Балдасов : другие произведения.

Троица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь

ТРОИЦА

- Мне только в горах нравится жить, ебал я все эти равнины! - человек, который произнес эту фразу был обладателем двух обмороженных ног. Он только что спустился с Горы и ему все было по барабану.

- Что ты из себя крутого-то строишь? - его оппонентом был человек, который тоже спустился с Горы, но без обморожений.

Рядом с этими героями альпинистами сидела еще и молодая женщина, с таким же загорелым лицом. Она грустила, потому что никто не обращал на нее внимания.

Все трое были пьяны. Они сидели вокруг большого плоского валуна на маленьких камнях, как на стульчиках. Вокруг сновали альпинисты - кто-то сушил веревки, кто-то собирал рюкзак, кто-то готовил обед.

Опьянение трех указанных лиц достигло такой степени, что разговоры между ними постепенно стали переходить все границы дозволенного между интеллигентными людьми.

- Ленка, я знаю чего ты хочешь, - хмыкая сказал обмороженный и налил в свою кружку еще немного.

- Ой, лучше молчи, тошно слушать.

- Ты хочешь, чтобы тебя снова любили. Да, было время, когда стоило этой даме появиться в каком нибудь альплагере, как все клали на нее глаз. Около её палатки вились разрядники, которые хотели её научить альпинизму. Так? А теперь вьемся только мы с тобой, Леха и то по старой дружбе. Да. Больше тебя ничему не научишь, Ленка, все ты и так знаешь...

Здоровый, которого звали Лехой, налил себе еще на пару глотков из фляжки.

- Костян, чего ты к ней прицепился? Ленка, хочешь я расскажу, как этот урод обморозился?

- Да рассказывай, мне плевать! - Костян вытащил откуда-то сигарету и прикурил от гудящего примуса.

- Ленка, обхохочешься! Пошел наш друг по большому. Там на полке далеко не отойдешь. Снял штаны, все как положено, отложил, подтерся. Да вот беда, так увлекся главным, что забыл о второстепенном! Надул себе в ботинок, балда!

- Пашел ты! Козел! На себя посмотри, умник! - Костян нервно затянулся и сплюнул, - Ленка, я из-за него чуть не погиб, а он тут травит! Он мне, сука, такой чемодан на голову спустил, что я когда до полки этой долез, чуть в штаны не наложил! Еще ухмыляется!

- Кончайте вы! - Ленка взяла у Костяна сигарету и затянулась, - Мне это все давно не интересно.

Костян с Лехой переглянулись.

- А что тебе интересно?

Возникла пауза. Ленка куда-то отрешенно смотрела и на лице ее словно сполохи от костра отражались страдание и печаль.

- Никому я в этом мире не нужна.

Костян с Лехой замерли, на зная, что сказать.

- Ленка, ты чего?

- Ленка, ты нам нужна больше всех на свете. Спроси у Лехи!

Но уже по глазам Ленки текли слезы, а её лицо, вполне миловидное, сморщилось, давая выход чувствам.

Вокруг продолжали крутиться альпинисты, кто-то готовил еду, обсуждал планы восхождений, кто-то вспоминал о доме. Наступал тихий вечер и солнце постепенно пряталось за хребет. Все менялось в этом мире. Только снежные пики, своей чистотой и белизной, своей неприступностью и высотой напоминали о том, что есть в этом мире что-то покруче суеты.

Обмороженный Костик встал со своего камушка и дохромал два шага до плачущей Лены. Обнял её за плечи.

- Ленка, ты что, мы же так тебя любим! Леха, скажи!

Леха допил остатки из своей кружки и кивнул, уронив голову на грудь.

- Ленка, не плачь, я тебе завтра эдельвейсов принесу! - Костик жестами показывал Лехе, чтобы тот налил еще.

- А я его пострахую, - сказал Леха, наливая.

- Как нибудь обойдусь без твоей поганой страховки.

Лена встала и не оглядываясь ни на кого пошла в палатку. Последний луч солнца скрылся за гребнем. Выпивать больше не хотелось, хотелось закутаться в пуховку, потому что подул холодный ветерок.

Костя и Леша посидели еще какое-то время на камушках. Но больше они не разговаривали. Они знали друг друга так долго, что разговаривать было не обязательно. Они смотрели в сторону вершины, с которой вчера спустились. Костик вспомнил, что на той самой полке, где все произошло осталась его варешка. А Леша думал о том, как когда-то впервые увидел Лену, как был влюблен в нее когда-то, и о том, что если бы не горы, ничего бы этого не было.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"