Малая Мария : другие произведения.

Я смогу... Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 14.
  
  ***
  
  4403 цикл Космической Эры.
  Планета Тилона системы Альфа.
  
  Плотное покрывало облаков без сопротивления пропустило нежданных гостей. Юркие боевые машины, шедшие некоторое время двумя стройными рядами параллельным курсом, резко сменили направление и нырнули под его прикрытие.
  Секундная потеря визуальной видимости на обзорном экране сменилась картинкой бескрайних лесов под крылом. Капитан Ревейн ещё раз проверила координаты:
  - Второй, держимся кучно, - бросает в открытый эфир, попутно просматривая данные по планете, на которой они оказались.
  Это была четвёртая от светила планета, с умеренным климатом и всего двумя океанами на полюсах. Зато реки плотно опоясывали её поверхность, разрезая лесной массив и подтачивая многочисленные горные образования. Кроме общих сведений в базе данных по Тилоне больше ничего не было. Камилла про себя выругалась. Планета, хоть и относилась к системе Альфа, контроль над которой уже был в руках военного флота Земного Союза, но ещё таила в себе сюрпризы. На устранения этих неожиданностей и был послан фрегат 'Кронос' под командованием капитана 2 ранга Кортэ. Приказ на смену дислокации пришёл неожиданно. Экипажу Кроноса поручили произвести зачистку на планете, где разведкой были замечены остаточные силы джаншу. Пару дней тому назад они ещё были на границе среди привычной черноты космоса, а сегодня командир десятки истребителей любуется на живописные виды Тилоны из кабины своей Ласточки.
  Ничего себе прогулочка! Привыкнув к операциям в космическом пространстве, девушка недоумевала над решением командования. На самом деле задание было не сложным, бывали и в более тяжёлых переделках. Но сам факт, что бой придётся вести в планетарных условиях, Камилле не нравился. Хоть и готовили девушку в Академии и к подобным операциям, опыта в реальных условиях у десятки Камиллы не было. И ладно бы только это. Внезапность и отсутствие времени на подготовку вызывало затаённую злость.
  - Мелкая! Ты чего молчишь? - Раздался в наушниках шлема голос Дана, чья десятка шла тем же курсом в двух минутах от команды истребителей под началом капитана Ревейн.
  - Придумываю способы убийства Джо! - Буркнула она в ответ.
  Конечно, Джошуа был не виноват в сложившейся ситуации. Он получил приказ, который должен быть исполнен. Только вот сам тхаш сейчас в рубке фрегата, прикрывает их с орбиты, а Керн и Ревейн вынуждены на ходу подстраиваться под изменившиеся условия.
  Каков будет итог, Камилла даже приблизительно не могла просчитать. Просто нашла объект для злости в лице своего капитана и друга, не давшего ей времени подготовить своих 'малышей'. Проведённый наспех инструктаж не в счет.
  - Не трусь! - Дан распознал нервозность подруги. - Прорвемся.
  Ей бы такую уверенность. На протяжении последних часов девушку не отпускало нехорошее предчувствие, заставляя ещё больше внимания уделять окружающей обстановке, чтобы свести опасность к минимуму. Насколько это было возможно.
  - Давай, расходимся группами по сторонам. - Предложил командир второй десятки, как только они пролетели над зеленым океаном лесного массива и впереди показались поля. - Твой южный сектор, мой северный и прочёсываем.
  - Принято. - Отозвалась Камилла, уводя своих ребят в указанном направлении и бросая взгляд на удаляющуюся стайку истребителей друга, - Удачи вам там. И будьте внимательней.
  В эфире отчётливо прозвучал снисходительный хмык в исполнении капитана Керна.
  В лазурном небе с редкими перистыми облаками разошлись в разные стороны две группы истребителей. Блеснули блики на скругленных линиях корпуса легких маневренных машин. Десять красавиц послушных командам пилотов устремились вперёд, пролетая на пониженной скорости над скалами с ощерившимися пиками, над бескрайними полями разнотравий. Команда Камиллы, рассредоточившись по воздушному пространству в зоне видимости своего ведущего, прочёсывала запланированный сектор.
  Скинув на второго обязанность следить за радаром, Камилла направила всё внимание на обзорный экран, сканируя каждый участок поверхности планеты.
  Несколько раз облетела темную впадину, некогда бывшую озером, по кроям которой были разбросаны гигантские плиты со змеящимися тут и там чёрными трещинами.
  Под крылом колыхался вековой лес, под кронами исполинских деревьев которых могла притаиться смертоносная опасность, извивались реки, бурля водами на многочисленных порогах.
  - Командир, - в эфире раздался мягкий, бархатный голос лейтенанта Рауля Крега, пилота с позывным 'второй', - по курсу поселение, не обозначенное на карте.
  Камилла напряглась.
  - Группа, внимание! Всем включить защиту. Делимся. Шестой и третий контроль по периметру, седьмой и пятый на вас контроль сверху. - Озвучила схему, не раз отработанную на тренажёрах.
  Как только машины, получившие разнарядку, заняли свои позиции, скомандовала:
  - Остальные за мной. Прочёсываем аккуратно. - При этом девушка скинула ментальные щиты, собираясь использовать своё преимущество.
  Невидимые для жителей кораблики медленно поплыли над крышами невысоких домов. Там внизу вдоль широкой улицы с грунтовой дорогой спешили по своим делам леурки, тхаши. Спорили о погоде две землянки, устроившись на крыльце одноэтажного деревянного дома. В тени дерева, растущего в палисаднике одного из домов, играли дети. Весёлый смех раздавался на всю округу. На окраине обнаружилась группа мужчин, сгрудившихся около трёх агрегатов. Камилла, активировав внешний сканер, узнала, как минимум три способа пахоты целины, между которыми мужчины всё никак не могли выбрать и о чём активно спорили. Ничто не указывало на нахождение джаншу в данном городишке. Только раз девушка насторожилась, уловив упоминание о ящерицах в разговоре двух пожилых женщин. Но речь скоро зашла об опаре для хлеба, и Камилла переключила свое внимание на другой объект.
  Облетев поселение, группа Камиллы ещё раз убедилась в том, что всё его жители мирные. - Рауль, нанеси координаты на карту. Мирное поселение. - Распорядилась капитан Ревейн.
  - Есть мэм! - пришел ответ от одного из её 'малышей', а по совместительству - любимчика Камиллы. Этот леур был на редкость сообразительным молодым офицеров. На него землянка могла положиться даже при проведении сложных и непредсказуемых операциях.
  - Ну, что ж! Двинулись дальше. - Сухо отдала приказ. Мимолетную улыбку командира никто не почувствовал.
  Путь стайки истребителей лежал на восток. В семи тысячах километров от поселения, пролетая над бескрайними холмами бугрящими, Камилла сделала дополнительный круг.
  Мимолётное сомнение, и девушка отдала приказ: окружить один из холмов и расстрелять.
  Только после направленного удара орудий, когда среди комков земли, маленьких и больших осколков камней, пилоты увидели остатки технического оборудования, деталей кораблей и орудий, Камилла почувствовала удовлетворение. Она не ошиблась. Под толстым слоем дёрна в глубине холма, привлёкшего внимание командира, скрывалась военная база противника. Были ли в её коридорах и залах кто-нибудь из живых, сейчас понять было невозможно. Этот вопрос так и повис в воздухе молчаливой неопределенностью.
  Операция уже подходила к своему логическому завершению. За спиной группы зачистки остались несколько разгромленных пустых баз, скрывающихся в труднопроходимых лесах планеты и в недрах горных хребтов.
  До точки встречи со второй группой оставалось не так уж и далеко, когда от Дана пришёл сигнал:
  - Камилла, у нас тут превосходящие силы противника... раза эдак в три, - небольшие помехи скрывали интонацию голоса друга, - Поможешь?
  Пилот Ласточки подобралась.
  - Где вы? - уточнила Камилла, расширяя на своей панели радар.
  - На три часа от вас. - Доложился командир второй десятки, - Поверхность гладкая даже попетлять негде.
  Девушка бросила взгляд на обзорный экран, где отображалась скалистая гряда. Решение пришло мгновенно.
  - Дан! - позвала она, попутно прощупывая радаром место, подходящее для её плана, - дотянуть до нас сможете?
  - Хочешь завести в ловушку? - с полуслова понял друг.
  - Да у нас тут горное ущелье. Устроим ящеркам встречу. - Тонкие пальца быстро бегали по панели, выводя данные на прозрачный экран перед глазами. Мозг активно анализировал все варианты при выборе зоны действия. План обретал очертания, и Камилла поспешила заверить Керна. - Вы в десяти минутах. Лови координаты. Заведёшь их в данный сектор. Мы встретим.
  - Понял, - отозвался друг.
  Камилла не могла услышать, но опыт подсказывал, что на другом конце связи идёт бой.
  Не теряя драгоценного времени, сбросила своим 'малышам' схему с координатами и продублировала в эфир:
  - Курс на ущелье. Алек, берёшь первую группу и осторожно опускаетесь на дно расщелины хвостом по направлению трёх часов.
  - Принято, мэм! - без возражений откликнулись её ребята.
  - Рауль, на тебе вторая группа. Зависните над Алеком. Аккуратно. Не больше, чем на два деления защитного корпуса в противоположном направлении.
  - Принято, мэм! - отрапортовали оставшиеся.
  - Всем отключить эфир, связь по личному каналу. - Продолжала Камилла, - Вас здесь на радарах видеть не должны. При приближении противника действуйте строго по моему приказу. Без самодеятельности. Дальше по схеме возьмёте гостей в кольцо.
  Девушка поморщилась, наблюдая, как истребители занимают позиции:
  - Только не покалечьте новое оборудование. Капитан Кортэ нам голову оторвёт.
  - Есть, мэм! - бодро отозвались пилоты, безуспешно скрывая смешки.
  Сама Камилла, после того как команда заняла выжидательную позицию, зависла над ущельем. Отключила защиту, лишая Ласточку невидимости. Теперь её машина просматривалась со всех сторон, служа ориентиром не только для капитана Керна. Принялась ждать.
  Когда радар отобразил десятку Дана в окружении двадцати вражеских перехватчиков, Камилла возмутилась:
  - Дан, ты же обещал в три раза больше?
  - Прости, подруга! - хохотнул в эфире леур, - Что-то мы разошлись. Не довезли до тебя подарочки. Они, малость, по дороге не дожили.
  - Веди их на меня, и далее на три минуты.
  - Принято!
  Когда группа Дана и преследующие их перехватчики приблизились к ней на указанное расстояние, Камилла направила свою Ласточку резко вверх, пропустив гостей под брюхом.
  По личному каналу понеслись отрывистые приказы. А дальше команда капитана Ревейн сработала по намеченному плану. При том раскладе, что получился в этой комбинации, у перехватчиков джаншу не осталось и малейшего шанса. Слаженными действиями две десятки истребителей в течение пятнадцати минут разгромили противника.
  - Дан, где вы их обнаружили? - Когда всё закончилось, спросила Камилла.
  - Там оказалась военная база. Хорошо замаскировались, мы не сразу и поняли. Мы немного не ожидали, что на базе будут перехватчики. Пришлось принять бой и увести их от места дислокации, оставив объект целым.
  - Дан?
  - Да, не переживай! - ответил командир второй десятки. - Я уже отправил координаты Джошуа для направленного удара с орбиты.
  - Весь сектор обследовали?
  - Да, можем возвращаться.
  Весь обратный полёт, возвращаясь на базу фрегата, члены двух 'десяток' весело переговаривались между собой в эфире, делясь впечатлениями от посещения Тилоны. Командиры молчали, давая ребятам немного расслабиться после жаркого боя. Дан на своей машине вёл истребителей за собой. Камилла же замыкала чуть неровный строй, краем уха слушая задорный голос Алека, рассказывающего коллегам о подслушанном в селении диалоге жителей, когда он завис над их головами. Неодобрительно покачала головой при упоминании размеров груди увиденной мельком красотки. И когда у парней время было рассмотреть всё это? Улыбнулась над бахвальством Рауля, вещавшего, как они уничтожали скрытую в недрах скалы базу и его непосредственной роли при этом.
  Уже при выходе Ласточки из атмосферы, когда облака остались за спиной, Камилла боковым зрением подметила движение на радаре. По направлению к ним с поверхности планеты стремительно поднималась противовоздушная ракета.
  Глаза землянки распахнулись в ужасе.
  Девушка успела крикнуть в эфир:
  - Прочь из сектора! - и развернуть машину.
  Почувствовала удар по корпусу истребителя и в этот же миг нажала запуск моментального прыжка в гиперпространство.
  Свои действия Камилла даже не успела осознать.
  Перед внутренним взором возникли чёрные глаза леорийца с чуть ироничным прищуром. 'Даррек!!!!' - Последняя мысль, прежде чем на сознание девушки спустилась темнота.
  
  ***
  
  - Огонь!!! - от резкого крика капитана Кортэ в рубке управления вздрогнули все. Но рука Адара послушно нажала нужный символ, выполняя уже второй приказ на удар по планетарной базе противника.
  И следом наполненные болью слова, вскочившего со своего ложемента, Джошуа:
  - Уничтожьте ЗДЕСЬ всё, во имя великого космоса!!!
  Молодой парень до конца не мог поверить в то, свидетелем чего только что стал. Когда от групп зачистки пришли координаты базы, он приказал пилотам занять выгодную позицию на орбите Тилоны и уничтожить объект. Ожидая возращения команд, Джошуа отслеживал ситуацию с орбиты. Сейчас же, стоя на капитанском мостике, Джошуа заново переживал то, что произошло несколько секунд назад на его глазах.
  Он видел, как из облаков вынырнули первые истребители.
  Видел, как последней из атмосферы поднялась Ласточка Камиллы.
  Ни он, ни Тим не сразу заметили ракету, выпущенную вслед группе зачистки с поверхности планеты. Только услышав крик подруги, он осознал происходящее, но предпринять уже ничего не успел. Его кошмар ожил. На его глазах Камилла разворачивает свою машину, преграждая курс следования ракеты. Истребители остальных послушно сыпанули в разные стороны. Миг и корабль девушки пропадает с экрана и радаров, унося с собой в подпространство и смертельное оружие.
  Джошуа понимал мотивы такого поступка капитана Ревейн. Если бы ракета при попадании в её машину взорвалась, волной зацепило бы как минимум ещё пять истребителей. Погибли бы все. Шансов не было.
  Но Джошуа не верил, что Камиллы больше нет. Он отказывался в это верить. В голове набатом звучало: думай, Джо, думай. Да, на твоих глазах Ласточка Камиллы поймала ракету, но ведь взрыва не было. А значит, есть надежда найти сестрёнку живой. Но как?
  Спасительным решением пришла мысль о леорийцах. У кого как не у них есть возможность почувствовать человека на расстоянии?
  Кулаки тхаша помимо воли сжались.
  Информация о способностях представителей данной расы уже пошла в массы, как они и ожидали столько месяцев. Более того капитан Кортэ знал достоверно, что многие экипажи фрегатов его академических друзей уже укомплектованы офицерами леорийского флота. Многие... только не его!!! А ему сейчас как никогда нужен хоть один телепат. А лучше Лорд Даррек. Вот была уверенность у тхаша, что адмирал выделит своего соотечественника на поиски капитана Ревейн. Не сможет он отмахнуться от факта пропажи девушки, ведь они столько времени проводили вместе. Только вот незадача, нет у капитана Кортэ кода связи с адмиралом Дарреком.
  Секунды неумолимо утекают. Секунды, может быть, стоившие его сестрёнке жизни, а он ничего не может придумать.
  - Джо, - позвали его со стороны навигационной системы.
  Капитан обернулся. Кариец смотрел на него с читаемым на лице ужасом. В глазах Тима тхаш без труда уловил панику и боль.
  - Джо, - повторил парень, - а как же? Она...
  Боясь услышать из уст друга страшное слово 'погибла', Джошуа поспешил перебить:
  - Тим, мне нужен личный код главнокомандующего Тихонова.
  Парень понял своего командира с полуслова. Не прошло и доли секунды, как навигатор уже колдовал над своей панелью, взламывая базы данных в поисках нужной информации. Понятие законности отошло на второй план перед, леденящей душу, действительностью, в которой рядом с ними нет их Мелкой.
  Джо кивнул. Да! Так правильно. Ему нужен Александр Тихонов. Землянин приложит все силы для поисков своей 'названной' дочери. Какой бы минимальный процент не был.
  - Есть, - радостное восклицание Тима заставила капитана встрепенуться.
  - Соединяй!!! - выдыхает он.
  Как только на экране возникло удивленное лицо землянина, Джошуа, недолго думая, доложил о произошедшем. Говорил быстро, сухо, не позволяя эмоциям взять вверх. Его собеседник был менее сдержан. Тхаш видел, как меняется лицо Тихонова с каждым сказанным словом.
  Бросив напоследок:
  - Оставайтесь на месте, - главнокомандующий разорвал связь.
  Только вот Джошуа не мог заставить себя оставаться на месте. Жажда действий гнала его вперёд. После доклада решительно шагнул с капитанского мостика, отдав приказ пилотам покинуть орбиту, но остаться в данном космическом секторе системы Альфа. Теперь только ждать. А ждать было так тяжело.
  Путь капитана лежал в кают-компанию. Джо не сомневался, что именно там найдёт членов своего экипажа, вернувшихся с задания. В просторном, по сравнению с многочисленными каютами личного состава экипажа, на креслах, диванчиках, подлокотниках, и просто на полу сидели все младшие офицеры с капитаном Керном во главе. Дан расположился ближе всех к выходу и не отрывал взгляд от двери. Над поникшими головами висела напряжённая гнетущая тишина.
  Как только капитан переступил порог, как все подскакивали со своих мест, кто где сидел. В глазах, обращённых на своего капитана, стоял вопрос. Джо обвёл всех тяжёлым взглядом и шагнул к своему другу.
  Не обращая внимания на невольных зрителей в лице своих подчинённых, схватил мрачного капитана 3 ранга Дана Керна за грудки:
  - Во имя космоса, Дан, это же МИЛА!!! - срывающимся голосом захрипел в лицо другу, - Как ты мог не проверить базу?
  - Я..., - попытался оправдаться леур, не зная, куда деть глаза от осознания своей вины. Вполне возможно, что это именно его группа пропустила замаскировавшуюся базу.
  - Откуда вылезла эта ракета? - Продолжал трясти его Джо. - Откуда? Почему ты не проверил более тщательнее?
  Дан даже не подумал сопротивляться. За его спиной стояли двадцать младших офицеров: поникшие головы, хмурые, не до конца верящие в произошедшее, лица. Десять из них вздрагивали после каждого слова капитана, принимая вину на произошедшее на себя. От капитанов, тех, кто провёл на войне не один цикл и видели множество смертей, волной расходилась волна обречённости и боли. Состояние командиров передавалось и младшему составу экипажа. Такими эмоциональными капитанов они никогда не видели.
  - Как ты мог позволить ей прикрывать отход? Как? - Джо уже кричал в лицо другу, выплёскивая напряжение последних минут.
  Он готов был растерзать любого виновного. Только бы найти такого... А тут Дан...
  - Прости! - хрипло проговорил тот, устало проведя ладонями по лицу в попытки стереть воспоминания. Жаль, что это не так легко было сделать.
  Два друга смотрели в глаза, без слов понимая, что у них один кошмар на двоих. Кошмар, где их подруги не будет рядом, да и нигде не будет.
  Им уже было всё равно, что при выяснении их отношений присутствуют, по сути, посторонние. Да и какие они посторонние? В конце концов, присутствующие в кают-компании парни стали действительно одной командой, одним слаженным организмом. И все понимали, как произошедшее с Камиллой скажется на них.
  - Она... - Дан сглотнул, - Я даже не подумал оспаривать её решение замыкать строй. Ты же знаешь ...
  А потом всегда уравновешенный леур не выдержал:
  - А ты смог бы сам её переубедить? - Повысил он голос, срываясь на крик, - Джо!!! Она уже не та маленькая девочка!!! Она командир.
  - Это Милка!!! - не остался в долгу Джошуа, - Ты же клялся, что присмотришь? Клялся!!!
  От избытка чувств незаметно тряслись руки. В ярости заходили желваки.
  - Капитан приказала покинуть планету, - хрипло проговорил Рауль, стоящий рядом с Даном. - Именно в этой последовательности.
  Джо перевёл взгляд с одного леура на другого. Растерянный и виноватый вид парня привёл Джошуа в чувство. Взгляд скользнул дальше по нестройным рядам хмурых подчинённых.
  А ведь для них Камилла тоже не посторонний человек. Как бы там ни было, все те курсанты, попавшие в десятку Камиллы, с трепетом относятся к своему 'милому' командиру. Джо знал, что в любых спорных ситуациях капитан Ревейн будет на их стороне. Даже если эти малыши выступят зачинщиками конфликта и будут сами виноваты. Это потом, наедине, Камилла сделает внушение и доходчиво объяснит, кто и где был не прав. Не раз Джошуа слышал от бойцов десятки под командованием Ревейн, что за своим командиром они, как за каменной стеной. И совершенно не важно, что эта стена маленького роста и обманчиво хрупка.
  - Мы в тот момент даже не поняли, что произошло..., - Рауль нервно дернул рукой к вороту комбинезона, как будто тот его душил. - Просто автоматически выполнили приказ.
  Остальные смотрели на капитана взглядом, выражающим согласие с каждым произнесённым их товарищем словом.
  - С нашим командиром, - продолжил парень, после того как сглотнул, - лучше не спорить. ЕЁ приказы никогда не обсуждаются.
  При этих словах Джошуа отпустил друга. Он понимал правдивость и справедливость сказанного. Но эмоции не хотели отпускать. Тхаш продолжал буравить друга недобрым взглядом.
  - Я виноват! Не отрицаю, - голос Дана сорвался на хрип, - Я... Как теперь жить, Джо, зная...
  - Она жива!!! - перебил его Джошуа, - не верю, что погибла. Мелкая не такая. Она всегда найдёт выход. Тим уже сканирует эфир. Может... поймает сигнал.
  Капитан ещё раз обвёл взглядом свой экипаж:
  - Командование уже в курсе. Будут организованы поиски.
  В глазах парней загорелась надежда.
  - Джо? - боясь поверить в выводы, проговорил Керн.
  Джо кивнул.
  Леур обернулся к остальным.
  - По машинам! - Короткий приказ распрямил сжатую пружину, приводя всех в действие. Бойцы десяток, ничего не спрашивая и не уточняя, ломанулись на выход, так что капитанам пришлось посторониться. Без слов всем стало понятно, что они тоже не останутся в стороне от поисков.
  Последним выходил командир, на плечи которого упала ответственность за две десятки. Пока ситуация не прояснится. Пока...
  Задержавшись около Джо на секунду, он неуверенно произнёс
  - Джо, а если...
  - Мы найдём её. Обязательно найдём. Ты слышишь меня!!! - опять повысил голос капитан. - Даже не смей думать иначе...
  
  ***
  
  Галактика 'Спираль'. База А3 Академия.
  
  - Сейчас, насколько ты знаешь, в созвездии Лира освобождена и полностью под контролем сил Объединенной Коалиции система Альфа, - тонкая струя янтарной жидкости ударилась о дно высокого бокала, наполняя его на половину, - не за горами и полное освобождение всей систем от влияния Сектора Джаншу.
  - Ты предполагаешь конкретные сроки? - спросил Кайл, наблюдая, как брат наполняет бокал курэ.
  От воспоминания вкуса леориец чуть прищурил глаза. Этот слабоалкогольный напиток, любимый жителями Леоры, всегда был в запасниках второго наследника. Ради него можно было закрыть глаза и на обстановку в кабинете командора базы А3 Академии.
  Мужчина обвёл убранство оценивающим взглядом. Томаш и тут не изменил себе. Скудность обстановки каждый раз, как только первый наследник оказывается в гостях у своего брата, режет его глаз. Что и говорить, Кайл, как и любой леориец, привык окружать себя более изысканными вещами, выполненными желательно из натуральных материалов. А тут один пластик и железо. Даже кресло, в котором вольготно расположился Лорд Лео, обито искусственной материей.
  Другое дело, брат. Он никогда не гнался за антуражем. Здесь, как и в любом его кабинете, где по долгу службы приходится второму наследнику проводить своё время, ничто не отличается разнообразием. Даже обзорный экран на всю стену, где сейчас транслировался вид на Клею и её спутника, включён специально для Лорда Лео. Мужчина был в этом уверен.
  - Не думаю, что это возможно спрогнозировать сейчас, - Томаш подал бокал Кайлу и только после этого налил себе, - Мы же уже обговорили все моменты ещё на 'Грозном'. Что тебя интересует?
  - Ваши планы с Зоргом, я так полагаю, остаются в силе? - Кайл повертел в руке бокал, любуясь переливами его содержимого на свету.
  - Да!
  Холодный голос брата непривычно резал слух Кайла.
  - Ты сам знаешь, - сев в кресло напротив, продолжил младший, - что для достижения этой цели делается всё возможное... Естественно в рамках разумного.
  - Томаш, это всё я знаю, - Кайл сделал глоток, - я здесь не для этого.
  - А для чего? - Томаш поднял на него глаза. К своему бокалу он так и не прикоснулся. - Сказать по правде, я удивился твоему визиту. Не думал, что у тебя найдётся время заглянуть сюда. Дай предположу... Ты был на базе А1?
  - И это тоже, - Кайл не стал юлить. - Ты видел последние результаты?
  - Видел.
  - И что скажешь?
  - А что ты хочешь от меня услышать? - Томаш встал с кресла, прихватив с собой бокал, и прошёлся по кабинету.
  Кайл следил за его движениями и не узнавал в этом мужчине младшего брата. Никогда ещё Томаш не вёл себя с ним наедине так холодно и отстранённо. Прямая спина, напряжённые плечи. Казалось, он каждое мгновение ждёт удара. С Томашем что-то происходит и происходит уже давно. Он замкнулся в себе, отгородился даже от близких, не подпускает под щиты кого бы то ни было. По каменной маске на лице невозможно прочитать, о чём он на самом деле думает.
  - Томаш, что происходит? - Кайл решил задать давно мучавший его вопрос.
  Тот медленно обернулся.
  - О чем ты? - спокойно поинтересовался. - Как я уже сказал, все идёт по намеченному плану. Пусть и медленнее, нежели нам этого хотелось. Я работаю над кадровым вопросом. Скоро будет выпуск ещё одного потока. Ситуация на фронте военных действий в созвездии Лиры стабильна... Есть даже подвижки. Последняя разработка совместного конструкторского бюро сейчас своевременна. Особенно учитывая Коалицию и участие леорийцев. Зорг докладывал, что внедрение наших офицеров проходит без конфликтов. Всё-таки информация для основного действующего состава земного флота была несколько шокирующей. Ну, ничего... Привыкнут.
  - Я о другой линии. - Перебил его Кайл, - Как я понимаю, ты всё же следишь и за событиями на базе А1?
  - Да, интересуюсь, - сдержанно ответил Томаш, наконец, отпил из бокала и посмотрел поверх него на брата, - Не понимаю твой интерес.
  - Мне сегодня озвучили интересные данные...
  - Слышал, - последовал лаконичный ответ. - Опять же... это только ускорит процесс.
  - Но доктору Клайсу было бы легче, если бы мы создали для него более благоприятные условия. Согласись, было бы проще, если бы объект был в зоне его видимости, а не так, как сейчас.
  Наследник внимательно следил за расхаживающим по своему кабинету мужчиной. Видел, как плечи Томаша чуть дрогнули, но голос того остался таким же беспристрастным:
  - Не думаю. Это мы уже обсуждали с тобой. На базе нет достаточных условий, приближенных к действительности. Решение менять я не собираюсь.
  - Томаш, я не узнаю тебя, - откинулся в кресле Лорд Лео, - ты не желаешь поделиться со своим братом?
   - Нет!!! - Даррек вернулся в кресло.
  - Томаш, это связано с...
  - Не лезь в мою душу, - прозвучало достаточно резко, - у тебя своя жизнь, у меня своя. Раскрывать причины кому-то ни было, я не буду.
  - Женщина? - сделал вывод Кайл, на что получил неопределенное пожатие плечами вместо ответа. - Предсказуемо. Тем более тебе пора уже подумать о женитьбе.
  Собеседник молчал, только отпивал от бокала маленькими глотками терпкий курэ.
  - Ну, хорошо! - не стал продолжать эту тему Кайл, - Тогда скажи-ка мне, что будет, когда дело с нашим участием в военном конфликте подойдёт к концу?
  - Это тебе отлично известно, - уголок губ Томаша дрогнул в намёке на ироничную улыбку. - Наше дальнейшее сотрудничество с Земным Союзом, как ты и хотел, продолжится. И не только с ними... Что там? Торговые представительства? Военная промышленность? Гражданские направления производства? Посольства? Ты ведь на это нацелен?
  - Это была и твоя идея, - парировал Кайл, - Кто оперировал этим фактом при аргументации необходимости вмешательства при разговоре с Императором?
  - Так я и не отрицаю, - невозмутимо согласился Томаш, - только рано говорить о сроках и делить то, чего ещё нет.
  - А если вернуться..., - с намёком проговорил Кайл
  - А об этом, - перебил его второй наследник, - вообще заикаться рано. Если вы хотите...
  Мужчина замолк на полуслове. Сквозь каменную маску проступило удивление, насторожившее главнокомандующего.
  - Томаш, - осторожно позвал он, - Что с тобой?
  Расфокусированный взгляд младшего брата остановился на нём.
  - Я... не уверен, - задумчиво произнес тот.
  Кайл видел, как Томаш прислушивается.
  - Мне показалось..., - продолжил младший Ла Рон, - Мне только что показалось, что меня позвала мысленно ... Камилла!
  - Камилла? - на лице Кайла появилась хитрая улыбка, - Так ты всё-таки пошёл на это? Не знал... И что она здесь, в Академии? Способности девушки, как я посмотрю, растут? И почему доктор Клайс об этом не знает? Он обрадуется своей старой знакомой.
  Видя непонимающий взгляд Томаша, насторожился.
  - В чём дело? - поспешил спросить.
  - Кайл..., - было видно, как мужчина пытается осмыслить происходящее, - капитан Ревейн сейчас должна быть на борту фрегата... в созвездии Лиры...
  - Как это? - настала очередь Кайла удивляться. - Её способности так возросли...
  И тут же замолчал, сражённый догадкой. В голове крутились обрывки мыслей, неумолимо складываясь в картинку. Поведение Томаша... сейчас... на последнем совещании Штаба на борту 'Грозного'... Камилла и её способности... предположение доктора Клайса...
  - Томаш, - Кайл зло посмотрел на брата, - Я хочу услышать ответ. И этот ответ должен быть правдивым! Что ты сделал, Томаш?
  - Я не понимаю...
  - Не понимаешь? - наследник прищурился, - Камилла и есть та женщина? Ты спал с ребёнком?
  - ДА нет, - маска безразличия рассыпалась, выпуская негодование Лорда Даррека наружу, - Я... какого космоса, Кайл... был только поцелуй...
  - Тогда, как ты это объяснишь..., - Кайл опять замолчал, пытаясь справиться с негодованием. Мысль абсурдная, но всё же удостовериться не помешает. - Скажи-ка мне, братец... Ты что-то испытываешь к этой девочке?
  - Я, - Даррек поперхнулся вдохом под пристальным взглядом Кайла, но в ту же секунду разозлился, - Я просил тебя не лезть мне в душу.
  - Томаш, ты идиот? Поцелуй? И больше ничего? И ты чувствуешь её через всю галактику? С закрытыми щитами?
  - Тебя это не касается.
  - Ты хочешь сказать, что связь возникла на пустом месте? - усомнился Кайл, - Не морочь мне голову. Такая мощная ментальная привязка могла возникнуть только после половой близости леорийцев.
  - Вот именно. Тебе не кажется, что ты не вправе вмешиваться в эту сферу моей жизни.
  - Вмешиваться? Не касается? - вскричал Кайл, соскакивая с кресла. Сделал несколько нервных шагов по тесному кабинету, - А теперь включай мозги, Томаш. Это привязка. Другого объяснения я не вижу.
  - Ты с ума сошел? Не трогал я её!
  Кайл обернулся и посмотрел на ошарашенное лицо брата.
  - А как это объяснить? - издевательски поинтересовался он, - Такое расстояние... Мысли... ТЫ хоть понимаешь, что всё говорит об этом?
  - Но она землянка...
  Кайл стремительно преодолел расстояние между ними и навис над сидящим Томашем, упираясь руками в подлокотники кресла.
  - Вот именно! Землянка. Сейчас ты её слышишь? А раньше?
  - Раньше нет, - слова брата заставили задуматься адмирала, и Кайл это легко прочитал на уже живом лице Томаша. - И сейчас нет.
  - Странно! - нахмурился Лорд Лео. - И всё же... я настаиваю на этом варианте. Всех деталей мы, конечно, пока не увидим... Но ты братец, попал! Отрицать теперь бессмысленно.
  Наследник позволил себе открытую ухмылку.
  - Да о чём ты? - Томаш тоже не выдержал и повысил голос.
  От звука, пришедшего сообщения, что прозвучал на запястье Лорда Лео, вздрогнули оба.
  - Хм, - Кайл бросил мимолетный взгляд на собственный ком и попросил Томаша, - я воспользуюсь твоим каналом?
  - Да, конечно, отвечай!
  Когда экран на рабочем столе адмирала Даррека загорелся, братья увидели взволнованного адмирала Тихонова. Он был несвойственно ему бледен.
  - Лорд Лео Ла Рон, - услышали они тем не менее твердый голос главнокомандующего земного флота, - разрешите обратиться?
  - Говорите, Александр, - кивнул Кайл.
  - Я прошу Вас выделить леркор с вашими подданными на борту для организации поисковой операции.
  - Что случилось? - насторожился леориец. Боковым зрением подметил, как и Томаш подался вперёд, пытаясь просканировать землянина.
  - Возникла ситуация..., - замялся Тихонов, а затем, решившись, продолжил. - Во время проведения военной операции на планете Тилона пропала капитан 3 ранга Камилла Ревейн,
  Даррек побелел. Кайл про себя выругался. Такого поворота событий он не ожидал. Сразу стало понятно, почему Томаш услышал девушку. Одна загадка разгадана.
  Видя состояние брата, всё же уточнил у Тихонова:
  - Как это произошло? И когда?
  - 20 минут назад. - Последовал ответ. - Я не знаю всех подробностей, только доклад Капитана 2 ранга Кортэ. Прямое попадание в истребитель Ревейн наземной ракетой.
  - Вы полагаете, она жива? - тактично поинтересовался Кайл, с тревогой посмотрев на брата.
  Если Камилла погибла, то все планы могут полететь в чёрную дыру. Не говоря уж о том, что испытывает в данную минуту Томаш.
  Собеседник с экрана тем временем продолжил:
  - Кортэ утверждает, что Камилла успела уйти в гиперпространство, и ещё есть надежда, что она выжила. Он сразу же связался со мной.
  - Я высылаю сейчас же поисковый экипаж!!! - Тут же отозвался Кайл.
  Дело принимала неприятный оборот. Потерять Камиллу Ревейн они сейчас никак не могли.
  - Прикажите капитану Кортэ оставаться в секторе, где произошёл несчастный случай. С ним свяжутся! - Поставил Тихонова в известность.
  - Спасибо!!! - с явным облегчением отозвался тот.
  Кайл после прекращения сеанса связи повернулся к Томашу, в чёрных глазах, таких похожих на его собственные, увидел надежду и ярую решимость.
  - Полетишь? - поинтересовался лишь для проформы. Решение и так было написано на лице брата.
  - Да, - мгновенно отозвался тот, поднимаясь с кресла, - если она жива, и то... о чём ты говорил... правда... у меня единственного есть все шансы её почувствовать.
  Слова, сказанные Томашем себе самому:
  - Она жива, не верю, что её нет..., - Кайл услышал, когда брат уже выбегал из кабинета, оставляя его на своей территории.
  Оставшийся в кабинете, Лорд Лео Ла Рон задумался.
  Эх, Томаш, Томаш... И это привязка. Если бы это была леорийка...Такие связи невозможно разрушить.
  Мог ли он или доктор Клайс предположить такое развитие событий? Определённо нет!!! Но это ещё больше подогреет интерес последнего.
  Остаётся отрытым вопрос: как Томаш отнесётся ко всему этому.
  Землянка...
  Вызывали опасения последствий от появления привязки, о возможности которой они даже предположить не могли. Здесь интересы империи перевешивало беспокойство за Томаша. И как Кайлу следует поступить в данной ситуации?
  Кайл задумчиво постучал указательным пальцем по виску. Здесь есть над чем подумать.
  
  ***
  
  Где-то на планете...в созвездии Лира.
  
  Камилла очнулась от боли, пронизывающей, казалось, каждую клеточку тела. Она покалывала даже на кончиках пальцев, разливалась по всем мышцам и отдавала раздражающей пульсацией в виски. С усилием заставила себя оторвать голову от панели управления. Мелькавшие прямо перед глазами символы ещё больше усилили головную боль. Превозмогая накатившую слабость, Камилла выпрямилась в кресле. Взгляд не хотел фокусироваться на чём-либо конкретном. Действительность расплывалась размытыми пятнами, отчего к горлу подступила предательская тошнота. Глубоко дыша, Камилла переждала приступ и только тогда огляделась. Символы продолжали мигать, сообщая о неисправности системы. Обзорный экран, долженствующий отображать окружающую обстановку за пределами истребителя, был непривычно тёмен. Только присмотревшись, девушка предположила: с внешней стороны визоры заслонены неизвестным предметом. А это вызвало закономерный вопрос: где она и что произошло, пока сознание Камиллы пребывало в небытие. Ответ на этот вопрос надо искать снаружи.
  Камилла осторожно, боясь вновь потерять от боли сознание, постаралась пошевелить ногами и руками. Левая рука отозвалась новой волной боли, заставляя пилота стиснуть зубы. Мимолетного взгляда оказалось достаточно, чтобы определить состояние конечности, повисшей плетью. Сломала.
  Стараясь не тревожить левую руку, пробежалась правой по панели управления. Та, пискнув на прощание, погасла, оставляя после себя слабый свет аварийной системы, что мигала над головой девушки. Печально!!! Судя по последним координатам, которые система успела выдать пилоту прежде, чем отключиться, выкинуло Ласточку в соседней системе 'Вега'. Камилла была уверена, что занесло её на одну из планет. В противном случае, её сейчас бы болтало по всей кабине.
  Здоровой рукой Камилла провела по щеке, и молча уставилась на красные разводы на ладони. Час от часу не легче. Кажется, она хорошо приложилась головой о панель. Теперь хотя бы понятна головная боль. Вот это посадочка!!!
  Вторично обвела кабину взглядом в поисках того, что можно было бы использовать как перевязочный материал. Ничего. Да, командование промахнулось - невесело подумала землянка. Не предполагали высшие чины, что кто-то выживет на данном истребителе. Обычно машина вместе с пилотом сразу распадается на мелкие составляющие или, ещё того хуже, на элементарные частицы. Повезло, так повезло!
  Путь наружу Камилла проделала маленькими осторожными шагами, стараясь не тревожить сломанную руку, при этом делала частые остановки, пережидая приступы головокружения. Шлюз, как это и заложено в программе, распахнулся при первом касании девичьей ладони.
  
  Сухой воздух ударил в лицо. Камилла проморгалась, привыкая к новому освещению, и только потом осмотрелась, желая побыстрее выяснить: куда же её занесло. Увиденное подтолкнуло девушку к мысли, что её неприятности только начинаются.
  Вокруг корабля был песок. Один песок - куда ни посмотри. В сумерках горизонт терялся на фоне темно-серого неба. Но даже при таком слабом освещении были видны бесконечные барханы, волнами покрывающие поверхность всего обозримого пространства.
  Камилла подняла голову к небу. Что имеем? На фоне далёких звезд двумя яркими пятнами выделялись спутники планеты: один серебристый, другой с сиреневым отливом. По освещению нельзя было сказать: сейчас поздний вечер или раннее утро.
  Выводы очевидны. Она на Кресте - одной из необитаемых планет системы 'Вега'. Жизнь на ней не возможна, так как 99% поверхности составляет песок, а единственный маленький океан, дающий возможность дышать ночью, чудом как ещё не исчез под натиском песков. Ночи здесь достаточно теплые, пусть и короткие, но дающие шанс вздохнуть, не боясь обжечь легкие. Сейчас, судя по восходящей звезде, что несмело выглянула из-за горизонта, всё-таки утро. Значит, у неё есть часов шесть, а дальше смерть. Она просто зажарится на раскалённом песке, когда светило достигнет середины небосвода. Днем воздух на планете раскаляется до 80 градусов по Цельсию.
  Нервный смешок вырвался из уст Камиллы. 'Спасибо' кураторам Академии, за то, что гоняли их по географии всех планет многочисленных систем родной галактики. Вот!!! Пригодилось!!!
  Аккуратно, держась за обшивку рукой, Камилла обошла свою Ласточку по кругу, с целью обнаружения повреждений боевой подруги. Камилла всё ещё надеялась взлететь. Увы, надежда умерла!!! Ракета задела по касательной технический отсек, отвечающий за выработку энергии, на которой работают все корабли военной Коалиции. Удивление вызвал факт, почему ракета не взорвалась при соприкосновении с истребителем? Видимо, Камилле удалось в последний момент отвернуть от ракеты или же оторваться в гиперпространстве. Иначе их с Ласточкой собирали бы по всей галактике. Также были повреждены и кабели навигации. Девушка выругалась. Как подать сигнал бедствия?
  Они вместе с машиной находится сейчас на поверхности планеты, значит, вышли они из прыжка недалеко от орбиты. Иначе как объяснить, что получилось приземлиться?
  Правда, всё это догадки, ведь Камилла не помнила, как так получилось. Скорее всего, Ласточка попала в зону притяжения. О беспорядочном падении говорил и факт того, что половина корпуса истребителя просто закопалась в песок.
  
  Устало, превозмогая боль, Камилла присела на песок. С трудом одной рукой расстегнула застежки и стянула с головы шлем. Провела рукой по волосам, пытаясь определить степень ранения. Кровь на руке и пульсирующая при касании боль в области виска поведали девушке о серьезности открытой раны.
  Что же делать?
  Камилла нервно рассмеялась. Зловещий хохот разлетелся по округе.
  Вот стоило выжить после встречи с ракетой, чтобы так глупо погибнуть на этой мёртвой планете?
  Устало откинув голову на корпус машины, произнесла вслух:
  - Ну что, дорогая моя Ласточка? Вот мы и долетались.
  Как не старалась девушка отгонять от себя эти мысли, они всё равно лезли в голову.
  Такая короткая жизнь подошла к концу, чем Камилла и поспешила поделиться с боевой подругой:
  - Ты погибла, и я скоро погибну. - Девушка устало прикрыла глаза, продолжив свой диалог с молчаливой собеседницей, - Ну ничего, зато мы с тобой вместе! Правда, символично? Я всю жизнь хотела провести за штурвалом... и моя мечта осуществилась.
  Камилла смахнула одной рукой проступившие злые слезы.
  - Сорх!!! Как не справедливо-то! - говорить вслух казалось таким диким, но это скрашивало накатившее чувство одиночества. - И чего у меня было?
  Камилла замолчала, погрузившись в свои невесёлые мысли.
  Жизнь получилась такая короткая... Пронеслась, как один миг. Счастливое детство среди родителей, приют, Академия... её мальчишки... Вот перед кем неудобно получилось. Она ведь обещала и Дану и Джо, что будет благоразумнее! Получается, обманула. Они там, наверное, с ума сходят и ругают её на всех известных языках. Перед закрытыми веками всплыли родные лица друзей детства.
  Вот бы послать им весточку! Только как?
  Камилла снова посмотрела на линию горизонта, подметила, что местное солнце уже выпустило первые лучи, прогоняя мрак ночи.
  А она один на один с приближающейся смертью. Долгой, мучительной.
  Что она сделала в своей жизни, что оборвётся спустя несколько часов? Да, она может похвастаться бесчисленным количеством поверженного врага. Отчасти отомстила за маму и отца... Правда, Камилла не думала, что её родители захотели бы для своей единственной дочери такой судьбы. Конечно, легко рассуждать о том, что было бы, стоя одной ногой за чертой смерти...
  Но Камилла ни о чем не жалела. Если бы у неё был выбор, она бы выбрала тот же путь. Поступила бы в Академию. Ведь иначе она бы не повстречала Джо, Дана, Тима... Никогда бы не встретила Лорда Даррека... Даррека...
  Камилла вдруг обнаружила, что её ментальные щиты открыты. Робкий лучик надежды проскользнул в сознании.
  А это мысль. Если поблизости окажется кто-нибудь из леорийцев, её могут обнаружить.
  От собственных рассуждений Камилла вновь рассмеялась.
  Глупо! Что может в этой дыре делать леориец? Эх, ну может она помечтать? Немного. Улыбнувшись сама себе, девушка решила, что у неё начинается истерика. Ладно, всё уже случилось. Закрывать щиты не стала. Всё равно никого. Так какая разница?
  Дышать стало труднее. Камилла расстегнула ворот комбинезона.
  Мамочка... Такая нежная, добрая... ты не одобрила бы её выбор. Ты хотела видеть свою дочь сияющей, блистательной... нежной, как цветок... той, кто достоин любви... А она? Совершенно не вписывается в этот образ. Капитан, не знающий, что такое платье и каблуки... Не ведающая искусства флирта... Твоя дочь, мама, просто офицер. Сорх!!! Даже поцелуй в её жизни был всего один. В то время, когда все вокруг влюблялись, встречались, расставались... А она... украла единственный поцелуй у мужчины, рядом с которым хочется быть сильнее всего на свете, но с кем ей никогда не быть... Ей уже никогда не познать радостей любви, о которой все вокруг говорят. Правда, парни малость прямолинейно и грубовато. Но такова жизнь. А она? Что она получила как женщина? Нет она не жалеет, что всё это время отклоняла ухаживания Алексея и не велась на подначки сокурсников... Но...С одним мужчиной она бы рискнула... Если бы это было возможно...
  Становилось всё жарче. Голова начинала кружиться. Прошло часа три-четыре, пока она тут торчит. Во всяком случае, в сознании.
  Камилла судорожно вздохнула.
  Мысли... бредовые мысли так и лезли в голову...
  Сердце ускорило ритм. Плохо. Организм ослаблен. Хорошо, что она ещё способна оценить своё состояние. Но кровопотеря ощущается.
  В какой-то момент Камилле показалось, что её зовут.
  - Камилла..., - доносилось откуда-то издалека, так тихо, что поначалу девушка не разобрала слов.
  Ироничная улыбка тронула пересохшие губы.
  Всё!!! Галлюцинации!!! Ну и ладно. Тем более голос так похож на голос адмирала. Всё-таки правильно говорят, что подсознание любит пошутить. Вот и сейчас её мозг выдаёт желаемое за действительное.
  Ведь Камилле хотелось быть с этим мужчиной. Слушать его голос. Чувствовать под руками бархатность кожи. Мечтала зарыться руками в чёрные волосы. Крепко обнять, уткнувшись носом в шею и глубоко вдохнуть запах любимого. Эх, мечты!
  - Нежная моя,... держись... - уговаривает её голос адмирала.
  А Камилла улыбается. Всё же мечты сбываются! Хотя бы одна. Напоследок, так сказать...
  Мысли уже путаются. Перед глазами возникло лицо Джошуа... Вспомнилась их первая встреча...
  - Девочка моя... не сдавайся, - чудится голос то ли друга, то ли адмирала.
  Камилла прилегла. Так легче. Боль в руке уже не отвлекает. Её девушка почти не чувствует.
  - Давай, ты же можешь... хорошая моя, я иду..., только не закрывай глаза..., - музыка для воспалённого мозга.
  Голос всё отчётливее. А память выталкивает на поверхность то желтые глаза Дана, которые загорались мягким светом, когда леур смотрел в глаза Камиллы, то чёрные глаза Даррека, иронично взирающие на землянку. В этом взгляде Камилле чудится провокация: что ж вы сдались так быстро, курсант Рейн?
  Дыхание становится поверхностным. Девушке с каждым разом всё тяжелее сделать новый вздох, который отдаёт набатом в голове.
  - Камилла... я рядом... слышишь? - звал все настойчивее и громче голос уже адмирала. А перед глазами каменное лицо Лорда Даррека, с правильными чертами... Таким, каким она его и запомнит.
  Уже совсем рядом смерть. Пусть последнее, что она услышит, будет ЕГО голос.
  - Не закрывай глаза... родная... ну же... ты сможешь... - Камилла хотела бы послушаться, но максимум, на что её хватало - это прилечь на правый бок и глядеть на горизонт и быстро светлеющее небо.
  Вот ты какая смерть? Смерть с лицом Веги, что уже наполовину вынырнула из-за линии горизонта.
  - Милая... ну, пожалуйста.... Ещё чуть-чуть... продержись...
  В какой-то момент к голосовым галлюцинациям добавились и зрительные. Камилле показалось, что в небе возникла точка, которая росла, пока не превратилась в корлер. Этот корабль капитан Ревейн узнает даже на пороге смерти. А перед глазами всё расплывается, двоится... И она пропустила момент, когда он приземлился на один из барханов. Только что был там и уже здесь, практически рядом... Вот, что значит игры сознания...
  Сквозь марево, поднимающееся от песка, она уже видела такой родной любимый образ. Мужчина из её фантазий спускался с песчаного пригорка, по ходу увязая ногами в песке.
  Такой красивый... Бежит. Он куда-то спешит? Вот он ещё ближе...
  Волосы, не сдерживаемые шнурком, развивались вокруг головы... Только лицо... в её мыслях не было такого выражения неприкрытого страха. Но всё равно это он... любимый...
  -... Даррек!!! - простонала Камилла вслух, закрывая глаза. Сил совсем не осталось.
  Всё, теперь уже всё.... Если она чувствует сквозь туман в сознании чьи-то руки..., смерть забирает её в свои объятия.
  Последнее что девушка слышит сквозь шум в голове:
  - Томаш... Меня зовут Томаш, родная..., - произнёс любимый голос, прежде чем темнота накрыла Камиллу.
  
  ***
  
  Лорд Томаш Даррек Ла Рон сидел в медотсеке, возле капсулы регкамеры и смотрел на спокойное, умиротворённое лицо Камиллы. Эта была та самая крайняя регкамера, в которой лежала маленькая девочка, найденная его корлером на просторах галактики больше пятнадцати циклов тому назад. И вот снова история повторяется. Ирония судьбы не иначе.
  Кончики пальцев, чуть касаясь, провели по теплому прозрачному пластику, который отделял их от девичьего лица. Непривычный жест для Лорда Даррека, но с желанием прикоснуться к лицу девушки мужчина был не в силах бороться. Тонкие черты, что на протяжении двух циклов хранил на задворках своей памяти, притягивали леорийца.
  - Камилла, - произнёс вслух мужчина, смакуя каждый звук имени.
  Глядя на беззащитную девушку в регкамере, где видно только её бледное лицо, адмирал с ужасом вспоминал последние восемнадцать часов.
  Поднимаясь по трапу своего корлера 'Лея', Даррек уже чётко осознавал то, о чём так и не признался брату. Конечно, он испытывает к девушке не просто привязанность, все эти месяцы он боролся с собственными навязчивыми мыслями о землянке, нагружал себя дополнительной работой.
  Известие о её гипотетической гибели выбило у него почву из-под ног. Единственное, о чём он тогда думал: главное найти её живой. Даррек надеялся всей душой, что Камилла просто без сознания, а не что похуже. Он торопился. Его появление на капитанском мостике вызвало небольшой ажиотаж. Особенно после его приказа:
  - Капитан, курс на планету Тилона системы Альфа. Двигатели на полную мощность!
  Долгие часы они безрезультатно бороздили орбитальное пространство каждой планеты системы Альфа наряду с фрегатом капитана Кортэ. С последним адмирал Даррек связался сразу, как только они вышли из подпространства. Сейчас, вспоминая короткий разговор с тхашем, мужчина в очередной раз убеждается, что в своё время правильно сделал ставку именно на эту команду. Капитан Кортэ без лишних просьб предоставил всю исчерпывающую информация по пропаже капитана Ревейн. Ни один мускул не дрогнул на лице парня. Более того экипаж Кроноса уже успел прочесать большую часть близлежащих планет. В мыслях молодого офицера леориец без труда уловил обеспокоенность и желание сделать всё, что необходимо для поисков. При этом капитан Кортэ смотрел на адмирала прямо, не отводя взгляда. По сравнению с тем курсантом, что помнил Даррек в своём кабинете командора базы, когда этот мальчишка был вызван на ковёр, капитан Кортэ был уверен в себе. Было и ещё кое-что, заставившее адмирала сначала насторожиться. Он мог сказать со стопроцентной уверенностью, что офицер Кортэ, в курсе многих обстоятельств. И не только касающихся военных действий. Его проскользнувшая мысль... Томашу показалось, что мальчишка видит и его потаённые желания по отношению к Камилле. Неожиданно было повстречать такую проницательность у молодого гражданина Земного Союза. А с какой уверенностью он смотрел на адмирала, будто не сомневаясь, что Томаш наизнанку вывернется, но найдёт его подругу.
  Был и неприятный для леорийца момент в том разговоре. В какой-то миг, глядя на капитана Кортэ, Томаш испытал необъяснимое чувство. Мимолетно проскользнула в его мыслях зависть. У тхаша больше прав быть рядом с девушкой. Осознание этого больно резануло по самолюбию второго наследника империи. Задело что-то глубоко внутри. В какой-то момент он посмотрел на капитана Кортэ, как на соперника. Но быстро отогнал эти мысли, лишь предупредив:
  - Надеюсь, Вы, капитан, понимаете, что эта операция секретная, и никто кроме вашего экипажа и Адмирала Тихонова не должен знать о ней?
  Ему хотелось предупредить офицера не только о проведении поисков, но и о тех сведениях, в курсе которых капитан Кортэ, несомненно, был в курсе.
  А дальше потекли долгие мучительные часы, когда с каждой прожитой минутой из сердца утекает надежда. Надежда найти Камиллу живой. Хоть Даррек и пытался не думать о таком исходе, всё его существо было в таком напряжении, что даже проверенный и привыкший экипаж смотрел на него косо. А Дарреку было всё равно, что о нём подумают. В конце концов, он тоже живой леориец со своими чувствами и эмоциями. Достоинствами и недостатками. Как бы ему хотелось, чтобы и Камилла смотрела на него как на мужчину, а не как на адмирала и наследника...
  Только это не так!
  Когда адмирал, наконец, почувствовал Камиллу. Почувствовав её боль, он, как не прозвучит страшно, обрадовался. Жива. Она жива. Эмоции были слабые, но можно было вычислить предполагаемое направление. Система 'Вега'. Когда Даррек определил планету, с которой шёл телепатический сигнал и почувствовал Камиллу явно, он испугался. Действительно испугался, так как вспомнил, куда её занесло. На этой планете никто не выживает более пяти часов. А она там почти четыре.
  Приказав готовиться к десантированию с регкамерой, Даррек пытался отвлечь девушку, разговаривал с ней мысленно. Подбадривал, уговаривал, надеясь успеть, не опоздать...
  И каждое мгновение умирал от мысли, что может быть уже слишком поздно. По эмоциям и мыслям Камиллы леориец догадался, что она ранена. Насколько сильно, сказать не мог.
  Чем ближе была поверхность Кресты, тем сильнее Дарреку хотелось оказаться рядом, обнять, прижать к сердцу и никогда от себя не отпускать. При одном взгляде на одинокую фигурку его девочки, которая прилегла рядом с истребителем и на его фоне просто терялась, сердце готово было выпрыгнуть из груди. Её слабый стон, вырвавшийся с его именем, больно резанул прямо по оголенным нервам, напряжённым до предела.
  Даррек навсегда запомнит мгновение, когда он аккуратно поднял обмякшее бессознательное тело. Как прижал к себе нежно и благодарил всех создателей вселенной за возможность снова увидеть любимую. Навсегда любимую. У леорийцев не бывает по-другому.
  Тишина медосека корабля не давила, наоборот, позволяла адмиралу поразмышлять.
  - Кто я для тебя, Камилла? - тихо спросил Томаш, вглядываясь в черты лица, мирно спящей девушки.
  Мысли Камиллы, пока он поддерживал с ней ментальную связь, не дают ему четкого ответа на этот вопрос. Камилла посчитала всё предсмертным бредом, а самого адмирала всего лишь миражом. Он отчётливо видел, как его образ мелькал наравне с образами её друзей. Так какое место ты отведёшь ему в своей жизни...? Если вообще пустишь в неё.
  Это сейчас он понимает глубину слов брата. Он, действительно, попал, и отрицать привязку, которая уже ощущается леорийцем, глупо.
  Как отреагирует Камилла? Как воспримет его чувства? Нужны ли они ей? Согласится ли променять свою свободу, на неопределенность будущего рядом с ним. Привязка с землянкой... Немыслимо. Неожиданно.
  - Что это может означать для тебя, девочка? - Спросил вслух.
  Как повернётся теперь его жизнь? Жизнь второго наследника Империи, титул которого предполагает ряд ограничений? А ведь он пообещал сам себе не вмешиваться в жизнь Камиллы. Как теперь ему быть?
  Тяжелый вздох сорвался с губ, всегда уверенного в себе, леорийца. Мужчина лбом прислонился к боку регкамеры, зажмурив глаза.
  - Что мне выбрать, девочка? - прошептал на грани слышимости, - Как поступить?
  Голос капитана Ла Ши из рубки управления, прозвучавший по внутренней связи, заставил адмирала Даррека выпрямиться.
  - Адмирал! - доложили ему, - фрегат капитана Кортэ просит разрешение на состыковку?
  Даррек незаметно вздохнул. Ну, вот и всё! Решение о возвращении Камиллы на борт Кроноса далось ему нелегко. Но будет лучше, если Камилла очнётся среди знакомых людей, которые знают её, как никто другой.
  Пусть мысль о расставании и невыносима для самого леорийца, он переживёт, перетерпит. Томаш даст ей возможность отойти от потрясений последних суток. А привязка... Пока он не будет уверен, что это действительно так, врываться в её жизнь ураганом и навязывать свои чувства насильно не будет.
  - Состыковку разрешаю! - ответил Даррек капитану Ла Ши, поднимаясь с низкого кресла, вплотную придвинутого к регкамере.
  Ещё раз обласкал Камиллу взглядом, нежно провёл рукой по гладкой поверхности пластика.
  - Знай одно, - обратился к молчаливой собеседнице, - Я всегда приду к тебе на помощь! Ты только позови...
  Развернулся и решительно покинул медотсек, на ходу отдавая распоряжения по переправке регкамеры на борт фрегата Кронос. Сомнений, что капитан Кортэ будет теперь оберегать Камиллу пуще прежнего, у адмирала Даррека не было. Хотел бы он, чтобы Камилла так же относилась к нему, как к своему другу-тхашу.
  Присутствовать при переправке Даррек не видел острой необходимости, поэтому поспешил скрыться в своей каюте. Но и здесь его не оставили в покое.
  Как только он устроился за рабочей панелью, пришёл сигнал с другого конца галактики.
  С экрана на адмирала смотрел Лорд Лео Ла Рон.
  - Нашли? - спросил он, опуская приветствия.
  - Да!
  - Вот и хорошо, - первый наследник облегчённо выдохнул, - Когда вас ждать с Камиллой на базе Академии?
  - Я возвращаюсь один, - Томаш твёрдо посмотрел на брата. - Камилла вернулась на борт фрегата Кортэ.
  - Томаш, - чёрные глаза Кайла недобро прищурились, - Ты понимаешь неразумность такого решения?
  - Отчего же! - Даррек устало присел в кресло, - Наоборот, я абсолютно уверен в его правильности.
  - Томаш, - Кайл злился, хоть и старался не показать своего состояния, - Наличие привязки просто обязывает тебя доставить Камиллу сюда.
  - Разве? - Томаш улыбнулся. - Давайте я Вам напомню, Ваше высочество. Камилла является гражданкой Земного Союза. Она не подчиняется законам Империи. Это во- первых, если ты будешь сейчас напирать на соблюдение законности. Во -вторых, ты настаиваешь на продолжении программы... И поправь меня, если я не прав, появление привязки очень лакомый кусочек для нашего неугомонного исследователя. Но кто тебе сказал, что я позволю себя обследовать?
  Даррек вопросительно посмотрел на нахмурившегося Кайла.
  - И последнее. Но самое главное. Кто вам сказал, что привязка, как таковая, действительно возникла? Где доказательства? Опять же, напомню, Камилла землянка, а их восприятие отличается от нашего. И это факт. А все ваши теории и предположения с доктором Клайсом остаются лишь домыслами без твёрдой основы.
  - Так дай возможность доказать? - раздражённо бросил Кайл.
  - Возможность? - переспросил Томаш, поддавшись к экрану, - Ты серьёзно полагаешь, что я позволю запереть себя на базе? Или девочку, которая совершенно не понимает, что такое привязка и её последствия. Привезти её в Империю? А дальше что?
  - Томаш... Рано или поздно это произойдёт.
  - Я не поменяю решение, Кайл, - покачал головой Даррек, - Пока сам не буду уверен. Пока не удостоверюсь.
  - Хорошо, - подумав, согласно кивнул Кайл, - поступай, как знаешь. Но предупреждаю... в первую очередь это ударит по тебе.
  - Опять же пустые предположения, - возразил Томаш.
  - Да, конечно! - Кайл издевательски улыбнулся, - Время покажет, кто из нас прав, Томаш. Но на твоём месте я бы шанс с девочкой не упускал. Поверь, у тебя теперь нет выбора.
  Усмехнувшись напоследок, наследник отключился, а Даррек скрипнул зубами.
  Как будто он не понимает, что не так уж у него много вариантов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"