Балдасов : другие произведения.

Водительская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я въехал в мерс с чеченами

  Водительская история
  
  Херачу по Сущевке, слушаю радио-МВ. Там по вечерам что-то типа джазухи крутят расслабляющей. Мочу не так уж быстро, девяносто, ну может сто, правда не видно ни хера. Думаю о расслабленности.
  Пошла Рижская эстакада, все притормаживают, но я-то тут каждый день езжу, все знаю.
  Обхожу одного, второго. Тут правда эти мудаки строители нагородили - справа сужение, я его плавно проезжаю и даю газку - прямехонько в сторону родного Измайлово. Эстакада берет вправо и я вижу вроде как еще одно сужение, теперь слева. Хуй с ним, начинаю плавно брать вправо, вдоль захлеста отбойничков, главное скорость не сбрасывать, а то какой-нибудь дрочила не пропустит. Правее, правее, правее...
  Хлоп! Ш-ш-ш!.. Бах!..
  Я впиздячился в какого-то "мерина", бочиной в бочину, мы оба тормозим и останавливаемся, из него на меня пялятся чеченские рожи. Балядь! Попал!
  Был бы телефон, позвонил бы в службу безопасности страховой компании, может что бы подсказали. Но телефона нету. Есть пейджер, ебать его в жопу...
  - Ты что сделал!
  Блядь! Вот же невезуха. И как на зло въехал именно в мерседес, и не в мерс какого-нибудь актера или шоумена, а в бандитов, да еще чеченцев. Объясняй им теперь, что я на телевидении режиссером зашибаю. Ну ладно, надо еще разобраться кто кого резал.
  - Старик, это ты меня сам подрезал.
  - Идем.
  Этот придурок тащит меня за рукав в сторону тормозных следов. Его приятели - один черный, другой наш - присели на корточки у своей машины. Как обычно, все в черном, дебилы. Две еще более черные, чем их костюмы полосы из сгоревшей резины, ровнехонько упираются в семнадцатидюймовки под кургузым немецким багажником... И все это в полосе движения. Мой конь - сбоку, непонятно откуда взялся.
  - Смотри! Смотри внимательно! Это чьи следы?! Чьи это следы?! Говори? Чьи?!
  - Хер его знает... Вроде твои...
  - Какие на хер мои! Ты блядь попал! Это тебе не десятка твоя! Это мерседес!
  Мозги раскручивают одну единственную мысль: где эти ебаные гаишники? В это время чечен, который исследовал поверхность левых дверей своей тачки встает и идет ко мне. Сейчас грузить начнет...
  - Слушай ты! - он переходит на крик. Знаю их повадки - повадки всех этих придурков, они все думают, что когда кричат - страшнее. Страшнее было бы, если бы он шептал. Я бы отрежиссировал всю эту коммедию, дайте мне только отсюда съебать побыстрее.
  - Слушай!... - он делает многозначительную паузу и его товарищи замолкают. Видать он у них старшой. Сержант. Авторитет. Бугор. Муфтий.
  - Слушай блядь! - у него аж губы дрожат, - я хочу, чтобы ты эту проблему решил сегодня! Ты понял меня?
  Я решаю подать голос. Несмотря на общую слабость и состояние компактного сжатия всех болевых точек я действую продуманно. Не паниковать. Не выебываться, но и не унижаться.
  - Старик, спокойно. Машина застрахована.
  - Какой на хуй застрахована! Ты что издеваешься!
  - Моя машина - застрахована. На случай гражданской ответственности. Так что деньги свои получите.
  - Какая страховка! Ты что думаешь я буду ждать два месяца, пока мне заплатят! Ты мне все решишь сейчас!
  - Денег нет. Есть страховка.
  Придурок приблишается ко мне, легонько толкает в грудь. Другой вроде его удерживает. Знаем мы все их приколы - бить не будут, если начинают бить, значит деньги простили.
  - Ты что блядь охуел! - кричит он изо всех сил. Второй чечен ему поддакивает, наш, русский видать у них шестеркой ходит.
  - Нам на хуй твои деньги не нужны, хочешь я блядь тут сейчас твою машину распиздячу! - это уже второй.
  Я молчу, хули я могу сказать. Послать их всех? Может у него ствол за пазухой. Денег обещать не могу, на хера я тогда машину страховал?
  - Не надо, не трогай машину, - говорит первый.
  - Тогда давай тебя просто отпиздим! Давай, сука, дадим тебе пиздюлей, чтобы ездил, блядь, правильно! Хочешь?!
  Им нужно, чтобы их выслушали. Я слушаю со скорбным выражением лица. Если бы мы попиздились, даже я один против этих двух уродов, но без всякой хуйни, типа ножей, кастетов, пистолетов - тогда еще куда ни шло. У меня же есть заебательская тактика: стоять шлангом и слушать, а потом прямой левой (в школе его называли "лошадиный") и небольшой кросс. Кто первый добежал - получает еще в репу. И так далее. Но их трое. Козлы!
  - Ты должен три штуки, понял?! Чтобы сейчас мне их привез, сучара!
  - Машина застрахована. Я же сказал. Получишь свои деньги. Все будет нормалек.
  - Этот сука не понял! Хорошо, все, бля, я звоню, сейчас с тобой приедут, разберутся.
  Он отходит на пару шагов и звонит по телефону. Пиздит, наверняка, небось номер даже не набрал...
  - Алё! Ваха? Бля приезжай сюда, тут в нас въебался какой-то мудак и деньги отдавать не хочет! Забирай его и вези куда хочешь, делай с ним что хочешь! Мы здесь на Рижской эстакаде в сторону от сущевки!
  Хотя конечно хуй его знает, может и не пиздит...
  - Все бля, доездился! Сейчас тобой займутся.
  - Я же сказал: приедет милиция, оформим страховку, получите все свои деньги.
  - Ты что, бля, думаешь я в милицию звонил? Сейчас приедут и заберут, только не в отделение, бля!
  Что этому мудаку объяснять? Мне стало тоскливо. Говорить ему о том, что у меня дочка родилась? Что я еду к жене под бочек? Или раскрыть душу о том как я люблю читать, мечтать, а порой и написать что-то? Или о том, как сладко дома, в одиночестве вздрочнуть, глядя в телевизор на какую-нибудь проникновенную актрису... О том, что я веду дневники и пишу роман о своей жизни? Да хер с ними, пусть кто угодно приезжает, я все равно от них съебусь.
  - Давай, решай проблему!
  - Я же говорю, страховка есть, чем она вас не устраивает? Деньги получите.
  - Не говори мне про страховку! Тебя как зовут?
  - Максим.
  - Максим, давай тысячу баксов и на этом мы разъезжаемся.
  - Откуда у меня такие деньги, что я на богатого похож?
  Не буду же я ему говорить, сколько баксов у меня в наличии. Главное - прикинуться шлангом. И ни в коем случае этих придурков не привести к себе домой. А то будут ездить каждый день в гости, мозги ебать. Надо было, конечно давно купить мобильник... Милиция... Где эти уроды? Когда надо их хуй найдешь! Блядь, наверное опять трассу охраняют, когда по ней едет очередной Хер из Думы или правительства.
  Вот попал то...
  - Максим, хорошо, давай пятьсот баксов и все, больше у меня нет к тебе претензий! Пятьсот баксов!
  Если бы я не был виноват... Блядь, пиздец моей страховке, если я ему заплачу...
  - Да что вы не хотите страховку, весь мир так живет!
  - Какой на хер мир, ты тут не в Париже, Максим, это же Россия. Тут два месяца с бумажками придется бегать, а потом тебя просто на хуй пошлют. Согласен?
  - Ну может ты и прав...
  - Пятьсот баксов! И разбегаемся. Думаешь мне тут охота стоять?
  Тут надо помолчать с печальным видом. Пусть чувствует, что он меня уломал. Этим придуркам нравится чувствовать себя убедительными.
  - Ну что Максим?
  - Давай, хер с ним.
  Тут, как назло, около нас тормозит мент.
  - Иди быстро скажи ему, что мы договорились.
  Шестерка побежал договариваться. И десять секунд не прошло, как мента и след простыл. Как всегда... Пятьсот баксов!..
  Главный отходит в сторону и снова звонит кому-то. Второй чечен подходит ко мне с благодушным выражением на лице:
  - Максим, пойми, я в день зарабатываю штуку долларов. Буду я бегать неделю ждать пока мне заплатят. А машину сегодня отдам, завтра мне её уже сделают. А ты к любому менту подъедешь, скажешь, кто-то меня ебанул на мерсе и съебался, дашь ему пятьсот рублей, он тебе любой протокол напишет, получишь в страховой компании свои деньги.
  Его друг разговаривает по телефону:
  - Ваха? Все, не надо выезжать, мы тут договорились, все, пока увидимся...
  Пиздит или нет...
  
  ...
  
  - У тебя бумага и ручка есть?
  - Нет.
  - Иди принеси, - это он нашему прихлебале.
  - И что ты хочешь. чтобы я написал?
  - Расписку.
  - Что за расписку?
  - Что ты обязуешься вернуть пятьсот долларов, как виновный в ДТП.
  - На хера тебе эта расписка, я же сказал, что отдам.
  - Она мне не нужна, она тебе нужна. Будет здесь лежать, - он тыкает пальцем в панель, - отдашь деньги, заберешь.
  - Ну давай, хер с ним, напишу.
  
  Расписка
  Я, Максим Балдасов, признаю себя виновным в ДТП
  и обязуюсь вернуть $500 предъявителю
  Число Подпись
  
  Пусть засунет её себе в жопу. Я еду домой. Шестерка курит в моей машине и дает советы, как мне дальше жить.
  - Мой тебе совет. Поставь себе зеркало другое, чтобы было видно, что вокруг происходит. Ты поэтому в нас и въебался, что не видел ни хрена.
  - Хуйня это все. Бывает с каждым. У тебя не было что-ли не разу?
  - Ну, один раз мне в жопу дали, а так не было.
  
  ...
  
  Дверь мне открывает сонная жена.
  - Макс, почему так долго...
  - Оксаночка, я въехал в мерседес с какими-то чеченами. Тащи пятьсот долларов, надо с ними расплатиться.
  - Ну хватит... Все, я иду спать...
  - Я тебе серьезно говорю! Меня в машине ждут, внизу...
  
  
  На этом история заканчивается. Ремонт собственной машины мне обходится почти в четыреста долларов, итого я выложил девятьсот. Это деньги за науку. Во-первых надо ездить внимательно и аккуратно, чтобы не становиться виновником аварий. Ведь так можно и убить кого-то и самому покалечиться...
  Во-вторых не надо унывать и паниковать, что бы не случилось.
  В-третьих - пора купить мобильный телефон.
  
  А главное - это хороший повод для того, чтобы написать маленький текст...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"