Малашенков Виктор Федорович : другие произведения.

Публикация книг в издательствах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Насколько возможна деятельность писателя в его литературной жизни без посредников? Без агентов, редакторов и даже без издательств в общепринятом сегодня виде. Итак, рассмотрим вариант, когда писатель все делает сам, от начала и до продаж.
  
  Какова же возможна в этом случае цепочка его действий? В первую очередь, писатель должен научиться редактировать собственное произведение. Насколько это возможно, если он, к примеру, не имеет лингвистического образования?
  
  Судя по тому, что публикуемые ныне произведения содержат множество как орфографических, так и стилистических ошибок, их правят не те профессионалы, которые вычитывают каждое предложение, а всего лишь "редакторы", которые проверяют только орфографические ошибки с помощью такого автоматического "редактора", как Word. Сможет ли писатель работать в этом редакторе профессионально? Безусловно, обучиться этому можно, как и верстке.
  
  Верстку так или иначе нужно проводить только после того, как вы определитесь с издательством, выпускающим книги "по требованию" (print-on-demand). Здесь вы должны понимать, что, по большей части, они работают с использованием автоматической подготовки к публикации и здесь главное - подготовить вашу рукопись и обложку именно в том виде, в каком принимает программа. Для этого издательство дает свои собственные шаблоны, в которых разобраться совсем нетрудно.
  
  Как вы видите, и здесь существует множество нюансов, которые может знать только профессионал. Эти нюансы содержатся в видеокурсе, который я создал для писателя любого уровня, желающего увидеть свой труд опубликованным и готовым к продажам. Посмотрите предложение на странице avis-inform.ru, оно приемлемо и демократично как в цене, так и в содержании. Следуя ему по шагам, вы опубликуете свою книгу и сделаете ее доступной для читательской аудитории всего мира.
   И помните о том, что за этим видом публикаций - будущее, поскольку традиционные издательства постепенно деградируют и тем самым создают почву для самоуничтожения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"