Маленькое Чудо : другие произведения.

2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одно знакомство.

Глава 2

Где-то на самой окраине Светлой Империи, располагалась небольшая деревенька. Жители ее были представлены, по сути, сами себе, ведь самый близкий город, располагался в нескольких днях конного пути. Власти города, на эту деревеньку уже давно махнули рукой, лишь изредка приезжали, чтобы взыскать налоги и выбрать местному управителю еще одну смазливую любовницу. В самой деревеньке было не больше двадцати домов, жители помышляли охотой в близ лежащих предгорных лесах и земледелием. Именно в этой, богом забытой деревеньке выросла Калиса.

В семье, помимо нее росло еще десять детей: пять девочек, с которыми она так и не смогла сдружиться и пять братиков. Сестры - Сани, Чара, Рима и Лола, не смогли ее принять как сестру, так как одна из них, старшая, возненавидела и презирала Калису. Пять симпатичных девушек в семье, и лишь она, как выродок среди них. Братья - Реван, Ван, Ярославль, Лео, Рик, которые ее любили и по возможности всегда защищали от агрессивных сестер. Каждый из них обучался бою на мече, однако так уж распределилось, что Реван самый опытный и быстрый, именно он брал уроки у их старосты, который большую часть жизни прослужил Сержантом в армии Императрицы. Ван помимо меча взялся за лук, который помог ему сделать местный кузнец, Ярославль отличался силой, Лео умом, а Рик еще слишком был мал, чтобы как-то себя проявить.

Жили не бедно, ведь в семье столько детей, всяко рук больше, а значит и дел больше сделано. Бывало даже, что на рынке обменивались лишней тушей оленя, или какого еще зверька, побаловать женскую половину семьи, но в число счастливых обладательниц подарков никогда не входила Калиса. Конечно братья ей иногда привозили подарки, но хотелось внимания отца и матери, практически никогда ею особо не интересовавшихся. Даже одежду она донашивала за Сани, а если болела, знахарку никогда не вызывали, в отличие, если болела одна из сестер.

Калиса недоумевала такому отношению, но поделать ничего не могла, и тогда, вместе с братьями она стала обучаться воинским навыкам, твердо решив уйти из дома, как только почувствует, уже достаточно подготовленной. Но все планы разрушила Сани. Как только Калиса смогла дать достойный отпор сестрам, они на время затихли, и подумалось, успокоились, но нет. Ей еще не было и девятнадцати, когда затишье сменилось бурей, которая перевернула всю ее жизнь.

Одним вечером, когда практически все собрались на ужин и уже расселись по столам, неожиданно вбежала в дом Сани и стала кричать, что в еду подсыпан яд, который якобы был делом рук Калисы. Отец сразу смекнул и дал попробовать каши собаке, через несколько минут животное умерло с пеной на зубах. Никакие уговаривания и доказательства не подействовали тогда на отца, и даже защита Калисы братьями, не заставило его засомневаться в правдивости слов Сани. Тем же вечером, несчастную девушку выгнали из дома, и не было дано ей ни еды, ни денег, ни одежды. Братьям же строго настрого было запрещено даже проводить до конца села. Со слезами на глазах и ненавистью в душе, ушла тогда девушка из деревни, дав клятву, вернуться и отомстить.

Идти было некуда, везде ее ждала медленная мучительная смерть, особенно если она попадет в Таскан. Туда ей ход был заказан, и она это понимала. Когда все варианты были перебраны, вспомнился один из рассказов братьев, которые иногда заходили недалеко в горы, в поисках добычи или особых трав. Они говорили, что неподалеку от нас, если чуть выше подняться, живет старый отшельник, несколько раз впускавший замерших молодых людей погреется к себе, рассказывая, куда стоит идти за той или иной добычей. Особого выбора не было, и девушка, на ночь глядя, направилась к отшельнику, моля всех богов, чтобы он ее не прогнал. Ближе к утру, она стала подниматься все выше, холод сковал внутренности, а кислорода едва хватало, от чего ходить было уже невозможно. Она упала в холодный снег, еле живая, проклиная сестер и равнодушных родителей.

Лишь когда ее сознание стало уплывать, а дыхание наближающейся смерти было совсем близко, почувствовала сквозь пелену боли, как подхватывают ее немощное и синее тело сильные теплые руки, и торопливые шаги. Калисе было все равно, что с ней сделают и кто этот незнакомец, ей сейчас было необходимо одно, тепло и горячая еда, обо всем остальном думать совершенно не хотелось. Как бы там ни было, но удача решила все-таки повернуться к ней лицом, и незнакомец спасший ее был ни кем иным, как отшельником, отнесший замерзающую девушку домой.

Так и получилось, Калиса осталась жить с отшельником, который разрешил называть его дедом Ванисом. Плата за еду и ночлег была вполне по силам - помощь по хозяйству, чем собственно и занималась дома в деревне, пока не выгнали. Ванис пытался ей помочь одолеть обиду и ненависть, но ничего не получалось, эмоции девушки с каждым днем одолевали все сильнее, но отшельник так и не выгнал девушку, мечтавшую лишь о мести своим родным.

Тренировки Калисы активно продолжались, личным тренером стал теперь Дед Ванис, по счастливой случайности практически всю жизнь посвятивший служению в Гвардии Императрицы. Не в простом войске, а в элитном подразделении, главной задачей которого была безопасность Ее Величества. Отшельник был строгим и безжалостным учителем, что только нравилось Калисе. Она молча выносила раны и синяки оставленные поначалу его палкой, а со временем и настоящим мечом.

А вечерами они сидели и пили чай, при этом отшельник рассказывал о смешных и не очень случаях в молодости, стычках с нежитью и вампирами. Особенно много историй было о последних, ведь он как раз попал в то время, когда вампиров считали слугами Темного и истребляли, как разновидность нежити. Гонимая толпами раса перебралась в Литию, где попросила защиты и территорий. Однако не просто так преследовали вампиров, они в наглую нападали и убивали людей, а главным их заработком были наемные убийства и грабежи, в чем им естественно лишь помогали их способности.

Долгое время заслушивалась Калиса историями о вампирах, пока не приняла окончательное решение. В таком темпе она и прожила пол года, однажды вдруг поняв, что ее присутствие стало тяжелым испытанием для такого искреннего и доброго человека как отшельник. Выведав ближайшее местонахождение логова, она собрав свои вещи направилась в путь, благо лежал недалекий. На прощание отшельник подарил ей свой меч, с золотыми наконечниками и инкрустированный драгоценными камнями. На такой подарок Калиса явно не рассчитывала и была искренне удивлена, но отказываться не стала, так же как и от небольшого мешочка денег.

- Обида и месть сжигают душу. Время лечит, но тебя уже ничего не вылечит. Ты совершаешь ошибку, но я тебя не могу держать. А теперь уходи, - последние слова отшельника, брошенные ей вслед.

- Спасибо за все дедушка. Я еще вернусь, предчувствую это.

Они жили недалеко от ее села. Она нашла их логово и пришла к ним сама.

- Что ты здесь делаешь человек? Ты хоть знаешь куда ты попала? - их вождь был высок, лицо его было изуродовано шрамом через все лицо, глаза горели красным огнем. Он был одет в черный кожаный плащ и кожаные штаны. Пока он говорил, вокруг него собиралось все больше вампиров. Они были рады, пища пришла к ним сама.

- Я хочу быть одной из вас, - она не чувствовала страха перед ними. Ничего не чувствовала, кроме жгучего желания мести.

- Ты не боишься нас... интересно... а что ты умеешь?

- А ты проверь меня, - уверенно сказала Калиса доставая меч, подарок отшельника.

Удар был нанесен быстро почти молниеносно, но она успела уйти от него и развернувшись, нанесла режущий удар по спине вождя, рассекая ему кожу. Этого хватило, чтобы ее приняли.

Была боль. Невыносимая и сжигающая все внутри. Но она выдержала, стерпела, потому что в ней теплела надежда о мести.

- Твое имя? - услышала она, когда пришла в себя, чувствуя ужасный голод.

- Калиса.

- Ужин подан Калиса. - ее первой жертвой был мужчина средних лет. Она выпила его всего, став сильнее обычного человека, став быстрее, кровожаднее, холоднее. Теперь она не чувствовала никаких эмоций, только ненависть. В тот миг она приблизилась к своей цели. Теперь, осталось навести стаю на ее деревню, но тут появилось препятствие... Цель нападения всегда определяет вождь. Калиса знала, по ее просьбе никто даже не сдвинется с места, выход оставался один - вызвать на бой вождя за лидерство. Поединок был на смерть, и выиграла поединок она. Вождь слишком был уверен в себе, за это и был наказан отрубленной головой.

- Если кто-то сомневается, что я буду лучшем Вождем чем он, пусть это скажет сейчас, потому как другого шанса остаться после своего заявления в живых не будет! - конечно же никто возражать не стал. Закон стаи гласит, сильнейший - Вождь. Никто не сомневался, Калиса сильнейшая.

Через неделю ночью она пришла домой. Приказав стае не трогать ее семью, она дала разрешение на остальную деревню. Зайдя в комнату родителей, она вытащила их в гостиную, туго связав, чтобы не пытались сопротивляться. А, зайдя в комнату сестер, громко сказала:

- Сестрички я дома! - на не смотрели пять пар полусонных испуганных глаз, но страх проходил и сменялся ненавистью ведь они не знали, кем стала Калиса и зачем она вернулась.

Связанных братьев притащили ее верные подданные (она сказала, что если хоть на одном из них будет царапина, то она убьет любого) все были целы хоть и перепуганы, а увидев сестру немного удивлены. Но не ее видом, потому как они сейчас видели обычную девушку с нормальными глазами и зубами, одетую в платье деревенского покроя, неизвестным образом подчинившую своевольных вампиров. Ее правая рука Рон, был одарен Силой, небольшой но на всякие трюки пойдет. Вот сейчас был один из трюков, иллюзия или морок, опытные же маги называют личина.

- Ну, вот все и в сборе. Вся семья. Да сестрички?

- Что это за цирк Калиса? Кто эти люди? Зачем сюда ты пришла? Я тебе запретил появляться здесь! - это сказал отец. Видно со зрением у него плохо, раз назвал вампиров людьми.

- Я пришла сюда папа выяснить правду.

- Какая может быть правда? Ты хотела нас всех отравить!! Ты убийца!! - это истерически орала Сани она боялась, чтобы все не узнали правду. Это было видно по глазам, по запаху. Сейчас она чувствовала, как ее сестру разрывает от ненависти и страха что ее тайна будет открыта. Ведь тогда отец поймет, что его ненаглядная и самая лучшая дочь просто безмозглая стерва, которая пойдет на все ради того, чтобы достичь своей ничтожной цели. Даже если придется рискнуть жизнью всей семьи, ведь нельзя было сказать точно, что никто не подойдет к еде раньше времени, когда она подсыпала яду.

- Истинную правду. Я ведь обещала Сани, обещала вернуться и отомстить.

- Уходи из моего дома Калиса, - приказал отец, склонив на бок голову, присматриваясь на стоящих в тени вампиров.

- Посмотри на меня папа, посмотри и увидишь, кого из меня сделала ненависть сестер, и ваше предательство.

Когда все в комнате обратили свой взор, она улыбнулась и щелкнула пальцами. По этому жесту Рон снял личину и перед семьей появилась Калиса в своем истинном облике. Она была одета в кожаную одежду, обтягивающим ее идеальную фигуру, упругую грудь, высокие сапоги на шнуровки со средним каблуком. На поясе висел меч в ножнах расписанных золотом. С виду она похожа на девушку, вырядившуюся будто на маскарад, но посмотрев на лицо они ахнули. Угольно черный волос лежал на плечах, неестественно бледное лицо огненно красные глаза, излучающие ненависть и злость ко всему на свете, длинные белоснежные клыки, которые видны когда она говорит или улыбается и длинные острые когти, как у летучей мыши.

- А теперь Сани расскажи правду всем.

- Нет, мне нечего сказать. Только то, что ты стала... чудовищем.

Несмотря на угрозу жизни, она не останавливается врать. Это так взбесило Калису, что зашипев мгновенно оказалась возле нее, и грубо откинув голову назад впилась в шею, прокусывая, немного отпив крови, при этом скривившись от ее вкуса.

- Даже монстры не могут пить кровь того, чья душа грешна, а мысли и чувства черны, - это сказал один из братьев, правда откровенный бред, но ведь в этой комнате мало кто вообще знал истину о вампирах. - Отец это была не Калиса, ведь мы тебе говорили что она не виновна! Ведь говорили же про Сани, рассказывали как она ее ненавидела!

- Да папочка, до меня наконец-то дошло. Тебе ведь было наплевать на меня. Ты никогда не спрашивал, почему я ходила с синяками, кто их мне поставил. Тебе было наплевать, тебя только волновала твоя дорогая Сани, о ней ты всегда заботился, ей доставались новая одежда, обувь. Мне же доставались ее обноски, одежда и обувь уже изношенные. Если она болела, ей всегда вызывали городского лекаря. Когда я болела, ты не обращал внимания. Да я совсем забыла... Что же ты мама молчишь? Ведь в этом и твоя вина! Ты всегда его слушалась, никогда отцу не перечила. Видела, как он поступает и молчала...

- Ты несешь какую-то чушь Калиса. Мы все тебя любили, а за это мы получили яд в еду.

- Так почему же ты отец не обращал внимание на то, что меня били мои же сестры, которые как ты говоришь меня ЛЮБИЛИ? - закричала она, чувствуя как закипает в ней ярость и злость.

- А по делом тебе...

- Не надо было так отец... за что же я провинилась? За то, что любила вас больше жизни?

- Ты единственная уродина в нашей семье... И ты нам не родная... - сказал он тихо, но она услышала... ей хватило этого, и она не смогла сдержать ярость. Почему они ей ничего раньше не сказали? Это было неприятно осознавать, но зато нашлись объяснения такого отношения к ней. Она ударила мечом метко, целясь специально посередине. Она никогда не отличалась косоглазостью, поэтому в этот раз она попала в точности по его правой ноге и обрубала по колено. Брызнула во все стороны кровь. Сестры закричали, мать потеряла сознание. Одни лишь братья даже не шелохнулись. По их лицам было не разобрать, о чем они сейчас думают, каменные, а глаза стеклянные. Калиса даже удивилась, в них не было ни переживаний за отца ни сочувствия, ни боли, ни страха, ни злости... Ровным счетом ничего. Кто-то из сестер закричал на Калису, но та не обратила на это внимания. Втянув носом воздух, почувствовала пьянящий аромат свежей крови, но она сегодня была сыта, а вот стая... Кто-то дернулся в сторону отца, но Рон остановил смельчака зная, если это сделает Калиса, то этот храбрец вряд ли останется жив. Запах крови сводит с ума вампира, но Калиса научилась сдерживаться и учит этому стаю.

Отец взвыл, проклиная Калису.

- Не надо было отец так говорить... А теперь слушай меня. Я значит уродина, да? Не родная? Подкидыш? Почему ты раньше не сказал? Хотя сейчас это маловажно, не хочу делать в семье исключение... - повернувшись уже к стае, сказала. - Каждому из вас по одной штуке, Сани моя, берите ножи и сделайте так, чтобы каждая кто тут сидит, - она указала на стену, где сидели притихшие сестры. - стали самыми красивыми на деревне, - Сани лежала, взахлеб рыдая и искоса со страхом поглядывая в сторону Калисы. Вот только теперь она не смотрела с вызовом. Теперь в них читался откровенный дикий ужас. Ведь теперь Калиса стала сильнее ее, и теперь может постоять за себя не прячась за спины братьев. Теперь прятаться надо ей, теперь Сани овца, а Калиса волк. Только у нее были подозрения насчет братьев, не станут ли защищать? А тем временем Калиса продолжала: - не до смерти конечно же, а так подпортить им их красоту. А Саней займусь конечно же я. Ну что моя любимая сестричка... - сказала она, доставая кинжал, который ей достался от предыдущего Вождя.

- Нет, ты не сделаешь этого! Калиса не надо! Прости меня пожалуйста! Прости меня! Не надо! Нет! - кричала она истерически, но Калиса не обращала внимания. А зарычав на нее, наконец-то услышала тишину, которую тут же нарушили крики других сестер. - Сначала мы сделаем тебе пошире улыбочку.. - издевательски и удовлетворенно произнесла она, разрезая кожу до мяса от губ к щекам. - Теперь от глаза к брови... и последний штрих... - сказала она, когда закончила со шрамом на втором глазу. Вышло вроде не плохо, - удовлетворенно подумала про себя вампир, рассматривая сделанную работу.

Отец и мать этого конечно не видели, а вот братья... Они все также сидели притихшие, не произнеся ни слова, даже когда она резала Сани. А ведь думала, будут просить не делать этого, но они молча смотрели на расправу и даже в их глазах не мелькнуло хотя бы сочувствие к сестрам или отцу.

- Я пойму если вы захотите меня убить... Я предлагаю каждому из вас честный бой и каждому предлагаю место в моей семье, - сказала она показав на своих подданных, ожидая с замершим сердцем ответа.

Долго стояла гробовая тишина, братья переговаривались взглядами. За годы проведенные вместе, они научились без слов понимать друг друга, это очень помогало на охоте, когда зверя нужно поджидать долго или тихо подкрасться.

- Знаешь, почему мы не стали тебе сопротивляться? Считаем, сестры на это заслужили, пусть ты и перегнула немного палку. Уже как несколько месяцев они подговаривают отца, чтобы он выгнал нас из дома. Ведь мы уже взрослые. Они хотят привести сюда своих будущих мужей и жить здесь. Только забыли, все должно быть наоборот. Это мы должны приводить сюда жен, а они должны идти к своим мужьям жить, но они не хотят ведь если сюда приведем своих жен, снова будет зависть, ненависть, знаем, что наших жен будут доставать сестры, как бы все не дошло до того яда. Они нас бросили. Теперь мы думаем, что мужей у наших сестричек не будет. Отец тоже молодец, всегда шел на поводу у своей дорогой и любимой Сани, и если бы не это происшествие, мы бы через недельку остались на улице как ты. МЫ выбираем твою семью!

- Вовремя же я пришла. Итак, раз все сложилось подобным образом, останемся здесь на недельку, другую. Рон пошли зов нашим, пусть возвращаются. Пусть идут в амбар, там им будет удобно, скажи еще я разрешаю выходить каждый день на охоту, но только без смертей. И последнее, подлечи немного ногу отца и у сестер останови кровотечение. Братья завтра вы пройдете посвящение, готовьтесь.

- А можно моей любимой тоже в семью? - спросил младший Рик. Калиса опешила, ведь не хотелось ей говорить ему, после посвящения не будет того тепла в душе, однако скрывать ни в коем случае не стоит, решится трудно. Рон спас ситуацию, заметив заминку вожака, сам объяснил всю серьезность такого решения и последствия.

- Тогда я останусь в этой семье и прошу у тебя защиты для моей любимой.

- Можешь остаться здесь и жить со своей любовью, тебя никто не тронет, но долго здесь не задержимся, по моим планам ты переберешься в Таскан вместе с нами. Подожди пока соберется вся стая, и пойдешь все расскажешь сам.

Собрав всю стаю в амбаре - больше двадцати вампиров, она объявила свои дальнейшие планы:

- Принимайте в свои ряды новых воинов. Это мои братья, завтра будет посвящение. Здесь мы задержимся на несколько недель, пищи хватит всем. Спросите зачем остаемся? Я отвечу, будем тренироваться, хочу сделать из вас первокачественных воинов. А когда тренировки подойдут к определенному уровню, направляемся в Таскан и там захватываем власть. Мы станем самым сильным кланом, и в наши ряды будут проситься на коленях чтобы их приняли! На счет появившихся охотников не беспокойтесь, ими займусь я. Все ворота в деревне запереть, никого не впускать и не выпускать. Это место станет нашим временным убежищем, вы должны быть аккуратны со своей пищей, напрасных смертей не нужно.

Посвящение прошло успешно и тренировки начались в ускоренном темпе. Новичков тренировали братья, а братьев Калиса.... Мечи они взяли у кузнеца, который сам захотел пополнить их ряды и после посвящения взял имя Гора. Прозвище вполне было оправданное, если судить по его внешности, горы мышц без единой жиринки, оружие он себе выбрал тоже по статусу - молот. Жители деревни притихли за это время, прекратились бунты. Через месяц они закончили тренировки, и пошли в город. Добравшись до него, Калиса выложила стае свой план и, услышав одобрения приступила к активным действиям, заранее все продумав и собрав всю имеющуюся информацию, за прошедший месяц.

Через два дня они изгнали Клан, державший город. С местной властью у них проблем не возникло и обустроившись, стали снова совершенствоваться. Калиса же узнала, что Одаренная и может использовать Силу. И наняв себе и Рону учителя, стала обучаться. Ровно через полгода пришел Хозяин и забрал ее и братьев с Роном и Горой к себе во дворец. Так началось служение Хозяину, отличавшегося особой жестокостью и безжалостностью, что со временем стало не по душе как самой Калисе, так и братьям, Горе и Рону. Но выбора не было, отречение от служения безумному Темному Магу, приравнивалось страшным мукам и долгой мучительной смерти.

Выйдя из зала Калиса направилась к своей группе, до сих пор не понимая, как эта девчонка смогла с ней справиться. Она идеально владела техникой боя с любым оружием и без него. Но не ожидала должного отпора от необученной девчонки. Калиса хотела с ней поиграть, выпить из нее немного крови и посмотреть, как будет истекать драгоценной жизненной энергией... но не успела.

Ее ждали во дворе для тренировок. Братья разделившись по двое, дрались друг с другом, а кузнец с деревянным муляжом, Рон же сидел медитировал набираясь энергией, а взглянув на Калисы амулет, его глаза алчно зажглись. До превращения, он был одарен небольшим Светлой Даром, а узнав о неком ритуале Замены, начал преклоняться Темному Богу, умоляя дать Силу. И бог отозвался, при очередном этапе ритуала появившись, дал столь желанное, забрав уснувшую светлую частичку вампира. Цена заплачена, теперь Рон стал одним из сильнейших Темных Магов, но ему еще надо поучиться. У нее же был такой же по силе Дар, но Хозяин, взявшийся обучать Калису, давал ей достаточное количество информации и вскоре, она сама стала обучать Рона.

- У нас есть задание, на этот раз пойдем вместе. Мне нужна ваша помощь. Надо убить девчонку, неинициированную Единую. Но есть одна загвоздка, она потерялась из виду, где-то минут пять назад. Я не понимаю как, ведь ее укусила и теперь должна чувствовать каждое передвижение, поэтому нам придется потрудиться, чтобы найти.

- Почему ты нас с собой не взяла в первый раз? Мы вместе не провалили бы задание, - спросил недовольно Реван, начавший точить свой меч и этот звук начал действовать на нервы главе Клана.

- Давай поточишь в следующий раз, - попросила она, выдержав тяжелый взгляд прекратившего свое занятие вампира. - Я думала справлюсь сама. Но ей повезло. Все тема закрыта. Собираемся!

- Всегда хотел посмотреть на этот мир! Устроим там несколько заварушек! - размечтался Рон.

- Нет, никаких заварушек не будет. В этом мире практически нет магии и особенно вампиров. Поэтому мы не должны себя ничем выдавать и никаких демонстраций своей магии, ты все уяснил, Рон?

- Понял-понял, - расстроено пробурчал вампир, вставая и поправляя подол плаща.

- Кстати, нам после завершения нужно будет срочно уходить на поиски камня Перворожденного. Приблизительные координаты мне выдал Хозяин. Заглянем в Таскан, возьмем еще вампиров для страховки, тем более по пути. Может, заглянем еще к нашей "любимой" семейке, - недобро улыбнулась Калиса, но рассмотрев отсутствующие на лицах остальных эмоции, прекратила скалится и развернувшись, ушла на поиски пищи.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"