Маленькое Чудо : другие произведения.

Начало пути. Рождение Жрецов. IІІ часть.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путь Жрецов окончен.


   Отступление 1
   Раннее утро. Солнце еще не взошло, да и луна нехотя, медленно сползала за горизонт. Едва начало светать, как с лесной глуши на небольшую свободную поляну выбежали четыре человека. Несколько секунд они восстанавливали дыхание, остановились ненадолго, видно было они не распаковывали сумки. Лишь одна девушка достала из своего единственного рюкзака карту, передав ее спутнику. Молодой человек развернул бумагу и склонился над ней.
   - Так, к темным эльфам добираться чуть больше полугода, это если на конях, - рассуждал светловолосый парень, сидя над картой, разложенной на небольшом пне. - Единственный вариант, это порталы, но на них необходимо полноценное золото.... А Дайн нам запретил с собой их брать....
   Стоящая над ним девушка с угольными волосами покачала насмешливо головой. Странная компания, - подумал бы любой прохожий, вдруг увидавший молодых людей. Странным оказался вовсе не разговор, вид людей был удивительным, следы очень редкой и практически неизлечимой болезни бугрянки, покрывали лицо и открытые участки тела одной из девушек, светловолосый парень смотрел на мир белыми глазами, с едва видимым очерком глазных яблок. Второй молодой человек оказался с ярко пламенными глазами, в которых казалось, плясало само пламя. У светловолосой девушки, сквозь светлые пряди были видны светло голубые и казалось она являлась потомком самой Морской Владычицы. Самым странным оказались плащи двух юношей и одной девушки. Черные, больше похожие на балахоны на спине имели вышитый странный символ - (Вопрос к читателям, какой символ власти Дайна вы хотели бы видеть. Предупреждаю, в дальнейшем, этот знак будет постоянно фигурировать, и тем более он присутствует на шее у жрецов в виде татуировки. Вы уж извините, но мне один примитив приходит в голову, прошу у вас помощи, чтобы придумать символ).
   - Ронен, Дайн Вам запретил брать, не мне... - сказала черноволосая девушка со шрамами на лице, отодвигая голову парня, закрывшую всю видимость карты. - Нам пешком необходимо добраться до Розграда. Это займет примерно неделю, если найдем лошадей.
   - Риана, Розград принадлежит жрецам Горна. Если нас раскроют, то придется драпать оттуда со скоростью ветра!
   - Да какая разница! Нет ни у кого из нас времени терять время на преодоление пути пешком! - покачала отрицательно головой светловолосая с голубыми прядями и яркими зелеными глазами.
   - Согласна с Миленой, скрываем по максимуму ауру, снимаете свои плащи, прячете татуировки и стараемся пройти к телепорту как можно быстрее, не привлекая внимание, - пожала плечами девушка. Магине, да еще и темной, казалось сама мысль о светлых Жрецах ничего не трогает, кстати как и самого Ронена, ведь совсем недавно он добился полного контроля над эмоциями и теперь для него нет таких понятий как страх, грусть, злость, а над яростью он имел еще больший контроль, нежели над другими проявлениями.
   - Как у тебя все просто, темная, - хмыкнул в ответ Ронен и стал собирать карту, пряча ее в рюкзак к Риане. - Лошадей можно купить в Кандоре, но до него идти еще придется три дня.
   - Можно зайти к моему отцу, - предложил Элиндер. Идея была хорошей. Таким образом можно было сэкономить те крохи времени, данные на выполнение заданий.
   - Тогда пошли к барону, - согласилась Риана, разворачиваясь на север, по направлению к землям местного хозяина.
   До барона пешими от Башни было пол дня пути, но легкий бег и относительно свободный от зарослей путь сделали свое дело. К замку они добрались за три часа. Все это время Ронен обдумывал свою позицию в глазах барона. Как бы там не было, но слуги уже нет, есть Жрец Адара - Отца Стихий, маг и отличный воин. Кстати, как бы там не называли своего бога Жрецы между собой, но теперь официальное имя нового бога - Адар. Об этом должны были оповестить своих Жрецов остальные боги. А вот пока по миру распространится эта информация, придется не раз силой доказывать свое положение юным Жрецам. В это время Элиндер тоже обдумывал свое дальнейшее поведение с отцом. Те отношения, бывавшие ранее продолжать было явно нельзя. Теперь по положение юный барон имел большую власть, нежели его отец. И барону - это не понравится. Некогда сотник любивший командовать не признавал никакую власть, кроме Императора. Положение, заработанное при помощи выращивания редких фруктов, поставило его вровень с графами, а расположение Императора дало возможность почувствовать некоторую свободу. На землях борона Вильда не было двух хозяев. Но потакание барона ранее поведению его сына означало лишь то, что отец готовил сына на свое место. В это же время у одной из девушек мелькнула мысль о ее дяде бароне, но тут же исчезла, как что-то незначимое. Думать об этом человеке ей не хотелось.
   Риана постучалась в небольшую калитку, из окошка сразу появились глаза и нос. Сфокусироваться на девушке они не смогли, на ней был капюшон накинут.
   - Кто? - довольно грубо спросил страж.
   - Зиг, открывай двери! - недовольно донеслось из второго капюшона.
   Страж постарался увидеть второго человека в накинутом капюшоне.
   - Рон?
   - А ты кого ожидал увидеть? - ехидно спросил Жрец скидывая капюшон с головы. - Открывай, я к барону!
   - Ха-ха, малыш, а где господин Элиндер? - весело спросил страж, с удивлением осматривая вытянувшуюся фигуру юноши.
   - Да здесь я! Открывай, мы к отцу! - отозвался Элиндер, входя в калитку последним.
   - Да-да, господин...
   Двор был чист и люден, сновала прислуга, занимаясь своими непосредственными обязанностями, их дети резво носились наперегонки с собаками и гусями. Казалось, все были заняты делами, но тут же взгляд падал на нескольких стражей, сидящих под деревом и о чем-то спорящих. Бездельничают.
   Один из мальчишек убежал предупредить барона о гостях, а служанка нас отвела в гостиную. С момента ухода Ронена и Элиндера ничего в убранстве замка не изменилось, разве что новых молоденьких служанок набрали, на замену надоевшим.
   - Сын! - воскликнул барон Воло Вильд, обведя быстрым взглядом всех собравшихся. - Рон! Милена! Как я рад вас видеть!
   - Здравствуй отец. Мы ненадолго, нам необходимо четверо быстрых лошадей, - сразу перешел к делу Элиндер.
   - Зачем? - не понял его отец.
   - Нам необходимо как можно быстрее добраться до Розграда. Оттуда я пришлю лошадей обратно.
   - Я не дам тебе лошадей без подробных объяснений, - покачал головой барон.
   - Это задание нашего Бога, к тебе оно не относится, - ответил холодно ему Элиндер, беря бокал с красным вином в руки, отпивая глоток.
   На небольшом столике стояли фрукты и кувшин с ароматным вином. Никто не притронулся к бокалам и фруктам, кроме Элиндера и Воло. Казалась обстановка накалена до предела и чем было вызвана такая реакция никому не понятно.
   Ответ юного барона заставил его отца поутихнуть, в намерении знать все.
   - Лошади будут вас ждать через пятнадцать минут. Перекусите? - отказ сына сильно повлиял на барона, вся напускная приветственность слетела с лица.
   - Нет, мы подождем возле конюшни, - отказался Элиндер и первый встал, направился к двери.
   - Отправить тебя к Проклятому было ошибкой, - пробормотал тихо отец скорее самому себе, но услышали несмотря на расстояние все.
   - Для тебя - безусловно, а я должен тебя поблагодарить, - нехорошо улыбнулся ему юноша и оставил отца сидеть одного.
   В тишине им выдали лучших скакунов и в той же тишине они выехали из замка. Молчание никто не хотел нарушать, а оно казалось давило на всех, поэтому лошадей погнали в галоп. Уже вечером, когда они остановили загнанных лошадей отдохнуть пару часов, тишину нарушила Риана.
   - Предлагаю наложить на лошадей Бодрость. Проедем всю ночь, а уже с утра на пол дня остановимся отдохнуть.
   - А как же лошади? - спросила Милена.
   - После ночи скачки им необходимо будет плотно поесть и попить. Полдня отдыха и будут как новенькие, - успокоила темная, похлопывая по мешку овса, повешенных по бокам ее коня. На каждом скакуне таких мешков было по два на боку, этого запаса хватит, чтобы сейчас загнать лошадей, а потом откормить.
   Через час они уже скакали галопом по тракту, ведущему в небольшой городок Кандор. Через этот город проезжать особого смысла не было, но запас овса необходимо было пополнить, так как это не единственный раз, когда на лошадей будет наложено заклинание. К сожалению, лошади долго не выдержат такой нагрузки, поэтому еще одной причиной заехать в город это сменные кони.
   Ночная скачка выдалась для всех тяжелой. Еле передвигавшие ноги лошади практически падали после окончания действия заклинания. Стража Кандора на входе содрала со странной компании в черных плащах по полной программе, но люди молча заплатили и проехали вдоль главной улицы в сторону площади Таверн.
   Времени оказалось не много, поэтому найдя недорогую таверну, Милена с Элиндером ушли покупать лошадей, а Ронен с Рианой остались в общем зале.
   - Знаешь, это ведь второй выход в этот мир, перед этим нас Мэйн выводил на тренировки и за покупками, - попивая вино, Ронен сидел в общем зале, наблюдая за большинством посетителей, оказавшимися наемниками.
   Таверна вполне прилична, заказанное пиво практически не разбавленное, а еда неплоха на вкус. Сидя за столом, Жрец и темная магиня пили красное вино, заедали дорогим сыром и думали каждый о своем.
   Столиков было занято процентов на пятьдесят, сидела компания вояк, отмечая важное событие, двое громил около окна внимательно осматривали посетителей. Надолго задержали взгляд на Жреце и магине, посовещались между собой и встали, направляясь к ним. Напряглись.
   - Доброго дня, - поздоровался один из громил, - меня зовут Мак Буря.
   Пауза. Наемник ожидал реакции, но не судьба. Сидевшие за столом Жрец и девушка остались равнодушны.
   - Доброго здравия и вам, - ответил им Ронен.
   Снова пауза. Жрец продолжал молчать, отпивая еще несколько глотков с кружки и наливая с кувшина еще. Риана откинулась фривольно на стул, изучая подошедших мужчин.
   - Я следователь ЛД, 4 ранга, отдел 5, - представился он, показывая амулет в виде змеи, обернутой вокруг себя четыре раза.
   - Чем можем помочь дознавателю? - спросила ровно Риана, выравниваясь на стуле.
   Второй спутник дознавателя молчал. Конечно, Серые Стражи вообще мало разговаривают.
   - Я вас никогда не видел в этом городе. Представьтесь откуда вы и объясните свою м... необычную внешность, - страж дознавателя напрягся.
   - Мы с южной окраины, работали у Барона Вильда. Я слуга и зовут меня Ронен, а это ...
   - А меня зовут Риана Дорг и я возвращаюсь в свое поместье в столице, - прервала Ронена Риана.
   - Вы надолго пропали со своим отцом Риана, не подскажите куда? - казалось имя магини не произвело никакого впечатления на дознавателя, лишь легкая заинтересованность промелькнула в глазах.
   Напряглись уже все.
   - Это сугубо наши с отцом личные дела или Лига Дознавателей теперь имеет право вторгаться в жизнь членов Гильдии и их семей? - холод проскользнул в словах девушки.
   Дознаватель нахмурился, раздражение промелькнула в его сменившейся позе.
   - Тогда я имею право забрать вашего спутника в Лигу до выяснения его личности и странной внешности, - нашелся тут же дознаватель.
   - Не имеете право, - покачал головой Жрец, - я принадлежу к группе тех лиц, власти над которой вы не имеете. Вы, дознаватель 4 ранга пятого отдела. Как получите повышение, тогда поговорим, а теперь будьте любезны, избавьте нас от вашего присутствия.
   Злой взгляд дознавателя позабавил Жреца и тот даже изобразил подобие легкой, едва промелькнувшей довольной улыбки. Правдивость слов его собеседника, дознаватель мог распознать сразу, их этому обучали с детства и никто не мог им врать. Никто.
   - Высокомерный идиот, - сплюнула Риана, как только дознаватель вместе с Серым Стражем отошли на довольно приличное расстояние, вновь садясь за свой столик.
   - Что он только делает в этой глуши? Никак наказан за что-то? - иронично предположил Жрец, отпивая еще с кружки глоток.
   - С таким отношением к должности как у него, не мудрено, - заметила на это темная, вновь откидываясь на спинку стула.
   В это время уже вернулись Эл с Миленой, присаживаясь к своим спутникам.
   - Купили ... , - начала Жрица, но Риана ее остановила жестом руки.
   Заиграла в воздухе магия смерти, и сидящие за столиком дознаватель со стражем поперхнулись своим напитком.
   - Может лучше Полог Тишины? - поинтересовался Элиндер.
   - Нет, не раскрывайтесь раньше времени, моя Мертвая Тишина сейчас более подходящая, - покачала головой темная.
   - Бррр.., - передернулся барон от исходящий от девушки эманаций смерти.
   - К нам тут пристал дознаватель, поэтому лучше уходить с города сейчас. Лошади? - начала Риана.
   - Купили по две запасных. Если будем менять их каждые два часа, то не потребуется накладывать заклинание, - ответила Милена. - Закупили еще овса на четыре дня. По дороге деревня одна будет зажиточная, сможем закупить потом еще.
   - Тогда предлагаю запастись едой и отправляться в путь, - предложил Ронен.
   Хорошая идея. Через час они уже уехали из города. По тракту путь их продлиться четыре дня.
   Четыре дня проведенные в седле вымотали как людей, так и животных, поэтому, когда на горизонте появились крыши большой деревни, вздохнули облегченно даже кони. Достигли Ривки они уже поздно утром, спросив сидящей на входе старенькой женщины где таверна, направились вдоль улицы, выискивая здание с вывеской. Для такой деревни, таверна оказалась самого наихудшего качества. Вид ее показывал о срочной необходимости ремонта, а покосившаяся крыша грозно смотрела сверху вниз у входа в таверну. Хлипкое здание конюшни ставило большие сомнения по поводу безопасности коней, находящихся там. Постояв у входа, Милена предложила найти старосту и лучше заплатить больше, но получить больше комфорта и безопасности.
   Дом старосты отличался от остальных домов. Просто даже потому, что в нем жил главный человек на деревне. У входа крутились пара мальчишек, увидав группу людей, в накинутых черных плащах, они испуганно замерли и устремились бегом в дом. Через несколько минут оттуда вышел широкоплечий мужчина с небольшой проседью в волосах, держа в руке боевой топор.
   - Кто вы? - требовательно спросил он, тем не менее не отходя далеко от дома и не открывая гостям калитку.
   - Путники. Хотели бы снять у вас комнату до утра, - ответил Ронен, не откидывая капюшона.
   Внешность четверки не походила на нормальную.
   - За углом есть таверна, отправляйтесь туда, - все также холодной отозвался староста.
   - Таверна не вызывает положительных эмоций. Нам необходим полноценный отдых, а не страх за свою безопасность в виду общей хлипкости здания. Ожидать в любую секунду обвала крыши нет желания. Вы впустите или нет?
   Староста несколько минут еще присматривался, но подозрительность взяла вверх.
   - Откройте лица!
   Повисла напряженная тишина. Староста колебался между хорошим заработком и безопасностью семьи. Стоящие перед ним люди не открывающие своих лиц вызывали осторожность. Первой сняла капюшон Риана. Ахнула старушка, вышедшая из дома, увидев обезображенное лицо.
   - Прокаженная!
   - Уйди в дом, старая! - гаркнул на нее староста, в отличии от старушки понимающий в проявлениях этой болезни. - Вылечилась?
   - Да, много лет назад еще, - ответила ему темная.
   Вслед за этими словами сняли капюшоны и остальные.
   - Заходите, - открыл двери староста после секундного осмотра, облокотив топор о стену.
   Накормив своих гостей и разместив их по двум комнатам своих детей, староста присел за стол.
   - Чего вы боитесь? - прямо спросила старосту Милена, когда сев за стол, тот стал нервно мять пальцы.
   - Не так просты вы, - пробормотал он, остро взглянув на говорившую девушку. - Не спокойно у нас в деревне. Пропало три девушки на днях. Вышли за ягодами не углубляясь в лес и пропали. Одна вчера вернулась, но ...
   Староста опустил низко голову.
   - Что?
   - Я ведь не разбираюсь ...
   - Где она? - перебила его невнятное бормотание Риана.
   - В сарае... ночью сильно кричала, наша бабка Тасья не знала что делать... а под утро вроде утихла...
   - Покажи ее, - встал из-за стола Элиндер.
   Поникший староста вышел из дома и свернул налево, туда где стояло невысокое здание, больше похожее на амбар. Перед входом остановился, не решаясь входить, поэтому первым открыл дверь Элиндер.
   Полутемное помещение было завалено сеном и овсом, в самом темном углу лежало тело девушки, накрытое теплым одеялом.
   - Чувствуете запах? - первая отреагировала темная, отодвигая замершего барона.
   - Не отчетливо, - покачал головой Ронен. - Превращение длится еще. Риана можешь сказать точную стадию?
   - Процентов тридцать - тридцать пять, - ответила ему темная, подходя ближе к бессознательной девушке, открывая ее веки и заглядывая в глаза. - Можно успеть, если оборваться связь с Истоком.
   - Что-то подъезжая именно с той стороны я не почувствовал присутствие нежити, - покосился на всех Элиндер.
   Все согласно кивнули. Никто не почувствовал.
   - Надо найти Исток, вы идите, а я попробую задержать превращение, - отозвалась Риана, находящаяся около девушки. Вокруг нее вились темные потоки силы. - Времени мало, поспешите.
   Выйдя из амбара троицу Жрецов остановил староста.
   - Ну? - с надеждой спросил он.
   - Отведи нас на место, куда ходили девушки, - потребовала немедленно Милена, хватая за плечо мужчину вдвое больше нее. Но не смотря на такую разницу, староста не смог сопротивляться.
   Выйдя из деревни, они направились в сторону леса, откуда пришли Жрецы и темная. Перейдя через тракт, староста остановился:
   - Здесь в ста метрах есть поляна с малиной и другими ягодами, - похоже, дальше мужчина боялся зайти.
   - Уходи обратно и не пускай никого дальше ворот, - распорядился Ронен. - Не похоже на обычного низшего.
   - Вот именно. Его бы запах мы за километр услышали, - согласилась с ним Жрица, провожая взглядом едва срывающегося на бег старосту, - что-то по первому впечатлению он показался мне смелым мужиком, - хмыкнула она добавляя.
   - До последнего не открываемся.
   Действительно, через несколько минут они вышли буквально на небольшую поляну вокруг заросшую разными ягодами. Посередине виднелось небольшое углубление для костра. Эта поляна часто использовалась как место для привала.
   - Нет и следа некро энергии, а мы к ней уже привыкли, благодаря Риане, - отозвалась Милена, осматривая внимательно куст с малиной.
   - Может Высший? - сделал предположение Ронен, осматривая кусты с другой стороны.
   - И что бы он делал за столько миль от дома?
   - Изгнанник?
   - Я нашел следы! - негромко сказал Элиндер, осматривая следы со стороны тракта. - Они ведут восточнее, - внимательно приглядываясь, он делал шаги по направлению в лес, - женские.
   По следам они прошли примерно с километр, когда почувствовали легкое дуновение ветра, несшего в себе частицы некро энергии. Спустившись на бег они уже целенаправленно шли на запах. Вглубь и еще, а теперь взять севернее. Запах их привел на берег небольшой речки Баста. Рядом с водой стоял невысокий мужчина и две девушки.
   - Я же говорил вам, что обед сам к нам придет, - заявил мужчина, осматривая голодными глазами выбежавших из леса молодых людей.
   Две девушки рядом стояли уже обращенные и крайне голодные, а вот стоящий вампир был явно не низший, так как смог закрыть свою сущность.
   - Повезло, однако, - пробормотал барон, - вампир, да еще и Князь.
   - Милена, твоя задача - это новообращенные, - распределил обязанности Ронен. - Эл, делай упор на огонь.
   Князь не успел ничего путного сделать, как стоящие рядом с ним птенцы полетели ни с того ни с сего в воду. Раздался всплеск воды, и девичий визг захлебнулся. Вампир только сумел почувствовать, как ветерок знакомой силы начал закручивать вокруг него спираль. Удивляться не было времени, вокруг него тут же создался щит из его энергии крови. Обжигающая спираль затормозила свою сжимающую силу. Щит заметно дрогнул, вампир влил в него еще энергии. Очень удачно он обратил двух птенцов, после обращения они дали ему не мало силы, поэтому щит мог еще долго сопротивляться. И тут вампир ненадолго задумался. Как Князь он помнил времена, после войны магов. Юная Богиня тогда тонко намекала на тесное сотрудничество кланов с ее Жрецами. Даже были демонстрации силы, что дало вампир пищу для размышлений. Но война, перевалившая уже за середину, с явным преимуществом на стороне Богини дала именно тот главный толчок для отказа от великого Фарнана. Разгневанный бог тогда уничтожил половину расы вампиров, низшие, не сумевшие вынести его гнева выходили на дневной свет, заканчивая тем самым свое существование. Те, кто был под покровительством Князей, смогли уберечь себя от гибели, но Князья не были всемогущими, поэтому защищали только тех, кто к ним был ближе всего. В итоге, после отказа Фарнана, начался период принесший им немалое количество потрясений. Вплоть до того, что их Бог намеренно тормозил их естественное размножение, тем самым при обращении забирая существенное количество некроэнергии. В это же время оказалось, что количество силы, отобранное каждый раз богом, давало возможность низшим спокойно переносить яркие лучи солнца, а до этого приходилось им накапливать силу, тем самым увеличивая свою солнцеустойчивость. После такого ужасного потрясения и разочарования, вампиры не смогли доверить свои жизни Богине, тем самым поставив на ведущейся войне жирную точку и перевесив исход битвы на сторону других магов. Слишком было велико потрясение. Слишком.
   Поэтому Князь, не сразу понял, что за силы вокруг него формируются, тем более даже не взглянул на внешность людей. А когда пригляделся, то не смог скрыть своего удивления.
   - Долго не продержится, - поморщился один из молодых людей, сверкая глазами с ярким пламенем. На его лице настолько явственно читалось разочарование, что Князь вдруг осознал, что щит, поддерживающий спираль огненной энергии сдерживает постольку поскольку.
   - А еще Князем называется, - согласилась стоящая с ним девушка с голубыми прядями волос.
   - Я изгнанник, - решил завести разговор вампир, поняв свое бесперспективное будущее стать поджаренными куском мяса.
   - Ну, кто тебе теперь виноват?
   - Слушайте, Кайл имеет сил раз в пять больше чем обычный Князь, имеющий немалую свиту. Вот теперь и посчитайте. При его желании, он с нами разделался б за несколько минут, а тут и усилий не надо прилагать, он сам загнется без крови скоро, - выдал третий юноша, смотрящий на мир белыми глазами.
   Князь на миг застыл. Совпадение? В щит пришлось еще добавить энергии, так как воздух вокруг начал нагреваться, от чего вампиру стало еще тяжелее удерживать защиту.
   - Вот, хорошенький подарок получится Великому Адару, - мурлыкнула стоящая девушка, до сих пор удерживающая только что обращенных вампиров в воде. Хорошо хоть их организмы до сих пор мертвые, иначе уже задохнулись бы.
   - В смысле? - не понял стоящий рядом с ней молодой человек, говоривший за силы Князей. - Если ты по поводу его клыков, то да, один из девяти предметов будет у нас в руках.
   - А есть другие варианты?
   - Да, например, отдать его живым. Представитель этой расы, явно не молодой, да еще и Князь, пусть и без свиты, ценный источник информации для Дайна и Кайла.
   - У нас нет времени проводить его в Башню, - покачал тут же второй человек. - Тем более вряд ли он добровольно решиться туда пройти и отпустить третью девушку.
   - Что ж, - вздохнула девушка, - этих двух у него уже нет.
   Реакция вампира была видна даже не вооруженным взглядом, дернувшись резко упало количество энергии, брови и волосы начали тлеть. Бледное лицо, еще больше побелело.
   - Остановитесь, - тихо попросил он.
   - Зачем? Ты нам полезнее лежащей мертвой тушкой, нежели разговаривающим и опасным для окружающих!
   - Я никому не причиню вреда.
   - Поклянись кровью! - потребовала девушка.
   Секунду колебался Князь, но сложившиеся обстоятельства были сильнее его, а изгнаннику жизнь была сейчас дороже, нежели даже свобода.
   - Клянусь своей кровью, - тихо проговорил вампир, и спираль из огня прекратила свое давление и исчезла.
   Повисла гнетущая тишина.
   - Отпусти необращенную, - приказала девушка.
   - Если я это сделаю, то не проживу и нескольких дней.
   - Проживешь, если согласишься на наши условия.
   - Какие?
   - Мы предлагаем тебе пройти в находящуюся неподалеку Башню Алого Дайна. Там тебе смогут помочь.
   - К проклятому? Хотите отдать меня на заклание для очередного его ритуала? - фыркнул Князь, пытаясь скрыть свой страх.
   - Тогда выбора у тебя больше нет. Мы тебя живым не отпустим.
   - Милена, нам подойдут и клыки. Не стоит его уговаривать. - одернул ее стоящий парень.
   - Элиндер, никто его не уговаривает!
   - Зачем мне туда идти? - задал вопрос вампир, прерывая этим перепалку.
   - Это будет для тебя наилучшим вариантом. Никто тебя не будет использовать в ритуалах.
   - Я без крови долго не проживу. Впрочем, как и без свиты.
   - Эту проблему пусть решает учитель, - отмахнулся Элиндер.
   - Давайте свяжемся и прямо спросим, в каком состоянии ему нужен Князь! - девушка подала отличную идею, Князь которую не оценил, но и препятствовать которой не мог.
   Прикрыл глаза стоящий светловолосый. Промелькнула в воздухе божественная искра, удивившая вампира. Вокруг юноши закрутилась энергия всех стихий, оторвавшись от него ударила прямым лучом в землю, поднимая небольшое облако пыли. Через несколько секунд перед людьми уже колыхалась прозрачная фигура мужчины. Лица вампир не видел, но затылок, заросший ярко багровыми волосами указывал, что это не кто иной, как Проклятый.
   - Вы совсем обалдели вконец? И недели не прошло, как вы меня уже беспокоите! Чего надо? - грубо накричал на них он.
   - Адар, у нас возникли некоторые разногласия по поводу одного из ваших заданий. Нам бы хотелось, чтобы вы сами выбрали, в каком состоянии доставить его вам, - поклонившись произнес вызывающий.
   - Ронен, это последний раз, когда ты меня вызываешь по такому пустяку! Сохраняйте инкогнито, никто не должен знать кто вы! А вы вместо этого тупите по черному, не в состоянии даже решить малейшую проблему! Вы меня разочаровываете..., - молодые люди все аж сжались, настолько прозвучал холодно голос говорившего, - ладно, что у вас?
   - Вампир, Князь, - коротко ответил ему Рон, указывая ему за спину на стоящего в немом удивлении вампира.
   Только сейчас он начал догадываться, с кем его свела судьба, и если бы была возможность выбора, то сейчас уже Князь колебался. Отправляться к Проклятому было верной и жуткой смертью.
   - Да? И откуда?
   - Мы рядом с Розградом. Свиту тут собирал из крестьянок, - ответила девушка, ехидно глядя, на то, как под взглядом Дайна напрягся вампир.
   - Изгнанный что ли?
   - Так сказал.
   - Кайл! Угомонись! Я тебя сейчас ударю! - вдруг отмахнулся от кого-то Проклятый, махая куда себе за спину. - Все! Все! Не кричи!
   Не успели никто ничего понять, как возле прозрачной фигуры Проклятого появилась еще одна. В черном костюме и с книжкой в руках.
   - Это он? - указал на вампира Кайл, спрашивая у Ронена.
   - Да! Двоих правда уже обратил, - вздохнул тот.
   Когда фигура Высшего повернулась к вампиру, то тот резко упал на колено преклонив голову. - Высший!
   - Дайн, я хочу его себе! - вдруг потребовал Высший у стоящей колыхающейся фигуры Проклятого.
   Тот хлопнул руками о бока, делая возмущенное лицо.
   - Кайл, ты как маленький ребенок! Это вообще-то мое задание, так что и вампир тоже мой, может я захочу его в состоянии разлагающегося трупа!
   Высший нахмурил на это заявление лицо.
   - Тебе жалко? - недовольно произнес он.
   - Как тебе сказать... в принципе нет, а что я за это получу? - вдруг прямо спросил тот.
   Замялся, задумавшись уже Высший.
   - Возможность склонить вампиров! - вдруг вскинулся Высший, явно что-то уже обдумав.
   - Хм, - хмыкнул на это Проклятый, - ладно, он твой!
   Фигура Дайна пропала, но сразу же появилась снова.
   - Забыл сказать! Ронен, такие мелочи решайте сами! Меня вызывать только по менталу, и то, крайне редко! Ты меня понял?
   - Да, Адар, - поклонились Жрецы, исчезающей фигуре Проклятого.
   Однако осталась колыхающаяся тень Кайла.
   - Ты знаешь, кто я? - вдруг спросил Кайл у стоящего все еще со склоненной головой вампира.
   - Да, Высший, - ответил с дрожью к голосе Князь.
   - Я тебя жду около Башни Алого Дайна через четыре дня! - потребовал тот и растворился.
   - Вот так поговорили, - пробормотал один из парней.
   - Еще немного и влетели бы! - поддакнул второй, передернувшись от собственных мыслей. - Ладно, трогаемся обратно в деревню, нам надо еще отдохнуть сегодня! Князь, отпусти девушку!
   Вампир, еще ошарашенный встречей с прародителем заторможенно кивнул, так и не поднимаясь с колен.
   Через несколько минут, на берегу реки остался только он. Сил на то, чтобы добрать за такое короткое время до Башни не было, но и выбора не было, поэтому ему придется питаться в эти дни кровью животных. Хотя возможно в небольших деревеньках за достойную оплату его кто-то и покормит. Сорвавшись с колен, вампир тенью скользнул в лес и тут же скрылся в деревьях по направлению к Башне Проклятого. Как и было предсказано, его жизнь круто изменилась в момент встречи с Детьми Стихий.
  
  
   ***
   Розград оказался большим городом, обнесенным высокой стеной и оплетенный множеством светлых заклятий. Как раньше и говорилось, его в свое пользование захватили Жрецы Горна, поэтому в городе на первый взгляд был порядок, спокойствие и чистота. Но если взглянуть по глубже, то весь город жестко контролировался Жрецами, частые патрули проверяли всех подозрительных личностей. Если личность оказалась действительно таковой, то она тут же оказывалась в пыточных Храма Света. Богоугодные дела там творились однако. Только Горну и угодные. Магов здесь тоже увидишь не часто, единственное представительно Гильдии расположено около крайних кварталов города, для большей вероятности при негативных обстоятельствах сбежать. Сидели себе тихо, ни во что не лезли и отчаянно старались потихому собрать сведения о Жрецах. Магам из столицы не нравилось такое положение дел, поэтому здесь сплелись в один клубок интриги между магами, Жрецами и дознавателями Императора.
   Такое положение очень осложняло молодым Жрецам жизнь. Перед городом были тщательно скрыли все проявления магии. Ауры перекрасились в серые цвета. Плащи с символами Отца Стихий сняты, татуировки спрятаны под шарфами. Больше всего они были теперь стали похожи на небогатых детей дворян, поэтому на входе с них содрали пошлину тоже как с дворян.
   Удача не покидала Жрецов до последнего. Через час они уже находились в Гильдии и стояли в очереди в портал. Здесь они разделились. Ронен и Риана были отправлены на границу между Империей и Мертвым лесом, ведущим к темным эльфам. Милена и Элиндер были переброшены непосредственно в столицу к оборотням.
   Их путь разделился. Впрочем, ненадолго.
  
  
   Отступление 2
  
   Мертвый лес являлось очень опасным и непредсказуемым местом, полностью даже не изученным. Со времен его появления, прошло больше столетия. При последней войне магов, на этой территории, где тогда проживали небольшим поселением изгнанные светлые эльфы, столкнулись темные и стихийные маги. Характерны такие повреждение тем, что столкнулись два мага по силе едва не достававшие до Архимагов, да к тому же с абсолютно противоположными стихиями. Столкнувшись в бою, энергии вместо взаимоуничтожения, сплелись в совершенно немыслимый клубок из сил, засасывая вовнутрь еще и разлитую по лесу силу Природы, которыми пользовались светлые эльфы. И когда плетение достигло своего пика, произошел ужасный взрыв, отразившийся не только на втором и информационном уровнях, достигло даже третьего уровня, едва не сметая созданную защиту богов. Ту волну разрушений в большей части на себя приняли Врата Справедливости, тем самым доказывая Богам их небесполезное существование. Однако взрыв сопровождался не только видимыми причинами, к которым являлось полное уничтожение некогда обычного леса. На глазах темных эльфов, граница которых проходила впритык с местом разрушения, зелень превращалась в безжизненные обвислые клочки гнили, земля покрывалась толстым слоем магической пыли, впоследствии оказавшейся сильнодействующим ядом, отравившим все живое, оказавшееся на тот момент еще живым. Прошло еще несколько лет, прежде чем яд окончательно и бесповоротно изменил как растительность, так и животный мир леса. Что самое странное, так это то, что яд не распространился дальше лесных границ и так и не добрался до территории темных эльфов и Империи.
   Прежде чем кто-либо что-то понял, темные эльфы уже просчитали все достоинства и преимущества страшной катастрофы. С севера их территорию надежно защищали горы, с востока Мирный Договор с оборотнями, с запада Дикие Степи и ... угроза от орков, хотя и маловероятна, а от Империи их надежно охраняет Мертвый Лес. Со временем Жрецы Мары смогли надежно защитить торговый тракт, связывающий их с людьми и оборотнями, поэтому убытков они понесли не много, вполне сразу оценив все положительные стороны случившейся катастрофы.
   По тракту идти было больше двух недель до столицы, поэтому единственным решением оказалось пересечь напрямую Мертвый лес и выйти практически в дне пути до столицы. Как вообще Риана и Ронен собирались добывать плоды Смерти, они до сих пор не знали.
   - Единственный вариант, попытаться предложить свои услуги, - внесла свою идею в общий котел Риана, огибая странный кустик серо-коричневого цвета с большими шипами.
   - Ага, как раз там нас и не хватает. Ассасины сами способны решить многие проблемы, - Ронен совсем скептически отнесся к ее идее, следуя за ней и с любопытством, однако и опасением обогнул странное растение. - Нам обязательно необходимо сначала поговорить с Великой Матерью. Или хотя бы попасть во дворец.
   - Единственный вход в пещеру Жизни как раз в саду дворца, - кивнула темная.
   Ронен поморщился.
   - Кто вообще додумался назвать эту пещеру Жизни?
   - Для темных эльфов она как раз является местом умиротворения, спокойствия и долголетия. Независимо от того, что им Тьма намного ближе, Жизнь они ценят не меньше. Кстати пещеру ранее называли пещерой Тишины - намного подходящее название.
   Время, необходимое для преодоления пути через лес - пять дней. Однако даже один день и одна ночь не обошлись для молодых людей легко. Для тех, кто досконально не знает Мертвый лес как темные эльфы и Охотники за Мертвыми, это было опаснейшим занятием. В библиотеке Адара несомненно находилась книга о том, каким в действительности стал лес и его обитатели, но время написания ее оказалось слишком древним. Нас об этом предупредили, но только непосредственно здесь Жрецы поняли, причем в первый же день, как далека и обобщена оказалась подданная информация. Практически бессонная ночь открыла для них нехорошую новость. Аура Рианны - аура смерти, слишком притягивала к себе существ, питающихся энергией. Здесь же оказалось, этих тварей брала только огненная магия, причем силы слияния со стихией. В эту местность не хотели заходить абсолютно все элементали. Едва достигали ста метров близ леса, тут же связь насильно обрывалась, по случаю ухода элементали в свой мир. Такая реакция неприятно удивила, держать постоянно связь со стихией было тяжело, отнимало практически все внимание, а Риана без своей магии мало чем помогала. Однако все оказалось не так печально. Едва магиня скрыла свою ауру, тут же отстали и твари, питающиеся энергией. Ночь прошла на удивление тихо, хотя вокруг разведенного костра, поддерживаемого практически за счет стихии, слышались шуршания, завывания и скреб когтей по сухой земле. Этот инстинкт животных оказался никуда не делся, они по-прежнему боялись огня.
   На второй день на Жреца и темную напала рысь-мутант, с пластинчатым бронированным телом и слишком большими клыками, на хвосте которой находился большая шиповатая шишка, волочащаяся постоянно по земле. Как раз за счет этого звука она и была обнаружена еще за несколько минут появления на дороге. Несмотря на эту тяжесть кошка двигалась быстро, однако магиня метнулась в последний момент вправо, и подпрыгнув ее меч прошел как нож сквозь масло через всю хваленную броню твари, разрезав ту практически пополам.
   - Я ожидала большего, - хмыкнула магиня, приземлившись на землю около мертвого животного.
   Еще час они собирали трофеи, а именно выковыривали большие клыки и отрезали шишку от хвоста. Несмотря на вес, рискнули взять ее в дорогу, так как внутри этой шишки находилося очень ценное вещество, которое использовали в омолаживающих средствах для кожи. Конечно эти средства не так популярны как маги-целители, но не все могли оплатить хотя бы один сеанс омоложения у магов, так как эта процедура являлась даже более дорогостоящей, нежели исцеление ран. Слишком много тратилось усилий, концентрации и энергии на эту процедуру. Здесь же еще имелось одно условие - маги целители обязаны были пройти еще несколько экзаменов и получить Магистра, которое дает право на эту и еще несколько процедур. Такие условия как раз и дали Алхимикам свой заработок.
   - Ты сравнила, себя и кроул-льва!
   - Да ничего я не сравнивала, просто мы еще не были в реальных боях, чтобы понять свою истинную силу, лишь с учителями, а с ними себя чувствуешь маленьким ничего не знающим ребенком! Из шкуры лезешь вон, а им хоть бы царапина!
   - Сравнила, этого мутанта и наших учителей - мутантов! Если поначалу, когда Тар еще привыкал к телу его можно было зацепить, то сейчас еле следишь за его движениями!
   - Проехали! - буркнула погрустневшая девушка и двинулась дальше.
   Следующий день и ночь прошли намного спокойнее. Путников обходили стороной дневные хищники, а ночью не решались напасть из-за огня ночные твари. Такое везение заставляло напрягаться, что есть силы, не смотря на такую тишину.
   Голые деревья были оплетены странными темно-зелеными ветвями, к которым подходить не было никакого желания, даже не смотря на красные небольшие ягоды, висящие кое-где. Вокруг некоторых кустиков витала зеленоватая дымка, это растение обходили стороной даже муравьи. Правда, на муравьев они мало было похоже, но в книге они все равно присутствовало это название. Сквозь голые немногочисленные деревья дальновидность оказалась очень хорошей, поэтому если попадались неизвестные виды тварей, компания из двух молодых людей обходили стороной. Мало ли.
   В последнюю ночь Мертвый лес передумал отпускать гостей. Уже близко к утру, от резкого порыва сухого воздуха потух костер, заброшенный горстью пыли. На ногах тут же очутился Ронен и окрикнул магиню. Девушка проснулась сразу и быстро перевернувшись, схватила меч и встала около парня.
   - Что-то не так, - прошептал он, указывая головой на горку из пыли, на месте которой раньше трещал из нескольких веток огонь.
   Образовалась недобрая тишина. Ее разорвал далекий единичный вой. Едва он затих, как раздался справа далекий яростный рев, слева его поддержал очень похожий, но более тихий.
   - Нас окружают, - угрюмо сказала девушка, вешая свой мешок на плечи.
   - Сколько до границы?
   - Несколько часов пути. Придется нам преодолеть их бегом.
   Минуту спустя они уже набрали неплохую скорость. Но не смотря на всю подготовку, твари уже были слишком близко...
  
   Ронен
   Набирать скорость не было смысла, слишком быстро выдохнулись. С этим понимаем пришло так же и запрет на магию Рианы. Если еще нас преследовать будут и твари, питающиеся энергией, нам конец. Я следовал на несколько шагов отставая от темной. Единственным нашим спасением оказывалась магия стихий и то только огонь с воздухом. Я весь обратился в слух, практически со всех сторон нас окружали твари. Я догадывался, что кроул-лев недавно нам встретившийся оказался либо одиночкой, либо изгнанником. Сейчас нас преследовало три стаи, состоящие по нескольку десятков особей. На этих тварей, по сведениям книги учителя действовал огонь лишь в его первозданном виде.
   Через двадцать минут бега нас догнали. Одна из стай, вывернула резко из полосы деревьев, я резко остановился. Меч уже покоился в моей ладони, слишком для своих габаритов быстро двигались кроулы. Особь, бежавшая чуть впереди увидела стоящего человека и победно сверкнув глазами... резко впечаталась в уплотнившийся воздух. Я прыснул в кулак, комично вышло, но воздушная стена смогла остановить только вожака, остальные уже практически без усилий преодолели стену. Развернувшись я догнал Риану.
   - У меня идея! - выдала она фразу, которую я больше всего боялся.
   Все дело в том, что особенностью темной оказалась нестандартная реакция на обострение ситуаций. Уж не знаю, так ли повлиял на нее Гримуар или что еще, но как только ситуация становится накаленной или опасной, у нее начинают в голову приходить сумасшедшие идеи. Особенно если она будет напрягать мозги до этого достаточно долгое время. Бывали такие случаи, когда на тренировках с Мэйном она начинала такие вывертывания делать, даже мантикора удивлялся, но зачастую она после таких гениальных идей выходила пострадавшая. Ведь в бою с Мэйном надо быть очень осторожным, а она слишком увлекается, за что и получала от учителя на орехи.
   - По поводу? - может действительно что-то стоящее.
   - Прикрой меня минут на пять-семь! - и резко остановилась.
   Я едва не взвыл, но поперхнулся, так как сзади уже слишком близко раздалось рычание. Ладно, итак, она сказала, что ей необходимо время. До границы осталось буквально шагов двадцать, думаю она понимает это, но раз остановилась здесь, значит так надо. Села, сосредоточилась, значит применяет свою магию. Нужна огненная стена!
   Я сел рядом с ней и прикрыл глаза. Где-то внутри меня всегда звучит музыка стихий, надо лишь выделить из этого квартета именно мелодию огня. Она не ритмичная, перепадами и громкими звуками барабана, она звучит резко, отбивая свой сугубо личный ритм. Я окунулся в эту мелодию. Сердце подстраивается под ритм стихии. Я чувствую, как стихии приятен слушатель, она еще больше ускорилась, создавая вокруг меня бешенный гул. Но она чувствует, что я не просто так пришел, музыка на миг замирает. Стихия заглянула в мои мысли, и вспыхнула ярким пламенем, создавая вокруг меня и темной яркую, обжигающую стену из чистого огня. В этот же момент кроул-львы преследующие нас, едва смогли остановится, чтобы не попасть во власть стихии.
   Я внутренне улыбнулся и поаплодировал моей стихии. Она тоже мне в ответ улыбнулась и возобновила свою особенную музыку.
   Странно, но когда я впервые наладил с воздухом связь, я почувствовал именно музыку, вошел в нее, вслушался, полюбил, мне хотелось все время слушать этот завораживающий квартет. Четыре абсолютно разные стихии создавали каждый своей мелодией необыкновенную музыку. Моя первая связь длилась больше пяти часов, при этом меня насильно выдернул из этого "концерта" Адар, приказав строго настрого следить за собой и за своим реальным телом, иначе можно было потерять с ним связь навсегда, оставшись духом в мире стихий. И у кого бы я не с прашивал, все по-разному налаживали связь со своими стихиями, но похоже я один слышал их мелодии, а когда рассказал Адару, то увидел в ответ лишь улыбку. Что бы это значило?
   Но ритм стихии становится недовольный, когда она чувствует рядом с собой эманации магии Смерти, поэтому яркость огня начинает обжигать щит темной. Ничего с этим не поделаешь, слишком чужда стихиям эта магия и энергия, поэтому я постарался отвлечь стихию, выхватив созданные клинки я начал танцевать с ней, делая выпады и резко уходя от ее атак. И так продолжалось долго, я едва снова не потерял связь, почувствовав, как за плечо меня трясет темная. Я сожалением вздохнул и поклонившись стихии вышел в реальность.
   - Идем, надо добраться до эльфов! - помогла подняться мне темная, так как я чувствовал небольшую слабость.
   Оглянувшись вокруг увидел неподалеку темную полосу. Это убегали кроул-львы.
  
   Отступление 3
   Портальный зал в столице оборотней поразил барона и баронессу. Не смотря на то, что именно Гильдия предлагала свои услуги, она не отказала в чести возвести высокие постаменты с грозными статуями главных тотемов Кланов по всему длинному коридору зала. Маг, стоящий на страже у выхода из портала поприветствовал уважаемых господ и потерял интерес к ним. Приветствовал он всех, так как пользоваться услугами порталов могли только богатые люди, у которых завалялось в кармане пара-тройка десятков желтых монет.
   Первая статуя, мимо которой проходили Жрецы оказался лев. Да, Клан Львов был самым многочисленным, особенно после прибытия с другого мира пополнения, которое хоть и было посредственным, из-за малого количества Истинных, зато самым многочисленным. Львы держали власть крепко и в Малом Совете вес слова Главы Клана имел немалый.
   Вторая статуя была по праву отдана Волкам. Клан Волков по численности совсем немного уступал львам, зато они заслуженно имели право считаться лучшими бойцами и воинами, не первый год выигрывая первые места в ежегодных Играх Чести.
   Третья статуя принадлежала большой, черной пуме. И именно в этом Клане у власти стояли зачастую женщины. Но никто и никогда не сомневался в их силе, ведь у них она была не физическая, а сила ума и интуиции женщины. Тем более именно среди черных пум рождались провидицы, способный видеть будущее посредством глаз своего Создателя.
   Три Главы Клана и составляли ту власть, которой подчиняются все оборотни.
   - Как по мне, так три чел... оборотня не могут стоять у власти. Ведь все равно будет происходить грызня за единую власть.
   - А здесь ты не права, - ответил девушке Элиндер, - ведь есть такая отлично сдерживающая подобные ситуации сила - Жрецы Датарена. Они как раз и не допускают открытых войн, а вот интриги внутриклановые их абсолютно не волнуют.
   - Так единая власть все же существует? - спросила Милена, щурясь от яркого солнца на улице.
   - Нет, не думаю, что Датарен дает большую волю своим Жрецам, особо конечно не запрещает крутить интриги, но чтобы они занимались устранением неугодных им - вряд ли.
   - На чем только держится их общество тогда, если единой власти нет?
   - На благоразумии наверно. Пока у власти стоят действительно умные оборотни, а не жаждущие власти, у них будет до сих пор такое равновесие. Тем более оборотни очень ценят такое положение дел. Никому из них не хотелось бы войны между своими.
   - До поры, до времени....
   - Тут не поспорить даже.
   За такими разговорами они добрались до ближайшей таверны. Слава Адару, что денег Риана с собой взяла достаточно, обеспечив барона и баронессу средствами для проживания в столице оборотней Твери. Поэтому первая же таверна, оказавшая довольно приличной на вид была взята на заметку. Название на вывеске говорило посетителям, что хозяин таверны скорее всего человек, так как на вывеске было выведено красной краской - Человеческая ярость. И таки да, у стойки стоял человек. Заказав комнаты на неделю и обед сейчас, барон и баронесса ушли наверх, в поисках своих комнат.
   - Одеваемся парадно? - спросил у девушки Элиндер.
   - Считаю, раз Адар сказал о нейтрально-дружеских отношениях между нами и Жрецами Датарена, то лучше всего одеться и раскрыться по полной. В этом случае, думаю, нам помогут найти вход в лабиринты и дадут вынести оттуда речные камни.
   - Логично, - хмыкнул барон, - встречаемся в зале.
   Через пятнадцать минут, в зал спустились две, привлекающие к себе все внимание, личности. Без сомнений они сразу привлекли внимание. У оборотней очень острый нюх, поэтому исходящую от двух людей силу почувствовали все оборотни и даже один человеческий светлый маг. Пока они обедали, маг от них не отрывал взгляда, и только к концу трапезы он быстро расплатился с официанткой и покинул заведение.
   - Жди неприятностей, - прокоментировал эту ситуацию Жрец.
   - Плевать, рано или поздно придется столкнуться с Гильдией. Пусть уж лучше сейчас и на территории дружественной нам расы, - ответила ему Жрица, допивая свой сок. - Сейчас пойдем к Жрецам или завтра?
   - А в чем разница? - не понял ее Эл.
   - Ну, наверно лучше показаться сегодня Жрецам, дабы не подумали ничего плохого.
   - Вот и пошли сейчас, нам еще найти Дайну надо пару предметов.
   Храм Датарэна стоял в центральном районе, на площади Трех Путей. По видимому площадь так называлась из-за того, что от нее вели три дороги в три квартала, принадлежащих Кланам. Она еще отличалась тем, что на ней располагались множество магазинов, начиная от ювелирных, оружейных и заканчивая булочными. Несомненно эти магазины считались лучшими в городе и соответственно били по карману тоже неплохо. Пройдясь по площади можно было найти еще представительство Гильдии Магов, Ремесленников, Наемников и по секрету говоря, даже Гильдии Воров. В центре был построен высокий фонтан с кристально чистой водой и памятник Создателю. Рядом в центре также располагалась Школа Дикого Зверя, славящаяся своими выходцами. Там обучали самые талантливые воины, не только оборотней, но также эльфов, вампиров и орков. Туда никогда не пускали лишь людей, которые по своей силе и ловкости значительно уступают другим расам. Выходцы закончившие школу имели право носить красную ленту на руке и называться Диким Зверем. По окончанию, на последних экзаменах, проводиться ритуал, который и дает новое имя воину.
   Еще на площади можно было найти трупу актеров, показывающих разные спектакли, устраивающие концерты и соревнования между менестрелями. Здесь всегда собиралась куча зевак и зрителей, ну и соответственно воришек.
   Здесь же находилась школа магии. Конечно, с Академией Империи она не шла ни в какое сравнение, однако тоже была популярна между представителями других рас, но опять же в ней обучались все, кроме расы людей. По своей площади она мало уступала тому же дворцу Императора людей, но больше и не надо, ведь рождаемость рас намного уступает людям, а набор происходит раз в два года и обучение длится десять лет. Из-за такого большого промежутка между поступлением, те, кто не успел поступить находили себе частных магов, у которых и получали базовый набор знаний, который необходим для поступления. Однако не смотря на жесткий отбор, не поступивших всегда оказывалось не больше десяти процентов, а в школу магии поступить можно было только с трех попыток. В противном случае ищи себе учителя сам, но на лицензию и диплом мага можешь не рассчитывать. Ведь мало кто не обучавшийся в школе может потом пройти экзамены на диплом и получение лицензии. Слишком придираются. Но, есть одно но, тебе дается шанс, если ты обучался это время у Магистра. Соответственно какая репутация у Магистра, такой шанс и у его ученика. А сама школа так и называлась, Школа Магии Пяти Рас. Ну или сокращенно Школа Шампир.
   Здесь же, неподалеку находилась сеть трактиров и ресторанов. Ими больше всего пользуются студенты и наемники.
   А наши герои держат путь в Храм Датарэна. Здесь находился Главный его Жрец, с которым и собирались поговорить юные Жрецы.
   - Здравствуйте, чем могу помочь? - спросил подошедших к Храму Жрецов послушник, в темно-красном плаще и небольшой шапочкой на голове.
   - Нам бы увидится с Ледом Львом, - ответила ему Милена.
   - А вы записаны? - прозвучал следующий вопрос, и в руках послушника появилась небольшая записная книжечка.
   - Нет, но хотелось бы увидится, - смягчила тон Жрица.
   - Хм... без записи вряд ли, но если у вас есть пол часа времени, то я мог бы сообщить о вас, сможет ли он принять, - с сомнением протянул послушник, тем не менее искоса заглядываясь на девушку. - Как вас представить?
   - Нас представить Жрецами Адара и передать, что у нас к нему срочный разговор, - взял слово Элиндер, делая шаг в сторону Жрицы и едва не закрывая ее собой.
   - Адара? - глаза послушника расширились от удивления и нервно сглотнув, он кивнул: - Я сейчас! - и убежал.
   Тут же барон получил тычок в плечо, которым он и пытался закрыть девушку.
   - Ты что творишь? - зашипела на него Милена, и по волосам у нее заструился голубоватый свет, показывающий ее настроение.
   В ответ на ее возмущение, глаза у барона вспыхнули огнем: - Рано еще заигрывать с парнями!
   Жрица задохнулась от удивления и даже не нашлась поначалу, что ответить.
   - Эл! - только и смогла взвыть она.
   - Что Эл? - передразнил ее барон.
   - Лучше не лезь в мою жизнь, - угрожающе начала она свою речь, но барон усмехнулся на выражение ее лица и прыснул в кулак.
   - Ты конечно же права Милена, тогда просто будь осторожна. Не забывай, кто ты теперь, - сказал после смешка Жрец и повернулся к бегущему обратно послушнику.
   Жрицу такой ответ барона устроил и она успокоилась, возвращая лицу бесстрастное выражение.
   - Ледов Лев ждет вас, господа, - поклонился им Жрец и повел их долгими коридорами.
   Храм казался большим и высоким, в особенности главный зал, но рассмотреть детально не дали, сразу же повели к Ледову. Послушник видно сильно торопился, отчего постоянно оглядывался, косился на молодых Жрецов и тихо хмыкал. Его удивление и скептицизм можно было понять, ему уже больше двадцати, считай двадцать четыре года, а он до сих пор послушник и нет даже никаких намеков на продвижение к должности Жреца, хотя он из немногих, кто воистину любил своего Создателя. А позади идут почти дети, ведь по внешности можно им дать не больше девятнадцати лет и уже полноценные Жрецы. Причем повод для зависти был еще один: по слухам, их обучал сам Отец Стихий Адар, а это очень многого стоит, хотя это только слухи, стоит ли им верить? Вообще из послушников в полноценные Жрецы допускаются не многие, после определенного ритуала в определенный день, собираются все послушники и возносят молитву своему Создателю. Кому он является, тот и становится Жрецом, правда не сразу, а по прошествии нескольких лет обучения. Вот и получается, что Жрецами становятся не раньше тридцати - тридцати восьми.
   Очередной коридор закончился большой массивной дверью с резными рисунками и позолотой. Послушник поклонился и сразу удалился, причем едва не пробежкой, хотелось рассказать такую новость друзьям. Жрецы до этого шедшие серьезные, резко изменились в лице:
   - Ох и тяжко нам придется, Мила, - нахмурился Эл. Жрица с ним согласилась.
   - Это может сыграть нам на руку, - оскалилась девушка, тряхнув светлыми с голубым отливом волосами: - Идем, нас ждет Главный Жрец!
   Стучать не стали, зашли так и не прогадали. В небольшой комнатке сидела молодая девушка за большим столом и мило улыбалась.
   - Господин Ледов вас ждет, проходите, - она обворожительно улыбнулась Элиндеру, похлопав длинными пушистыми ресницами.
   - Спасибо, - бросил не глядя барон и открыв двери широким шагом вошел. За ним проскользнула как ветер Милена.
   Кабинет представлял из себя большое просторное помещение с множеством шкафов, большим столом, несколькими удобными креслами, большим диваном и статуей Создателя в полный рост от которой дико фонило энергией Датарэна. Это почти полноценный небольшой источник, который защищает весь храм. Вообще храм был оплетен тончайшей, мелкой сеткой из энергии, нити которой соединялись на стоящей в кабинете Главного Жреца статуи Создателя. А уже от статуи вниз был направлен мощнейший поток куда-то вглубь здания. Там скорее всего стоит еще одна статуя, но уже для послушников, младших учеников и Жрецов. И совсем не удивительно, если через эту статую Датарэн чаще общается нежели через общественную, иначе откуда было бы столько дармовой энергии для такой мощнейшей защиты.
   Скользнув взглядом по обстановке, Жрецы чинно сели в кресла, поставленные напротив Главного Жреца Датарэна и наконец обратили на оборотня внимание. В большом кресле уютно расположился мужчина уже с проглядывающей сединой в висках, небритый, но с твердым взглядом и отеческой улыбкой. Морщинистое лицо застыло в приветливой маске.
   - Здравствуйте, господа Жрецы. Рад, что вы навестили нашу столицу. Могу я услышать ваши имена? - прогремел поставленный командирский голос Главного Жреца.
   - Жрец Адара, барон Элиндер Вильд.
   - Жрица Адара, баронесса Милена Нольд.
   И никак иначе. С момента начала обучения у Дайна, данные родителями имена ушли на второй план, теперь они Жрецы Адара, а титулы уже второстепенные, а то и ничего не значащие. Вообще Адар как-то заикнулся, по прошествии времени они могут заслужить себе вторые имена, которые в последствии вообще отодвинут первые имена. Теперь они принадлежат Великому Адару, он вправе дать им даже Истинное Имя, хотя такую привилегию стоит еще заслужить.
   - А меня зовут Ледов Лев и я являюсь Главным Жрецом Создателя оборотней Датарэна. Очень рад знакомству. Что вас привело к нам?
   - С вами можно начистоту, Ледов? - заговорщицки наклонился в кресле Элиндер.
   Такая резкая смена манеры разговора немного сбила с толку Ледова, но он тщательно скрыл свое удивление, тоже наклонившись, серьезно кивнул.
   - Собственно Жрецами нас назвать еще трудно. Мы проходим последний экзамен. - раскрыл "великий" секрет Элиндер и откинулся в кресле, сверкая ехидной улыбкой.
   - Гм, - хмыкнул на его улыбку Ледов, - судя по вашей ауре, вы полноценные Жрецы. - "и возможно даже больше", - про себя подумал Ледов.
   - И все же, нас привело к вам в столицу последний экзамен Адара, - ответила более спокойно Милена.
   - Можно ли поинтересоваться, в чем заключается ваш экзамен? - Ледов неосознанно напрягся. Не смотря на то, что Датарэн предупреждал о дружеских отношениях, невозможно было предугадать действия молодых Жрецов. Да и Адар этот прям, весь покрыт плотной завесой тайны.
   - Ничего вам угрожающего, - успокоил его Элиндер, едва заметив изменение в позе Главного Жреца, - нам нужна небольшая услуга от вас. Как первый кирпич для закладки наших дружественных отношений! - жрец широко улыбнулся, последней фразой показывая, что за данную услугу никто платить не будет.
   "Как первый кирпич..." - передразнил его про себя Ледов, с удивлением понимая, что юные Жрецы натасканы очень сильно.
   - Конечно, я вас слушаю, - разведя руками сказал Главный Жрец Датарєна.
   - Нам нужен доступ в подземелья кобольдов. К нему карта или проводник.
   Главный Жрец Датарэна нахмурился. Те подземелья до сих пор хранят в себе много тайн. Кобольды уже канувшее в истории, после полного уничтожения оставили после себя очень много своих изделий, а они считались лучшими ювелирами и артефакторами. Сейчас достоверно известна лишь одна тайна их известных на весь мир артефактов - в них заложен очень редкий драгоценный камень, способный хранить и аккумулировать любую из известных энергий, в том числе и божественную, что само по себе невероятно. Камни, извлеченные из найденных проводниками артефактов содержали в себе много энергии, однако после нескольких лет использования вдруг распадались пеплом, причем происходило это неожиданно, доставляя этим большие проблемы, ведь выплеск силы был равен количеству аккумулированной. После несчастных случаев, артефакторы из Шампира выяснили одну интересную подробность обработки камня. Сам по себе камень умел лишь собирать энергию, но по идее сохранялось в камне ее лишь считанные проценты. Камень собирал энергию и тут же ее терял, как бы пропуская через себя. На опытах так же стало известно, что камень без подпитки рассыпался пеплом. Однако кобольды вышли из трудного положения, Речной камень обрабатывали каким-то странным раствором, состав которого оказался загадкой для магов, после чего начинал не только впитывать энергию, но и хранить, аккумулировать. Найти месторождение этого камня не получалось до сегодняшнего дня. Эти и еще несколько мыслей проскочило в голове у Ледова, он вышел из задумчивости и взглянул на сидящих в ожидании Жрецов Адара:
   - Я выпишу вам пропуск в подземелья и даже выдам проводника, однако по закону десять процентов от находок принадлежит Храму, - теперь настала очередь Ледову усмехнуться.
   - Нет проблем, - легко согласился Жрец.
   Такая легкость заставила оборотня снова напрячься, но сказанного не воротишь. Осталось только понять в чем он ошибся. Не в количестве ли процентов?
   В таверне, где сняли комнаты юные Жрецы Адара оказалось полно народу, причем треть оказалась маги из Гильдии, еще треть послушники из Храма, а остальные обычные посетители разбавленные единицами полноценных Жрецов Датарэна. Такое столпотворение не на шутку взволновало хозяина таверны, однако он быстро просчитал выгоду из ситуации и мягко всем намекал на заказ, просто сидеть нельзя. В итоге, вошедшие в таверну Жрецы ненадолго растерялись от общего внимания таверны и от сканирующих заклинаний магов. Обычное внимание было просто проигнорировано, а вот сканирующие заклятия были отброшены заклинаниями Зеркал. В обществе магов было скверным тоном без разрешения сканировать других магов. Само по себе оно безвредно, однако крайне неприятно, звук в ушах сканируемого, будто режут ножом по стеклу. А заклинание Зеркал можно было вплетать в ауру и ходить с ним постоянно. Сканирующее заклинание отражается от Зеркала и возвращается обратно к посылаемому, конечно же удваивая неприятные ощущения. На обычного человека ощущения не распространяются, только маги чувствительны.
   Отгородившись от слишком любопытных, назойливых взглядов и не оставленных попыток сканирующих заклинаний Пологом Тишины, Милена и Элиндер сели за свободным столиком и дали заказ официантке. При этом у Жрицы недовольно шевелились голубые пряди, будто бушующие волны, а у Жреца полыхали желтым пламенем глаза.
   - Сейчас буду бить, - произнес барон, недовольно глядя на тонущие в куполе заклинания сканов.
  
   Отступление 4
  
   - Вам куда, господа? - высокий молодой маг с поклоном смотрел на две пары близнецов, стараясь не выдавать свое волнение и страх. Он читал о безумном маге стихийнике, разрушившем пол города, в котором он проходил сейчас практику.
   - Нам на границу к оркам, - ответил один из близнецов с темно-пепельными волосами.
   - А нам к светлым эльфам на границу, - ответил парень из другой пары близнецов.
   - Хорошо, с вас двести золотых, - маг принял из рук второго пепельноволосого упругий мешок, развязал и взглянув на поблескивающий желтый металл, отложил его в один из ящиков стола, - Пройдемте!
   Молодой маг повел юношей в другую комнату с ярко светящейся "дверью". Что-то поклацал по панели на столе.
  
  
   - Лошади нужны! - сказал Медис, когда они вышли из сразу захлопнувшегося портала.
   Перед глазами стелилась степь, кое-где сухая, а кое-где отличалась яркой зеленью. Немногочисленные деревья были практически безлиственные и даже немного корявые. А вот кусты разили своим отличиями.
   - В дне пути должно быть небольшое поселение, если повезет купим, - ответил брату Идар, и тут же в своей излюбленной манере пошутил: - а если нет, то сдохнем под копытами их гигантов!
   - Оптимист, - хмыкнул брат и они тронулись в путь.
   По дороге убили двух зайцев, которых понес Идар, так как на втором брате и так была поклажа и небольшой котелок. Вскоре ношами они поменялись.
   Степь стелилась под ногами, дорога вела их по зеленой долине. Было скучно, поэтому Идар начал нести чушь, развлекая этим себя. Брат, привыкший к этой болтовне практически не слушал, лишь изредка кидая ухо в сторону не закрывающего рта Идара.
   Потом начались сумерки и братьям надо было найти место для ночлега. Как раз попалось большое дерево с красивой и густой кроной. Под ним была выкопана ямка для костра, собран хворост, найдена родниковая вода и освежеваны зайцы. На долю Идара выпала участь следить за костром, висящим котелком с закипающей водой, кашей и жареными зайцами, а на долю Медиса был охранный круг.
   Вскоре, их разделял с вольной степью охранный круг и земной элементаль, воркующий с пробегающим водяным. Братья ужинали горячей кашей с мясом и рисовыми лепешками. Быстренько затолкав в себя ужин, они расстелили одеяла и улеглись приперев друг друга спинами.
  
  
   - Йа! Йа! - проревели уже рядом голоса и громко заржали кони.
   Четверо подъехавших всадников оказались людьми, хорошо вооруженными с серьезными, жесткими лицами. Они погарцевали вокруг лагеря Жрецов, наставили луки на уже проснувшихся и практически собранных юношей.
   - Кто такие? - грубо спросил один из наемников.
   - А вы кто такие? - в ответ не менее грубо ответил задиристый Идар.
   Больше всего наемников скорее поразил не вид Жрецов, не их плащи со странными символами и даже не выглядывающие на шеях татуировки. Больше всего их поразила реакция юношей на заряженный луки. Они спокойно скатывали одеяла и прятали их в заплечные сумы. Вычищенный котелок тоже перекочевал туда....
   - Мы первые спросили! - крикнул один из всадников.
   - Путники мы, путники! - спокойно ему ответил Медис, закидывая одну из сумок на плечо.
   - Да какие путники! Мы Жрецы! - перебил брата Идар.
   - Жрецы? - глаза одного из наемников расширились. - Чьи?
   - Великого Адара! - одухотворенно ответил ему неуемный близнец.
   - И кто это? - прозвучал скептический вопрос.
   - Отец Стихий! - вместо Идара ответил Медис.
   - Нет никакого Отца Стихий, лжецы! - тут же взбеленился самый главный, еще больше натягивая лук. - Сложите оружие!
   - Вот блин, - ругнулся Идар словами Дайна, - а так? - в руках близнеца зажегся огненный шар размером с два кулака.
   Наемники вытаращили глаза на огненный шар.
   - А может так? - тут же ехидно усмехнулся Идар и создав вокруг каждого воздушный щит, выкачал весь кислород.
   Тут же наемники начали задыхаться, сначала просто кашляли, луки повисли на руках, а уже через несколько секунд выпучивали глаза.
   - Идар! - дернул за рукав брата Медис.
   С щелчком пальцев воздушные щиты лопнули и к наемникам вернулся кислород.
   - Кто вы такие? - спросил еще раз Идар.
   - Наемники, охраняем караван, он позади идет, - прокашлявшись ответил ему главный, глядя на близнецов уже с опаской.
   - Вы к оркам?
   - Да, к шаману Ар-кали Тиру!
   - Тогда нам по пути, - хмыкнул Идар и в его руках погас огненный шар. - А у вас свободные кони есть?
   - Не знаю, спросите у господина Хиро, - пожал плечами наемник, оглядываясь назад.
   Там уже был виден тянущийся караван.
   Хиро оказался многоуважаемым торговцем из столицы. Уже полноватым, но с твердым, подозрительным взглядом. Близнецам он низко поклонился, извинился за наемников и предложил ехать с ними. Но до шамана с их скоростью было ехать еще две недели, не позволительно долго. Однако и свободных коней тоже не оказалось, поэтому Жрецы решили пока ехать с ними до первого поселения, где можно было купить средство для передвижения.
   Скучно уже не было. Идар разговаривал с Хиро. Торговец больше всего спрашивал об их боге, Идар степенно рассказывал об Отце Стихий, усмирившем буйство погоды на втором уровне. Хиро кивал задумчиво и под конец разговора уже тихо попросил слова молитв к богу державшем в узде погоду.
   Медис ехал и коротко отвечал на вопросы наемников. Так они проехали еще два дня. К сожалению, по прямой к поселению шамана, они не попадали в поселение в дне пути, так как то находилось правее и каравану не с руки было заворачивать. Тем более Хиро сказал об убогой жизни в этом поселении и о сомнениях в наличии у них свободных лошадей.
   Так и прошла неделя, в пути с караваном. Еще несколько дней Жрецы питались своими припасами, подстреливали зайцев, но уже по истечении трех дней, присоединились к общему котлу, куда вносили свою лепту подстреленным мясом. Конечно, торговец отнекивался, смущался и даже ругался, но Жрецы не привыкли к халяве, поэтому принимали участие даже в поиске воды, чему очень помогал всем Медис.
   Еще один день преподнес огромный сюрприз Жрецам. Это произошло на шестой день пути, когда Хиро рассказывал всем о грандиозной битве между орками и темными эльфами много тысячелетий назад. Тогда что-то не поделившие они именно на этом поле, где сейчас проезжал караван, столкнулись две армии. Эта информация тут же навела Жрецов на мысль об кладоискательстве.
   Караван, остановившейся как раз на обед дал достаточно времени, чтобы Медис просканировал большой участок земли. Составив в уме подробную карту, они с братом еще час обсуждали как остановить караван еще раз, но потом плюнули и прямо попросили Хиро, сказав, что часть найденного будет его. Торговец с горевшими от предвкушения глазами горячо согласился остановиться до следующего утра.
   Через час наемники уже копали в показанном Медисом месте, а сам жрец отошел шагов на двадцать правее и с братом начал свои поиски. Первое найденное ими оказалось амулетом, практически исчерпанным, но достаточно фонившим, чтобы почуять его сквозь толщи земли. Особо проблемой не оказалось достать его, так как Медис просто выталкивал найденное с помощью элементаля земли. Что за амулет понять было трудно, но то, что он сохранил свою магию, пусть и остаточную столько тысячелетий спустя о многом говорило. С ним вместе было вытолкано еще старая кольчуга ассасина, впрочем, даже не поржавевшая, только на груди видно копьем пробитая, которую они отдали за сто золотых торговцу. Не цена, но торговаться хотелось еще меньше, чем денег. Кроме амулета еще была найдена кукла. Да-да, кукла орка-шамана. Она тоже была найдена благодаря фонившей энергией, но в отличии от артефакта эльфов, заполнена она была практически наполовину, однако найдена случайно, после поднятия еще нескольких кольчуг. Кукла лежала под огромной толщей земли, кольчуг и костей. На расстоянии которое не мог услышать Медис, с поверхности земли.
   В итоге, караван разжился большой горой амуниции эльфов, которая не ржавела и сотнями золотых монет, найденных рядом с разложившимися трупами. А Жрецы тремя старыми амулетами.
   За пройденную неделю было посещено три поселения орков, однако ни в одном из них, Жрецам не удалось купить лошадь. У этой расы, лошади - один из ценных товаров, однако из-за своей "нелюдимости" орки просто отказывались продавать животных людям. Это стало основной проблемой, почему Жрецы уже столько дней не покидали караван Хиро. Торговец этим был доволен, сумев подсчитать выгоду от знакомства пусть с молодыми, неизвестными, однако Жрецами, тем более ситуация с кладоискательством только укрепила в нем веру в дружеские отношения с этими молодыми людьми. Поэтому факт невозможности купить лошадей его лишь радовал.
   - Смотрите, там муланы! - воскликнул один из наемников, указывая рукой куда-то вправо.
   Спрыгнув с повозки, Жрецы устремили свои взгляды за рукой указывающего. В отдалении от каравана действительно пробегало небольшое стадо диких муланов.
   - Я читал, что они разумны и понимают человеческую речь, - задумчиво посмотрел в сторону Идара, Медис, - это наш шанс.
   - Побежали!
   И Жрецы устремились следом за стадом. К счастью, муланы остановились около небольшой речушки. Первым соответственно услышал приближающихся Жрецов вожак стада. Он громко заржал, встав на дыбы, показывая свое идеальное мускулистый круп, остальные перестав пить сгрудились поближе к вожаку и подозрительно смотрели на подошедших людей. В стаде было около двадцати коней и пятеро "малышей", которых закрывали и оттесняли другие жеребцы.
   - Нам нужны кони, - прямо сказал Идар, - не насовсем, только довезти до шамана-орка Ар-кали Тира, потом мы отпустим вас!
   На это заявление вожак ехидно так поржал и гневно ударил копытом по земле, подбрасывая клочки земли. Ответ отрицательный.
   - У нас достаточно сил, чтобы пленить даже тебя, не говоря уже о всей стае, - серьезно кивнул ему Медис, указывая вожаку под ноги.
   Тот опустив взгляд увидел тоненькие полоски воды, крепко обхватившие ноги практически всех муланов. Подняв изменившийся взгляд со зло-ехидного на яростный, вожак громко заржал и попытался рвануть с места, оставив глупых двуногих людишек ни с чем, но не смог даже пошевелить ногами.
   - Нам всего нужно два коня на время, около двух дней, потом мы отпустим их и они вернуться к вам. Клянусь! - спокойно проговорил Медис, снова повторяя их требования.
   Вожак тяжело вздохнул и медленно кивнул, Жрец отпустил путы из стихии. Но тут вожак встрепенулся и громко заржав начал прискакивать на месте и показывать куда-то позади себя. Жрецы между собой переглянулись, а вожак тем временем требовательно заржал и из стаи выделилось еще два мощных жеребца, один из которых встал впереди, закрывая собой стаю, а второй вместе с вожаком подошли к людям и опустились на колени, приглашая сесть.
   Уже через минуту они неслись куда-то назад, вожак поставил свое условие. Степь перед глазами превратилась в быстро мелькающие картинки, ветер в ушах сердито завывал, не давая даже нормально вдохнуть. Примерно через пятнадцать минут они въехали в странную зону болот, сплошь покрытую мхом и пахнущую гниющими листьями. Пройдя немного вправо по едва заметной тропе, кони остановились и вожак громко заржал. Тут же ему вторило эхо, но немного левее. Очевидно стая тут недавно проходила и несколько муланов просто застряло. Вожак привел сюда Жрецов, чтобы они спасли еще не полностью потонувших членов стаи.
   В трясине застряло двое коней, одна из которых по видимому была беременной самкой, она жалобно заржала, увидев подъехавшего вожака.
   - Мы поняли тебя, - сказав в глаза вожаку Медис и присев около самки посмотрел ей уже в глаза, - только не дергайся, стой спокойно.
   - Я вторым займусь, - походя бросил Идар, направляясь ко второму мулану.
  
  
   ***
   Другие же Жрецы вышли из портала напротив Великого Леса светлых эльфов, поражающего любого своей мощью и красотой. Настолько была видна разница между территорией эльфов и Империи, что не возможно было ошибиться. Высокие и мощные деревья росшие очень близко друг к другу создавали некую границу, не увидеть которую было невозможно. Жрецы беспрепятственно прошли по едва видимой тропе в чащу леса и окунулись в "другой мир". Здесь, как бы это ни было невероятно, ощущалась близость стихий, как будто граница между нашим и их "домом", была немного стерта, и они смотрят на нас, улыбаясь своим детям.
   - Да-а..., - протянул восхищенно Ир, вдыхая свежий аромат листьев.
   - Надо двигаться, по карте у Адара до первого поселения идти полтора дня. - отрезвил брата Гид.
   - Карта может быть устаревшая, - засомневался брат.
   - Может, а может и нет.
   В городе они запаслись едой примерно на дней десять экономии с тем расчетом, что на территории Великого Леса очень рискованно разводить костер из-за густой растительности. Идти приходилось осторожно, потому как не смотря на всю красоту этого леса, эльфы позаботились и о защитных функциях, поэтому не знающему человеку было очень просто попасть под хищные ветви лианы или наступить на ядовитый цветок. Вообще за всю историю Великого Леса, на ее территорию попадали очень немногие. Торговля проходила исключительно на границе Леса, но некоторые торговцы все же заслуживали честь поприсутствовать в этом легендарном месте. Хотя в последние десятилетия Лес открыл свои границы, как бы стараясь показать величие народа светлых эльфов.
   Не смотря на то, что разводить костер невозможно, ночь можно было спать смело, так как здесь температура всегда придерживалась отметки двадцати пяти-двадцати восьми градусов, хотя за его пределами она ночью не намного падала. Сейчас лето, и хотя зимы здесь как таковой с морозами и снегопадами нет, но зато есть сезоны дождей, которые приносят с собой похолодания. Однако такие сезоны максимум в год бывают раза четыре.
   Углубляясь в лес Жрецы все больше чувствовали, будто тропа расширяясь снова сужается. Странные ощущения их преследовали в первый день, однако ночь они проспали очень крепко. Второй день прошел в том же тягостном ощущении, и третий тоже...впрочем как и четвертый... пятый и даже шестой. Седьмой день длился, как резинка растягивалось утро, день как тесто липло к легким сапогам Жрецов, солнце сквозь деревья насмехалось над жалкими "муравьями" заблудившимися в собственном тесном мирке. Вечер нагнетал страх внутри, но его потуги были бесполезны, Жрецы слишком погрузились в самоконтроль. Ночь прошла в движении, но тропа все намеревалась сбежать, светляк как будто не хотел выполнять свои обязанности для которых он был сотворен, мигал и постоянно потухал. Под ногами не видно было уже ничего, вслед за темнотой пришел резко и неожиданно сон.
   - Ир! - похлопывания возымели частично свое действие. Разум с трудом пробивался через оковы ядовитого сна, но раз за разом трещали границы и в глазах начали вспыхивать яркие круги. - Ир! - похлопывания брата помогали пробиваться разуму, постепенно возвращая попавшие в тюрьму сна, чувства. Сначала пришла боль, у брата тяжелая рука, взорвалась мысль в голове, положившая конец борьбе разума с оковами сна.
   - Ир! - на следующий удар брата, Ир смог выставить блок.
   В глазах уже начал проясняться силуэт Гида.
   - Что это было? - после нескольких минут, близнец смог уже говорить.
   - Ты наступил на Цветок Сна. Меня зацепило лишь краем, благодаря своей стихии, я быстро оклемался. А вот ты...
   - Что? - подтолкнул его Ир.
   - Я проспал сутки, проснулся следующей ночью, а ты спал пять дней, - ответил ему Гид. - пришлось тебе кровь кислородом насыщать все четыре дня, выгоняя яд цветка.
   - Есть хочу, - пожаловался ему брат и тут же получил в руки лепешку и кусок сыра.
   Пол ночи они еще оба приходили в себя, анализировали сложившуюся обстановку.
   - Мы должны были забеспокоиться еще тогда, когда смогли беспрепятственно войти в лес. - начал выкладывать свои мысли Гид, который все дни проведенные над умирающим братом сумел все понять. - В охрану Великого Леса набирают так называемых Зеленых Стражей. Эти эльфы с рождения прочно связаны с лесом. Они обучаются как проводники и охранники, в их возможностях открывать короткие пути - Тропы, с помощью которых можно пройти вдоль и поперек лес в течении одного дня. И в их же возможностях открывать Бесконечные Тропы. Так вот мы попали как раз в такую тропу, по своей воле нам не выбраться теперь из Вечного Леса.
   - Хорошая новость, - хмуро заметил Ир.
   - Это еще не все, - остановил его брат.
   - Да? Еще лучше новость есть? - ехидно высказался тот.
   - В общем, только соображение. Я перед уходом нашел в библиотеке Устав Зеленых Стражей и прочитал. Так вот в нем указано, что Страж должен немедленно связаться с выше стоящим, Жрецом либо старейшиной в том случае, если в лес смогли проникнуть чужаки. Для связи у них есть специальные амулеты. Вместе с докладом он должен приложить описание проникших и возможную степень угрозы. Также в его силах и обязанностях остановить или пленить чужаков, до выяснения обстоятельств.
   - Подожди, хочешь сказать, что эльфы сейчас смотрят на нас и просто ржут, потому как смогли пленить Жрецов? - тихо спросил его брат, угрожающее привставая с места.
   - Есть несколько вариантов. Первый - Страж самовольно нас направил на Бесконечную Тропу и действительно насмехается с нашей реакции, никто о нас не знает.
   - А второй - он доложил обо всем и никто пальцем не пошевелил, чтобы освободить нас и над нами смеются все кому не лень? - догадался о втором варианте Ир.
   - Именно! - кивнул его брат.
   - То есть, я сейчас сижу голодный, вонючий и злой из-за кого-то? - вскинулся с места Жрец.
   Но близнец сразу сел и погрузился в думы. Когда над лесом забрезжил рассвет, лицо Жрецов осветила жуткий оскал.
   - Слушай, - взял высказать свою мысль Ир, - что такое лес? Это сообщество растений и деревьев! Они питаются природными компонентами земли и водой. Что из себя представляет сила эльфов? В их Великом Лесе, но по сути из лес самый обычный и не думаю, что он многим отличается. Итак, чтобы выбраться из Бесконечной Тропы надо ослабить Зеленого Стража. А он по твоим словам связан крепко с лесом. В наших с тобой силах уничтожить этот гребанный Лес.
   - Я тоже об этом подумал, - кивнул ему Гид, - деревья и растения впитывают воду и полезные вещества через систему корней, чтобы усилить и ускорить его гибель, необходимо "перепрограммировать" свойства этого участка земли. Он будет не "давать", а "забирать".
   - Да, - поддержал его Ир, - а после полного истощения, необходимо укрепить землю до состояния камня, чтобы эльфы ничего не смогли сделать. А я еще все внутренние воды уведу так глубоко, чтобы корни не смогли даже достать, если все же смогут сквозь уплотненную землю пробиться. Кстати сразу же осушу и самые близкие источники воды!
   Лица Жрецов приобрели зловещие улыбки.
  
  
   ***
  
   Последняя пара Жрецов вышли из Башни уже собранные, ограничений в одежде их Бог не давал, близнецы сразу оделись тепло, так как их путь лежал в горы, а там холоднее. Из оружия взяли свои мечи и по кинжалу, Варг же отдал предпочтение также луку, так как пропитание им придется добывать самим. Так как одним мясом особо не наешься, близнецы решили пожертвовать шестью днями и зашли в одну небольшую деревеньку по дороге в трех днях пути, запаслись кашей, лепешками, сыром, бутылью вина и приправами.
   До системы пещер в горах Золотого Крыла они добрались через две недели. В итоге, встав перед входом, они с сожалением констатировали тот факт, что потеряв шесть дней пути, существенно сократили время для нахождения Кровинок. Еще один день был потерян для приготовления запасов мяса на путешествие в пещерах. В итоге у них оказалась ровно неделя, чтобы найти нужное, входя в пещеру они засекли время. Около восьми утра.
   - Что мы знаем о Кровинках? - задал в пустоту вопрос Дар, следуя за Варгом, повесив перед собой светляк и тут же сам начал отвечать: - Камни, способные пропускать и усиливать магическую силу обладателя. Никакой особой ауры у них нет, то есть с помощью твоего, Варг, дара мы не сможем их найти. В картах Адара я нашел описание систем пещер и даже возможное место гнезда Златокрылого. Поэтому единственным выходом это идти, следуя этой карте, которую я запомнил наизусть, - с последними словами, он отодвинул Варга себе за спину и задрав голову, походкой высокородной дамы пошел вперед, но получив подзатыльник от невозмутимого брата, пробормотал: - Нет у тебя чувства высокого! И юмора тоже!
   Однотипный пейзаж так устал обоим Жрецам, что вскоре даже хладнокровный и спокойный Варг оказался раздражен. Дар же в силу своего неспокойного характера тоже был на взводе, поэтому на второй день пути, они решили перейти на легкий бег. Мяса для поддержания энергии они запасли достаточно, чтобы хоть месяц бежать безостановочно, но все же оно таяло на глазах, из-за частого использования магии на обезвреживание ловушек и даже постоянного поддержания щитов. На пятый день они достигли возможного гнезда дракона.
   - Стена! Это тупик! - констатировал факт Дар, прощупывая камень рукой.
   - Нет, я чувствую за ней пустоту. Это дверь, - поспешил разуверить брата Варг.
   - Значит надо искать рычаг, - вздохнул Жрец.
   Но на то, чтобы найти незаметный камешек практически за поворотом позади, ушло полдня. Значит, до конца осталось всего полтора дня. Когда дверь с шумом ушла в сторону, Жрецы едва не вломились от нетерпения в гнездо. От света светляка, помещение вспыхнуло тысячами отблесков. Как и говорилось в легендах, драконы оказались заядлыми коллекционерами золота и артефактов, но первого все же больше.
   Самым невероятным оказался скелет огромного дракона, лежащий поперек и закрывающий большую часть сокровищ. Вокруг него покоились четыре человеческих скелета, обугленных. Чтобы не попасть под то, что убило этих бедолаг, Жрецы осторожно прощупали пространство и осмотрели пол, найдя почти незаметные глазу прочерченные линии от огня.
   - Варг, отойди лучше подальше, я сам, - серьезно попросил брата Дар.
   Уже позже, не понимая увиденного, Варг тысячу раз пожалел, что послушался брата, а пока он увидел как тот обернулся плотной стеной защиты и перешагнул через линию действия неизвестного артефакта. Яркая вспышка огня на несколько секунд осветила пещеру, но Дар стоял невредимый, щиты выстояли. Стена огня лизнула его щиты, и вдруг, как ни парадоксально это звучало, радостно взревела. Пещера наполнилась странными переливами музыки, и только когда само помещение стало заполняться огненными элементалями, Жрец понял, что это была музыка призывающая огненных слуг стихии.
   Вся эта собравшаяся кабала, вдруг яростно вгрызлась в щиты Дара и брат тут же врубился в строй элементалей на помощь, однако оказался отброшен сильным ударом и приложившись об стену, потерял сознание. Элементалий сам себе кивнул, когда проверил состояние Жреца и вернулся к всеобщему делу.
   Брат уже не видел, как через несколько минут, щиты Дара не выдержали, и вся направленная энергия потекла через Жреца в незаметный амулет, лежащий в черепе дракона. Когда же Жрец очухался, то понял с удивлением, что провалялся в безсознанке больше полудня, и увидел лишь последние мгновения. Элементалей было несколько, висящий в воздухе куклой, Дар, пропускал через себя огромный поток огненной энергии, а рядом с ним лежал живой и даже дышащий золотокрылый дракон и в момент, когда он открыл глаз, за спиной Дара вспыхнула огненная мифическая птица, раскрыв крылья она обняла ими спину Жреца и он громко закричав, упал на пол пещеры без сознания.
   А дракон же громко зевнул: - Наконец!
   До того удивленно замерший Варг, кинулся к брату. Тот лежал на животе, а на спине был виден прожженный на коже рисунок большой птицы. Это был Феникс.
   - Что с ним? - вскинул голову Жрец, со злостью смотря в большой глаз дракона.
   - Через несколько часов проснется, не волнуйся Жрец, - ответил ему дракон и медленно встав начала разминать мощное тело и огромные крылья. - Я ему должен жизнь, так что тут он точно не сдохнет. Не на моей территории.
   Действительно, через некоторое время, впрочем, проведенное в разговорах и переворачивании барахла дракона в поисках ценного, Дар очнулся и сразу потребовал объяснений.
  
   Отступление 5
   В столице - Нагара, темные эльфы встретили Ронена и Риану почтительно, ситуации аналогичной у Идара и Медиса не было, так как эльфы сразу почувствовали исходящую от Ронена силу. До столицы они дошли за день и в итоге на шестой вечер из назначенного времени, находились уже совсем рядом с Великой Матерью. Однако просьба принять на аудиенцию рассматривалась еще пять дней. За это время Жрец и Риана искали по магазинам что-то интересное, подходящее на запросы Адара. Ситуация найди то, не знаю что немного злила, однако это был экзамен и возможно проверялись знание об артефакторике и многом другом, что преподавали им учителя.
   Темные эльфы оказались высокомерны, но в меру. Встреченные Ассасины разговаривали на равных, отвечали на вопросы и даже предлагали себя в проводники по столице. Вечера, проведенные в некоторых тавернах показали насколько воспитана эта раса, а ночи в пути до таверны, что на преступность у них вообще даже и намеков нет.
   На пятый день прогулок по городу, Жрецу представилась возможность проявить свою магию. Находились они рядом с северными воротами, через которые собственно и входили, когда через врата ворвался воздушный элементаль и разметав стражников в разные стороны начал ломать их сторожку. Сначала отлетела дверь, едва не раздавив лежащего в нокауте стражника, но тут сориентировались прохожие, среди которых оказались Жрецы. В элементаля полетели темные и черные шары, но воздушный просто от них увернулся и начал как ребенок забрасывать неожиданно ассасинов камнями. Ронен даже не сразу отошел от шока, а когда все же это произошло, то несколько темных эльфов уже держались за наливающиеся на скулах синяки или за головы.
   - Шасса! - громко скомандовал Жрец. ("Прекрати!")
   Воздушный элементаль остановился.
   - Токан тире! - еще один приказ и элементаль исчез. - ("Уходи домой!")
   После этого происшествия ассасины настойчиво попросили не уходить далеко от таверны и терпеливо ждать их.
   На десятый день совместного путешествия Жреца и Рианы, Великая Мать оказала им честь принять их. На аудиенции она рассказала прелюбопытнейшую информацию. Все дело оказывается вот в чем: пять дней назад началось массовое нашествие элементалей на территории темных эльфов. Никто не пострадал, однако было разрушено несколько зданий, повалено множестов деревьев, истощены практически все колодцы и водоемы, сожжены несколько десятков деревьев, многие из которых имели огромное значение для народа эльфов. Все эти погромы продолжаются до сих пор и если получалось изгнать хотя бы одного элементаля, то на его место тут же появлялось два, ато и три. Но самое "ужасное": во дворце, в котором находится вход в Пещеру Жизни, обосновался добрый десяток земляных элементалей, которые просто закрыли вход плотной стеной из земли и ничто, никто не может открыть снова вход, даже Жрецы и сама Великая Мать.
   - Я понимаю - вы прибыли к нам на отдых и просто познакомится с нашей расой, однако нам нужна ваша помощь. Мне рассказали Ассасины о происшествии на северных воротах и о том, как ты легко Жрец смог остановить буйствующего элементаля. Помоги нам, проси что хочешь.
   Эта речь, прочти молящая из уст одной из коварнейших женщин мира могла пронять любого, тем более сама Великая Мать имела очень привлекательную внешность и никогда этим не гнушалась пользоваться. Однако она явно не рассчитывала на следующую фразу Жреца:
   - Десять плодов смерти и два артефакта на наш выбор, - ровно ответил ей Жрец и замолчал, давая обдумать и понять, как она ошиблась в своих расчетах.
   Следующие пятнадцать минут она долго, изворотливо материлась, как портовая шлюха, обозвала Жреца жадной свиньей и послала вон.
   Через час Рон и Риана уже находились в таверне.
   - Объяснишь? - спросил Жрец у темной, когда устроились в комнате за кувшином вина и закусками.
   - Не понимаю о чем ты, - невозмутимо ответила она ему, отпивая из кубка вино и отрывая гроздь винограда.
   - Ну да, ага, - отстал от нее Жрец.
   Следующую неделю они все также обходили торговцев и магазины в поисках вещей, заинтересовавших бы Адара, однако как по мановению палочки, со всех полок и складов пропали мало-мальски ценные вещи, а предлагавшие всякое г... торговцы были посланы во всем известное место. В таверне подняли цену за проживание до такой степени, что даже магиня возмутилась, при этом еду подавали постоянно пересоленную, недосоленную, плохо пахнущую и прочее прочее, что больше всего было похоже на детские шалости разбалованного и обиженного ребенка. Однако если подумать, то что в действительности еще они могли сделать? Ничего серьезного, ведь неизвестно сколько еще продлятся эти нападения элементалей, и силу не применишь - бог разозлится.
   На восемнадцатый день Великая Мать таки согласилась на условие Жреца. Отдав ему десять плодов и заведя в сокровищницу, она терпеливо дождалась, когда Жрец и Риана найдут понравившиеся артефакты и даже приветливо улыбалась. Следующие два дня Жрец находился в трансе и перепрограммировал бунтующих элементалей.
   Выйдя в дорогу через восточные ворота, они остановились и попытались активировать портальные амулеты, но они не действовали, а чуткий слух уловил звуки погони.
   - Похоже эльфы нам не простили такой хитрости, - пробормотала Риана и первая побежала через лес, - думаю экранирующее заклинание имеет небольшой радиус действия, надо уходить как можно дальше.
   И они бежали. С попеременным успехом эльфы их догоняли, стреляли, кидались заклятиями и даже лихо улюлюкали. Получали удовольствие от погони. А уже через час они смогли открыть портал и таки вовремя, так как их начали догонять сами Ассасины, а с ними шутки плохи.
  
  
   ***
  
   Следующие наши герои выживали среди дружественной для них расе - оборотней, однако их путь скорее был самый тернистый и самым тяжелым. Они попали в странный отдельный мир интриг, жестоких шуток и чистой животной ярости. Ледов Лев не обманул, однако проводника им предоставили лишь через пять дней. Больше всего обиднее оказалось именно то, что никаких сроков для спуска в подземелье не обговаривали с Главным Жрецом, поэтому дотошный старик тянул время за хвост.
   За эти пять дней сказалось напряжение. На Жрецов приходили смотреть, как на редких животных. Тыкали пальцами и просили показать свои возможности. Это походило на какую-то болезнь, охватившую столицу расы оборотней. Больше всего их нервировали маги Гильдии, однако через некоторое время появились каким-то чудом даже Дознаватели Лиги и представители Горна. С последними вышел тяжелый разговор, едва не закончившийся смертью пришедших. Представители светлого бога настаивали на отречении от силы и требовали переподчинению Горну. Самым странным и невероятным оказалось их упорство, граничащее с непроходимой тупостью и непоколебимостью их постулатов. В итоге не выдержавшая Милена выкинула их из таверны через дверь с помощью элементаля, пригрозив покарать их за назойливость проклятьем. А она могла, что собственно иногда проделывала со своими друзьями.
   Маги Гильдии оказались чуть менее назойливыми, но только чуть. Их сканирующие заклинания не давали покоя ни днем, ни ночью. Воздушный щит Милены висел круглосуточно вокруг их комнат, а огненный Элиндера когда выходили из них. В итоге через пару дней оба устали как загнанные лошади и по большей частью из-за назойливого внимания. Оно напрягало, злило, нервировало и просто раздражало. К концу третьего дня терпение Жрецов лопнуло.
   Первыми на очереди и под раздачу попали Гильдейские маги. Их представительство находилось рядом с центральной площадью. Когда наступили сумерки и конец рабочего дня, маги как раз расходились после Собрания, но никто так и не смог уйти далеко от представительства Гильдии. Вокруг него кругом расположились разъяренные элементали, полностью разделявшие состояние Жрецов. По большому счету, пострадавших должно было быть много, но догадливые маги лишь несколько раз попытались прорваться сквозь строй элементалей, получив при этом серьезные травмы и затихли. Ночью неожиданно прошел ливень с крупным градом, под удивленными прохожими и Жрецами Датарэна только над территорией Гильдии. Среди ночи там же состоялась вечеринка в стиле баньки с пивком, только без пивка, девочек и музыки, однако с банькой. А ближе к утру, здание покрылось толстой коркой льда, после чего элементали разошлись гулять по миру, выполнив указания Жрецов.
   Узнавшие утром про безобразия их слуг Жрецы "прытью неслись" к Гильдии и со "скорбящими" лицами грозились наказать непутевых элементалей. Однако после подобного случая магов видно уже не было и сканирующих заклинаний собственно тоже.
   В этот же день Жрецы посетили здание, где поселились дознаватели ЛД. Там Жрецы настойчиво попросили больше не тревожить их. Слова, звучащие между строк, были подкреплены громким событием этой ночью с Гильдейскими Магами.
   Следующим посещением на четвертый день был Главный Жреца Датарэна. Там они поторопили Ледова с его обещаниями проводника. По приходу в трактир, договорились с трактирщиком о закрытии таверны для посетителей, отдав за убыток крупную сумму. С этого момента их тревожить не мог уже никто, однако во избежании щит растянули с их двух комнат на всю таверну. Ночь перед путешествием прошла спокойно.
   А уже утром за ними пришел проводник, кстати оказавшийся человеком. По его словам оборотни страдали клаустрофобией и очень боялись заходить в ту сетку пещер, поэтому исследователями были сплошь людьми.
   Путешествие под землей прошло без происшествий. Почти. Зайдя в практически неисследованную зону, нарвались на пару зомби и двух железнов. Последние оказались редкой разновидностью нежити, что-то наподобие кучки слизи с острыми зубами и размером с человека. Оружие его не берет, но он очень хорошо горел, правда воняло при этом дико. Так пройдя сквозь десятку таких мерзостей, они достигли маленького поселения кобольдов, там отыскался глубокий пруд, очень похожий по описаниям на один из крупных месторождений редких камней, в котором собственно их и добывали.
   Милена, как самая близкая по стихии решила сама нырнуть и отыскать речные камни. После того, как она скрылась в глубине, оттуда пришел большой воздушный карман, из которого выпрыгнули несколько окуней, послуживших вкусным ужином для Жрецов и проводника. А уже через пятнадцать минут вынырнула Жрица с первыми двумя камнями, размером с голову собаки.
   - Я тут подумала, Адар ведь не сказал, какого размера должны быть речники, вот я решила выбирать самые большие. А по меньше пусть будут для отстегивания процентов Ледову, - произнесла Милена протягивая барону первые два камня.
   Ее волосы стали практически полностью голубыми, а глаза заволокло защитной пленкой.
   - А там еще что-то интересное есть? - произнес с предыханием проводник, сверкая жадными глазами и позабыв все правила общения с высокородными Жрецами.
   - Да, там еще на дне валяются золотые украшения, упакованные в непроницаемую ткань. Я их позже тебе достану, сначала речники.
   - Ага-ага, - закивал энергично головой тот, закатывая мечтательно глаза.
   Ему речники ни к чему, за них не так уж и много дают золота, а вот за украшения кобольдов дают кругленькие цены, тем более если устроить аукцион.
   Через час ныряний Жрица достала еще четыре камня и села за костер обсыхать.
   - На дне много свертков из плотной ткани. Думаю, кобольды уходя рассчитывали вернуться, но большинство книг уже пропали, оставив после себя обложки. Лежала еще кучка чего-то металлического, но проржавевшего, больше похожее на небольшие кинжалы. Вообще барахла там лежит много, но стихия не пожалела ничего. Тем более только золото там завернуто в непроницаемую кожу, а все остальное было обернуто обычной тканью, хоть и плотной.
   - По мнению многих, большинство из бегущих кобольдов попали под свои ловушки-завалы. Верно при нападении, среди них был предатель, раскрывший большое количество построенных массовых ловушек, так как кобольды просто так не стали бы показывать свои тайны. Вообще до сегодняшних дней неизвестно, кто именно уничтожил целую расу, что само по себе очень странно.
   Жрица равнодушно пожала плечами, ей все равно, главное осталось достать совсем немного.
   Выходя из пещер на двенадцатый день хождения по лабиринтам, все остались довольны. Жрицы найденными камнями и одним довольно странным и неизвестным артефактом, а проводник красивыми и на вид очень дорогими украшениями.
   Однако все не так хорошо, как хотелось бы. Отданные проценты забрал Ледов, при этом настойчиво попросил остаться еще на некоторое время, чтобы оценить наши находки и процентную составляющую с них. Дотошный старикашка забрал все камни, но клятвенно пообещал вернуть. Таким образом Жрецы остались у оборотней еще погостить неопределенное время.
   А уж его они провели на светских раундах, ужинах, обедах, совещаниях и прочем, где ходил Ледов, который настаивал на их присутствии. А если вспомнить, что Кланов аж три, то что тут говорить об отдыхе. Столицу охватил ажиотаж приобрести в друзья таких полезных людей, как еще никому неизвестные, но от этого не небесперспективных Жрецов Великого Адара - Отца Стихий. И Жрецам показалось детскими шалостями надоедливость магов в самом начале, в сравнении с цепкими хватками закаленных интригами оборотней.
  
   ***
   А Идар и Медис уже на двенадцатый день находились в поселке Итас-Ор, считавшимся как бы столицей. Почему как бы? По всем привычным смыслам столица - большой центральный город, со множеством представительств, развитой инфраструктурой и хорошо выдрессированной армией. Здесь же, единственное, что напоминает обычную столицу - большая армия. Итас-Ор не был центральным, это было место, где встречались несколько военачальников с Первым Вождем и Великим шаманом Аркали-Тиром. Всего племен было четыре - каждое старалось развиваться не только в военном деле, но и в скотоводстве, сельском хозяйстве и прочих профессиях. Не смотря на такую ситуацию, между племенами активно велась торговля, так как не смотря на общую развитость, одно из племен все равно оставалось первым по пошиву одежды - Мис-Ар, второе отличалось прирученной стаей муланов - Мир-Ос, третье отличными степными охотниками и охотниками Мертвого леса, из чего вытекает развитая алхимия и кожевное дело - Мит-Ор, а четвертое отличалось большим количеством Жрецов и магов - Мид-Ир.
   Из этого вытекало также, что Мис-Ар - племя "латников", хорошо вооруженных и экипированных воинов. Основная каста воинов армии орков. Мир-Ос - тяжелая артиллерия, Мит-Ор - разведчики, легкая пехота, отличные лучники и арбалетчики. А Мид-Ир - дипломаты и основная магическая сила.
   Отличным было именно то, что орк, становящийся Первым Вождем выходит из своего племени и больше не принадлежит к нему. На деле же это племя старается поддержать во всем своего вождя, однако сам Первый не может проявить к родному племени никаких поблажек и послаблений, за этим надежно следят пять Жрецов и четверо Вторых Вождей. Первого выбирают специальным ритуалом, после прохождения ряда проверок. Под конец из десяти кандидатов оставалось не больше трех, и Первого отбирал среди них Отар. Десятерых же претендентов отбирал Первый Жрец, он же Главный Жрец Отара - Аркали-Тир. Не без напутствия бога, естественно.
   Не смотря на кочевой образ жизни, отсталыми или дикими, орков назвать язык не поворачивался. Большинство из них, также даже воины обучались большинству естественных наук, правильной речи и различным приемам письма. Ну, при таком количестве народа не без уродов, как говорится.
   Итак, наши Жрецы находились сейчас в поселке и сидели в выделенной им хижине, обсуждая прошедший с Главным Жрецом разговор. Впечатления разнились. Братья не могли прийти к единому мнению. А все дело вот в чем.
   Поначалу разговор складывался ровно и без заминки, Жрецы принесли друг другу взаимные приветствия, при этом удивив Аркали-Тира древним обычаем приветствия. Идар взял разговор в свои руки и он медленно потек в нужную ему сторону, как раз прозвучал вопрос об цветках Орочанки, пока Жрец не поймал Тира на том, что тот не слушает, не сводя взгляда от сумки Медиса. Достав из сумки куклу древних Жрецов, Жрец едва увернулся от хваткого и нервного орка-шамана. Выставив между ними самый мощный стихийный щит, Медис напрягся, ожидая повторного нападения. Но больше подобного не потребовалось, в несколько мгновений, Аркали-Тир оказался собранным и внимательным Главным Жрецом, делая вид будто ничего не случилось.
   Эта кукла считалась многие годы чем-то наподобие статуи их бога и являлась проводником его силы. На нее молились и ей преподносили дары. А когда потеряли Отар был в гневе и накричав сказал, что ничего подобного больше не сделает и теперь с ним общаться имеет право только Аркали-Тир. По домыслам Главного Жреца куклу намеренно потеряли прошлые Жрецы, так как с ее пропажей они приобрели немалую мощь и силу. Теперь только они единственные имели власть и привилегию общения с Богом. Никакое решение Первого Вождя не могло быть исполнено без одобрения Главного Жреца. С приходом Аркали-Тира куклу пытались много раз найти, но ничего не получалось.
   Вот так. Кукла в обмен на девять цветков Орочанки и двух лучших муланов Мир-Ос. Вот только... за орочанкой идите-ка, раз такие умные и предприимчивые сами, было ответом Тира.
   Семь дней Медис бродил по степи и старался найти поляну с этими цветками. На восьмой плюнул и связался с Идаром, тот вышел из платки и твердой поступью разгневанного Жреца направился к шаману. Но того не оказалось в палатке, зато его охранники, крутые парни, показали огромные пудища и вежливо послали обратно в палатку. Сплюнув под ноги и громко матерясь Жрец решил пройтись и случайно зашел за крайнюю с восточной стороны палатку и о Боже!
   Цветки Орочанки оказались в двух шагах от поселка. Главное, карта рассказанная со слов Аркали-Тира полностью соответствовала. Направо ... налево... после большого камня, похожего на палец свернуть налево.... Вот только все это находилось близко и выращивалось самим Аркали-Тиром.
   Вернулся Медис как раз в день, когда необходимо было возвращаться. Но просто так уйти Жрецы не стали. Теперь поселок был погружен в огромный по ширине и глубине овраг.
  
   ***
   - Прекратите! - это прозвучало требовательно, яростно и на грани просьбы, но оставалось по сути приказом.
   Сидящие уже третий день в медитациях Жрецы даже не услышали этого приказа. Ир сидел и вел неспешные беседы со стихией воды, обстоятельно комментируя свои действия. Стихия молча кивала и молча подбадривала Жреца, кое-где подсказывая куда можно увести грунтовые воды, чтобы корни до них не смогли дотянуться, но при этом не осложнят обратные действия на случай если эльфы все же поймут в какой ситуации они остались. Рядом сидел его близнец Гид, его задача оказалась не в пример сложнее, так как Лес имел немалую площадь, которую сразу охватить не удалось, поэтому Жрец был вынужден разделить визуально территорию эльфов на четыре части. Как раз на четыре дня четыре части. Рассмотреть их результаты можно было уже сегодня.
   Весь Лес тревожно шуршал. Не свойственное ему происходили вещи. Листья на деревьях осыпались сухими листьями, кора на деревьях приобретала жалкий вид, да и сами деревья уже не внушали своей древностью и мощностью разум. Лес постарел. Травяной покров иссох уже на второй день. И эльфы ничего не могли сделать.
   Тревожно металась их богиня Элиениера на третьем уровне. Зверствовал Сияющий Светоч Агланараиир Третий в своей дворце.
   - Прекратите немедленно! - а это уже было сказано с молящими нотками.
   Жрецы одновременно открыли глаза. Они были истощены полностью, так как физическая сила зависит от здорового питания, а они уже не ели четвертый день, так как запасы припасов уже исчерпались, а от Леса уж точно ничего сейчас не попросишь. Безопасностью Жрецы себя обеспечили сразу, вокруг них была начертана пентаграмма, а на ее углах сидели четыре разных элементаля. Посмотрев на них можно было смело сказать, что к Иру и Гиду пытались пробиться силой.
   - Вы оскорбили нас, - взял слово Ир, не видя собеседника Жрец говорил в никуда, но его волосы шевелились зловещими змеями, - мы Жрецы Адара пришли к вам с миром. У нас был к вам разговор, но ваша реакция превзошла наши представления. На что вы рассчитывали, чистокровные? - выплюнул зло последнее слово близнец. - На наше бессилие или на наши опасения причинить своими действиями оскорбления великому народу? Вряд ли вы рассчитывали, что такие юнцы как мы не сможем ничего сделать. Или все же? В общем, ваш Лес умрет в ближайшие дни за нанесенное оскорбление Жрецам Отца Стихий. А мы после этого спокойно уйдем телепортом, ваша Бесконечная Тропа не помеха уже. Адару будет интересно узнать подробности знакомства его Жрецов и народа эльфов.
   - Вы нас убиваете, - открыл истину говорящий.
   - Как вы нас совсем недавно, - было ему ответом Гид.
   - Прекратите немедленно! - прозвучал уже другой голос, холодный и сильный.
   На поляну, где сидели Жрецы вышел высокий и худощавый эльф, с серебристыми волосами и длинном балахоне. Главный Жрец Элиениеры Сияющий Светоч Агланараиир Третий.
   - И не подумаем! - спокойно ответил ему Ир. - Будешь командовать еще и ускорю процесс, хотя это будет слишком большим подарком для вас. Вы должны полностью прочувствовать гибель Леса, значит это будет происходить медленно.
   - Вы умрете!
   - Но это не остановит запущенный процесс! Тем более не думаю, что вас похвалит за такие действия ваша Богиня. Нарушены негласные правила, виноваты в этом только вы! - разгневанный Ир встал со своего места, практически не уступая в росте эльфу. - Как поживает ваше знаменитое дерево Эллиениерра? Хворает небось?
   Жрец коротко и холодно хохотнул, на реакцию хладнокровных и таких уравновешенных эльфов.
   - Вы все сдохните. После смерти вашего Леса вас разберут на мелкие куски орки, которым вы не раз переходили дорогу, вместе с ними захотят откусить кусок территории жадные людишки и ваши собратья темные не применут отдать вам долг за все года унижений. Интересное предстоит представление, Адар будет рад, что смерть двух Жрецов обернется целым геноцидом расы!
   - Чего вы хотите? - Главный Жрец все еще держал свой голос под контролем, но это вовсе не означало, что внутри у него сейчас все не холодеет от слов такого юного мальчишки, а уже Жреца.
   - Вашей смерти. Око за око! - процитировал выражение Дайна Гид.
   - Откупится можно? - голос Сияющего Светоча дрогнул.
   Жрецы переглянулись и нехорошо ухмыльнулись.
   - Вы знали, что Зеленый Страж захватил нас в ловушку? - спросил Ир.
   - Да! - выдохнул эльф.
   - С самого начала? - уточнил Жрец.
   - На второй день, - честно ответил тот.
   - Тогда слушай, Сияющий недоумок, десять плодов Эллиениерра, твоя кровь, двое единорогов и корона Света! У тебя на раздумья один день!
   Ошеломленный эльф скрылся в зарослях.
   - Загнул однако, - прокомментировал Гид.
   - Да пошли эти перворожденные ... обратно откуда вышли! - ругнулся Ир. - Будут знать ублюдки!
   - Хорошо было бы доложить Адару.
   - Доложится, если они все же решат нас убить.
   - Это вряд ли, - засомневался его близнец.
   Через день на поляну вышла сумасшедшей красоты эльфийка и слезно умоляла их пощадить. Получив презрительный плевок в сторону, ушла, а следом вышел Светоч и сказал:
   - Дерево Эллиениерра умирает на нем нет десяти плодов, если ты вернешь воду, то через пару дней я принесу то, что ты хочешь!
   - Родник один верну, какой именно ищите сами, - ответил ему Гид, снова окунаясь к стихиям.
   Эльфы получили ценный урок.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"