Малеев В. В. : другие произведения.

Критика теории относительности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Берём два шарика массой m, и выстреливаем их навстречу друг другу со скоростями V. Энергия, выделяющаяся при столкновении, равна (mV^2/2)*2. Переходим к системе отсчёта, связанной с шариком. Примем, что он покоится. В таком случае, при столкновении двух шариков выделится энергия, равная m(2V)^2/2. Итак, в первом случае выделяется энергия mV^2, во втором случае выделяется энергия 2mV^2. Но энергия при механических взаимодействиях однозначна. При переходе от одной системы отсчёта к другой мы получаем, что энергия физических процессов не однозначна, так как она квадратична по скорости.
   Следовательно, либо энергия системы действительно изменяется при переходе от одной системы отсчёта к другой, либо такой переход не корректен и при экспериментальной проверке мы получим однозначное количество энергии, соответствующее конкретной системе отсчёта. Механика Ньютона вводит одну систему отсчёта и запрещает произвольно менять системы отсчёта. Теория относительности Эйнштейна прямо противоречит механике Ньютона. В силу квадратичности по скорости для энергии движущихся тел, реальному физическому миру соответствует одна и только одна система отсчёта, на которую однозначно указывает количество энергии, выделяющееся при столкновении двух тел.
   Мы имеем право вводить несколько систем отсчёта только в том случае, если эксперимент покажет нам, что при столкновении двух тел количество энергии различается.
  
   По материалам сайта newfiz.info

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"