Малая Мария : другие произведения.

Я смогу 2 глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18.
  
  ***
  
  - Основную информацию я тебе выдал, ситуацию обрисовал. - Император Кайл смотрел несколько виновато. - Томаш, я очень тебя прошу, не затягивай с решением этого вопроса.
  Томаш спешно архивировал и выставлял пароль на присланные братом файлы. Камилле незачем знать их содержание.
  Кайл прищурившись разглядывал брата с той стороны экрана. Томашу ничего не оставалось, как позволить брату рассмотреть свою ауру во всей красе. Он знал, что Кайл видит: пульсирующие потоки красного цвета, перехлёстнутые с белыми. Почти поровну, так что сразу становится понятно: привязка не сегодня завтра будет завершена. Они уже обсудили все нюансы, связанные с подтверждением физиологической близости Томаша и Камиллы. Теперь медицинская комиссия имперских псиоников с лёгкостью подтвердит факт наличия привязки. И только Томаш, да ограниченное количество людей знали, что это только видимость. Доктора Клайса заинтересовал этот феномен и Томаш был уверен - их разговор с Кайлом записывается, чтобы друг семьи мог проанализировать процесс развития этой нетипичной привязки.
  - Рен докладывал, что у Камиллы процесс на том же этапе, - произнёс Кайл, пока Томаш склонился над панелью.
  - Я ни минуты в этом не сомневался, - сдержанно ответил мужчина. Конечно, у Камиллы аура сверкает красными потоками. Ещё бы другие признаки брака появились и Томаш бы смог вздохнуть с облегчением, но... нет.
  - Ты можешь подключить своих юристов? - поднял голову Томаш.
  - Уже. Но ты сам должен понимать, долго сдерживать Совет я не смогу.
  - Понимаю. Я уже думал, как найти выход, - кивнул Лорд Даррек. - Ладно. Спасибо за информацию. Если будут какие-то мысли, я свяжусь с тобой.
  - Хорошо. Буду ждать. И Томаш, побереги себя и Камиллу.
  - Обязательно, - экран связи погас.
  Мужчина пару секунд смотрел в пустоту перед собой.
  Сорх! Только этого ему не хватало.
  Прошёлся по небольшому пространству кабинета своей каюты на крейсере, от избытка эмоций сжимая и разжимая кулаки. Сейчас, в одиночестве, он мог себе позволить такое проявление эмоций, хотя кипящие внутри Лорда обеспокоенность и злость требовали более решительных действий. Например, разбить что-нибудь. Но это "что-нибудь" на глаза мужчине не попадалось.
  Он знал, с самого начала знал, что его женитьба ударит по стабильности Рода в Совете Империи Леории. Ещё бы, жена первого на очереди наследника, каковым он считается на сегодняшний день, не только не является подданной Империи, но и к расе леорийцев не имеет никакого отношения. Первый прецедент за столько тысячелетий. Нет ничего удивительного в том, что многие представители влиятельных родов уцепятся за возможность пошатнуть позиции императорского рода. А всё из-за того, что в гражданском кодексе нигде не указывается на возможность заключения брака с представителями иных рас. Особенность леорийцев и так подразумевает, что создание брачного союза возможно только с леорийками. Кто же знал, что на просторах вселенной есть те, чья мозговая активность приближена к леорийцам.
  Согласно традициям родной галактики, Лорд Даррек стал мужем, как только возникла привязка с Камиллой. Но это по факту. Официально же их отношения нигде не были зарегистрированы. Да и как, если об этом браке в Леории знают единицы. И уж точно не Совет.
  У этих старых интриганов сейчас развязаны руки.
  Не трудно догадаться, что как только информацию обнародуют, члены Совета будут настаивать на предоставлении доказательств заключения брака. Это можно было решить. Достаточно привезти Камиллу на Леору. Один взгляд и сразу понятно, кому девушка теперь принадлежит. А что касается остального... Томаш найдёт выход.
  Другой вопрос, смогут ли они юридически обезопасить Камиллу. Но ни в одном законе нет сносок на возможность официального заключения брака с гражданином другого государства. Даже обращение к историческим хроникам не принесло своих результатов. Их с Камиллой пара оказалась первая и единственная. Чтобы их союз считался официальным и законным, необходимо вице-адмиралу Ревейн для начала принять гражданство, затем подтвердить наличие "привязки". Конечно, нет в этом особой трудности, если бы не одно "но". То над чем сейчас работают лучшие юристы Императора Кайла. В законе "Об Императорском Роде, как правящего Рода" есть пункт, по которому Совет имеет право выбора будущей жены для наследников Императора. Этот выбор подразумевает, что претендентка будет из числа дочерей Родов, входящих в Совет. И это не доставляло радости Томашу. Если рассматривать ситуацию со всех сторон, Совет в данном случае вправе повлиять на его личную жизнь. И это реальная угроза для его счастья.
  Лорду безумно хотелось плюнуть на все традиции, законы и поступить по-своему. Но... Опять это "но". Будучи ответственным и воспитанным в лучших традициях своего народа, он не мог оставить брата в одиночку разбираться с навалившимися проблемами.
  К претензиям Совета ещё добавились и остальные обстоятельства.
  Ситуация в галактике "Вихрь" напряжена, в связи с последними событиями, происходящими на этом краю вселенной. Он понимал, что своим прямым участием в миссии "Сектор" ослабил влияние рода Ла Рон на флот империи. Пусть Кайл и нашёл временную замену на пост главнокомандующего леорийского флота, но тем самым дал повод на обвинение в ослаблении Империи перед соседними галактиками, что так часто стали озвучивать "недруги" из Совета. Особенно старался род Стейт, к которому относилась и бабушка Томаша по отцовской линии. Насколько помнил Томаш, глава рода - Кир Ла Стейт не оставлял надежды вернуть влияние на Совет. Для этого используя старый как вселенная способ: вновь породнится с императорской семьёй. А так как на сегодняшний день наследник Коллин ещё не достиг брачного возраста, то выбор кандидата очевиден. Его, Даррека, кандидатура. Становится совершенно ясно, кто мутит воду в Совете, подстрекая и подталкивая его членов к принятию решений. Род Стейт всегда отличался амбициозностью. И Томаш не удивится, если по возвращении на просторы родной галактики обнаружит зреющий заговор.
  Но все это не идёт в сравнение с ужасом, который охватывает мужчину, стоит только подумать, что его Камиллу могут отнять. Запретить Томашу официально подтвердить свои отношения. Да и с девушкой он так и не сумел детально поговорить на эту тему. Этому были свои оправдания. Не до выяснения отношений и разговоров о будущем, когда вокруг события закрутились с головокружительной скоростью. Отговорки... опять отговорки...
  Лорд Даррек Ла Рон упрямо встряхнул головой, избавляясь от ненужных сомнений и тревог. Стоит подумать сейчас о творящемся на просторах Сектора Джаншу.
  Мужчина резко развернулся к столу, который покинул пару минут назад, отчего волосы, собранные в низкий хвост, взметнулись чёрной змеёй.
  Мысли теперь занимал дальнейший план действий. Сделать предстоит много. Они, конечно, достигли определённых результатов - налаживалось сотрудничество с подпольными организациями в каждой из систем, но этого было мало. Поэтому помощь Наместника Хроншха и его связи среди видных политических фигур и военных была просто необходима. Так же как необходима Элинна, которая должна была выступить гарантом лояльности новых союзников в планируемой смене политического режима на просторах Сектора.
  Лорд Даррек ни на секунду не усомнился в правильности выбранной позиции: народ должен сам вершить свою судьбу. Мнение, что счастье делается своими руками, ещё актуально на просторах вселенной. Нельзя навязать благополучие народу, если это противоречит их установкам. Поэтому они и не могут просто совершить переворот. Жители должны сами, своими руками изменить ситуацию. Только так они смогут прочувствовать сладость победы. Только тогда смогут ценить то, что имеют. И обвинить в навязанном мироустройстве будет некого. А то, что союзники из соседних галактик немного помогут и подтолкнут в нужном направлении, так это только к лучшему. Лорд был убеждён в этом.
  Томаш вовремя вернулся за стол, на коммуникатор пришёл сигнал.
  Привычным жестом активировав связь, он удостоился чести лицезреть третьего наследника империи Джанерора.
  Джан на экране светился удовлетворением. Не только улыбка на лице, все движения говорили о хорошем расположении духа. Даррек даже знал причину этому состоянию своего соратника и новоприобретённого, в связи с миссией, друга. Дану Зограруну, наконец, удалось скинуть с себя ответственность за благополучие целой системы "Эрда". Вот уже пару дней, как прошли выборы в освобождённой союзниками системе и пост Наместника, согласно большинству голосов, заслуженно занял господин Ургошх. А Кте с облегчением вздохнул и вернулся к своим непосредственным обязанностям как один из руководителей операции. Только в отличии от Лорда Даррека, дан Зоргарун остался на Коре, во дворце нового Наместника Ургошха, который благосклонно предоставил помещение для Штаба Командования Миссии "Сектор".
  - Ну, - поторопил Даррек Кте, - есть новости?
  - И Вам здравствуйте, Лорд, - усмехнулся джан, - новости есть. Но боюсь, что они не такие уж и приятные.
  - Тогда я не понимаю, чему ты улыбаешься, - проворчал Даррек, что было ему не свойственно.
   Про себя же сделал вывод, что это разговор с братом на него так повлиял. И постарался взять себя в руки.
  - Так что за новости? - спросил у собеседника.
  Кте стёр с лица глупую радость и заговорил.
  - Поступили сведения от разведки. Гругорошх вернулся на Данет. А его флот, хоть и остался без присмотра, но начал активные действия. Только что разговаривал с господином Тихоновым. Им пока удаётся сдерживать основные силы. Но явно прозвучала просьба - ослабить противника.
  - Значит, действуем.
  Они уже не первый день обсуждали возможность проникновения на военные базы в системе "Орса" с целью, если не привлечь на свою сторону военных джаншу, так постараться без лишних жертв уничтожить эти источники военной мощи флота Повелителя.
  - Да, - подтвердил Кте, - насколько я знаю, Леди Ревейн уже разработала план?
  - Не только разработала, - не мог не улыбнуться Лорд, как только услышал имя своей жены, - она в данный момент на операции прикрытия лейтенанта Ленски, которая направилась на встречу с неким капитаном Эргаш.
  - Горта? - уточнил Кте.
  Даррек кивнул.
  - Но у нас нет в этой системе сильной поддержки? - засомневался джан, нахмурив брови.
  Как-то с этими проблемами, что возникли с организацией выборов в системе Эрда, он несколько отошёл от дел.
  - Нет, - согласился с ним Томаш, - но не переживай. Туда отправились не только Камилла со своей командой. И капитан Кортэ, и капитан Керн прикрываю пути отхода. А с самой Элинной твой брат, помимо Рика и телохранителей, предоставленных Хроншхом.
  - Тха отправился с ними?
  - Отправился, - усмехнулся Лорд, - ещё бы твой братец усидел на месте, когда намечается такие приключения.
  Теперь усмешка появилась и на красивом лице третьего наследника.
  - И что? Приключения имеют место быть?
  Даррек посуровел.
  - Не думаю, - ответил он, постучал пальцами по столешнице, - надеюсь, все меры предосторожности были соблюдены. Ты же знаешь, я бы не отпустил группу на потенциально опасное задание.
  - Не злись, - примирительно произнёс Кте. - Насколько я понял, без этой встречи никак?
  - Это первая встреча с участием Элинны, - поставил в известность друга Даррек, - и от неё много зависит. Но ребята не первый день на флоте - справятся. Сам посуди, сможет ли капитан Кортэ допустить ситуацию, когда его любимой будет что-то угрожать?
  Одинаковые понимающие улыбки расцвели на лицах собеседников. О преданном и ревностном отношении капитана Кортэ уже знали практически все участники миссии. Слишком парень опекал свою девушку. Только Камилле было под силу удержать своего названного брата от чрезмерной опеки. Леди Ла Рон взяла под своё крыло лейтенанта Ленски.
  - Хорошо, - Кте согласно кивнул,- держи меня в курсе.
  
  ***
  
  Звезда Арида, служащая светилом всем планетам системы Горта, уже опустилась за горизонт, оставляя города на этой стороне планеты Эсса на откуп сумеркам. Ещё не тёмная ночь, но и не яркий малиновый свет Ариды, затопляющий бесконечные каменные плато, там, куда не добрался океан. Время суток, когда на Эссе наступает пора для тайных встреч: деловых и не очень. Время суток, когда открываются многочисленные питейные заведения, официальные бордели или, как отображено в официальных документах, - Дома досуга. Далёкие предки представителей Земного Союза назвали бы планету Эсса местом паломничества охочих до плотских утех. Таковым, по сути, оно и являлось. Причина этому была банальна до абсурда. По-другому и быть не могло, так как планета находилась ближе всех к системе Орса, где, как известно, располагались многочисленные военные базы. А если принять во внимание, что в Армии Повелителя Гругорошха не служат женщины в силу традиций этого народа, да прибавить к этому политику официально рабства, то наличие таких планет не вызывает у жителей Сектора отторжения. Наоборот, офицеры флота даже рады такому "раю". Что может быть проще, чем затратить пару часов и слетать в увольнительную на Эссу. Ведь в немногочисленных городах самой системы "Орса" нет подобных заведений.
  Здесь же совершали свои "грязные делишки" некоторые офицеры. Здесь можно было найти не только дешёвую "разрядку" для мужского воздержания, сюда стекались все сплетни с фронта, до которого так же было рукой подать. Здесь, вблизи от развивающегося военного конфликта и сведения были на порядок достовернее. Поэтому на космодромы планеты не иссякал поток кораблей космического флота.
  Именно это послужило тому, что никто из сотрудников не обратил внимание на ещё один корд и его пассажиров, которые не спешно спустились по трапу и направились в сторону городка.
  Шесть фигур: две миниатюрные женские и четыре массивных, закутанные в привычные для этих мест плащи, не торопясь и не привлекая к себе ненужного внимания, проследовали по своим делам. Ну, может быть, пару заинтересованных взглядов поймали в свои спины девушки, шедшие в окружении мужчин-джаншу, да в паре голов возникла идея посетить сегодня один из домов отдыха. Ведь даже последний служащий космопорта мог догадаться, что девушки - рабыни определённого назначения. И явно их привезли на продажу. А уж "новинками" здесь интересовались, не так часто такое событие происходило на Эссе.
  Эти взгляды, а скорее даже мысли, заставили Камиллу нервно передёрнуть плечами под объёмным плащом и скосить взгляд на вторую девушку. Но Элинна уверенно и безмятежно шагала вслед за своими телохранителями: Ардом и Урдом, которые в данную минуту считались её хозяевами. Сама же вице-адмирал была вынуждена идти за Риком и замаскированным адмиралом Зоргом. Две девушки, с головой укутанные в одинаковые плащи, внешне не отличались друг от друга. Но если на Элинне под этой одеждой был фривольный, привычный для местного контингента наряд, то плащ самой Камиллы скрывал полное боевое облачение.
  Камилла восхитилась выдержкой их связной. Она никак не могла до конца осознать, что эта молодая особа не раз бывала в такой ситуации, что все происходящее для Малышки Эль привычная и, в чем-то, нудная работа. Её сомнения разделял и Зорг, на протяжении всего пути недоверчиво поглядывавший на целеустремлённо шагающую девушку.
  Элинна же была спокойна. Тайными, еле заметными жестами она перекидывалась с братьями, выбирая направление их небольшого путешествия по темным переулкам городка, избегая освещённых и многолюдных улиц.
  - Здесь, - тихо, но веско произнёс Ард, повернувшись к остальным.
  Камилла огляделась. Мрачный проулок, каменные стены возвышающихся над ними домов, грязь под ногами и яркий свет с соседней улицы, где расположились не самые престижные дома отдыха для "страждущих офицеров". Они не дошли до цели пару квартов. Там в небольшом заведении подобного рода Малышку Эль должен был уже ждать капитан Эграш. Как поняла вице-адмирал из пояснений самой Элинны, с офицером она знакома не первый месяц. За последние полгода они несколько раз пересекались по поручениям Наместника Хроншха. Поэтому, когда Элинна связалась по своим каналам и попросила о встрече, Эргаш без промедления согласился, но назначил место встречи сам, мотивируя невозможностью сейчас покинуть систему Орса на длительное время. Никто возражать не стал. Только Камилла с каждой проведённой минутой на поверхности этой планеты все больше хмурилась. Интуиция настойчиво стучала в виски, подавая сигнал, что все не так просто.
  - Ты уверен? - обратилась Камилла к Арду.
  - Дальше идти всем опасно. Привлечём ненужное внимание, - чётко, по-военному доложился парень. - А с этой позиции вам будет проще отследить обстановку.
  Вице-адмирал выглянула за угол, где вовсю кипела ночная жизнь планеты, подняла голову на крыши и мысленно согласилась со словами джаншу. Здесь действительно было удобное место, чтобы рассредоточиться и взять под наблюдение несколько квартов единовременно.
  - Хорошо, - проговорила девушка.
  И хотела уже раздать приказы, а Ард успел протянуть лапу к Эль, приглашая последовать дальше, но спокойный голос адмирала Зорга нарушил их планы.
  - Нет. С Элинной пойду я.
  Произнесённые слова заставили всех обернуться в сторону говорившего. Сама Элинна даже капюшон откинула и смотрела на адмирала с немым вопросом в глазах.
  - Но... - хотела возразить она, однако ей не позволили.
  - Это не обсуждается, лейтенант Ленски, - мужчина обвёл всех членов их группы предупреждающим взглядом.
  Малышка посмотрела сначала на адмирала, потом перевела взгляд на Камиллу. Той же ничего не оставалось, как согласиться. Девушка чувствовала, что Тха не переубедить, поэтому еле заметно кивнула Элинне.
  - Хорошо, - с некоторой неохотой согласилась та и ту же тон малышки изменился на назидательный. - Тогда так. Заведение находится по правой стороне в конце улицы. Внутрь заходим спокойно. По сторонам старайтесь не смотреть. На провокации не поддаваться. А они будут в любом случае.
  С каждым произнесённым словом брови Зорга медленно поднимались в удивлении. Резкая смена от наивной девчушки к уверенному в своих действиях командиру его позабавила. Он уже имел возможность наблюдать за этим преображением Эллины, но каждый раз поражался этой её способности.
  Девушка, не обращая внимания на реакцию на свои слова, продолжала.
  - Столик в нише в конце зала. Эргаш обещал быть один. Разговор в общем зале будете вести сами. Главное сторговаться на 15.
  - А успеете, - Зоргу не удалось сдержать свою язвительность, чем заслужил гневный взгляд карих глаз.
  - Речь будет идти о плате, но на самом деле о времени, что у нас будет на разговор. Или вы так уверенны, что сумеете сыграть роль сутенера без моих рекомендаций? - Злые нотки проскользнули в голосе Элинны. - Вы не подумали, что можете сорвать встречу?
  Если адмиралу и стало стыдно за свои слова, виду он не подал.
  - Продолжайте, - спокойно произнёс.
  - После того как мы поднимемся в приват комнату, выждите минуту и подзовёте распорядителя. Закажете себе девушку Ирен. Это свой человек. Она проведёт вас наверх к нам и послужит прикрытием. Всё понятно?
  - Да, - коротко ответил Тха.
  Братья стояли каменными изваяниями, но Камилла чувствовала всю степень их недовольства. И могла понять джаншу. Как бы там ни было, именно им отвечать за безопасность Элинны перед Наместником Хроншхом.
  - И ещё, - добавила Элинна, прежде чем протянуть конец цепочки, что был прикреплён к поясу на талии, - разговаривать с капитаном в привате буду я. Вам лучше не вмешиваться.
  - Это почему? - не согласился адмирал.
  Девушка вздохнула.
  Ответила Тха Камилла.
  - Потому что ты новый неизвестный капитану джаншу.
  Зорг достаточно громко фыркнул, но комментировать воздержался.
  - Идём. - Взял протянутый конец цепочки и прикрепил к браслету на своём запястье.
  
  Шагая в направлении заведения, Зорг чутко прислушивался к шорохам за своей спиной. Мужчина сдерживался каждый раз, когда хотелось обернуться и проверить, как там девушка. Он постоянно себя одёргивал, напоминая самому себе, что это не ребёнок, а боец подпольного движения. И понимал, что в их тандеме именно Эль играет основную роль, отдавая на откуп мужчине только защитную функцию. Однако все убеждения не могли заглушить проснувшийся инстинкт защитить слабого. Откуда взялось это чувство, что так не свойственно было конкретно ему, Зорг понять не мог. Догадывался, что многие аспекты его устоявшегося мировоззрения перевернула встреча с Даяной.
  Остановившись на крыльце на миг, адмирал позволил себе быстрый взгляд за плечо на спутницу и решительно распахнул двери, зная, что Элинна последует за ним. Характерный запах помещения, где в данный момент отдыхали не менее пары десятков посетителей, шибанул в нос. Чуть заметно поморщившись, молниеносно оценил взглядом из-под ресниц окружающую обстановку. Низкий потолок давил атмосферой замкнутого пространства. Достаточно большой зал со множеством низких столиков и удобных диванчиков, что заменяли стулья; барная стойка в дальнем углу; в противоположном - небольшие ниши - всё это открылось взору адмирала от двери. И никаких окон. Только где-то мерно гудела установка, отвечающая за циркуляцию воздуха в зале. Однако она не могла избавить от стойкого запаха алкоголя, запахов еды и пота тел, присутствующих здесь посетителей. Девушки в наглухо закрытых платьях, со склонёнными головами сновали между столиками с подносами в руках. "Подавальщицы" - отметил про себя Тха. Взгляд переместился в сторону ниш и ноги джана уверенно двинулись в их направлении. Все ниши, кроме одной, пустовали, и у адмирала не было сомнений в цели. Сидящую в глубине фигуру джаншу скрывала тень, но адмирал каким-то шестым чувством знал - это именно тот, с кем была назначена встреча. Пару шагов и со всех сторон раздался характерный присвист.
  - Какая крошка, - кто-то из посетителей не сдержал возгласа.
  Другой ему вторил:
  - Надеюсь, ты останешься здесь. Чур, я первый на очереди.
  Зорг крепче стиснул зубы, помня о наставлениях девушки в подворотне, и продолжил свой путь в дальний угол заведения. Взглядом зацепившись за настороженное лицо ожидавшего их джаншу, адмирал старался удержать рвущееся наружу желание заткнуть особо говорливых кулаком.
  От девушки не донеслось ни звука, но адмирал чувствовал, как натяжение соединяющей их цепочки ослабло, говоря о том, что Элинна неосознанно приблизилась, стараясь укрыться за его широкой спиной. Как бы ни бравировала, такое внимание малышку напрягало. Никакая привычка не могла изменить этого.
  Небрежно заняв место напротив джаншу, чей китель говорил, что перед ними офицер флота, Зорг внимательно осмотрел его. Несмотря на низкое кресло, было видно: мужчина высок, но не массивен, а с более изящной фигурой, нежели его сородичи. Внимательные огромные черные глаза на чешуйчатом лице смотрели на адмирала недоверчиво и напряжённо.
  Пауза затягивалась. Зорг дал возможность своему ви-за-ви внимательно рассмотреть себя и дать время на обдумывание ситуации.
  Наконец, джаншу отмер и перевёл взгляд за правое плечо адмирала, где застыла Элинна.
  - Неожиданно, - тихий голос с шипящей интонацией выдавал в сидящем мужчине военного, привыкшего приказывать.
  Ни Зорг, ни Элинна на реплику не отреагировали.
  - Где Ард? - тихо поинтересовался Эргаш. Теперь Тха не сомневался, они прибыли по адресу.
  - Я за него, - ответил адмирал спокойным и уверенным голосом.
  Джаншу быстро кинул взгляд на остальных любопытных посетителей, чьи взоры нет-нет, да возвращались к их столику.
  - Это и есть товар? - поинтересовался капитан Эргаш уже громче.
  - Как и обещали, - со слабо уловимой иронией протянул Зорг, заставляя губы собеседника дрогнуть в еле заметной ухмылке.
  Джаншу с внешней расслабленностью откинулся на спинку своего кресла. В черных глазах промелькнул намёк на веселье.
  - Забираю совсем. Сколько?
  Теперь настала очередь удивляться адмиралу. Но он быстро принял правила игры.
  - Не продаётся. Самому нужна. Только в аренду.
  Тихое шипящее негодование раздалось над его правым ухом.
  - Вот как? И сколько, уважаемый...- Эргаш вопросительно взглянул на Тха.
  Тот открыто усмехнулся:
  - Зовите меня господин Зоргашх.
  - Так сколько, господин Зоргашх, вы хотите за эту жемчужину? - слабая усмешка скользнула по лицу капитана.
  - И сколько вы готовы заплатить за игрушку? - расслаблено откинулся на спинку кресла Зорг, закидывая нога на ногу.
  - Эм... пять? - предположил Эргаш.
  - Так мало? - наигранно-насмешливый тон адмирала заставил собеседника широко оскалиться.
  - Даю десять, - послышался со стороны ближайшего столика возбуждённый голос подвыпившего посетителя заведения.
  У разговора явно были посторонние уши.
  Адмирал медленно повернул голову на звук голоса.
  - Пятнадцать. - Ледяной тон Зорга заставил всех слушателей поёжиться, включая и девушку за его спиной.
  - Согласен! - быстро проговорил капитан Эргаш, водружая на стол мешочек с наличностью и прерывая бесполезный спор. Спектакль спектаклем, но мужчина уловил недовольно поджатые губы Элинны. Они слишком увлеклись перепалкой и привлекли к себе стороннее внимание. А это было опасно.
  Такое же медленное движение головы и на капитана взглянули холодные глаза, в которых отчётливо прочиталось предупреждение. Но адмирал Зорг промолчал. Только демонстративно отстегнул от своего браслета цепочку и протянул свободный конец "покупателю".
  Тот так же молча взял предложенное, стремительно поднимаясь со своего места.
  Глядя на удаляющуюся, под пристальным вниманием окружающих, парочку, что направилась в сторону лестницы, и, обведя всех сканирующим взглядом, Зорг покрепче стиснул зубы, заставив себя оставаться на месте и борясь с желанием пойти следом. Но тут же поднял руку в жесте, подсмотренным пару минут назад у одного из посетителей, чтобы подозвать к себе распорядителя данного заведения. Поджарый джаншу не заставил себя долго ждать.
  - Что желает господин? - склонился в учтивом поклоне.
  - Ирэн, - бросил Зорг, не поворачивая к тому головы.
  Расторопность распорядителя порадовала, и уже спустя минуту напротив адмирала застыла невысокая фигурка девушки, укатанная в прозрачную накидку с капюшоном, скрывающем волосы Ирэн. Худое, даже детское строение тела, низко склонённая голова, руки, сцепленные в замок.
  Ладонь Зорга непроизвольно сжалась в кулак от вида даже не девушки, подростка. Та же не смела смотреть на своего временного хозяина.
  - Идём. - Только и сумел выдавить из себя джан, поднимаясь и направляясь к лестнице, где недавно скрылись Элинна и Эргаш. Девочка безропотно последовала за ним, ровно до тех пор, пока они не оказались в тесном коридорчике второго этажа. Стоило скрыться от посторонних глаз, Ирэн, выпрямив спину, быстро обогнула адмирала:
  - Сюда, - прошептала и жестом пригласила следовать за ней.
  Только остановившись у неприметной двери в конце коридора, повернулась к Зоргу. В глазах девочки не было страха или покорности.
  - Здесь, - так же шёпотом коротко пояснила она, - я буду в соседнем. Позовёте, если что. - И исчезла за дверью следующего номера.
  
  Без стука приоткрыв незапертую дверь, прежде чем войти Зорг успел услышать окончание диалога.
  - Эль, ты уверенна?
  - На все сто процентов. Ему можно доверять. Ты сам в этом убедишься, - быстрый ответ малышки.
  - Но...
  - Агр, поверь...
  Переступив порог небольшой спаленки, адмирал увидел занимательную картину. Капитан Эргаш стоял посреди помещения со скрещёнными руками на груди, а около него, положив руку на предплечье мужчины в доверительном жесте, вплотную стояла Элинна.
  "Агр, значит", - усмехнулся про себя Тха, а вслух достаточно громко сказал:
  - Не помешаю?
  Оба повернули в его сторону головы.
  - Заходите и закройте дверь, - произнесла девушка и, обращаясь уже к джаншу, продолжила, - есть веские причины для этого. Нам нужна помощь.
  - Кому? - холодно произнёс капитан, не отводя напряжённого взгляда от Зорга, который последовав совету Элинны, неспешно прошёл в спальню и устроился в единственном кресле в помещении.
  Элинна незаметно перевела дыхание и, решившись, попросила:
  - Вы не могли бы сменить облик, адмирал?
  Джаншу теперь заинтересованно посмотрел сначала на малышку, затем уставился на второго мужчину. В глазах капитана Эргаша отразилось любопытство с ноткой неверия.
  - Как скажешь, паучок, - широкий оскал на лице Тха и адмирал дезактивировал свою защиту, возвращая себе привычный образ. Девушка на обращение только поморщилась и обратила своё внимание на застывшего в нерешительности джаншу.
  Тот нервно поправил ворот кителя. Глаза не выпускали из виду улыбающегося адмирала.
  - Неожиданно, - сорвалось с его губ.
  Понадобилось несколько секунд, чтобы капитан пришёл в себя от потрясения. Элинна и Зорг молчали, давая мужчине осознать увиденное только что.
  Медленно, будто это простое движение забирало слишком много сил, капитан Эргаш перевёл свой взгляд с ухмыляющегося джана на девушку.
  Элинна уже не обращала внимания на третьего участника встречи, глядя в глаза офицера флота Повелителя Сектора, спокойно принялась обрисовывать ситуацию в Секторе.
  Зорг все так же, внешне расслабленно, сидел в кресле. Только синие глаза не отрывались от невысокой фигурки. Он внимательно слушал, что говорила Элинна их потенциальному союзнику и с каждым произнесённым словом всё больше утверждался в мысли: малышка напоминает ему вице-адмирала Ревейн. Та же уверенность в своих словах, та же лаконичность. Всё коротко, по существу. Даже интонации, которые она использовала при убеждении, напоминали ему Камиллу. Зорг с удивлением поймал себя на мысли, что капитан Кортэ не случайно выбрал именно её. Если вспомнить, что парень всю свою сознательную жизнь провёл рядом с Камиллой, вполне логично, что тхаш видел в ней идеал женщины. И Тха оставалось только порадоваться тому, что Кортэ нашёл ту, которая полностью соответствует этому идеалу. Слишком уж девушки были похожи. Не внешне. Что-то было внутри них. То, что не заметно на первый взгляд. Тха назвал бы это внутренним стержнем. Тем, что позволяет девушкам не прогибаться под обстоятельства, а идти к своей цели, преодолевая препятствия на своём пути. Адмирал даже восхитился тому, с какой лёгкостью Элинне удалось не только проинформировать капитана Эргаша, но и убедить в необходимости его вмешательства для достижения их общей цели. Зорг понимал, что от этого разговора зависит многое, но в монолог девушки не вмешивался. Он, как один их руководителей постоянно держал в уме: Элинна не только гарант их лояльности перед потенциальными союзниками из числа действующих офицеров флота Повелителя. Она сама может найти верные слова для убеждения. В этом заключается её помощь миссии.
  Именно в эти минуты Тха понял, почему на территории Сектора, среди подпольного движения девушку считают символом освобождения. Именно такие, как она и делают цель более достижимой. Негласно, тайно, она делает свою работу и делает её на совесть. И это тоже делает Элинну похожей на Камиллу. Пусть у бывшей рабыни нет за плечами долгих циклов подготовки в Космической Академии, но она, так же, как и исчезнувшая в соседнем номере рабыня по имени Ирэн, прошли свою школу. Научились выживать и бороться иными методами. Пусть самому Тха противоречили такие методы, но не согласиться с эффективностью таких средств достижения цели он не мог. Здесь на просторах Сектора в условиях рабства, подполье вело борьбу теми методами, что были доступны. И кто адмирал такой, чтобы осуждать их. Наоборот, глядя на Элинну, он невольно восхищался её самоотверженностью, смелостью. Даже стало немного стыдно, за своё поведение при их первой встрече, поскольку первое впечатление о девушке у адмирала было не лестным.
  - Здесь более подробная информация, - слова Элины заставили Тха вынырнуть из своих внутренних рассуждений и сосредоточить все внимание на парочке посреди спальни. Девушка достала из потайного кармана своего плаща мини-хран и протянула его капитану.
  - Агр, ты нам поможешь? - она серьёзно смотрела в глаза своему собеседнику, в голосе не было умоляющих ноток. Она ждала ответа.
  - Я постараюсь, малышка, - с нежностью проговорил капитан Эргаш, прикоснувшись пальцем с внушительным когтем к девичьей щеке.
  Затем перевёл свой взгляд на сидящего в кресле адмирала. От капитана не укрылось, что расслабленная поза Зорга всего лишь видимость. Он видел, что джан в любую секунду готов к действиям. И это в свою очередь восхищало джаншу и вызывало доверие. Он всегда ценил профессионалов. А со слов Элинны понял, что перед ним не просто офицер флота союзников, а один из руководителей. Тот, от решений которого зависит исход военных, пусть и подпольных действий, проводимой операции.
  - Я так понимаю, что ваша приоритетная задача ослабить флот? - спросил он у Тха.
  - Совершенно верно, - подал голос адмирал, - и ваша помощь в этом действительно необходима.
  - Мне нужно время, чтобы решить ряд вопросов, - теперь капитан Эргаш не скрывал своей заинтересованности к джану, - как мне связаться с вами?
  - На хране, - Тха кивнул на руку капитана, в которой тот ещё держал устройство, - есть все данные и координаты.
  - Хорошо...- было заметно, что Эргаш хотел выяснить подробности теперь уже у адмирала.
  Но их прервали.
  Дверь без предварительно стука отворилась и в небольшую щель проскользнула хрупкая фигурка Ирэн.
  - Агр, - голос девушки звучал взволнованно, - внизу патруль.
  Слова Ирэн заставили не только капитана напрячься. Адмирал плавным движением поднялся с кресла, на ходу активируя маскировку, и в тот же миг оказался около Элинны.
  Со словами:
  - Да простит меня Кортэ, - одним стремительным движением подхватил девушку под коленки и закинул себе на плечо.
  Та тихо ойкнула от неожиданности, но возражать и вырываться не стала.
  Адмирал же вопросительно посмотрел на джаншу.
  - За мной, - Эргаш направился к выходу, по пути обращаясь к Ирен, - иди к себе. И не высовываться.
  В коридор вышли все вместе. Тха сразу уловил шум, доносящийся с первого этажа.
  - Через чёрный вход, - сориентировался капитан, направляясь в сторону тёмного коридора. Тха со своей ношей бесшумно последовал за ним. Когда и куда исчезла вторая девушка, он не заметил, но надеялся - она знает, что делать в подобной ситуации.
  Следуя за капитаном, Тха удовлетворённо подметил, что Элинна затихла, не мешая мужчинам, только раз пошевелилась, удобнее устраиваясь на его плече.
  В тёмном коридоре, который заговорщики осторожно миновали, каждую секунду прислушиваясь к творящемуся внизу, никого не было. Ни один из них не знал причины внезапной облавы. А то, что это именно она - догадались сразу. Только на кого? - вопрос оставался открытым.
  Крутые ступени лестницы и вот они перед неприметной дверью. Эргаш прислушался, прислонившись к двери, и только тогда решился открыть выход. Дверь вела во внутренний дворик. Быстрый взгляд по сторонам и адмирал вышел следом за капитаном.
  В то же мгновение с боку мелькнула тень, заставляя джаншу выхватить оружие с пояса.
  - Свои, - тихий шёпот Тха остановил капитана, когда тот готов был выстрелить. На небольшой островок пространства, освещённый окнами второго этажа, выступила женская фигура.
  - Тха, у нас непредвиденные обстоятельства, - произнесла Камилла, не отрывая взгляда от джаншу.
  
  ***
  
  Глядя в спины удаляющихся фигур Зорга и Элинны, Камилла тяжело вздохнула. Тревожащее её предчувствие не отпускало, и девушка уже пожалела, что не настояла на сопровождении. Она доверяла Тха. Но... Сама вице-адмирал не смогла бы объяснить, почему интуиция не даёт ей покоя.
  Ещё раз окинув видимую ей часть улицы, убедилась - явной опасности нет. Коротко раздав парням указания занять позиции для наблюдения и прикрытия, сама забралась по сваленным у стены ящикам на крышу ближайшего дома. Осторожно приблизившись к краю, глянула вниз. С этой точки вся улица была как на ладони.Слышны разговоры заходящих в ближайшие притоны мужчин-джаншу, их весёлый смех и шутки. Голубые глаза девушки были прикованы к дверям, за которыми исчезли Тха с Элинной. Камилла опустила щиты и просканировала пространство вокруг их убежища. Манёвры девушки и её сопровождающих простые обыватели городка не заметили. Устроившись в тени парапета, что тянулся по всему периметру плоской крыши, Камилла принялась ждать. Не забывая при этом отслеживать обстановку вокруг себя. Тихо-то тихо, но кто, как не она знает, что отмахиваться от голоса интуиции не следует.
  Секунду посомневавшись, вице-адмирал активировала ком.
  - Рауль, - тихо проговорила, как только прошёл сигнал на фрегат. - Что у вас?
  - Все спокойно, мэм. - мгновенный ответ.
  Решение сформировалось само собой.
  - Рауль, покиньте космодром, но так, чтобы не привлечь в себе внимание, - приказала вице-адмирал.
  - Мэм? - в голосе леура проскользнуло недоумение.
  - Поднимитесь на орбиту. - Не обращая внимания на замешательство капитана, продолжила Камилла тихим, но твёрдым голосом. - Сымитируйте выход в подпространство и вернитесь под маскировкой невидимости.
  - Антон? - переключилась на навигатора.
  - Да, мэм, - отозвался тот.
  - Просканируй пространство вокруг городка. Найди ближайшую площадку для посадки. Инкогнито не раскрывать. Координаты скинешь мне по закрытому каналу.
  - У Вас все в порядке? - осторожно поинтересовался капитан Курт.
  - Выполнять! - холодный тон вице-адмирала остудил его любопытство.
  Отсоединившись, девушка устало прислонилась затылком к прохладным камням парапета. Тревога никуда не ушла, но она предпочла действовать на предупреждение. Так прошло ещё несколько томительных минут в ожидании. Чего? Камилла сама до конца не понимала.
  На мгновение закрыла глаза, чтобы тут же их распахнуть. Интуиция взвыла сиреной. В этот миг она чётко осознала, что опасность в той стороне, куда ушли Зорг с Элинной.
  Аккуратно, оставаясь в тени крыши, Камилла посмотрела вниз. Взгляд натолкнулся на офицеров, столпившихся на крыльце бара, на крыше которого застыла сама девушка. Мужчины были чем-то взволнованны. Их глаза то и дело возвращались на противоположный конец улицы. Вице-адмирал проследила за этими взглядами. Увиденное заставило не только нахмуриться, но и полностью скинуть все щиты.
  По улице в их сторону шёл патруль. Форма офицеров подсказала Камилле, что это не просто представители местных органов правопорядка. Это были гвардейцы Повелителя. Искали они Малышку Эль. Все это девушка успела прочесть в их мыслях, направив все свои силы псионика в сторону неспешно шагающего патруля. Офицеры не торопились. Они были уверены, что добыча не выскользнет из их сетей, так как все выходы из города были перекрыты, вылеты с планеты запрещены. Думать о том, каким образом охотники за Эль узнали о местонахождении тхаши, Камилла не стала. Действовать нужно было быстро и тихо.
  Отползла от края крыши и тут же связалась с ребятами.
  - Рик, Ард, Урд, у нас проблемы. Выдвигаемся. Прикрываем отход адмирала. Держаться в тени. В контакт с патрулём не вступать.
  Те без вопросов поняли всю серьёзность положения. Короткие ответы, что приказ услышан и принят как сигнал к действиям. Девушка не сомневалась, что ребята уже в пути. Значит и ей не стоит задерживаться. Так же держа щиты открытыми, Камилла быстрыми перебежками пересекла пространство своего убежища. Мгновенно оценив расстояние до крыши соседнего здания, легко перепрыгнула невидимкой и скользнула по верхам.
  "Время. Время!" - билось в голове.
  Они должны успеть предупредить адмирала с Элинной и все вместе покинуть планету. Связаться по кому с Зоргом Камилла не могла. Ещё при планировании операции они пришли к выводу, что так рисковать не стоит. Неизвестно какое техническое оснащение у местных властей. Все-таки близко военные базы. Единственное чему смогла порадоваться Камилла, так это своей предусмотрительности. Судя по времени, фрегат капитана Крега должен был уже приземлиться в окрестностях города и у них есть все шансы уйти не замеченными. Не отдай вице-адмирал приказ - экипажу пришлось бы прорываться с космодрома с боем. А привлекать к себе ненужное внимание они не имели никакого права. Операция секретна и от этой секретности зависит слишком многое.
  Тело, привыкшее к физическим нагрузкам, послушно несло хозяйку к цели. Мозг активно планировал ходы отступления. Мельком взглянув на ручном ком, Камилла удовлетворённо усмехнулась. Рауль отчитался. Фрегат терпеливо дожидался их на небольшой поляне в ближайшем парке.
  Этот факт немного успокоил, но не прогнал до конца страх. Да, именно страх. Девушка впервые в своей жизни боялась. Не за себя, за Элинну. Это незнакомое чувство заставляло все эмоции Камиллы сжиматься. Она с содроганием отгоняла от себя мысли, что может пойти что-то не так и Эль пострадает. Как тогда сама Камилла сможет посмотреть в глаза Джо. Тому, кто доверил ей самое ценное в своей жизни - жизнь своей любимой. Связаться сейчас с ним Камилла не могла, ещё надеясь, что капитан Кортэ, который на своём фрегате прикрывал их с орбиты вместе с кораблём капитана Керна, пока не в курсе творящегося на поверхности планеты. Хотя... Джо ведь далеко не дурак и не мог не насторожиться, стоило на орбите возникнуть борту Рауля. Но с девушкой Джошуа до сих пор не связался по закрытому каналу, и Камилла хотела верить, что брат доверяет ей, доверяет её решениям и своим молчанием поддерживает, как раньше в далёком детстве.
  Путь до крыши притона, где сейчас должен был находиться адмирал со своей спутницей, занял больше времени, нежели рассчитывала вице-адмирал Ревейн.
  Присев у края Камилла внимательно всматривалась в происходящее внизу улицы. У входа стояли двое. Как она поняла, не давая посетителям покинуть незаметно заведение. Переведя дыхание, девушка постаралась абстрагироваться от душившей тревоги. Максимально открыла щиты. Бойцы патруля были уже внутри. Камилла отчётливо слышала их мысли. Знала, что они обследуют все помещения в поисках девушки, расспрашивают оказавших здесь в это время клиентов и работников. Но было ещё кое-что, заставило Камиллу облегчённо вздохнуть. Насколько она поняла, адмирал с Элинной сейчас незаметно покидали второй этаж, спускаясь по лестницы в сопровождении джаншу, мысли которого Камилла читала в эту минуту. Убедившись, что это именно они направляются в сторону незаметной двери чёрного входа, девушка спешно пересекла крышу и аккуратно спустилась с противоположной стороны. Несколько секунд и она, обогнув здание, уже у входа, где вот-вот должны были появиться Зорг и Элинна. Камилла из своего укрытия в тени, что отбрасывали нагромождённые у стены ящики, видела, как дверь осторожно приоткрылась и оттуда, оглядываясь по сторонам, вышел джаншу в форме офицера флота. Камилла непроизвольно сделала несколько поспешных шагов по направлению к ним и застыла, когда офицер молниеносно выхватил бластер со своего пояса. Рука девушки автоматически повторила манёвр.
  - Свои, - тихий шёпот Тха остановил мужчину, когда тот готов был пустить в ход своё оружие.
  Камилла видела, как дрогнула его рука, но выстрела не последовало. Сама же она быстро спрятала бластер обратно, решив не нервировать нового союзника. Перед ней капитан Эргаш, тот, на встречу к кому так рвалась Элинна. Сама же девушка, к удивлению Камиллы, висела недвижимым грузом на плече адмирала Зорга.
  Не заостряя на этом внимание, землянка поспешила войти в зону, что освещалось светом из окон второго этажа.
  - Тха, у нас непредвиденные обстоятельства, - произнесла Камилла, не отрывая взгляда от джаншу, - на улице патруль. Ищут Элинну.
  Капитан Эргаш тоже смотрел на девушку, пристально, оценивающе.
  - Мы уже в курсе, вице-адмирал Ревейн, - насмешливо проговорил Зорг.
  Капитан Эргаш напрягся. Теперь в его взгляде, обращённом на Камиллу, вместе с любопытством сквозила привычная эмоция.
  Девушке так и хотелось закатить глаза. Почему у всех мужчин, что встречаются на её жизненном пути, такое неверие при взгляде на неё. Да, маленькая. Да, внешне хрупкая. Но это только внешне.
  Вместо того чтобы фыркнуть и выдать какую-нибудь колкость, Камилла, не отрывая глаз от капитана, поднесла к губам ком.
  - Ребята, порядок. Отходим. Координаты скинула.
  - Видим вас, - пришёл ответ от Рика.
  - Нам на восток, - поставила Камилла своих видимых собеседников и, обращаясь непосредственно к капитану, спросила: - Вы с нами, капитан Эргаш?
  Если тот и удивился, то виду не подал, только кивнул.
  - Может меня можно уже отпустить? - недовольный голос Эль раздался за спиной адмирала Зорга.
  - Нет, - ухмыльнулся Тха и хотел уж было дружески похлопать по мягкому месту свою ношу, но под вопросительным взглядом Камиллы так и не решился. Пришлось спешно опустить руку, не донеся до цели.
  Спустя пару секунд переулок опустел.
  Первой шла Камилла. Как единственный псионик в группе, она отслеживала пространство вокруг. За ней бесшумным шагом следовал Зорг с Элинной на плече. Замыкал их колоритную группу капитан Эргаш. Ард, Урд и Рик прикрывали тылы, не показываясь на глаза. Камилла и так знала, что они рядом и следуют за ними.
  Не раз приходилось таиться в тени зданий или замирать, задерживая дыхание, выжидать, пока пройдут случайные прохожие и офицеры патруля. За время пути, никто из них не проронил ни слова. Только Камилла время от времени морщилась, слушая мысли капитана. Тот никак не мог смириться, а главное поверить, что ведущая их в неизвестном направлении девушка является вице-адмиралом. Ещё и злился то ли на себя, то ли на неё, что цель этого путешествия была известна самому капитану. Камилле только оставалось сказать "спасибо", что не подозревал её во всех смертных грехах. Но ей и это надоело, поэтому спустя некоторое время девушка прикрыла щиты, чтобы не отвлекаться на внутренние терзания мужчины.
  Наконец в просвете между зданиями показался парк. Можно было перевести дыхание.
  Камилла оглянулась на своих попутчиков, невольно улыбнулась увиденной картине. Элинна, устав болтаться грузом на плече адмирала, нарочито громко имитируя голосом свои действия, постучала по спине Тха.
  - Тук, тук. Теперь меня можно отпустить?
  Девушка с трудом удержала улыбку, в которой так и норовили расплыться губы, от вида адмирала, ошарашенного таким поступком Эль.
  - Тха, - тихо проговорила Камилла, - отпусти. Уже можно.
  Зорг выполнил просьбу.
  Первое, что сделала Элинна, оказавшись на своих двух ногах - наградила адмирала недовольным взглядом карих глаз и потёрлазатёкшую без движения поясницу.
  - Что, паучок, не понравилось? - не удержался Зорг от колкого замечания.
  Девушка промолчала, только неосознанно сделала пару шагов по направлению к Камилле, практически спрятавшись за спиной землянки.
  - Идёмте, - Камилла не дала начаться перебранке, потянув девушку за собой.
  Им оставалось преодолеть узкое пространство между домами, пересечь неширокую улицу. А там уже спасительная темнота деревьев, что скроет их от посторонних глаз и корабль, притаившийся в глубине парка.
  Но видимо удача выдавалась порционно. Как только они оказались на неосвещённой улочке, откуда-то сбоку, прямо перед ними возникли две фигуры джаншу. Мгновенно оценив обстановку, Камилла поняла - встречи с патрулём избежать не удалось. В руках троих тут же возникло оружие, и вице-адмирал выстрелила.
  В тишине раздалось два выстрела. Только вот мужчины не успели нажать на спусковой механизм.
  Когда Элинна успела достать маленький бластер из потайных карманов своего плаща, опытные вояки заметить не успели. Капитан и адмирал с неверием уставились на девушку, из оружия которой был произведён выстрел, отправивший на вечный покой второго офицера патруля.
  - Что? - вопрос из уст малышки прозвучал с вызовом.
  - Ничего, - покачал головой потрясённый Зорг. Вот теперь, глядя на двух девушек, он убедился - они похожи.
  Капитан промолчал. А Камилла мысленно выругалась. Как она могла расслабиться и выпустить патруль из вида, позволяя тому приблизиться к ним? Не надо было закрывать щиты. Но сейчас не время для самобичевания. Нужно как можно быстрее покинуть это место. Поэтому, не дожидаясь, пока на звуки выстрелов появится ещё кто-нибудь, схватила Элинну за руку, заставляя следовать за ней. Щиты девушка приоткрыла. Во избежание, так сказать. К счастью или везению, никто больше на их пути не попался.
  Облегчённо перевести дух смогли, только когда их скрыли густые кусты парка. Углубившись в зелёные заросли подальше, Камилла остановилась только в тот момент, когда её интуиция, вещавшая об опасности, успокоилась. Да и отставшие ребята подоспели.
  - Ну, что? - задала она вопрос Зоргу.
  Адмирал понял Камиллу и еле заметно кивнул на капитана Эргаша.
  - Нас, к сожалению, не представили, как полагается, - произнесла девушка, глядя в огромные черные глаза джаншу. - Я Камилла.
  Протянула руку в приветствии. Капитан оскалился, что подразумевало под собой улыбку.
  - Очень приятно, - аккуратно взял протянутую ладонь и нежно сжал своей огромной лапой, будто опасался сломать ненароком.
  - Так вы нам поможете? - не стала ходить вокруг да около.
  - Да, - твёрдо произнёс мужчина. - В течение двух дней я свяжусь с вами. Обсудим детали.
  - Вас подбросить? - поинтересовалась Камилла уже с искренней улыбкой.
  - Спасибо. Но я сам. Мой корабль без проблем выпустят с космодрома. А вот вам нужно как можно быстрее покинуть пространство системы.
  Выпустив руку девушки из захвата, подошёл к Элинне. Ласково обхватил её за плечи и доверительно произнёс:
  - Береги себя, малышка. И передавай привет Ардэну.
  - Спасибо, Агр, - Элинна мимолётно коснулась ладошкой щеки мужчины и посмотрела на Камиллу.
  - Нам пора, - ответила на невысказанный вопрос вице-адмирал.
  
  Уже находясь на капитанском мостике, пока фрегат под защитой невидимости покидал орбиту, интуиция Камиллы подсказала, что взбучки девушке не избежать.
  И как ответ на её мысли раздался голос Антона:
  - Мэм, капитан Кортэ на связи.
  - Соединяй, - тихо вздохнула девушка, и тут же улыбнулась Джо, появившемуся на экране связи.
  - Мелкая..., - недобро прищурился парень, - объяснишь?
  - Все хорошо, - улыбка превратилась в извиняющуюся.
  - А поподробнее?
  - Джо, были небольшие... трудности, но всё под контролем.
  Не известно, что бы ответил капитан Кортэ, если бы его взгляд не натолкнулся на Элинну, тихо сидящую в соседнем с навигатором кресле.
  - Позже расскажешь, - взгляд парня, что вернулся к Камилле, чётко дал понять - от разговора ей никто уклониться не даст.
  - Хорошо, - пришлось согласно кивнуть.
  Три фрегата, оставаясь невидимками для всех, покинули негостеприимную систему "Горта".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"