Малецкий Александр Григорьевич : другие произведения.

А Что Же Случилось В Эльфийском Лесу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МИЛАЯ СКАЗОЧКА.

   ГРОБИК ГУТ, ИЛИ " А ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ В ЭЛЬФИЙСКОМ ЛЕСУ?".
  
  
  
  Стрелок смотрел вдоль стрелы, которая удобно расположилась на туго натянутом луке. Раздался звон тетивы, и черная деревяшка, украшенная вороньим пером с одной стороны, а острым стальным наконечником с другой, начала свой не слишком утомительный полет. Губы стрелка растянулись в ехидной ухмылочке, он умеет стрелять и прямо сейчас в этом убедиться еще один оппонент.
  Феагорн завтракал, он пережил немало славных битв, и его опыт подсказывал, что ничего не может случиться с уважаемым эльфом, наслаждающимся чаем с булочкой. За окном пели птички, и жизнь казалась чудесной. Он откусил кусок булочки, (надо же, в ней попался изюмчик!) и поднес ко рту чашку, его чуткие уши уловили какую-то новую ноту в обычных утренних трелях пичуг, Феагорн насторожился, но ненадолго. Черная стрела, с пронзительным свистом, нарушила его одиночество, и, пробив чашку, пригвоздила голову эльфа к резной спинке кресла.
  Стрелок, убедившись в том, что аппетит Феагорна безнадежно испорчен, побрел к своему замечательному склепу на окраину эльфийского кладбища. По пути он сорвал несколько незабудок, чтобы освежить букетик перед входом. Оказавшись в прохладе склепа, Стрелок достал из кармана перочинный ножик, и начал вырезать на луке забавные рожицы, таких там уже красовался добрый десяток.
  
  Совет Мудрых собрался в Зале Советов Мудрых, темой заседания была объявлена странная эпидемия, начавшаяся в эльфийском лесу сравнительно недавно, но уносящая драгоценные жизни светлоголовых с обидной регулярностью. Возглавлял Совет Мудрых славный Феагорн. Он присутствовал и на этом заседании. Несмотря на то, что председатель Совета сейчас лежал на Круглом Столе Заседаний, никто из присутствующих не делал ему замечаний, также не было нареканий на внешний вид Феагорна. Явиться на Заседание одетым в пижаму с единорогами, да еще заляпанную чаем и кровью, такую вольность поведения председателя во многом объясняла черная стрела, торчащая из его головы. Скорее всего, он пал очередной жертвой эпидемии.
  - Еще двое!- С таким криком в Зал Заседаний вбежали несколько перепуганных эльфов. Странно, до этого эпидемия, своими черными стрелами, уносила за день не более одного остроухого. Ситуация становилась критической. Если эпидемия продолжит уничтожение такими темпами, через пару недель народ остроухих останется только в легендах. Похороны состоялись в тот же день, но никто не обратил внимания на свежий букетик незабудок возле склепа Неудачного Стрелка. Зря.
  
  Стрелок засел возле Поляны Неудачного Выстрела, и принялся жевать стебелек, в ожидании возвращающихся с кладбища. Черная стрела наготове, хотя тетива еще не натянута. Послышались голоса, и через Поляну прошествовали печальные эльфы, однако, благодаря Стрелку не все они сумели пересечь ее полностью. В этот раз стрела собрала неожиданно богатый урожай. На линии огня оказались сразу два эльфа, и оба они упали нанизанные на черное древко.
  - Во дают!- Стрелок чуть было не демаскировал свою позицию. К счастью светловолосые были слишком увлечены трауром, и не услышали восторженную реплику из густых кустов, не заметили и новых потерь в своих рядах. Вечером эльфы соберутся на траурную пирушку, и только там обратят внимание на несколько поредевшие ряды остроухих, но Стрелок тоже собрался посетить это мероприятие и подкинуть несколько новых тостов в речь траурного тамады. На дереве, возле эльфийской деревни сидели два черных ворона, в их хвостах явно не хватало перьев. На это никто не обратил внимания. Зря.
   Отгремел Траурный пир. На столах между мисками с недоеденной снедью и кубками с недопитым питьем, лежали эльфы. Нет, не подумайте, что они переусердствовали с хересом, просто черные стрелы, торчащие из жизненно важных частей эльфийских организмов, помешали их ужину. В этот вечер умерли не все остроухие - у Стрелка закончились боеприпасы, и он ушел пополнить свой арсенал. Уцелевшие эльфы собрались в уже известном нам Зале Советов Мудрых, Мудрых среди них было не много - Стрелок не делал промахов. Обсуждались меры борьбы с эпидемией, и возможные причины ее возникновения. Кто-то из эльфов, не из Мудрых, а просто из эльфов высказал предположение, что черные стрелы, являющиеся единственным симптомом заболевания, умел изготавливать только Неудачный Стрелок - чье имя забыто, а тело похоронено, и все решили сходить проведать его могилку. Уцелевшие облачились в доспехи, вооружились осиновыми кольями и стрелами с серебряными наконечниками, и пошли в сторону эльфийского кладбища. Доспехи гремели в ночи, грозя разбудить усопших остроухих, и подсказывая Стрелку в какую сторону выпускать свои черные стрелы. Когда в колчане оставалось еще пять стрел, в эльфийском лесу вдруг закончились эльфы ну, по крайней мере, живые эльфы. Стрелок ушел в свой, загаженный ощипанными воронами, склеп и прилег отдохнуть, ночь обещала быть спокойной. Стрелок спал, и сон его как всегда был беспокоен. Сон был про неудачный выстрел. В который раз Стрелок пережил события того дня приведшие его в склеп, а эльфийский народ в прошлое.
  В то знаменательное утро Элайджа навестил могилку своей бабушки на эльфийском кладбище и, украсив ее свежим букетиком незабудок, возвращался в деревню. Путь его проходил через Поляну Аленького Цветка. Молодой эльф не мог пройти мимо, не полюбовавшись на это чудесное растение. Но что это? Какое-то животное, смачно чавкая, доедает Аленький Цветок. Реакция Элайджи была мгновенной. Звон тетивы, и тупая скотина лежит, захлебываясь собственной кровью. Так эльфийский лес потерял сразу две достопримечательности. Мертвое животное оказалось последним единорогом. Потом был суд и, не зная, что делать эльфы сколотили клетку, и заперли в ней Элайджу. Его имя было забыто, поляну переименовали, а сам Элайджа умер. Затосковал и умер, а может проголодался, его же не кормили. Ну, а дальше что было, вы знаете.
  
  По полю в сторону эльфийского леса, поднимая тучи пыли своими мохнатыми ногами, мчит стайка забавных кудрявых карапузов. Следом за ними, с шутками и прибаутками, размахивая острыми мечами, вприпрыжку бегут несколько орков. На опушке леса злодеи остановились, а карапузы, почувствовав себя в безопасности, стали кривляться. Но следующие несколько секунд доказали правоту орков. Раздался свист вездесущих черных стрел, и среди карапузов разразилась эпидемия, сродни той, которая извела эльфов. Поголовье хоббитов в эльфийском лесу стремительно сокращалось, и к тому времени, когда карапузы были готовы предпочесть общество орков, неизвестному стрелку, мохнатоногие зверьки в заповеднике Стрелка закончились. Со смертью последнего хоббита, и для орков закончилось безопасное время на опушке. Они рванули в поля, а вслед им неслись стрелы. К счастью, расстояние спасло их. Уцелевшие орки бежали, приговаривая: " Гут гробик, гут", что в переводе на человечий означает: " Вот ведь вонючка".
  
  И спустя много лет в окрестных деревнях ходит шутка, спросившего: " А что же случилось в эльфийском лесу?" посылают туда же. Не то, чтобы люди очень не любили эльфов, но уж слишком много остроухие задолжали по местным тавернам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"