо скажем, не очень развернутый ответ. Может тогда поделитесь своими мыслями о том, что затевает Первый мир. Как то очень неприятно бороться в слепую. - Архангел с удивлением смотрел на Ксению.
  - Да, Михаил был прав - вы особенная. Ксения, а вы совсем не смущаетесь от того, с кем вы говорите?
  - А почему я должна смущаться из-за того, что говорю с вами? Вот с Майклом я сексом занимаюсь, это меня не смущает, а с вами мы кажется просто разговариваем. А вас не смущает, что вы со мной говорите?
  - Меня не смущает то, что я с вами говорю. Меня смущает то, ЧТО вы мне говорите.
  - Вы о том, что я любовница Майкла? Так не смущайтесь. Что может быть естественней отношений между мужчиной и женщиной.
  - Но ведь Михаил не совсем мужчина.
  - Да, ведь, и я не обычная женщина. Но если вас это так смущает, то спешу обрадовать, мы расстались.
  - Вот как? Значит вы сейчас свободны?
  - А вы претендуете на открытую вакансию? - Ксения доставляло какое-то извращенное удовольствие шокировать Гавриила.
  - Ксения, вам нравится издеваться надо мной, не правда ли?
  - Если честно, есть немного. Просто меня выводит из себя ваше высокомерие, и какой то научный интерес к моей персоне. Да, я отличаюсь от всех. От людей, от воинства небесного, от всех. Но это не повод изучать меня, как муху под микроскопом. Вам понятна моя мысль?
  - Абсолютно, приношу вам искренние извинения за столь бестактное поведение. Оправданием мне может служить только отсутствие опыта в общение с такими сложными личностями как вы, и чисто природное любопытство, присущее всем архангелам.
  - Я рада, что мы поняли друг друга, но меня не удовлетворяет, то что вы все время стараетесь не отвечать на мои вопросы. Кажется, я на ваши отвечаю без утайки. С чем связано ваше нежелание делиться информацией?
  - Наверное, с тем, что мне не хочется омрачать ваше нежное личико. С той минуты, когда я увидел вас такую безмятежную, замечтавшуюся на этой лавочке, у меня только одно желание уйти и оставить вас в покое.
   - Буду вам премного благодарна. - усмехнулась Ксения.
  - Жаль, что не могу пойти нам обоим на встречу.
  - Почему я догадывалась, что именно так вы мне и ответите?
  - Потому что вы очень умная девушка. Ну да ладно, как не оттягивай неприятный момент, а он все равно настанет. Похоже Глэстьяр уже прибыл в ваш мир. И готовит тут маленький переворот.
  - Какова цель?
  - Насколько я понимаю, он задумал подорвать, и так не шибко прочную, веру человечества в Отца Небесного. Пока Господь спит он доведет человечества до грани, когда от бед и страданий все или перестанут верить в Бога или проклянут его. А потом сам займет его место. Когда Отец наш проснется, будет уже поздно что-либо менять. Мирным путем уже нельзя будет повернуть события вспять. А на кровопролитие Создатель не пойдет. Так что главная цель - это лишить Господа любимого детища, в отместку за то, что Он создал что-то более прекрасное. Ну, а когда он вдоволь насладиться страданиями Отца Небесного, показывая как Его любимое детище поклоняется Глэстьяру, просто уничтожит этот мир.
  - А ему это под силу?
  - Если он сумеет стать богом для этого мира, то да.
  - Невеселая картинка. - задумчиво пробормотала Ксения.
  - Мне кажется или вы не очень то и потрясены этими новостями?
  - Если честно не очень. Наверное сказывается привычка. За последние пару месяцев, мне столько раз приходилось слышать подобные мрачные прогнозы, что я просто адаптировалась. В общем и целом какая разница кто угрожает существованию мира Глэстьяр или Сатана? Надо собраться, подумать и решить эту проблему.
  - Да, но в случае с Сатаной все было несколько проще.
  - Мне так не показалось. - фыркнула Ксения.
  - Ксения вы были рождены для борьбы с ним. Вам были даны все карты в руки, их надо было просто правильно разыграть. А вашего столкновения с Глэстьяром никто не предполагал. Я вообще не уверен, что мы сможем найти, что противопоставить ему.
  - А вы пессимист.
  - Я реалист.
  - Забавно, вы сейчас напомнили мне одного моего старого знакомого. Мы буквально повторили наш с ним обычный диалог.
  - Надеюсь, он вызывает у вас только положительные эмоции.
  - В основном, да. Ну что ж, Гавриил думаю наше беседа подходит к концу. По каким то непонятным мне причинам вы не хотите подсказать мне как бороться с Глэстьяром. А других целей в беседе с вами, я, извините, не нахожу. Лучше я еще посижу в тишине и подумаю о чем-нибудь приятном.
  - Вы самое необычное существо из всех, что я встречал.
  - Даже необычнее Глэстьяра?
  - О, Глэстьяр банален до тошноты. Зарвавшееся божество, у которого снесло крышу на почве собственного величия. Тот же случай, что и Сатаной, только вид с боку.
  - Так в чем тогда сложность?
  - А сложность в том, что Глэстьяр более могуществен, чем Сатана.
  - Ну, Люцифер был супер могущественным и тем ни менее Майкл справился с ним.
  - Майкл был наделен силой специально для борьбы с Сатаной, как и вы. Но не с Глэстьяром.
  - По моему это бессмысленный спор, который пора прекратить. Можно вопрос?
  - Задать вопрос всегда можно, вопрос будет ли получен ответ.
  - Я не сильна в теологии, чем вы занимаетесь? Майкл сдерживает Сатану в определенных рамках, а вы?
  - Я Хранитель Таинств Божьих. - Ксения громко расхохоталась.
  - Ой, я не могу! Что же вы сразу не сказали! Я бы не стала так мучить вас! А я то наивная пыталась выпытать хоть что-то из Хранителя Таинств! Это же просто претит вашей природе и предназначению! - Архангел смущено потупил взор.
  - Наверное вы правы, Ксения. И тем ни менее, вам очень многое удалось из меня вытащить.
  - Я так не считаю, ну да ладно. Тогда последний вопрос. У вас в загашнике не завалялось тайны, как разбудить Отца Небесного раньше срока? А то уж больно надо.
  - К сожалению, вынужден ответить - нет. Если бы у меня были подобные возможности, я бы уже давно разбудил его сам.
  - Что ж, жаль. Ну, хорошо, будем надеяться, что справимся своими силами. - Ксения посмотрела на архангела и поняла что он хочет о чем то ее попросить, но страшно стесняется.
  - Гавр, говорите, что вы мнетесь как красна девица. Неужели не ясно, что меня трудно чем то смутить.
  - Можно я вас поцелую? - Гавриил пробормотал себе этот вопрос под нос, не смея взглянуть на Ксению.
  - Боже, ну и житуха у вас! Кроме меня проводить практические занятия по сексу с архангелами некому?
  - Ну, я думал...- было видно Гавр был готов провалиться сквозь землю, - что Майкл объяснял вам, что мало кто...
  - Да, объяснял. - Ксению просто распирало от хохота. - Гавр, если не секрет сколько вас архангелов всего?
  - Семь. - неловко буркнул Гавр. Ксении стало его жаль. Казалось что еще чуть-чуть и это совершенство начнет грызть ногти от неловкости.
  - Семь, это еще терпимо. Ладно Гавр целуйте. Если архангелы так любопытны, то нельзя же подавлять их природу. Только предупреждаю сразу, на большее не рассчитывайте. И не вздумайте поделиться этим с остальными, не хочу объяснять почему одним можно а другим нельзя.
  - Спасибо! - с облегчением произнес Гавриил.
  - Ну, что же вы сидите, целуйте, я же разрешила. - Гавр робко посмотрел на Ксению придвинулся поближе и буквально клюнул ее в губы. - О Боже, - простонала Ксения - ну, почему все это достается на мое голову. Показываю первый и последний раз! - Повернувшись к архангелу, она села на него верхом, со страстью заглянула в глаза, схватила за воротник, привязала взглядом и не отрывая взора медленно приблизила к нему лицо. - Открой рот. - властно прошептала Ксения. Архангел как завороженный повиновался. Через минуту самого страстного поцелуя, на который была способна, Ксения оторвалась от своего более чем способного ученика. Бросив беглый взгляд на Гавра, девушка пришла к выводу, что в этом что-то есть. И решила прикупить себе значок "инструктор по сексу". Понимая, что пора приводить парня в чувства, Ксения достаточно бестактно бросила
  - Ну, как?
  - Это было.... Это было... мммм, это было очень волнующе. Меня будто захватило понесло куда-то...
   - Достаточно. Я рада, что удовлетворила твое сексуальное любопытство. Теперь можешь дождаться прихода следующей Хранительницы и попробовать соблазнить ее.
  - Постараюсь не упустить случая. - возможно Ксении показалось, но появилось в голосе Гавра что-то бесшабашное, залихватское.
  - Только помни, никому не словечка. Я не собираюсь открывать курсы по сексуальному воспитанию архангелов.
  - Помни с кем ты говоришь, я Хранитель Таинств. Тем более, что я, совсем дурак, плодить конкурентов?
  - Смотри-ка, а не что человеческое тебе не чуждо. Ладно Хранитель Таинств, ступай с богом, если вдруг надумаешь поделиться какой-нибудь тайной, я всегда готова подставить ушко. - Ксения довольно жмурилась на солнышке и предвкушала пару минут покоя после ухода Гавра. Вдруг он стремительно прижал ее к себе и еще раз поцеловал. Так как она его научила.
  - У меня получилось? - глаза Гавра блестели как у подростка.
  - Вполне. - оторопев ответила Ксения.
  - Ты... Ты лучшая учительница в мире! - восхищенно выдохнул Гавриил и исчез. Ксения провела ближайшие полчаса корчась от хохота.
  Глава двенадцатая. Иногда боль возвращается.
  Тетка с Ангелом стояли на пороге дома пифии. Ангел решил, что будет лучше если с Теткой поедет кто-то, кто личном знаком Полине. Полина открыла дверь и посмотрела на них полным тоски взглядом.
  - Здравствуй, Полина. Познакомься это Тетка. Тетка, познакомься это Полина сестра Эллы.
  - Очень приятно. Полина, ты позволишь нам войти?
  - Проходите, пожалуйста. - Полина провела гостей в гостиную. - Ангел, вы по делу?
  - Нет, просто хотели проведать как ты тут. - Ангел смотрел на Полю и удивлялся. Он думал, что не сможет отличить ее от старшей сестры после передачи дара. Но перед ним определенно была Полина.
  - Поля, мне кажется или что-то пошло не так?
  - Я не знаю, почему это произошло! - видно было, что Полина просто в отчаянье. - На какое-то время дар действительно перешел ко мне. Я смогла продолжить пророчество, когда Элла..... Но потом, когда я отдохнула, после сна я поняла, что дар исчез. Его нет со мной, как будто и не было. Я должна была получить все знания, все умения, я должна была слиться с Эллой, впустить ее в себя. Но этого не произошло. Я так же тоскою по ней. Боюсь, что по каким то неизвестным мне причинам, род пифий прервался на Элле.
  - Так, только без паники. Давай собирай вещи, ты едешь с нами. Нечего тут одной сидеть, слезы лить.
   Когда Ксения вечером вернулась домой, там уже собралось достаточное количество народа. Тетка с Ангелом как могли успокаивали Полину. Василий готовил с Милицей на кухне ужин. Ася развлекала Ферзя, а Шико накручивал круги вокруг люстры.
  - Всем добрый вечер, бодро пропела Ксения. - Ангел поднял голову.
  - Все в порядке? Как устроились родители?
  - Все отлично, изучают обстановку. Полина, здравствуй.... Полина? Что случилось? - Полина подскочила с дивана, бросилась в объятья Ксении и разрыдалась.
  - Кто-нибудь может мне объяснить, что произошло? - недоуменно спросила Ксения.
  - Полина не получила дар пифии, - не миндальничая, ответил Ангел.
  - Как же так? Не может быть, я же сама видела, что не могу их отличить.
  - Все верно, но после того, как Поля проснулась, от дара и след простыл. - Полина зарыдала еще громче.
  - Ну, давайте рассуждать логически, - призывала друзей Ксения. - Известный факт, если где-то что-то убудет, то где-то это что-то обязательно прибудет. Если Полина не приняла дар, значит его принял кто-то другой. Или какая-нибудь другая сестра............ Или....
  - Что? - не выдержал паузы Ангел. - Что ты еще подумала?
  - Или Элла жива. - задумчиво произнесла Хранительница. Ангел тяжело вздохнул.
  - Ксения, я понимаю, что после сегодняшней истории с твоими родителями, ты способна поверить в любые чудеса. Но ты сама говорила, что видела собственными глазами как Элла перестала дышать и растворилась в воздухе.
  - Да, говорила и не отрицаю этого, но как ты тогда объяснишь то, что происходит. Куда-то дар делся. И я не вижу причин не предположить , что он вернулся к своей обладательнице.
  - Тогда где она? - раздраженно спросил Ангел.
  - Ан, почему ты злишься? - растерялась Ксения.
  - Да потому что ты сейчас зарождаешь возможно напрасную надежду в себя, в Полину и во всех нас. И если твоего версия окажется неверной, всем нам придется пережить потерю Эллы еще раз.
  - Ты прав. - Ксения поняла, что с отчаяньем уцепилась за эту малореальную возможность. - Извините, это действительно невозможно. Ладно, отставим в сторону сантименты, давайте проведем маленькое совещание. Кто-нибудь здесь в состоянии взять на себя ведение нашей встречи? Нет? Ну значит, как обычно, беру огонь на себя. Итак. Начнем с того, что мы имеем. А имеем мы на сегодняшний день не так уж мало. Нам стало известно, что наш мир хочет погубить некто Глэстьяр, божество из первого мира, созданного нашим Богом. Отец наш небесный в ближайшие десять лет планирует спать, посему на не него рассчитывать не приходится. Все утверждают, что могущество этого божества столь велико, что нам просто некого выставить против него. При этом скорее всего в этом мире есть несколько агентов, засланных Глэстьяром. И похоже, похоже что они проникли на самый верх. Есть все основания полагать, что вампир Влад, серафим Мифарес, Ламия, все они работают на Глэстьяра. Сегодняшнее покушения на моих родителей и предыдущее на Василия, явно звенья одной цепи. Кто-то усердно пытается вывести Хранительницу Путей, то бишь меня, из игры. Сперва, решив что Василий мой возлюбленный, они решают его убить. Но царевич оказался слишком вкусным и трапеза затянулась настолько, что мы успели его спасти. Далее, как-то прознав про гибель пифии, они пытаются свести меня с ума, и заставить отказаться от дружбы и контактов с кем бы то ни было. Когда Тетка сорвала и этот план, они задумали ударить наверняка. Мои родители самые беззащитные и самые дорогие мне люди. Они считали, что этим окончательно и бесповоротно выведут меня из игры. Но здесь они просчитались. Во-первых, недооценив ЭСБ . А во-вторых, если бы им удалось это совершить, они бы об этом пожалели. Сатана не маленький беззащитный мальчик, но он дрожал как осиновый лист, когда я пришла к нему предъявлять обвинения. И я хочу сказать, что им очень дорого встанет их ошибка. Им удалось разозлить меня так, что они будут лететь из этого мира в тар тара ры! И не надо мне рассказывать, что нам нечего им противопоставить. Лучше предлагайте более конструктивные идеи. - Ксения раздраженно села и обвела изучающим взглядом своих товарищей. Ангел хмурился, погрузившись в какие-то свои размышления, Ася с Теткой растеряно переглядывались, Ферзь делал какие-то записи в блокноте, Полина сидела, глядя Ксении в рот. Василий встретился с Ксенией взглядом и спросил:
  - А что у нас с Сатаной? Мы можем рассчитывать на него как на играющего игрока?
  - Скажем так, я уже сообщила ему, что он находится на скамье запасных, правда не оповестила с кем и против кого он будет играть, и на чьем поле, но это уже детали. - Ксении было приятно, что нашелся человек, разделяющий ее точку зрения. Правда тут же нашлись и противники сего кульбита. Ферзь буквально подскочил с кресла.
  - Я правильно понимаю, что вы рассчитываете на Сатану в борьбе с Глэстьяром?
  - Правильно. - безапелляционно ответила Ксения.
  - Ксения, Михаилу это может очень не понравится. - предупреждающе-угрожающий тон так не понравился Ксении, что она проморгала другой назревающий конфликт.
  - А кто такой Михаил, что Ксения должна учитывать его мнение? - наивно спросил Василий.
  - Вообще то, это мой непосредственный руководитель! Архангел Михаил! - взорвался Ферзь. - Ксения не очень понимая, что здесь происходит перебегала взглядом с одно на другого, пока случайно не наткнулась на широко раскрытые глаза Ангела. Степень потрясения последнего было трудно определить. Сообразив, что только что произошло и быстро схватив Ангела за рукав, Ксения потащила его в кабинет, крикнув на последок: - извините мы буквально на пару минуточек. Захлопнув за собой дверь Ксения наконец смогла отпустить на свободу столь с трудом сдерживаемую улыбку.
  - Ангел, я даже не знала, что твои глаза могут быть такими огромными. Надеюсь, что кроме меня этого никто не заметил. Неужели так трудно было сдержаться!
  - Ксень, извини, но это уже слишком! - Ангел похоже был готов взорваться.
  - Ан, ну что значит слишком? Что есть где-то строго расписанный регламент, с кем можно спать Хранительнице Путей, а с кем нет? Да и даже если есть, ты же знаешь правила это не для меня.
  - Ну, хорошо, правила это не для тебя. Но меня ты могла предупредить? Господи, я назвал архангела Михаила самовлюбленным болваном!
  - Ну, ты ведь был прав! Ну, сказала бы я тебе, кто он такой, ты бы что стал молча смотреть как он строит из себя героя-любовника? Более чем уверена, что точно так же бросился бы меня защищать.
  - И, кстати, это все только благодаря твоему дурному влиянию. - обижено буркнул Ангел.
  - Признаю, грешна! А что делать? Вот такая я дурная. А теперь, когда мы выяснили отношения, я могу надеяться на то, что подробности моей личной жизни останутся между нами?
  - Конечно, можешь. И бессовестно этим пользуешься! - и с мстительной улыбкой добавил, - но в ближайшую свободную минуту ты расскажешь мне все в подробностях. Пошли, а то там все подумают черт знает что. - Ксения кивнула головой, подошла к двери и за мгновение до того, чтобы ее открыть, бросила через плечо
  - Кстати, во избежание каких-либо недоразумений, ставлю тебя в известность, что сегодня в Сочи на лавочке целовалась с архангелом Гавриилом... Два раза. - Ксения открыла дверь и, хихикая, выскочила в гостиную, услышав за спиной сдавливаемый стон, медленно переходящий в рычание. Находящиеся в гостиной не видя никаких поводов для веселья с недоумением посмотрели на Ксению. Девушка почувствовала себя не ловко и ляпнула:
  - Извините, у меня застежка у лифчика сломалась. - Публика ахнула.
  - Могла бы позвать меня. - саркастично прокомментировала Ася.
  - Ну, там была нужна грубая мужская сила, при этом человека, который хорошо разбирается в одежде. - Вышедший из кабинета Ангел покраснел до кончиков волос. - Возвращаемся к нашим баранам. Итак, я считаю, что раз это божество так круто, что по одиночке нам его не одолеть, то придется сплотится в дружную команду. Противник, явно не гнушается грязными методами, поэтому принцип "трое против одного не честно", можно опустить. Думаю, что объединив усилия архангела Михаила, Сатаны и меня, мы чего-нибудь да добьемся. - Ксения ожидала потока возражений от Ферзя, но он как ни странно промолчал. А в разговор вступил Василий.
  - Не знаю уж, как мы свяжемся с архангелом Михаилом, но даже если это так, с чего ты взяла, что он согласится в одной упряжке идти с Сатаной.
  - А выбор? Сможет предложить что-то получше, вэлком! А если нет, то я встану между ними посередке и авось не подерутся. Но пока мы даже не знаем, где нам искать этого пресловутого Глэстьяра. В то время как он знает о нас все. Есть предположение, что он насылает все эти беды, болезни и цунами на землю для того, чтобы довести людей до той точки отчаянья, когда они проклянут Бога или перестанут совсем в него верить. И тогда он займет его место. Явит себя народу и скажет, что он их новый бог. Ну, и вроде как превратит жизнь людей в ад, заставив их пресмыкаться перед ним. Чтобы, когда Господь проснется, он ужаснулся от того, что сделали с его любимым детищем. А уж, когда Глэстьяр вдоволь насладится местью, он уничтожит наш мир. Если честно, то мне нарисованная картинка абсолютно не нравится. Я планировала отдохнуть пару ближайших лет, после своего блистательного вступления в статус Хранительницы Путей. Как то меня забыли предупредить о дополнительных обязанностях. И, главное, ни одной инструкции от моих предшественниц. - Ксения, села в кресло и погрузилась в размышления. Фоном она слышала жаркие споры между Теткой и Ферзем, о возможности использовать Сатану в их деле. На этом этапе истории, их мнение ее не интересовало. Больше ее волновал Михаил. Согласится ли он. Вот уж непредсказуемая личность. Надо будет при первой возможности пообщаться с ним. А пока, Ксения понимала, что пора бы ей поспать. День выдался тяжелый, как всегда насыщенный событиями, и если все будет продвигаться такими же семимильными шагами, скоро ей чихнуть будет некогда. Поужинав со всеми, Ксения отправилась спать. Как не странно, ей совершенно не спалось.
  Ксения: - Мозг, ты как?
  Мозг: - Закипаю помаленьку.
  Ксения: - Я тебя понимаю. Как то это все мерзко и гадко, тебе не кажется? Я молодая, привлекательная только начала заниматься личной жизнью, как тут - нате вам с кисточкой! Ну, где в жизни справедливость?
  Мозг: - Ты лучше скажи мне, что ты думаешь по поводу Поли.
  Ксения: - А что я думаю? Я вообще об этом думаю?
  Мозг: - По моему нет. Поэтому я тебе и намекаю, что с этой ситуацией надо разобраться.
  Ксения: - А что я могу?
  Мозг: - Надо раскопать, что происходит. Куда делся дар. Все это не спроста!
  Ксения: - Что тебя, конкретно, беспокоит?
  Мозг: - Ну, во-первых, все пытаются тебя убедить, что ты была создана для борьбы с Сатаной, и твоего столкновения с Глэстьяром никто не предполагал. Так?
  Ксения: - Ну, да.
  Мозг: - А теперь смотри, если ты так беспомощна как они пытаются тебя убедить, как тебе удалось засечь его появление? Почему ты смогла увидеть у себя во сне бурю, шторм, в то время как, даже Алай хотун видела ясное небо и яркое солнце? Может все-таки ты не так уж и беспомощна, как кажется остальным?
  Ксения: - Да, но почему они так в этом уверены?
  Мозг: - Да, потому что закостенелые ретрограды. С Ферзя взятки гладки, он же просто высокоорганизованный солдафон. Архангелы, вообще тяжелый случай. Объяснить ход их мысли, и предсказать поступки, фактически невозможно. Они просто неадекватны. А наши настолько верят в тебя, что я сомневаюсь как никто из них еще не сказал, что тебя одной достаточно, что бы замочить сотни Глэстьяров. В то же время Василий и Тетка твои идеи явно разделяют. Ангел, он просто сделает так как ты скажешь и даже не усомниться, что так надо . Аська заняла пассивную позицию. Мне кажется ее что-то беспокоит, и я пока не могу понять что. Но больше всего мне не нравится история с пифией. Что-то тут не так. С этим надо срочно разобраться, пока события не закрутились на полную катушку.
  Ксения: - и что ты предлагаешь?
  Мозг: - Предлагаю найти специалиста по пифиям.
  Ксения: - И где я такого найду?
  Мозг: - Господи, какое же ты у нас здравствуй дерево! Пифии это древнегреческие прорицательницы. Намек достаточно ясный.
  Ксения: - Абсолютно! Ты прелесть!
  Мозг: - Я всегда тебе это говорил. Так что не теряй времени и звони Гере.
  Послушная Ксения отыскала в дебрях своей сумочки телефон Геры и, поморщилась посмотрев на часы, набрала номер. Первое что она услышала в трубке
  - Не надо смущаться, меня проще разбудить поздно утром, чем рано ночью. Здравствуй, Ксения.
  - Ух, ты! Здравствуй, Гера. А откуда ты узнала, что это я? Это потому что ты богиня, да?
  - Нет, это потому что у меня стоит определитель номера, а Ангел дал мне твой домашний телефон.
  - Забавно. Гера, ты не могла бы меня проконсультировать по поводу пифии. - далее Ксения в подробностях рассказала Гере о сложившейся ситуации. Богиня некоторое время думала, после чего долго сопела в трубку, но все же ответила.
  - Ксения, лучше всего тебе обратится к Аполлону. Это он создал дельфийский храм и его служительниц пифий. Так что лучше него тебе никто не поможет.
  - А ты не могла бы меня с ним познакомить?
  - Конечно, могла бы. Но лучше мне этого не делать. Видишь ли, обычная история, Аполлон считает, что я в свое время травила его мать Пифоном, на останках которого он и создал Дельфийский храм. Так что, если ты к нему не с военными действиями, то лучше на меня не ссылаться.
  - Спасибо, за предупреждение. Но как мне его найти?
  - Проще простого. Попроси своего пресс-секретаря связаться с ним и договориться о встрече. Думаю он не откажется, побывать в гостях у Великой Хранительнице Путей.
  - То же мне честь.
  - Ты, конечно не догадываешься, что происходит на самом деле, потому что спихнула все на душку Лави. Но вряд ли найдется хоть один эфир в здравом уме отказавшийся пообщаться с тобой
  - Ты знакома с Лави?
  - Я знаю многих риторов. Они частенько устраивают пирушки вместо со своим покровителем Гермесом. А у меня с ним сложились отличные отношения. Хотя он так же, как и Аполлон внебрачный сын Зевса. Но малыш мне понравился с самого рождения, такой плут. А обмануть плута еще никому не удавалось. Гермес оказался не по зубам пропагандисткой машине Зевса, так что мы с ним хорошие друзья.
  - Ну, надо же как тесен мир. Что ж, спасибо, за консультацию, будешь в Москве, рада буду видеть.
  - Я тоже, целую.
  - Пока.
  Мозг: - Ну, вот видишь, потянули за веревочку и сразу стало что-то вырисовываться. Нам нужен Аполлон.
  Ксения: - Только уж больно не хочется звонить Лави. Получается, что я звоню ему только тогда, когда мне что-то нужно.
  Мозг: - По моему он тебе не подружка, а работает на тебя.
  Ксения: - Знаешь, как то не удобно.
  Мозг: - Что-то я не замечал, чтобы ты с Милицей особо дружбу водила.
  Ксения: - Прав. Уел. Хорошо, спешу подчиниться.
  Ксения позвонила Лави и попросила договориться о встрече с Аполлоном. Лави был на седьмом небе от счастья. Наконец то ему дали еще хоть одно поручение. Ксения, пойдя на сделку с совестью, пригласила Лави зайти на досуге обсудить, их дальнейшую политику. Через полчаса счастливый Лави сообщил, что Аполлон ждет Ксению через час в ресторане "Замок Мефисто". Ксению удивил выбор места и время, на часах было половина первого ночи. Перед Ксенией стал банальный вопрос, как добраться до ресторана. Ксения там никогда не была, обращаться к Ферзю по этому вопросу было не ловко. Можно вызвать такси, но как пройти мимо журналистов и фанатов, дежуривших под дверями дома круглые сутки. Ксения тяжело вздохнула и вспомнив, про потайной ход в комнату Ангела, отправилась к нему в спальню. Дверью в комнату оказалась зеркало в стене. Выйдя, Ксения осмотрелась. Ангела в спальне не было. Услышав шум воды в душевой комнате, Ксения присела за стол и стала терпеливо ждать, повернувшись спиной к душевой. Мало ли в каком виде выйдет Ангел, зачем лишний раз смущать друга. Ксения сидела погрузившись в свои мысли, когда одновременно открылось две двери. Первая - из душевой за спиной, вторая - перед носом входная в комнату. На пороге стоял Василий. У Ксении просто сердце сжалось, когда она увидела гамму чувств на его лице. Наверное что-то подобное можно увидеть если обидеть ребенка или спаниеля. Надеясь разрулить ситуацию Ксения робко спросила:
  - Вася, что за выражение лица, что-то случилось?
  - Ничего, кроме того что ты сидишь в комнате Ангела, а он абсолютно голый.
  - Ну и что, ты стоишь в комнате Ангела и он абсолютно голый. Что из этого?
  - Не надо делать из меня дурака. Я давно все вижу. - Похоже Вася сегодня решил страдать по взрослому. Жаль, что времени так мало.
  - Ну, почему ты любишь так все усложнять? Между мной и Ангелом дружеские отношения. Да, в них присутствует определенная доля флирта, но не более того. Мы уже выяснили для себя, что иметь более серьезные отношения нам не стоит. Так что ты напрасно себя накручиваешь. К тому же, Вась давай только честно, ты вот сейчас такую сцену ревности устроил, из-за того, что так страстно меня любишь, или просто по инерции считаешь меня своей суженой? - Ксения услышала как у нее за спиной Ангел снова скрылся в ванной. Василий стоял потерянный и обиженный. Он подошел к Ксении сел рядом с креслом на пол и положил ей голову на колени. Через минуту он все-таки заговорил.
  - Ксюнь, ты пойми меня правильно. В моей жизни за последнее время произошло столько перемен, что я уже не знаю где день, а где ночь. Я безумно был рад, когда узнал, что мать ждет ребенка, вот она долгожданная свобода. Но это оказалось не так просто, в один день изменить свою жизнь. Пойми я тридцать три года, жил подчиняясь программе, которую наметили для меня мои близкие. Я должен был найти суженую и родить им царевну. Ты не поверишь, но был период, когда я ходил на все незнакомые мне вечеринки подряд, напивался там в хлам, в надежде проснуться с какой-нибудь девушкой в постели и услышать заветную фразу. Для меня суженая стала идей фикс. Когда я увидел тебя в то прекрасное утро, такую чистую нежную, такую неиспорченную, я ни минуты не сомневался, что ты та самая единственная, которую я так долго искал. У меня даже мысли не могло возникнуть, что я тебя могу не полюбить. Когда выяснилось, что ты Хранительница, это было ударом, но я не собирался отступать. Я верил, что придет день, ты выполнишь свое предназначение, и мы будем вместе. А потом, потом ты сотворила чудо, но оказалась, что предыдущие 33 года я маялся дурью, что не нужна мне никакая суженая, и никому я ничего теперь не должен. Я ощутил себя не только свободным, но и не нужным. А потом произошла эта история с Ламией и ты вытащила меня с того света. И вот я вижу, что где-то что-то пропустил. Что вы с Ангелом стали значительно ближе. Что ваша связь настолько глубже чем наша с тобой, что я почувствовал себя выкинутым на обочину. Я не могу тебе сказать, как кто ты мне нужна, как суженая или как друг. Но ты мне очень нужна, а я вижу как ты отдаляешься и при этом всегда, когда я вижу вас с Ангелом, вы переглядываетесь, хихикаете ни к месту, уединяетесь. Я не знаю, как назвать чувства, которые я испытываю в эти моменты, но эти чувства очень неприятны. - Василий замолчал. Ксения сидела, переваривая услышанное. Она запустила руку в пушистую шевелюру Василия и играла с его густыми волосами. Она не знала, что ответить на эту тираду. Ксения понимала, что Василий прав, они отдалились друг от друга. И пыталась найти причину. Не найдя для себя ничего толкового Ксения начала говорить.
  - Вася, и ты пойми меня правильно, я не пытаюсь найти себе оправдания, или еще что-нибудь в этом духе. Я тоже чувствую, что мы с тобой отдалились друг от друга. Я не знаю как это объяснить. Моя жизнь стала такой непростой, что я даже не знаю плакать мне или смеяться. Все от меня чего то ждут и это мягко говоря угнетает. Знаешь, почему я сейчас так сблизилась с Аном? Он от меня ничего не ждет, не требует, он просто есть рядом. Я ему ничего не должна. Любой человек, с какими либо притязаниями сейчас вызывает у меня одну реакцию - бежать. А перед тобой, я с первого дня знакомства чувствую себя почти виноватой. Я очень тебя люблю, как товарища и друга. Но ни как мужчину. Извини, этот разговор должен был состояться уже давно, но я не чувствовала что ты готов к нему. Ты мне необходим так же как и Ан. Я не разделяю вас друг от друга. Но пока ты будешь надеяться, на то что я стану твоей суженой, я так и буду от тебя шарахаться. Знаю, что это жестоко, но может лучше уже расставить все точки над i. Скажу честно, в моей жизни сейчас есть мужчина, который занимает меня не как друг, товарищ и брат. И это не Ангел. Я не хотела бы называть имен. У нас довольно сложные отношения. Но они есть. Если ты готов с этим смириться и оставаться мне именно другом, буду безмерно рада. Но если ты еще надеешься на большее, то боюсь я не смогу тебе этого дать. - Василий поднял голову и Ксения утонула в его зеленых глазах. Боже, но почему она не может любить этого прекрасного человека? Какие архангелы, все вместе взятые, когда рядом Вася. Милый, родной и такой любимый Вася. Ксения встряхнула головой и избавилась от наваждения. Время идет, Аполлон не будет ждать ее вечно.
  - Собственно, я пришла сюда по делу. Ангел, может хватит подслушивать из-за двери, выходи. Ангел вышел в черном шелковом халате, странно, что не в кожаном, мелькнула мысль у Ксении. - У меня тут возникла проблема. Мне надо встретится с Аполлоном, уже через полчаса, в ресторане замок Мефисто. Но я там никогда не была. И теперь теряюсь в догадках как туда добраться. Вот и пришла к Ангелу. Думала может он мне, что посоветует. - Ангел присел на кровать и задумался.
  - Я бы, конечно, мог бы тебя отвезти. Но это не самая лучшая идея. Мм, дело в том, что Аполлон немного неадекватно относится к амурам, отождествляя нас с Эротом богом любви. С которым у него был весьма серьезный конфликт. Я бы на твоем месте воспользовалась помощью так кстати подвернувшегося Василия. Он и живет ближе и в ресторан это частенько захаживал. Правильно я говорю? - Василий вырвавшись из дремоты в которую он погрузился в ласковых руках Ксении, поднял голову и быстро закивал головой. - Нет проблем. Машина у меня стоит возле моего дома. А оттуда до Мефисто мы ночью за десять минут доедем.
  - А как мы к тебе попадем? Я ж там никогда не была.- растерялась Ксения
  - Ну, я надеюсь на станции метро Маяковская ты бывала?
  - Ну, конечно!
  - Тогда нет проблем. Я живу в пяти минутах ходьбы. - Ксения обрадовалась и подхватила Василия за руку. - Ну, что же ты сидишь, вставай скорее, мы же опоздаем, он все-таки какой никакой, а бог. Не удобно. - Василий подскочил, и со словами, что надо захватить ключи от машины выскочил из комнаты. Ангел с Ксенией переглянулись. Ангел смотрел на нее с любопытством и сочувственно одновременно.
  - Тяжко тебе пришлось?
  - Да уж, не легко. Но надо было давно это сделать. Просто повода не находилось.
  - А сейчас как?
  - Знаешь, намного легче. Такое чувство, что я вновь обрела друга, которого давным-давно потеряла. Все-таки есть вещи, которые неизбежно разрушают дружбу, это ложь и недосказанность. Я рада, что мы поговорили откровенно.
  - Надеюсь, больше у вас таких проблем не возникнет, потому как я ощущаю себя между двух огней. И в какой-то степени мне казалось, что я предаю дружбу с Васькой. - Их разговор прервал вошедший Василий.
  - Ну что, готова? - видно было, что впервые за многие дни на лице Василия не было напряжения.
  - Всегда! Ангел, до завтра!
  - Что значит до завтра, ушли ничего не объяснив, и еще жди до завтра? Чтобы вернулись сюда и все рассказали. Я буду ждать.
  - Есть, товарищ командир. - Ксения отсалютовала, открыла дверь и они с Василием оказались на площади Маяковского. - Ну, куда дальше? Командуй!
  - Вот в ту арку, на первую Брестскую. - Ксения с Василием бодрым шагом дошли до первого жилого кирпичного дома по правой стороне. - В этом доме я и живу.
  - Не хило. - присвистнула Ксения. - Я так понимаю, что вторая сторона дома выходит на Тверскую?
  - Точно. Окно не открыть в любое время суток. Хорошо хоть грузовикам проезд в центр закрыт. - Василий подошел к машине. Ксения изумленно пялилась на ярко красный Понтиак. Василий с непонимание смотрел на Ксению, - что-нибудь не так?
  - Это твоя машина?
  - Ну, да. А что?
  - Да, просто я не ожидала от тебя такого выбора. Я бы сказал, что такую машину выбрал бы скорее Ан. А у тебя я думала что-нибудь надежное, добротное, немецкое, например Mercedes или BMW .
  - Рад, что смог тебя удивить. Похоже ты еще не все обо мне знаешь.
  - Похоже. - Ксения села в распахнутую Василием перед ней дверь. Через пять минут они неслись по ночной Москве. В отличии от Ангела, который водил плавно и непринужденно, Василий был резким водителем, он резко стартовал и резко тормозил, но при этом не ощущалось никакой нервозности. Просто это было очень неожиданно. Ксения сидела и смотрела на него и диву давалась. В этой машине ее друг, из надежного домашнего Василия, превратился в этакого плэйбоя, вальяжного, знающего себе цену. Знатока и эстета. Ксения легко представила его на какой-нибудь выставке с бокалом мартини в руках. Боже, надо остановиться, пока фантазии не завели куда-нибудь подальше.
  - Вась, а что тебе известно об Аполлоне?
  - Древнегреческий Бог света, если верить легендам пока мать носила его в своем чреве Гера наслала на нее Пифона. Когда же Аполлон родился он убил тварь и на месте ее захоронения создал Дельфийский храм. Ну, про его конфликт с Эротом Ан уже упомянул. Эрот выстрелил в сердце Аполлону и тот влюбился в нимфу Дафну. А в Дафну Эрот выстрелил стрелою, убивающей любовь. Короче история вышла печальная. Аполлон долго преследовал Дафну, пока она прямо говоря, не покончила с собой, превратившись в лавровое дерево. Короче, у Аполлона острая аллергическая реакция на всех представителей крылатого братства с оружием в руках. Ну еще известный факт, что Аполлон большой любитель тусовок, на этой почве крепко сдружился с сестричками по папе музами. Их целых девять и запомнить их просто невозможно. Но, куда бы он не пришел, они всегда шляются где-то рядом. Насколько я помню, после роспуска Пантеона греческих богов, он переезжает из страны в страну, нигде на долго не останавливается. Его жизнь похожа на один сплошной праздник.
  - Не удивительно, что он предложил мне встретится в половине второго ночи. - К этому моменту, Василий уже парковал машину у входа в ресторан. Ксения, примерно так себе его и представляла. Мрачный, в черно-красных тонах, со скелетами по углам. Очень успокаивающая обстановка. Скажем так, привычная. Ксения с Василием спустились вниз. К ним подбежал официант.
  - Госпожа Хранительница, это честь для нас, мы польщены. Проходите, вас уже ждут. - Он провел Ксению с Василием в отдельный кабинет. За столом сидел златокудрый Аполлон. Ксения для себя отметила, что каким то необъяснимым образом уже научилась отличать разные виды эфиров. Богов, архангелов, вампиров, чаров. Встреть она Аполлона просто так на улице, не секунды бы не сомневалась, что он божество.
  - Добрый вечер, Ксения. Здравствуй, Василий.
  - Добрый вечер! - с улыбкой ответила Ксения, - Вы знакомы?
  - Пару раз пили вместе. - усмехнулся Аполлон. - Но я это помню только благодаря моей божественной памяти.
  - Надеюсь, что ничем вас не оскорбил, потому как я ровным счетом ничего не помню. - смутился Василий.
  - Ну, кто ж не знает в эфирном мире про знаменитые гулянки двух непутевых сыновей Ангела и Василия. Кстати, а где же ваш, так сказать, третий?
  - Остался дома, - сладко пропела в ответ Ксения, - он только что принял душ и мы не хотели, чтобы он простудился.
  - Боже, какая трогательная забота! - Аполлона явно раздражала эта тема и он решил ее сменить. - Я не покажусь вам наглым, если поинтересуюсь связи с чем Великая и Ужасная удостоила меня аудиенции, о которой мечтают девяносто девять и девять десятых процентов эфирного мира.
  - А почему не сто? - отшутилась Ксения
  - Остальные уже имели такую честь. - флегматично пожал плечами Аполлон - Кстати, угощайтесь.- На столе стояли многочисленные фрукты, сыры, оливки и вино. Ксения с Василием были сыты, поэтому обошлись вином и персиками.
  - Я пришла поговорить с вами о пифии. - Интерес впервые проснулся в глазах Аполлона. Налет шутовства и дурашливости будто смыло.
  - Что-нибудь поконкретнее, пожалуйста. Я слышал, что вы дружите с Эллой. Меня это искренне радовало. Мои девочки обычно лишены простых человеческих радостей.
  - А вы не знаете, что Эллы умерла? - грустно удивилась Ксения.
  - Я почувствовал нечто похожее несколько дней назад, но потом....
  - Что потом?
  - Подумал, что ошибся. - вид у Аполлона был растерянный. - Буду благодарен, если вы расскажите мне все, что знаете. - И Ксения рассказала. В подробностях, без утайки. Аполлон слушал ее очень внимательно и с каждой минутой мрачнел все больше. Когда Ксения закончила свой рассказ на его лице была печать скорби.
  - Аполлон, вы можете объяснить что случилось?
  - Не могу сказать точно, но похоже, что Элла не упокоилась после смерти. Ее дух не закончил здесь свои дела. И поэтому дар не перешел к Полине.
  - Что же нам делать? Как узнать где она и что с ней? - спросил Василий.
  - Думаю, что где ее искать я знаю. Любая пифия перед тем как покинуть этот мир приходит к первоисточнику в Храм. В Дельфы.
  - Но я думала, что Храм давно разрушен и на его месте только руины.
  - Ну, для человеческих обывателей, туристов так и есть. Но истинный Храм невозможно разрушить физически. Он стоит как и тысячи лет назад. Пожалуй, стоит взять вас с собой. Давайте руки. - Ксения с Василием беспрекословно встали и протянули руки Аполлону и через мгновение оказались под открытым звездным небом. Прямо перед Ксенией стоял прекрасный величественных Храм. В свете горящих факелом его высокие и стройные колоны казались бесконечными. Аполлон наклонил голову, будто прислушиваясь к чему- то. - Так и есть. Она здесь. Ксения, идите она ждет вас. Постарайтесь не задерживать ее сильно, ей уже давно пора на покой. - Ксения поежившись поднялась по ступеням и вошла в храм. В храме было довольно светло, хотя никаких явных источников света Ксения не видела. Абсолютно пустой зал создавал ощущение, что ты попал в другое измерение, в компьютерную игру. Пол был выложен разноцветными камнями, создававшими ромбы. Такой веселенький декор, - отметила Ксения. У самой дальней стены стоял огромный камень, рядом с которым из отверстия в полу, заделанного решеткой тонкой струйкой выходили испарения. Постепенно Ксения начала чувствовать воздействие паров на себя. Она устало села на пол недалеко от камня. Когда она подняла глаза, перед ней стояла Элла. Но не та привычная ей девушка. А явно бестелесный дух в традиционном греческом хитоне. Голос подруги тоже мало был похож на привычный.
  - Как я рада, что ты пришла! Я боялась этого не случится никогда. - у Ксении в глазах стояли слезы.
  - Элла, мне так жаль!
  - Ксения, не надо! Произошло то, что должно было произойти. Я прожила интересную жизнь. Я сделала великие предсказания. Такое счастье достается не каждой пифии. Но мое время истекло. Теперь я должна уйти. Но я не могу, этого сделать пока не сделаю свое последнее предсказание. Полина не смогла его принять. Видимо это как-то связано с тем, какие чувства нас с тобой соединяют.
  - Элла, пожалуйста не надо! Не надо никаких предсказаний! Прошу тебя, вернись. Я похоронила вместе с тобой свою душу! Я не могу смириться с потерей тебя!
  - Ксения, ты сильная. Ты все сможешь. Я оставляю после себя Полину.
  - Извини, но для меня вы не одно и то же! Я не могу с ней общаться! Когда я ее вижу, мне хочется повеситься!
  - Мне очень жаль. Потому что я не могла бы желать большего для своей младшей сестренки, как дружба с тобой. Но я все понимаю. Тем ни менее. Я не могу больше оставаться. Ксения, это состояние так мучительно для меня. Мне так хочется вознестись туда, где свет. А я вынуждена существовать в этой форме среди испарений гнусного Пифона. Если бы только знала, как болит голова! - Ксения смотрела молча на подругу. Слезы бесконтрольно лились из глаз. "Господи, за что мне такое наказание? Почему я должна пережить это еще раз?" - и тут Ксения услышала голос жрицы пифий:
  - Слушай меня, Хранительница Путей. Слушай и будь внимательна.
  То что планируешь, не исполнится.
  Но ты иди своей дорогою. И тогда....
  Если искусный принц станцует со смертью.
  Если лихой вор будет успешен.
  Если великий отступник буден свободен
  Если великая жена будет искусна
  Если великий безумец будет самоотвержен
  Только тогда ты сможешь победить великое зло пришедшее в этот мир.
  Ксения старательно запоминала предсказание, пока пифия раз за разом его повторяла, медленно исчезая. Когда пифия совсем исчезла, голос ее все продолжал раздаваться в стенах храма. Ксения обхватила руками колени, и плача старалась пережить вновь эту потерю. В таком состоянии ее нашли Василий и Аполлон, когда зашли через два часа в Храм. Все было ясно и без объяснений. Василий взял Ксению на руки и Аполлон переправил их обратно в ресторан. Ксения все так же прибывала в состоянии невменяемости. Попрощавшись с Аполлоном, Василий отнес девушку в машину, и, не имея другой возможности из-за дежуривших у дома Ксении журналистов, отвез ее к себе домой. Консьержка посмотрела на него осуждающим взглядом, когда он проносил мимо нее свою заплаканную ношу. Уложив Ксению на кровать, Василий накрыл ее пледом и хотел идти ставить чайник. Но Ксения неожиданно взяла его за руку.
  - Не уходи. - прошептала девушка. - Посиди со мной, пожалуйста. Мне так..... страшно.... и больно. За что мне выпало такое - прощаться с ней еще раз? Разве можно такое пережить дважды? И чтобы ничего не сломалось у тебя внутри? Как с этим можно жить? - Василий сел на кровать рядом с Ксенией и сгреб ее в охапку. - Дорогая, тебе надо хоть немного поспать. Ты так устала! Сколько всего можно пережить за один день? Так нельзя. Давай так, ты будешь спать, а я буду сидеть рядом и сторожить твой сон. Чтобы никто не посмел побеспокоить звезду мою. Поплачь, если хочешь, но не изводи себя. - Ксения завернулась в объятья Василия как в одеяло. Прижавшись спиной к его груди, она начала ощущать как необыкновенное чувство покоя обволакивает ее. Мышцы стали расслабляться. Судороги прекратились. Мысли остановились и она провалилась в самый глубокий сон, какой только можно представить. Василий, не разжимая объятий послал смс-ку Ангелу и уткнувшись носом в шею Ксении тоже заснул.
  
  Глава тринадцатая. А есть ли тебе, с кем прощаться?
  Ксения просыпалась очень медленно, будто бы выныривая откуда то из глубины веков. Ей было так тепло и уютно, и это дыхание на ее шее, вселяло какое-то удивительно умиротворяющее чувство. Стоп... Где-то это уже было...
  Мозг: - Да, только на этот раз я могу с уверенностью сказать, чье это дыхание, не открывая глаз.
  Ксения: - Без тебя знаю.
  Мозг: - Пора бы тебе уже перестать киснуть и браться за дело. Давай покончим с этим чертовым Глэстьяром, а потом будем оплакивать друзей и пить за смерть врагов.
  Ксения: - А ты сегодня, похоже, кровожадный?
  Мозг: - Ну, в принципе, я добряк. Но от бифштекса с кровью, на завтрак, я бы не отказался. Вчера выдался чертовски трудный день. Так что давай, голубушка вставай и отправляйся меня кормить.
  Ксения: - Знаешь, я пожалуй полежу еще немножко. Как же это сладко просыпаться в Васиных объятьях!
  Мозг: - Ты могла бы иметь это удовольствие каждое утро, если бы не было такой сложноорганизованной личностью.
  Ксения: - Только не начинай, я тебя прошу!
  - Мне кажется или ты уже не спишь? - раздался урчащий голос Василия, приятно щекоча шею Ксении.
  - Тебе не кажется. - тяжело вздохнула Ксения. - Очень не хочется, но надо вставать.
  - Согласен, наши наверное уже заждались.
  - Ох, а как же Ангел? Он же прождал нас...
  - Не волнуйся, я ему посла смс. Не забыл я про твоего Ангела. - Ксения напряглась, испугавшись очередной сцены ревности, но посмотрев на Василия, увидела что он улыбается. Облегченно вздохнув, Ксения встала с кровати. Тело все ломило. Мда, давно прошли те времена, когда ей приходилось так часто спать в одежде. Безумно хотелось в душ. Ксения задумавшись посмотрела на Василия. Василий заметив ее взгляд, спросил:
  - О чем думаешь?
  - Очень хочется в душ. Но, я как то привыкла принимать душ у себя. Но с другой стороны, мне интересно посмотреть как ты живешь. Не знаю.
  - Ну, зайти ко мне в гости ты теперь всегда сможешь. Так что при первой возможности устрою тебе экскурсию. А пока, надо действительно возвращаться к тебе. Как бы я всех не успокаивал, но ребята волнуются. - Трудно было не согласится с последним утверждением. Неожиданно Василий продолжил. - Только у меня к тебе просьба, давай выйдем не из квартиры, а из подъезда. А то на меня консьержка вчера так посмотрела, когда я тебя нес, что если ты не выйдешь отсюда своими ногами, она подумает, что я тебя убил и съел.
  - Хорошо. А давай, поедем на твоей машине домой. Надо же хотя бы иногда кормить прессу слухами. Представляешь заголовки в газетах "Хранительница путей и лягушк-царевич вернулись после бурной ночи в свое любовное гнездышко"!
  - У, какое у нас сегодня интересное настроение! Ну, что ж хочешь поиграть, давай поиграем.
  Ксения умылась, пока Василий переодевался, и они отправились в путь. Когда машина подъехала к дому, Ксения просто обалдела. Она не помнила, когда входила в дом обычным способом последний раз, но такого паломничества тут не наблюдалось. Небольшой внутренний двор был просто усыпан людьми. Тут были и журналисты, и просто паломники пришедшие взглянуть на Великую и Ужасную. Ксения заметила пару знакомых лиц, из числа архангельских псов. Ее задумчивость прервал нарастающий гул от вопросов журналистов.
  - Ксения, где вы провели эту ночь?
  - Ксения, на какой стадии ваши отношения с царевичем?
  - Ксения, это правда, что вы бросили Ангела?
  - Ксения, кто из них лучше целуется?
  - Ксения, не могли бы вы встать рядом, чтобы мы сфотографировали вас вместе. - Ксения остановилась и подождала, когда подойдет Василий. Идущий вальяжной походкой, в очках от солнца во всем белом Вася производил неизгладимое впечатление, а хулиганская немного кривая улыбка на его губах, так и подмывала на шалости. Василий подошел к Ксении крепко обнял ее, повернулся позировать налево, затем направо, а потом неожиданно картинно откинул Ксению на руку в танцевальном па, и склонившись нежно поцеловал. Журналисты взбесились. Толпа улюлюкала. Аккуратно поставив Ксению на ноги, не выпуская из объятий, твердой рукой провел ее в подъезд. Оказавшись за надежной дверью они хохоча сползли по стене.
  - Вася, это было что-то! - С трудом отсмеявшись они с пониманием и теплом посмотрели друг на друга. Слегка охрипшим голосом Ксения спросила:
  - Ты чувствуешь, тоже что и я? - Василий бесшабашно кивнул головой.
  - Да, необыкновенная легкость появилась. Будто исчезла тяжесть, которая прижимала к самой земле.
  - Согласна. Я рада, что наши отношения стали такими легкими, без налета осложнений.
  - Да уж. Как мы это выдержали не разбежавшись по разным углам, ума не приложу.
  - А мы почти разбежались. Если бы ты не застал меня в комнате с голым Ангелом, думаю мы так и не нашли бы в себе силы выяснить отношения.
  - Ты права. Знаешь, теперь когда я смотрю на тебя не примеряя каждую секунду, как смогу прожить с тобой до гробовой доски, жизнь кажется такой яркой и светлой.
  - Неужели я так ужасна для совместного проживания?
  - Ну, в общем не подарок, но дело даже не в этом. Я понял, что пока не готов к моногамным отношениям. А такая женщина, как ты, не примет меньшего.
  - Ясно. Ну что, пошли?
  - Пошли. - Сияющая парочка зашла в квартиру и прямиком отправилась в гостиную. Там сидел озадаченный Ангел и прокручивал запись последнего выпуска новостей туда сюда.
  - А вот и наша сладкая парочка. - заинтересованно протянул амур.
  - О, я смотрю мы уже в новостях, - улыбнулась Ксения, - ну, как мы смотримся?
  - Василий не плохо, даже очень. Такой царевич весь в белом в лучах солнца, с прикрытыми очками глазами, с обворожительной улыбкой. Вася, твоя семья будет гордиться. Ты, наконец то, стал соответствовать своему высокому титулу.
  - Польщен столь лестной оценкой, такого знатока прекрасного как ты.
  - А вот вид сопровождающей тебя дамы, оставляет желать лучшего. Только слепой не заметит, что Великая Хранительница Путей провела эту ночь, не снимая своих не сильно притязательных одежд. Не говоря уж о том, что макияж на ее лице отсутствует как таковой. Обувь покрыта таким слоем пыли, что трудно определить это кроссовки, сапоги или ботинки. Ну а уж о прическе говорить не приходится - я летела с самосвала тормозила головой.
  - Ух, ты! И все это я? Какой кошмар. - Задор Ксении приятно удивил Ангела.
  - Ну, а шоу, которое вы устроили стоит того, чтобы тратить на него время. Более чем уверен, что эмоциональный фон эфирного мира сегодня зашкалит. Когда любимица народа так сверкает глазами, и отдается поцелую известного шалопая и сердцееда, толпа обычно заходится в экстазе. Поздравляю, вы смогли дать этому миру что-то доброе и светлое. Только что звонил Лави. Он как охотничья собака сделала стойку и ждет твоих комментариев. Но, для начала, пойди переоденься. Мало ли кто нагрянет в гости, ей богу, не удобно будет в таком виде людей встречать.
  - Да, папочка, конечно! Уже бегу! - Ксения озорно чмокнула Ангела в щеку и убежала.
  - Рад видеть возвращение блудного сына в старую любимую шкуру. - довольным, но очень серьезным тоном произнес амур.
  - Сам рад безмерно. Знаешь, оказалось, что я так не хочу расставаться со своей холостой жизнью, что чуть не съел себя заживо. Спасибо, что терпел мое дурацкое настроение, и не разу не врезал мне по морде.
  - Приятно, что ты осознаешь, как это было не легко. Ну, надеюсь, что этот этап уже позади и мы можем как обычно предаваться разгулу и веселью.
  - Ну, да. Вот только поможем Ксении устранить очередное величайшее зло на свете и все будет отлично. Я пошел готовить завтрак, когда Ксения появится приходите на кухню.
  Ангел сидел в гостиной и задумчиво прокручивал кадры поцелуя Ксении и Василия. Смотрелось красиво. В комнату незаметно вошла Тетка. Устремив взгляд на экран, она уже не могла от него оторваться. Что-то перевернулось в душе, больно хлестнув по сердцу. Почувствовав чье-то присутствие Ангел обернулся, и грубо выругался вслух. Тетка, не выдержав всего этого выбежала на улицу. Голодная стая журналистов бросилась к ней с вопросами. Поняв, что ей не избавится от них, колдунья была вынуждена вернуться в дом. Сев на ступеньки в подъезде Тетка расплакалась. Вышедший вслед за ней Ангел сел рядом.
  - Тетка, послушай меня. Ты можешь мне не поверить, но я друг Василия и не плохо его знаю. То что ты сейчас увидела не более чем баловство. Если уж исходить из грубых расчетов, сегодня для тебя ситуация скорее улучшилась, чем ухудшилась. Ксения с Васей поговорили по душам и приняли решение, что лучше им оставаться просто друзьями. У Ксении есть свой предмет воздыхания. Василий понял что от мысли, что надо пожертвовать своей свободой, чуть не свихнулся. То что ты увидела, это просто проявление хорошего настроения расшалившихся детей. Они обрадовались, что не обязаны ничем друг другу и в такой форме выплеснули это в окружающий мир. Другой вопрос, что нет никакой гарантии, что Василий проявит свое внимание к тебе. Но переживать, что между ними что-то есть, право не стоит. - Тетка сидела тихо прислушиваясь к словам Ангела. Она верила каждому его слову. И была благодарно за эту помощь. Но так же она понимала, что недостаточно того, что Вася не влюблен в Ксению. Это не означает, что он остановит свой взгляд на ней. Её он так никогда не целовал. С такой нежностью. Мысли о поцелую, всколыхнули воспоминания о другом поцелуе. Страстном, горячем. Поцелуе в Преисподней, с таинственным незнакомцем. И стоило ей подумать об этом, как у нее зазвонил телефон. Номер был незнакомым.
  - Алло? - расшатанный эмоциями голос слегка дрожал.
  - Ты думала обо мне? - а вот этот голос был способен вызвать дрожь даже в костях Тетки, - Вспоминала наш поцелуй? Я помню о нем каждую секунду. Снова и снова переживаю его. Как ты прекрасна в своей страсти, душа моя.
  - Зачем ты звонишь?
  - Я скучал. А ты?
  - Я даже не вспоминала о тебе.
  - Лгунья.
  - Думай что хочешь.
  - Мои желания тут не при чем. Я просто знаю, что ты лгунья. Но ты ответишь мне за каждую букву своей лжи, стоном страсти. За каждую букву - стон, который я ласковой пыткой вырву из твоего горла. Рассказать, как я это сделаю или лучше посчитаем буквы?
  - Ты ненормальный!
  - Кто бы спорил, я не буду.
  - Не звони мне больше и не ищи меня!
  - Ай-яй-яй, не хорошо бежать от себя, моя милая, но такая дикая кошечка. Ты не обманешь ни себя, ни меня. Мы неизбежно будем вместе и я клянусь, что в моих объятьях ты забудешь обо всем на свете. Я смогу приручить мою сладкую рысь.
  - Ты просто самодовольный болван.
  - Дорогая, ты это уже говорила. Ты повторяешься.
  - Шут, дурак, мерзавец. Не хочу больше слышать тебя!
  - Потому что внутри тебя все трепещет, когда слышишь мой голос?
  - Нет, потому что меня тошнит от таких самовлюбленных идиотов!
  - Дорогая, это прогресс! Из самодовольного болвана, я превратился в самовлюбленного идиота! Спасибо, за повышение.
  - Послушай, забудь! Забудь обо мне, о нашей встрече, о том дурацком поцелуе, в конце концов просто забудь этот номер и больше никогда не звони. - Тетка прервала связь и отключила телефон. И только тут поняла, что Ангел все это время сидел рядом и слышал все, что она говорила. Повернув голову, она увидела довольную физиономию Ангела. Он насвистывал какую-то вульгарную мелодию и демонстративно рассматривал потолок.
  - Чему ты радуешься? - Тетке было просто необходимо выплеснуть на кого-нибудь свой гнев.
  - Да так, вот послушал, как ты со своим ухажером разговариваешь. Тетка, сколько страсти! Я, сидя рядом, чуть не зажарился! Не расскажешь кто он? - Тетка стиснула зубы и мысленно досчитала до десяти.
  - Ан, ты понимаешь, что сейчас рискуешь получить по башке? Как бы тебе так по корректнее объяснить. Я этого типа на дух не перевариваю!
  - Да? А как же тот поцелуй? Кстати, он как, целоваться умеет?
  - Ангел, тебе что жить надоело? Он насильно меня поцеловал!
  - Кто же он такой, что смог насильно поцеловать одну из самых крутых ведьм современности и при этом остаться, настолько, живым, что еще звонит тебе?
  - Я не знаю кто он такой и знать не хочу! А не прибила я его только потому, что руки были в ожогах.
  - Ну, ладно тебе! Расскажи, мне хоть какой он из себя! Брюнет, блондин?
  - Я не знаю! - раздражение Тетки просто висело в воздухе.
  - Как это не знаешь, там что было так темно? Тетка, а как далеко у вас все зашло? В темноте знаешь ли на поцелуях не останавливаются...
  - Нормально там было! - взорвалась Тетка, - Я просто закрыла глаза, чтобы его не видеть!
  - Уммм, как романтично! Тетка ты должна мне все рассказать, я обязательно включу такую сцену в своей следующий роман.
  - Ангел, пошел ты, знаешь куда..... Вон попроси Васю с Ксенией, они тебе предоставят материал для нового романа.
  - Ну, допустим, Ксения мне и так все рассказывает. У нее, конечно, тоже все не просто, но там романтикой и не пахнет. Нет там таких страстей африканских как у тебя.
  - Ангел, ну как тебе объяснить, что нет там ни каких страстей. Я его просто ненавижу. Ты мою ненависть принял за страсть. Хотя ненависть это ведь тоже страсть. Правильно?
  - Правильно. Только ты, душа моя, забыла одну маленькую деталь. Ты забыла кто я. - Ангел неожиданно перешел с шутовского тона на серьезные интонации. - И, как амур, я прекрасно вижу, что этот таинственный незнакомец разбудил в тебе такой вулкан, что можно не сомневаться, просто так мимо, такие вещи не проходят. Советую тебе присмотреться к нему поближе. Не проморгай счастливый случай. Многие люди годами ищут такую вспышку и умирают не познав наслаждения, когда тебя сжирает огонь страсти. Как правило такая страсть недолговечна. Но это не повод отказываться от нее. Тем более подумай о том, что лучший способ привлечь внимание мужчины, это появиться перед ним с другим мужчиной. Так почему не совместить приятное с полезным? И Ваську подразнишь и маленький праздник страсти себе устроишь. Ты же вроде никогда не была девочкой-недотрогой! От чего так яростно отталкиваешь этого парня? - Тетка потрясенно слушала Ангела. Больше всего ее изумило, что и с кем она сейчас все это обсуждает. Их отношения с Ангелом всегда ограничивались привет - пока. И как произошло, что Ангел вдруг стал ее духовником? Но еще больше ее потрясло, что до сего момента она даже не задумывалась почему так гонит от себя таинственного незнакомца. Глупо было бы отрицать, что он одним голосом способен довести кровь в ее жилах до кипения. А Тетка никогда не отказывала себе в удовольствиях. С чего бы такая целомудренность? Неужели уязвленное самолюбие? А может просто испугалась, той власти, которую получил над ней этот тип? Это Ану она может рассказывать про ожоги на руках, но себя то не обманешь. Могла она справится с ним, запросто. Причем, просто уничтожить. Но, не стала. А почему? Ответ был очевиден. И Тетка не знала нравится он ей или нет. Ангел увидев изменения на лице Тетки довольно ухмыльнулся.
  - Я рад, что твое настроение немного поправилось. А теперь, когда ты слегка остыла, подумай-ка вот о чем. Ты так завелась отчего? От того, что почувствовала себя игрушкой в руках этого мачо? - заметив еле заметный намек на кивок Тетки, довольный Ангел продолжил, - Ну, так пора вспомнить, что в эту игру могут играть двое. Ты у нас тоже не Белоснежка, а довольно хищная дамочка. Ты растерялась в первом раунде? Детка, припечатай его во втором так, чтобы со стенки соскребать было нечего! А потом приди к любимому Ангелу и расскажи об успехах. Цинично и грубо. Согласна? - тренер из Ангела вышел бы не плохой.
  - Согласна. Этот..
  - А вот злости не надо. Не надо злости. Цинично, расчетливо, с кайфом! Главное, чтобы он почувствовал - у кого, на самом деле, в руках ниточки, а кто кукла.
  - Знаешь, я не знала, что ты такой...
  - Конечно, не знала. Я сам не знаю какой я, потому что меняюсь быстрее, чем успеваю себя понять. А теперь, когда мы успокоились, может вернемся в квартиру, а то нас наверное уже потеряли. Да и очень хочется есть. - Тетка оперлась на предложенную Ангелом руку и поднялась со ступеней. Подойдя к двери, она повернулась к Ангелу
  - Спасибо, тебе! Ты настоящий друг! Я никогда и никому такого не говорила.
  - Я сейчас покраснею и это будет на твоей совести. Лучше считай, что я расчетливый и корыстный писатель, ищущий захватывающий сюжет для своей книги.
  - Какой же ты негодяй! - смеясь подыграла ему Тетка.
  Друзья вчетвером собрались за завтраком, Ксения между делом поинтересовалась.
  - Кто-нибудь знает куда делись Полина и Ася?
  - Полина утром сказала, что снова обрела дар и не хочет мозолить тебе глаза, зная в какую цену встала тебе сегодняшняя ночь. А Асю срочно призвал Виталий Сергеевич. - отрешенно ответил Ангел.
  - Что значит призвал? - изумилась Ксения.
  - Ну, Аська же резервистка. Вот ее и призвали.
  - Кто прости, Аська? - Ангел тяжело вздохнул и приступил к очередной лекции о устройстве эфирного мира.
  - Понимаешь, милая, в эфирном мире как и в человеческом есть резервные кадры. Например, все амуры являются резервистами. В случае военных действий мы все призываемся на срочную службу. Все состоим в снайперском подразделении. Ася по образованию врач. В случае каких либо форс мажорных случаев, типа землетрясения, эпидемия, и так далее все врачи призываются в больницы, к которым приписаны. Ася, когда проходила практику у Виталия Сергеевича, получила приписку к его отделению. Так что сейчас наша Ася врач-резервист, призванный на срочную службу. Понятно?
  - Понятно, чай не тупая. Мне другое не понятно, почему ты не говоришь, а что конкретно случилось, что ее призвали.
  - А потому что, когда она уходила, то сама не знала. Сказала, что что-то секретное, им просто велели явится без объяснения причины. Я специально смотрел новости, в надежде что-нибудь узнать. Но кроме ваших с Васей жарких объятий по телевизору ничего не показывали. - Ксения с опаской посмотрела на Тетку и не заметив негативной реакции, продолжила разговор с Ангелом.
  - Ну, если Ася резервист и ее призвали, почему Василий сидит с нами на кухне и ест сырники. Вася, ты же тоже медик!
  - Совершенно верно. Просто он относится к мобильным частям ЭСБ, которые еще пока не призывали своих резервистов.
  - Странно это. Работает с Виталием Сергеевичем, а приписан к ЭСБ.
  - Ничего странного, - откликнулся жующий Василий, - просто я проходил практику в госпитале ЭСБ. К ним и приписан. А работать там у меня не было ни малейшего желания. Жить постоянно под подозрением не для меня.
  - Начнем с того, что личность, с такой репутацией, как у лягушк-царевича, никогда бы не взяли на службу в нашу контору. - Раздался от дверей голос Ферзя. - Доброе утро. Извиняюсь, что без доклада, но времени у нас совсем немного. Похоже Глэстьяр перешел в активное наступление. На территории всей Евразии начался мор. Неизвестное заболевание косит людей и эфиров без разбору. Страны Евросоюза захлебнулись в массовых погромах. В штатах цунами на пару с землетрясением. Похоже наш маленький друг понял, что его вычислили и дальше действовать аккуратно отпала необходимость.
  - А на самом деле мы его вычислили?
  - Да. Он скрывается под личиной одного шиитского шейха, очень удобная маскировка для разжигания военных конфликтов. Вопрос только, что это нам дает?
  - То есть, его физическое нахождение мы можем определить? - поинтересовалась Ксения.
  - Можем.
  - Значит надо идти и биться с ним. - решительно встала из-за стола Ксения.
  - Вот так без плана, без разведки? - спросил Ангел.
  - Пока мы будем вырабатывать план на земле будут умирать тысячи! - Ксения просто кипела от нетерпения. - Нечего тянуть кота за хвост. Пора позвать наших титанов в лице Сатаны и архангела Михаила. Думаю как-нибудь справимся. - Василий не удержался
  - Ксения, ты понимаешь, что предлагаешь? Даже для того, чтобы скоординировано напасть на Глэстьяра, Михаилу и Сатане придется встретиться хотя бы раз. Как ты думаешь, где будут проходить переговоры? В Аду или в Раю?
  - Пообщаются у меня на кухне, на старой квартире. Здесь нельзя, все в церковном серебре.
  - Ты ненормальная! - взвился Ангел.
  - Ферзь, почему вы молчите? - прищурившись спросила Ксения.
  - Потому что не могу ничего предложить. Ваш план мне кажется самоубийством, но это по крайней мере, какое-то действие. Если бы у меня был план лучше я сказал.
  - А вы связывались с отделениями ЭСБ других континентов?
  - Конечно. Мы всю последнюю неделю только тем и занимаемся, что общаемся. Смею вас уверить, ни у кого нет какого-либо приемлемого плана. Ни у синодов, ни у наблюдателей. Количество эфиров посвященных в эту проблему достигло критической отметки. Еще немного и начнет распространяться паника. Некоторые чары уже начали покидать планету.
  - Что ж за неимением горничной, имеем дворника. - пробормотала Ксения, вставая из-за стола.
  - Ты куда? - отчаянно спросила Тетка.
  - Хочу поговорить с родителями. Если с нами что-нибудь случится, они останутся на острове навечно. Я должна рассказать им про капитанскую книгу.
  - Если с нами что-нибудь случится, твоим родителям будет лучше остаться на острове. - мрачно сказал Ангел. - Это будет одно из немногих безопасных мест на земле, пока этот мир не будет уничтожен.
  - А если нам удастся спасти мир, но ценой своей жизни. Что тогда?
  - Ты права. - Встал Василий. - Я хочу съездить к матери. Через сколько сборы?
  - Через два часа. Ферзь, как мы будем осуществлять переброску нашего маленького войска?
  - Если вам удастся уговорить Сатану и Михаила, пусть вас это не волнует.
  - Хорошо, ребят а что будете делать в это время вы? - Ксения смотрела на Тетку с Ангелом и пыталась угадать, что они скажут. Ангел подмигнул Тетке и с улыбкой сказал, у нас тоже есть с кем попрощаться, так что дождитесь нас. - Ксения кивнула головой и вышла из помещения.
  Все довольно быстро разошлись остались только Ангел и Тетка. Тетка посмотрела на Ангела.
  - Ну, с кем будешь прощаться?
  - У меня кроме вас, есть только одно существо в этом мире, которому до меня есть дело. Это Гера. Я не могу просто уйти и не попрощаться. А тебе надо набрать номер, который высветился у тебя на мобильном и оторваться на последок. На полную катушку. Обещаешь?
  - Обещаю. - Они крепко обнялись, как бы прощаясь заранее. Там на поле битвы будет не до этого.
  Ксения стояла у кромки соснового бора и любовалась на изумительную картину. На берегу моря стоял низкий стол две ножки которого стояли в воде, две на суше. За столом сидел ее отец и царь Нептун. Они играли в шахматы. Картина была такой идеалистичной, что Ксения не решилась к ним подойти. Вернувшись к терему, Ксения стала искать мать, но как ей объяснил Никодим, Татьяна Иоанна решила организовать театр и сейчас у нее проходит отбор артистов в труппу. Ксения села на веранде и написала обстоятельное письмо родителям. В котором написала очень подробную инструкцию, что им делать, если она не вернется. В конце письма, она двумя строчками попрощалась с ними и попросила прощения, что ее не хватило проститься лично. Запечатав письмо, она отдала его Никодиму и велела отдать родителям, если она не вернется через три месяца. Ксения уже собралась уходить, когда перед ней возник дух Кролика. Впервые за время их общения Ксения заметила осмысленный взгляд у духа.
  - Ты хочешь мне что-то сказать? - спросила Ксения. Дух утвердительно кивнул.
  - Ну так говори.
  - Отпустите меня. - голос был похож на шелест листьев на ветру.
  - Но куда ты пойдешь?
  - Я пойду искать свои часики.
  - Извини, но я не могу тебя отпустить. Ты же опять начнешь убивать людей или пугать их.
  - Нет, теперь я не буду никого обижать. Я теперь знаю как их искать. Не волнуйтесь, госпожа. Никто не пострадает.
  - Хорошо. Я не могу тебя держать здесь насильно. Но ты должен поклясться, что никому не причинишь вреда.
  - Клянусь.
  - Ладно, ты свободен. Только пообещай, когда найдешь свои часики, показать мне. Ведь можно сказать с тебя и этих часиков началась моя история. Хоть взгляну, что это за чудо. - Кролик склонился перед ней в поклоне и исчез. Ксения стояла на веранде дышала запахом роз и думала о том, что возможно скоро всего этого не станет. Хотя не так уж и скоро. Пока Бог не проснется, Глэстьяр не станет уничтожать Землю. А значит десять лет в запасе есть. Ее родителям почти шестьдесят. Через десять лет им будет по семьдесят. Конечно, по нынешним временам это не так много, но все же солидный срок. По крайней мере, Ксения спокойна, что они проведут его на прекрасном острове, где-то посреди Черного моря. Опять же, можно быть спокойной, если в мир нельзя будет вернуться, Нептун предупредит родителей. Ксения покинула остров, со спокойной душой.
   Тетка набрала в легкие воздух и нажала кнопку на мобильном. После первого гудка, в трубке послышался знакомый голос. В коротком алле прозвучало столько интонаций! Удивление, настороженность, радость. К сожалению, времени на игры у Тетки не было.
  - Нам надо встретится.
  - Душа моя, приказывай.
  - На Большой коммунистической улице у храма святого Мартина, есть кондитерская Донна Мария. Через сколько ты там будешь?
  - Через пять минут.
  - Мне примерно столько же.
  - До встречи, любимая.
  - Я тебе не любимая! - не сдержалась Тетка.
  - Ну, а это уж позволь мне решать. Все-таки это мои чувства, любимая. Целую. Отбой. Оставался открытым вопрос, как пройти мимо журналистов. Решила идти напролом. С трудом отделавшись от нахальных приставал, Тетка добежала до кондитерской. Было занято пару столиков парочками. Но его она увидела сразу. Он сидел спиной ко входу, но Тетка ни на минуту ни усомнилась, что это он. Только ее незнакомец мог спиной передать всю свою силу и пренебрежение к окружающему его миру. Она обошла его и села за столик не поднимая глаз. Зажившие руки нервно теребили тяжелую серебряную цепь на шее.
  - Любимая, посмотри на меня. - Голос срывался от хрипоты, но был все так же чарующ. Тетка робко подняла глаза и стала спокойна изучать этого человека - загадку. Стальные серые глаза, не имели никаких оттенков. Чистый стальной цвет, не серо-голубой и не серо-зеленый, чисто серый. Черные соболиные брови срастались над переносицей. Крупный твердый рот мог обмануть кого угодно, но только не Тетку, которая знала какими мягкими и сладкими могут быть эти губы. Нос был немного странной формы, характерной скорее для собаки. В нем не было ничего мальчишеского или легкомысленного, как ожидала Тетка. Это был потрепанный, повидавший жизнь воин. На шее под правым ухом виднелся старый шрам. Все в нем излучало грубую мужскую силу. И только до смешного девчачьи реснички, закрученные вверх нарушали общую картину силы и мужества. Да, в такого мужчину можно было влюбиться безоглядно. Тетка, поняла, что окончательно пропала. Она опустила глаза и с отчаяньем подумала о том, почему она нашла его так поздно. Возможно сегодня все кончиться. Она может не вернуться из этого маленького похода. Огромная мужская рука, обхватила за правую кисть Тетку и потянула к себе. Они встретились взглядами над столом и им не надо было слов. Он знал, что означает выражение ее глаз. Знал, что она уходит на войну, с которой может не вернуться. Он был воин. Он не спрашивал ни о чем. Она была благодарно ему за это. Они слились в поцелуе. Поцелуе горьком, поцелуе прощальном, но поцелуе с надеждой и обещанием. Разомкнув губы, они не стали смотреть в глаза. Они уже все сказали друг другу. Что-то еще, было бы лишним. Тетка встала и быстро вышла из кафе, оставив своего родного незнакомца в одиночестве.
   Ангел набрал номер Геры, толком не зная, что будет говорить.
  - Здравствуй, Ангел. Странный звонок. Ты хочешь сказать что-то важное.
  - Здравствуй, Гера. С тобой всегда легко разговаривать. Ты ко всему готова.
  - Ангел, происходит что-то серьезное. Я бы хотела поговорить с тобой лично.
  - Я бы рад, но у меня нет времени слетать в Париж и обратно.
  - Ну, все таки богиня. Если ты меня позовешь, я приду к тебя сама.
  - О, великая богиня неба Гера, взываю к тебе, явись ко мне. - В серебристом облаке перед Ангелом медленно появилась Гера, в древнегреческом белом одеянии.
  - Тысячи лет, не приходилось носить его, - фыркнула Гера. - К сожалению, когда меня призывают как богиню других вариантов нет. Униформа. Ну, что расскажешь, что происходит или догадаться самой?
  - Расскажу. Видишь ли в мир пришло гнусное злобное божество Глэстьяр. Слышала о таком?
  - Повторюсь, я богиня. Мне по статусу положено знать такие вещи.
  - Короче, он хочет уничтожить наш мир, сперва подчинив его себе. Война уже началась. Думаю первые результаты, ты могла видеть, находясь в Европе.
  - Пожалуй, я заметила некие изменения. Но обычно, я так погружена в себя, что пока мне на голову не упадет метеорит, я не буду знать, что мир в опасности. Что ж дело плохо. Господь, конечно, спит?
  - Угадала.
  - И как я понимаю, твоя великая подружка собирается решить эту маленькую проблемку, а ты пойдешь за ней до конца. Верно?
  - Верно.
  - А мне ты позвонил, чтобы попрощаться?
  - Да.
  - Я тронута.
  - Не надо ерничать.
  - Я абсолютно серьезно. Наши с тобой отношения весьма странные. Нас не назовешь друзьями, коллегами, любовниками. И тем ни менее, я уверена, что я единственная кому ты позвонил попрощаться.
  - Что ж, ты права. Я чувствую, что нас что-то связывает. Но не нахожу этому определения.
  - Ангел, нас связывает судьба. Мы должны были встретиться. Так было предрешено. Значит есть какая то цель. И знаешь, что? Пожалуй, я не стану с тобой прощаться. Я отправлюсь с вами. Я хоть и в отставке, но я богиня. Я Гера. А это кое-что значит.
  - Не могу сказать, что мне это нравится. Но буду рад знать, что в нашей команде есть надежный игрок.
  - Кстати, а кто сегодня играет на нашей стороне? - Гера расслабившись села на диван.
  - Предварительно заявлены в нападающих архангел Михаил, Сатана и Хранительница Путей. В полузащитниках твой верный слуга, лягушк-царевич, ведьма Фекла.
  - Та самая Тетка? Интересный состав. А все уже дали свое согласие на участие в игре?
  - Как я понимаю, основные игроки пока не в курсе.
  - Даже не знаю что лучше. - Гера задумалась проигрывая варианты. - Не могу представить Сатану и Михаила в одной команде. Даже не знаю кто из них откажется скорее.
  - Думаю, Ксения уговорит обоих. У нее редкий дар убеждения. - ухмыльнулся Ангел.
  Глава четырнадцатая. Белые начинают, и .........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"