Малая Мария : другие произведения.

Я смогу... Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пролог
  
  4385 г. Новой Космической Эры.
  Где-то на краю галактики 'Млечный путь'.
  
  - Лер! Поступил сигнал по общему каналу.
  - Вывести на экран.
  - Изображения нет! - Пальцы навигатора быстро забегали по панели управления. - Только аудиальная кодировка 'Терпим бедствие'.
  - Откуда сигнал?
  - Соседний сектор, лер. Согласно координатам, это уже территория Джаншу.
  
   Все, кто был на мостике, замерли, ожидая решения капитана корабля, перед которым стоял трудный выбор между спасением живых, кем бы они ни были, и исполнением служебного долга.
   Спустя несколько томительных минут раздался спокойный уверенный голос:
  - Лейтенант Ла Джер, отследить сигнал. Просканировать пространство на три световых года от объекта. Второму пилоту проложить курс. Нам не нужны лишние глаза.
  - Готово, лер, курс есть.
   И снова тишина воцарилась в рубке. Только приборы продолжали свой диалог на низкочастотной волне.
  - Капитан Ла Ши, включить защитное поле, группе захвата десятиминутная готовность.
   Посреди миллиарда звезд, в чернильной темноте, корлер без опознавательных знаков, сменив курс, плавно двинулся в сектор, где за его судьбу никто не дал бы и ломанного гроша.
   Секунда и корабль пропал, как будто его и не было. Защитное поле включено. Теперь только лучшие системы слежения и контроля смогут засечь его. Ведь не зря из ста корлеров Империи Леории именно этот считался лучшим разведчиком в трех галактиках Нового Мира.
  
   Когда на экранах в рубке управления возник искомый объект, не у всех выдержали нервы:
  - Капитан, что это? - помощник навигатора, девушка двадцати циклов на вид, не отрывала взгляда от экрана.
   На фоне бесконечных звезд четко прорисовался маленький челнок лайнера гражданской авиации Земного Союза. Увидеть его здесь, за тысячи световых лет от ближайшей населенной планеты или базы, было просто невероятно. Ещё более невероятным казался тот факт, что даже невооруженным взглядом были заметны серьёзные повреждения на обшивке челнока. Его хаотичные движения красноречиво говорили о полной неуправляемости.
  - Просканируйте объект, мне необходимо знать, есть ли кто живой. - Стальной голос капитана нарушил тишину.
   Он хорошо понимал общий настрой команды. Для их расы, леорийцев, не было ничего дороже жизни. А здесь они столкнулись с тем, о чем уже несколько десятков циклов бурлит информационное поле галактики 'Спираль', или как называют её коренные жители 'Млечный путь'. Слухи доползли и до Империи соседней галактики.
   Несмотря на то, что леорийцы отрицали любое насилие, закрыть глаза и остаться в стороне от назревающего конфликта между Земным Союзом и свободным Сектором Джаншу было уже невозможно. Именно поэтому разведывательные корабли Леории патрулировали данный участок нейтральной зоны, пролегающий между двумя соперниками. Леорийцы скрупулёзно собирали и анализировали информацию о возможности возникновения полномасштабного военного конфликта межгалактического масштаба.
  - Сканер показывает на борту челнока три биологических объекта, - металлический голос виртуально искусственного разума (ВИР) ворвался в размышления капитана. Заняв своё место в ложементе на мостике, он обратился уже непосредственно к ВИР:
  - Леа, полные данные по состоянию объектов.
  - Да, капитан! Челнок класса А 349, используют в Земном Союзе на межгалактических лайнерах класса А 9, основной функцией является переброска пассажиров с корабля-носителя на орбитальные станции в пределах планетарной системы. Рассчитан на сорок пассажиров и шесть членов экипажа. Есть внешние повреждения. Частичная разгерметизация. Управление отсутствует. Органических объектов трое. Жизнеспособный объект один. Сканирую. Сердцебиение тридцать восемь, все остальные функции организма существенно замедленны. Объект в стазисе. Более точных данных нет. Экранируют неисправные системы.
   Капитан принял решение не задумываясь:
  - Группа захвата, на выход. Леа, все данные на мой личный ком. Включить визуальное наблюдение.
  
   Спустя двадцать минут на борт челнока ступила десантная группа. Все, кто находился в рубке, смогли увидеть транслируемую картинку на большом экране.
  - Борт 1, говорит группа Z. Мы на месте.
  - Слышим вас, группа Z, доложите обстановку.
  - Капитан, два объекта мужского и женского пола. Судя по всему, челноком управлял мужчина, на нем форма пилота межгалактического лайнера 'Созвездие'. Причина смерти, предположительно, разгерметизация. Женщина обнаружена в медотсеке. - звучит ровный голос командира десантной группы и вдруг взволнованно, - Капитан, в регкамере ребенок! Должно быть, женщина успела включить аппаратуру.
  - Внешние повреждения регкамеры есть?
   - Лер, повреждений нет. Но данные аппарата указывают на отключение питания через два часа. Показания пациента стабильны.
  - Срочно забирайте регкамеру, тела погибших и возвращайтесь на борт. - Связь отключилась. Капитан тут же набрал по внутренней связи медотсек, - Немедленно приготовьте восстановительный комплекс. Объект, предположительно, землянин.
   Отдав распоряжения пилотам по смене курса, капитан корлера быстрым, уверенным шагом покинул рубку.
  
  
  ***
  
   Идя по коридорам своего корабля, капитан Даррек пытался сложить в единое целое картину произошедшего, опираясь на те данные, что уже успел обработать ВИР (или Леа, как ласково называл его сам капитан).
   Итак. Во-первых, челнок зарегистрирован за лайнером 'Созвездие', рассчитанного на 3 тысячи пассажиров. Судьба остальных пассажиров лайнера неизвестна. Сканирование данного сектора ничего не дало. Характер повреждений малого судна говорит о том, что по нему стреляли из крупнокалиберных пушек системы DJ. Такая система, насколько знал Даррек, установлена на боевых крейсерах армии Сектора Джаншу. В Земном Союзе такого вооружения нет. Так что, внутренние разборки между землянами исключены. Да и сам участок космического пространства, где обнаружили челнок, относится уже к территории джаншу.
   Вывод: нападение было спланировано. Остается вопрос, что делал в этом секторе гражданский лайнер Земного Союза?
   Во-вторых, каким образом удалось уйти от боевого корабля джаншу именно этому челноку? Судя по форме, в которую одет мужчина, управлявший челноком, он пилот лайнера, а не простой пассажир. Тогда, почему из всех пассажиров он взял только этих двоих? Пилот был очень опытный, о чем говорят нашивки на его кителе. Но при таких серьёзных повреждениях, чтобы уйти от истребителей на грузо-пассажирском челноке, нужно быть не просто асом. Даррек готов был признать погибшего пилота гением пилотирования.
   В-третьих, как бы там ни было, а в данном секторе комической карты этот челнок появиться никак не мог. И тем не менее, он здесь...
   Что делать с новоявленным пассажиром, так же пока неизвестно.
   Как были связаны между собой пилот, женщина и ребёнок? Они семья? Нужно будет сделать углублённую экспертизу для выявления родственных связей.
  
   Капитан до сих пор отказывался верить в то, что произошло целенаправленное нападение на мирный корабль. Но всё говорило именно об этом. Ярость и отчаяние захлестнули Даррека. Но, стоп! Нельзя поддаваться эмоциям, он несет ответственность не только за свой корабль и неучтенного пассажира, но и за свой народ. Сейчас его главная задача: сбор информации. Этим он и должен заниматься.
  - Леа! - включив ручной коммуникатор, позвал Даррек, - Сбрось мне данные по сектору 3001, радиус 20 световых лет. Просканируй на предмет остаточной энергии.
   Нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что лайнер уничтожен.
  - Лер, данные готовы.
  - Озвучь.
  - Судя по остаточным частицам объект уничтожен целенаправленно. И присутствует след разрыва гиперпространства в секторе крушения.
   От такой новости Даррек остановился. Получается, лайнер вырвали прямо из гиперпространства. А это плохо! Очень плохо! Значит, у Сектора Джаншу появились подобные технологии. Интересно, откуда? На данный момент, никто, кроме Империи Леория, такими технологиями не обладал.
   Измена? Промышленный шпионаж? Или целенаправленное вовлечение в вооружённый конфликт? Искать ответы на такие вопросы должен уже не он. Значит, связываться с Главнокомандующим леорийского космического флота всё же придется. И не только по факту нахождения гражданского пассажира на разведывательном корабле.
   Придя к столь неутешительными выводам, Даррек на мгновение остановился посреди коридора. Секундное замешательство, и капитан уверенно направился в медотсек.
  Любимое его место на корабле. Тишина. Спокойствие. Некий вакуум для мыслей. Но не сегодня. Приложив ладонь к панели и дождавшись, пока вход откроется, Даррек глубоко вздохнул и переступил порог.
  - Что скажешь, док?
   В просторном, светлом помещении расположились не менее десяти регкамер и другая аппаратура, необходимая для экстренного спасения жизни членов команды. Доктор Клайс, известный своей дотошностью и предусмотрительностью, лично настаивал на таком оснащении каждого корабля, которые выходили на длительные вахтенные полеты в отдалённые сектора империи.
   Сам хозяин медотсека обнаружился у ближайшей регкамеры. Доктор, не отвлекаясь от показателей аппаратуры, только махнул рукой на приветствие капитана.
  - Заходи, капитан! Ждал тебя раньше. Данные я подготовил, сейчас скину тебе на ком! Но, если интересно послушать старика, то присаживайся. Новости весьма занимательные.
   Даррек открыто усмехнулся. Для всей команды столь явное проявление эмоций на лице капитана явились бы шоком. Более сдержанного и целеустремленного леорийца трудно себе представить. Но только не для доктора Клайса, который был не только другом семьи капитана, но и его личным другом и врачом. Старый леориец не просто всё знал о капитане, он знал его с самого раннего детства.
   Доктор обернулся и на его красивом, ещё не тронутом временем, лице расцвела улыбка.
  - Зайти просто так капитанский гонор не позволяет, мальчишка?
  - Прости, док! Времени свободного совсем нет. Но ты же знаешь, только здесь я могу почувствовать себя, как дома. Так, что интересного ты мне хотел рассказать? Что с пассажиром?
  - Много. Очень много. И не пассажир, а пассажирка!
  - Она? - удивление проскользнуло в глазах капитана.
  - Да! По показателям: гуманоид, землянка, возраст примерно шесть-семь космических циклов, физиологическое состояние стабильно. Продержу в камере ещё часов десять, не меньше. Необходимо очень плавно вывести ее из состояния стазиса. По приборам на момент погружения показатели были немного выше среднего, но есть и отклонения.
  - Какие?
  - Что ты знаешь о Земном Союзе? Вернее, об их основополагающей расе, как о биологическом виде?
  - Раса Земляне. Последние несколько сот циклов активно укрепляли свой генофонд. Насколько я знаю, мало подвержены химическому и биологическому воздействию извне. Док, я не понимаю вопроса? У них почти 99% населения - это генномодифицированные особи.
  - Вот именно! А теперь посмотри на показатели этих троих!
  - Троих?
  - Я провел спектральный анализ по всем направлениям всех объектов. Девочка - общая дочь взрослых землян. Причем, они не просто её биологические родители, а имеет место быть внутриутробное развитие, если судить по состоянию тела матери.
  - То есть, она родила сама?
  - Да. А для их расы это уже пару сот циклов, как не актуально. В подавляющем большинстве они склоняются к выращиванию плода в инкубаторе.
  - Та-ак! Ещё сюрпризы есть? - одна загадка для капитана разрешена. Это была настоящая семья. У землян в момент опасности возникает совершенно предсказуемая для них реакция - любой ценой спасти своих детей. То, что женщина в момент опасности включила регкамеру для своего ребенка, о многом говорит.
  - Есть! У ребенка нет ни одного измененного до и после рождения гена. А это значит, что, либо мы имеем дело с истинными землянами, либо здесь есть что-то, что не смогли просканировать наши приборы. Сказать точнее не могу. Необходимо наблюдение в течении нескольких циклов, чтобы проследить тенденцию. Да и не настолько я подкован в генетике, чтобы делать прогнозы. И последнее, излучение мозга ребёнка не соответствует среднестатистическим показателям расы Землян. У нас в базе такого нет.
  - То есть?
  - Мальчик мой, ты, когда начнёшь интересоваться иными науками, кроме навигации, чтобы бороздить просторы вселенной? Для тебя это жизненно важно. При твоем положении...
  - Док, не начинай. Что по делу?
   - По делу? Ну, слушай по делу. Если судить по излучению мозга, мы имеем дело с мощным блоком на сознании ребенка! И не просто блоком, а целенаправленной кодировкой памяти.
  - Она ничего нам не расскажет.
  - Именно, - подтвердил доктор, - и не просто не расскажет, она сама ничего не вспомнит. В этом, как на информатора, на неё не рассчитывай. Тем более, не забывай про возраст. Шесть циклов - это, можно сказать, младенец для нас. Никакой узконаправленной информации. Но меня ещё кое-что смущает. Никогда с подобным не сталкивался. У девочки функционирование мозга приближенно к нашей расе больше, чем к землянам.
  - Полукровка?
  - Исключено. Родители - совершенно точно земляне. Возможно, это генная наследственность. Но проверить это, как ты понимаешь, невозможно - родители мертвы и излучение мозговой активности отсутствуют.
  - Что ж мне с ней делать?
  - А, что делать? Верни на Землю.
  - Доктор Клайс, вы понимаете, где находитесь? - резкий переход от доверительной беседы к стальным капитанским ноткам заставили доктора вздрогнуть.
   М-да... Он иногда забывает, что перед ним уже не мальчик и даже не юноша. Дарреку девяносто семь циклов, из которых шестьдесят - это служба на флоте и тридцать - на высокопоставленной должности в Империи. Он умел не только жёстко контролировать свои эмоции, но и эффективно руководить подвластным ему ведомством. И не просто капитан стоит сейчас перед ним, а наделённый немалой властью Лорд.
  - Простите, капитан Даррек. Но вопрос остаётся. Что делать с девочкой?
   Вопрос! Если бы капитан знал на него ответ.
   Уже направляясь на выход, Даррек обернулся:
  - Док! Вы уже собрали необходимые данные для своих исследований?
  - Да! - не повернул головы доктор Клайс, успевший полностью переключится на объект своего повышенного интереса.
  - Это хорошо, - проговорил себе под нос капитан, - Боюсь, что мы долго здесь не задержимся.
   Попрощавшись с доктором и попросив того сообщить, когда очнется пассажирка, Даррек не спеша отправился к себе в каюту. Четкий шаг, без эмоциональное выражение лица и только внутри странное беспокойство: с девочкой что-то не так и непонятно, что делать с ней дальше. Ему нужен был совет.
  
  ***
  
  В своей каюте первым делом он попросил Леа связать его по личному каналу. И вот зажегся экран головизора:
  - Какие личности нас беспокоят! - весёлый голос никак не вязался с выражением на красивом лице появившегося леорийца. Каменная маска. Именно по такому, абсолютно ничего не выражающему лицу, можно узнать представителей их расы на всём пространстве обитаемых галактик.
  - Приветствую вас, Главнокомандующий, - ответ капитана был сух и сдержан.
  - Так! - весёлые нотки исчезли, как и не было. - Докладывайте, капитан Даррек!
  - Я вам отправил предварительный отчет. Подробности будут после прочтения.
   Мужчина на экране набрал что-то на панели управления и минут тридцать внимательно изучал.
   Капитан всё это время вглядывался в собеседника, подмечая изменения во внешнем облике: складка между бровей сказала ему о многом. Брат был очень озадачен, но не удивлен. Значит, часть информации ему известна или есть что-то такое, о чём сам Даррек не догадывается.
  - Лорд Томаш Даррек Ла Рон, ваши сведения очень ценны и своевременны. - Даррек весь подобрался. Если брат Лорд Кайл Лео Ла Рон - главнокомандующий имперским флотом, обращается к нему полным титулом, ждать хороших новостей не приходится.
  - Что случилось, Кайл?
  - Томаш, отец плох. Жизненные показатели его мозговой активности пошли на спад.
  - Сколько?
  - Один-два десятка циклов.
   Это был удар.
   Чтобы Первый Леориец Империи, не дожив до 400 циклов, начал угасать?
   Это плохо. И для империи, и для них.
   В каюте воцарилась тишина. Дарреку нужно было время, чтобы осознать суровую действительность.
  - Ты понимаешь, что это значит, Томаш?
  - Затребуешь мое возвращение на Леору?
  - Да. И не только из-за этого. Ситуация такова: война будет. И это факт. Твои сведения косвенно подтверждают это. Остаться в стороне, как ты понимаешь, мы не сможем. Был Собран Совет Родов. Напрямую воздействовать на ситуацию мы не имеем права, необходимо разработать стратегию дистанционного урегулирования. На чьей стороне будут наши силы - объяснять, думаю, не надо. По поводу новых технологий у джаншу - вопрос пока не ясен, но я внесу его на следующем собрании Совета. Думаю, говорить о том, что это наши технологии, преждевременно. Нужны факты. Эти данные проверит Служба Безопасности. Насчет тебя...
  - Это будет приказ? - Капитан Даррек напрягся.
   То, что его жизнь сейчас кардинально поменяется, он уже понял. Только вот сердце хотело оставить всё, как есть. Он никогда не гнался за политической карьерой в отличие от брата, который старше его почти на сотню циклов. При условии продолжительности жизни их расы в пределах четырёхсот пятидесяти циклов, они оба были в самом рассвете сил. Но прозябать на планете или в штабе флота Даррек не хотел. Он всегда мечтал о космосе, поначалу стремился быть лучшим пилотом, затем капитаном. И менять что-то не желал. Однако, всегда знал, что его происхождение рано или поздно всё изменит.
  - Нет, просьба, - лицо собеседника смягчилось, - всего лишь просьба. Ты нужен мне здесь. На фоне надвигающейся войны, внутренних перестановок, ты нужен здесь, Томаш. И ты это прекрасно осознаёшь.
   Улыбка украсила лицо главнокомандующего.
  - И потом, разве ты не соскучился по мне? Сознайся в этом. Ты ведь не был дома пять циклов. Звонишь только по делам. И то редко. Всё ещё отстаиваешь свою независимость?
   Даррек нахмурился. Бить в слабое место - это у брата был самый излюбленный приём воздействия для несговорчивых. Замечательная черта для руководителя многомиллионным флотом и очень раздражающая лично для Даррека.
  - Думаю, её я отстоял ещё тридцать циклов назад, когда встал во главе Разведывательного Управления. Или я не прав?
  - Не заводись. Прав. Но придётся потесниться. Сегодня выйдет Указ о назначении на пост Главы Разведки твоего заместителя Эрдана Ла Кор. Он справится. По моим данным, он исполняет обязанности главы уже два месяца. Так?
  - Я в отпуске!
  - На корлере? В рейде у границ Земного Союза? - ехидно поинтересовался собеседник с экрана головизора, - Ты ведь ТАМ?
  - Разведка - МОЯ вотчина. - Даррек даже подался вперед. - Сведения о моём местопребывании засекречены. На патрулирование вышел корлер под командованием капитана 1 ранга Даррека.
  - Томаш, так где же ты? Судя по донесениям, не у себя на базе.
  - Лер, прикажете рассекретить данные? - бровь капитана вопросительно поднялась, как и настроение. Так было каждый раз, когда он общался с братом.
  Собеседник выразительно молчал.
  - Ладно. Да, я на границе.
  - Наконец-то, я получил сведения из первых рук о твоём местонахождении. - удовлетворённо произнёс Кайл.
   Главнокомандующий взглянул на Даррека.
   - На твою просьбу о возвращении, я с тебя требую совет по проблеме 'Что делать с ребёнком'? - упрямо заявил Даррек.
  - У меня нет точных данных о произошедшем нападении. Поэтому посоветовать что-то не могу. Что ты сам думаешь по этому поводу?
   Капитан Даррек задумался.
  - Я не могу доставить землянку на ближайшую планету. Ведь нас здесь просто нет. Брать с собой в Леорию? Тоже не вариант. - Пальцы капитана простучали по поверхности стола мотив известной на Леоре мелодии. - Я рассчитывал услышать твои предложения.
  - Думаю, подойдёт только один вариант. Ближайшая к нам планета. Девочка осталась сиротой. Обнаруживать её местоположение неразумно. Возникнут неудобные вопросы. Оптимальный вариант - это Клея в созвездии Цирон.
   Даррек задумался над предложенным. Клея - ближайшая планета к границам их Империи, подчиняется Земному Союзу. Можно сказать, это самая его окраина. До Земли далеко, до границ с Джаншу ещё дальше - целая галактика. Климат мягкий. Устои демократичны. На этой окраине влияние Земного Союза ослаблено. Что дает возможность различным расам спокойно уживаться вместе. Основное население, конечно, земляне, но там легко можно встретить и тхаши, и леуров, и карийцев. Жители системы знакомы и с леорийцами. Совсем немного, конечно, но это совсем не мешает отношениям доброго соседства.
  - На сколько мне известно, на Клее много социальных приютов. И появление там девочки не вызовет особого ажиотажа.
  - Согласен. Даже, если в приют ребенка приведут леорийцы, на Клее не возникнет особых вопросов. Думаю, 'легенда о потеряшке' не поднимет волну слухов и домыслов. Тем более, что в этом секторе галактики мы воспринимаемся, как защитники обездоленных, - в голосе главнокомандующего зазвучала ирония, приправленная весельем. - Ладно, с этим решено. Теперь в порядке приказа. Вам, Лорд Томаш Даррек Ла Рон, надлежит в ближайшее время прибыть на центральную базу Космофлота Империи, приказ о присвоении вам звания адмирала и о вашем назначении на пост моего заместителя уже подписан Императором. Корлер 'Леа', закрепленный за базой разведуправления переходит под ваше полное личное распоряжение. Это уже мой приказ. Экипаж уведомите сами. Что касается ребёнка. Доведите дело до логического завершения. Ответственность за его жизнь ложится на вас.
  - Приказ понят. Разрешите выполнять?
  - Разрешаю. И, Томаш, будь осторожен. До встречи!
   Даррек сидел в кресле, смотрел на темный экран головизора и прощался со спокойной жизнью простого капитана. 'Вот и прошла молодость' - с усмешкой подумал он.
  
  ***
  
   В рубке, в отсутствии капитана корабля, царил дух веселья с ноткой облегчения. Команда, состоящая только из леорийцев (это был негласный закон - они никогда не допускали на свои корабли чужаков, исключением был сегодняшний найденыш) обсуждала нечаянного пассажира.
  - Кара, ты же женщина, сходи в медотсек, поинтересуйся, - первый пилот, достаточно молодой леориец, циклов эдак сто двадцать, с упреком смотрел на помощника навигатора, - Неужели самой не интересно?
  - Интересно, но не пойду. - На лице девушки не дрогнул ни один мускул. - Без приказа капитана покинуть рубку не могу.
  - Да ладно, он не узнает.
  - Кто? Наш капитан? Старший лейтенант Ла Даст, в прошлый раз я поддалась на ваши уговоры и, как следствие, посетила карцер, больше не хочу!
  
  
   Вокруг раздались сдержанные смешки.
   Такие шуточные подтасовки были не впервые между этими двумя. Как самый молодой специалист, походящий практику на корлере 'Лея', младший лейтенант Кара Ли Рей, ей исполнилось только сорок, периодически попадала под огонь шуток команды. Но именно такое отношение к ней говорило о том, что команда девушку приняла.
   Звук входящего сигнала связи заставил насторожиться всех в рубке. Из-за последних событий, каждый ожидал повторения ситуации.
  - Входящий с Леоры. Открытый доступ. - Голос навигатора-связиста немного разбавил напряжение.
   Старший помощник капитан 3 ранга Рик Ла Ши быстрым шагом пересек рубку и принял сообщение. Внимательно вчитался в текст.
  - Что? - спросила Кара, не отрывая взгляда от каменного лица офицера.
  - Капитана первого ранга Даррека отзывают с должности. - последовал ответ.
   'Это удар ниже...' пронеслось сразу в нескольких головах. Каждый из них прекрасно ладил с капитаном и расставаться с ним не хотел.
  - А мы? - спросил второй плот.
  - А ВЫ, - раздалось за спинами команды, панель отъехала в сторону, и капитан шагнул в рубку, - откреплены теперь от Управления Разведки.
  - Лорд Томаш Даррек Ла Рон, за время вашего..., - выпрямился по стойке смирно капитан Ла Ши.
  - Отставить! - по вытянувшим лицам офицеров можно было сразу понять, что ни один из них не был в курсе, с кем они летали вот уже более двух циклов. Сначала, время от времени, на секретные задания разведки, затем на постоянной основе. Одно дело, когда, ты служишь и выходишь в рейды под руководством Главы Разведуправления, капитана первого ранга Ла Даррека, другое - осознавать, что все эти циклы ты почти каждый день общался со вторым наследником престола Империи.
  - Ну, что вы, как малые дети, - смягчил обстановку командир корлера, - Здесь есть только капитан Даррек. С сегодняшнего дня вы переходите полностью под мое командование. Подчинение только мне. Леа, обнови базу данных. Код 0-1-0 (личный императорский код).
  - Есть, капитан! - в металлическом голосе ВИР каждому послышалось скрытое удовлетворение.
  - У вас есть два часа, чтобы принести присягу лично мне, по новому коду, либо покинуть корабль на ближайшей военной базе. Вопросы? - Даррек обвёл глазами всех присутствующих.
  - Нет, лер! - раздался в ответ стройный хор голосов. Пальцы офицеров забегали по панелям управления, вводя каждый свой личный код. В течение пятнадцати минут на коммуникатор капитана пришли личные коды всей команды с присягой своему Лорду.
  - Рассчитать курс к планете Клея системы Цирон. Капитан Ла Ши проверьте все системы. Зарядим двигатели от звезды Като. Лея, рассчитай прямой прыжок, уходим через подпространство.
  - Есть, капитан. Расчёты произведены. Отчет через двадцать пять минут. Прибытие в систему Цирон через сорок два часа.
  - Принято. Исполнять! Младший лейтенант Кара Ли Рей, для вас особое задание. - все дружно взглянули на смутившуюся Кару.
   - Да не пугайтесь так, - капитан мысленно усмехнулся.
   Экипаж корабля ещё долго будет привыкать к 'новому' капитану. Этого он и боялся.
   Человек всё тот же, а вот от его имени зависит слишком многое. Теперь придётся восстанавливать отношения в команде. Но трудностей он никогда не боялся, а значит...
  - Кара, я всё тот же капитан Даррек, это вам ЯСНО?
  - Да, лер!
  - Значит, для вас ничего не изменилось. Но в медотсек всё-таки сходите. Узнайте о найдёныше. Тем более, что на протяжении всего полета к Клее, вам поручается забота о нашем пассажире. Вам, как молодой женщине, легче будет найти подход к маленькой запуганной девочке.
  - Девочке? - раздалось в унисон с разных концов помещения.
  - Да. Девочке. Исполнять, младший лейтенант. До прибытия на Клею вы отстраняетесь от вахт и поступаете в полное распоряжение к доктору Клайсу.
  - Есть, лер!
  - Капитан, - Подал голос ВИР, - отсчет через десять минут.
  - Принято. Готовность десять минут. Проверка систем. Запуск разгонных двигателей.
  - Все системы в норме, капитан. - первый пилот ввел нужные данные, - Двигатели готовы. Начинаем разгон.
  
   Спустя семь минут со всех систем слежения Империи Леории исчез корлер 'Леа'. Ровно через сорок два часа по космическому времени, на противоположном краю галактики 'Спираль' возникнет из ниоткуда Борт-2, как теперь значился в базе данных личный корабль его высочества Лорда Томаша Даррека Ла Рон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"