Малеев В. В. : другие произведения.

Абсолютное оружие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   У любой системы есть свои уязвимые места. Одно из таких мест у обезьян и человека -- глаза. Если птица вступает в схватку с обезьяной, то прежде всего бьёт по глазам.
   Слабое место есть и у человечества. Это научно-технический прогресс. Нынешнее его замедление -- до первой серьёзной взбучки. Но прогресс повышает возможности одного человека. Если сделать из людей биороботов, то слабое место всё равно останется. Несколько сотен людей из состава лиц, принимающих решения, не захотят становиться техникой. Достаточно будет одного, чтобы возникли проблемы.
   Кстати, идея биороботизации населения была выдвинута ещё Евгением Замятиным в романе "Мы".
   Так вот, если бить по научно-техническому прогрессу, то человечество убить легко.
   Есть ли слабое место у Мироздания? Конечно. Это вакуум. Вакуум отличается от ничего тем, что его можно померить. Ничто померить нельзя. Вакуум вмещает в себя все формы материи. Ничто не вмещает в себя ничего.
   Вакуум -- особая форма материи, базис, на котором исполняются все иные формы материи. Таким образом, абсолютное оружие первого рода должно уметь превращать в вакуум любые формы материи, которые в данный момент времени исполняются на этом вакууме, а также превращать вакуум в любые формы материи. Либо просто вытеснять все формы материи из участка вакуума. Делать дырки это тоже принцип, на котором работает оружие. Абсолютное оружие нулевого рода должно умножать вакуум на ноль, должно превращать его в ничто. Абсолютное оружие нулевого рода бьёт по слабому месту Мироздания и способно играючи завалить Мироздание.
  
   Чуть не забыл, что можно уже сейчас получить представление, как технологии через два-три технологических рывка будут выглядеть для людей наших дней: Джек Лондон, Нам-Бок -- лжец.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"