Маленькое Чудо : другие произведения.

Единая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик от 07.01. Мое первое произведение)АННОТАЦИЯ: Ей дали Силу и двух прекрасных учителей, она найдет верный друзей, могущественных врагов и тех кто захочет ею воспользоваться. Ей предстоит трудный путь, боги на нее возложили миссию, с которой больше не справится никто другой. Она последняя представительница рода Перворожденных, единых с собою и природой, объдиняющих две абсолютно разные магии. Она Единая. Главы 1 - 14 и Эпилог.Пробная аннотация! Если что-то не так, говорите пожалуйста, не молчите!ОБНОВЛЕНИЕ 07.04 ВНИМАНИЕ!!!Книга закончена! НО находится в стадии переписки! Почему? Да потому, что в начале слишком много роялей, да и стили разнятся! Поэтому, знайте, вы читаете черновик, я предупредила, рьяным любителям "чистого и безупречного" текста может хватить обширный инфаркт!


  
   Пролог
  
   Сквозь серую дымку облаков виднелся огромный промышленный город технологического мира. Два высших существа не с этого мира наблюдали за одной еще совсем юной особой, которая едва переступила порог совершеннолетия. Для них не было препятствий в виде расстояния или тяжелых облаков, они хоть и не имели полной силы здесь, однако их собственный мир мог подпитывать довольно таки большое количество времени, да и со здешним богом они давно все согласовали. Оставалось лишь немного поторопить события и можно уже приступать к выполнению их плана. Времени осталось очень мало, нужно спешить. Девушка за которой они наблюдали, стояла на остановке ожидая транспорт, чтобы поехать домой после морально тяжелого трудового дня. Внешне она была довольно миловидной. Длинные соломенные волосы были собраны в высокий хвост, большие зеленые глаза с длинными ресницами под изогнутыми дугой тонкими бровями, небольшой ротик, круглый подбородок и маленький чуть вздернутый носик. Одета она была в классический черный костюм из обтягивающей средней длины юбки и пиджака с выглядывающей белой блузкой, сам наряд дополняли туфли на высоком каблуке.
   - Что скажешь, брат? - спросил один из двух богов, одетый в черную рясу с накинутым на голову капюшоном.
   - Неплохо, очень даже неплохо. Сразу видно что в ней течет кровь Перворожденных. - ответил второй, одетый в белые одежды.
   - Когда начнем? Мои уже готовы к нападению.
   - Ну значит сегодня и начнем, я сразу предупрежу своих чтоб не мешали.
   - Да, мы же обещали не проводить никаких жестких провокаций в этом мире. - с недовольством сказал темный, которое тут же заменило любопытство. - Присмотрись, по-моему она копия Элинера.
   - Тут ты прав, даже иногда кажется будто она его не внучка, а дочка.
   - Как думаешь, мы не просчитались с ее действиями?
   - Я думаю нет. - говорит ему светлый и вновь пристально всматривается в девушку.
   Та видно ощущая за собой пристальное внимание начала оборачиваться и нервно осматриваться по сторонам. Наблюдающие весело рассмеялись, однако не долго длилось их веселье. Девушка резко посмотрела в верх прямо на веселящихся высших и глаза ее вспыхнули серебром, а рука дрогнула и прочертила в воздухе несколько знаков. Смех вмиг оборвался, а картинка смазалась, больше девушки видно не было, и темный сказал:
   - Характер тоже дедушкин, вспыльчива уж больно.
  
  
  
  
   Глава 1
  
   Невероятно долгий трудовой день наконец закончился около семи часов вечера. С трудом выползя из-за стола, и выключая компьютер вышла на улицу. Немного постояв, подышав свежим прохладным воздухом, направилась прямиком на остановку. За целый день успела проклясть того, кто придумал этот дресс код, туфли на высоком каблуке и себя за то, что решила одеть это орудие пыток. Больше всего мне сейчас хотелось одеть теплый махровый хала, вязаные шерстяные носки, домашние тапочки, сесть на мягкий диван с кружкой горячего шоколада и посмотреть какую-нибудь "нигерскую" комедию. Еле стояла на остановке из-за того что сильно устала за день ходить на каблуках, сложилось такое ощущение будто в мои ступни вгоняют сотни маленьких иголок, от этого мне было трудно стоять и я постоянно перераспределяла вес тела то на одну ногу, то на другую. облегчения мало, но хоть что-то.
   Между лопатками жутко стало чесаться, верный признак что за мной кто-то наблюдает. Повертев головой, вроде никого не заметила, однако ощущение что тебя рассматривают, причем вглядываются практически в самую душу, осталось. В висках началось пульсирование, а мир стал активно заполняться черными мошками, пока мне стало вообще ничего не видно. Тело вдруг занемело, и я как будто была выкинута из тела. Прошло несколько секунд и меня наконец толчком вернуло обратно. Мир снова обрел краски и я увидела приближающуюся маршрутку, которую взмахом руки остановила. В голове была ужасная каша, мысли разбегались в разные стороны, лишь огромным усилием воли собрала весь этот бред и загнала глубоко вовнутрь, решив разобраться с этим странным случаем попозже.
   Могу рассказать несколько важных фактов о себе. Меня зовут Кира, мне 19, имеется среднее техническое образование, навыки рукопашного боя, фехтования и немного восточных единоборств. Сколько себя помню, все время мне хотелось научиться драться. Особенно питаю страсть к холодному оружию и магии. Если к первому мама относиться еще более поощрительно, то ко второму строго категорически. Единственное что она мне рассказала и научила это видению ауры и погружению в медитативный транс, что зачастую мне помогало с моими частыми головными болями.
   Совсем недавно я переехала в съемную квартиру одной маминой знакомой, которую вместе со мной снимала моя двоюродная сестра Лина. Она приезжала несколько раз в неделю и ночевала, когда с работы поздно возвращалась. Я работаю секретарем в фирме занимающейся недвижимостью. Работа не пыльная, но уж больно нервная, так как шеф у меня просто невыносимый человек. Вот сегодня например ему ни с того ни с сего не понравилось кофе сваренное, причем не мной а кофеваркой, которой мы уже пользуемся долгое время. Самое обидное, что он вызверился на меня просто потому что настроение было у него плохое, а не отнюдь из-за ужасного кофе, ведь такое я ему подавала каждый день уже довольно таки долгое время, а сегодня оно оказывается просто отвратительным на вкус и вылитым на пол этим психом. В общем, достал он меня сегодня так, что единственным желанием было написать увольнительную и плюнуть ему в лицо. Я сама по себе тоже вспыльчивая, но все-таки стараюсь держать себя в руках, пусть у меня это получается не всегда, однако стараюсь же. Пусть берет с меня пример!
   Вывалившись наконец из заполненной до отказа маршрутки я скорым шагом направилась к дому. Зашла в подъезд и громко выругалась. Какая-то сволочь снова разбила лампочку, и здесь было темнее чем на улице. Не знаю как у некоторых, а у меня таких невезучих дней еще не было. Успела я сделать всего несколько шагов, прежде чем меня кто-то схватил и прижал к себе, я попыталась было дернуться или вывернуться, но попытки пришлось оставить потому как почувствовала что-то холодное у горла. И тут уже не выдержала, страх сковал все внутренности, я ничего не слышала кроме шума в ушах, адреналин прыгнул резко ввысь, и в голове пронеслась мысль что если это грабитель, то после того как ему отдам сумку, он не будет рисковать и перережет мне горло. Ну если так подумать, возможно поступила бы также, но к превеликому сожалению я не на его месте и это мне светит быть найденной в собственном подъезде с перерезанной горлянкой. Вот блин!! Надо же такой хреновый день! Я попробовала унять дрожь коленок силой воли, закрыла глаза сосредоточив мысли спокойно спросила:
   --Что тебе нужно?
   --Твоя жизнь! - тембр голоса у нападавшего был на удивление приятным, а его дыхание обожгло мне ухо, но не горячим воздухом, а ледяным. Разве такое возможно? Вот вляпалась...
   --А может лучше просто сумочку? - жалким, сквозящим надеждой голосом спросила я.
   --Нет... - и тут почувствовала, как что-то прокусывает мне горло, прямо возле сонной артерии. Адреналиновый выплеск невероятной мощи меня поглотил с головой, резким движением локтя ударила моего несчастного спутника под дых, развернувшись ударила ногой туда где он должен был стоять, но удар пришелся в пустоту. Тихо ругнувшись побежала по лестнице наугад, потому как темнота была непроглядная.
   За ногу кто-то дернул, и я упала больно стукнувшись грудной клеткой об выступ ступеньки. Размахнувшись ударила свободной ногой, и тут наконец мне улыбнулась удача, я попала и судя по хрусту сломала бедняге челюсть, так как ударила со всего размаха, по инерции приложив максимум сил. Маньяк отпустил ногу, взревел как раненый зверь, а я не долго думая рванула по лестнице с удвоенной скоростью, благо бежать было не далеко, на втором этаже. Добежав до двери, быстрым движением достала ключ, как только начала проворачивать его в замке услышала быстрые шаги по лестнице. Как такое может быть? После такого удара он должен был быть в отключке не меньше часа, за это время я бы вызвала милицию. Вот пень, как он смог оклематься? Под наркотой что ли? И заработала ключом с удвоенной скоростью, замок щелкнул, и я вбежала в квартиру, захлопнув дверь и заперев замок, сползла по стене спиною пытаясь остановить бешено колотящееся сердце, которое так норовило выпрыгнуть из груди. Запоздало пронеслась в голове мысль как я с такой раной жива, да еще и дралась. А момент когда отрубилась, не помню.
   Открыв глаза и окончательно придя в нормальное состояние, я встала и едва удержалась на ногах, голова гудела. Когда комната хоть немного перестала кружиться, не делая резких движение осторожно прошла по коридору и остановившись у зеркала, едва себя удержала чтоб не выматерится. Лицо грязное как у бомжа, губа была разбита, и видна запекшаяся кровь, на шее две неглубокие раны, из которых стекали две струйки крови, а вокруг были небольшие воспаления. Это все было очень странно. Если я не ошибаюсь, то должна была умереть, как только меня укусили. С другими ранами решила повременить, так как одежду не снимать пока не хотелось, но могу точно предположить, что без синяков и ссадин не обошлось.
   Губу я промыла водой, а раны на шее обработала спиртом перевязав шею, так как они чесались ужасно. Дальше пошла одежда, ее конечно же бросила в стирку и переоделась в халат. После того как я привела себя в более или менее божеский вид пошла на кухню, по дороге взглянув на часы, была половина восьмого. Быстро приготовила себе еды из последних продуктов, схомячила и устало упала на диван. И тут поняла, что за весь день, впервые села расслабившись, но и этого мне не дали.
   Кто-то позвонил в звонок. Застонав, я еле поднялась и поплелась посмотреть, кого там принесла нелегкая, по ходу зайдя в ванну и выключив воду. Подойдя к двери, взглянула в глазок, открыла двери. Тут же на меня налетели и стали крепко обнимать, ребра этого не выдержали, да и рана на груди болела, поэтому я застонала.
   --Привет Кира!!! - радостно завопила сестра. А, присмотревшись, она ойкнула и изрекла - Ты с кем подралась то? Что случилось?
   --Привет Лина, давай быстрее заходи, а то меня ждет горячая ванна, о которой я мечтаю уже очень долго. - изрекла, пропуская ее в квартиру.
   -- У тебя в подъезде снова кто-то лампочку выкрутил.
   -- Знаю! Уже надоели.
   -- Не то слово. Как не приду, вечно света нет. Так можно ноги себе переломать в темноте. - возмущенно сказала она.
   Как я ее понимаю. Сама не раз уже спотыкалась и падала на лестнице. А вот сегодня вообще психа встретила. И так день отнюдь не отличный. Уууу!! За что мне это все? - взвыла мысленно я.
   -- Или маньяка встретить. - вздохнула.
   -- Какого еще маньяка? - заинтересовалась она.
   -- Ну самого обычного... - протянула я. - Хотя нет не обычного...
   -- В смысле? - переспросила.
   -- Ну в прямом! Странный я говорю он. Муляж зубов вампирьих например носит.
   -- Кира! - Лина начала уже злиться.
   -- Ну что? - сделала я невинные глазки, но видимо что-то пошло не так и взгляд Лина поняла совсем по-другому. - О, ты поесть принесла! Спасибо! Ты меня спасла от голодной смерти! - попробовала я перевести тему в другое русло. Но нет, обломись.
   -- КИРА!! - ого...уже психи откровенные пошли...мда, довела до ручки как говорится.
   Какая же она любопытная. Еще одна общая семейная черта. И похоже отнюдь не самая хорошая.
   -- Ну не хочу я об этом говорить! - холодно сказала.
   -- Придется! - и в кого она такая упрямая?
   -- А ты никого в подъезде не увидела? Там никого человека не лежала или никого не встретила на входе? - спросила я, так как знала ее, она могла пройти возле такого лежащего человека и не обратить внимание. Объясняет она это тем, что нормальные люди по подворотням не валяются, а если и так, то всяко это бомжи или алкаши в стельку пьяные.
   -- Нет. Так ты мне объяснишь, что случилось или мне тебя пытать придется? - спросила она, разглядывая мое лицо и бинт на шее.
   -- После ванны расскажу. - и прошмыгнула в коридор.
   Я завернула в ванну, не хочу терять ни минуты, а Лина пошла, отнести продукты на кухню. Погрузившись в горячую воду, почувствовала огромное облегчение, полностью расслабившись, погрузилась с головой, продержалась сколько возможно и вынырнула. Обнаружила Лину сидевшую на крышке унитаза, внимательно рассматривающую меня и мою рану на шее. Посмотрев на нее и на ее вопросительные глаза, я рассказала все по порядку, ничего не скрыв. Ага, попробуй от нее что-то скрыть, она ж пытать точно будет! А фантазия у нее ой какая огромная, так что в этом вопросе она профи.
   Лина моя двоюродная сестра. Блондинка, маленький нос, пухленькие губы, глаза серо-голубые, в общем, она была довольна симпатична. Ростом и фигурой мы с ней практически не отличались, обе были стройными, метр семьдесят. В принципе это у нас семейное. Характер у нее классный, друзей просто завались, она общительная, готова помочь в любую минуту и довольно умная, чтобы у нее я могла иногда попросить совета. Лине 21, она недавно получила высшее образование и работает дизайнером интерьера в солидной фирме. В общем, она пробилась в жизни и похоже на этом не собирается останавливаться.
   --Мда... досталось же тебе!! Ну, ты как вообще себя чувствуешь? Что-то ты больно спокойно себя ведешь. Я бы после такого обязательно бы обязательно тряслась, рыдала, звонила бы в милицию. А ты то хоть звонила, а?
   --Лина. - сказала я ужасно уставшим голосом. - Если бы ты пришла на двадцать минут раньше, то ты бы увидела, примерно все что ты недавно перечислила.
   -- А милиция?
   -- Нет. Никуда я не звонила, и звонить не собираюсь. И ты же знаешь, что я ходила на восточные единоборства, а там учат не поддаваться эмоциям, а трезво оценивать ситуацию.
   -- Чего? Какая трезвая оценка после такого? Ты что там головой ударилась что ли? - возмущенно она сказала. Таким голосом, будто не спрашивала, а утверждала свои последние слова.
   -- Нет. Только грудной клеткой. - ответила я честно.
   -- Дура! - констатация факта из ее уст. Хотя с этим могу поспорить.
   -- Ты что, тебя чуть не убили, а ты собираешься так все и оставить, чтоб этот выродок на свободе остался? Ты хоть понимаешь, что он может попытаться еще раз на тебя напасть? А вдруг во второй раз ты не сможешь защититься? - продолжала она говорить и к концу ее весьма не длинного диалога уже перешла на крик. Я не обиделась. Может она и права в чем-то.
   -- Как то не правильно получается... - сделала вид что задумалась. - По идее это я должна сейчас кричать. Ну типо в истерике биться головой об стену, забиться в угол от страха и не выходить на улицу дабы не попасть снова в руки к тому маньяку. - пафосно закончила я.
   -- Ну вроде как да. Так по крайней мере поступают обычные люди. Ну, у которых с психикой все нормально.
   -- Ты на что это намекаешь? - подозрительно мягко я спросила.
   -- А я намекаю разве? Я сказала тебе прямо. - уверенно так сказала.
   -- Ладно, ну ты сама подумай, что ты говоришь! Какая милиция? Ну ты слушала, что я говорила?
   -- Слушала!
   -- Ну так слушай еще раз.
   -- Ну-ну, давай глагольствуй.
   -- Во-первых, там было темно, я не видела ни его лица и даже силуэта! Во-вторых, нанесла не маленькие повреждения, вроде говорила ж, что ему наверняка челюсть сломала! А такое быстро не лечится! - вспылила я. - Ну, расскажу я ментам. Они нечего не найдут только протаскают меня по этим всяким экспертизам. - тут я скривила лицо, дабы показать отношение к органам охраны правопорядка. - Мне оно действительно не надо. Мне бы об этом забыть. Знаешь Лина, мне кажется, я схожу с ума. Что-то со мной странное творится.
   -- Не знаю. Наверно это какая-то реакция организма, или шоковое состояние. - она так же быстро успокоилась как и задумалась. - Честно Кира я в этом не сильна и не знаю, как это все объяснить. И не знаю даже к кому можно обратиться, чтобы узнать. Но я между прочим к тебе заехала по делу. - как только она увидела что со мной все нормально, перестала заваливать меня вопросами понимая, что я на них не отвечу и перешла сразу к делу.
   -- Что за дело? - заинтересовала она меня. Ведь у меня вполне свободные выходные и я даже не думала еще, как мне их провести. Может она интересного чего-нибудь предложит.
   --Дело на миллион баксов.
   -- Не набивай цену.
   -- Мне звонил Дима, ну ты помнишь его. - проигнорировав мои слова продолжала она. - Короче они на выходные в лес уезжают. Там у его друга есть домик. Вот они нас и приглашают с ними. Я еще не дала точный ответ, хотела с тобой посоветоваться и узнать поедешь ли ты.
   -- Это ты правильно.
   -- Ну так что?
   -- Я честно не знаю сестренка. Видишь же сама в каком я состоянии. - сказала и показала на себя, особенно уделила своему лицу и постукала костяшками пальцев по черепушке своей.
   Она покачала головой. Видимо у нее другое на это мнение. Хотя при чем тут ее мнение? У нас практически всегда они не совпадали. Она всегда была оптимистка, а меня можно одним словом описать "непостоянство". Вот и на данный момент, я была в полной апатии.
   -- Вижу. Поэтому мне и кажется, что все-таки стоит поехать.
   -- Не боишься? - риск дело благородное, но не в этом случае.
   -- Кое-что разузнала. Они хорошие парни.
   -- От кого разузнала?
   -- От общих знакомых.
   -- Ну смотри.
   -- Так что, едем? - с надеждой спрашивает.
   -- Лина... - откровенно уже хнычу как маленький ребенок, предчувствие плохое.
   -- Ты должна отдохнуть. - уверенно сказала она, не обращая внимание на мои щенячьи глазки и детские замашки. Эх...вот так всегда. "Никто меня не любит, никто не приласкает...", про себя подумала строчки одной известной песни. Ладно, так уж и быть поверим ее знакомым.
   -- Кстати ты упоминала, что тебе нравится Дима, а его друг, между прочим, тоже ничего. Симпатичен. Вот и отдохнем. У тебя других планов нет?
   --Так вот вроде нет... потри мне спинку... - попросила я, пока мы разговаривали, старалась смыть с себя всю грязь, все воспоминания от прикосновения того неизвестного, весь страх.
   На груди виднелся синяк размером с половины кулака, когда его Лина увидела, то сказала, что мне повезло, что я не сломала себе ребра. Вроде никаких больше повреждений не нашла. А пока я размышляла, сестра мне натирала спину и о чем-то рассказывала, судя по ее скучному тону, то рассказывала о роботе.
   -- Ну и когда мы едем, где собираемся? Давай звони им.
   Да я помнила Диму. Мы очень странно познакомились, неделю назад он ворвался в мою квартиру с пистолетом, до смерти напугав меня, бегал, что-то искал, а когда ничего не нашел, извинился, показал удостоверение лейтенанта милиции и думал идти, но не тут то было. Он думал отделаться только извинениями. Я ему прочитала громкую тираду по поводу того, что удостоверение надо показывать, перед тем как врываться в квартиру и потребовала его номер телефона и рабочий, и мобильный. На номер рабочего он ответил коротко 02, а мобильный дал. Я кое-что еще потребовала... чтобы он остался и выпил чаю, все-таки я была хорошей хозяйкой, гостей принимать умела, особенно таких симпатичных.
   Вот так мы разговорились. Или нет, неправильно сказала, я разговорилась. Про него ничего не смогла выведать, кроме его имени, места жительства, отношений с родителями, ну и мобильный конечно. Через несколько часов он ушел, сославшись на то, что он на службе и пообещав, что когда будет свободный вечер, он позвонит мне.
   Позвонил он странно не мне, а Лине. Я ему дала ее номер, как второй мой. Пока она договаривалась о встрече, выползла из ванны и, подойдя к зеркалу, вновь обработала раны на шее, а синяки помазала мазью. Мне как-то все равно, куда мы поедем и с кем, я ничего не ощущала, ни страха, ни переживаний, что маньяк снова вернется, а в том, что он маньяк или псих, уверенна. Ну, если посудить, то какой нормальный человек будет надевать муляж зубов как у вампира и кусать людей? Да и какой нормальный человек, если он не под эффектом после такого удара по челюсти встанет и побежит, а? О том, какой нормальный человек с такими ранами как у меня может еще жить, я благополучно промолчала и не стала даже думать.
   -- Встречаемся завтра в 7 часов утра. Они за нами заедут.
   -- Ну, вот и хорошо. А теперь не знаю как ты, а я хочу есть.
   -- Я тоже не откажусь.
   -- Тогда пошли посмотрим, что ты там купила.
   -- Идем уже голодающая.
   Быстро освободив пакет и разложив продукты в холодильник и по шкафам, решили приготовить чего-нибудь легкого. Как никак уже практически одиннадцать. И в такое время уже никто не ест, особенно те кто следит за своей фигурой. Мы хоть и относились к последним, но животы требовательно урчали и мы поддались на их уговоры.
   Приготовили быстро, в четыре руки ж. Быстро запихнув все в рот на радость желудкам, мы разошлись по своим делам. Лина пошла купаться перед сном, а я убирала на кухне, с мыслью что на выходные квартиру в бардаке оставлять не хочется.
   -- Я все. - услышала довольный голос Лины. Повернулась и увидела ее в моем красном пеньюаре. Он ей похоже нравится. Ну пусть носит, мне не жалко.
   -- И я. - говорю и еще раз оглядывая кухню на наличие беспорядка. Такового не нашлось, и я удовлетворенно хмыкнула.
   -- Тогда спать. Где мне ложиться?
   -- Со мной на кровати. -сказала я входя в свою комнату.
   -- Ну наконец то ты мне предложила лечь на что-то нормальное, а то на твоем диване, можно спину себе сломать. - пока она это говорила, я расстелила кровать и улеглась.
   -- Кира, - сказала она, зевая. - ты научишь меня входить в этот твой транс? Может я смогу так вдохновение находить...
   -- Давай спать, поговорим завтра. Спокойной ночи, сестренка.
   -- Спокойной ночи.
   * * *
  
   Я стояла в большом зале. Стены были сделаны из темного мрамора, колоны были расписаны резными рисунками. Это было настолько красиво, настолько реалистично сделано. На них вырезаны какие-то звери и страшные чудовища, не похожие не на одного зверя которого я когда-либо видела. Вот я вижу чудовище похожее на червя только с лапами как у сороконожки, оно двигается за женщиной, она бежит, но червь ее быстро настигает, она падает, и червь раскрыв свою пасть в которой виднелись сотни острых как лезвие зубов, откусил ей пол туловища, она открыла рот в немом крике и глаза ее стали стеклянными. И тут он, резко повернув голову, посмотрел в мою сторону, и я почувствовала, что если помедлю еще секунду то со мной случится сейчас то же, и резко отскочила от колоны и пошла вперед меж колон.
   Зал был огромен, в противоположном конце я увидела трон, он был прекрасен, весь из белого мрамора, но оттого, что здесь было плохое освещение, он казался серым. Его спинка возвышалась примерно на метр, сверху был знак. Круг, а в нем пятиконечная звезда, подлокотники были широкими, на них извивались сотни змей, они переплетались между собой в каком-то странном танце, на нем сидел человек, одетый в черный балахон. Лицо я не видела, так как оно было спрятано за капюшоном, но я отчетливо чувствовала исходящее от этого существа угрозу, силу, мощь, но эта сила была достигнута кровавым путем. Она происходила от Тьмы. Его Темный Бог дал частичку своей силы, чтобы он смог завоевать мир, принадлежащий Светлому Богу. Так было всегда, так будет всегда. Зло против Добра. И откуда это знаю? Откуда знаю про Темного и Светлого Богов? А пока я размышляла, спрятавшись за одной колонной, зал начал стремительно наполнятся дымом, который плыл к трону. Приблизивший шагов на сотню, он начал собираться в фигуру. Секунд через 10, я увидела женскую фигуру, одета она была в высокие сапоги без каблука, кожаный облегающий костюм, подчеркивающий ее идеальные ноги, корсет, обтягивающий узкую талию и поддерживающий среднюю размером грудь. Длинные черные волосы спадали на ее тонкие плечи, казались зеркальными. Мне даже стало завидно, ведь не каждый мог похвастаться такими роскошными волосами и такой идеальной фигурой. Однако все приятное впечатление портило лицо. Оно было вытянутым, нос у основания был широк, а концу был узок, губы были средними пухлыми и ярко алыми. Глаза были большими, но такого цвета я еще никогда не видела, они были кроваво красного цвета, в них бушевала ярость, злость, ненависть ко всему миру.
   -- Хозяин.
   У меня внутри все похолодело... Этот голос... Он был мне знаком... Это голос того маньяка, который напал на меня в подъезде. Так это, оказывается, была эта уродина!! Я что не смогла справиться с этой чушкой? Похоже, мне надо потренироваться... Совсем потеряла форму. Когда она говорила, я увидела то, чем она поранила мне шею.... Только это были ее настоящие зубы...белоснежные, острые, как в фильмах ужасов. Идиотка, какого она от меня хотела?
   -- Калиса ты не справилась со своим заданием. Что тебе помешало убить эту девчонку? Ты что не смогла справиться с человеком? Неужели я ошибся в выборе, когда сделал тебя своей правой рукой? - у существа сидящего на троне из темноты капюшона угрожающе загорелись красным глаза.
   -- Ей повезло, да и сила в ней уже просыпается. Она меня даже смогла поранить, а пока я восстанавливалась, успела зайти в дом и выставить защиту. Однако есть и хорошее известие. Я смогла ее укусить, теперь она станет нашей, светлые не станут рисковать оставлять ее у себя.
   -- А ты подумала, что Аая сможет ее найти, ты понимаешь, что тогда у нее есть шанс спастись, хоть и призрачный.
   -- Не думаю, что Аая сможет ее найти, в ее мире уже не осталось Лесных жителей. Ее мир наполнен техникой, в нем нет уже магии.
   -- Ты не права, в любом мире есть ее Сила. Или ты скажешь, что в мире Единой нет природы?
   -- Есть, но я не заметила сопротивления, а это значит, что Аая хотела смерти Единой?
   -- Нет, это точно исключено. Возможно, она хотела удостовериться, что она та, которую мы ищем. Ну что ж, похоже, я не ошибся в выборе, раз она смогла уйти от тебя, не используя даже на середине Силу, значит она сильнее, чем я думал. Слушай меня, возвращайся в тот мир найди Единую и убей ее.
   -- Но она и без моего вмешательства умрет!
   -- Не смей перечить мне!!!! - от его крика с потолка посыпалась штукатурка, а Калиса оказалась в трех шагах от того места, где она стояла. Ее сбило ударной волной и пронесло по залу как тряпичную куклу. Поднявшись и спокойно стряхнув с себя пыль, она подошла к трону стала на одно колено и опустила голову:
   -- Прости меня Хозяин, этого больше не случится. - выждав минуту она тихо спросила. - Можно вопрос?
   -- Спрашивай.
   -- Если вы сказали что она сильнее, тогда я не смогу с ней справится!
   -- Дай мне подумать...
   Пока он думал, эта уродина встала отошла на свое прежнее место и застыла. Хозяин, как его назвала Калиса, размышлял долго, я уж грешным делом подумала что он заснул, как вдруг прозвучал его голос:
   -- Я дам тебе амулет Силы. Он поможет тебе победить Единую, возьми еще два или три Шаркана и убей эту мерзавку. Я предупреждаю тебя Калиса, если и в этот раз ты облажаешся, ты будешь жестоко наказана.
   -- Хорошо хозяин...- по тому, как Калиса мелко задрожала, наказание ее ждало суровое. Ну, явно не чаепитие с Хозяином...
   Вдруг что-то изменилась, вокруг огонь в лампах стал ярче гореть, а тело пошло все мелкими мурашками, которые лавинами, сползали по спине... Рядом с троном вися в воздухе, появился амулет. Он был прекрасен. На цепочке висел красный хрусталь, он переливался всеми оттенками красного, он словно жил сам по себе. В нем пульсировала огромная Сила, которая пыталась вырваться, но хрупкий на первый взгляд хрусталь, сдерживал ее надежно.
   -- Бери, не бойся. Для вампира он безопасен.
   "Вампир? Он что серьезно?" - машинально тронув на шее повязку - Что ж получается, Калиса говорила обо мне, что я через пять дней умру или стану ее? И как это ее? В каком смысле? Нее... не может этого быть это совпадение... простое совпадение...
   Пока лихорадочно обдумывала, как мне дальше поступить, Калиса взяла амулет и расстегнув корсет, на минуту показав свое неестественно белого цвета кожу, надела амулет и застегнулась.
   -- А теперь иди. После того как выполнишь задание, возьмешь, сколько нужно воинов и пойдешь за Камнем Перворожденного.
   -- Но мы ведь не знаем, где он находится.
   -- Я знаю. На Границе Империи возле Андрадских гор, где берет свое начало река Васка. Это приблизительное местонахождение где находится Камень. Я не знаю точно, но предполагаю что там должен быть вход в пещеру.
   -- Но ведь эта может быть пещеры артов! А сними будет тяжело договорится о входе, может даже придется их убить, а это будет сложно! Да и получается, что все это время они его охраняли?
   -- Я же сказал, что бы ты взяла столько воинов сколько нужно! Если они будут сопротивляться, убить всех. И я уже рассказывал тебе, что любое заклинание Огня их пугает почище оружия. Перед входом в пещеру вызови Огненный ветер, немного подождете и сможете идти спокойно. Это их либо напугает до смерти, и они не высунутся из своих нор еще долго, или убьет. Все вам надо рассказывать тупицы. - похоже он начинал злиться и Калиса поняв это, не собиралась здесь задерживаться надолго.
   -- Если это все Хозяин тогда я пойду собирать воинов.
   -- Иди и не забудь о том, что с тобой будет если ты снова провалишь задание.
   Калиса стремительно вышла из зала, а я чтобы понять сон это или явь, ущипнула себя за плечо, при чем с такой силой, что непроизвольно ойкнула. Капюшон моментально повернулся в мою сторону и я услышала как там что-то стремительно втягивает в себя воздух. У меня моментально затряслись коленки, а внутри все сковало холодом.
   -- Выйди девчонка!
   "Это он вообще мне?" И повернувшись, оглядела вокруг себя все, и не заметила никакой девчонки кроме как той, что только что показала себя такой дурой, каких еще свет не видел. "Ущипнула себе на голову! Вух ладно, надо успокоиться... Вдох ...выдох... вдох... выдох". Почувствовав, что дрожь в коленках унимается, я наконец-то смогла двигать ногами. Выйдя на площадку, я почувствовала, как снова возвращается паническое состояние я начала повторять: "Это сон...всего лишь сон... ну пусть немного похож на реальность, но все-таки сон... он ничего мне не сможет сделать... Надо закрыть глаза и расслабиться... Я НИЧЕГО И НИКОГО НЕ БОЮСЬ!!!!! ЭТО ВСЕ СОН!!"
   -- Как ты сюда попала? - в его голосе не было ни нотки угрозы, злости или чего-нибудь еще... только любопытство...
   -- Не знаю. - немного расслабившись, я почувствовала то, чего мне так не хватало - пустоту, никаких эмоций, только холодная оценка ситуации.
   -- Что ты слышала?
   -- Ничего!!!
   -- Я тебя спрашиваю...- сказал он тихо, я уже знала, что будет дальше и поудобнее став, приготовилась.. - ЧТО ТЫ СЛЫШАЛА?????????
   Звуковая волна чуть не сшибла меня с ног и, покачнувшись, я устояла на ногах.
   -- Дед купи себе слуховой аппарат, раз таким глухим стал. И не смей на меня больше орать, я, конечно, уважаю старших, но не до такой степени, чтобы выслушивать твои истерические вопли! Вообще ополоумел... - последнюю фразу я, конечно, сказала уже тише, так чтобы он не услышал. Но тут я почувствовала сквозь пустоту надвигающуюся угрозу...
   И тут наш старенький дедушка легко, даже слишком легко, встал. Капюшон с его головы слетел и я увидела наконец его. Лицо было покрыто множеством глубоких морщин, его кожа свисала со щек, а взглянув в глаза, я поняла, что ему гораздо больше лет чем этому телу. Тут вытянул руку и в ней из пустоты появился огненный меч, он полыхал ярко. Языки огня лизали ему руку, в четной попытке нанести деду повреждения, но впустую. Похоже на дедуле были надеты невидимые огнеупорные перчатки. Пустота, которую удерживала все это время, взорвалась и нахлынули раньше сдерживаемые эмоции: страх паника охватили меня и я бросилась, истерически вопя, бежать через весь зал, лихорадочно думая как бы побыстрее проснуться. Но тут меня связало что-то за ноги, и я упала. Невидимая веревка, которая надежно держала мне ноги, натянулась и стала тянуть обратно. Пытаясь хоть как-то остановиться, я цеплялась за пол ногтями, но у меня ничего не получалось, ведь пол был мраморный и тут случилось непредвидимое... я сломала ноготь... и посмотрев на свой обрубок я почувствовала как на смену страху и панике приходит ярость.
   Знаете ли вы, как тяжело отрастить себе хорошие длинные ногти? Знаете, как трудно их потом не ломать? Я всегда относилась к ногтям с щепетильностью. А если ломала, то у меня портилось настроение на целый день, если не на два. Вот такой у меня пунктик. А вот если я сломала его по причине какого-то там мужика, плохое настроение сменялось ели сдерживаемой яростью.
   Вот и я сейчас прибывала в ярости, которую не смогла сдержать. А вот этого я тебе не прощу!!
   -- Меч!!! - закричала я что есть мочи. Блин перечитала долбанного фэнтези! - пронеслось у меня в голове.
   В моей руке неожиданно появился меч, но не такой как у деда. Мой меч был весь из света, он был похож на луч солнца, он не был тяжел, приятно холодил кожу вызывая чувство отрешенности от всего кроме врага.
   А тем временем невидимая веревка меня тянула. Я развернувшись рубанула мечом туда, где должна была быть веревка, меч попав по мрамору высек яркие искры которые тут же погасали. Невидимая веревка пропала, и я подскочила с пола, развернувшись к деду. Посмотрев на старца, увидела что его глаза на меня смотрели уже не с любопытством, а как на потенциального врага, холодная расчетливость, жажда убийства, ненависть. От такого набора эмоций в его глазах, я на миг опешила. Он стоял в стойке, держа меч наготове, но нападать он не спешил. А во мне бушевала ярость и обида, которые требовали выхода. И я стала потихоньку подходить к нему, готовясь к атаке.
   Когда я ходила на фехтование, мой тренер меня всегда учил, что ярость не помогает человеку победить, она лишь отвлекает тебя. " Для того чтобы победить своего соперника, ты должна все свои лишние мысли выкинуть из головы, все свои проблемы, все что не касается твоего боя, лишь две мысли - противник, победа. Для того чтобы выйти из поединка победителем, ты должна сосредоточиться, выкинуть все лишние эмоции, страх, ненависть, злость, ярость, обиды, боль. В тебе не должно быть ничего, создай в себе пустоту, окружи себя коконом, через который ничто не должно проникнуть, слейся воедино с оружием, будь холодна и тверда, как сталь. Ничто не должно нарушить твой защитный кокон, он должен быть также тверд, как и ты. Чтобы победить, ты должна сосредоточиться на противнике, найти его слабые места, просчитывать наперед его удары, быть быстрее его во всем, быть хитрее его, быть сильнее его. Это главное, но немаловажно конечно еще твое умение обращаться с оружием. Некоторые учатся всю жизнь и становятся мастерами, но и их можно победить, вот только тут надо полагаться только на удачу. А она такая Госпожа, не ко всем приходит в нужный момент. Будь всегда на чеку. Противники попадаются разные, бывают такие, которые могут ударить тебе в спину. Но не забывай одну вещь, что если стоит вопрос жизни и смерти, то лучше ударь в спину, но живи, чем умереть. Это подло, но случаи бывают разные. Но не надо злоупотреблять этим советом. И последнее доверяй своему шестому чувству, слушай его. Оно не раз тебе может спасти жизнь. " Но сколько я не пыталась, у меня не получалось вызвать пустоту. Я не могла сдержать ярость, я не могла сдержать обиду.
   -- Знаешь ли ты дед, как тяжело отрастить, хороший маникюр? - от такого вопроса он на миг опешил, а я ему показала сломанный ноготь, который кстати оказался на правой руке средним. Получился вполне неприличный жест, но толи дед не знал что это означает, толи он просто не обратил внимания на то что я ему тыкала под нос. - А из-за таких уродов, как ты они ломаются!! Знаешь, пусть это и сон, но мне все равно обидно, что я его сломала из-за тебя.
   Последний шаг. Заношу меч для броска, и тут воздух вокруг меня стал плотнее, поднимая вверх. Так как в зале потолок был очень высоко, а я как раз уже приблизилась к нему, посмотрев вниз взгвизнула и панически начала кричать:
   -- Ты чего дед? А ну сейчас же меня отпусти! Что кишка тонка, со мной драться оружием? - кричала я бешено телепая ногами.
   -- Как скажешь... - услышала я и тут же стремительно начала падать вниз, крича во всю глотку.
   Когда до пола осталось считанных пол метра, я услышала громкий "ХЛОП"
   -- Кира!!!! Какого хрена ты разоралась на весь район? - как ни странно, но это уже говорила Лина. Зал вместе с троном и дедом пропали. Я лежала в своей комнате на кровати, рядом сидела Лина и грозно на меня смотрела. Оказывается, это она хлопнула руками, чтобы меня разбудить, так как я не на какие другие способы не хотела просыпаться. - Три часа ночи, а ты орешь! Дай людям поспать, а то сейчас сбегутся сюда, как мухи на г... на мед. Еще раз ты так будешь орать ночью, и я тебя задушу подушкой. Я сама чуть не пересрала, ты хоть предупредила б, типа "Лина я ночью ору во всю глотку" я бы уже лучше легла на том дубовом диване.
   -- Я хотя бы ору, а ты размахиваешь руками и ногами! - я говорила правду, было несколько раз когда спала я рядом с ней и получала ногами по животу или руками по лицу. А один раз был такой случай когда я проснулась и увидела ее пятую точку перед лицом. Я не знаю как так можно спать, ведь не удобно же. Короче как только я увидела ее жопу возле моего лица, я не поленилась легла поудобнее и пнула ее ногой в то место, которое она так нагло мне подсунула. Утром она меня отчитала за содеянную мной арию ночью, но я в ответ только истерично хохотала, заливаясь слезами и держась за живот который должен был вот-вот лопнуть. - И я не подсовываю тебе свою жопу, ночью! - сказав это я отвернулась к стенке и снова провалилась во мрак. Но к моему превеликому счастью мне больше ничего не снилось. Но все-таки интересный был сон. Даже смешной немного.
  
  
  
   Глава 2
   Калиса выросла в маленькой деревне, около города Таскана, на окраине Империи. В ее семье было 11 детей. Пять девочек, которые ее ненавидели, за идеальное тело и некрасивое лицо. А она же им отвечала тем же, за их симпатичные мордашки и пухлые тела. И пять братиков, которых она любила и с которыми всегда гуляла. Старший Реван, потом Ван, который метко стрелял из лука, Ярославль, который был самый сильный, Лео, самый башковитый в семье, и наконец младший Рик, но он еще себя ни в чем не проявил. Так как ее сестры ненавидели, они пытались ей все время напакостить, подставляли. Ей всегда влетало от взрослых за проделки сестер, а когда она была поменьше били. Особенно ее не любила старшая Сани, Чара была всегда лучшими подругами с первой, поэтому разделяла ее ненависть. Мира была на побегушках у Чары, а Рима у Сани. Лола же была пофигистка и ходила везде с сестрами за компанию. Каждому терпению есть конец, братья ее конечно защищали, но она не хотела все время прятаться за их спины, поэтому попросила их научить ее всему, что они знают сами. С того времени она начала тренироваться. Дав наконец-то отпор сестрам, она думала что проблем больше не будет, но не тут то было. Сани подсыпала яда в еду поданную на обед, а банку подбросила ей под подушку. А сама когда все сели за стол, прибежала стала кричать, что Калиса хочет всех отравить, и дала попробовать еду собаке, которая через двадцать минут умерла. Родители конечно же, поверили своей любимой старшенькой дочке, а не Калисе и ее выгнали из дома. Братья тут ей помочь не могли и она, собравши вещи ушла из дома. Но она пообещала вернуться, и отомстить тем стервам, которые испортили ей жизнь.
   Сначала она жила у старого отшельника по имени Ванис, который жил высоко в горах. Она не знала, примет ли ее он, но все равно рискнула и пошла в горы. Было холодно, и чем выше она поднималась, тем холоднее становилось, у нее не оставалось больше сил и она упала полумертвая, голодная, замершая, почти у дома деда. Удача улыбнулась ей потому как тем временем отшельник гулял рядом и увидев ее, принес домой и отогрел. Деду Ванису было одиноко, и он оставил ее у себя. За то что она ему помогала по хозяйству, он ей дал крышу над головой и еду. Жила она с ним пол года и за это время она продолжала тренироваться. Тут ей удача снова подфортила, так как дед прослужил в Гвардии Императрицы пол сотни лет. Он прекрасно владел техниками боя любого оружия, он был строгим учителем, но Калиса молчала никогда не жалуясь на синяки и раны оставленные его палкой, когда они дрались. Когда она попросила дедушку рассказать его о том как он служил, дед ничего не ответил, он не хотел об этом говорить, и Калиса больше не спрашивала об этом. Ванис любил рассказывать о том, как он охотился на монстров, особенно на вампиров. Калиса же рассказала свою историю. Она долго думала слушая рассказы деда о кровопийцах, и когда почувствовала что чувство мести не проходит, она попросила рассказать, где находится логово вампиров. Он все понял без слов, не задавая вопросов собрав ей сумку, и дав денег на дорогу, сказал лишь:
   -- Обида и месть сжигают душу. Время лечит, но тебя уже ничего не вылечит. Ты совершаешь ошибку, но я тебя не могу держать. А теперь уходи.
   -- Спасибо за все дедушка.
   Они жили недалеко от ее села. Она нашла их логово и пришла к ним сама.
   -- Что ты здесь делаешь человек? Ты хоть знаешь куда ты попала? - их вождь был высок, лицо его было изуродовано шрамом через все лицо, глаза горели красным огнем. Он был одет в черный кожаный плащ и кожаные штаны. Пока он говорил, вокруг него собиралось все больше вампиров. Они были рады, что пища пришла к ним сама.
   -- Я хочу быть одной из вас. - она не чувствовала страха перед ними. Она ничего не чувствовала кроме жгучего желания мести.
   -- Ты не боишься нас... интересно... а что ты умеешь?
   -- А ты проверь меня. - сказала Калиса доставая меч, который подарил ей отшельник.
   Удар был нанесен быстро почти молниеносно, но она успела уйти от него и развернувшись, нанесла удар по спине, вождя рассекая ему кожу. Этого хватило, чтобы ее приняли.
   Была боль. Невыносимая. Но она все выдержала. Она терпела, потому что в ней теплела надежда о мести.
   -- Твое имя? - услышала она, когда пришла в себя, чувствуя ужасный голод.
   -- Калиса.
   -- Ужин подан Калиса. - ее первой жертвой был мужчина средних лет. Она выпила его всего, став сильнее обычного человека, став быстрее, кровожаднее, холоднее. Теперь она не чувствовала никаких эмоций, только ненависть. В тот миг она приблизилась к своей цели. Теперь ей осталось навести стаю на ее деревню, но тут ей кое-что мешало... Цель нападения всегда определяет вождь. Калиса знала, что по ее просьбе никто даже не сдвинется с места. Она вызвала вождя на бой, за лидерство. Поединок был на смерть, и выиграла поединок она. Вождь слишком был уверен в себе, за это и был наказан отрубленной головой.
   -- Если кто-то сомневается, что я буду лучшем Вождем чем он, пусть это скажет сейчас, потому что другого шанса остаться после своего заявления в живых не будет. - конечно же никто возражать не стал. Закон стаи гласит, сильнейший - Вождь. Никто не сомневался что Калиса сильнейшая.
   Через неделю ночью она пришла домой. Приказав стае не трогать ее семью, она дала разрешение на остальную деревню. Зайдя в комнату родителей, она вытащила их в гостиную, туго связав, чтобы не пытались сопротивляться. А, зайдя в комнату сестер, громко сказала:
   -- Сестрички я дома! - на не смотрели пять пар испуганных глаз, но страх проходил и сменялся ненавистью ведь они не знали, кем стала Калиса и зачем она вернулась.
   Связанных братьев притащили ее верные подданные (она сказала, что если хоть на одном из них будет царапина, то она убьет любого) все были целы хоть и перепуганы, а увидев её немного были удивлены. Но не ее видом, потому как они сейчас видели обычную девушку с нормальными глазами и зубами, одетую в платье деревенского покроя, которая каким-то неизвестным образом смогла подчинить вампиров. Ее правая рука Рон, был одарен Силой, небольшой но на всякие трюки пойдет. Вот сейчас был один из трюков, иллюзия или морок, опытные же маги называют личина.
   -- Ну, вот все и в сборе. Вся семья. Да сестрички?
   -- Что это за цирк Калиса? Кто эти люди? Зачем сюда ты пришла? Я тебе запретил появляться здесь. - это сказал отец. Видно со зрением у него плохо, раз назвал вампиров людьми.
   -- Я пришла сюда папа выяснить правду.
   -- Какая может быть правда? Ты хотела нас всех отравить!! Ты убийца!! - это истерически орала Сани она боялась, чтобы все не узнали правду. Это было видно по ее глазам. Когда Калиса стала вампиром, у нее появился дар видеть людей насквозь, в прямом смысле этого слова. Вот и сейчас она чувствовала, как ее сестру разрывает от ненависти и страха что ее тайна будет открыта. Ведь тогда отец поймет, что его ненаглядная и самая лучшая дочь просто безмозглая стерва, которая пойдет на все ради того чтобы достичь своей ничтожной цели. Даже если придется рискнуть жизнью всей семьи, ведь нельзя было сказать точно что никто не подойдет к еде раньше времени, когда она подсыпала яду.
   -- Истинную правду. Я ведь обещала Сани, что я вернусь и отомщу.
   -- Уходи из моего дома Калиса. - сказал отец, склонив голову.
   -- Посмотри на меня папа, посмотри и увидишь, кого из меня сделала ненависть сестер, и ваше предательство.
   Когда все на нее посмотрели она улыбнулась и щелкнула пальцами. По ее жесту Рон снял личину и перед семьей появилась Калиса в своем истинном облике. Она была одета в кожаную одежду, обтягивающим ее идеальную фигуру, упругую грудь, высокие сапоги на шнуровки со средним каблуком. На поясе висел меч в ножнах расписанных золотом. С виду она похожа на девушку которая вырядилась на маскарад, но посмотрев на лицо они все ахнули. Угольно черный волос лежал на плечах, неестественно бледное лицо огненно красные глаза, излучающие ненависть и злость ко всему на свете, длинные белоснежные клыки, которые видны когда она говорит и улыбается, длинные острые когти, как у летучей мыши.
   -- После того как Сани подставила меня выдав что эта я хотела вас отравить, а вы меня выгнали из дома, во мне что-то оборвалось. Мое сердце превратилось в лед, а в душе осталось лишь ненависть и чувство мести. Я пуста. А теперь Сани расскажи правду всем.
   -- Нет, мне нечего сказать. Только то что ты стала чудовищем.
   Несмотря даже на то что ей может угрожать, она не останавливается врать. Это так взбесило Калису, что она зашипев мгновенно оказалась возле нее, и грубо откинув голову назад впилась в шею и укусила, немного отпив крови, при этом скривившись от ее вкуса.
   -- Даже монстры не могут пить кровь того, чья душа грешна, а мысли и чувства черны. - это сказал один из братьев. - Отец это была не Калиса, ведь мы тебе говорили что она не виновна. Ведь говорили же, что ее подставляет Сани, рассказывали как она ее ненавидела.
   -- Да папочка, до меня наконец-то дошло. Тебе ведь было наплевать на меня. Ты никогда не спрашивал почему я ходила с синяками, кто их мне поставил. Тебе было наплевать на меня, тебя только волновала твоя дорогая Сани, о ней ты всегда заботился, ей доставались новая одежда, обувь. Мне же доставались ее обноски, одежда и обувь уже изношенные. Если она болела, ей всегда вызывали городского лекаря. Когда я болела, ты не обращал внимания. Да я совсем забыла... Что же ты мама молчишь? Ведь в этом и твоя вина. Ты всегда его слушалась, никогда отцу не перечила. Ты видела, как он поступает и ты молчала...
   -- Ты несешь какую-то чушь Калиса. Мы все тебя любили а за это мы получили яд в еду.
   -- Так почему же ты отец не обращал внимание на то, что меня били мои же сестры которые как ты говоришь меня ЛЮБИЛИ? - закричала она, чувствуя как закипает в ней ярость и злость.
   -- А по делом тебе...
   -- Не надо было так отец... за что же я провинилась? За то, что любила вас больше жизни?
   -- Ты единственная уродина в нашей семье... И ты нам не родная... - сказал он тихо, но она услышала... ей хватило этого, и она не смогла сдержать ярость. Почему они ей ничего раньше не сказали? Это было больно осознавать, но зато нашлись объяснения такого отношения к ней. Она ударила мечом метко, целясь специально по середине. Она никогда не отличалась косоглазостью, поэтому в этот раз она попала в точности по его правой ноге и обрубала по колено. Брызнула во все стороны кровь. Сестры закричали, мать потеряла сознание. Одни лишь братья даже не шелохнулись. По их лицам было не разобрать о чем они сейчас думают, их лица были каменными а глаза стеклянными. Калиса даже удивилась, в них не было ни переживаний за отца ни сочувствия, ни боли, ни страха, ни злости... Ровным счетом ничего. Кто-то из сестер закричал на Калису, но она не обратила на это внимания. Втянув носом, воздух она почувствовала пьянящий аромат свежей крови, но она сегодня была сыта, а вот ее стая... Кто-то дернулся в сторону ее отца, но Рон остановил смельчака зная, что если это сделает Калиса, то этот храбрец вряд ли останется жив. Запах крови сводит с ума вампира, но Калиса научилась сдерживаться и учит этому свою стаю.
   Отец взвыл, проклиная Калису.
   -- Не надо было отец так говорить... А теперь слушай меня. Я значит уродина да? Не родная? Подкидыш? Почему ты раньше не сказал? Но не хочу делать в семье исключение... - повернувшись уже к своей стае, сказала. - Каждому из вас по одной штуке, Сани моя, берите ножи и сделайте так, чтобы каждая кто тут сидит, - она указала на стену, где сидели притихшие сестры. - стали самыми красивыми на деревне. - Сани не сидела она лежала, взахлеб рыдая и искоса глядя на Калису. Вот только теперь она не смотрела с вызовом. Теперь в них читался откровенный страх. Ведь теперь Калиса стала сильнее ее, и теперь она может постоять за себя не прячась за спины братьев. Теперь прятаться надо ей, теперь она овца а Калиса волк. Только у нее были подозрения насчет того, что братья ее не станут защищать. А тем временем Калиса продолжала: - не до смерти конечно же, а так подпортить им их красоту. А Саней займусь конечно же я. Ну что моя любимая сестричка... - сказала она, доставая кинжал, который ей достался от предыдущего Вождя.
   -- Нет, ты не сделаешь этого! Калиса не надо! Прости меня пожалуйста! Прости меня! Не надо. Нет! - кричала она истерически, но Калиса не обращала на нее внимания. А зарычав на нее, она наконец-то услышала тишину, которую тут же нарушили крики других сестер. - Сначала мы сделаем тебе пошире улыбочку.. - сказала она, разрезая кожу до мяса от губ к щекам. - Теперь от глаза к брови. А теперь последний штрих... - сказала она, когда закончила со шрамом на втором глазу, последним штрихом была надпись на лбу. Это было трудно сделать, самым кончиком кинжала она нанесла надпись, не делая глубоких порезов, а таких легких. Вышло вроде не плохо.
   Отец и мать этого конечно не видели, а вот братья... Они все также сидели притихшие и не сказали не слова, даже тогда когда она резала Сани. А ведь она думала, что они ее будут просить не делать этого, но они молча смотрели на это и даже в их глазах не мелькнуло хотя бы сочувствие к сестрам.
   -- Я пойму если вы захотите меня убить... Я предлагаю каждому из вас честный бой и каждому предлагаю место в моей семье. - сказала она показав на своих подданных.
   Долго стояла гробовая тишина, братья переговаривались взглядами.
   -- Знаешь почему мы не стали тебе сопротивляться? Потому что мы думаем, что сестры на это заслужили. Уже как несколько месяцев они подговаривают отца, чтобы он выгнал нас из дома. Ведь мы уже взрослые. Они хотят привести сюда своих будущих мужей и жить здесь. Только они забыли, что все должно быть наоборот. Это мы должны приводить сюда жен, а они должны идти к своим мужьям жить, но они не хотят ведь если мы сюда приведем своих жен, снова будет зависть, ненависть, мы знаем что наших жен будут доставать наши сестры, как бы все не дошло до того яда. Они нас бросили. Теперь мы думаем, что мужей у наших сестричек не будет. Отец тоже молодец, всегда шел на поводу у своей дорогой и любимой Сани, и если бы не это происшествие, мы бы через недельку бы остались на улице как ты Калиса. МЫ выбираем твою семью!
   -- Вовремя же я пришла. Мы остаемся здесь на недельку. А может и больше. Рон пошли мысленный сигнал нашим пусть возвращаются сюда, только скажи, чтобы никто не заметил как они входят в этот дом. Пусть идут в амбар, там им будет удобно, скажи им еще, что я разрешаю выходить каждый день на охоту, но только чтобы они были осторожны, я не хочу потерь в своей стае. И последнее Рон подлечи немного ногу отца и у сестер останови кровотечение. Братья завтра вы пройдете посвящение, готовьтесь.
   -- А можно моей любимой тоже в семью? - спросил младший. Калиса опешила, ведь не хотелось ей говорить ему что после посвящения он не будет чувствовать тепла в душе. Но она ему сказала и он принял решение.
   -- Тогда я останусь в этой семье и прошу у тебя защиты для моей любимой.
   -- Ты можешь остаться здесь и жить со своей любовью, тебя никто не тронет. Подожди пока соберется вся стая, и пойдешь тогда к ней.
   Собрав всю стаю в амбаре а в ней, было больше двадцати вампиров, она сказала:
   -- Принимайте в свои ряды новых воинов. Это мои братья, завтра будет посвящение. Здесь мы задержимся на несколько недель, пищи всем хватит. Спросите зачем остаемся? Я отвечу, мы будем тренироваться, я хочу сделать из вас первокачественных воинов. А когда тренировки будут закончены, мы пойдем в город Таскан и захватим там власть. Мы станем самым сильным кланом, и в наши ряды будут проситься на коленях чтобы их приняли. На счет охотников, которые будут появляться, не беспокойтесь ими займусь я. Все ворота в деревне запереть, никого не впускать и не выпускать. Это место будет первое, что мы завоюем. Нас будут уважать. Кому будет что-то не нравиться тех мы будем убивать, а тех кто отличится преданностью наградим властью.
   Посвящение прошло успешно и тренировки пошли полным ходом. Новичков тренировали братья, а братьев Калиса.... Теперь она была лучше их, дед Ванис ее обучил всему что знал сам, а практиковалась она сама. Мечи они взяли у кузнеца, который сам захотел пополнить их ряды и после посвящения взял имя Гора. Его имя вполне было оправдано, у него были горы мышц без единой жиринки, оружие он себе выбрал тоже по статусу, он взял молот,... Жители деревни притихли за это время, прекратились бунты. Через месяц они закончили тренировки, и пошли в город. Добравшись до него, Калиса выложила стае свой план и, услышав одобрения начала действовать...
   Через две недели они изгнали Клан, который держал город. С местной властью у них проблем не возникло и обустроившись, они стали снова совершенствоваться. Калиса же узнала, что она Одаренная и может использовать силу. И наняв себе и Рону учителя, стала обучаться. Ровно через пол года к ней пришел Хозяин и забрал ее и ее Клан к себе во дворец. С того самого момента она стала служить у него, а еще через пол года она стала его правой рукой и ученицей по магии.
   Выйдя из зала Калиса направилась к своей группе. Весь клан она не стала брать а выбрала лишь горстку преданных ей братьев, кузнеца с ее села и Рона, а остальных она отправила властвовать в город. Она до сих пор не понимала, как эта девчонка смогла с ней справиться. Она идеально владела техникой боя с любым оружием и без него. Но она не ожидала должного отпора от необученной девчонки. Калиса хотела с ней поиграть, выпить из нее немного крови и посмотреть как она будет истекать ею... но она не успела. Никто ее еще не побеждал... даже Дрит... Калиса была сильнее ее соперника. Дрит самовлюбленный вампир. Перед тем как сделать его избранным, он был в гвардии Императрицы Генералом. Он искусно владел мечом и рукопашной, но Калиса была лучше и сейчас, когда ее карьера была на грани она боялась чтобы Хозяин не передумал дать ей второй шанс и не послал убить Единую Дрида. Он дал ей амулет Силы... его хватит чтобы она смогла убить девчонку, а за одно и Дрида. Амулет... в нем столько Силы, что Калиса еле сдерживала его мощь...
   Идя по коридору, она услышала шаги, они были уверенными, ровными, громкими. Ну конечно же это был Дрид, он тоже почувствовал Калисы шаги, еще он почувствовал мощь амулета и выйдя из-за угла, он в первую очередь стал искать источник Силы.
   -- Ого, кого я вижу... неудачница собственной персоны... вампир, не справившийся с человеком... какими бы еще эпитетами тебя описать? Смотрю Хозяин тебе решил помочь в убийстве девчонки? Что ж я конечно же и без помощи Силы справился бы.
   -- Ты слишком переоцениваешь свои силы, Дрид. Ей просто повезло. Она умеет защищаться. Да я и не полностью облажалась, я ее укусила поэтому и без моего вмешательства ей остается не долго существовать в ее жалком мире. И тебе стоит оглядываться по сторонам дружок. - сказав это она развернулась показав своему собеседнику, что разговор окончен и пошла туда куда с самого начала направлялась.
   Ее ждали во дворе для тренировок. Братья разделившись по двое, дрались друг с другом, а кузнец с деревянным муляжом, Рон же сидел медитировал набираясь энергией, а взглянув на Калисы амулет, его глаза засверкали. Он был одарен небольшой светлой силой, а когда узнал, что у него огромный темный дар, он стал преклоняться Темному Богу прося у него Силы, и он ему дал ее но взамен забрал душу. Цена заплачена, теперь Рон стал одним из сильнейших Некромантов, но ему еще надо поучиться. У нее же был такой же по силе Дар, но ее учитель обучил практически всему а его приходиться учить Калисе.
   -- У нас есть задание, на этот раз пойдем вместе. Мне нужна ваша помощь. Надо убить девчонку, которая может быть Единой но я лично в этом сомневаюсь. Но есть одна загвоздка она потерялась из виду, где-то минут пять назад. Я не понимаю как, ведь я ее укусила и теперь должна чувствовать ее каждое передвижение, но она пропала поэтому нам придется потрудиться чтобы ее найти.
   -- Почему ты нас с собой не взяла в первый раз? Мы бы вместе не провалили бы задание. - сказал Реван. Он начал точить свой меч и этот звук начал действовать ей на нервы.
   -- Давай поточишь в следующий раз. - попросила она его и он тяжело посмотрев на нее прекратил. - Я думала я справлюсь сама. Но ей повезло. Все тема закрыта. Вы со мной в мир техники или нет?
   -- Всегда хотел посмотреть на этот мир! Может, в нем найду Одаренных, и буду учить их Некромантии. Устроим там несколько заварушек.
   -- Нет, никаких заварушек не будет. В этом мире практически нет магии нет вампиров. Поэтому мы не должны себя ничем выдавать и не каких демонстраций своей магии ты меня понял Рон?
   -- Понял понял. А поискать одаренного ученика можно?
   -- Можно, но осторожно. Но ты бы сначала закончил свое обучение, а потом бы брал учеников. И еще, забыла сказать, Хозяин приказал взять с собой несколько Шарканов, после того как мы убьем Единую, нам надо будет идти за Камнем Перворожденного. Хозяин рассказал, где он но там придется потрудиться там пещеры артов. Еще он сказал что с ними надо будет бороться магией, поэтому это наша с Роном работа. А там уже пойдет всем ходом война, сначала попадет Императрица со своей Империей а потом уже Светлый Лес. Каландор к нам присоединяется, и арты тоже не захотят идти против нас, ведь у нас самое страшное оружие для них - Стихия Огня. Собирайтесь через час мы выходим. Ярославль сходи в Северную часть и найди самых лучших Шарканов. Гора принеси все что нужно из снаряжения. Рон готовь врата в тот мир. Через пол часа собираемся здесь. А я пойду перекушу.
  
  
   Глава 3
   Конечно же Лина не могла мне простить мою ночную арию, и она разбудила меня вполне необычным способом, вылив на меня кувшин воды. Я конечно же не злопамятная, но память у меня хорошая, поэтому Лина в свою очередь получила кофе с солью и булочку с черным перцем, а не с маком. Она начала во всю глотку орать на меня, а у меня между прочим сегодня ужасно болела голова, а так как она не восприняла мою фразу по поводу того чтобы она помолчала, мне пришлось заорать во всю глотку:
   -- ТИХО!!!! - похоже я снова не расчетала и закричала слишком громко, так как бокалы который стояли на мойке со звоном лопнули. - Между прочим, у меня голова болит.
   -- Ну, теперь и у меня, а еще я немного оглохла. Ой!!! Кира что с тобой? - она смотрела на меня округлившимися глазами.
   -- Ну что снова не так? Я знаю, что мне надо краситься, мои синяки не сильно меня украшают.
   -- Пойди, посмотри в зеркало на себя.
   Я встала и выйдя в коридор посмотрела на себя в зеркале. На голове взрыв на макаронной фабрике, губа с правой стороны немного опухла и стала красной, на шее краснота спала, а вместо ран две аккуратные дырочки. Это опять показалось мне странным, но я мысленно махнула рукой. Не было настроения об этом думать.
   -- Да погано я выгляжу, придется мне наложить больше маки... - я замерла на полуслове, мои клыки стали длиннее, было такое ощущение, что я нарастила их, чтобы они смотрелись не естественно. - ... яжа. Что с моими клыками?
   -- Про клыки я еще молчу, ты посмотри на свои глаза. - сказала она, а я взглянув в зеркало обомлела. Цвет зрачков изменился... теперь они были не с зеленым оттенком, а немного красноватые. Не зная то сказать, я вспомнила свой сон. "... она или станет моей или умрет".А что если это не сон? Или я схожу уже с ума? Нет, этому есть какое-то нормальное объяснение... Наверно это вчерашний стресс как-то повлиял на мои глаза... Все короче надо забыть это все... и отдохнуть, тогда все должно пройти. - так ладно, давай быстрее делай макияж мальчики должны приехать через десять минут.
   Через десять минут мы стояли готовые у подъезда. Погода была не очень, похоже ночью прошел немаленький ливень. Поэтому было мерзко стоять на улице так рано. Хорошо что еще оделись в более подходящую одежду для мая, да немного подумав, мы решили что в лесу может быть не теплее, чем сейчас в городе. А в нем было около двадцати градусов. Я была одета в узкие разрисованные джинсы, черную свободную вязаную кофту, обула полуспортивные тапочки. Взяла с собой сумку, туда положила женские принадлежности и газовый баллончик. Из украшений я надела крестик, не забыв перед этим тональным кремом замазать мои раны на шее, на руку серебряное кольцо с маленьким камушком и три браслета кольцами. Но через пять минут я сняла кольцо, так как кожа там, где было кольцо ужасно чесалось, и то место покраснело. Тогда я надела золотое кольцо с цветком, который обвивает змея. Смотрелось кольцо мистически. Лина же надела свои подранные бриджи (которые сама порвала) и водолазку красного цвета. Обула она свои любимые красные кеды. Свои принадлежности она впихнула в мою уже забитую до отвала сумочку.
   Прождали мы недолго, всего ПОЛ ЧАСА, когда к нашему подъезду подъехал черная иномарка. Из него вышел Дима и еще паренек. Дима был за рулем. Когда нас представили парня, оказывается звали Олегом. У Димы была модельная внешность, красивые и выразительные черты лица, черные глаза и густые брови, средний нос с маленьким горбиком и маленькие губы, и выдвинутый подбородок, как у аристократов в средневековые времена. Волосы были уложены гелем, маленькая челка стояла торчком. Рост у этого красавца был примерно на голову больше моего, одет был в дорогие темно синие джинсы, черная облегающая футболка, которая выделяла его немаленькие мышцы на руках и пресс ровными квадратиками на животе (похоже этот парень ходит в спортзал и поддерживает себя в довольно приличной форме). Обулся он в лаковые черные туфли с немного задратым носком. У Олега же было овальное лицо мягкие черты, глаза средние, густые чуть сросшиеся брови, обычный нос, маленькие чуть пухлые губы, квадратный подбородок. Прическа у него была как раз по моде, челка а сзади "чуб" длинный, милирование. Рост примерно как у друга. Одет он был в дорогой и черный спортивный костюм известной спортивной фирмы, и такой же марки и цвета кроссовки. В общем оба похоже были мажоры, сынки богатых родителей. И чем только Олег понравился Лине? Он вроде не в ее вкусе... Но, как всем известно, именно таким парням только одно нужно... Меня это конечно огорчало, но моя интуиция подсказывала, что этот мент немного другой. Во-первых, потому что он не живет с родителями, а ушел из дома в совершеннолетие и больше не нуждается в их деньгах. Папа это одобрил, поэтому пропихнул его на роботе, а мама подарила машину. На счет Олега я не знаю... но мне кажется, что он тоже вполне самостоятельный.
   Пока мы знакомились, я заметила как Лина стреляет глазками Олегу, немного подумав я решила сесть впереди, а Лину с Олегом посадить сзади. Я так и поступила, когда они решили что знакомство прошло удачно и что никто не собирается возмущаться по поводу того что они опоздали. Похоже Дима думал, что это должна была быть я, но я промолчала на удивление всем. По дороге мы заехали в магазин, немного поспорив по поводу того что мы хотели тоже дать деньги на продукты, они хлопнув одновременно дверями машины пошли в магазин, оставив нас сторожить их "железного коня".
   -- Лина скажи мне одну вещь, этот Олег же не в твоем вкусе. Ты уверена, что он тебе симпатичен? - мне все-таки интересно было, как такое получается, ведь я знаю Лину еще с малого возраста и знаю ее вкусы на одежду, еду, в общем на все особенно на мужчин. Поэтому я билась в догадках, как такой невыразительный как Олег, мог заинтересовать Лину. Он у меня вызывал раздражение и подозрительность.
   -- Не знаю Кира, как только я его увидела мне он сразу понравился, в нем ничего нет того что я раньше искала в мужчинах. Но в нем есть что-то притягивающее меня и я вовсе не смотрю на его внешность. Этот человек меня притягивает чем то другим... - она задумалась, глядя в сторону магазина. - может энергетикой или как ты говоришь аурой. Слушай ты же говорила что умеешь читать ауры, посмотри его и тогда расскажешь мне о том что увидишь. Кстати ты обещала меня этому научить.
   -- Во-первых, я не обещала во-вторых, то что я увижу тебе ни о чем не скажет, тебе надо это самой это делать. Я же могу тебе только сказать его несколько черт характера, и какая у него аура чистая или грязная.
   -- Это как, чистая или грязная? - она посмотрела на меня выразительно, будто я сказала какую то несуразицу. - Типа хорошая или плохая?
   -- Да. Это значит, запятнана ли она злом или как называют грехом или чистая.
   -- Короче, я согласна, посмотришь и скажешь мне ладно?
   -- Но не раньше, чем вечером если не ночью. Потому как это отнимает у меня много энергии, и после считывания аур я чувствую себя соплей.
   -- Спасибо сестричка.
   -- Не за что еще благодарить. - Как раз когда я сказала это, наши спутники вышли из магазина. В руках Димы было два больших до верху заполненных пакетов, а у Олега один пакет но не меньше чем у Димы, а в свободной руке он нес... Не может быть... Где он взял в мае арбуз? Да еще такой огромный? Олег его нес как пушинку, а ведь он весил не меньше восьми кило, если я не ошибаюсь.
   -- Похоже они решили, чтобы мы не вылазили из туалета. - это сказала Лина.
   -- Думают только о себе. Им то легче они могут в любом месте сходить по нужде, а нам ищи кусты если туалета рядом не окажется. - мы обе засмеялись.
   Дойдя до машины, они открыли багажник и уложив все что они накупили, вернулись в машину.
   -- Ну что не заскучали девчонки? - это сказал Олег.
   -- Нет. А где вы в такое время арбуз взяли а? - спросила я, не сводя глаз с Димы.
   -- У знакомых, а в пакете лежат еще две дыни. - сказал Дима не сводя в свою очередь с меня глаз.
   -- И кто ваши знакомые? - наклонилась к нам Лина, прервав наши гляделки.
   -- Секрет. - сказал Дима, с укором глядя на Лину. В ответ он получил самый невинный взгляд, который могла делать Лина, типа "а что я? Я ничего!"
   Он тихо рассмеялся и завел машину. Мы выехали из Северной части города и поехали в сторону загородного поселка, видно его домик был что-то вроде дачи и находился где-то в стороне Славиногорска. Ехали мы весело, так как в машине стояли несколько мощных сап буферов, и за счет них музыка звучала оглушающей. Спросите что веселого? Диме нравилась музыка 80-х и 90-х, а мы их с Линой практически все песни знали наизусть. Поэтому с ней позабыв про все приличия, мы орали во всю глотку знакомые нам песни и пытались вспомнить движения этих годов. Окончательно мы с ней голос сорвали на песне " Земля в иллюминаторе". Парни были в шоке от нас, но им это нравилось поэтому заразившись от нас таким настроением, они начали высовывать ноги в окна, Дима показывал свои навыки экстремального вождения, а именно сам высунулся из окна оставив в машине лишь ноги и ведя ее одной рукой. Короче эти полтора часа мы провели весело. Куда мы заехали, я так и не поняла но тут было настроено много богатых домов. А совсем недалеко находился густой лес.
   Олега же дом оказался очень даже миленьким, забор был бетонными плитами выложен, плит было пять поэтому посмотреть они не давали, что во дворе было невозможно. Большие металлические ворота с рисунком, такая же калитка. Когда мы зашли во двор, я ахнула. Земли у него было где-то сотен двадцать пять, дом стоял в самом дальнем левом угле, к нему была выложена из плит дорожка, а все остальное свободное место было высажено яблоневыми деревьями. Это был настоящий яблоневый сад. Сейчас был май, поэтому яблони как раз цвели. Красотища была невероятная. Пройдя по дорожке, я увидела дом. Он был двухэтажный, сделан из красного кирпича. По тому, как он смотрелся внешне, можно было сказать, что ему уже немало лет.
   Ступени вели на крыльцо, которое было ограждено перилами из кованого металла. Двери были из красного дерева, инкрустированы узором, поэтому смотрелись просто суперски. А внутри было еще лучше, но мы именно этого и ожидали.
   Во всем доме был сделан евро ремонт, везде стояла дорогая мебель, техника, картины, статуи, на окнах висели дорогие шторы золотого цвета, стены всего дома были одного цвета и тоже золотого. В прихожей стояла вешалка из обычного металла, но покрашена была тоже в золотой. Огромное шикарное зеркало висело на больших гвоздях, и они тоже были золотого цвета. Направо нам открылся просторный зал, не заваленный мебелью. В нем лишь стоял у стены большой диван, цвет у него я ожидала, что и тут золотой, но на мое удивление был белоснежно белым. Возле него стояло два кресла и стеклянный столик. На нем стояла ваза со свежими фруктами. Все те же золотые портьеры висели на окне. Возле него стоял современный домашний кинотеатр, его колонки были расставлены по всей комнате, а рядом с экраном валялось большое количество дисков.
   -- Однако... - протянула я тихо.
   -- Что? - переспросил Олег. Не тихо значит сказала.
   -- Не ничего. - отмахнулась я.
   -- Та нет, ты что-то сказала. - настойчивый какой.
   -- Говорю красивый дизайн интерьера. Супер. Минимализм мне всегда нравился. - говорю я, еще раз окидывая взглядом зал.
   Встретила взглядом Лину и показала ей жест молодежный, означающий что круто живут парни. Она кивнула и сделала наш с ней секретный взгляд и повела рукой по талии. Это означало, что она им не доверяет и если будут руки распускать, то им не поздоровится. Мда... жаль мне их. Они не видели еще Лину в ярости. То еще зрелище. А пока мы натянули доброжелательные улыбки на лицо.
   -- Это диски с новинками хоть? - Спросила Лина у Олега.
   -- Ну да. Новинки всех жанров, которые сейчас в кинотеатрах или недавно были.
   Дальше мы прошли на кухню. Там было все та же дорогая мебель, и уголок стоял из натуральной кожи золотого цвета. С мебелью неплохо сочеталась серебряного цвета бытовая техника открыв холодильник, я обомлела. Он был забит едой. Зачем они еще накупили три пакета еды? Та нам этого хватит на месяц тупой обжираловки. Дальше мы прошли в спальню, там тоже был телевизор только поменьше чем в зале. Большая двуспальная кровать. Стоял письменный стол из того же красного дерева , обтянутый черной кожей стул. На столе стоял ноутбук, рядом стояли колонки и мышь.
   -- А где спать будете вы? - спросила я.
   -- На втором этаже есть еще спальня. Кстати, если хотите, можете ночевать в той комнате.
   -- А выход в Интернет есть? - спросила Лина. Она очень любила рыться в Интернете, особенно на сайтах знакомств или смотреть моду.
   -- Есть. Круглосуточно.
   -- Значит мы спим в этой комнате. - подвела итог я, сказав за нас обоих.
   -- Ладно девчонки вы пока осматривайтесь, включайте музыку и давайте готовить на стол. А мы с Димой пойдем дрова палить в мангале, к этому там все должно быть готово. Только сначала переоденемся. - Сказал Олег и пошел на второй этаж, похоже что шкаф с одеждой был там. Надо будет туда заглянуть, подумала я смотря вслед поднимающимся по лестнице двум парням.
   -- Лина пойди поставь музыку, только на всю громкость и присоединяйся ко мне на кухне. Будем думать что готовить.
   Долго думать не пришлось все салаты, которые мы надумали готовить, уже стояли сделанные в холодильнике, поэтому мы занялись картошкой. Решили сделать ее пюре, начистив и помыв мы поставили ее на печку. Лина занялась бутербродами, которые любила делать в микроволновке, а я занялась нарезанием колбасы, сыра, помидора, огурцов. Когда дело было закончено мы еще раз заглянув в холодильник, нашли там красную икру замороженную курицу и многое другое, но решили это оставить на завтра. Помыв грязную посуду. Мы выставили на стол тарелки, ложки, вилки, стаканы, рюмки и бокалы. Когда мы справились, к этому времени уже картошка сварилась и Лина, накидав туда масла, ее потолкла.
   Музыка орала страшно, кинотеатр был супер. Диск она поставила наш любимый. Лина его запихнула в мою сумочку перед выходом. На нем были самые наши любимые песни техно, электро и попса.
   Когда мы сделали все, что нужно было, решили пойти к пацанам. Вышли на улицу и я с удивлением поняла что уже практически второй час дня. Наши спутники стояли за домом. Там оказался стол и две лавки, по обе стороны. Рядом стоял мангал, а на нем уже готовые шашлыки на шампурах .
   -- Вы их хоть вином поливали, а? - Лина была спец по шашлыкам, но сегодня она дала показать свое мастерство нашим спутникам.
   -- Нет. Мы их поливали пивом. Тоже кстати неплохо смачивает. - сказал Олег удовлетворив своим ответом Лину.
   -- Кстати где накрытый стол? - спросил Дима, подмигнув мне.
   -- В доме. А вы что собирались тут кушать? На природе типа? - спросила я, а когда получила кивок Олега, нахмурилась. Как я сама не догадалась? - Вы могли раньше сказать об этом. Мы то думали, что будем в доме. Вот теперь и переносите сами сюда.
   Когда они начали переносить мы им все-таки помогли. Быстро накрыв на стол, мы сели кушать. Я с Димой на одной лавке, а Лина с Олегом на другой. Наелась, я скажу вам честно просто до отвала. Шашлыки у них получились вкуснейшие. Они были нежные, хорошо прожаренные, без единого куска жира.
   -- Кира а что у тебя с глазами? - спросил Олег. Этот вопрос меня застал врасплох и я поперхнулась, а откашлявшись, сказала глядя на Лину:
   -- Мм... а это линзы такие. Они мне идут да?
   -- Клыки тоже искусственные да? - спросил Дима.
   -- Да. Это мой новый стиль.
   -- А с кем подралась, а? - он слишком много вопросов задавал, и мне это не нравилось.
   -- А что это тебя так волнует?
   -- Интересно, ну расскажи, может я чем-то смогу помочь. Или ты думаешь, что твоя разбитая губа и синяк на груди не видны через твой свитер в дырку?
   -- Все то ты видишь. Какая тебе разница? Это тебя не касается, а подралась с соседской собакой.
   -- Это она оставила у тебя на шее две маленькие раны?
   Мне не нравилось то, что он лез не в свое дело. И не нравилось то что он так допытывается, хотя если так подумать... вспомнить наше знакомство и как он обыскивал мою квартиру, в поисках кого-то то можно предположить что он волнуется за меня. Хорошенько подумав и заранее спрашивая взглядом мнение Лины, я рассказала про того маньяка и про драку с ним. Как ни странно но мне поверили и поверили даже в то, что такая хрупкая девушка как я смогла сломать челюсть взрослому мужику. Конечно же про сон я не сказала, и не сказала что это могла бы быть женщина.
   Теперь настала очередь Димы и Олега переглядываться. Это длилось где-то минуты две, поэтому я пока они глядели друг на друга я смогла доесть последний кусок шашлыка и запить соком и оперлась на Димы плечо спиной. Прикрыв глаза, я немного решила вздремнуть, но закрыв глаза я увидела не темноту , а как бы окружающий мир в негативе. Вещи, предметы и деревья были в каком-то сиянии. Я не смогла найти более подходящего для этого свечения названия и подумав немного я предположила, что это ауры. Только это ауры вещей, которые находятся в зоне где не попадало еще зло. И тут я увидела ярку волну, проплывающую около меня. Она была прекрасна, она несла в себе силу неведомую мне, сила которая манила к себе. Я не смогла сдержаться, чтобы не притронуться к ней. Мою руку приятно пощипывало, мозг прочищался организм наполнялся силой и энергией. Кто-то по спине легонько толкнул. Похоже, Дима поежился я на это не обратила внимания. Я вся была в этой волне, теперь я вся в нее шагнула окунулась с головой в это течение, я забыла все проблемы, забыла боль в груди забыла вчерашний вечер, забыла все. Я думала только о волне, а когда почувствовала что Дима поежился еще сильнее, смогла наконец выйти из этого течения оно меня звало, чтобы я окунулась еще, но что-то меня удерживало. Когда я открыла глаза, на меня смотрело в одно время и строгое, и обеспокоенное, и удивленное лицо Олега. Неужели возможно такое сочетание эмоций на лице? Как я смогла их прочитать? Лина же преспокойно доедала шашлык, не обратив внимания на то что я немного задремала. Ее это не беспокоило, а вот почему Олег так на меня смотрит я не поняла. А повернувшись увидела Димы лицо... а посмотрев на плечо увидела выжженное пятно, там где я лежала щекой.
   -- Ну что ты так на меня смотришь? Ну задремала я немного.
   -- Задремала? - удивленно проговорил Дима.
   Чего собственно удивляться?
   -- Как говорится: после вкусного обеда, полагается поспать. Кстати ты где так обжегся? - когда я это сказала, брови Олега подлетели вверх Димы же лицо было хмурым но тоже удивленным.
   -- Наверно...мм... когда делал шашлык. - неуверенно проговорил он.
   -- Лина, может хватит кушать? Ты деточка не лопнешь? - я не могла понять, сколько в нее влезает, она съела вдвое больше меня.
   -- Уже доедаю... - проговорила она с набитым ртом.
   -- Ну чем дальше будем заниматься? - спросил Олег, вставая с лавки.
   -- Я лично иду смотреть твой второй этаж. - сказала я тоже поднимаясь.
   -- Я с тобой, мне надо переодеть футболку.
   -- А у меня предложение, давайте чуть позже пойдем в лес. - это предложила Лина. - А сейчас, я с тобой на второй этаж.
   -- Ну раз так, тогда я с вами за компанию. - сказал Олег.
   Поднимаясь по лестнице, я ощутила легкое покалывание по руке, как тогда когда я опустила руку в тот поток. Обернувшись, я увидела Олега и Диму идущих сзади и что-то рассказывающих друг другу и увидела таких же Олега и Диму, стоящих спиной ко мне на пороге и о чем-то спорящих друг с другом. Дима, стоящий на пороге поднес руку к ране но Олег его отдернул:
   -- Нельзя, она может почувствовать да и выглядеть это может странно. Потерпи.
   Уже в следующие мгновения двойники на пороге пропали, и я увидела только тех что шли за мной.
   -- Что с тобой? - спросила Лина, пристально смотря на меня.
   -- Та так, ничего, показалось.
   Зайдя в комнату, я остановилась в ступоре. Кроме кровати, шкафа и телевизора на тумбочке ничего необычного не было. Но я остановилась из-за оружия висящего на стене. Там была две шпаги для фехтования, меч в золотых ножнах, вокруг рукоятки меча вилось четыре змеи, не настоящие конечно же, но она смотрелись именно как живые. Рядом висел еще один меч но он был простой, но именно в его простоте заключалась красота. Длинная изящная рукоять, в конце которой было пустое отверстие. Такое ощущение, будто там чего-то не хватает... там не хватает какого-то камня.... Меч был в ножнах расписанных какими-то незнакомыми мне знаками, символами. У меня было такое ощущение что я их где-то видела, они мне были смутно знакомы. В голове что-то начало всплывать какие-то знаки, какой-то текст, но я его до сих пор не могла понять. Этот язык был мне не знаком. Мои мысли были прерваны Олегом:
   -- Это семейные реликвии. - гордо заявил он.
   -- Классные, а можно взять шпагу? - спросила Лина, а когда получила кивок Олега повернулась ко мне. - Покажи мне, что такое фехтование. А из вас кто-нибудь умеет управляться этой штукой? - она показала на двух стоящих рядом представителей противоположного пола. Олег тыкнул в Диму пальцем.
   -- Стрелочник... - процедил сквозь зубы Дима.
   -- Лина успокойся, пожалуйста. Я не тебя тут приехала развлекать.
   -- Кира ну пожалуйста покажи, что ты умеешь этому парню, который стоит позади тебя и ухмыляется. - к окончанию фразы она уже цедила сквозь зубы. Похоже ей не понравилось то, что она видела позади спины. Я обернулась резко и увидела лицо Димы. Он стоял и корчил рожу, пытаясь скопировать меня.
   -- Не хочу.
   -- Не хочу... - перекривлял меня Дима.
   -- То что ты стоишь сейчас и паясничаешь, не заставит меня взять шпагу.
   -- Я знаю. И еще я знаю что ты просто боишься, что я тебя победить могу.
   -- Я не боюсь быть побежденной, и я не боюсь.
   -- Лина надери ему задницу! - похоже Лина хотела попустить самооценку Димы, но я была не уверена в своей победе. А отказ от поединка с ним означало подвести Лину, а я этого не хотела.
   -- К бою молодой человек! - сказала я. Во как сказанула. Аж сама удивилась.
   Мы вышли в сад и стали на свободную площадку. Солнце уже двигалось к горизонту. Через несколько часов будет уже темно. Быстро время пролетело однако.
   Лина подала мне шпагу. Взяв ее в руку, я стала в начальную позу выставив перед собой оружие.
   Сейчас мне ничего не мешало ни страх, ни паника и я попыталась вспомнить уроки тренера и создать пустоту. Отключившись от всех мыслей и от всего кроме противника, я услышала крик Олега:
   -- Бокс!
   Дима ждал моей атаки. Он стоял опустив шпагу вертикально и воткнув ее в землю на самую малость. Похоже он не воспринимал меня как серьезного противника, но это легко исправить. Постепенно к нему приближаясь я плавала в пустоте, а вокруг защитного кокона летали мысли не проникая внутрь. Я напала легко, сохраняя силы для более сильной атаки. Он отбивался тоже, не применяя усилий. Окунувшись полностью в бой, я стала прибавлять темп. Увеличивая скорость и силы ударов, едва услышала как Лина закричала. Я увидела, как Дима собирается сделать удар в лицо и легко уклонившись назад, присела и ударила Диму в живот, но не применяя большой силы. Получилось не так как я хотела, и ударила я не так легко как хотелось бы. Дима согнулся а я, быстро поднявшись ударила его рукоятью шпаги по затылку. Он упал, а я поставила ногу на спину чтобы он не смог подняться. Свою шпагу он выронил, и она теперь лежала у ног Лины стоявшей с разинутым ртом.
   -- Ты принимаешь свое поражение? - спросила я задыхаясь.
   -- Нет! - сказал он, и не смотря на то, что он был прижат к полу моей ногой легко поднялся, а я чуть упала.
   -- Лина, дай ему шпагу. - попросила я, а дождавшись когда она оказалась у него в руке, не теряя ни единой секунды снова напала. Он едва успел отбить мой удар. Его удары теперь были сильнее, он сам теперь вел себя по-другому. Похоже он понял, что я не слабый противник, и стал драться конечно не в полную силу, но и не слабо. Уже через пять минут у меня болела рука, в которой была шпага. Еще через минуту она онемела. Дима, похоже решил нанести решающий удар, и по его лицу я увидела что мне этот удар может навредить физически и опережая его, я нанесла ему удар по лицу кулаком. Он был шокирован, и пока он отходил от моей выходки моя правая рука немного прошла. И тут я почувствовала новый прилив сил. Возле меня плыла такая же волна, как и тогда на лавке за завтраком. Я осторожно протянула руку и осторожно кончиком пальцев дотронулась до волны, по спине пошли мурашки, я снова начала чувствовать руку которая как ни странно не болела, как минуту назад и волна также внезапно исчезла как и появилась.. И я начала новую атаку. Я вообще-то думала что у Димы уже силы на исходе, но я ошибалась, он принял атаку также легко, как и в первый раз. Пока я просчитывала его удары в защите, я почувствовала как он взял пример с меня и дал мне пощечину волна удивления прошла по границе моего кокона, пустота задрожала и лопнула со звоном в ушах.
   -- Ты чего придурок, совсем оборзел? - закричала я, моя щека горела огнем. Лина стояла с открытым ртом, Олег с расширенными от удивления глазами. Дима сначала стоял с каменным лицом, а потом изрек:
   -- А ты не оборзела? - спросил он, потирая щеку.
   -- Да если бы я тебя не ударила, ты бы мне руку сломал или ушиб бы. - закричала я на него.
   -- Она права Дима. Ты слишком увлекся. - как ни странно это сказал Олег. Лицо его до сих пор выражало удивление, и как мне показалось, он немного насмехался над Димой.
   -- Она дралась нечестно, у нас был поединок на шпагах, и не с элементами ударов по животу и затылку.
   -- Ладно, я извиняюсь. Я тоже слишком была увлечена.
   Я развернулась и пошла в дом.
   -- Ты куда? - спросил Дима.
   -- В душ, я устала и хочу расслабиться. И мне жарко, хочу охладиться.
   Ванная комната у Олега была, что надо. Плитка, которой была выложена комната, нежно зеленого цвета. Душевая кабинка открывалась как купе. Раздевшись, я зашла в кабинку, включила воду и сделала ее теплой. Когда я почувствовала, что усталость проходит, я села под струю и оперлась о стену. Я начала анализировать свои действия в поединке. Если бы это был настоящий бой и если бы это был бы бой на жизнь или смерть, смогла бы я создать пустоту и кокон? И как мне научиться удерживать ее? Как сделать так, чтобы она не лопалась в самый неподходящий момент? Такое умение можно применять и в повседневной жизни, ведь иногда бывают такие клиенты, которые высасывают из тебя все соки прежде, чем определяться в своем выборе. А так создашь пустоту, нервишки свои сбережешь. Надо потренироваться.
   Вдруг что-то изменилось, у меня перед глазами поплыли черные круги. Мир вокруг начал кружиться, желудок подпрыгнул тошнота подползла к горлу, в глазах потемнело и я почувствовала, как падаю в обморок, легкий удар головой и я провалилась во тьму.
  
   Глава 4
   Когда Кира ушла его начала мучить совесть. Ведь он никогда не бил женщин, конечно кроме тех кто желал ему смерти. Вот, например Калису бы он убил, и не один раз бы это сделал. Но он не думал, что ударит Киру. Он тогда действительно увлекся. Сначала он не принял этот поединок всерьез, ведь он тренировался у лучших мастеров в Империи. Он учил сына Императрицы пока на него не наклеветал кто-то, тогда его выгнали из дворца, и он ушел в Светлый лес. Там у него нашли Дар и он начал его развивать, пока не достиг высоких результатов. Именно тогда Аая вызвала его к себе и дала задание защищать девушку в другом мире, тогда он не понимал, зачем ей эта девчонка. Но она не объяснила, а сказала лишь, что ее надо защищать от сторонников Хозяина. Тогда он удивился еще больше, зачем Хозяину понадобилась какая-то девчонка. Но он больше не спрашивал больше не о чем, он ушел в этот мир больше года назад.
   Этот мир оказался интересен, и он довольно быстро освоился и достиг здесь не малых результатов, ну, конечно, не без помощи Силы. Ему в помощь дали одного из сильнейших Обладающих Даром - Олингерда. В этом мире Дима ему дал имя Олег и сделал его по паспорту сыночком богатеньких родителей. Он стал наблюдать за Кирой, выставил перед ее домом защиту которая срабатывала тогда, когда к ней приближался кто-то из Темных Слуг. Она ему сразу понравилась. Она была довольно симпатична и даже подумывал, чтобы познакомиться с ней ведь будет легче присматривать за ней и не прятаться, но когда он решался она заводила с кем-нибудь роман. Но знакомство произошло само собой. Неделю назад, через его выставленную защиту проник кто-то, защитное поле треснуло. А когда он примчался к ней, он ничего и никого не нашел. Он долго думал что могло произойти, когда его поле дало сигнал тревоги. Вчера вечером их вызвала Аая, чтобы мы ей рассказали все новости касающиеся Киры. И тогда она рассказала что она может быть единственным потомком Перворожденных. Они были шокированы.
   Когда Дима с Олегом вернулись в этот мир они почувствовали что выставленного ими защитного поля нет, а на Киру было покушение. В тот же вечер они позвонили ее сестре и попросили провести с ними выходные. К счастью они согласились, а когда за шашлыками Дима попытался выяснить кто это был, она никаких особых примет нападавшего не сказала. Ясно было одно, это был Вампир. Утром они убедились в этом точно. Теперь они должны как-то оповестить Ааю о случившимся, она должна решить что делать. Через несколько дней будет поздно.
   У нее уже было первое касание к Источнику, тогда Дима едва успел ее вытащить. Еще немного и она бы сгорела заживо. И когда они дрались, она коснулась его но только в последний раз она сделала это чуть-чуть. В первый раз она вошла в него полностью, он бы сжег ее изнутри. Дар бы пропал если б Дима опоздал хоть на минуту. Олег направил слишком большую волну. А она как неопытная стала ее вся поглощать, всем телом, хотя должна была просто дотронуться.
   А поединок все-таки вышел на славу. Дима надеялся, что Кира не заметила, что он приложил все усилия, чтобы не проиграть. Она действительно неплохо фехтовала. Она его очень ловко уложила, ее удар в живот попал точно в солнечное сплетение, а удар по затылку лишил его сознания на доли секунды. Этого хватило, чтобы он упал.
   Если б это были мечи, она бы проиграла, конечно же, ведь бою на мечах он отдал большую часть жизни, а фехтованием он занимался параллельно. Но она все равно опасный противник.
   Размышляя об этом он с Олегом и Линой пошли в дом. Они решили посмотреть какой-нибудь ужастик. Олег настоял на том чтобы мы смотрели "Хостел-2", настаивал он долго и нудно пока Дима с Линой наконец-то согласились.
   Сами титры фильма были уже страшными, а объемный звук кинотеатры добавлял еще больше жути. Дима никак не мог привыкнуть к нескольким вещам в этом мире. Это страшное кино, порно фильмы, метро и к депутатам. После этих ужастиков ему всегда снились кошмары, порно фильмы ему были до тошноты омерзительны. Про метро он всегда молчал потому как Олегу понравилось оно, и он всегда смеялся над Димой что он боялся туда входить. Еще он не мог понять этих истерично кричащих депутатах. Почему бы не сделать единственную власть, которая будет решать все сама как например у нас Императрица. Она не позволит чтобы кто-то ниже ее по рангу ей ставил какие-то условия или ставили ее перед выбором. Кто так делает, тех она казнит на месте. Но этой стран похоже такие скандалы нравятся, они прибавляют больше пищи для журналистов.
   Начался фильм и Дима посмотрел на часы. Киры нет уже 20 минут. Неужели она так долго купается?
   -- Лина пойди, посмотри, что там так долго Кира. - попросил он. Что-то бы не так, он это чувствовал.
   Через пять минут мы услышали крик Лины. Она нас звала. Когда мы к ней подбежали, она стояла, переминаясь с ноги на ногу, около двери в ванную и стучала.
   -- Кира!! Да ответь же мне! Что там случилось? Кира!!! - кричала она, не переставая стучать. Когда мы к ней подбежали, она сказала: - Она не открывает и не отвечает на мои крики! Ломайте двери!
   -- Не зачем их ломать. - сказал Олег и провел ладонью вокруг замка. Дима понял, что он применил силу Света и расплавил замок изнутри. Когда струя света прошла сквозь замок, Дима толкнул дверь и вбежал во внутрь. Лина один миг стояла широко раскрыв от удивления глаза, а в следующий первая вбегала в комнату. Кира лежала в кабинке обнаженная и без сознания. Дима, подбежав к ней, пощупал пульс, он в порядке.
   -- Олег исцели! - произнес Дима, бережно беря ее на руки и быстро понес в комнату, а Лина накрыла ее полотенцем. Положив на кровать, он немного отодвинулся, а Олег став на его место стал проводить ладонями по ее телу. Потоки Жизни и Света состроив сплетение проходили по ее телу. Он плохо изучил этот вид Искусства, ему были важны более боевые виды поэтому для серьезного Исцеления он был не готов. Дима мог исцелить малые порезы или остановить кровотечение. Поэтому сейчас он попросил Олега исцелить.
   -- Странно... у нее жар но я не могу его убрать. Он не проходит. У нее внутри все сгорает, но она к Источнику не прикасается. Я не знаю почему не могу ее вылечить. Есть только один способ, что с ней узнать. Надо отнести ее в лес к дриадам.
   -- Парни вы вообще о чем говорите? О каком исцелении шла речь? Ты чего облапал мою сестру? О каких дриадах вы говорите? Вы, что психи какие-то? Или в секте какой-то состоите? И что с моей сестрой? - начала паниковать Лина.
   -- Послушай Лина, твоей сестре нужен сейчас свежий воздух! Я ее сейчас понесу в лес, а вы соберите все нужное, для того чтобы там ночевать. И поесть не забудьте. Лина для тебя особое задание, быстро сейчас готовь куриный бульон. Олег приедешь на машине, если вы быстро все сделаете то наверно догоните меня на машине. Я пошел.
   -- Дима сплети потоки из Воздуха будет легче нести.
   Он так и поступил. Когда он поднял Киру на руки, она оказалась пушинкой в его руках но он знал, что когда начнет уставать то пушинка превратится в тяжеленный груз. Последовав совету Олега он сплел узор из Воздуха под Кирой, и она поплыла перед ним.
   -- Просто не расплетай потоки, а поддерживай их. Да кстати можно поступить по-другому. Узор который ты сплел, просто завяжи на такой узел, который не расплетется без тебя, и тогда можно будет не тратить Силу. - посоветовал Олег и Дима решил последовать его совету. Узор он завязал крепко и туго привязал к себе, чтобы Кира плыла туда, куда идет он.
   -- Я пошел. И давайте здесь пошустрее собирайтесь. - сказал Дима и вышел во двор.
   Идя по дороге к лесу, он думал от чего, могло произойти такое с Кирой. Она вспотела, капли пота, выступили у нее на лбу, он их стер платком, который всегда при нем. Через десять минут Киру начало морозить. Дальше снова пошел жар. Когда до леса осталось дойти считанные километры, сзади подъехала машина. Дима узнав свою, залез на заднее сиденье. Расплетя потоки удерживающие Киру, сказал:
   -- Сначала у нее был жар, потом ее морозило, она что-то повторяла, но я не мог понять что, потом снова начался жар. - рассказал Дима.
   Заехав в глубину леса, они остановились и в первую очередь расстелили спальный мешок для Киры. Аккуратно положив ее на быстро сооруженное лежбище, Олег снова попробовал ее Исцелить, но все без толка. Лина металась между Димой и Олегом, постоянно крича:
   -- Какого вы сюда ее притащили? О каком Исцелении идет речь? Вы мне скажите точно вы из какой-то секты? Или может вы чокнутые? Ей надо скорую вызывать, а вы притащили ее в лес? Она сейчас без лекарств сгорит! - она ходила то взад то вперед и это начинало Диму бесить.
   -- Олег у нас народный целитель, у него дар такой. Понимаешь?
   -- Нет, не понимаю... а как тогда ты объяснишь расплавленный замок? И ваши разговорчики по поводу каких-то "сплетений воздуха"? И что это был за трюк как Кира плыла перед тобой? Вы иллюзионисты?
   -- Олег она слишком много вопросов задает. Сейчас объяснять некогда. Извини Лина... - Дима повел ладонью, собирая пучок Света, и окутал им мозг Лины. Теперь она будет спать не меньше пары часов. Осторожно уложив Лину на расстеленный для нее ее спальный мешок, Дима посмотрел снова как себя чувствует Кира. Изменений не наблюдалось, у нее по-прежнему был жар. Она металась по лежанке как ужаленная что-то бормоча.
   -- Олег что будем делать? - спросил Дима присев возле Киры.
   -- Если бы еще знать от чего это с ней происходит.
   -- Ты имеешь какие-нибудь предположения? - с надеждой спросил Дима.
   -- Пока нет, но кое какие мысли есть.
   -- Тогда ладно, поговорим утром.
   -- Хорошо. Тогда ты первый дежурь, ночью разбудишь меня, я заменю.
   -- Ладно.
   Пока все спали Дима начертил охранный круг и подсел к костру, и углубился в размышления.
   Если бы его кто-нибудь в это время видел, то смогли бы рассмотреть, что на его гладком лице появились глубокие морщины от тяжелых раздумий и не веселых выводов.
   Олег ночью проснулся сам и с удивлением заметил, что Дима заснул сидя у костра. Хотя за ним такого не замечалось никогда. Он что-то шептал во сне и по его лицу то и дело мелькали тени, от его беспокойного сна. Олег осторожно поднялся, тихо подошел к нему и провел светящейся рукой над головой Димы, и тот во сне уже мягко улыбаясь прошептал что-то наподобие "Спасибо", тихо засопел. А сам Олег прошелся вдоль защитного круга и не найдя никаких нарушений сел рядышком с Линой. Так же как и совсем недавно у Димы на его лице отразились те же тяжелые раздумья.
   -- Два варианта. Они не точны, но они единственные, которые мне приходят в голову. - сказал Олег уже утром.
   Дима проснувшись и умывшись сразу подсел к другу.
   -- Выкладывай.
   -- Первый и самый вероятный - ее укусил вампир. Когда кусает вампир он вносит в организм этого человека вирус, который со временем мутирует. Изменения происходят на генном уровне, организм трансформируется человек изменяется физически.
   -- Это не объясняет, почему с ней такое происходит, ведь мы видели с тобой как становятся вампирами много раз, и с ними такого не творилось.
   -- Организмы людей которые живут в этом мире, очень ослаблены из-за их экологии. Они настолько уязвимы что их может поразить даже обычная лихорадка. Я читал что даже были летальные случаи последствий этой болезни. Целители которых в этом мире называют докторами, не способны излечивать магией поэтому они придумали лекарства, но они не лечат а лишь усыпляют вирус в организме. Но придумав такой вид лечения врачи не думали, что он может вызвать какие-то побочные эффекты. Поэтому когда доктора прописывают лекарства, они предупреждают людей что они могут вызвать у них другую болезнь. Давая человеку например, таблетку от головной боли они предупреждают, что она может посадить печень. А лекарства которые вылечат печень, посадят сердце, и так далее можно продолжать. Наше же лечение состоит в магии Жизни. Она содержит в себе положительную энергию, которая, попадая в организм, заставляет его вылечивать себя самого. Если ее организм также слаб как и других людей, то может это его реакция на вирус, внесенный вампиром. Только тогда не понятно почему он отталкивает мое Исцеление.
   -- Так ладно с этим понятно. Давай рассказывай про свою вторую версию.
   -- Вторая версия самая маловероятная, это просто мое предположение.
   -- Ну не тяни. Надо что-то с ней делать.
   -- Это может быть ее реакция на первое касание Источника. Я уже рассказывал, что ее организм слаб и мог не перенести такой нагрузки.
   -- Да уж это самое маловероятно. - задумчиво сказал Дима. Он сел перед Кирой и снова осмотрел ее. У нее опять был жар. По лбу стекли капли пота, ее организм постепенно обезвоживался, это в первую очередь показали ее губы которые были сухи. Дима чтобы ей хоть как-то помочь намочил тряпочку и положил ей на лоб, а смочив ватку, обтер ей губы.
   -- С этим надо что-то делать. Олег, а если предположить, что это ее реакция на обе твои версии? Что если ее организм, не выдержал двойной нагрузки и пал?
   -- Дима, я сказал, что это мои предположения, из них никаких выводов делать не надо. Ей надо сейчас помочь, а не гадать и переставлять версии и так и эдак.
   -- Мы кое о чем забыли Олег.
   -- Проверить сейчас что ли? - спросил Олег.
   -- Я не об этом.
   -- А о чем тогда?
   -- Так как ее укусил вампир значит он сможет ее выследить. А если здраво поразмыслить еще над этой проблемой, тогда мы находимся перед выбором. Если Хозяин тоже предполагает что это Единая, значит он мог прислать только лучших своих вампиров. Тогда у нас с тобой тут тоже два варианта. Первый и самый худший это его правая рука Калиса. Она стала слишком самоуверенной поэтому могла пойти одна, надеясь справиться с девчонкой самостоятельно, но Кире повезло и она смогла убежать. Если Калисе не повезло в этот раз, значит в следующий раз она перестрахуется и возьмет с собой свой отряд. А там как ты знаешь есть очень неплохой Некромант, не считая их предводительницу, и весьма натренированные бойцы, ее братья и Гора. Нам вдвоем с ними не справиться никогда в жизни.
   -- И второй вариант, как я понимаю это Дрид. Только вот тут Димитрий заминка. В отряде Дрида нет Одаренных совсем. Да еще и такой силы, которые смогли бы наше защитное поле обойти. В нем только отлично натасканные убийцы. Поэтому, я больше склоняюсь к первому варианту.
   -- А может Хозяин просто послал с ними кого-то из Черных Всадников? Любой из этого сборища способен наше защитное поле обойти, просто щелкнув пальцами.
   -- Если размышлять в этом направлении тогда Кира бы точно не осталась жива, будь кто-то рядом из Черных.
   -- Остался лишь один вариант. Калиса.
   -- Что ж надо готовится к ее приходу. - сказал Олег, вставая со складного стула, и хотел пойти в лес, но не тут то было.
   * * *
   У вас никогда не было похмелья? Да что я спрашиваю такие глупые вопросы? Конечно же было. Вот теперь и вспомните то состояние, в котором вы пребываете утром, после ночной пьянки. Именно так я себя и чувствовала сейчас. Пробуждение оказалось очень не легким, так как я чувствовала себя так будто меня переехали катком, а потом еще несколько раз КАМАЗом. Ужасно болела голова и губа. Сначала я не поняла где нахожусь. Я не слышала никаких звуков окружающей среды, потому как все звуки заглушала гудящая голова. С трудом разлепив глаза, первое что я увидела были кроны деревьев и проглядывающие сквозь них голубое небо. С удивлением заметила солнце только восходящее. Очень странно. Оглядевшись я осознала, что в лесу, а вот как я тут очутилась я не помнила, и мне это все больше не нравилось. По раскинув мозгами я поняла, что не помню последние моменты жизни. Последнее что я помнила так это то, что ушла после поединка с Димой в душ. А вот как я купалась и каким образом я очутилась в этом лесу не помню. Подумав чуть-чуть я поняла, что потеряла наверно сознание и меня отнесли сюда ребята. Когда же я попробовала пошевелить затекшим телом то поняла, что поединок мне обошелся дорого. Тело находящееся долгое время без нагрузок, болело. Все мышцы были словно каменные, особенно болела правая рука.
   Приподняв одеяло я увидела, что нахожусь без одежды. И еще я почувствовала сильный запах пота, и он исходил от меня. И тут я вообще ошалела, это чувство даже перекрыло удивление того что я было без одеяния. Да что тут вообще происходило? От меня несло потом, будто я пробежала марафон от Москвы до Киева. Больше я об этом думать не хотела, и я переключилось со своей личности на окружающий меня мир, и сразу услышала разговор Димы и Олега но похоже, что этот разговор уже подходил к концу:
   -- Остался лишь один вариант. Калиса. - это был голос Димы, и звучал он серьезно и угрожающе. И тут я вникла в его последние слова. Имя которое он назвал, было мне знакомо. Я не страдала склерозом поэтому мне сразу вспомнился мой недавний сон. Жаль что я пропустила их предыдущий разговор, может все бы стало яснее.
   -- Знакомое имя, кто она? А? - прохрипела я, мое горло пересохло, а язык еле двигался. Живот громко заурчал, давая понять что пора бы уже и закинуть в него чего-нибудь.
   -- А... это мы про фильм, да Олег? - с запинкой проговорил Дима.
   -- Дайте пожалуйста, попить... и поесть. Я голодная как волк. А где Лина? - попросила она. Мой организм слишком много использовал энергии на восстановление и теперь требовал подзарядки. И я уже стала волноваться, за все время которое я нахожусь в сознании, я не видела Лину, и не слышала.
   -- Она спит. Бегала вокруг тебя тут орала, что тебя надо отвезти в больницу или хотя бы вызвать скорую. - сказал Дима.
   -- Зачем скорая и больница? Что здесь вообще происходит? Со мной что-то случилось? - удивилась я. Да и что тут удивляться когда я столько времени провела без сознания. Взяв в руки миску с наложенными туда салатами и подогретыми утренними шашлыками, я поблагодарила Олега. Накинулась на еду как будто не видела ее год, а слопав все запила это куриным бульоном. Бульон мне не понравился, сразу стало понятно что его варила Лина, да еще и на скорую руку, так как он был не доварен, я скривилась и попросила обычной воды. Олег посоветовал выпить вина, после того как рассказал мне что со мной творилось, я еще раз удивилась:
   -- Правда? А я ничего не помню. Последнее что я могу припомнить это бой с Димой. А вот что дальше происходило, я не помню. Я думала что я задремала, и вы меня перевезли в лес. Как и просила Лина. Кстати мне приснился удивительный сон, будто я стою на краю скалы с мечом Олега, ну в котором не хватает камня только во сне он существовал, он был, кстати, фиолетового цвета, а возле меня старик в черном балахоне машет мне рукой, и указывает мне на пропасть, приглашая прыгнуть с ним. Но тут вылетает из-за угла Лина, тоже с мечом Олега только тем что со змеей, которая ожила на рукояти и поползла по ее руке к плечу, и пытается нанести удар в спину этому старику, но дед лишь махнул в ее сторону рукой и она срывается в пропасть. Я прыгаю следом за ней, чтобы ее спасти, но меня удерживает старик, и я не успеваю ухватить Лину за руку, и она погибает. Тогда я со злости нападаю на деда, но он легко меня откинул назад также как и Лину, и я ударилась об камень башкой. Тогда я и проснулась. Вот так та вот друзья мои, у меня оказывается прекрасная фантазия, которую мозг мне демонстрирует во снах. Я прямо книги писать смогу... наверно. - я нахмурилась, а поведя головой в сторону застонала. - Ой, такое ощущение будто по моей голове КАМАЗ проехался, ужасно раскалывается. Есть у кого-нибудь таблетка от головной боли?
   -- Нет ни у кого... - озадаченно сказал Дима. Олег было дернулся ко мне, но Дима его удержал. Это мне показалось странным, и я взяла себе на заметку что наши знакомые ведут себя немного странновато, и было еще у меня такое ощущение что они что-то не договаривают.
   -- Плохо... - вздохнула я, потерев себя по лбу. У меня почему-то эта странная привычка появилась недавно. Когда у меня болит голова, я как бы пытаясь разогнать боль. - Давайте будить Лину, и можно мне одежду какую-нибудь чтобы накинуть на себя. И еще Олег тут нет никакого ручейка или озера чтобы помыться немножечко, а то от меня ужасно разит потом.
   -- Есть родник недалеко от сюда. - произнес он, роясь в сумке и доставая от туда мою сумку и сумку с его одеждой . Я попросила их отвернуться, а сама по быстрому напялила на себя спортивные штаны и куртку Олега. Пока я одевалась, Олег с Димой отошли в сторонку и начали о чем-то спорить тихо. Я не могла понять, что они от меня могут скрывать, они что-то затевают и похоже, это что-то касается нас с Линой. Неожиданно, внутри что-то стало очень тяжело, будто какая-то тяжесть давит мне на плечи.
   Я закрыла глаза и глубоко вдохнула и выдохнула. В моей голове что-то засвербело, словно кто-то роется в ней, я попыталась приглядеться к тому источнику раздражения. И представила себе будто мой мозг это дом, и явно представила себе этот раздражитель. Результаты меня удивили. Передо мной появилась отчетливая картина, словно в мой дом пытается выломать дверь какое-то чудовище. Разгоняется и бьет в дверь плечом, дверь устояла хоть и заскрипела. Еще один разгон еще один удар, дверь устояла. В голове что-то больно кольнуло, как будто в подушечку для иголок воткнули одну из них. Чудовище было мерзким, красные глаза, зубы острые с клыками, волосатое тело и голова с ушами как у лисицы, изо рта капает слюна, пена как у эпилептика, огромные и длинные лапы с когтями и волосатые ноги. В его глазах промелькнуло удивление, но в следующий миг он взревел и снова ударил в дверь. На этот раз она еле устояла. Под ударами чудовища она прогнулась во внутрь, и мне стало ясно что еще один удар и она сломается. Пока у меня промелькнула эта мысль, монстр уже взял разгон и собирался нанести сокрушающий удар. Но я ничего не могла придумать такого, чтобы ему помешать. Да и у меня не было на это времени. Последний удар и дверь разбилась в щепки. По голове как будто молотком ударили, я вскрикнула и держась за голову упала на колени.
   Картинка потерялась, но я, ее постаралась мигом восстановить. С трудом превозмогая ужасную головную боль, но это у меня получилось, и я стала лихорадочно думать что делать пока этот монстр не попал в мой мозг. А тем временем он взревел ликующе и побежал в дом. А я быстро стала перебирать идеи, которые приходили мне на ум по поводу того, как мне защититься от этого чудовища. Но было слишком поздно. Он уже был внутри. И я почувствовала, как меня отодвигают на задний план контроль над моим телом я потеряла, а вместо меня теперь им контролирует кто-то другой. Мое сознание забилось в панике. Меня охватил ужас и страх за тех, кто находится рядом со мной. Они сейчас находились в опасности, ведь я не знала в каких целях, этот некто хочет воспользоваться моим телом. Первое что мне приходило на ум, это была все та же картинка. Может я смогу с помощью ее что-нибудь сделать?
   Я попыталась снова представить себе дом, но как только я начала его мысленно рисовать дом, как монстр эти попытки пересекал своим изображением. Я попыталась снова и снова, но передо мной рисовалась все та же картина. И я начала приглядываться к тому, что мне рисует этот монстр. Вот я вижу Диму который стоит за моей спиной, держа меч. Следующая картинка была о том, что произошло дальше. Он воткнул мне меч в спину, и я упала захлебываясь кровью. Следом картина Олега, как он подходит к спящей Лине и душит ее подушкой. Она сопротивляется изо всех сил но держит крепко и не отпускает ее. Миг... следующая картинка... но я уже не смотрела, я не хотела на это смотреть. Это не правда! Ты меня обманываешь! Нет! Но он не слушался, он рисовал мне картины моей и Лины смерти в разных интерпретациях. Нет! Прекрати! Я тебе не верю! От следующей картинки меня бросило в пот. Не именно тело, нет. Оно мне было не подвластно. Меня кинуло мысленно в пот, ведь на следующей картинке была моя смерть не от рук Димы и не от рук Олега, а от рук Лины. Она подкралась ко мне сзади и ударила меня по голове палкой, удар пришел точно по темечку и я упала не дыша.
   Нет! Это не правда! Я больше не смотрела на картинки, которые мелькали в моей голове. Я не верила им. Но где-то в глубине души, я чувствовала тень сомнения, которая присутствовала и раньше. Эта тень касалась наших с Линой спутников. Я им не то чтобы не верила, просто они что-то скрывают от нас, а так как я не знала касается ли это нас, поэтому я не могла быть уверена что мы с Линой находимся рядом с ними в безопасности. А может, я просто себе выдумываю, может они шепчутся про свои мужские секреты, которые нас никаким боком не касаются? А если так то как объяснить их нездоровое любопытство моим вчерашним событием? Или действительно им просто любопытно? Сколько бы я сейчас не размышляла по этому поводу а сомнения, которые меня грызут никуда не уходят, и картинки, которые мне показал этот монстр, во мне только еще больше разожгли колебания по поводу Олега и Димы.
   Надо с ними поговорить и развеять сомнения, иначе я не смогу с ними находится рядом, и не боятся за наше с Линой здоровье. Вот только, как это сделать, если я не владею своим телом? И когда этот монстр меня отпустит? А вдруг это вовсе не монстр, а какой-то человек, который пытается меня предупредить об опасности? Да что я несу за бред? Что за доброжелатель будет так насильно меня выталкивать из тела? Надо сначала подумать как мне вернуть свое тело, а потом уже будем развеивать мои сомнения. Я снова попыталась вспомнить дом. На мое счастье мне больше никто не помешал, и я с легкостью снова смогла представить себе его. Вместо того, чтобы наблюдать я представила себе, что я нахожусь рядом с ним. Вот я стою около выломанной двери на крыльце, смотрю в темноту, которая находится внутри...
  
   Глава 5
   Этот мир ей нравился. В нем было больше зла чем там, где она выросла. Ненависть, злость и зависть заполнили мир до конца. Войны и предательства разрушают его с каждым днем. Скоро... очень скоро он канет во тьму и тогда в этот мир придет она. Не будет никому пощады, это будет мир вампиров мир Темного Бога. И никто не сможет помешать Хозяину. Люди сами уничтожают последнюю их надежду на спасение. Вырубка лесов и загрязнение окружающей среды, делают свое дело, а технический прогресс доведет этот мир до полного уничтожения всего живого на земле. Люди не прислушиваются к последним предупреждениям природы, продолжая уничтожать все, к чему прикасаются. Это к лучшему. Они заплатят за все, но со временем.
   Девчонка... Калиса не знает кто она, но несомненно она была Одаренной. Какого уровня она тоже не могла знать, или ее кто-то очень хорошо скрывает, или она не сильнее обычного заурядного волшебника. Но если бы она была бы так слаба, она не смогла бы от нее сбежать. Или ей повезло, что невероятно, ведь Калиса никогда не ошибалась, ее жертвы никогда не уходили от нее, они всегда находили свою смерть в ее лице. И это Калисе нравилось, ей доставляло удовольствие когда жертвы молили о пощаде, когда они предлагали ей все что у них было, лишь бы она их не убивала. Бывало даже что предлагали убить их семью вместо его одного, таких людей она ненавидела больше всего. В такие случаи она сначала убивала на глазах своей жертвы его семью, а потом оставляла умирать его в одиночестве и долгой, мучительной смертью. Но был одно исключение, один барон попросил взять вместо него, его дочь и она взяла. Но позже все-таки убила эту сволочь. Просто такие люди не должны существовать на этой земле. Таких предателей не любит даже Хозяин. А девчонку она заперла в своей темнице, позже она придумает что с ней сделать. Возможно она даже пополнит ряды ее стаи. У нее был очень удивительный дар. Но Калиса не была уверена, что после Превращения этот дар останется у нее.
   Душа девчонки тоже была не чиста. Она много лгала но это не сильно повлияло, она все равно чиста на столько чтобы иметь силу Светлого бога. Но это изменится скоро, через два дня она станет вампиром и ее сила перейдет на сторону Темного Бога. Но сначала надо найти ее и начнем мы с того места, где ее Калиса чувствовала в последний раз.
   Портал открылся в точности где Калиса и сказала. Это был вечер, сумерки, какая-то трасса и по ней двигались железные телеги, их в этом мире называли машинами. И как она и думала, никто из ее отряда не знал как управлять этими штуками. Но она помнила по последней ее вылазке в этот мир, что можно попросить чтобы подвезли. Но весь отряд не поместится в одну машину и надо было подумать как остановить две машины и заставить ехать по ей нужному пути. Весь отряд стоял как в ступоре. У Калисы тоже было такое первое впечатление от этого мира, но постепенно она привыкала к вечному шуму на дорогах.
   -- Слушайте меня все! - крикнула она, чтобы привести весь отряд в чувство. Шесть пар глаз полыхающих ненавистным огнем смотрело на нее с ожиданием. - Сейчас вы будете действовать строго по моим инструкциям. Рон ты сейчас наложишь личину на наше оружие и одежду. Первого не должно быть видно вообще, а одежду измени на обычную крестьянскую. Ну ты знаешь штаны, высокие сапоги и свободную белую рубашку. Сделай из всего отряда обычных людей: никаких клыков и красных глаз. Никому ни на кого не нападать и ни с кем не разговаривать кроме меня и Рона. А ты Рон держи свои эмоции и силы при себе. Если к вам заговорят, сделайте вид, что вы не слышите или не понимаете. Никого не бить, не убивать и не кусать.
   Пока Калиса отдавала распоряжения, на горизонте появились какие-то огни. Сказав чтобы они держались в тени, она пошла на дорогу. Двигалось что-то очень большое, больше чем машина. Но может ей поможет добраться ближе до девчонки. Она вышла на середину дороги и стала махать рукой. Человек, которые управлял этой штукой увидев ее, громко издал гудок и затормозил.
   Вблизи эта железяка отдаленно напоминала машину, но она было вдвое выше шире и длиннее. Со множеством окон и двумя дверьми с двух концов. Вдруг двери открылись сами по себе, и вышел человек, который управлял этой телегой.
   -- Ты чего девка, не видишь куда идешь? Кто же выходит по середине дороги и ловит машину? - сказал человек. Он был безобразен: лысый толстый, с лицом как у свиньи и большим животом, свисающим до колен. Смотрелось омерзительно и Калисе захотелось убить этого человека, но этого делать было нельзя, ведь он должен был довести ее и ее отряд до этой выскочки. Она давно уже смогла обуздать свою безмерную жажду убийства.
   -- Нас надо подвести.
   -- И в какую сторону? - сказал он, сплюнул и упер руки в боки. "Я убивать тебя не стану, я отрежу тебе язык и отрублю тебе руки по локоть, мерзкая ты свинья" - подумала Калиса, а вслух сказала:
   -- Туда. - и махнула рукой в сторону куда двигалась изначально телега.
   -- Ладно, садись в автобус, подвезу тебя. Но придется заплатить.
   -- У меня нет денег. - ответила громко Калиса, а шепотом повторила: - Автобус.
   -- Ну мы что-нибудь с ребятами придумаем.
   -- Хорошо. Но и я не одна. Заходите! - крикнула Калиса отряду.
   Из тени вышли шесть простых парней. Ничем не отличавшихся от обычных крестьян: такого же среднего роста и такие же худые и горбатые. В чуть поношенной одежде и серыми некрасивыми лицами. Похоже, что Рон справился с задачей даже лучше, чем она думала. Калиса сейчас не могла даже различить где ее братья, а где Гора и Рон. Она видел лишь этих парней, только в характерной для личины, дымки, которая окружает человеческую фигуру. Никто больше не видел этого и не увидит, если он не обладающий Даром. Но он не наложил личину на нее. Конечно же он скрыл приметы отличавшие ее от простого человека и скрыл оружие, но он не изменил ее одежды и лица. Она была все в том же угольно черном кожаном костюме и высоких сапогах.
   Зайдя в автобус, она еще больше удивилось его содержимому внутри. Там стояло по два высоких кресла в два ряда, а в конце одно но длинное. В парных креслах сидели парни лет двадцати, и их было где-то восемнадцать. Калису они окинули откровенным взглядом с ног до головы, чуть скривившись в лице, когда видели ее лицо. Кто-то присвистнул. Когда же зашли ее спутники, все откровенно засмеялись, и Калиса поняла, что их ошибка была в выборе одежды и внешности, но изменять уже что-то было поздно. Да и не стоило.
   -- Это сборная по боксу. Мы едем из Харькова в Щурово, на соревнования. Мы очень устали и хотели бы немного развлечься. Да ребята? - сказал водитель, садясь за руль.
   -- Да! - согласно закивали парни.
   Братья, Гора и Рон расположились на длинном кресле в конце автобуса, а она села на парное кресло справа у окна. Она должна была сосредоточиться, чтобы найти девчонку. Чуть подождав, она закрыла глаза и послала поисковой импульс. Но ей не дали услышать ответ. На соседнее кресло сел парнишка. У него было накачено все тело, смотрелось конечно не внушительно, так как он не годился даже в подметки Горе. Но похоже он был другого мнения, так как взгляд Калисы он неправильно прочитал. Похоже ему показалось, что она на него смотрела с восхищением, а на самом деле она смотрела со злостью, так как он отвлек ее от важного дела.
   -- Привет милашка. Как тебя зовут солнышко? - спросил он ужасно скрипучим голосом. Калисе это не нравилось, но она должна была потерпеть, пока ее довезут до нужного ей места. А чтобы узнать это место, ей надо было сосредоточиться, а этого ей не давали сделать, и это ее просто бесило, ведь время истекает. Скоро ночь закончится. А пока не взошло солнце ей надо было знать в каком ехать направление, и, где можно переждать день до наступления ночи. Они не боялись солнца. Оно им не страшно, просто при свете дня они плохо видели. Хотя, наверно придется идти даже при солнечном свете так как до этой девчонки еще далеко, а времени до ее Превращения мало.
   -- Эй! Я к тебе обращаюсь! - начал щелкать пальцами этот придурок.
   -- Калиса. - сказала она и посмотрела на парня, взглядом, который отбивает все желание разговаривать с ней. Но этот взгляд не подействовал. Наверно это все из-за личины Рона.
   -- А меня Ян.
   -- Уходи Ян, ты мне мешаешь сосредоточиться.
   -- По осторожнее со словами детка. - сказал он, и его рука заскользила по бедру Калисы. - Может, развлечемся?
   -- Уходи, пока жив. - сказала она с нажимом, убирая его руку с ее бедра.
   -- И кого же мне нужно бояться? - спросил он. - Не твоих ли спутников? За них не волнуйся, о них позаботятся, мои друзья. Или мне стоит бояться тебя?
   " Помощь нужна?" - послал мысленно Рон.
   " Нет. Но будь готов, я и сама смогу с этими парнями справиться, но должна беречь силы, чтобы найти девчонку" - ответила Калиса.
   -- Я повторяю в последний раз, уходи. - сказала она сняв, на секунду личину Рона с себя и оскалив зубы, зашипела на Яна. Он аж подскочил на месте и шарахнулся от нее. А она тем временем вернула личину и засмеялась, громко и низко.
   Парень ушел и Калиса снова вернулась к поисковому импульсу. Послав еще один, но он никаких результатов он не дал. Лишь едва легкая вибрация, которая обозначала что девчонка очень далеко от нее, но этого хватило чтобы хоть приблизительно знать направление езды. Значит она еще далеко от нее.
   " Рон мы заезжаем в зону лесов. Проверь, есть ли тут присутствие Светлой Силы?" - спросила она. Это было важно, ведь если есть Светлая сила, то она может не дать найти девчонку. Тогда придется приложить максимум силы, чтобы прорваться через защиту.
   " Есть, но она очень слаба. Второй или третий уровень. Наверняка это дриады. Через их защиту мы сможем легко пробиться" - ответил Рон. " Вот и хорошо. Значит скоро...очень скоро я смогу найти эту мерзавку и убить ее".
   Кто-то снова к ней подсел, и она увидела, что это все тот же Ян. Вот только теперь он со своими дружками, которые направлялись не к ней, а к ее спутникам.
   " Всем сидеть и не дергаться" - послала она мысленный приказ всем членам отряда.
   -- А вот и снова я, дорогуша. Не соскучилась по мне? - спросил он, присаживаясь в тоже кресло и глупо улыбаясь Калисе.
   -- Нет. Ты похоже снова ищешь проблем? Тебе жизнь дорога Ян? - спросила она.
   -- Не надо угрожать, я всего лишь хочу поразвлечься. Не надо упрямится, иначе будет хуже. Так получишь удовольствие и ты и я...и ребята.
   -- Ты любишь боль Ян?
   -- Ради тебя я полюблю ее.
   -- Вот и славно, потому, что я люблю ее причинять... - прошипела она и ударила его между ног кулаком.
   " Рон снимай личину. Хватит этого спектакля они не понимают по-хорошему, значит будем по-плохому. Всех не убивать, только парочку, показать что мы не шутим" - послала она опять мысленно всему отряду.
   Уже через минуту все перепуганные боксеры и водитель были зажаты в конце отряда. Кто-то намочил штаны. У всех же остальных были до ужаса перепуганные лица. В автобусе запахло смертью, кровью и страхом. Эта обстановка больше нравилась Калисе, чем предыдущая. Около задней двери валялось два трупа, один из них был Ян. Калиса испила его до конца. Второго испил Гора, он еще не научился сдерживать жажду и голод, поэтому ему нужна была пища хотя бы два раза в день. Все остальные были не голодны. Теперь перед испуганными людьми, стояли семеро вампиров с горящими алым огнем глазами и с оружием. Стояли не те мальчишки, которые впервые вошли в автобус, и которые были обсмеяны, стояли семеро убийц, не знавших пощады.
   -- А теперь слушайте меня мои дорогие спутники. - начала Калиса, обращаясь к боксерам и водителю. - У меня есть миссия. И мне ее надо обязательно выполнить. Я хочу от вас поддержки. В ваших же интересах не мешать мне, и моему отряду, ибо любой, кто станет на моем пути, будет лежать, и отдыхать вместе с Яном. Ты... - она показала на водителя. - Ты сейчас сядешь за руль, и поедешь в ту сторону, в которую ты направлялся ранее. А все остальные будут тихонечко сидеть и не рыпаться.
   Она взял за шкирку водителя, и с легкостью потащила его по полу и усадила его за руль. Теперь она поняла, кто намочил штаны, и судя по запаху не впервые. И именно сейчас ей стало ясно, что, назвав его свиньей, она ни сколечко не ошиблась.
   Автобус потихоньку начал набирать скорость. Можно было снова попытать удачу и послать поисковый импульс. На первых сиденьях сели гора и Рон - справа, а слева сели Реван и Лео. Позади сели Ярославль и Ван. Калиса же села ближе к боксерам и приказав всем заткнуться, она опять послала импульс. На этот раз ей повезло, похоже, что Рон уже пробил защиту и импульс пошел глубоко в лес. Легкий звонок колокольчика в голове, значит девчонка еще далеко, но не настолько, чтобы ее не чувствовать. Теперь она не потеряет ее из виду.
   -- Я нашла ее. - сказала она обращаясь ко всем, - но она далеко отсюда, надо еще ехать. В этот раз мы ее не потеряем. Подъедем ближе, нужно будет поесть хорошенько. Я ей сюрприз приготовила, но на это уйдет много сил.
   Близко подъезжать к девчонке они не стали, так как на дворе уже припекало вовсю солнце. В автобусе все стекла завесили шторками, поэтому внутри транспорта было темнее. Заехали они в какую-то деревеньку, но с очень богатыми домами. Калиса все время держала след девчонки, чтобы она снова не пропала. Сейчас она берегла силы, ей они еще понадобятся. И еще ей надо поесть. Выбрав себе самого наглого парня, она им отобедала на глазах у его друзей. Многих стошнило, несколько упало в обморок, а некоторые стали умолять сделать их такими же. Последнее и удивило Калису, а вспомнив о чем хотел Рон, она разрешила ему выбрать из этих смельчаков Одаренного, если, конечно же, присутствует таковой. Но такового не нашлось, и Рон с горя выпил кровь самого просящего и занудливого смельчака. Это охладило пыл заложников. Гора решил поспать, братья о чем-то спорили, а Калиса набиралась сил.
   Сначала она не понимала, что с ней творится. В голове как будто конница скачет. Гул шум и какие-то голоса заполнили ее сознание, и она не могла это стерпеть, закричав, она скрутилась в комок на сиденье и стала призывать Темный Дар. Но он не откликался, вместо него приплыла какая-то Светлая волна. Она манила ее, но Калисе было запрещено дотрагиваться до светлых потоков. Еле сдерживая себя она смотрела, как волна переливается всеми цветами радуги. В ней плескались давно забытые чувства: любовь, радость, мечты. И тут резко волна изменила свое направление. Теперь она плыла точно на Калису. Она не знала, что делать, некуда было бежать. Вот она подплывает уже вплотную к Калисе и вливается в нее.
   Разнообразные Светлые чувства заполнили теперь Калису. Любовь и радость согревали постепенно ее сердце. Воспоминания заполнили ее. Она вспомнила, как бегала маленькая с братьями по поляне и собирала ягоды, как они ходили на речку купаться. Это было чудесное время, ведь тогда она чувствовала себя счастливой. По настоящему счастливой. Это были моменты, когда забывалось все плохое, что с ней случалось, забывалась Сони и сестры, забывался бесчувственный отец и тихая мать. В эти мгновения она радовалась жизни, радовалась вместе с братьями. Вспомнился дедушка Ван и его первые уроки по владению мечом, рассказы про его веселые приключения. Вспомнилось все хорошее и забылось все плохое. Она больше не могла вынести это, ей было это до боли отвратительно. Она не могла это терпеть:
   -- Рон, амулет. Он в привязан на мече. Дай его мне. - закричала она. - Скорее. Я не могу больше терпеть. - только амулет ей может помочь, в нем Темная сила, которая оградит ее от потока Светлой. Но Рон долго возился, а пока он медлил поток, стал греть не только сердце, но и все тело. Постепенно он стал еще горячее, и Калиса почувствовала, что ее выжигает изнутри. Все органы, и жар потихоньку начинал обжигать кожу. Калиса закричала еще громче.
   Что-то кричал Рон, но она его не слышала. Вдруг все закончилось, волну как будто отрезали. Она исчезла и Калиса мгновенно ухватилась за Темный Дар. Как было сладко купаться в волне ненависти, злости, равнодушия. Это снова охладило сердце Калисы, и она смогла вновь чувствовать свое тело. Но лучше бы не чувствовать. Все тело ее было в ожогах и внутренние органы тоже были повреждены, невыносимая боль пронзила Калису и она еле удержалась, чтобы снова не закричать. Терпеть боль ей пришлось долго, пока регенерационные процессы проходили, она не могла двигаться и говорить. Когда внутренние органы были восстановлены, Калиса смогла говорить, а скорее закричать:
   -- Рон!! Ты какого хрена так долго возился с амулетом. А? Я из-за твоей медлительности чуть не погибла.
   -- Это я медлительный? - спросил он с удивлением.
   -- Да ты! А что у нас еще один Рон тут есть? Ты гоблин-алкоголик. Когда я полностью восстановлюсь, я тебе рожу твою подрехтую, понял? - сказала она со злостью, в мозгу уже перебирая для него все возможные наказания.
   -- Я тебе между прочим, амулет принес сразу, да только ты так выла что не слышала что я тебе кричал, на попытки дать тебе моей магической силы ты меня так оттолкнула, что я думал потеряю сознание. А когда ты все же нащупала амулет, то пила столько с него энергии, что я думал что тебя скорее выжжет Темная Сила нежели Светлая. У тебя в организме смешалось две противоположные магии и обе тебя сжигали. Еще бы немножко и их соединение выжгло у тебя твой Дар. И где ты вообще отыскала Светлую Силу? И каким интересно мне способом, ты ее призвала? А? - сказал он с выговором. Вокруг Калисы собрался весь ее отряд. Все смотрели с ожиданием ее рассказа о случившемся. И только у Реван смотрел на нее с сочувствием что ли. Хотя какое может быть сочувствие у вампира? У бесчувственного безжалостного монстра? Скорее он догадался в чем дело, но не хотел влезать и дал слово ей себя оправдать. И тут она действительно задумалась о волнующем всех вопросе.
   Если начать размышлять логически, то она сама не могла призвать Светлую Силу. Дара у нее никогда не замечалось.
   Какого же было удивление Калисы, когда она обнаружила в себе Темный Дар в Таскане и когда за ее обучение взялся сам Хозяин. Как то он проговорился Калисе, что для того, чтобы получить сильнейший Темный Дар, она должна пройти ритуал отречения от Светлого. Именно тогда он признался, что у Калисы есть Светлый Дар, который мешает полностью развиться его противоположному. Она стала ненавидеть сестер и особенно Сани, всей душой всем сердцем. Это стало последним толчком ее на сторону Тьмы. Ненависть ее сжигала постепенно, как в камине сгорают поленья, так и она достигла момента когда от нее и ее любви к семье остался пепел, который со временем развеялся. Она тогда стала сильнее, начав тренировки, и дав отпор Сани, поняла, что ей уже нечего делать с семьей, с этими безжалостными людьми, которые так категорически не хотят ее принимать в семью.
   И вот теперь ей не хотелось, чтобы ее снова кинули как нашкодившего щенка. И на этот раз она не облажается, и не упустит эту мерзкую девчонку. Она не подведет больше Хозяина.
   -- Рон наполни амулет сколько сможешь. - сказала Калиса, стряхивая с себя воспоминания которые как не к стати нахлынули на нее сейчас. Но в этом были и свои плюсы, так она, по крайней мере, скоротала время регенерации и была практически восстановлена, остались только ожоги на спине и руках. Но это мелочи по сравнению с иссякшей энергией организма. Ей надо восстановить ее и в этом ей помогут ее случайные пассажиры. - Останавливайся, ты жирная свинья, этого расстояния хватит, чтобы я исполнила то, что задумала. - сказала она обращаясь к перепуганному водителю, которого трясло от страха и самое неприятное то, что он снова похоже обмочил штаны. За это ей захотелось ему просто оторвать голову.
   Перекусив парой парней и придя в полную норму, она села на задние кресла нисколько не волнуясь за сидевших сзади перепуганных ребят, которые только недавно были крутыми пацанами не волнующимися за то, что совсем недавно хотели совершить преступление против беззащитной девушки. Хотя не такой прям и беззащитной,... но сейчас не об этом Калиса сейчас думала...
   Кинув снова поисковой импульс, она без труда нашла девчонку. Первая сложность составляла в том, что на ней стоял блок - защита от проникновения в мозг. Защита была довольно сильна, и узор заклятия был запутан и завязан в узел. С таким заклятием она еще не встречалась, но это не будет для нее поводом остановиться, она справиться. Ведь у нее есть Амулет Силы, а с ним ей ни одна защита не преграда. Приняв у Рона амулет, она начала распутывать узел заклятия на девчонке. Конечно трудно было работать со Светлой Силой, но в основном она применяла все же Темную. Если правильно вспомнить все чему учил ее Хозяин, то ее задача состояла в том, чтобы в светлое сплетение потихоньку добавлять темные нити противоположной Силы. Но она должна это сделать так, чтобы сплетение не потревожилось и не начало вибрировать и рассеивать магию заклятия, чтобы защитить себя от проникновения Темной Силы. Это очень сложно сделать, но она не стала бы правой рукой Хозяина, если бы не умела преодолевать сложности...
  
   * * *
   Кира
   Вот до чего может довести постоянные головные боли! Сначала обморок, галлюцинации и наконец помутнение рассудка, т.е. неумение разделить реальности от глупой шутки подсознания. И вот я тоже не смогла определить вовремя, где реальность и где мое подсознание решило надо мной посмеяться. Могу вам сказать точно, что у моего подсознания очень плохое чувство юмора. Нет ну это нормально оно мне подсовывает картинку какого-то дома, в который ломится какое-то мерзкое, корявое и страшное чудище? Могу сказать вам точно, что это абсолютно нестабильная работа головного мозга. Вот Кира и иди на дурку! Туда тебе и дорога, причем прямая! Легче дойду, быстрее окажусь в окружении мне подобных шизиков. Познакомлюсь с Наполеоном и лейтенантом Коломбо, Штирлицем и подобными им известнейшими людьми. А не связано ли сегодняшнее мое состояние со вчерашним нападением, ведь это может быть всего лишь нервное потрясение, и вот побочное явление вчерашнего стресса. Других идей у меня нет. Но от моих размышлений мне лучше не становилось, а даже наоборот и я все также стояла возле выломанной двери и смотрела в глубину дома, где все больше сгущалась тьма, вызывая у меня глубокое чувство страха.
   Что делать я не имела понятия. Мне было боязно туда входить, но что-то надо было предпринимать, я же не могла жить с таким чудовищем в голове. Оно мне все же мешает, и даже очень сильно, вызывая и без того невыносимую головную боль, дополняя её желанием покончить с жизнью. Похоже, мое состояние никто не замечает, а значит я должна с этим справится как можно быстрее, иначе я не выдержу этого ада.
   -- Мне это надоело! Вон из моей головы! Брысь! - я закричала в глубину дома, не решаясь зайти внутрь.
   -- Зачем ты меня выгоняешь? Я это ты, а ты это я. Ты не можешь меня выгнать, иначе ты потеряешь частичку себя. Отдай власть над своим телом и силой мне, и я покажу тебе на что ты способна. И я расскажу тебе, кем ты являешься на самом деле. Ведь мы знаем с тобой, что отличаемся от других людей.
   -- Интересно чем же мы отличаемся? Или ты хочешь сказать, что мы уроды? И что же ты мне хочешь обо мне сказать нового, чего не знаю я?
   -- Мы не из этого мира. Ты одарена даром от Гора Светлого. В том мире где мы родились, о тебе ходят пророчества. Там два бога борются за власть в мире. И только ты можешь решить исход этой битвы. - проговорил голос в моей голове. Мне он кого-то припоминает, вот только кого я вспомнить не могу, потому как мне мешает что-то вроде стены, огораживая меня от воспоминаний.
   -- Кто ты? - спросила я еще раз.
   -- Я отвечала уже на этот вопрос.
   -- Кто ты? - настойчиво спрашивала я. Каким то странным мне кажется появление этого голоса в моей голове, это конечно, если вспомнить того монстра.
   -- Я это ты, твоя вторая половинка, которая была скрыта от тебя многие годы. Но меня выпустили, и я решила тебе помочь вспомнить кто ты на самом деле.
   -- Не верь ей! - это уже кто-то другой, незнакомый, но голос тоже знаком до боли.
   -- Ты хочешь сказать, что тот монстр выпустил тебя? - с сомнением спросила я. Какие-то странные обстоятельства его освобождения. Я отчетливо помнило жесткое вторжение неизвестного и быстрый перехват контроля над моим телом. Здесь было что-то не так.
   -- Да. - коротко и ясно.
   -- Продолжай на счет бога. - мне было интересно.
   -- Недавно было совершено твое посвящение и теперь у тебя есть второй покровитель. Сет Темный. Он тебе дал власть над огнем. Гор тебе дал власть над остальными стихиями. Ты теперь властна распоряжаться своей силой сама. Я снимаю с тебя барьер, который на тебя поставил Гор Светлый. Это он тебя упёк в этот убогий мир и закрыл твое истинное я от тебя самой. Обратись же к Сету с мольбой принять жертву твою Светлую Силу и он откроет твое я и наполнить тебя первозданной немыслимой и сильной Силой Тьмы!! - конец предложение было настолько сказано торжественно и криком, что я не выдержала и расхохоталась, чуть ли не катаясь по порогу возле дома. Мне стало так смешно, что слушала этот бред. Мой хохот был на столько истеричным, что я сама испугалась, не сошла ли с ума, а существо внутри дома почему-то стало свирепеть.
   -- Что ты смеешься смертная?
   -- Ого, как ты заговорило! Слушай меня, ты сейчас выйдешь из дома и покажешься мне, иначе я тебя вышвырну сама. - теперь почему-то смеялось оно.
   -- Да что ты сделаешь? Ты без меня ничто! Я теперь свободно гуляю у тебя в голове, и ты ничего не можешь сделать.
   -- А это идея! - сказала я закрывая глаза. Раз это все же моя голова, значит я смогу найти неизвестного даже не входя в дом. Я стала сканировать дом. Ага, нашла. Она сидела в самом дальнем углу. В позе лотоса и с закрытыми глазами, и она мне опять же кого-то напоминала, но для меня все также были закрыты воспоминания.
   -- Снова здрасьте. Я тебя нашла. - сказала я и она вздрогнула открыв глаза и начала оглядывать вокруг себя.
   -- Кого-то ищешь? Если нужна помощь обращайся. - сказала я с удовольствием наблюдая как заполняются у нее глаза яростью. Она медленно начала вставать. - Может, все-таки выйдешь по-хорошему? - никаких действий не наблюдаю. На самом деле я не знала что делать и как ее выгнать пришлось обращаться к первому кого я вспомнила. - Что ж... Дима!!!!!!!!! Помоги мне!!!! - заорала я что есть мочи.
   На самом деле я рассчитывала, что закричу так как кричала утром только сильнее, в надежде на то что у нее полопаются барабанные перепонки, и она выбежит чтобы не слышать мои истерические крики. Но не суждено было моим расчетам сбыться, так как мой крик все же услышали и пришли на помощь.
   Внезапно за ее спиной возник Дима с немым удивлением на глазах, но увидев ее, его глаза стали излучать такую ярость что я на миг опешила. Она его похоже не видела.
   -- Вышвырни ее из моей головы! - закричала ему. Не успела я это сказать, как в его руке возник меч, сияющий огненно красным светом, и воткнулся ей в спину. Она с удивлением посмотрела на конец лезвия, высунутый с ее стороны и:
   -- Я тебя еще достану девчонка. Ты от меня нигде не спрячешься. Я не заставлю себя долго ждать. Ты моя!!! - сказала она, и вытекла дымом из дома, растворившись.
   -- Ты тоже уходи. - Дима растаял, по моему приказу.
   Я открыла глаза. Все также стоя на пороге дома, я решала, заходить ли мне внутрь. У меня были подозрения, то что она мне говорила было правдой. Надо узнать! И я шагнула во тьму дома. Было очень темно, ни хрена не видно. "Как бы включить свет?" Зажегся. "Вот и хорошо". - подумала я, разглядывая помещение.
   Комната была одна. И она была что-то вроде библиотеки моей памяти. Библиотека была длинной, по двум бокам находились стеллажи с папками, на которых были написаны даты событий. Я пошла вглубь, в некоторых папках я смотрела события, они совпадали с моим прошлым. Дошла до конца. Уперлась в дверь. На ней ни замка, ни ручки, лишь надпись: "Провозгласи наш клич военный и зайди в обители Перворожденных". Ничего не поняла, но решила узнать, что произошло все-таки со мной, и кто была эта девушка, которая так таинственно и с угрозами растворилась. В папке этого дня ничего не нашла. "Так теперь полистаем вчерашний..." - подумала я, взяв папку, и открывая ее. Так утро, день мне не интересны. Вечер вспоминать не хочу, ночь... Сон... Калиса... от удивления, я уронила папку. Сзади послышался хлопок. Ввалился в комнату Дима, быстро поднялся, ухватил меня за руку:
   -- Еще рано! - и я проснулась.
   Зажмурилась от дневного света. Возле меня сидели Олег с Димой и смотрели на меня странными взглядами. Потом после этих переглядываний встали молча, молча помогли мне подняться и отвели к роднику. Отвернулись, пока я раздевалась и купалась. Молча вернулись к лагерю, сели у костра. Дима разбудил Лину, спросив как я себя чувствую и сев возле меня, я ей сказала что уже получше, мы поели подогретых на костре шашлыков и салатов.
   Тишина начинала меня раздражать. Бросаемые все время взгляды на меня пацанов злить. Я уставилась в костер. Огонь... Сет Темный... "Как же мне это все надоело...":
   -- Хватит!!!! - закричала я. Лина упала на спину, Олег с Димой вздрогнули. А все потому, что по мере того, как я сейчас находилось в ярости, огонь в костре вспыхивал все ярче, пока не достиг таких размеров, что начал опекать своим жаром лица друзей. Друзей ли? Отрезвила меня от ярости крик Лины:
   -- Кира!!! Мне больно.
   Я потихоньку начала успокаиваться. Костер стал меньше.
   -- Рассказывайте. Кто она? И связана ли она со вчерашним на меня нападением. И наконец, кто я.
  
  
  
  
  
   Глава 6
   Этого не может быть. Как? Почему? Как от меня это скрывалось? Можно ли верить всему? Может я больна на голову? Как тогда объяснить нападение, сон, обморок, ту удивительную волну? Столько вопросов, и на них нет ни одного ответа! И огонь.... Когда я на него смотрю, у меня появляется жгучее желание окунуться в него с головой, он меня манит и зовет, сплетаясь маленькими языками пламени образуя какой-то танец, понятный только ему. Огонь живет, он мыслит, он чувствует, он живой. Я еле сдерживаюсь, чтобы не протянуть к нему руки, чтобы не войти в него всем телом, ведь я понимаю что это закончится для меня возможно даже смертью или болью.
   -- И что мне теперь делать, чтобы не стать вампиром и не попасть в подчинение этой, как ее там Калисе что ли???
   -- Ты это что же им во весь этот бред поверила что ли?? - спросила у меня Лина, смотря на меня удивленными глазами. Этот ее вопрос меня разозлил. За прошедшие несколько дней произошло столько непонятных событий, что я не могла с точностью сказать, не сошла ли я с ума или просто сплю. Но второе сразу отпадает, так как я себя уже несколько раз хорошенько ущипнула и ничего в действительности не произошло, мало того так рука которая и оказалось тем злосчастным местом которое подверглось моим пустым попыткам проснуться, очень болела. И еще я чувствовала какие-то изменения в своем организме. Я стала чуть лучше слышать и видеть, у меня в резерве стала намного больше энергии, и на этом превращении моего организма не останавливаются, они все еще изменяют меня. И Лина еще меня спрашивает, верю ли я? Да с тем, что со мной постоянно происходит, начинаешь верить даже в такое. Но в чем я уверена точно так это в том, что я совсем не избранная, в этом они глубоко ошибаются.
   Лина вздрогнула и отвела взгляд, когда я на нее посмотрела. Это мне не понравилось.
   -- Еще не знаю. Так Дима ты не ответил на мой вопрос. - сейчас я не собиралась выяснять странное поведение Лины. Меня больше всего волнует, как мне теперь быть. Хотя я не чувствую никакого отвращения или чего-то плохого. Эти изменения даже мне начинают нравиться. - И что это за колокольчики в голове у меня иногда звенят?
   Услышав мой последний вопрос, Дима аж подпрыгнул на месте и они с Олегом стали в скором темпе собирать вещи. Мы с Линой сидя все еще перед костром на них удивленно смотрели.
   -- Это значит Кира, что укусивший тебя вампир уже ищет тебя и находится он где-то рядом. А это очень плохо, ведь к бою мы совсем не готовы. Быстро собирайте вещи.
   Все стали в скором темпе собирать самые важные вещи, я собирала в одну сумку еду.
   -- Дима я только что проверил защитное поле дриад, оно было сметено очень сильным Темным. И довольно уже давно. Она уже рядом. Нужно уходить через портал. Доставай мечи, проверка пройдет сейчас.
   -- Какая это проверка? - спросила я и еле сдержала крик, так как Олег славил летящую в него стрелу рукой и послал молнию куда то позади меня.
   Меня поднесло на месте, и в три больших прыжка я была уже возле Димы. Он уже стоял со своим мечом в руке возле Олега и делал какие-то пасы свободной рукой. После его последнего жеста с его рук вылетел маленький смерч, который, сорвавшись с рук улетел к тому месту откуда прилетела стрела. Боковым зрением я увидела Лину стоящую позади Олега, не смогла сдержать вздох облегчения. Она в какой-то, но безопасности. Дима перехватил одной рукой какой-то сверток и кинул мне, сказав, чтобы я взяла в руки оружие моих предков. Я аккуратно его развернула, и какого же было мое удивление когда я увидела там тот меч, который меня так заинтересовал меня в комнате на даче. Я осторожно взяла в руку рукоятку, а второй рукой погладила лезвие и пустую выемку для камня.
   -- Вот мы и встретились Валендер.... - сорвалось с моих уст и взмахнув уже таким привычным и знакомым мечом я позвала его мысленно. " Здравствуй Валендер, мы снова вместе. Верен ли ты до сих пор нашему роду??"
   " Да. Я рад снова служить вашей семье, а в данный момент тебе Единая. Тебе угрожает опасность, с Темными я справлюсь. Хотя в тебе я сейчас сомневаюсь, ведь ты становишься тоже Темной, но может это и к лучшему..."
   " Я не знаю как драться. Ведь моя память до сих пор от меня закрыта".
   " Значит, я сделаю все сам"
   И тут направленная мысленными подсказками и самой памятью меча я посмотрела на поляну, на которой уже разгорался во всю бой. Пятеро парней и один здоровый мужик крутились вокруг Димы и Олега в бешеном темпе, размахивая мечами, а в мою сторону направлялась та девушка из сна. На ее страшно убогом лице играла мерзкая улыбка, которая не предвещала мне ничего хорошего, кроме быстрой смерти, хотя с такой хорошей мыслью я не согласилась и подняв меч громко сказала:
   -- Во имя тебя Гор Светлый я поднимаю меч и во имя тебя Сет темный я пролью сегодня кровь! - закричала я. Эта мысль мне не давала покоя уже давно. Если я укушенная вампиром и которая уже одной ногой на Темном стороне тогда смогла вызывать те светлые полной светлой силы волны, значит, меня не отверг тот светлый бог про которого мне говорил тот голос в голове. А как я правильно полагаю, для того чтобы войти в расположение к темному богу то я должна пролить просто кровь во имя этого Сета. В общем, я пошла на праведный риск пытаясь выжить в этом бою, а за последствия я буду отвечать тогда, когда выберусь из этого боя живая. Если конечно моя затея будет верна и я смогу выжить.
   Пока я ждала хоть какого-нибудь результата, эта женщина-мутант ко мне все приближалась, хотя мой последний порыв и крик ее немного приостановил, потому как она тоже похоже ждала каких-нибудь результатов....
  
  
  
  
   -- Что будешь делать брат?
   -- Наверно откликнусь все-таки, может чего-нибудь и выйдет. А ты не хочешь поэкспериментировать с нашими двумя силами?
   -- А что, для интереса давай, может что-нибудь выйдет даже очень хорошее. Много дашь ей силы?
   -- Силы... не знаю... дай подумать... а что, если экспериментировать то уже по полной... я дам ей частичку себя... а там уже прилагается к ней очень много силы... и даже больше...
   -- А что? Ты ведь очень хорошо придумал... Я наверно точно также поступлю... Игра становиться все интереснее брат...
  
  
   Ждать результатов мне полагалось не долго, буквально через минуту по разным сторонам моих рук появились две фигуры... по правую руку, расположился светлый сгусток, в нем я даже увидела лицо мужчины, он мне очень мягко и с добротой улыбнулся, и его губы прошептали " Ты меня звала. Теперь прими это в дар от меня". Я повернула голову и возле левой руки я увидела Темную фигуру совсем другого мужчины. Но несомненно похожего на того который у меня висит с правой стороны, он тоже мне улыбнулся но эта улыбка была очень радостной, а его глаза которые я с трудом разглядела, излучали заинтересованность... " Ну раз ты и меня пригласила, то бери и от меня небольшой презент. Пользуйся на здоровье. Но не забудь про кровь, которую ты мне обещала.... Придет момент, и я возьму с тебя то, что ты мне пообещала". И обе фигуры буквально влились в мои руки, которые засветились. Свет по ним начал подниматься по рукам пока обе силы не уместились в том месте, где у меня сердце и впитались буквально в мою душу, и начали жить отдельной жизнью у меня внутри. Но так же мне стало понятно вместе с болью в сердце, что эти частички уже никто у меня не отнимет и не забреет, ведь отныне мы одно целое. Я повернула удивленное лицо к моей потенциальной убийце и увидела не менее удивленное лицо и даже какую-то задумчивость.
   -- Мы еще с тобой увидимся девчонка. Я смогу тебя найти везде, ты от меня не спрячешься. - и вместе с этими словами она повернулась и растворилась вместе с теми парнями в зарослях.
   Тут я услышала длинную речь Димы. Он описывал все эти события, этот бой, этих нападающих в выражениях, которые даже я не стану писать, так как они все состоят из славных русских матов, в которых самое приличное это были слова "в" "на" и другие. Посмотрев на него, я увидела что его левая рука свисает не подвижно и вся в крови, но Олег уже делал что-то возле него руками и через несколько секунд Дима уже разрабатывал больную или уже здоровую руку. Тут я вспомнила про Лину и начала оглядываться и обнаружила ее позади меня. Она сидела на траве в позе лотоса и раскачивалась со стороны в сторону, тупо глядя на землю. Я ее окликнула. Она подняла свои глаза на меня, и я со страхом увидела там безумие. В них плескалось чистое безумие...
   -- Это не возможно. Это не правда. Все это показалось мне. Ведь так Кира? Показалось мне? - спросила она меня чужим голосом, и тихо так захихикала в кулачок.
   -- Что с ней? - спросила я у парней.
   -- Очень похоже на шок. Но скорее это что то из арсенала черной магии, мне такое заклинание не известно. Ей сейчас нужно поспать хорошо. Давайте поедем на дачу обратно. Там все и обговорим. - сказал Олег и подошел к Лине и она упала.
   -- Что ты с ней сделал? - крикнула я, делая шаг в его сторону и приставляя к его горлу меч.
   -- Успокойся Кира. Я всего лишь ее мозг заставил заснуть, чтобы он мог спокойно всю информацию переварить. Она просто спит. Следующие события ввели меня в полный шок.
   Дима стоящий возле сумок с вещами вдруг отпрыгнул от них и в его руке засветился белый шар. Из сумки вдруг выползла змея вточь напоминавшая ту змею из второго меча, который весел на стене на даче. Она быстро стала ползти в ту сторону, где лежала Лина. Олег точно так же отпрыгнул в сторону, как и Дима, а змея уже находилась возле моей сестры, она осторожно подползла к ней, а Олег тем временем сделал пас рукой, и Лина открыла глаза. Змея повернулась к нему, и чуть кивнув в знак благодарности, стала ползти к лицу Лины. Я попыталась дернуться в сторону сестры, я хотела помочь, но меня остановил Дима:
   -- Ты ей сейчас только навредишь. Не подходи.
   Змея тем временем залезла на лицо Лины и стала смотреть в ее глаза. Прошло около пяти минут, пока змея смотрела на нее. Взгляд моей сестры все больше приобретал осмысленное выражение пока она не сказала да, и тогда змея отползла от лица к правой руке, в тот же момент произошла вспышка, закричала Лина и крик этот был полным боли, а когда в глазах прояснилось то змеи больше не было, вместо нее вокруг правого запястья руки Лины обвивалась змея татуировка она блестела своими зелеными глазами, как бы бодрствуя пока ее хозяйка спит. А Лина, снова была в отключке.
   -- Очень интересно. Похоже проверка принесла свои плоды. - хмыкнул Олег.
   -- На это мы с тобой не рассчитывали. Она спасла ей жизнь. - сказал Дима.
   -- Как это спасла? - спросила я.
   -- Потому как твоя Лина, потеряла свой разум, и вряд ли бы ей помог сон, и даже вряд ли бы помогли ей самые лучшие целители Светлого леса. А все остальное мы тебе расскажем позже. А теперь извини, но так тебе будет лучше. - сказал Дима и сделал тот же пас рукой, что и Олег и я провалилась во тьму...
  
  
  
   -- Что именно Даш ей в подарок?
   -- Власть над природой. К магии у нее и так есть предрасположенность.
   -- Ну тогда я остановлю процесс превращения, оставлю все, кроме жажды крови. Так что вампиром, ее трудно будет назвать. Да и интереснее будет, если перед ней будет стоять выбор сторон войны, а вампиризм бы только мешал.
   -- Слушай, а ведь интересно получается недо вампир, обладающий силой власти над природой и Темным и Светлым даром.
   -- Я еще вот просмотрел ее память, оказывается у нашей подопечной отличный голос. Если его усилить еще на немного, то получиться отличное оружие для врагов. Может, поэкспериментируем?
   -- Ну ладно. Но на этом подарки должны закончиться, а-то еще немного и она будет непобедима, а так не интересно.
   -- Я с тобой полностью согласен мой светлый брат.
  
  
  
   ***
  
   Пока Кира и Лина спали, мы с Олегом быстро собрали лагерь и поехали на дачу. После боя мы были полностью выснажены как физически, так и магически. Против пятерых мы ели выстояли. Ее братья становятся с каждым днем все лучше и лучше. И это тревожит. Хотя в том, что они не вернуться я с Олегом во мнении сошелся. По крайней мере в течение суток, они не нападут. Ведь скоро рассвет. То, что произошло на поляне в момент боя с Линой, не поддавалось никакому объяснению.
   -- Получается что она призвала оба бога на помощь и они оба явились на зов. Но ведь это не мыслимо, две противоположные силы слились в ней воедино, и ее от этой мощи не разорвало и даже Дар не выжгло. Ее способности увеличились втрое а то и в четверо, ее аура стала настолько яркой, что когда смотришь Истинным зрением, то она заслепляет сиянием. Но когда я смотрел на ее ауру раньше, она светилась мягким белым светом, а сейчас она не светлая, она серебренная. Получается, что она может пользоваться обеими силами. А это означает, что она стала опасна для Светлого Леса. Ее нельзя допускать туда. Хотя она стала опасна даже для нас. Как бы совет Четырех не захотел ее убить, дабы обезопасить наш народ от ее Силы, лучше уж без нее воевать, чем против нее. Я сегодня же свяжусь с Советом и расскажу про сегодняшние события.
   -- Нет. Мы ничего не будем рассказывать Совету Олингерд. Я не думаю, что ты захочешь заиметь себе в врагах Лину. Она будет мстить и возненавидит тебя, а этого тебе явно не захочется. Ведь так? Да и нас как свидетелей уберут. - сказал я и посмотрел на Олега очень выразительным взглядом. Я все понимал, а он не хотел понимать и это меня очень бесило. - Ее нужно будет спрятать и лучший способ будет в Академии. Ректор там мой знакомый, он мне кое-чем задолжал, пора этот долг вернуть. Среди других учеников она там сможет спрятаться. А тем временем должен будешь отвести возможный след подальше от нее, в горы. С Линой я разберусь сам, ее силу сможет понять только она сама, нет таких учителей. От Киры нас будет разделять только несколько кварталов в городе. - мы еще долго обговаривали наш план уже на даче, а когда на следующий день утром решили заглянуть в комнату к девушкам, то, что мы увидели, ввергло в нас в столбняк.
   Лина стояла по середине комнаты обнаженная с мечом Четырех змей, опущенным концом в пол а ожившие змеи с меча вились по ее телу и кусали ее во все места по телу, а она стояла и улыбалась блаженно щуря глаза, в которых зрачки уже изменились на зеленые с вертикальным зрачком и она с улыбкой хищного зверя наконец обратила внимание на нас стоящих:
   -- Они проголодалис-сь. Я отпускаю их на охоту. Лучше не стойте у них на пути. - сказала она шипящим голосом и змеи, который несколько мгновений еще нежно обвивали ее тело, быстро устремились проскальзывая мимо нас на улицу. - Иди Калос, со мной все будет нормально. - и последняя змея, которая еще несколько мгновений была татуировкой на ее правой руке сползла и устремилась за своей стаей. На мече не осталось ни одной змеи и его лезвие с грустью засветилось зеленым светом и померкло. - Сегодня Калос мне обещал дать урок по бою с мечом. Сегодняшнее изменение мое мне начинает все больш-ше нравиться. - она грациозно выгнулась и пошла одеваться. - Как Кира?
   -- С ней все нормально. Она спит в ... А где Кира? - я посмотрел за спину Лине и на второй кровати не оказалось ее.
   -- Калос сказал, что на кухне находится странное существо. Не враждебно, но очень опасно, если таковым станет. Значит это она.
   Мы все вместе спустились на кухню и нас уже во второй раз за сегодняшний день снова шокировали...
  
  
   ***
  
   Я проснулась на следующее утро рано, вся отдохнувшая, свежая, полная сил и очень сильно голодная. У меня от голода живот к ребрам наверно присох. Еще немного полежав на кровати и обдумав вчерашнее происшествие я твердо решила жестоко отомстить Диме за его последний поступок. Сползла с кровати, потянулась, посмотрела на мирно спящую Лину, оделась в длинную рубашку кого то из мальчиков, и тихо спустилась на кухню. Быстро сделала себе поесть и умяла в несколько минут. Когда уже доедала, услышала чьи то шаги, моментом выпрыгнула из-за стола и что-то во мне изменилось и я почувствовала как у меня вырастают клыки и когти, а тело наливается силой, и приготовилось к броску. Но к моему величайшему счастью это были вовсе не враги, а Дима с Олегом и Линой. Линой?? Что это с ней? Глаза как у змеи, тело ее стало худее, ушел весь жир, остались только мышцы. А возле ее ноги вились четыре змеи и зло шипели на меня, а одна из них самая большая быстро вскорапкалась по телу Лины и обвилась у нее на правом запястье. Тут Лина вышла из шока и наконец заметила змей, и тут меня прошиб озноб от ее голоса:
   -- Все нормально Калос, это моя сестра, только немного тоже измененная. - и после долгой паузы прошипела - Наверно...
   И тут я не выдержала и выдала длинную тираду матов. От моих заковыристых предложений первый начал смеяться Дима потом Лина а потом не выдержала и я. Хохотали не долго. Я наконец начала осматривать свои изменения. Когти стали как у той Калисы, вот только через несколько минут попыток я смогла их изменять сама в обычную форму, а клыки так и не хотели обратно засовываться. Пришлось смириться с их присутствием. Решила сходить к зеркалу. Там не выдержала и снова начала матерится. Глаза были полностью черного цвета, не было ни зрачков, ни белка, только чернота. Щеки немного впали, от этого заострились скулы, при разговоре клыки слава богу видны не были, а вот при улыбке видны, и даже получается улыбка как у хищника оскал.
   От всех этих изменений и эмоций, связанных с ними у меня закружилась голова. Я пошла на улицу. Едва выйдя на порог, на меня навалилась, такая какофония звуков, что я едва не оглохла. Стояла я минут десять пока хоть немного стала привыкать к гулу в ушах. А когда прислушалась к ощущениям, то поняла, что чувствую и ощущаю все вокруг так будто все это живое и хочет общаться со мной, они зовут меня. И именно они и создают всю эту какофонию. Я осторожно подошла к яблоне и дотронулась рукой до его ствола, и тут же от меня пошел импульс по дереву, а оно в свою очередь откликнулось, и я почувствовала, что это было его приветствие. А через несколько минут, на одной из веток висело спелое, красное и такое большое яблоко. Я тихонечко сказала спасибо и в ответ услышала легкий шелест листвы. Вгрызлось в такое сочное, и такое вкусное яблоко и поняла, что больше не слышу тех громких звуков, они стали едва слышны.
   Повернулась к друзьям и увидела их удивленные лица.
   -- Что опять?
   -- Иди посмотри еще раз в зеркало. - хмыкнул Дима.
   Я пошла снова в дом. Настроение у меня было прекрасное, я была полностью сыта, и мне хотелось петь, прыгать бегать и просто побесится. Снова взглянула в отражение. Вот блин, когда эти изменения пройдут уже. Глаза у меня теперь были не черные, теперь они светились мягким светом. Настроение начало падать, на меня вдруг упала такая тяжесть и я осознала, что с моей прошлой жизнью уже покончено. Теперь на люди мне лучше не показываться, чтобы не попасть ко всяким спецслужбам на лабораторный стол, где меня бы резали, ставили опыты и просто издевались надо мной. А это значит нужно уходить в тот чужой мир, где меня будут подстерегать за каждым углом опасности, где у меня нет ни друзей, ни знакомых на которых я смогу положиться, ни денег, ни знаний о том мире. Даже знаний по языкам, религиям, законам, об обществе, странах, политических связей и т.п. неизвестно еще захочет ли Лина со мной туда отправиться, заставлять я ее не хочу. Я даже в полной мере не могу довериться Диме с Олегом. Неизвестно какие у них в голове тараканы.
   Снова посмотрела на себя. Глаза вернулись в привычный для меня черный цвет. Что ж, значит я могу управлять еще и цветом глаз, но такой цвет меня сейчас вполне устраивает.
   -- Лина я хотела тут с тобой поговорить на одну тему, дело в том, что я ухожу в тот мир. И просто хотела спр....
   -- Конечно я иду с тобой. С этим миром нас больше ничего не связывает. - сказала она перебив меня.
   -- Извините, что перебиваем вас, но нам нужно уже уходить. Из-за нашего долгого отсутствия, могут послать Орден по нашему следу, а когда он найдет ту поляну и поймут что произошло, то нас захотят найти и скорее всего убить. - сказал Дима.
  
  
  
  
  
   ***
   Собирались быстро. Я на отрез отказалась отбывать в другой мир, так и не попрощавшись с матерью. Сколько меня не уговаривали, сколько не угрожали, я твердо стояла на своем, пока мне вдруг на помощь не пришла Лина, и не сказала что тоже вообще-то пойдет прощаться с родителями. Эта ее идея даже мне не понравилась, хоть под тяжестью наших двух аргументов наши спутники сдались, идея сестры на мой взгляд очень не обдумана. В таком виде как у нее, ее родители могли бы не узнать, а то и еще хуже испугаться и вызвать милицию. Вид Лины все же изменился. И даже очень. В принципе так же как и мой. Но в этот момент нам на помощь пришли Олег с Димой. Они сделали несколько пасов около нас и мы стали прежними обычными девушками. Реакция наша их потрясла. Мы прыгали от счастья что опять нормальные, пока Олег не сказал что это оказывается просто морок. Веселье как рукой сняло и мы подхватив наши сумки разочаровано поплелись к машине оставленной Олегом неподалеку. Дима шел и гадко так хихикал над нами что мы с Линой не выдержали и она попросила своих змей незаметно подкрасться и напугать его. Эффект потряс всех. Оказывается Дима боится змей и когда вдруг в машине змеи начали обвивать его руки и шею, он дико заорал выпучив глаза, и так и замер не шевелясь. Минут пять он упрашивал Лину забрать змей, потом минут пять просил прощение, а следующие пять минут отходил от того что случилось. Я сидя рядом на заднем сидении хохотала во всю, наконец почувствовав , что все таки я отомстила.
   -- Злые вы все! - хмуро высказал он обидевшись, и отвернулся к своему окну. Остальное время до дома мы проехали молча. Каждый думал о своем. И разговаривать желания не оказалось так же ни у кого.
   Пока ехала из головы никак не выходила та ситуация с фигурами. Одна светлая, другая темная, но обе вызывали у меня лишь теплые и нежные чувства, как будто это были недостающие частички моей души. Я также не могла понять, что же все таки меня толкнуло сказать ту фразу, призывающую обоих богов и почему же они все таки откликнулись. Неужели всему этому есть объяснение того что я та, которая может призвать две Силы, и не сойти с ума при этом. Одно мне сейчас понятно: я буду бороться за свою жизнь.
   Что на счет меча, то у меня откуда то чувства родства с ним. Кстати нужно попробовать снова с ним поговорить, может выясню чего-нибудь интересное.
   Есть тут кто-нибудь?
   Да моя госпожа. - голос меча.
   А не мог бы ты мне рассказать подробнее о себе? И давай без госпожи, называй меня просто Кира.
   Хорошо Кира. Что именно тебя интересует обо мне?
   Ну тогда начинай с самого начала. Ты же знаешь, что я ничего не помню о прошлом.
   Мне кажется что мне не стоит тратить энергию на это. Ты можешь узнать обо мне у своих спутников.
   А на общение тратится энергия? Как ее пополнять тебе?
   Кровью и смертью.
   Во, блин! Я еще никогда не убивала! Да и не хочу этого. А есть другой способ?
   Да есть.
   Ну и?
   Твоей энергией или найти камень Перворожденного. Он был создан для сбора и накопления энергии мне.
   А сколько у тебя сейчас энергии? На сколько хватит?
   В данный момент, питаюсь энергией от тебя, для того чтобы с тобой разговаривать. Но ты сейчас слишком слаба, поэтому нам лучше помолчать, чтобы не истощить твой резерв.
   Тогда ладно. Ты вот ответь на последний вопрос. Мне всегда нужно будет с собой тебя носить чтобы разговаривать?
   Когда найдешь камень, сможешь провести Ритуал, и тогда я стану частичкой тебя и всегда буду присутствовать в тебе. По мере того, как я буду нужен тебе, сможешь меня доставать из своей спины.
   А где этот камень?
   Я его не чувствую сейчас. Но когда вернемся в свой мир, я его буду чувствовать. И подскажу где находится.
   Ну ладно. Тогда пока отбой. Связь прервана и тут же я почувствовала головокружение и слабость. Похоже энергии он взял не мало. Мда ... лучше действительно найти тот камень, потому как не хочется мне постоянно так себя чувствовать после разговора с ним.
   -- ...чувствуешь? Кира!! - ой, похоже задумалась и прослушала все что говорил мне Дима.
   -- Чего сказал? Извини плохо себя чувствую, да и задумалась. - рассказывать о разговоре с мечом не буду. Потом наедине с Линой поговорю. А пока буду делать честные глазки, и молчать обо всем.
   -- Как раз и спрашиваю как твое самочувствие. Просто ты резко побледнела. - и чего пристал ко мне?
   -- Нет, все нормально.
   -- Точно? Ты если что говори, мы поможем.
   Ага так тебе все и рассказала.
   -- Точнее не бывает. - еще чуть чуть и начну злиться.
   -- Давай тебя все же Олег осмотрит. Он очень неплохой целитель. - и чего спрашивается пристал?
   -- Не надо, все нормально. - сказала я уже чистую правду. Стало лучше и головокружение прошло уже. И мы как раз подъехали к моему дому.
   Зашли и сразу перекусили. Сложили вещи самые необходимые. Я задумалась над тем как мне мой меч с собой носить. С этой проблемой обратилась к Олегу. Он так ненадолго задумался, а потом достал из сумки перевязь для меча. Я ее нацепила себе на спину и очень осторожно воткнула в ножны меч. Пока крутилась у зеркала и смотрела на себя, Лина выпросила такую же перевязь и точно также как и я повесила. Меч ее опять принял свой внешне обычный вид. Змеи снова приютились на рукояти, а Калос татуировкой на руке. Лина быстро ко мне подскочила и пихнув меня так, что я чуть не покатилась по коридору аки мячик баскетбольный, стала красоваться около зеркала. Я такое хамство не потерпела, подошла и дала легкий подзатыльник. Легким он к сожалению не вышел, и Лина от моего удара отчетливо слышно клацнула зубами. От этого звука я начала смеяться, сестра на меня хмуро посмотрев высказала свое мнение:
   -- Дула...я шебе чуть ясык не прикусила... - после этой фразы я вообще стала даже похрюкивать от смеха. Лина попыталась дотянуться до меня и дать мне подзатыльник. Я ловко увернулась и побежала в комнату за сумками.
   И вот мы уже едем к моей маме, и Дима по моим подсказкам направлял свою иномарку к ее дому. Пока ехали, я все пыталась обдумать свой разговор с ней, но так ничего путного и не придумав, мысленно махнула рукой и решила что буду думать по ходу дела. Сколько прожила с матерью, а она так осталась для меня загадкой, поэтому предугадывать какой поворот события примут, я не буду.
   Зашли все вместе. Мне как-то так спокойнее, а присутствие Лины вселяло хоть какую-нибудь уверенность.
   -- Привет Кира. О, и Лина с тобой? А кто эти молодые люди? Ну вы проходите в дом, я сейчас чай поставлю. Будете? - сразу впечатала нам мама.
   -- Ну мам, чай не надо. Мы не надолго. - сразу предупредила я. - Эти молодые люди из другого мира. Так что пора рассказать мне все. - сказала я все в лоб.
   -- Аааа...ну что ж. Пойдем тогда в зал. - сразу сникла мама, лицо посерело, а глаза выражали сожаление и обреченность что ли. - А вы останьтесь на кухне. Мы наедине поговорим. - это уже Лине и парням.
   -- Нет мам. Они тоже пойдут со мной. - сказала я и чтобы не было лишних пререканий добавила - Потом объясню.
   -- Ты уверена, что этим молодым людям можно доверять? На счет Лины я не имею ничего против.
   Тут я задумалась. Действительно, стоит ли им все знать. Я им до сих пор не доверяла, слишком многое они скрывают и скрывали до этого. Посмотрев на Диму, в его глаза, вдруг подумала, что все же пусть идут. Они, скорее всего знают даже больше, чем моя мама.
   -- Уверена.
   Мы быстро прошли в зал и сели на диван, а мама села рядом в кресло.
   -- Ну расскажи мне тогда дочка, что произошло.
   -- Давай ты сначала. - я хотела оттянуть момент в котором покажу наконец, в кого я превратилась, благодаря тому, что мне вовремя не объяснили кто я. Маму винить не хочу при всех, и говорить ей этого не стану, но все равно уж очень неприятный остался осадок на душе от того что скрывали все это.
   -- Ну хорошо. Если честно то я и сама много не знаю. Могу лишь рассказать, что твоя бабушка была из того мира. Прибыла в этот спасти единственного ребенка, меня. Чтобы не было проблем в этом мире, мне заблокировали Силу, но предупредили, что в моих детях Сила может проснуться и когда произойдет ее всплеск, то литийцы смогут найти нас.
   -- Кто? Литийцы? - переспросила я.
   -- Да. Это люди темной Империи называемой Лития. Так вот не перебивай меня.
   -- Прости. Продолжай.
   -- Так вот всплеск произошел у тебя несколько лет назад, на тренировке по фехтованию. Когда ты потеряла сознание. Была перегрузка организма и у тебя как ты тогда объяснила, открылось как "второе дыхание". Только ты ошиблась тогда, это Сила в тебе проснулась когда почувствовала, что носитель ее в опасности. Но годы шли, а так ничего не происходило больше. И я расслабилась и уже практически забыла этот случай. Вот теперь вижу, что зря. Вижу также что моей ошибкой было, когда я не рассказала кто мы, и какие опасности нас подстерегают. Когда моя мама умирала, то просила передать тебе этот амулет, если у тебя произойдет всплеск. Но я не сделала этого, посчитав что тогда возможно я ошиблась и это было лишь маленькая частичка силы. Не смотря на мою заблокированную , все таки кое какие способности остались. Я тебе рассказывала о том что мы умеем разговаривать с природой и чувствуем энергию в себе. - пока она это говорила, подошла к своему шкафу с вещами и долго там копалась, пока не вытащила из свернутой ткани камень фиолетового цвета на серебряной цепочке. Я не поверила своим глазам. Этот камень был мне знаком и я ощущала в нем такую родную мне частичку чего то. Сзади услышала удивленный вздохи и бурчание Олега. Я быстро развернулась к ним.
   -- Что это объясните. - требовательно спросила.
   -- Если я не ошибаюсь Кира, то это камень Перворожденного.
   -- Не поняла. Ведь мне Валендер сказал, что он находиться в другом мире.
   -- Мы тоже так думали. - сказал потрясенно Олег. - Отдай его мне! - крикнул он и кинулся на меня.
   Я почувствовала серьезную угрозу от него и прежде чем он добежит до меня дико зашипела, сама прыгнула на него и ударила когтями по лицу. Он схватился за раны на лице и посмотрел на меня уже более спокойными глазами. А я никак не могла насмотреться на когти. Уже не обычные пальцы. А когти с которых упали на пол несколько капель крови. Кто-то рядом зашипел и я увидела как Лина неожиданно оказалась рядом со мной и уже держала меч, по лезвию которого вспыхивало зеленое сеяние, а змеи уже ожившие обвивали ее руки и грозно шипели в сторону Олега. Камень я все также держала в левой руке, а посмотрев увидела, что он пульсирует красным.
   -- Извини меня Кира. Этот камень действует на обычных людей очень притягательно. - сказал Олег холодным тоном, без капли раскаяния или сожаления о содеянном. Прошел и сел преспокойно около ошарашенного Димы.
   -- Еще один такой поступок Светлый и я тебя уничтожу... - выдала я холодным тоном и тут же захлопнула рукой рот, удивленная тем что сказала. Ладно потом разберусь что это было.
   Лина уже тоже сидела на диване, меч ее был вложен в ножны на спине, а зеленые глаза с вертикальным зрачком недобро косились в сторону задумчивого Олега. Стоп! Зеленые глаза??
   -- Дима морока уже нет? - спросила я.
   -- Ты только что выкинула столько силы, что наши сделанные личины растворились сами по себе. - объяснил он.
   Это плохо. Значит, мама уже видит меня теперешнюю. Я осторожно повернулась к креслу где она сидит. Мама была поражена увиденным, но все же не настолько, чтобы падать в обморок или хвататься за сердце.
   -- Не хотела тебе показывать раньше времени. - сказала я на осуждающий взгляд матери, потупив взор и ожидая проклятий или страшных криков "Монстр! Спасите!".
   -- Будь осторожна дочка, я не хочу тебя потерять. И запомни, я всегда тебя буду любить. Кем бы ты не стала. - вот и все, что она мне сказала. Но это было сказано таким нежным и любящим тоном, что я даже на секунду не стала сомневаться в ее словах. Она осторожно поднялась с кресла подошла и взяв в свои руки мою голову поцеловала меня в лоб. Это на первый взгляд обычное действие меня окончательно успокоило и я поняла, что мне всегда есть куда возвращаться, что меня еще ждут в этом мире.
   -- Мама...надо рассказать о Лине ее родителям. Она со мной уходит.
   -- Ну они ничего не знают о тайне нашей, поэтому лучше всего если она сама позвонит домой и расскажет или придумает какую-нибудь историю.
   -- Тогда я позвоню с вашшшего телефона. Хорошшшо? - прошипела она и когда ей кивнула мама, отправилась в коридор за телефоном.
   Пока Лина звонила, я рассказала маме что со мной и Линой случилось. Мама охала и ахала в некоторых моментах, и я видела в ее глазах, что она себя корила за то, что это произошло. Пришлось минут пятнадцать ее успокаивать убеждать, что это не ее вина и что так распорядилась Судьба. За время нашего разговора Дима сидел задумчивый и мне даже показалось что он выпал из реального мира. Олег же переводил взгляд то на амулет, то на меня, то на Диму. И я явственно ощущала исходящую от него угрозу. Когда Лина пришла, то Дима чуть вздрогнув и кинув взгляд на Олега сказал:
   -- Только попробуй так поступить. Я тебя Олингерд предупредил. - и вышел из комнаты широким шагом во двор.
   Очень странно и подозрительно все это.
   -- Кира, в общем правду я не сказала родителям. - сказала она проводив Диму задумчивым взглядом и окинув Олега подозрительным. - поэтому мы поехали в Италию, там мне предложили работу как бы. Так же прошу тебя крестная, время от времени писать им как будто от моего имени, что все нормально.
   -- Хорошо Лина. А теперь давайте все вместе перекусим. - сказала она и мы с ней не могли не согласиться. Кулон я повесила на шею.
   Сидели кушали в полной тишине. Мама кидала косые взгляды на Олега, сам он сидел и задумчиво ковырялся в тарелке. Дима, уже поел и так же вдумчиво ковырялся зубочисткой в зубах. Я видя с каким он наслаждением это делал, как доставал оттуда застрявшие в зубах кусочки мяса и с интересом их разглядывал, перестала сама есть. Он мне явно перебил аппетит. Увидев как я отодвинула тарелку с едой, мама видно решила, что было не вкусно и нахмурилась. Потом также отодвинула тарелку не доев еду. Я перехватив ее взгляд, кивком указала на Диму и немного скривила лицо. Она все поняла правильно и доела свою порцию. Сколько себя помню, я была брезгливая. С возрастом этот мой заскок немного утих. И бывали такие моменты, когда вроде нормальное действие вызывало у меня жуткую брезгливость, а в следующий раз мне было уже все равно. Видимо вспомнив эту черту мою, мама успокоилась.
   Лина сидела и уплетала в обе щеки. По моим не скромным подсчетам это была уже вторая порция, которая подходила к концу. Доев, она снова попросила добавки и стала все также и с той же скоростью поглощать еду. Я опять удивилась ее прожорливости. Сколько ее помню, всегда она ела больше меня, однако это не влияло никак на ее фигуру. А сейчас она стала есть за троих, и не факт что это вызвано изменениями ее организма.
   Наконец Дима закончил исследовать свою ротовую полость, поднялся и пошел в зал, чтобы отдохнуть перед уходом. Олега мама сама отослала вслед за Димой, со словами что нам девочкам надо пошушукаться, о своем о девичьем. Быстро собрав грязную посуду и закрыв двери в кухню мама серьезно на нас посмотрела. Я уже поняла, что она хочет сказать. Все таки не зря она моя мама. За эти годы, что мы прожили под одной крышей, научились чуть ли не мыслить одинаково и улавливать настроение друг друга.
   -- Я хотела поговорить на счет ваших спутников. - сказа она слова, которые я в принципе от нее ожидала.
   -- Я догадывалась.
   -- Это хорошо.
   -- А что с ними не так? - поинтересовалась Лина. Иногда удивляюсь какая она бывает наивная.
   -- Да все! - фыркнула мама.
   -- Я заметила. - это уже я вставила свое веское слово.
   -- Верю. Но все же...
   -- Мне лично кажется странным поведение Олега. - перебила ее Лина.
   -- Да, и он тоже. Но начнем все же с него. То что у него в голове очень неприятные мысли это да. Мало того, он уже что-то замышляет, и явно не на вашу пользу.
   -- Даже по той фразе, кинутой Димой ему, можно его опасаться. А если вспомнить как он чуть не напал на меня... - я специально не стала продолжать. Лина поморщилась. Конечно ей он нравиться, но это не может никак повлиять на то, что он очень подозрительно себя ведет.
   -- Вдруг и правда, на него так камень повлиял... - осторожно сказала Лина и наткнулась на скептичный взгляд своей крестной, не стала продолжать.
   -- Мало в это верится. - все таки высказалась мама.
   -- Я с тобой согласна. Мало того, они что-то скрывают от нас. И по моему, даже не горят желанием что либо нам все таки говорить.
   -- Я, если правильно поняла, то вы даже не знаете куда отправляетесь. Так?
   -- Да. И об этом они тоже не горят желанием рассказывать.
   -- И вы до сих пор не спросили? - с возмущением крикнула мама.
   -- Ну мам. Ну как то не до этого было нам. - оправдывалась я. И было чего. Как же сразу не подумала у них спросить? Как то все полагалась на них, не смотря даже на то, что не доверяла им. Странно это все-таки. Сейчас договорим и заставлю их все нам рассказать.
   -- Ладно, верю, что не до вопросов было. Но вернемся все-таки к Олегу. Ему ни в коем случае нельзя доверять. И по возможности держитесь от него подальше. То что его интересует камень видно даже невооруженным взглядом. Я даже удивляюсь, как он мог так поддаться эмоциям...На сколько я знаю в Светлом Лесу выучивают очень сильных воинов, и это касается не только физической силы, но также и моральной. Это опять же наводит на очень неприятные мысли. Если по Диме видно, что он воин, то на счет Олега я сомневаюсь. Так же мне было очень неприятно видеть, что Дима никак не отреагировал на Олега злость и нападение на тебя. То, что первый все таки не хочет тебе зла видно. Но ему также сложно идти против друга. И перед ним сейчас стоит выбор или ты или Олег. И я не могу даже предположить, что он выберет. В любом случае ему тоже не стоит доверять.
   -- Могу с тобой согласится. Такие мысли меня уже давно одолевают, но даже не смотря на это, на них полагалась и рассказывала практически все. И мне это кажется странным. Вроде не так прям и привязалась к ним, да и знаю их не много времени. Так откуда тогда такая доверчивость? - задумчиво спросила я. Но такого ответа я не ожидала от матери.
   -- Возможно они наложили на тебя какое-нибудь заклинание, заставляющее тебя им все рассказывать. - сказала со злостью мама.
   -- Нууу....Даже и не знаю... - в это все таки не хочется верить.
   -- Все равно, это вариант не стоит отбрасывать. И в будущем не стоит им все рассказывать подряд. Взвешивай каждое слово сказанное им. И ты Лина тоже будь осторожна.
   -- Хорошо. - кивнула Лина смотря на тарелку, в которой остались еще куриная ножка жареная. Видя как она пускает слюнки на эту ножку мама улыбнулась и подала ей тарелку. Я тоже не смогла удержать улыбку. Это хоть немного разрядило напряженку от нашего разговора.
   Пока Лина обгрызала ножку, я задумалась. Мне очень не хотелось бы чтобы подозрения мамы оправдались. Несмотря ни на что мне нравились эти ребята. И расставаться с ними не хотелось, а тем более становиться врагами. Все конечно подозрения не беспочвенны и кажутся очень даже правдивыми. Все таки моя мама очень умная и наблюдательная женщина, и я привыкла полагаться на ее интуицию в своей жизни. Это не раз помогало. И сейчас все таки не оставлю ее слова без внимания, мало того я поступлю так как она мне посоветовала. То есть не стану им все рассказывать, и буду за ними следить в оба глаза. Хотя эти действия оставляют неприятный осадок в душе, ведь я их считала практически друзьями. Ну по крайней мере Диму. Но все же наплевав на свои чувства я твердо решила стоять на своем и не отступать.
   -- Я так и поступлю.
   -- У меня к тебе еще один есть вопрос. - сказала мама.
   -- Я слушаю.
   -- Что собираешься делать с работой?
   -- Наверно ничего.
   -- Лучше все таки если ты подождешь до завтра и пойдешь напишешь заявление об уходе и квартиру освободишь. Мало ли.
   -- Да, наверно ты и в этом вопросе права. - вздохнула я. Как я сама об этом не подумала? Где я вообще летаю? Уууу ...как я устала все же. Я потерла глаза и лоб.
   Лина уже доела и облизывала пальцы. Лицо было жутко довольное. Мне даже показалось, что Калос на ее руке тоже еле заметно улыбнулся. Или опять воображение играет. Эх...как я уже хочу лечь в постельку теплую и уснуть. Но сначала принять нормальный душ. Или даже лучше ванну горячую, с бокальчиком красного полусухого вина. С этим вопросом я обратилась к маме. Получила подтверждение и разрешение остаться сегодня на ночь. Дальше, я пошла у наших спутников выбивать ответы на вопросы. И тут уже на выходе из кухни мне в голову пришла пре неприятнейшая мысль.
   -- Мама, какая гарантия, что наш разговор они не подслушивали? - тихо я спросила.
   -- Вот она гарантия. - сказала она и вытащила из под кофты кулон с серым камнем. - Амулет тишины называется. Мне еще бабушка твоя дала его. Сказала, что заряжаться он будет сам а активация специальным словом - ключом. Я его не использовала никогда, ну вот и подвернулась возможность и он оказался все таки полезным. Это единственное, что она оставила после себя. Не считая конечно камня.
   -- Ты меня удивляешь. Столько вещей я не знала, хотя стоило бы. - сказала я укоризненно и схватив сидящую и таращившуюся на кулон Лину, пошла в зал.
   Как только мы вошли, разговор спутников прервался. Хотя видно было по их лицам, что они спорили о чем то, и наше появление их расстроило. Мне было наплевать, как они смотрели на меня, а Лина поежившись, потянула меня в кресло. Заставила меня сесть в него, а сама села на подлокотник справа от меня. Мы их одарили самыми "добрыми" улыбками. Я сняла меч и положила слева от себя. Очень странно было то, что пока ела и сидели на кухне, я практически не чувствовала неудобства от того что он болтался у меня за спиной. Даже было как-то спокойнее, что он рядом. Я к нему уже привязалась. Он мне как родной. Я даже не успела моргнуть как послала импульс энергии в меч и он откликнулся и обдав меня нежными чувствами легко завибрировал. Я не сразу поняла, что произошло, а когда до меня дошло, я улыбнулась и осторожно погладила рукоять меча. Подняла глаза на Олега и Диму и увидела удивление у них на лице. Повернулась к Лине увидела понимание и поддержку что ли. Стало как-то увереннее.
   -- Ну-с дорогие вы наши. Ничего не хотите нам рассказать? - пропела я язвительным голосом.
   -- Ну...так вроде...ж...все вам рассказали уже... - как то неуверенно протянул Дима.
   -- А нам так не кажется. - прошипела Лина и Калос на ее запястье ожил, переполз на ее шею, обмотав как ошейником, положив голову на правое плечо. Он грозно прошипел и не добро посмотрел на парней.
   -- Все разговоры будут завтра. - холодно произнес Олег. - А сейчас нам лучше выспаться, неизвестно когда еще сможем поспать в теплой кровати. - продолжил он холодным жестким тоном и не обращая внимание на шипящего Калоса и Лину, лег на свою сторону расстеленного уже дивана. Разделся, отвернулся и укрылся одеялом, не успели мы и глазом моргнуть.
   Дима пожал плечами мне и тоже раздевшись лег на диван. Я на них смотрел еще некоторое время ошалело смотрела, а потом кивнув Лине вышла из зала на последок кинув:
   -- Зря вы так мальчики. - а про себя добавила, что уже ни о каком доверии речи быть не может.
   И мы пошли укладываться спать, и обговаривать наши дальнейшие действия.
  
  
  
   Глава 7
   Проснулась я, судя по тихому дому раньше всех. Оглянулась в окно и заметила что еще только предрассветные сумерки. Немного подумав решила, что самое то, чтобы вставать и осуществлять план побега. Потянулась и решила что не плохо бы разбудить Лину спящую рядом на кровати. Начала я с легкого пихания рукой. Она в ответ чисто машинально отмахнулась и заехала мне тыльной стороной ладони по лбу. Я от такого ошалела, потерла ушибленное место и тихо выругалась. И начала ее уже сильнее пихать и уклоняться от ее грозного оружия, в виде тяжелой руки. Пинала минут десять, пока эта соня не открыла правый глаз, и сонным взглядом посмотрев на меня выдала:
   -- Чего тебе надобно чудище?
   -- Ну ты и хамка. Вставай давай. Пора собираться. Помнишь же ведь, что мы вчера надумали делать дальше.
   -- Помню-помню.
   -- Ну так давай быстрее.
   -- Чего так рано то?
   -- Пока эти не проснулись.
   -- Ладно.
   -- Давай одевайся, бери вещи и пошли, умоемся и приведем себя в порядок уже у меня в квартире.
   -- Угу. - сонно проговорила моя сестра и стала тихо одеваться.
   Я последовала ее примеру. Я одевала вчерашнюю одежду как и Лина. Мечи пришлось вешать на спину снова, но перед этим замотать в тряпки, потому как ни золотые ножны Лины, ни мои неизвестно из какого металла и с неизвестными символами, могли привлекать слишком много внимания окружающих. Эта внимательность к нашим скромным персонам ни к чему сейчас. Реакция людей на улице может быть не предсказуема. Эта была еще одна причина, чтобы мы выходили на рассвете. Еще одна состояла в том, что морока на нас уже не было, а значит наш внешний вид может вызвать подозрения. Хотя если судить по нынешней молодежи то такие глаза как у Лины могут быть обычными линзами, так же как и мои с Линой клыки наращенными. Сестре пришлось надеть мамины затемненные очки. А вот мои глаза еще под вопросом. Вторых очков к сожаления не было, и мне пришлось ограничиться старой кепкой. В общем если смотреть на нас со стороны, то еще зрелище выходит.
   Как мы не пытались потише одеваться маму все таки разбудили. Она лежала на раскладушке в другом конце комнаты, и от шуршания одежды проснулась. Помогла нам собраться, сунула в руки по бутерброду, поцеловав на прощанье нас в щеки и проводив грустным взглядом, закрыла двери.
   На улице было уже светло, взглянула на часы в телефоне. Шесть часов утра. Наших спутников мы оставили маме на попечение, чтобы они не сразу кинулись нас искать. Сами направлялись ко мне на квартиру, чтобы собрать вещи необходимые. Бутерброд мне не хотелось есть, чем я несказанно порадовала Лину. Наш завтрак пропал в ее, похоже практически бездонном желудке, уже через несколько минут.
   От маминого дома до моей квартиры идти минут пятнадцать, и за это время мы поймали на себе не мало подозрительных, удивленных, презрительных и много всяких взглядов. Это меня нервировало и когда до дома осталось минут пять идти, мы встретили двух подвыпивших парней. Когда они приблизились на расстоянии несколько шагов, я поняла насколько я ошиблась в степени их состояния. Слушать как они пытаются с нами заговорить и нюхать эту вонь мне надоело практически сразу. Не долго думая заявляю, что мы девушки занятые и нам, к нашему величайшему сожалению, приходиться покидать их приятное общество. Хватаю Лину за руку и тяну за собой. Не получилось. Спрашивается почему? Потому что один из парней успел ухватить вторую руку сестры и не дать мне ее утащить.
   Я начала потихоньку закипать. Не, ну что больше не к кому было пристать? Почему именно мы и именно сейчас? Больше всего в жизни я ненавидела таких типов. Ну и еще личностей кавказкой наружности, а если проще говоря хачей. Эти хоть последними и не являлись, но злость все равно уже нарастала во мне из-за их бесцеремонного обращения с нами и распускания рук. Лина похоже пребывала в том же самом состоянии как и я. Мы практически всегда когда выходили на улицу с ней и находили неприятности на свои пятые точки, в виде таких быдловатых личностей. Так и красивыми нас назвать нельзя, но как это им объяснить? Из таких ситуаций практически всегда нас вытаскивала сестра, в виду своей общительности, позитива и заговаривания им языка. Я же в это время как всегда старалась себя держать в руках, потому как моя вспыльчивость и колкость могла только помешать.
   В этот раз Лина видно церемонится с ними не захотела. Причин на это я нашла несколько. Одна из них, это то что она не выспалась и пребывала в плохом настроении, что для нее практически невозможно. Вторая и мне кажется самая близкая к истине заключалась в том, что изменения затронули не только внешность, но и саму ее личность. Третья, и самая невероятная - она хотела кушать. И ей наши случайные парни мешали добраться до моего холодильника.
   Лина громко зашипела и попыталась вырвать руку из грязных лап, того парня который ее схватил. Не вышло.
   -- Ну куда вы цыпочки? - еле проговорил он и криво так усмехнулся.
   Я уже была на грани взрыва эмоций.
   -- Отпусти ее... - медленно проговорила я. Еще немного ...
   -- Неа. Вы пойдете с нами. - отозвался второй.
   -- Ну и куда? - спокойно спросила Лина.
   -- Ко мне домой конечно. - отозвался первый таким тоном, будто я у него спросила зачем он дышит.
   Похоже граница терпения Лины была уже пересечена парнем, который ее держал. Кстати ему крупно не повезло, что он схватил ее за правую руку, да к тому же начал сдавливать запястье. Это и стало последней каплей сестры. Калос на ее руке ожил и сразу укусил за руку держащую Лину. Парень взвыл. Очень громко. И пискливо.
   -- Ах ты су...а!! - закричал второй и схватил Лину за волосы и потянул на себя.
   Тут уже не выдержала я. Прыжок в сторону парня. Прямой удар в переносицу. Хруст и второй взвыл.
   -- Пошли отсюда. У нас еще много дел. - говорю я и осмотрев ее на предмет повреждений, коих не оказалось, взяла за руку и мы пошли дальше.
   Чтобы больше не нарываться на подобную ситуацию, мы ускорили шаг.
   -- Твари мерзкие. - прошипела Лина.
   -- Согласна.
   -- Не знаю как ты, но я нахожусь в тихой ярости. И если сейчас мы с тобой не поедим, то стану бросаться на прохожих.
   -- Потерпи немного. Сейчас придем и покушаем. Я тоже не против плотного завтрака.
   -- Надо было их покалечить. - со злостью проговорила она после минуты молчания.
   -- Стоило ли об них марать руки? - скривилась я.
   -- Да, наверно ты права.
   -- Послушай, парня укусила твоя змея. Она ведь не ядовитая? - спросила я интересующий меня вопрос.
   -- Ядовитая. - с ноткой гордости произнесла она. - От его яда нет противоядия.
   -- Тогда как же парень? - и чего я собственно забочусь о нем? Ведь заслужили оба...
   -- Живой будет.
   -- Не поняла...
   -- Калос умеет дозировать впрыскиваемый яд.
   -- Ага. Так ему ничего не будет? - все же переспрашиваю я.
   -- Чего о нем заботишься то так? - спросила она заинтересовано, заходя в распахнутую мною дверцу подъезда.
   -- Даже и не знаю Лина. Просто они ведь нам ничего толком не сделали... - неуверенно произнесла я.
   -- А если бы смогли, представь чтобы они сделали. - жестко сказала она.
   -- Ну может ты и права... - протянула я.
   Нет, она точно права. Я отбросила все сомнения терзавшие меня за сломанный нос второго парня. Сам виноват.
   Зашли в квартиру. Чисто уже по привычке взглянула на часы. Мы оказывается пол часа топали с сестрой. Ну, бывало и хуже... в нетрезвом уме я один раз топала домой примерно такое же расстояние, как сегодня, но только за час...Как мне такое удалось, я к сожалению не помню.
   Не успела я снять обувь, как Лина пронеслась возле меня, чуть не сбив, на кухню. Когда я наконец избавилась от тапочек и меча прошла на кухню, сестра уже во всю мастерила нам завтрак. Я пошла тем временем приводить себя в порядок. Вышла из ванны я где-то через пол часа, посвежевшая, накрасившаяся и одета по-другому. К этому времени сестра свою порцию съела, а увидев меня упорхнула повеселевшая в ванну. Оттуда я услышала, что она стала петь какую-то песенку, себе под нос.
   Стоп! Как это я так услышала? За закрытой дверью, да и на таком расстоянии? Аааа.... Все никак не могу привыкнуть к новым возможностям. Постоянно забываю об этом. А может, просто пытаюсь не раздумывать сознательно на эту тему. Но все равно пока не об этом сейчас надо думать. Быстро покушала, и пошла собирать вещи. Много я не собиралась брать даже из одежды. Поэтому несколько переменных мне "одеяний", туалетных принадлежностей и обувь поместились в сумку среднего размера. Сама я оделась в черные джинсы и топ того же цвета, с глубоким вырезом. Кепку я оставлю дома, так как у меня есть мои очки, все того же неизменного моего любимого черного цвета. На мое счастье у меня было их двое, так что Лине тоже будет что одеть. А то ведь знаю ее, она мамины очки больше не возьмет. Причина вполне ясна. Они ей не подходят.
   Пока я упаковывалась Лина уже вышла из ванны. Одежда все та же. Она ее вчера постирала, а новую на переменку мы с ней решили купить на базаре, сразу после того как сходим ко мне на роботу. Моя одежда вряд ли ей подойдет. Все таки она крупнее меня. Мечи, все также обвернутые тряпками мы повесили на спины. Я надеюсь никаких неприятностей не должно произойти из-за них.
   Когда мы были уже полностью собраны, часы показывали восемь. Пора выходить на работу. Ключ я оставила у соседей, чтобы пришла позже мама и забрала остальные вещи и освободила квартиру. За месяц этот было оплачено, поэтому проблем не должно было возникнуть с хозяйкой.
   Шли на остановку не спеша. Зная своего шефа, я догадывалась, что он может снова опоздать на работу. Хотя как я могу так думать.... Ведь начальство не опаздывает, а задерживается. Эту истину мне мой шеф открыл сразу, чтобы я не оговаривалась если что.
   Доехали на удивление быстро. Хотя давка в маршрутке мне не доставила удовольствия. Настроение скатилось и было близко к нулю. От Лины я чувствовала такие же эмоции. Волны ее раздражения заводили и меня. Поэтому в офис я вошла не в лучшем расположении духа. Быстро поздоровалась на входе с дежурной и поднялась на третий этаж в свой кабинет, попутно здороваясь с коллегами.
   Работала я секретарем в фирме занимающейся недвижимостью. Мой шеф директор фирмы. Лину попросила посидеть на диванчике рядом с кабинетом его. Сняла Валендер и отдала ей на сохранение. Сама села за стол, позвонила бухгалтеру и предупредила, что чуть позже зайду по делу. Пока ждала шефа сделала Лине чая, и проверила электронную почту. Писем нет. Вот и хорошо. Уже практически девять, шефа все нет. Залепить бы ему штраф за опоздание, как он это делает другим. Так нет же. А вообще мой шеф был изрядной сволочью. Мало того словарный запас его состоял практически из матов. Руки распускать любил, да и выпить тоже. Я как секретарь еще не плохо держала оборону от него, хотя в нашей маленькой фирме давно расползлись противоположные слухи, и имею вполне веские причины думать, что не без помощи моего босса.
   Уже начало десятого. Поднимаюсь со своего стола прошу Лину посидеть и иду к бухгалтеру. Дальше ждать не имело смысла. Быстро спустилась на второй этаж. Постучала и зашла.
   -- Привет Оля! - еще раз здороваюсь с бухгалтером.
   -- Здравствуй. - недовольно ответила. Оно и понято, не в ладах мы с ней. А все опять из-за шефа. Ее он обделял вниманием, и она завидовала всем и вся. Просто внешность ее оставляла желать лучшего.
   -- Дай пожалуйста заявление об увольнении.
   -- Зачем тебе? - смотрит подозрительно. Чего собственно вылупилась. Что, не знаешь зачем эта бумажка нужна?
   -- Ухожу я. Поэтому дай заявление и подготовь документы. Я сегодня уже должна их получить.
   -- А две недели отработок?
   -- Нет времени. Я сегодня уезжаю в Италию с сестрой.
   -- Мгм...я постараюсь справиться за час. - радость так и излучает. Ну-ну, радуйся на здоровье.
   -- Хорошо. - беру из ее рук заявлению и выхожу из кабинета. Вух! Пол дела сделано.
   Поднимаюсь снова на третий. Захожу в кабинет и вопросительно смотрю на Лину, она кивает. Шеф значит пришел. Быстренько сажусь за стол и заполняю бумажку. Блин, очки мешают, совсем про них забыла. Стекла затемненные, неудобно смотреть и писать. Поднимаю голову и оглядываюсь, нет ли посторонних в кабинете, их не оказалось, очки поднимаю на голову, вот так то лучше. Быстро заполнила заявление и пошла к двери. Настроение поднялось, я уже предчувствовала свободу от этой работы.
   -- Очки одень. А то светишься прям вся.
   -- В смысле? - переспросила я.
   Лина быстро стала копаться в сумке и достала оттуда зеркало и протянула мне. Я взяла в руки и посмотрела. Ах вот про что она говорила. Глаза снова поменяли цвет, и теперь в них снова струился свет. Похоже они менялись под мое настроение. В мой список неотложных дел добавился пункт, о том что надо научиться управлять еще цветом глаз. Мда... Однако...
   -- Мне нравятся твои глаза. - выдала неожиданно Лина.
   -- А мне твои. - улыбнулась я и подбежав к ней, чмокнула в щеку, попутно удивляясь своему поступку, и постучав в дверь проскользнула во внутрь.
   -- Здравствуйте Андрей Филиппович.
   Выглядел мой шеф просто ужасно. Толстый, лысый, с круглым лицом, нос картошкой, тоненькие губы и маленькие глаза. Несколько подбородков свисает с основного, руки больше похожие на лопаты, и вообще больше он похож на свинью. Черный костюм, пиджак которого не застегивался на его объемном животе, белая рубаха и галстук расположенный параллельно полу.
   -- Здравствуй Кира. Сегодня ты выглядишь не очень прилично. - сказал с нотками недовольства он. А сам в то время пробежался сальными глазками по моей фигуре, откинулся на спинку стула, и попытался закинуть ногу на ногу. Не вышло. Жирный боров.
   Его кабинет представлял собой прямоугольной помещение и самый обычный для комнаты интерьер. По середине стоит стол буковкой Т, цвета вишни, а вокруг черные стулья мягкие из кожи. На один из них я и села.
   Хорошее настроение улетучилось неизвестно куда, помахав мне на прощанье ручкой. На его место пришла раздражительность. Что-то в последнее время она ко мне зачастила, вместе со злостью. Но ничего, я и им рада была.
   -- Этому есть объяснение Андрей Филиппович. - холодно отзываюсь я.
   -- И какое же? - снова откровенный взгляд. Так бы и заехала про меж глаз, чтоб повыпадали на хрен.
   -- Я сегодня уезжаю в Италию с сестрой. Вот заявление, я уже написала. Осталась только ваша подпись.
   -- Почему? -удивлен.
   -- Что почему? - переспрашиваю.
   -- Почему уезжаешь спрашиваю.
   -- Аааа... ну так получилось... - вроде все продумала, а отмазку почему должна уезжать не придумала. - Ну в общем, я нужна сестре там.
   -- Плохая отговорка. Ну хорошо. Отрабатывай две недели и свободна. - берет с моих рук заявление и прячет в свой стол. Вот блин, все пошло не так как я хотела. - Сегодня я выписываю тебе штраф, за несоблюдение дресс кода. Хоть очки сними.
   -- Но мне правда нужно уезжать сегодня. - просительным тоном говорю, запихивая гордость куда подальше.
   -- Ни чем помочь тебе не могу. Хотя... - протягивает он и снова окидывает меня откровенным взглядом. Я уже начинаю догадываться что будет дальше, но надежда на благоприятное разрешение этой ситуации еще теплится во мне. - Мы могли бы с тобой уединится и поговорить об этом подробнее.
   Вот не везет. - взвыла я про себя.
   Тем временем босс подошел к двери и защелкнул замок. Хотя это шагами нельзя назвать. Скорее перекатывания. Приближается ко мне и наклоняется к моей шее. Тут уже сработали рефлексы мои. После нападения я очень настороженно отношусь когда ко мне приближаются, а тем более к шее. Вскакиваю и отталкиваю не сильно его.
   Тут уже раздражительность мне машет рукой, обещая вернуться, и приходит ее любимая подруга злость.
   Я значит пахала на него все это время, а он не может меня отпустить без отработки. Да еще и лопаты свои протягивает ко мне. В мою голову приходит одна гениальная фраза, что все мужики козлы.
   "Не правда, не все!" - обиженно произносит у меня в голове мужской голос.
   "Полностью согласен!" - это уже второй .
   Я удивленно застыла. Ну и что это было? Развивающаяся шизофрения?
   "А что такое шизофрения?" - переспрашивает у меня первый голос.
   "Посмотри сам." - отвечает второй.
   Что за фигня?
   "Давай только без истерик" - говорит опять второй голос. Наверно это было адресовано мне.
   "А, нашел! Нет, однозначно ты этой шизофренией не болеешь!" - говорит мне первый.
   Стоп-стоп-стоп!! Кто это вообще?
   "Ведро в пальто!" - отвечает первый голос. Он явно был доволен своей колкостью.
   Значит заткнись ведро! Не ну разве не наглежь?
   "Прошу без оскорблений!" - взвыл первый.
   "Давай позже с ней поговорим? Она еще не готова." - говорит первый
   "Ладно, давай." - говорит второй и чужое присутствие в голове испаряется.
   Ыыыыы!!!!! О май гад!! Что это было???
   Но все таки вернемся к нашему ба...ммм...шефу в общем. Пока я стояла ошарашенная заскоками моего сознания, этот жутко "приятный человек" решил, что я совсем не против сократить срок отработки, и перешел к явному распусканию рук. А именно, он уже лобызал мою шею, а руки поднимались вверх по топу. Тут уже злость пересилила удивления и я зарычала.
   Волны дикой злости поднимались по мне. Я чувствовала как пальцы мои превращаются в когти, а внутри меня просыпается зверь. Я с силой оттолкнула шефа от себя. Он врезался в стену и сполз по ней как сопля. Но видно я не достаточно сильно приложила его и он быстро вскочив, стал раскрывать рот в злости аки рыба. Цвет его лица был похож на помидор перезревший.
   -- Ты хотел чтобы я сняла очки? - в моем рычание были отчетливо все же слышны слова.
   Медленно поднимаю очки на голову. Смотрю в его глаза и раскрываю руки так, чтобы были видны когти. Немой ужас в его глазенках и волны страха от него накатывают на меня.
   -- Подписывай заявление немедленно, иначе я тебя порву на мелкие ленточки. - снова рычание, мой зверь уже во всю пытался вырваться на свободу. Отчетливо чувствовала его желание реализовать мою угрозу. Еле его сдерживаю. - Быстро!
   Не вижу действий с его стороны и подхожу сама к столу. Пытаюсь открыть, не выходит. Этот урод спрятал заявление под замком. Когда только успел спрашивается закрыть. Новая волна злости накатывает на меня, и я выдираю запертый ящик из стола. Ого! Вот это сила! Разлетелись по комнате щепки от бывшего стола и бумаги, которые там были.
   -- Ищи мое заявление тварь! - кричу я. Новая волна ужаса от него, я не понимаю из-за чего. Прислушиваюсь к его ощущениям, и вдруг меня осеняет, что он увидел мои клыки.
   На дрожащих коленках поднимается мой бывший босс и с суеверным ужасом косясь на меня, снова падает и перерывает бумаги валяющиеся на полу. Я потихоньку успокаивалась, злость вдоволь нарезвившись вместе со мной, уступает раздражительности. Я стояла и тяжело дышала, все еще пребывая в эйфории. Пока успокаивалась, босс нашел мое заявление, и теперь ползал по комнате в поисках ручки. Вот он и ее нашел, и трясущимися руками кое-как подписал.
   Тут раздается удар в дверь. Еще один, но на удивление двери выстояли и второй. Третий и она распадается на куски, падает на пол, а в проеме стоит Лина. Как же она красива в злости. Мне даже завидно стало. Меч искрится зеленым светом, и по телу змеи вьются. Ууу... черная зависть, вздохнула я, окидывая взглядом ее.
   -- Ты тоже красивая когда злишься. - усмехается она, и я понимаю что размышляла вслух. Лина кидает мне мой меч, ловлю легко и одеваю на спину. Сестра свой, заворачивает и тоже вешает.
   -- Что произошло? - спрашивает Лина.
   -- Не захотел подписывать и приставал ко мне. - объясняю я и киваю на бессознательную тушку моего бывшего начальства. Похоже появление Лины стало для него последней каплей, и он просто отключился.
   Она усмехается.
   -- Тварь.
   -- Я ему уже об этом сказала. - заявляю я, и поднимая подписанное заявление перешагиваю через шефа и выхожу из кабинета.
   -- Очки. - напоминает Лина.
   -- Чего собственно вмешалась в мою разборку? - спрашиваю, после того как снова одела очки.
   -- Ну услышала крик, рычание и грохот, потом резко все затихло. Я и решила посмотреть что там с тобой. Дверь оказалась закрыта, вот я ее и открыла.
   -- Оригинальный способ открывать двери. - хмыкнула я. - Спасибо за беспокойство. Идем к бухгалтеру и по магазинам.
   -- Не за что.
   И мы направились на второй этаж. Быстро забрала все документы и мы вышли на улицу.
   Солнце уже светило ярко и доставляло мне некоторое неудобство. Я поморщилась.
   -- Что случилось? - спрашивает Лина.
   -- Да так. Солнце раздражает. - жалуюсь я.
   -- Даже через очки?
   -- Ну да. Даже через них.
   -- Может тогда подождем до вечера? - плохая идея на мой взгляд.
   -- Вряд ли. Посуди сама.
   Лина несколько минут думала, почесала тыковку свою, и изрекла:
   -- Да, плохая идея.
   Калос на ее руке согласно моргнул, и стал заинтересованно разглядывать окружающий мир.
   -- Ммм...Лина.... - задумчиво изрекаю.
   -- Что?
   -- Попроси Калоса прикинуться обычной татуировкой, а то смотрится не нормально.
   -- Пусть смотрит.
   -- За последствия отвечаешь сама. - предупреждаю ее.
   Она машет рукой, мол не волнуйся. Ну-ну.
   Поехали в банк снимать деньги с карточки Лины на покупки. По дороге зашли купили ей двойной хот-дог. Снова удивилась ее прожорливости.
   В маршрутке опять давка, на нашей остановке нас прямо вытолкали из нее. Самые наглые тетки еще и открыли рот на то, что мы с сестрой носим неизвестно что на спине и как оно мешает. Огрызаться с ними не было смысла, поэтому мы благоразумно промолчали, что несомненно для нас было подвигом, так как мы вышли с моей бывшей работы обе в плохом настроении и могли много наговорить тем курицам в маршрутке. Я задумалась, отчего эти люди такие озлобленные? Если себя я еще могу оправдать тем что такие выходные кого хочешь сделают ненормальными, то их поведение я не понимала. Может это из-за старости. Хотя есть нормальные же люди, может тогда из-за воспитания? Странно тогда зачем они говорят что молодежь не воспитанная, ведь это они нас растили, а значит мы их копии. Тьфу! Бред! Не хочу таким голову забить.
   "Правильно!"
   М? Опять шиза проснулась?
   "Сама ты шиза" - обиделась моя болячка.
   Ну-ну.
   -- Кира! Ты что на ходу заснула?? - кричит на меня сестра и машет рукой перед лицом.
   Похоже снова задумалась. Что-то я стала часто выпадать из мира сего.
   -- Нет, просто задумалась. - говорю и хлопаю по руке, чтоб не маячила ею. А сама оглядываюсь и вижу что мы уже подошли к банкомату, а Лина снимает деньги.
   -- О чем?
   -- О болезни шизофрении. - признаюсь честно.
   -- О чем прости?
   -- В общем, голоса я слышу в голове Лина. - зачем от нее что-то скрывать.
   -- Какие это голоса? - переспрашивает, оборачиваясь ко мне.
   -- Мужские. В количестве две штуки.
   -- И что они говорят? - говорит и смотрит как на шизофреничку.
   Вот! Я же говорила!
   -- Та бред один говорят. Да ладно, потом как-нибудь выясню что это. - отмахиваюсь от нее, в надежде что таки отстанет.
   -- Хорошо, только если что, ты мне сразу говори. Ну чтоб я успела тебе тапочки белые заказать. - ехидно так говорит, улыбается и пересчитывает деньги.
   -- Обязательно! - говорю и выхватываю деньги, а то знаю я ее, сейчас пойдет и потратит на еду.
   -- А ну отдай! - возмущенно кричит и пытается выхватить. Ага, фигушки ей.
   -- Неа.
   -- Это мои. - обиженный тон такой.
   -- Чем докажешь? - говорю и щуру глаза.
   -- Хамка! Воришка! - возмущенный вопль.
   -- Но-но-но! Попрошу без оскорблений! - громогласно говорю и трясу пачкой денег у ее лица. - Ладно уж, пошли на базар. - протягиваю ей половину пачки, чтоб не кидала на меня обиженные взгляды.
   -- Идем. -хмурым взглядом меня таки одарили.
   А что я, я ничего.
   Нам повезло, и банкомат находился аккурат около базара. Направились сразу к ряду с одеждой и обувью.
   На все про все мы потратили два с половиной часа. И зная себя и Лину, мы еще очень быстро справились. Купили ей несколько штанов и футболок, кроссовки, сапоги и много другой мелочи. Себе ограничилась только курткой и сапогами. На это все у нас ушло чуть больше половины Денег сестры. Очень хорошо что она копила на черный день их, потому как он настал сегодня. Или вчера? Ну или на выходных.... В общем настал он!
   После покупок решили зайти в кафе перекусить. Возле базара находилось одно уютное местечко. Пока шли до кофе, меня чуть не сбила машина, а именно такси. Когда переходила через дорогу, оно вырулило из-за угла и помчалось прямо на меня. А я стояла в ступоре, смотря как на меня едет машина. На затворке сознания билась мысль что надо бежать или хотя бы отпрыгнуть, но вместо этого я стояла и смотрела как она приближается. Скорость однако таксист разогнал не маленькую, когда наконец вышла из этого оцепенения. Меня резко толкнули и я, пролетев через бордюр, больно ударилась коленкой об асфальт, перекатываясь, а через меня пролетает тело Лины. Приземлилась она лучше чем я, на согнутые ноги и опиралась рукой об землю. Взгляд ее был очень выразительным и прямо кричал мне что "Ты ДУРА". Однако я таки решила задуматься над этим, но не сейчас, а когда будет время.
   -- Спасибо. - говорю я, после того как с кряхтением поднялась и доковыляла к Лине.
   -- Что с тобой было? - спрашивает она и смотрит озабоченно.
   -- Я не знаю.
   -- То есть как это не знаешь? - переспрашивает она.
   -- Я как в ступор впала. Не могла пошевелить ни чем. Просто стояла и смотрела как приближается машина. - объясняю я.
   -- Ты чуть не погибла Кира. Будь пожалуйста осторожнее, в следующий раз меня может и не быть рядом. - сказала она, обхватывая меня за плечи и заглядывая в глаза. Посмотрела, нахмурилась и отвела взгляд. Ага конечно, я же в очках, да и что вообще можно увидеть в моих нынешних глазах?
   -- Да и еще. Если захочешь покончить с жизнью таким способом то предупреди пожалуйста заранее, чтобы я не подставляла свою задницу из-за тебя. - добавила она ехидным голосом и мы пошли дальше по направлению к кафе.
   Вот тоже мне еще язва... - подумала я.
   "А сама то?" - опять этот голос в голове.
   Чего надо шиза?
   Однако подействовало. Голос замолчал, видно обиделся. Переживем как-нибудь без ее едких комментариев.
   "Да не шиза я!! Сколько можно тебе повторять???" - взвыл голос.
   И чего мы такие нервные? А кто же тогда?
   "Нууу...Это долго объяснять..." - протянул он.
   А я и не спешу никуда.
   "Давай лучше потом поговорим. Мы тебе все объясним, и наконец начнем твое обучение"
   Кто это мы? Какое обучение?
   Но мне никто уже не ответил. Блин эти странности мне уже надоели. Меня уже начинают раздражать эти голоса и неизвестность. Вот если даже подумать хорошенько, как мы без парней в тот мир попадем? Или как сказала вчера Лина, надеется на удачу? Даже если мы каким-то чудом попадем туда, что мы дальше будем делать? Ведь мы же ничего толком об этом мире не знаем. Куда мы пойдем? Где возьмем деньги дальше жить, да и жить то где будем? Как будем скрываться от Димы с Олегом, не зная вообще географии этого мира? В общем одни вопросы, но надо признать, что Лина была права, нам остается лишь полагаться на удачное стечение обстоятельств.
   Пока терзала себя сомнениями по поводу правильности нашего с Линой решения, мы уже пришли в кафе. Обстановка была уютной, приглушенный свет, играла приятная восточная музыка и суетились несколько официанток по залу. Людей было не много, занято было почти половина столиков. К нам тут же подлетела администратор, приятная на вид девушка лет тридцати, и спросив где мы хотим присесть, повела нас в дальний уголок, посадила нас и подала меню со словами что через пять минут к нам подойдет официант, чтобы приять заказ.
   Цены меня даже не огорчили, для такого кафе они были вполне приемлемыми, и углубилась в чтение блюд, бросив на прощание Лине, чтобы она наедалась до отвала, так как мы неизвестно когда еще будем кушать в таких удобствах. Она со мной согласилась и тоже углубилась в чтение.
   Итак, что я хочу?
   "Мясааа!!!" - возбужденно пропела моя болячка.
   Полностью в этом была с ней солидарна. Значит сначала салатик с курочкой и овощами, на гарнир выбрала картошечку отварную, ну и стейк, как я объяснила официантке, потом по весу самый большой и приготовленный с розовым соком. Сестра на мое удивление заказала то же самое и столько же. А с бара я выбрала безалкогольный коктейль, а Лина сока апельсинового.
   -- А тебе не мало будет? - переспрашиваю я.
   -- Нет, я еще пройдусь по их десертам. - ответила она мне и широко улыбнулась. Я хмыкнула. Если и у меня будет выглядеть также улыбка, то я лучше вообще не буду улыбаться, потому как больше похоже на оскал. Окружающие могут не понять такого.
   -- Что? - спросила Лина, заметя мой взгляд.
   -- Да вот думаю, что улыбка твоя больше похожа на оскал зверя, вот и интересуюсь, такая же у меня или нет?
   -- Такая же. - хмуро ответила она.
   -- Не обижайся. В этом есть и свои плюсы.
   -- И какие же?
   -- Вот например, пристает к тебе какой-нибудь мужик и не отцепляется. Решить этот вопрос может твоя самая приветливая улыбка, ну или Калос на руке оживший, это будет вообще улет. - говорю и подмигиваю ей.
   -- Да уж. - она улыбнулась.
   -- А кстати, давно хотел спросить, а как ты с Калосом общаешься?
   -- Мысленно, он практически постоянно мне что-то рассказывает.
   -- Что?
   -- Ну, в основном про предыдущих хозяев и о битвах, которые благодаря ему выиграли. - недовольно ответила она. Мда, похоже достал он ее этим. - А между этими рассказами просто вставляет свои едкие комментарии по поводу того, что ему категорически не нравиться этот мир и окружающие его люди.
   Я хмыкнула. Официантка потихоньку накрыла стол и вынесла салаты. Разговор был отложен на неопределенное время. Блюда были приготовлены очень хорошо. Нам с Линой понравилось, причем сестра, как и говорила, заказала себе еще кусочек торта. Я наелась и без десерта, поэтому просто откинулась на спинку стула и наблюдала как сестра уплетает сладкое.
   Наконец мы закончили с обедом и расплатившись с официанткой, попросили вызвать нам такси.
   Наш дальнейший путь лежал туда, где все собственно и началось.
  
  
   ***
   -- Где нам их теперь искать? - спрашивает у Димы Олег.
   -- Я не знаю. - отвечает он.
   -- А тебе не кажется странным поведение Калисы на поляне? - спрашивает Олег.
   -- Есть у меня одна догадка... - медленно протягивает снова он, после вопросительного взгляда Димы. - вот слушай....
  
  
  
  
   ****
   -- Что ты собираешься теперь делать Калиса? - спрашивает у нее один из братьев.
   -- Я думаю что ты прав брат... пора менять нашу жизнь. Слушайте теперь как мы будем дальше действовать... - и она стала рассказывать своему отряду план их действий.
   "Наконец я тебя снова увижу, Единая" - с нежностью подумал один из братьев. Он был доволен, что уговорил сестру предать Хозяина.
   Наконец пророчество стало сбываться.
  
  
   Глава 8
   Мы уже ехали около часа в направлении дачи. Я думала немного вздремнуть, поэтому достав из сумки расческу и резинку быстро собрала волос в высокий хвост и передала Лине, чтобы и она расчесалась. Она сделала такой же хвост и сама все спрятала обратно в сумку. Очки мы с ней так и не сняли.
   Такси приехало практически сразу, направление и длительность пути пришлась по душе таксисту. Еще бы, столько километров намотаем, соответственно выручка у него будет немалая. За этот час езды, таксист нас уже достал своими разговорами. Я решила по глупости осмотреть меч, а точнее надписи на нем, да и поговорить не мешало бы, тем более что вопрос к нему у меня есть, который практически не терпит отлагательства. Вот с того момента как я меч освободила от тряпок и началась эта тупая болтовня таксиста. Он кстати был хачом, что меня сильно раздражало.
   -- Послушайте уважаемый, не могли бы вы немного помолчать. Что это за меч я вам не скажу, откуда тоже, потрогать не дам (в чужих руках теряет блеск) и нет, мы не ролевики. - наконец не выдержала я.
   -- Желание клиента закон. - сказал он хмуро и кинул на меня взгляд, через зеркало заднего хода, что я ему еще за это заплачу. Ну-ну, с нетерпением буду ждать.
   Валендер ты меня слышишь?
   "Да, Кира" - сказал мой меч.
   Помнишь, ты говорил о камне?
   "Перворожденного?"
   Да.
   "Помню"
   Так вот, возможно ли такое, что ты ошибся, на счет места нахождения его?
   "Мог, я ведь практически без сил сейчас"
   Мне кажется, я нашла камень.
   "Где он?"
   В моем кармане. Валендер, только он в два раза меньше, чем твое отверстие.
   "Тогда понятно"
   Что понятно?
   "Дело в том, что последний мой хозяин, по совместительству твой дедушка, очень любил парные клинки и поэтому я решил сделать для него подарок на его совершеннолетие. Я долгое время копил энергию в камне, заранее с ним договорясь, что мы разделимся. И когда пришло время праздника, я провел ритуал на глазах у всех гостей. Я раздвоился, так же как и камень. Вот именно поэтому Перворожденного два. Перед тем как оставить меня под охраной Ааи, Элинер соединил снова меня, а камни разбросал по частям света, чтобы не смог воспользоваться мной кто-то другой"
   Что произошло с моим дедушкой?
   "Я не знаю, Кира"
   Плохо.
   Мне стало грустно. Я всю жизнь думала, что дедушки с бабушкой у меня нет, а когда узнала противоположное, оказалось что я их все равно не могу увидеть.
   Так что нам теперь делать?
   "Я могу снова раздвоится, но для этого потребуется уйма энергии и вторая половинка камня"
   А что с этой делать?
   "Можешь ее вставить в меня, она не выпадет, да и я смогу наконец хоть немного подпитываться энергией, а то от тебя как-то неудобно"
   Хорошо.
   Достала камень, сняла с него цепочку и вставила в отверстие. Валендер загудел и затрясся, лезвие на мгновение весело вспыхнуло и все успокоилось. Подняла голову и встретилась с удивленными глазами Лины.
   -- Ты наверно заметила, что в мече было свободное отверстие. Так вот там не хватало камня. В том мире его называют камнем Перворожденного. Без него меч практически бессильный. К сожалению мама дала лишь часть камня, поэтому по прибытию, первая наша задача будет найти вторую часть.
   -- Ну если это более или менее понятно, то откуда ты все это знаешь? - спросила Лина.
   -- Так же как и ты. Мне Валендер сказал. - и чтобы ей понятнее было показала рукой на свою голову.
   Лина закивала, что, мол понятно, и о чем-то задумалась.
   "Кира, камень был под завязку набит энергией, мне этого хватит надолго" - с нотками радости сказал мне Валендер.
   Надолго чего? Разговором со мной?
   "Ну да, но на большее, еще слишком слаб, никаких заклинаний я не смогу делать" - предупредил он. Ну да, будто я знала что он вообще может еще и заклинаниями разбрасываться.
   А если будет бой?
   "В бою ты будешь убивать, а значит, я буду питаться энергией, а это в свою очередь значит, что я смогу хотя бы на время боя перехватить твое сознание"
   То есть как это перехватить?
   "Кира, ты ведь не умеешь пользоваться мечом?" - отвечает он мне вопросом на вопрос.
   Ну в принципе нет. Только шпага.
   "Когда я перехвачу сознание, то смогу управлять твоим телом, и помогу своими знаниями по ведению боя с мечом"
   А когда я найду и второй камень?
   "Тогда мы сможем провести слияние сознаниями, и ты обретешь все те знания которыми владею я, ну и памятью конечно" - неплохая перспектива.
   Ну ладно, с этим более менее понятно. А теперь скажи мне, помнишь ты говорил, что всегда будешь со мной когда я найду камень?
   "Тут просто, Элинор меня вживил себе в ноги. Когда я ему нужен был, он доставал меня из верхней частей ног. Перед Элинором меня хозяин вживил в спину. Вот теперь и ты выбирай."
   Это больно?
   "Сам процесс вживления довольно болезненный, а после будешь чувствовать лишь легкий дискомфорт"
   Мне эта идея не очень нравиться.
   "Ты скорее просто не веришь что такое возможно" - поправил он меня.
   Ну конечно Валендер! Я прожила в этом мире девятнадцать лет, и за эти года мне втолковывали что магии не существует. А сейчас ты мне рассказываешь такие вещи, то понятное дело я буду сомневаться. Мне рассказывали также что вампиров не существует, что это все сказки. А несколько дней назад я даже не представляла, что стану сама тем, кого считала вымыслами фантастов писателей. А теперь мне надо идти в другой мир (кстати еще одна сказка авторов, так по крайней мере я раньше думала), и сестра тоже стала мутантом как и я. За несколько дней, понимание мира перевернулось с ног на голову у меня!
   "Я понимаю тебя Кира"
   Вряд ли.
   Вот и высказалась я. Пусть и не вслух, но и от этого немного легче. Валендер замолчал, хотя оно и к лучшему, потому как мне захотелось остаться наедине со своими мыслями.
   "Ты не одна подруга" - пропела моя болезнь. И чего собственно у меня болезнь мужским голосом разговаривает?
   Забейся в угол шизик. - крикнула я. Не ну достали уже.
   "А ты мне не груби!" - пригрозил он мне.
   А то что сделаешь?
   "Возьму и не буду с тобой разговаривать!" - после минуты раздумывания высказал он мне угрозу. Ха-ха, испугал блин.
   Да пожалуйста. Больно надо было что ли!
   "Значит все! Гуд бай май лав, гуд бай!" - пропел он на последок. Вот ненормальный тоже мне еще.
   -- Кира успокойся. - это уже Лина мне говорит и показывает взглядом чтобы я посмотрела себе на руки.
   Ну я и посмотрела. Все что угодно думала увидеть, но не свою руку с отращенными когтями, которая гладит лезвие меча, а на нем не ярко вспыхивают символы. Похоже, мечу нравилось такое обращение.
   "Каждому нужна нежность и теплота" - сказал мне довольным голосом Валендер, и еще раз вспыхнувшие символы погасли. Полностью была с ним согласна.
   Я отвернулась в окно, чтобы успокоиться. Машина ехала не медленно, поэтому я видела только мелькающие деревья и асфальтную дорогу. Это меня на удивление успокоило. Мы уже скоро должны были приехать. Еще минут двадцать и будет лес уже виден. Но не суждено.
   "Кира я чувствую опасность" - взволнованно говорит мне Валендер.
   Видно накаркал меч. Как только он сказал мне фразу, такси резко затормозило. Мы с Линой вместе ударились об передние сиденья головами. Нам в принципе повезло, и они были мягкими, поэтому обошлось у нас без травм.
   -- Что происходит уважаемый? - холодным тоном спрашивает Лина у таксиста.
   -- О, ничего не предвиденного. Просто вы кое-кому насолили и теперь должны заплатить за свой поступок. - сказал он и повернулся к нам направляя мне в голову пистолет. - А еще мне очень понравились ваши железяки, я их наверно заберу у вас. Просто когда приедут мои друзья вам будет не до ваших мечей.
   -- Вы очень ошибаетесь на это надеясь. - прошипела я, но видно инстинкт самосохранения у парня отсутствовал поэтому он на мои слова лишь улыбнулся.
   -- Не шипи кошечка, а то больно получишь по мордочке своей. - пригрозил он.
   Зря он это сказал. Сейчас я ничего не могла сделать, но когда я освобожусь, мы еще посмотрим, кто по морде получит.
   Ждать его друзей пришлось пятнадцать минут. Через это время приехали две иномарки черного цвета, и оттуда вышло четыре бугая (больше они похожи были на шифоньеры), не русской национальности, лысые и явно не обремененные умом, и двое наших недавних знакомых. У одного который держал Лину за руку было перевязано запястье, а которого я ударила был наложен на нос пластырь. Эх, жаль что не сломала таки нос ему. У всех было по пистолету, а у одного бугая был даже автомат какой-то, жаль что не разбираюсь в оружии.
   При всем таком раскладе было явно видно, что у нас с Линой не было шансов сбежать живыми. Во мне начал просыпаться страх и паника. Я пыталась в уме просчитать хоть какой-нибудь план, но все тщетно, у них есть преимущество огромное - их пистолеты.
   -- Ну привет еще раз девушки. Пора расплачиваться за свои поступки. - сказал тот, которого Калос укусил, когда подошли к нам и открыли дверцу.
   Бугаи разделились по двое, зашли с двух дверей по бокам и вытащили нас на асфальт. Мой Валендер и меч Лины остались в машине. Нас держали за руки, больно выкручивая назад, а наши утренние знакомые, вместе с таксистом уже к нам подходили.
  
  
  
  
   ****
   Как хорошо что связь осталась между мной и девчонкой. - подумала Калиса с облегчением. - И все-таки как хорошо что мы остались на этой поляне, а не пошли никуда дальше. - добавила еще.
   После разговора с братом все стало на свои места. Теперь она понимала почему Хозяин решил убить Единую. И она ему будет в этом мешать всеми возможными и невозможными для нее способами.
   После обговаривания плана, Калиса начала чувствовать медленное приближение Единой. Значит, за ней не придется даже ехать в этот сумасшедший город. Но надо двигаться ей навстречу. Калиса быстро подняла свой отряд, объясняя по пути что девчонка движется в нашу сторону, и что ее надо встретить. Единственная проблема, которая мешала им добраться до девчонки, это были два Светлых. Хотя на счет них они уже обговорили, что их придется оглушить, чтобы они не пошли за ними, когда Единая решит так. Ну об этом потом, а сейчас надо бежать.
   Отряд по лесу продвигался уже больше часа, когда наконец Калиса почувствовала, что Единая уже не двигается и что она совсем рядом. Повинуясь своим инстинктам она двинула отряд ближе к тракту. По обочине росли какие-то зачуханые, хлипкие кустики и она двинула парней туда, попутно не переставая удивляться как люди смогли довести природу до такого убожества. Вид Калисе открылся очень даже интересный.
   Три машины стояли у противоположной обочины. Четверо мужиков сдерживали девчонку и ее подругу. Так стоп. Как смогла ее подруга выжить после самого сильного проклятия Рона? Она должна было максимум уже умереть, и минимум стать пятилетним ребенком в уме. А она нормально себя вела, и даже пыталась вырваться из рук двоих мужиков что держали ее. Реван попробовал было дернуться и бежать туда, но Ярославль его удержал. Единая же спокойно стояла слушала, что ей втолковывают три остальных мужика. У одного было перемотано запястье, у второго была какая-то тряпка белая на носу, а третий был без видимых повреждений. Вот тот у которого был переломан нос подходит к подруге Единой, берет ее за волосы, и оттягивая голову назад и что то спрашивает, та ему что то говорит и плюет прямо в лицо, за что получает со всего размаху по лицу и теряет сознание. Единая дернулась и оглянулась на подругу.
   -- Лина! - кричит она, и наконец с ней происходит чего Калиса так ждала. Это было подтверждение того, что она не зря предает Хозяина.
  
   ****
   Когда они подошли ближе к нам, то решили сначала познакомится с нами. Того, которого укусил Калос оказался Андреем, его друга которому я разбила нос звали Костяном, а таксиста звали Рашид. Парней что нас держали, решили похоже не знакомить, ну да конкуренция в их лице большая. Все было очень просто. Доза яда вспрыскиваемого Калосом была настолько мала, что Андрей практически сразу очухался, так же как и мой удар Костяну просто разбил нос, поэтому они сразу последовали за нами до моего дома, попутно вызывая на помощь своих братков. Весь день они за нами следили, но так и не нашли удобного времени и места чтобы нам отомстить. Когда в кафе они не труханули местного администратора по поводу того, чтобы она нас посадила в такси у входа. Но этого не понадобилось, мы сами попросили ее заказать такси, поэтому таксист был сразу предупрежден кто к нему сядет. А там уже пошло по накатанной калее.
   И вот Андрей сейчас стоит и мне втолковывает как мы ошиблись на их счет, и как мы за это заплатим.
   Колян решил перейти похоже ближе к делу и направился к Лине. У меня стала нарастать внутри злоба.
   -- Ну что су...а выбирай кто будет первым ты или твоя подружка. - прошипел он и схватил Лину за волосы, откидывая ее голову назад.
   -- Пошел ты пи....р гнойный. - прошипела она и плюнула ему в лицо.
   Лицо Коляна приобрело красный оттенок от гнева, и он размахнувшись со всей дури ударил сестру по лицу. Лина глухо вскрикнула и потеряла сознание.
   Это была моя последняя капля. Ярость меня заполнила до краев. На моих руках стали вырастать когти, кто сзади удивленно вскрикнул, но я уже не слушала. Я желала им всем смерти. Всем, за то что они думали с нами сделать, особенно тому кто ударил Лину.
   Мои руки уже были свободны, поэтому томно потянувшись, медленно сняла очки посмотрела Андрею в глаза, а дальше я помню только отрывки.
   Страх...Удар в лицо...Кровь...Крик... Запах крови... Металлический привкус во рту... Подхожу к тому кто посмел обидеть мою сестру. Он пятится назад. Ну да похоже впечатлился как его дружек умер. Прыгаю и впиваю когти ему в шею, резко дергаю и уже возле меня бездыханное тело второго знакомого. Остался еще один. А он бежит к машине, но нет у меня на тебя другие планы. Скольжу в его сторону. Три шага....два...один...прыжок на спину и второй падает возле дверцы машины под моим грузом на животе и противно визжит. Беру его за волосы и ударяю об асфальт. Тишина. Поднимаюсь, возле меня мелькают тени и добивают остальных.
   "Кира, дай мне минутку времени" - кричит моя шиза.
   Какая минутка времени? - недоумеваю я.
   Меня резко отталкивают на второй план, а телом уже управляет кто-то другой. Вот я выбрасываю вверх правую руку и из моей ладони вылетает черные шар, который с каждой секундой становиться все больше и больше. Вот он уже размером с баскетбольный мяч. Ко мне возвращается способность управлять телом. Я опускаю руку. Шар висит над моей головой. Оглядываюсь на тех кто прибыл на помощь, и с удивлением вижу тот отряд, который меня тогда убить пытался, и вижу Калису. Она стоит напротив меня и смотрит мне в глаза. Вокруг нее стягивался уже весь отряд. Один из них взял мою сестру на руки. Я начала волноваться. Шар вспыхнул красным цветом. Калиса попятилась. Я наконец обращаю внимание на того кто держит Лину. Лучше бы я этого не делала. Он был красив. Черные волосы, правильные черты лица, пухлые губы и раскосые красные глаза. За тело я вообще помолчу.... Он осторожно начал приближаться ко мне, неся сестру. Я настороженно за ним следила, готовая за сестру его убить.
   -- С ней все в порядке. Она просто была без сознания. - успокаивающе проговорил.
   -- В смысле была? - переспросила я.
   -- Сейчас она просто притворяется. - улыбнулся он. Ага!! Я так и думала! Он вампир! А что, клыки его улыбку не портят. Так ладно, хватит на него смотреть.
   -- Я не притворяюсь! - возмутилась сестра. Я невольно улыбнулась, очень за нее переживала.
   Посмотрела снова на парня и он вздрогнул.
   -- Что? - спрашиваю я.
   -- Твои глаза...
   Кажется понимаю о чем он. Видимо глаза поддались моей улыбке и засветились белым. Попросила их вернуться в обычное состояние.
   Снова смотрю на него , но уже вопросительно.
   -- Уже нормально.
   -- Это с какой стороны посмотреть. - ехидно заметила сестра и соскользнула с парня.
   Мгновенье и ее уже рядом с ним нет. Через несколько секунд она возникает около меня, и кидает мне Валендер, а сама стоит со своим мечом, по которому снова играют вспышки зеленого, а около нее уже вьются ожившие змеи.
   "Я готов по твоей команде начать бой, Кира" - какой все-таки у меня отличный меч.
   Отлично.
   Итак, что мы имеем? А имеем мы, так надо подсчитать....ммм...семь отпавших челюстей...
   Чего собственно так удивляться, Калиса? Сама из меня такую сделала!!
   -- Мы пришли с миром. - сказала Калиса, после того как подобрала упавшую челюсть.
   -- Ага, я уже поверила. - ответила я ядовитым тоном.
   Но она сделала вид что не услышала меня, просто взяла свой меч и подошла ко мне. Я неосознанно напряглась, ожидая от нее очередной подлости. Но я на этот раз ошиблась, она стала на одно колено, а за ней и весь ее отряд. И в наступившей тишине громогласно прозвучало из семи уст:
   -- Я, Калиса Ревен, глава клана Кровавый Бог, приношу тебе Единая клятву верности, обещаю защищать тебя ценою жизни и слушаться тебя во всем. Пусть Сет Темный засвидетельствует эту клятву! - я с отпавшей челюстью слушала это. Еще четверо парней и в том числе и красавчик назвались тоже Ревенами, самый огромный мужик назвался Гора (Эт, чего у него такое имя?), а молодой парень стоящий возле Калисы Рональдом фэ Дивере (Язык сломать можно). И все семеро принесли мне клятву верности.
   А я стояла и не знала, что мне на это ответить, еще не отошедшая от шока.
   Валендер, что мне делать? - взвыла я, обращаясь за помощью к мечу.
   "Повторяй за мной" - пришел он на помощь.
   -- Я, Единая, наследница Красного Престола, принимаю клятву верности у тебя Калиса Ревен, у тебя Реван Ревен, у тебя Ярославль Ревен, у тебя Лео Ревен, у тебя Ван Ревен, у тебя Гора и у тебя Рональд фэ Дивере и обещаю быть вам верной госпожой и защищать вас ценою своей жизни. Да засвидетельствует эту клятву Сет Темный. - сказала я продиктованный мне текст Валендером.
   "Пожалуйста малышка" - пропела моя шиза.
   Я многого ожидала, но явно не этого. Из моей груди вырвался черный сгусток энергии, перетек по левую мою руку и оформился в мужскую фигуру, вточь как тогда на поляне в момент боя.
   -- Клятва засвидетельствована мной! Да снизойдут на того страшные кары, кто посмеет нарушить ее! - громогласно и величественно сказал он, и уже поворачиваясь ко мне: - Еще раз назовешь шизой, точно обижусь! - и послал мне воздушный поцелуй.
   А потом снова впитался сгустком черноты мне во внутрь.
   Ыыыыы????
   Я стояла и не могла в себя прийти. Внутри головы как взорвалась бомба. Мысли и вопросы метались внутри, не находя ответы, а я стояла и смотрела на опять семь отпавших челюстей. Ой, простите восемь! Лина тоже на меня стояла и смотрела расширившимися глазами, ища руками свою, где-то затерявшуюся челюсть.
   "А я Кира?" - уже другой голос спрашивает у меня.
   Что ты? - не понимаю я.
   "Я тоже хочу засвидетельствовать эту клятву! Плюс, у меня есть гениальная идея и подарок твоим первым вассалам" - говорит он мне. А я снова ловлю челюсть.
   А ты кто?
   "Я Гор Светлый!!!" - с нотками безмерной гордости произносит он.
   А что вы делаете у меня в голове?
   "Ну как ты нас с братом призвала, вот мы и пришли. Просто решили стать частичками твоей души." - голосом учительницы на уроке объяснил он мне.
   Частичками моей души я вас не просила становиться.
   "Та ладно тебе, это даже очень хорошо, что мы сейчас с тобой! Мы твои учителя! Мы научим тебя всему, что знаем сами! Разве это плохо?"
   Та вроде нет... - протянула я в сомнении.
   Ну ладно, что мне там делать надо? - спрашиваю я .
   "Повторяй за мной"
   -- Дабы эта клятва была не рушима и была запечатана двойным замком, я призываю тебя Гор Светлый! Засвидетельствуй эту клятву! - тьфу, надоело это уже. Я кушать хочу, и отдохнуть, и горячую ванну, и торт шоколадный, и .... Не дали додумать мне.
   Из моей груди уже во второй раз вырывается сгусток, только уже светлый, перетекает по правую руку и образовывается в фигуру мужчины похожем на того, кто себя назвал Сетом Темным.
   -- Клятва принята мной! - сказал он коротко семи нелюдям, стоящим на преклоненных коленях, и уже в мою сторону: - Я обещал подарок. Вот... - и он мне протягивает шесть светлых сгустков. - Это твоим вассалам, их утраченные чувства после ритуала обращения. Они им не помешают в будущем. - спасибо что хоть объяснил.
   Как только он это произнес, двинулся к каждому члену отряда и отдавал им сгустки. Он не подошел только к Ревану, но он к нему обратился:
   -- Я рад что не ошибся в тебе дитя мое. - сказал он мягко и поцеловал его в лоб.
   А потом вернулся опять ко мне в душу, как говорится.
   -- Это моя сестра, если ее хоть кто-то тронет даже пальцем, или не дай Бог решит ей навредить, будет отвечать передо мной. Так же на вас лежит обязанность ее охранять как зеницу око. - сказала я тихим голосом, после того как все отошли от шока, указывая кого именно я имею в виду. - Второй вопрос, это отбытие в ваш мир, до того как нас найдут наши бывшие спутники. Все, пока хватит. - говорю я, вынужденная заканчивать так как чувствовала себя крайне жутко.
   На меня навалилась дикая усталость, масса накопившихся за целый день эмоций и я стала оседать на землю, теряя сознание. Последняя моя мысль была, что я сегодня впервые убила человека. Даже несколько. Эта мысль помыкалась в моей голове, и не найдя отголоска хоть каких-нибудь эмоций, наконец дала мне провалиться в спасительную тьму.
  
  
  
   Глава 9
   Этот мир практически ничем не отличался от моего. Конечно тут нет никаких машин, бензина, заводов и других вредных для экологии технологий. Поэтому природа здесь была намного лучше и приветливее что ли, потому как только я пришла в себя, уже в этом мире, то на меня навалились столько разноплановых эмоций окружающей среды, что я чуть не сошла с ума. Я по началу не могла понять что происходит. Мое сознание металось в панике среди этих чувств, пока не вспомнила то утро на даче, и те эмоции деревьев. Потихоньку, одно за другим, стала этот клубок распутывать на отдельные кусочки, пока не добилась того, что смогла заглушить их до состояния шепота у себя в голове. Однако одно единственное я не смогла заглушить, это было приветствие леса. Оно хотело со мной поговорить. Я откровенно говоря не знала что мне делать. Просто попыталась оформить тот же импульс как в первый раз. И с удивление поняла, что лес его принял, он начал громко шелестеть у меня в голове, но понять я так и не смогла что он говорит. Но постепенно шум начал нарастать в моей голове, я чувствовала что на меня идет как большая лавина. Опять мое сознание начало панику, в голове начала нарастать резкая боль. Миг, и меня скручивает от сильной боли. Через несколько мгновений, показавшимися мне вечностью, я почувствовала что боль усилилась. Ну куда уж больше? - тихо стону в бессилии, но боль не отступала. Сознание подернулось дымкой, и я поняла что оно меня решило покинуть. Я была против этого, но боль никуда не уходила. С каждой секундой она все нарастала, пока я в отчаянии не закричала и из моих глаз брызнули предательские слезы. Через пелену боли, я подумала, что еще несколько лет назад себе пообещала никогда не плакать, и сейчас нарушила обещание. Но мне было плевать. Боль не хотела меня покидать.
   Внезапно я почувствовала чей то поцелуй на губах. Сквозь пелену раздирающей боли проскользнуло удивление, а следом за ним боль стала утихать. Она еще присутствовала во мне, и довольна сильная, но примерно с такой болью я жила практически всю жизнь, поэтому усилием воли заставила ее чуть затихнуть и открыла глаза.
   На меня смотрели раскосые красные глаза, а в них боль и... облегчение, после того как я очнулась.
   -- Что с тобой? - спрашивает он?
   Реван что ли?
   "Он самый малышка. Я и то уже запомнил" - так-так-так, похоже это был голос Сета.
   "Хороший мальчик" - тепло произносит его брат.
   Помолчите оба! Не видно что ли, что мне плохо? - обижаюсь на них. Не ну я тут мучаюсь с этой болью, а они еще и свои комментарии вставляют.
   "Могу помочь" - предлагает мне темный.
   Чего раньше молчал то? Я такое перенесла... - с обвиняющими нотками в голосе спрашиваю. Ну насколько это возможно при мысленном диалоге с моими "учителями". Последнее смешно даже слышать, ей богу!
   "Тебе надо было это перенести, мы не могли вмешиваться" - сказал светлый и убрал боль. Фух, аж дышать легче стало. Хотя неприятный осадок остался. Но это уже мелочи.
   А что это было? - хочется знать почему это надо было мне такое испытывать.
   "Ты настраивалась на этот мир. Без этой настройки, которую кстати провел Сет, ты не смогла бы нормально существовать в мире" - объяснил он мне.
   Как это не смогла бы? А что со мной бы случилось?
   "Умерла бы от резкой нехватки воздуха, или камень бы упал с неба тебе на голову. Вот примерно такое бы случилось"
   Почему?
   "Потому что этот мир живой. Настройку могут производить только Боги. Они договариваются с Визией, она дает разрешение и тебе уже практически не страшна случайная или нелепая смерть" - объяснил он мне.
   Визия, это название этого мира? - спрашиваю я.
   "Да" - отвечает светлый.
   Разрешение мне дано? - не зря же я вытерпела эту муку?
   "На удивление дано, хотя она уже много лет никого сюда не впускала. Но видно сыграло то, что ты из древнего рода, который берет начало здесь"
   Мда... дела....
   А как же Лина?
   "Ее защитил Калос, который уже давно дружит с Визией"
   Повезло ей. - вздыхаю я.
   Спасибо все-таки.
   "Да не за что малышка" - отозвался весело темный.
   Не называй меня так. - что за фамильярность!!
   "Это моя месть тебе за шизу!" - оскорбленным тоном произнес он.
   Все замяли тему. Называй как хочешь!
   -- Кира, да что с тобой происходит? - Лина кричит и трясет меня за плечи.
   А собственно где я? А я значит лежу в спальном мешке, снова над головой голубое небо и кроны деревьев. Только листвы больше на них, и она зеленее что ли. Калиса что-то химичила над большим котлом, если судить по запаху то это должно быть что-нибудь очень вкусное, и точно мясо. Гора за ней усиленно наблюдает. Двое парней, а именно по моему Ярославль и Лео разделывают тушку какого то зверька. Я мысленно его пожалела, но не долго, мою совесть яростно не поддержал желудок, и жестоко подавил почти сразу. Ван сидел и смотрел на меня. Главное что взгляд был просто заинтересованный, не больше и не меньше, просто интерес. Я мысленно поблагодарила богов за то что теперь с ними, а не против. Рон что-то пытался рассказать Вану, но тот его практически не слушал, поэтому тот махнул рукой на того, и пошел помогать Калисе. Реван сидевший по правую сторону около меня обеспокоено косился на меня, он то и дело постоянно морщился от чего-то, и потирал лоб. Ну и Лина усиленно меня трясущая и кричащая, как-то не вписывается в эту умиротворенную обстановку. На ее крик все разом вместе обратили свои взоры на меня. А чего я то? Это же она кричит!
   -- Не тряси меня. - прошу ее, так как меня уже начало мутить от ее тряски. Она на удивление послушно перестала.
   -- Что с тобой?
   -- Ничего, все нормально. - что мне им рассказывать что меня не хотел принимать этот мир?
   -- Слушай, я тебя сейчас стукну если не расскажешь. - пригрозила она.
   Я задумалась. Однако ее угрозы не беспочвенны, если что-то обещает, то зачастую это выполняет. Придется рассказывать.
   -- Как только я проснулась, то на меня навалилась сильная боль головная. Это мне, как объяснил Гор, Сет проводил настройку на этот мир, так как он не хотел меня принимать. Кстати, Лина, этот мир называется Визия. - объясняю я, и при последних словах вижу дубль номер два, семь отпавших челюстей. Все, кроме Лины.
   Они стояли, и минут пять в себя приходили. Потом по истечении этого времени начали переглядываться. Я в это время осторожно привстала на локтях, а потом медленно села. Чувствую себя вроде нормально, только слабость легкая и то, скорее из-за того, что давно не кушала.
   -- А кто такие Сет и Гор? - переспрашивает она и тут же добавляет. - А не надо уже. Мне Калос объяснил. Кстати идите на охоту, вы давно не питались. - говорит она и змеи с меча медленно сползают по ее руке и замерли в ожидании. Чего спросите? Ну конечно же своего вожака Калоса, который несколько раз мягко обкрутился вокруг шеи сестры, и потеревшись головой о ее щеку, тоже спустился и пополз в лес.
   Дубль номер три, но уже все уставились на Лину. Ну слава богу что переключили внимание с моей персоны, а то я уже стала нервничать по этому поводу.
   -- Ладно дорогие мои. Давайте рассказывайте по порядку, что вас так удивило. - требую я.
   -- Это правда что в тебе живут два бога? - спрашивает недоверчиво Рональд.
   -- Лишь их частички. - отвечаю я, подробности им знать не зачем.
   -- Тогда это первое что нас удивило. - потрясенно говорит Реван.
   -- А второе? - спрашиваю я.
   -- Кто тебе назвал имя этого мира? - снова вопрос на вопрос, но на этот раз Калиса.
   -- Гор. - коротко и ясно отвечаю я.
   -- Тогда это настоящее. - утвердительно и ошарашено говорит она.
   -- И? - протягиваю я.
   -- Ходит легенда о том, что тот кто знает настоящее имя этого мира, может попросить его однажды о любом исполнении желания. - все еще потрясенно говорит она.
   -- Дела... - протягивает Лина. - Как-нибудь попробуем, да Кира?
   Гор, это правда? - переспрашиваю про себя я.
   "Да малышка, правда" - отвечает за него темный.
   Понятно.
   "Кира, а ты знаешь что Реван тем поцелуем принял на себя большую часть твоей боли, и теперь сидит и мучается" - говорит мне темный.
   А вот и совесть моя проснулась. Значит она на этот раз решила отыграться на мне за безжалостное обращение желудка и стала грызть меня с удвоенной силой. Как же я сама об этом не подумала. Он сейчас сидит и страдает за меня, а я значит ему ни спасибо не сказала, ни помощь не предложила. Как не хорошо я однако поступила.
   Кидаю мимолетные взгляд в его сторону, и вижу что он сидит, прикрывши глаза и обхватив голову руками.
   -- Реван с тобой все в порядке? - обеспокоено спрашивает Калиса.
   -- Да, все нормально. - тихо говорит он, встает и быстро уходит куда-то.
   Как снять его боль Сет? - спрашиваю обеспокоено я. Мне надо ему помочь.
   "Тем же путем. Главное это поцелуй, а там я сам все сделаю. Ты не поймешь, если я начну рассказывать, да и у него времени мало осталось. Эта боль не для него, она может убить его" - ровным голосом говорит он.
   Спасибо большое.
   "Спеши давай" - торопит он меня.
   -- Куда он ушел? - требовательно спрашиваю я у Калисы.
   -- Зачем вам госпожа? - подозрительно спрашивает она.
   -- За шкафом! - рявкаю я. - Куда он ушел?
   -- В той стороне река, если прямо постоянно идти. - отвечает она.
   "Кира, нам не нужны свидетели" - предупреждает темный.
   Хорошо.
   -- Сидите все здесь. Лина, последи пожалуйста за Валендером.
   -- А ты куда? - спрашивает она.
   -- Так надо. Я все потом объясню. Ты только проследи чтобы за мной никто не пошел, хорошо? - прошу ее, но только для того, чтобы она не пошла за мной.
   -- Ладно, только ты недолго, и осторожнее там. Если что кричи, я услышу. - просит меня.
   Ха, да я сама осторожность! - думаю про себя, и уже бегу к реке.
   Минут через пять выбегаю на берег. На осмотр достопримечательностей нет времени. Осматриваю ближайшее пространство и не могу найти его. Наконец вижу его в воде возле берега. Он стоит оголенный по пояс в воде и его трусит, голову обхватывают руки.
   Я бегу к нему в воду. Забегаю, а он поворачивается и смотрит на меня мутным взглядом. С ужасом понимаю, что это из-за моей боли.
   -- Реван! - кричу я.
   Уже совсем около него. Вода замедляет движения, но я уже рядом, быстро обхватываю его голову руками и впиваюсь в его губы. Отдавая в этом поцелуе свою энергию.
   Действуй Сет! - думаю я.
   "Ты можешь сама, ты только что начала вливать свою энергию, просто теперь вытяни из него эту боль" - говорит быстро он.
   Делаю как говорит Сет, но не получается Реван не открывает рот. Отрываюсь от губ, влепляю ему звонкую пощечину и вижу что сквозь пелену боли наконец более осмысленный взгляд.
   -- Поцелуй меня! - кричу я.
   Какой послушный мальчик, думаю я, прежде чем меня поглощает разрывающая и жуткая боль, которая к моему удивлению быстро проходит. Я вливала энергию в него, по совету Сета, который мне кричал мысленно.
   Наконец чувствую что меня целуют уже довольно осмысленно, причем со всей нежностью и страстью, я резко отталкиваю его.
   -- Спасибо, теперь мы квиты. - говорю я и выбираюсь на берег.
   Голова немного начала кружиться, но я не обращала внимание на это, потому что мысли были заняты этим поцелуем. Это надо было решать. Если начинать отношения, значит я должна быть уверена в его чувствах и в первую очередь в своих. Единственное чего я не хочу, так это событий как в женских слюнявых романах, где герои любят друг друга, но она постоянно бегает от него, потому что видите ли хочет свободы, или другое развитие сюжета, например он не может ей признаться потому что они из разных семей, где приветствуются только браки по расчету или выбирать надо из определенного круга общения, и он, жертвуя своими чувствами, кидает ее, дабы не разбить ей сердце. Ну и тому подобное. Такого со мной не будет. И сохнуть по нему по тихому не стану. Я всегда добиваюсь своего.
   Вышла к лагерю я уже хорошо все обдумавшая, поэтому выбежав из кустов резко направилась к котелку. Толкнув в бок Калису и глотая слюни быстро спрашиваю:
   -- Когда готово будет?
   -- Скоро моя госпожа. - говорит она, а я ловлю челюсть.
   -- Как ты меня назвала? - мягко спрашиваю я.
   "Кира, не забывай, что они твои вассалы, и поклялись служить тебе всю жизнь, поэтому обращение к тебе должно быть на уровне соответствующем" - успокаивающе мне говорит Гор.
   Аааа... - протягиваю я.
   -- В общем, слушайте все! Значит, меня зовут Кира, поэтому оставьте свои замашки называть меня не по имени. Буду обижаться. - предупредила я, садясь ближе к костру на свой спальный мешок. - И давайте все на ты, нам же предстоит прожить практически всю жизнь бок о бок, я же доверила вам свою жизнь, поэтому советую прислушаться к моим словам. Лину так же называть по имени. Кстати продолжаем допрос свидетелей.
   -- Кого? - переспрашивает Лео.
   -- Я имела в виду, что хотела вас дальше поспрашивать, почему вы, на некоторые вещи так странно реагировали.
   -- У меня лично только один вопрос - это почему вас так удивил мой меч и Калос? - спрашивает Лина, прекрасно понимая, что мне хочется знать.
   -- Просто не ожидали что го...ммм...Лина может завладеть мечом Четырех змей. Уже больше тысячелетия меч никого к себе не подпускал, и всех желающих завладеть им, он убивал. Вот откуда удивление.
   -- Это он меня выбрал, а не я его. - говорит тихо Лина.
   -- Почему четырех? - спрашиваю я, мысленно пересчитывая змей. Результат все тот же, их пять, если считать Калоса.
   -- Потому что Калос дух меча, он материален только за счет энергии, а его змеи настоящие. Наверно такое объяснение... - говорит Лина. - А вообще Калос уже не помнит, с чего все началось, и почему меч стали называть именно так.
   Ну хоть что-то понятно.
   "Неделю отдыхаешь и приспосабливаешься еще к этому миру, а потом начинается твое обучение. А пока вот тебе совет, попроси Калису начать тренировать тебя бою с парными клинками. Пока ты найдешь вторую половинку камня, тебе может понадобиться хоть какое-нибудь знание в бою" - сказал темный и затих.
   Я хмыкнула про себя. Однако он, если посудить был прав, я не могу полагаться только на Валендер, а должна сама о себе научиться заботиться. Решено после завтра попрошу об этом Калису.
   Пока обдумывала свои следующие действия, пришел Реван и спокойно подсел к костру около меня.
   -- Спасибо тебе большое. - говорит тихо он.
   -- Не за что, это ты ведь первый мне помог, а я просто не могла оставить тебе эту боль, ты мог умереть.
   -- Как умереть? - удивленно спрашивает он.
   -- Вот так. Эта боль была не для тебя, а значит могла тебя убить.
   -- Значит ты спасла мне жизнь. - задумчиво он говорит.
   -- Ты мне тоже. - нагло вру ему.
   -- Ты не умеешь врать Единая. - улыбается он.
   -- Меня зовут Кира, запомни это. На другие имена и прозвища отвечать не буду. - повторяю я.
   -- Как скажешь.
   -- Кстати, хотела спросить, а как мы перебрались сюда? Лина нас Олег с Димой не нашли? - давно волновал меня этот вопрос.
   -- Вообще-то нашли. Прям перед тем, как мы собирались войти в портал. - говорит она.
   -- По подробнее пожалуйста. - прошу я.
   -- Как только ты потеряла сознание, Реван тебя взял на руки и отнес в машину. Я уговорила Калису чтобы мы отправлялись в путь с той поляны где происходила наша первая встреча. Пока дотуда дошли, было уже практически шесть вечера, и мы решили все таки заночевать еще в нашем мире. Но не суждено. Как только мы договорили вышли из кустов Дима с Олегом. Они начали требовать чтобы они нас отпустили. Олег при этом сказа что мы теперь принадлежим Ордену, и что если нас и надо убить, то это сделают они. Калиса им ответила всем своим арсеналом красноречия, и попросила парней не раскатывать губу на нас. Дима был, кстати, полностью согласен с Олегом и требовал лично тебя, чтобы цитирую: "Если и есть права на нее, то только у меня", и после этого бросился на Ревана, который тебя нес все это время на руках. Началась драка. Рональд строил портал, я стояла и защищала его и тебя с Реваном, пока Калиса с парнями развлекала наших бывших знакомых. Под конец, когда Рональд закончил с порталом, Калиса кинула в парней что-то зеленое со словами что, мол, это вам подарочек от Единой, и мы все прыгнули в портал и оказались на этой поляне. Была уже ночь, поэтому есть не стали, а только разожгли костер и мальчики разделили между собой вахты и дежурство, и легли спать. А дальше ты знаешь. - очень подробно и доходчиво рассказала Лина.
   -- А...
   -- Что я зеленое кинула? - перебила меня Калиса.
   -- Да.
   -- Это была сеть темная, она обездвиживает и выжимает всю энергию из магов. Щит от нее только темный может делать, поэтому твои знакомые на несколько дней остались без энергии. - ответ исчерпывающий.
   -- А я еще особенно очень хорошо замел след от портала, поэтому никто не сможет вычислить куда мы попали. - с гордостью произнес Рональд.
   -- Спасибо Рональд. - благодарю я.
   -- Для вас просто Рон. - говорит он и улыбается. А я наконец обращаю внимание на его внешность.
   Рыжие волосы, бледное лицо и аристократические черты, с присущими им маленькими губами, большими глазами и средним носом.
   -- Меня можете называть просто Гора. - пробасил он обращаясь ко мне и сестре.
   Его внешность была очень простая. Густые брови, усы, темно русый волос и тело бодибилдера. Одни только огромные бугры мышц, без единой жиринки. Он меня был раза в четыре больше, что в ширь, что в высь. Как я потом узнала, что он был кузнецом, оттуда и его оружие главное - молот, и тело такое накачанное.
   -- Меня Яр. - говорит брат Калисы.
   Ну, он был чертами лица похож на Ревана, только волосы были русыми, да и сами черты немного резковатыми. Среди братьев он выделялся своей мускулатурой, которая была раза в два больше чем у других. До Горы ему еще очень далеко, но среди своих родных он выделялся.
   -- Мое имя нет смысла уменьшать. - говорит Ван.
   Черты лица мягкие и похожие на Ревана, светлые волосы и выделяющиеся красные губы. В общем просто красавчик. Из оружия он больше всего любил лук, но основой все же был меч.
   -- А меня Лео. - сказал еще один брат и сделал женский реверанс.
   Все также похож на остальных, только его волосы были вьющимися и цвета каштана. Он их всегда старался связывать в хвост, чтобы не лезли в лицо, отчего он был больше всего похож на девушку. Несколько раз слышала от Вана в его сторону несколько насмешек, но он их воспринимал не на свой личный счет и смеялся со всеми на равных. За это он молодец, уважаю людей которые понимают шутки и не задирают нос воспринимая каждое слово как оскорбление.
   И вот наступило долгожданный обед, ну или поздний завтрак. А интересно сколько время. Спрашиваю и получаю ответ что уже двенадцать дня. Долговато я спала однако. Но не отвлекаемся от столь вкусного супа и гречки с мясом.
   После того как дружно поели, я решила обозначить цель нашего дальнейшего путешествия. Это нахождение второй половинки камня. Валендер обозначил мне примерно куда нужно направляться, сказав что по мере движения будет давай все точнее координаты. Когда выложила это нашему отряду, оказалось что один из нас знает где находиться камень. Это оказалась Калиса. Начинаю ее допрос по поводу этого Хозяина и того что вообще происходит, и почему меня пытаются убить и Совет Четырех, и литийцы.
   Еще примерно час, я слушала рассказ Калисы и задавала ей интересующие меня вопросы. Из ее слов было все просто. Меня спутали с какой то девчонкой из пророчества, которая спасет мир. Но для этого она должна выбрать сторону, на которой будет биться. Сразу стало понятно что это не я. Но меня никто не слушал. Я доказывала минут десять что они ошиблись на этот раз, но только горло сорвала так ничего и не добившись. Махнула на них рукой и объявила что пора выдвигаться. Калиса кивнула в знак согласия и начала отдавать приказы. Братья быстро собрали лагерь и навьючили все эти мешки на себя.
   -- Калиса расскажи географию этого мира. Где именно мы находимся, и куда держим путь. - прошу ее после того как тронулись в путь.
   -- Давай я тебе сейчас расскажу все коротко, а в городе ты зайдешь в книжную лавку и купишь себе книги по истории, географии и всего что тебе будет интересно. - морщится она. Похоже не любила вообще что-либо рассказывать. Лина услышавшая о чем я спросила тоже решила послушать и пристроилась около меня идти.
   -- Договорились. - соглашаюсь на все лишь бы таки наконец ответили на мои вопросы, и утолили хоть частично любопытство.
   -- Так вот, всего в нашем мире четыре материка. Первый по площади это тот на котором мы сейчас находимся. Если коротко, то материк разделен на два больших государства - Литию и Империю, разделенных Андратскими горами. Империя включает в себя два других по меньше государства - Найт (оборотни) и Фалир (эльфы). Как ты поняла, основная власть находится у людей, а именно у Императрицы. В состав Литии входит только кланы вампиров, орков, клерков и других как называют порождений тьмы. Об этом подробнее прочитаешь в книгах. Второй материк по величине мы называем Архипелаг. Но это неизведанный материк. Предположительно там живут две расы - демоны и драконы. Все наши разведывательные корабли так и не возвратились. Информация была собрана по крупицам тех несчастных, которые таки выжили, но сошли с ума. Третий материк - тюрьма Вертек. Там собраны все самые злостные и опасные преступники мира сего. И последний материк разделен между двумя кланами темных эльфов - Каландор, разделенный на Илиер или клан Черных лезвий и Калистер клан Темных охотников. Сейчас мы находимся возле границы людей. Если пойти восточнее то попадем в эльфийское государство, если западнее то к оборотням. Мы пойдем через земли оборотней, но обходя крупные города. Всю провизию и необходимое будем закупать в мелких городишках и деревнях. Так будет безопаснее.
   -- Ну это хоть как то понятно, но где находится камень? - спрашиваю я, после того как в голове нарисовала хоть какую-нибудь карту. Вообще у меня в голове только прибавилось вопросов, но по виду Калисы мне стало понятно, что толком я ничего от нее не добьюсь, поэтому я решила последовать ее совету и купить лучше книг. Но на этот вопрос я требовала точного ответа.
   -- Нам придется пройти через земли оборотней и отдаленные земли Империи, или построить портал непосредственно уже в мою деревню. Камень находится в Андратских горах, около пещер. Путь у нас займет достаточно долгое время, поэтому мы должны купить в первую очередь хороших коней. Так наше продвижение будет намного быстрее. - говорит она так, будто размышляет, а не со мной разговаривает. И взгляд, устремленный вдаль, как-то потускнел, и она загрустила.
   -- Порталом лучше. - говорю я и она встряхивается.
   -- Да лучше, но тогда мы направимся сейчас в ближайший город. Там покупаем что надо, и отправляемся порталом.
   -- Хорошо. - соглашаюсь я и больше не трогаю ее.
   До ночи продвигались в полной тишине, думая каждый о своем. Потом был привал, еда и спальный мешок.
  
  
   Глава 10
   -- Прыжок! Перекат! Влево! Быстрее! На землю! Перекат! Прыжок вправо! Быстрее!
   Как он меня достал!
   -- Быстрее!
   Я его убью!
   -- Еще быстрее! - хлыст бьет меня по спине, разрывая кожу до мяса.
   Больно!
   -- Ты двигаешься, как валок! Быстрее Кира! - хлыст в этот раз бьет по бедру. Кровь стекает по ноге. Не обращаю на это внимание.
   Как вообще можно на что-то обращать внимание, если я то и делаю что прыгаю, уворачиваюсь от хлыста Ревана, перекатываюсь, ползаю по земле, собирая на себя всю грязь, и вообще скачу по двору аки козочка. И почему это я похожа на валока (это местный аналог нашей черепахи, только валок еще и воняет жутко)?? Это он так оскорбить меня решил? Так мне практически все равно! В моем мире, когда называли черепахой никто толком не обижался! Так вот, хрен я на это обижусь!
   Мышцы за время тренировок уже практически не болят, хотя первую неделю я еле вечером добиралась до кровати. Сил не было даже на то чтобы раздеться, не говоря уже о том, чтобы помыться и поесть. Я полностью была истощена и физически и магически.
   -- Ты о чем задумалась? Мечи в руки и давай нападай! - чего так орать спрашивается? - Шустрее Единая!!
   -- Меня. Зовут. Кира! - прошипела я с расстановкой каждое слово.
   -- Я знаю. - фыркнул он. Сколько раз он еще будет так меня называть? Где мой Валендер? Аааа...блин, все никак не могу привыкнуть что он во мне.
   -- Готова? - сколько презрения и холода в голосе. Угу! Срать я на тебя хотела с высокой горки, козел!
   -- Да! - прорычала я и завертелась под его градом ударов.
   Он превосходил меня не только в мастерстве, но и в скорости. Пусть я тоже частично вампир, но никак не могу привыкнуть к тому как этим пользоваться. У меня получается только если меня очень сильно разозлить. Но сейчас отдельный случай. Он меня оскорбил, уже в который раз! Ведь знает как я реагирую когда меня начинают называть не по имени, но все равно с завидной регулярностью, чаще всего на тренировках, он меня все таки обзывает. Конечно есть причины почему я еще должна на него злиться, но о них лучше промолчать.
   "Помочь?" - вопрос Валендера.
   Не надо, спасибо.
   "Сегодня вечером передам тебе частично память" - наконец произносит ту фразу которую я от него ждала уже чуть больше месяца.
   Какую именно часть? - надо уточнить.
   "Владение мечом конечно. Мне надоело смотреть как он тебя тренирует, при этом унижая и постоянно выводя тебя из себя. Он этим тебя склоняет к Сету. Да и твои мышцы и организм уже готовы для применения таких знаний" - отвечает он мне.
   "Я тоже так думаю малышка" - говорит мне часть Сета.
   Ну наконец вы сжалились надо мной! Долго же я подготавливалась!
   "Ты наверно неправильно немного поняла смысл моих слов" - медленно говорит Валендер.
   Не пугай меня. Говори прямо, в чем было дело? - начинаю нервничать я.
   "Твои мышцы и организм не были готовы, чтобы использовать умения. Но для реального пользования знаниями в будущем, тебе придется еще больше тренироваться. Причем каждую стойку придется отрабатывать заново и запоминать какие мышцы при ней задействуются. Ну и так далее"
   Обрадовали вы меня.
   "А причем тут мы? Это все Валендер. Мои с тобой уроки проходят нормально. Все начальные знания необходимые тебе в бою, ты уже можешь на среднем уровне демонстрировать." - гордо говорит Сет. Мной что ли гордится?
   -- Кира, мне больно! - его крик меня выводит из раздумий и внутреннего диалога.
   Я наконец обращаю внимание на наш бой. Опять!!! Уже в который раз я задумываюсь при поединке и уже во второй раз по-моему, его на автомате и инстинктах выигрываю. Обиднее всего что выигрываю чисто на рефлексах. А когда сосредотачиваюсь, то всегда проигрываю. Ну ладно, посмотрим чем на это раз я ему сделала бо бо. А если правильнее, то где? Ого!! Запечатлеть бы этот момент на фото, чтобы потом всем показать, что он продул мне. Значит он лежит на спине, его меч где-то очень далеко от его руки валяется, а моя Ночь приставлена к его горлу. И более того, уже начала резать его. Однако сколько крови много. Я хмыкнула.
   -- Прости. - говорю я и убираю День и Ночь обратно. Подаю ему руку, он смотрит мне долго в глаза, потом что-то для себя решив, наконец берет мою конечность протянутую и с ее помощью поднимается. Мне совсем не жаль, что так получилось, и он это знает, поэтому в моем голосе нет ни капли эмоций. Так же как и в нем не было, когда он своим хлыстом меня бил по всему до чего мог дотянуться на тренировках по скорости, а я истекая кровью продолжала уворачиваться. Я злопамятная.
   -- На сегодня хватит. - холодно произносит он и сверкнув гневно на меня глазами пошел в дом, но на пороге остановился и оглянувшись мне бросил, - Ты молодец.
   -- Пошел ты! - говорю я и плюю ему в след.
   Как мне теперь жить?
   "Все образуется Кира. Я обещаю" - тепло произносит мне Гор и напряжение внутри меня наконец дало трещину, и стало растворятся.
   Спасибо тебе, и думаю ты мне так ничего не расскажешь? Почему он так изменился?
   "Нет, со временем он сам все расскажет тебе" - отвечает светлый.
   Что именно? Как он меня презирает? - произношу я горько.
   Но мне никто не ответил. Я в принципе понимаю его поведение, но плохие мысли никогда не покидают мою бренную головушку, и я постоянно накручиваю себя. И мне это не нравится. Лишь мои задумки на завтрашний день греют мне душу. Мы с Линой и Калисой решили мальчиков удивить. А пока мне пора пойти привести себя в порядок, решила я и пошла в дом.
   -- Чара! - кричу я.
   -- Да госпожа. - появляется она из кухни. Я не сдержалась вновь и скривилась от ее внешности. - горячую ванну, и все что к ней прилагается, в мою комнату пожалуйста. - прошу я и поднимаюсь к себе.
   К ним нет жалости. Наоборот, действия Калисы были вполне правильными. Да немного она переборщила с их лицами, но если здраво посудить то я вполне одобряю. Единственное что мне не понравилось это то как она поступила с отцом. Такого он мне кажется не заслужил. Пусть его поведение было просто непростительным хамством и открытым садизмом, но калечить его не стоило. Высказав тогда свое мнение Калисе, я рассчитывала на ее сожаление по этому поводу и вообще этому событию, но наткнулась на безразличие и даже удовлетворение. Тогда когда впервые вошла в эту деревню и в их дом она сказала что этих людей, кроме братьев, она не считает более своей семьей, хотя я рассчитывала, что возвращенные Гором чувства помогут ей хотя бы простить, но ошиблась. И вообще было такое ощущение, будто она вовсе не приняла подарок бога. Она так и осталась холодной и черствой со всеми, кроме Горы. Я замечала за ней взгляды в его сторону сразу после того дня, когда она присягала мне. Да и за Горой тоже кое-что замечала, и довольно таки толстыми намеками говорила ей об этом, но она как будто не замечала моих стараний. Сейчас я бросила это неблагодарное занятие, пусть сами разбираются. Лезть в их личные отношения напрямую не стану, поэтому их будущее только в их руках.
   Наконец я в комнате. Быстро подошла и упала на кровать. Посмотрела в окно, уже практически стемнело, значит часов девять. Я немного подустала за сегодняшний день. С утра разминка, завтрак, медитация, отрабатывание заклинаний по темной и светлой, как я назвала магии, потом он, его хлыст и отрабатывание большей скорости и моих реакций, после начинаются тренировки с парными клинками, кинжалами, метательными ножами, луком, хлыстом и моей любимой булавой. Ой, вей! Я ее полюбила с первого взгляда, когда увидела в руках у Калисы принесшей ее из пещер, когда ходили за камнем. Мне конечно никто не стал запрещать ее взять себе, но никто не стал проявлять желание обучать ею владеть, здесь я была предоставлена своей фантазии и себе лично.
   Стук в дверь отвлек меня от размышлений. Я прощупала пространство в коридоре.
   -- Заходи Лина.
   -- Привет сестренка, смотрю ты снова уставшая. - говорит весело она.
   -- Да нет, сегодня не очень. - отвечаю честно, и оглядываюсь на дверь.
   Опять постучали.
   -- Госпожа, можно вносить ванну? - робко спрашивает Чара.
   -- Да, конечно.
   Как долго я о ней мечтала.
   -- Ты давай купи-купи и на ужин спускайся. - говорит Лина и уходит вместе с Чарой и Мирой уже приготовившими мне ванну.
   Я посмотрела на это восьмое чудо света. Как я люблю после такого дня принять ванну. Быстро сняла с себя одежду и нырнула в воду, и чуть было не заурчала от удовольствия. Но вернемся к моим раздумьям.
   Ах да, я ж не рассказала, что произошло за этот прошедший месяц.
   Значит дело обстояло так. Добрались до города мы уже на следующий день утром, который назывался вроде Истор, без приключений, конечно если не считать того что я с Линой всех достала вопросами а что это, а что то. В городе нам высказали пожелания все ребята чтобы я с сестрой шла со всеми вопросами в одно место. А точнее в книжную лавку. Сам город меня практически не удивил, ну кроме строений практически в точь описанных в книгах по фэнтези. Значит каменные дома, практически все трех этажные, самые бедные живут в одноэтажном. Немного удивила архитектура домов в более зажиточном районе города, но не сильно. Как обычно у богатых дома были построены с большим старанием, если в бедных районах постройки выглядели будто положил как захотел камень, ляпнул раствора и снова положил камень, то в богатых все было аккуратнее и ровненько построено. У самых богатых дома были даже покрашены в белый, золотой или серебряный цвета. На стенах домов были вырезаны символы, как мне потом объяснил Рон, что это магические символы, а вырезаны элементы защитных заклинаний. Это совместное дело ремесленников и артефактников. В подробности я не стала влезать, так как мне он не были интересны. Улицы были грязными и пыльными, воняло канализацией и помоями, но выложена земля была камнем. Хоть шли мы по ровной дороге.
   Люди на наш отряд поглядывали подозрительно. Оно и понятно, мы все были в черных плащах и накинутых капюшонах. Нас с Линой так нарядили потому что наша одежда вызвала бы еще больше подозрений, чем просто плащи, а вампиры так оделись потому как солнечные свет их раздражал. Перед городом Рон позаботился о наших личинах. Всем сделал нормальные глаза и зубы, у Калисы убрал еще неестественную белизну кожи. Меня сразу предупредили чтобы не разбрасывалась силой, дабы нашу маскировку не испоганить. Я конечно возмутилось по этому поводу и сказала что если меня никто злить не будет то я не буду разбрасываться никакой силой. Поэтому как только мы вошли в город, я с Линой оказалась в их кольце, посему шли без происшествий, и меня так никто и не позлил.
   Мне стало даже скучно вертеть головой по сторонам, стали приходит в голову шальные мысли что этому мужику бы подсрачник дать, за то что толкнул мальчишку в лужу и даже не извинился, эту тетку с высокомерным взглядом и видом можно облить грязью и обсыпать навозом, а вот этого молодого человека скачущего на лошади по улице и чуть не давящий пеших людей можно побрить на лысо и сделать негром, дабы с него все ходили и смеялись. Прервал мой поток мечтаний Реван сказавший что мы пришли, и чтобы мое высочество заходила. Я прочитала вывеску таверны, "Добрый гном". Хозяин таверны оказался такой добренький мужичек чуть ниже обычного роста и мускулистыми длинными руками. Он нас посадил за стол и принес на всех покушать. Быстро все схомячив мы заказали три двух местные и одну трех комнаты и пошли на базар. Конечно не все вместе. Пошли только я Лина, Калиса и Ревен с Роном. Все остальные остались в таверне или пошли по своим делам в город.
   Солнце пригревало добротно так, что мне стало даже жарко в плаще, поэтому основной проблемой стала наша одежда с Линой. Выбирали мы с Линой не долго, примерно часа два, пока не нашли одну и интересную лавку. Продавец настойчиво нам предлагал его костюмы из кожи какого то там редкого животного, утверждал что его кожа очень прочная, и что не каждый меч может разрезать ее. Калиса сказала что мы выбрали очень хороший магазин, и что действительно кожа этого редкого животного очень крепкая и вполне может сойти даже за легкую кольчугу. Выбрали с сестрой мы два черных обтягивающих костюма из кожи, полностью закрывавшие все тело, и несколько белых полотняных рубашек, штанов и теплые куртки и несколько плащей разных цветов. Лина выбрала еще себе зеленый пояс, к которому можно было пристегнуть ее меч. Для нее теперь надо было покупать ножны. Осталось дело за обувью. Обувь пришлось делать на заказ. С сестрой мы где-то полчаса рассказывали что хотим, пока наконец портной не понял. Заказали мы у него по паре ботфортов на низеньком каблуке и по паре ботинок на его вкус, но чтобы были удобными и конечно черного цвета у меня и зеленого у Лины. Потом зашли и купили ножны для меча сестренки. А вот после уже ходили и просто смотрели как Калиса с Реваном выбирают оружие: метательные ножи, кинжалы, два, как выразился продавец, отличных эльфийских лука и к ним стрелы. Общее время нашего похода за покупками составило около четырех часов, поэтому в таверну мы пришли часам к шести вечера. Завалились и срочно попросили поесть и по больше. Как только расселись к нам пришли и все остальные. Поели и за кувшином вина мне таки с Линой стали отвечать на интересующие нас вопросы. Ван перед сном дал несколько книг по географии, истории, по расам населяющим этот мир и по политической обстановке на данный момент в мире. Я его за них чуть не расцеловала, так как сами мы забыли за книги когда скуплялись. Бурно его поблагодарив я завалилась со всем женским коллективом к нам в комнату. Она оказалась очень простой, три кровати по углам, шкаф, тумбочка и ванная комната. Я выбрала правую кровать и сразу после того как привела себя в порядок в ванне улеглась читать.
   Утром мы собрались, покушали и взяв в руки сумки пошли снова на базар. Зашли сначала к сапожнику с Линой, забрали нашу обувь и сразу напялив ботфорты и кожаный костюм вышли показаться спутникам. Наблюдали шесть отпавших челюстей и распускание слюней у мужской части отряда и довольный смех Калисы. А что мы действительно очень эффектно смотрелись с Линой. Если с утра мы с ней оделись в наши вчерашние одежды и пошли с распущенными волосами, то сейчас стояли в этом обтягивающем костюме, ботфортах и с завязанными хвостами на голове, ну естественно немного подкрасились. Все это мы сделали в лавке сапожника, который любезно нам предоставил подсобку для переодевания. Мы тихо посмеивались с Линой над спутниками пока Калиса и сапожник в открытую хохотали над ними. Ну да, сам то сапожник несколько минут раньше с таким же видом в лавке стоял. Но хорошее быстро кончается, поэтому набросив легкие плащи мы пошли в сторону где продавали лошадей. Там мы не надолго задержались и сразу после того как Яр, как самый опытный, выбрал нам лошадей направились из города, где Рон сразу поставил портал. Вышли мы прям перед каким то домом. Вполне ухоженном, двухэтажном. Оглянувшись мы с Линой поняли что оказались в деревне. Люди увидевшие нас с криком разбегались по домам.
   -- Рон посылай в город зов. Чтобы к вечеру тут было с десяток наших. Деревня снова под нашим контролем. Охотников я беру на себя. И скажи что в деревне трогать людей я запрещаю. - сказала Калиса холодным, приказным тоном и с нотками веселья прокричала уже входя в дом, - сестрички я дома!!
   У меня отпала челюсть при виде ее семьи, а потом уже вечером узнав историю детства Калисы, я ей высказала мое мнение по этому поводу. Что я думала я уже рассказывала. Потом мне сказали что она с отрядом завтра идет за второй половинкой камня. Я начала возражать по поводу того что меня не берут с собой, на что мне ответили, что для меня это не безопасно и что решение не обсуждается. Я попробовала приказать Калисе на что та ответила что с таким приказом я могу идти лесом. На мой обиженный вид никто не обращал внимание, даже Лина. Похоже на этот раз она была солидарна с Калисой. Ну и фиг с ней.
   Вечером прибыло еще десять вампиров и расположившись на сеновале после подробного инструктирования Калисы, снова уснули.
   А дальше пошло поехало по накатанной калее. Следующего дня, вечером, вернулась Калиса с отрядом и с камнем, который сразу был вставлен в Валендер. При этом он сказал что на следующий день пройдет ритуал воссоединения. После ритуала у меня на руках появилась два клинка. Один с черным лезвием, а второй со светлым. Соответственно клинки я назвала День и Ночь и теперь они находятся всегда со мной. В правой руке вживлен День, так как Гор всегда по правую руку появляется, а Ночь в левой, причина та же, Сет появляется слева всегда. Сразу после этого Калиса начала мои тренировки, но ими занялся Реван. Во так и прошел месяц. Весь в тренировках. Сначала меня обучал две недели Гор, потом Сет, сказав что после они будут обучать вместе одновременно. Лето было в самом разгаре, поэтому мне было вдвойне тяжело.
   Реван стал ко мне относиться во время тренировок просто непростительно. Столько презрения, холодности, высокомерия и насмешек я еще не видела. Он меня выводил из себя каждый день. Единственное что было приятно так это вечерние посиделки мои с Линой и Калисой. Иногда к нам присоединялись и парни. Лина весь этот месяц тоже провела в тренировках, только ее тренировал Калос. Уже к концу месяца она в тренировочных поединках побеждала Ревана и Яра, вместе! Я не всегда побеждала первого, а она двоих могла уложить и не запыхаться. В общем завидовала ей черной завистью.
   Вот в общем и все что произошло за этот месяц. Сегодня закончились мои тренировки по магии с Сетом, и с завтрашнего дня начнутся их совместные. И главное событие дня сегодняшнего, это наконец Валендер мне откроет память, ну или частичку ее.
   Быстро помывшись и натеревшись всякими маслами и кремами изготавливаемыми местной знахаркой, я решила еще полежать все таки в воде. В грязной не хочется поэтому окунувшись в стихию попросила очиститься. Вот так лучше. Хотя нет, не совсем, холодая она уже. Но это для меня не проблема, окунаюсь в огонь, прошу подогреть. Стихия радостно мне отвечает и начинает ластится ко мне. Однако на наших тренировках по стихиям ближе ко мне стала все таки стихия огня, хотя все остальные когда я на них настраивалась, тоже охотно мне отвечали, но огонь не просто мне отвечала, она мне была как подруга. Я улыбнулась.
   "Начинаю открытие частички памяти" - как робот говорит мне Валендер и я чувствую дикую головную боль. Кажется я закричала. Боль держалась секунд тридцать, а потом была прогнана Сетом.
   "Надо было осторожнее старый маразматик. Знаешь же как это больно, предупредить надо было." - зло проговаривает Сет Валендеру.
   "Переживет как-нибудь. Тем более я знал что ты сразу прогонишь боль. Так что ты не наезжай на меня." - зло проговаривает Валендер заканчивая разговор.
   Спасибо Валендер. - все таки поблагодарить стоит его, даже если мне было так больно. - И тебе спасибо шиза моя любимая.
   "Да не за что малышка" - тепло проговаривает Сет. - "Кстати к тебе бежит в комнату Реван, он уже на лестнице."
   Чего это?
   "Ты сильно кричала от боли. Он это услышал" - объясняет он.
   Он с мечом?
   "Да, а что? Ты что-то задумала?" - весело спрашивает он, сканируя мои эмоции.
   Ну конечно! Смотри! Моя месть ему! Валендер помоги! Когда начну рубится с ним, победи его. Как именно уже в бою скажу.
   "Хорошо. - тоже весело соглашается он. Видно заскучали они там все. - Кстати не за что. Но вряд ли моя помощь понадобиться, как только начнешь драться откроется автоматически память, и ты сама его победишь."
   Встаю из ванны обнаженная, вызываю воздух и высушиваюсь. Так получается что ванну Чара ставит всегда перед дверью, поэтому когда Реван влетел в мою комнату, с мечом в руках, то просто оцепенел от увиденного. Ага я так умею! Значит вот что он увидел.
   Комната практически вся залита светом, и я стою посредине нее, не одетая вообще, а от меня разливается кусками тьма по комнате. Такая вот прикольная композиция всплыла в моей голове. Значит так я стою, голова опущена, волосы треплет вызванная мною стихия, в руках у меня День и Ночь по лезвиям вспыхивает тьма и свет. Я медленно поднимаю голову, уже зная что в мои глаза сменяют друг друга свет и тьма.
   Эдакий калейдоскоп блин. - думаю я весело.
   "А что очень даже прикольно, хорошо что я научил тебя этому трюку - довольно хрюкает Сет и заливается смехом. - Ты видела его рожу? Ой, не могу!"
   Я рада что тебе нравится. - говорю я и слышу смех проснувшегося Гора.
   Дверь захлопывается под очередным порывом ветра, а Реван стоит как статуя, а в глазах плещется страх и восхищение.
   -- Бой! - кричу я и начинаю атаку.
   Ох ты ж ничего себе!!! По мере того как я начала поединок, я с удивлением заметила что дерусь намного лучше чем раньше, хотя мышцы еще сопротивлялись немного на некоторых стойках и выпадах. Теперь наши скорости равны. Он ушел уже в глухую оборону и начал отходить назад к двери. Э нет дорогой.
   "Секундочку малышка" - просит меня Сет и отодвигает меня в сторону, беря управление на себя.
   Секунда и Сет произносит какую то фразу и вливает частичку силы. Яркая вспышка и меня перебрасывает Ревану мгновенно за спину. Движение ногой по его седалищу и он спотыкаясь чуть не падает на пол. Управление телом уже за мной. Ха-ха, ну Сет ты даешь! Супер! Реван быстро восстанавливает равновесие и разворачивается ко мне, в глазах ярость и обида. Плевать! Главное что выход за моей спиной, ему не куда деваться. Слышу громогласный смех трех глоток в моей голове. Ану тише там, вы мне мешаете, заразительный смех у вас!
   Снова нападаю. Память открывает мне новые виды атак которые я сразу начинаю испытывать на нем. Удар Днем сверху, вызов ветра и его отбрасывает на мою кровать, а меч из рук с криком выкидывает сам, ну да как его держать если рукоять я нагрела до состояния, что даже вампиру не все равно? Запрыгиваю ногами на кровать и приставляю крест на крест День и Ночь к его горлу. Одно его неверное движение и он остается без головы. В его глазах читаю удивление, ярость и что то еще. Не могу понять последнее, такое вижу в первый раз.
   -- Ну где же твое презрение темный?? - спрашивает моим голосом довольный Сет. Реван застыл, и по моему даже не дышит.
   -- Я не услышала ответ Реван! - прошипела я и клинки вспыхнули.
   -- Так было необходимо Единая. - говорит он охрипшим и злым голосом.
   -- Почему? - делаю вид что не услышала как он меня обозвал.
   -- Для того чтобы ты не отвлекалась от тренировок и не теряла желание быть быстрее и сильнее.
   А он был прав, ведь если бы не его отношение ко мне, то я бы не стала с таким упорством продолжать тренироваться, а капризничала бы.
   Мои мечи впитались обратно в руки. Ветер утихнул, а глаза приобрели устойчивый черный цвет. Чувствую резкий рывок за руки и падаю прямо на него. Не надолго, еще один рывок и я уже нахожусь снизу, а сверху он. Пытаюсь вырваться, но мне держат сверху руки.
   -- Какая же ты дурочка. - тихо произносит он.
   -- Кто????? - взревела я и была сразу заткнута жарким поцелуем.
   Это же была просто шутка! Во что он ее превращает? Руки держи при себе, я же не одета! А ладно, все равно долго таить свои чувства не намерена. Ну держись!
   Почему это ты еще в одежде??? Чего смеется то? Сейчас тебе будет не до смеха!
  
  
   ***
   Реван
   Проснулся я от того, что выглянувшее солнце из-за тучки начало светить мне прямо в лицо. Неприятно однако. Я нахмурился и хотел было рукой закрыть глаза, но почувствовал что на ней кто-то разлегся. Осторожно скосил глаза и с удивлением увидел Единую, уютно устроившуюся у меня на груди и частично руке. Такое милое и даже детское лицо у нее было во сне, что я неосознанно тепло улыбнулся и провел рукой свободной по ее щеке.
   В голове стали всплывать воспоминания о вчерашнем. Гор, как я тебе благодарен за то, что ты дал мне ее. Ты ведь скорее всего знал что я полюблю ее. Люблю... да это чувство на меня навалилось неожиданно после того как тебя впервые встретил, еще тогда следил за тобой в твоем мире, и как злился на светлого который тогда решил охмурить тебя, и после использовать в своих целях, а именно в достижении власти и полного подчинения Совета Четырех. Но ты молодец, не поверила и не дала себя одурачить. Даже лучшие воины и по совместительству маги не смогли на тебя воздействовать. Прости, что тогда не помог тебе. Я жрец и не могу не повиноваться Гору, а он тогда сказал что все будет нормально с тобой и что мы скоро встретимся. Он оказался в который раз прав. Но как было утомительно это ожидание. От тоски я думал взвою и начну всех рвать на мелкие кусочки, и первые кто это были бы ими это светлые. Только тренировки с братьями и сестрой мне хоть как-то помогали. Я сбрасывал напряжение хотя бы частично, я бы убил их обоих, если бы не просьба ( а точнее почти приказ) Гора. Их планы мне были известны сразу. Связи лишними не бывают, особенно когда это касается тебя и Совета Четырех.
   Но теперь ты рядом и тоже похоже ко мне не равнодушна, значит все у нас будет хорошо. Хотя предстоящие нам дела несут для тебя огромную угрозу, но я постараюсь всегда быть рядом и оберегать тебя, даже ценою собственной жизни. Знаю что братья, Гора и Калиса тоже на это готовы, и дела не в клятве данной тебе, а в том что ты дала им очень многое и многим помогла, пусть даже не зная этого. Главное, что я теперь могу перед ними не притворяться что меня мучает жажда и убивать людей. Теперь с твоей помощью они не зависят от крови. И это прекрасный для них подарок, не считая того что возвратила их утраченную способность чувствовать.
   Да, знаю, трудно будет меня простить за мое поведение в этом месяце, но по другому не мог. Я видел ближайшее будущее, и поверь мне такие тренировки были просто необходимы, чтобы ты научилась контролировать своего зверя, эмоции и научилась искусно убивать. По другому никак. Отношения между нами были невозможны. Ты просто не представляешь как у меня обливалось сердце кровью на тренировках, как я хотел все бросить и прижать тебя к себе, никуда не отпускать, не причинять тебе больше боль этим чертовым хлыстом, но я не мог снова. И от этого мне было еще больнее. Но ты оказалась способной ученицей. За месяц ты научилась практически всему и доказала невозможное.
   А то что ты вчера мне устроила было просто чистым безумием. Но именно за это я тебя люблю. Ну и за многое другое тоже. Знаю это заслужил, но не так же надо было наказывать! Это было слишком жестоко по отношению ко мне. Как я могу с тобой драться, когда ты была полностью обнажена и чертовски выглядела, как там говорят в твоем мире, сексуально. Ты просто божественна, я тебя не просто люблю, я тебя безумно люблю. А еще обожаю твои глаза, такие разные и такие притягательные. Не знаю как, но даже в их тьме видны твои эмоции. Я их умею читать, но вчера не смог, ты как будто закрылась от меня, виден был только чистый струящийся свет или густая непроглядная и тяжелая тьма. И я не смог сдержать бушующие во мне эмоции и чувства. Не буду больше скрывать от тебя их. Теперь ты навсегда моя. И это действительно так. Я люблю тебя, Единая.
   -- Я догадывалась об этом. - пробурчала она мне и улыбнулась пристроив голову на плече и смотря мне в глаза. Хм, а ее то струятся мягким светом. По моему это значит что в ней сейчас много положительных эмоций.
   -- Что, вслух это сказал? - удивленно спрашиваю я. Хотя мне уже все равно, я и так собирался говорить тебе об этом.
   -- И не только это. Я уже слушаю тебя минут десять. - улыбается она и гладит мою щеку. Я ловлю руку своей свободной и целую.
   Даже не удивляюсь, когда дело касается ее, я всегда неадекватно реагирую. Вот и сейчас задумался, как оказалось, вслух.
   -- Я кстати все еще обижена на тебя. - говорит она надувая губки, но не надолго, не сдержавшись все же улыбнулась и проводит пальцами немного царапая по животу и дальше вниз. Я вздрагиваю от этого, уж очень это возбуждающе.
   -- Как? Как мне вымолить твое прощение любовь моя? - просительным тоном спрашиваю и тут же жалею об этом, но не надолго. Что она делает? Ей не хватило пол ночи? Да она не просто дикая в постели, она еще и ненасытная! Ну все, держись, сейчас буду "Вымаливать прощение"!
  
  
   ***
   Как хорошо то! Просто супер, я счастлива! Меня любят, причем похоже сильно! Класс!
   Но надо вставать, потому как в мою комнату пытались сначала рано утром ломиться и кричать что пропал Реван, пока мы с ним не крикнули чтобы оставили нас в покое, и сейчас ломятся и орут, что пора нам уже выходить, потому как уже обед. Мой живот радостно поддержал кричащего за дверью Рона. А я так удобно разлеглась на Реване, что вставать просто не хочется. Ему похоже тоже, потому как после криков Рона он поморщился и только крепче прижал меня к себе, гладя по спине, от чего я чуть не урчала от удовольствия.
   -- Я люблю тебя, - тихо повторил он самую приятную фразу на свете. - извинения хоть приняты?
   -- Ммм... дайка мне подумать...да! - да куда там, еще как приняты! Можно даже повторить! - но все таки нужно вставать.
   -- Знаю. - грустно буркнул он и чмокнул меня в нос, от чего я тихо захихикала.
   -- Ну все, ладно встаем! - говорю я и сползаю с Ревана начиная метаться по комнате в поисках одежды. Ой, что-то я торможу. Одежда моя вчерашняя грязная же, значит надо идти к шкафу.
   Реван все это время с улыбкой следил за моими поисками одежды, постоянно окидывая меня плотоядными взглядами, пока я не остановилась и томно изогнувшись потянулась, подошла и снова заползла сверху сев. Провожу рукой оп животу, уже зная его реакцию на мое поглаживание, наклоняюсь и целую его. Ха, как ты умеешь молить о пощаде. Ну ладно, прекращу, если сам оденешься. Во как стал бегать по комнате и натягивать вещи. Прям как в армии. Ладно пошла и я одеваться и приводить себя в порядок. Значит ванная уже есть. Подогреть и очистить воду нет проблем. Через десять минут была уже собранная и сияющая чистотой. Одела на себя черную легкую рубаху, свободные штаны и ботиночки. Полный комплект одежды для тренировок. Реван сидевший на кровати и ожидавший все это время очень удивился моему наряду.
   -- Что тебя так удивляет? Тренировки продолжаются же. - твердо произношу я и подхожу, целую и продолжаю. - и я тебя тоже люблю, Реван.
   Его глаза вспыхивают счастьем и нежностью, он хватает меня и закружил по комнате. Потом поставил и сказал:
   -- Все пошли!
   -- Идем. - пожимаю плечами и соглашаюсь с ним.
   Чувства не должны мешать мне дальше тренироваться, думаю и выхожу в зал.
   -- Уууу... народ, чего вылупились то? - спрашиваю едко я. Что все такие удивленные? Лина, а ты то чего, я ж тебе рассказывала!!
  
   ***
   Все были удивлены. Да что там, просто искали свои отпавшие челюсти среди чужих. Даже Лина, именно это меня вдвойне удивило. Как потом оказалось, она думала что начинать развивать наши отношения мы начнем гораздо позже. Ошиблась, удивилась, ее проблемы. А вообще с того самого вечера всякие косые взгляды, тонкие и толстые намеки на наши личные отношения мне порядком уже надоели. Хотя в последнюю неделю стало немного спокойнее. Все потихоньку привыкли да и бояться стали, поэтому и перестали шушукаться у меня за спиной. Я сейчас говорю не о моем отряде, хотя им тоже понадобилось время для привыкания, имею в виду деревню и ее жителей. Для них похоже стало полной неожиданностью мои отношения с Реваном. Ну да, как же. Ведь они практически всегда видели только наши тренировки, а судя по ним нельзя сказать что мы близки. Мои вечные ругательства, посылания и угрозы Ревану, а с его стороны избиение насмешки и просто доведение меня до состояния близкого к ярости. Вот только последний месяц они видели не только тренировки, но и наши прогулки по деревне, лесу и многое другое, что так или иначе указывало на как мы друг друга любим. Среди всех этих намеков и сплетен были даже один раз угрозы и оскорбления, что меня больше всего удивило и возмутило, а потом очень разозлило. Спросите кто посмел себе такое поведение? Ну так это просто. После моих возвращенных чувств мои спутники перестали убивать местных жителей, и если первый месяц они себя вели более менее тихо, то следующий месяц был просто ужасным. Всегда знала что с людьми нельзя быть добрым, просто в ответ ты получишь отнюдь не то с чем ты к ним. И это обиднее всего.
   Собственно с чего все началось, а началось после того как всей деревне стало известно что у нас с Реваном отношения. Если посчитать, получается вся деревня прожила месяц и полторы недели очень тихо. Мы никого не трогали и не убивали, как рассказывала мне Калиса это было в первый раз как только она пришла после непродолжительного скитания. И люди расслабились, если сравнить первый месяц, то люди старались как можно меньше попадаться нам на глаза, а если такое случилось то низко кланялись и быстро исчезали, а вот дальше... Было у них собрание, как они думали тайное, на котором они обсуждали наше появление и поведение. Итог собрания оказался очень веселым. Староста почему то всех заверил что мы стали на Светлую сторону и не будем больше им причинять вред, ну это в общий чертах. Именно после этого сборище народного люди перестали вести себя тихо и более уважительно. На улицах стало люднее, если мы выходили на улицу, то за спинами слышали перешептывание и я явственно чувствовала завистливые и злые взгляды. По началу мало обращала на это внимание, но потом с каждым днем во мне стала нарастать раздраженность и даже злость, пока не настал тот миг когда наконец все решилось.
   Был тогда ясный день. Небо было такое чистое и голубое, что было приятно смотреть и даже по мечтать захотелось. Солнышко не сильно припекало. В общем у меня просто отличное настроение было. Вышла я во двор полежать в сделанном специально на заказ гамаке. Лина ушла с Калосом в лес охотится и потренироваться. Братья решили все вместе привести оружие в порядок, а их семейка как всегда убирались по дому, готовили кушать, стирали, в общем каждый был занят своим делом. Тренировки на сегодняшний день я решила отменить или просто отложить до вечера. Легла, уставилась в небо, и стала придаваться сладостным мечтам, пока меня не отвлек шум и крики. Так как гамак я повесила на заднем дворе, а шум был слышен с переднего я собственно и направилась туда. Увидела я очень пре неприятнейшую сцену.
   Четверо братьев стояли возле двери перед домом, на них вешались какие-то девушки, а вокруг ошивались, если я правильно поняла родители этих самых представительниц женского пола. Парни пребывали в полнейшем и глубоком шоке. Сами родители несли в руках по венку из цветов. Я что-то не понимаю. Если посудить то это больше всего похоже на обряд сватания, и если я правильно понимаю то он должен происходить совершенно наоборот, и если вспомнить рассказанное парнями, то эти самые девушки их в тяжелый момент бросили. Поэтому ситуация мне не понравилось. Мои вассалы без моего разрешения не могут жениться, об этом я прочитала в своде законов. Как то странно это все, но раздражение мое уже было на границе со злостью так как одна из девиц вешалась на Ревана. Наконец на меня обратили внимание. Ах да, я же забыла рассказать. В целях конспирации... как какой конспирации? Я не рассказала что ли? Ну ладно об этом чуть позже. Так вот в эти самых целях на всех была наложена Калисой личина, изменив цвет глаз и убрав видимые признаки вампиризма. Лину кстати это тоже не обошло стороной. В общем вид у меня был самой обычной девушки, как в принципе и у всех. В общем вниманием меня долго не обделяли, лишь скользнув раздражительными и презрительными взглядами. Даже так? Ну что ж, здравствуй злость моя любимая!
   "Прекрати сама с собой разговаривать" - пробурчал мне Сет.
   Ты это видишь темный?
   "Вижу. Думаю пора тебе немного проявить себя. А я посмотрю на это и посмеюсь, а то что-то скучно стало в последнее время" - пожаловался он мне.
   Согласна с тобой, скучновато, но эта ситуация меня что-то не развлекает, а очень сильно злит.
   Вешанье и обнимание на парнях перешло плавно на более откровенные зажимания, и одна даже попробовала Вана поцеловать, но тот стоял как столб. В глазах все тот же шок. Бедненькие. Родители этих девок, уже кричали что-то по типу "Горько!". Это стало моей последней каплей и я решила вмешаться.
   -- Что здесь происходит? - спрашиваю я ледяным голосом.
   -- Вас это не касается госпожа Кира, идите своей дорогой, по своим делам. - сказала язвительно и холодно та что вешалась на Ревана. Тебя я запомнила, милочка.
   -- Ты вообще то вешаешься на моего парня. - решила я таки прояснить для нее эту ситуацию, указывая на Ревана пальцем.
   -- Вообще то он мой будущий муж уже. - с нотками гордости и высокомерия высказала она и поцеловала его в губы. Очнулся наконец!
   -- Это ты так решила или он? - нет так просто бросаться на человека я же не могу, сначала надо предупредить о ее ошибке, а потом уже действовать по обстоятельствам.
   -- Мы! - опять гордый голос и попытка снова поцеловать, но не тут то было. Реван уже очнулся и увернувшись от ее чмоканья расцепил ее руки на своей шее.
   -- Это когда же я давал согласие? - тихо спросил он.
   -- Как? Ты разве не помнишь, год назад!
   -- А потом мы вроде расстались. - напомнил он ей и сделал шаг назад от нее.
   -- Ну прости меня, любимый! Я тогда очень ошиблась, но сейчас я все поняла. Как люблю тебя, и как хочу стать твоей женой. - глупым голосом прощебетала она, сделала шаг к нему и опять поцеловала. Ну все, это крайняк!
   -- Отойди от него. - предупреждающе прошипела я.
   -- Вы госпожа не гневайтесь, но куда вам замуж то за Ревана? Вы же наемница, жена с вас будет очень плохая, а моя Валия девочка умная, хозяйственная, добрая и нежная. Именно такая нужна ему. - высказал свое мнение мужик и угрожающе шагнул на меня. Похоже отец этой девки. Ну все папаша, закончилась доброта моя и понимание.
   "Тревога! Все ко мне!" - мысленный призыв десятки вампиров, устроенных на конюшне и всего отряда.
   Погода портиться, - думаю вскользь я.
   Вот и парни очнулись и стали с удивлением озираться. Ага, Калиса с Горой вышли из дома. Рон выскочил из портала прям передо мной.
   "Вы только посмотрите, к чему приводит доброта и жалость! Калиса прекращай это. С завтрашнего дня у деревни будет новый порядок" - со злостью передаю снова отряду.
   "Наконец тебе это надоело" - проворчала Калиса и сняла со всех личину.
   Небо все заволокло тучами. Родители стали с удивлением рассматривать резко изменившуюся погоду. Девушки снова стали откровенно жаться к парням, но уже от страха.
   -- Это что здесь происходит? - повышенным тоном высказалась Калиса.
   -- Вот эти, - указываю на этих девушек, - решили жениться на твоих братьях снова. - говорю я.
   -- Очень интересно. - высказалась Калиса моим выражением.
   -- Что то имеешь против? - грубо высказала мне Валия, и осеклась наткнувшись на мои полные тьмы глаза.
   Вот тут то наконец собрались все действующие актеры.
   -- Калиса распоряжайся воинами. Но все таки без убийств, если конечно не будет уж слишком агрессивных. - прошу я и обращаю на мужика который вздумал мне недавно угрожать.
   -- Госпожа Кира... - начал было снова мужик, тоже наткнулся на мои глаза и пораженно замер.
   -- Как же люди вы не умеете ценить хорошее к вам отношение. - выразила я наконец свою мысль и потянула носом воздух. Ммм...страх. Прелестно.
   Началась гроза, и потянуло озоном. Странно, но погода полностью соответствовала тому что творилось во мне. Вспыхнула где-то далеко молния. Люди подпрыгнули. Все почему то уставились на меня. А я была близка к ярости. Снова молния, но уже бьет уже рядом со мной, я с места не сдвигаюсь. Один за одним, родители стали убегать в страхе с моего двора, бросая дочерей. Ну да, вы еще скажите что были совсем к этому не причастны. Хотя может и нет, но все равно за свою наглость должны заплатить. Вслед за моими мыслям в землю, прям перед бегущими людьми, бьет снова молния. Красиво, ветвистая. Бегущие все разом разворачиваются и бегут в сторону леса, от них веет страхом, обреченностью.
   "Как стадо" - выплюнул Сет и мысленно скривился. Я была полностью с ним согласна.
   Во дворе остались лишь испуганные девушки, братья, Калиса, Гора и Рон. Десятка вампиров была отправлена Калисой снова в конюшню до наступления ночи, после должна была начаться охота. Очень странно все получается как-то, просто мои действия привели лишь к тому, что девушки еще больше стали жаться от страха к парням и заплакали. Братья укоризненно на меня посмотрели. Я еще и виновата что ли? Это меня лишь еще больше разозлило.
   Молния снова ударила, но уже возле парней, девушки вскрикнули и еще больше расплакались, а одна даже упала в обморок. По-моему та, которая вешалась на Яра. Ни сколечко не жалко. По всюду летала пыль от удара молнией в землю. Это меня раздражало. Окунаюсь в стихию и зову ветер. По его порывом пыль разлетается в разные стороны.
   -- Из-за вашего поведения милые дамы, деревня будет снова под нашей властью. Ночью лучше не выходите на улицу. И запомните, мы никогда не простим вам ваше предательство, и скажите спасибо, что Кира вас всех не убила за ваше невежество и наглость. - холодно, но громко и четко сказал Реван.
   -- Я никуда не уйду от тебя, милый. - упорно, но все же с нотками страха высказалась Валия. Другие же девушки решили таки не рисковать, и уйти по добру по здорову. Уважаю, правильное решение.
   -- Ты что тупая или ничего не понимаешь? - удивленно вытаращил он глаза.
   -- Это почему же? - возмутилась она.
   -- Ты видишь что я вампир? - спрашивает как доктор у психически больной.
   -- Ну да. - во как, значит точно тупая.
   -- И как ты себе представляешь наше дальнейшее проживание? - с интересом спрашивает он.
   -- Так же как ты хотел жить с ней. - указывая на меня твердым голосом говорит. Ну наглость просто не имеет границ.
   Снова в небе грохнуло. Молния бьет в паре шагов от этой нахалки. Внутри меня Сет возмущенно кричит, Гор жалеет эту лишенную ума девушку, Валендер просто смеется. А я стараюсь сдержать злость.
   -- Не понял. - удивленно проговаривает он.
   -- Что именно ты не понял, любимый? - сладко проговаривает она и пытается снова его поцеловать. Увернулся однако, но все равно я на него злюсь. Неужели нельзя ей отказать раз и навсегда. Нет, надо рассусоливать и чесать с ней язык.
   -- В общем так, Валия. Я никогда, слышишь, никогда к тебе не вернусь и мы не женимся никогда, просто потому что ты мне не нужна. Единственный человек который мне нужен это Кира, она, и только она. Тем более мы скоро выдвигаемся в путь, и больше сюда не вернемся тоже никогда. Уяснила? - зло проговаривает он, подходя ко мне целуя и обнимая. Вот это другое дело, так мне намного больше нравится.
   Какое личико у нее милое. Глаза выпучены от злости, лицо багровое, а глазки то, глазки прям метают молнии.
   -- Ты променяешь меня на эту уродину? - прошипела она.
   А вот это уже оскорбление, и такое я не потерплю. Сама же не красавица, а на меня что то говорит. Значит сама, волосы рыжие, конопатая, глаза большие и пухленькие губы. За фигуру я промолчу, надо ли говорить что-либо, если она деревенская девушка. В общем она довольна симпатична, ведь вкусы у людей разные, да и для деревни она действительно одна из красавиц, но это не повод меня оскорблять. Теперь я очень злая.
   -- Не смей ее оскорблять, Валия! - зло проговаривает предупреждающе Реван и только крепче меня сжимает за талию. Приятно однако...
   -- Реван, подумай хорошенько, что она может тебе дать? Да и видела я ваши отношения, особенно когда она выходит махать своими железяками.
   -- Ты ошибаешься, я ее люблю, и думаю что на этом, нужно заканчивать наш разговор. Уходи и больше старайся не попадать нам на глаза, Кира бывает уж очень вспыльчива и следующая ваша встреча может закончиться плачевно для тебя. - хороший совет.
   Она долго смотрит на Ревана, потом переводит взгляд на меня, в нем злоба и ненависть, я хмыкаю. Она делает шаг опять к нему и прям перед ней бьет в землю молния. Волна раскаленного воздуха сбила с ног ее. Реван было дернулся ей помочь, но я удержала, так как знала что она не пострадала, и сейчас должна уже подняться на ноги. Не ошиблась. Она покачиваясь встала и сплюнула на землю.
   -- С....а!! - крикнула она.
   "Накажи ее!" - кричит в ярости Сет.
   "Я согласен с ним" - говорит Гор.
   "Я тоже" - уже Валендер.
   Прыжок в ее сторону, она даже не поняла что произошло, как оказалась уже на земле сбитая моим хуком слева, а возле ее горла, так же как и тогда у Ревана, крест на крест День и Ночь.
   -- В следующий раз, я тебя не пожалею. - говорю и смотря в ее глаза оскаливаю клыки и прибавляю огромные призрачные черные крылья за спиной. Тоже кстати любимый трюк Сета.
   Ее страх отчетливо витает в воздухе, я потянула носом и с наслаждение его втянула. Приятно... День и Ночь ушли обратно в руки, а я через несколько секунд стояла уже возле любимого. В его глазах нет ни капли эмоций, он просто меня снова обнял за талию и притянул ближе к себе. Это вроде простое его действие, вдруг успокоило меня.
   Валия медленно встала, и попыталась быстро убежать со двора. Попыталась, потому что от страха ее еле несли ноги, и быстрый бег был больше похож на походку заядлого пьянчуги.
   Небо снова голубое и яркое солнышко стало дарить свое тепло. Я подставило ему лицо, и с наслаждением впитывала дары солнца.
   -- Пойдем в дом, есть серьезный разговор. - говорит он и целует меня в висок.
   Вот после этого случая местные жители перестали думать о нас очень уж хорошо. На улицах пусто, еду и одежду по заказу старались принести как можно быстрее, кланяясь при этом и чуть ли не вылизывая нам обувь. Этих нахалок, мы больше не видели, и нашим отношениям больше никто не смел мешать.
   Разговор, который был после этого происшествия все наконец прояснил и особенно мое будущее. Я снова всеми ногами и руками была против, но меня никто не спрашивал, а если спрашивали, то уже знали что на их предложение я не откажусь, и вовсе не из-за жажды власти и денег, а просто потому что захочу помочь. Да и опасно стало в деревне нам находиться, ведь после этого случая мы стали открыты для ищеек Хозяина. И как раз я подошла к теме о конспирации. В целях чтобы выиграть время для моего обучения, вокруг деревни Калиса с Роном установили ловчую сеть. Это заклинание предназначалось для того чтобы ищейки и поисковые заклинания Хозяина не нашли раньше времени меня. Эту сеть они ставили несколько дней, в течении которых, выкладывались на полную катушку в магическом плане, ведь заклинание требовало не дюжей подготовки и много энергии. Если же пытались нас найти с помощью людей, то тут все просто, деревня была под строгим карантином, и закрыта от всего мира властями Таскана, конечно, не без помощи связей Калисы. В тот злополучный день, из-за моей вспышки злости, произошел опять не контролированный выброс силы, который смел выставленное таким трудом заклинание. Калиса и Рон долго ругались из-за этого, и было все таки решено выходить раньше, чем планировалось.
  
   Глава 11
   Мы продвигались уже по этим пещерам где то неделю. За это время я возненавидела горы, валоков, которые здесь обитали, весь свой отряд за то что таки уговорили меня на эту авантюру, хотя задним умом я понимаю что по другому быть не могло, не просто же так Валендер продиктовал мою часть принятия клятвы и назвал меня наследницей Красного Престола. Еще когда листала историю и географию, я уже тогда прочитала за Красный престол, но думала что Валендер тогда толи ошибся, то ли специально меня так назвал чтобы обмануть отряд. Ошиблась, хотя нужно сказать еще спасибо за то что мне хоть дали время чуть чуть привыкнуть к этому миру, его жителям, законам, магии. И знаете, я обвыклась, и уже почти считаю его моим вторым миром, как вторую родину. Еще раньше я решила спросить у Лины, как она себя чувствует здесь и получила вполне положительный ответ. Хотя ей было легче, если я правильно поняла тогда рассказ сестры, то когда Рон кинул проклятие на поляне, ее сознание почти покинуло ее, именно тогда Калос ей помог вернуть часть сознания и дополнил пустоту собою, поэтому она стала так быстро изменяться, хотя обычно это происходит несколько месяцев. А я еще удивлялась, как это она так быстро стала осваиваться в своем теле и даже малейшего намека не было на стресс или депрессию. То, что Калос теперь частичка ее души и объясняет также то, что Визия приняла Лину без той настройки, как у меня. И я была за нее рада, что она не пережила ту боль. За столько лет я привыкла уже к постоянной ней а вот она нет, даже боялась уколов до сих пор, поэтому для нее это было бы намного хуже чем для меня. Я теперь ей завидую, просто дико. Как она тогда танцевала... Ой, а я что не рассказывала про наш сюрприз?? Мда...задумалась я однако, хотя не мудрено, ведь столько событий происходило...
  
   Вечер нашего сюрприза мужской половине отряда... и месть зарвавшейся благородной))
   -- Урок окончен. Все чему я могла вас научить за три часа, вы освоили. Я думаю у вас получиться все что вы задумали, у вас троих просто невероятная пластика, так что ожидаемый эффект будет в полной мере. - сказала нам учительница и улыбнулась.
   Пока мы переодевались, решили не скупиться на деньги и набросить учительнице еще пару сотен. Не жалко, тем более действительно она молодец и очень старалась, приятно видеть таких открытых людей.
   Сказано, сделано. Вышли на улицу и направились в магазин, хорошо что рядом, не надо никуда ехать, а то Калиса как то нервно относиться к нашему общественному транспорту, с непривычки видно.
   Выбирали не долго, все наряды были просто изумительные, поэтому выбрав которые по откровеннее, купили и вышли на улицу. Теперь обратно на Визию, в Таскан и его базар. Надо купить украшений. Портал Калиса открыла специально посреди улицы и мы смеясь на глазах у всех растворились в воздухе. Вот до чего доводят постоянное напряжение в течении месяца. Ну ничего, скоро оторвемся.
   Вышли из портала в гостиной дома, который принадлежит клану Калисы. на нас никто не обратил внимание. Перед приходом она поставила заклятие отвода глаз. Так интересно, практически все о чем я читала в фэнтези книгах, практически все в этом мире существует. Это меня навело на мысль что кто-то также как и я, имеет возможность путешествия между мирами, и может, некоторые книги таки рассказывают о реальных событиях. Эта идея вдохновила меня на создание своей книги, но это уже будет потом, когда моя жизнь потечет ровным руслом.
   У ювелира скупились быстро, благо в его лавке было практически все необходимое, что нам было нужно. Теперь путь лежит в самую дорогую таверну года. Именно там мы решили устроить представление. Приглашения нашим спутникам мы вручили утром перед уходом. Приняли с подозрениями, но обещали прийти. Пытались вытянуть из нас информацию чего это мы решили сходить в город, но мы еще давно нашли реальную отмазку этому. В таверну "Белый дракон" приезжает знаменитый менестрель Орангуей. И мы их совсем не обманули, ведь он там действительно сегодня выступает. Вот только причина выступления это мы и наш спор с одной благородной выскочкой.
   Менестреля мы нашли в его комнате, он уплетал похоже или ранний ужин, или поздний обед, это не понятно. Пожелав ему приятно пода...ой, ну в общем приятного аппетита, он что-то нечленораздельное промычал, покивал головой, а мы уселись на кровать и решили тоже перекусить. Заказали еду в номер Орангуея, он вроде был не против, хотя попробовал бы что нибудь возразить, в миг бы лишился важных частей своего тела.
   -- Ну что, готовы девочки, сразить сегодня всех наповал? - значит сам доел, а другим не дает. Возмутительно! Сет, сделай что нибудь полезное!
   "Что именно?" - уточняет он.
   Пусть он помолчит, пока мы трапезничаем.
   "Будет сделано, моя госпожа!" - съехидничал голос.
   Что я от него ожидала я не знаю, но точно не этого. Из моей груди вырвался черный сгусток и перетек по левую руку, сформировываясь в фигуру мужчины, кстати с моей Ночью в руке. Возмутительно!
   "Повторяешься. А почему чуть что, так ты всегда Сета зовешь помогать?? А? Предательница!" - вскричал Гор.
   Ну прости, светлый, если хочешь можешь присоединиться. - предложила я.
   "Хочу!" - согласился светлый, и уже другой сгусток перетек по правую руку и сформировался, но уже в руке вспыхивал День.
   -- Когда госпожа и ее прекрасные спутницы трапезничают, их никто не должен беспокоить! - повелительно провозгласил Сет.
   -- Сядь и жди! - в приказном тоне сказал Гор.
   Орангуей ошарашено где стоял там и сел, хорошо что стул был рядом. Повеяло страхом и удивлением что ли. Я замерла так и не донеся куриную ножку до рта. На меня уставилось три пары глаз. Если первые две пары смотрели как на дуру, то третья удивленно, вопросительно и со страхом.
   -- Это все они! - указываю я на богов.
   -- Значит, хочешь сказать, что ты здесь не причем? - ехидно спросила Лина.
   -- Получается, что из-за них наши личины только что развеялись сами по себе? - еще одна язва.
   Ой, ё! Снова выброс Силы! Надоело уже! Никак не могу научиться ее контролировать.
   -- Извините. - тихо сказала я и жалостливыми глазами посмотрела на Калису. Ага, это ж ее труды из-за моей тупости пропали.
   Стояла с минуту полная тишина, а потом она взорвалась от смеха из четырех глоток. Спросите кто еще смеялся? Ну кроме Лины и Калисы, еще Гор с Сетом. Ага, еще и Валендер у меня в голове тоже ржет. Возмутительно! Боги как услышали мою последнюю мыслю взорвались еще одной порцией смеха. Ну все, попали вы!
   День и Ночь вспыхивают в моих руках, сама я уже стою возле кровати, где мы расположились с едой. Плотная стена воздуха отрезает сестру и вампира, а я стою уже возле опешивших богов. Мои клинки у меня, однако их тоже остались, значит это их оружие, но вид как у моего. Первым под раздачу попадает Сет. Замах, удар, клинки вспыхивают у нас одновременно, но он отбивает удар и все закрутилось. Чувство опасности заставляет меня отпрыгнуть вправо. Это уже Гор подключился к поединку. Меня разрывают на два фронта. Заклинание телепорта само вырывается у меня и я еле успеваю обозначить место назначения. Яркая вспышка, и я за спиной Сета. Пинок по пятой точке и он летит вперед, сбивая Гора. Оба покатились по полу. Ха-ха! Как я вас, дорогие мои! Будете знать, как со мной шутить! Уе! Не успеваю я порадоваться как снова происходит вспышка и я чувствую что получаю ускорение вперед по пятой точке, падая прям на сидевшего с каменным лицом Орангуея, больно ударив по его коленке. Слышу вой сирены. Это менестрель орет, похоже от боли. Я аккуратно встаю с него и извиняюсь. Меня просят в ответ, чтобы я извинения засунула к себе в заднее место.
   -- Фи, как некультурно! - кривлюсь я от его матов.
   И снова смех, только уже наш общий.
   Уже практически девять, мы сидели все в той же комнате менестреля. Сам он уже как час развлекал постояльцев таверны внизу. Через несколько минут уже наш выход. Наши спутники уже предупредили, что они в зале, мы в ответ, что скоро к ним присоединимся. Для храбрости был распит кувшин красного вина. Мы уже были при параде. Калиса особенно хорошо выглядела, особенно после объединенной помощи Гора и Сета. Спросите какой? Отвечаю. Вчера были наши очередные женские посиделки, на которых Калиса была ужасно грустной и мало разговаривала. После пятнадцати минут наших общих с Линой упрашиваний, она наконец призналась в чем проблема. В ее внешности и комплексах связанных с ней. Стало жалко. Теперь немного понимаю ее недоверие к тому что она Горе нравилась. Мы посидели., помолчали, и с каждой минутой я замечала что глаза Калисы поддергиваются холодом и безразличием, прогоняя грусть и боль. Я заметалась в поисках как бы ей помочь.
   "Мы можем помочь" - проговаривает Сет у меня в голове.
   "Но это опасно и сложно" - уже светлый мне говорит.
   "Может ничего не получится"
   Почему? - спрашиваю я.
   "Нам нужна будет помощь Визии. И неизвестно согласится ли он помочь нам. Да и мы лишь частички богов, у нас не так много сил как у них" - отвечает Гор.
   "Предупреди пожалуйста ее об опасности" - говорит Сет.
   Хорошо.
   Пока говорила Калисе о этой возможности, все больше замечала как с глаз ее начинают катится слезы и возвращалась боль, но уже с перемешкой с надеждой. Она вдруг резко моргнула и вытерев слезы вытаращилась удивленно на мокрую руку.
   -- Последний раз я плакала когда мне было 11. - как то отрешенно проговорила она.
   -- Так ты согласна Калиса? - спрашиваю я, уже зная ее ответ.
   -- Да. - тихо сказала она.
   -- Тогда ложись на кровать.
   "Сядь и положи свои ладони на ее лицо, представляя какой именно ты ее видишь. Но помни что перемены не могут быть существенными. Только такие, которые не сильно бросаются в глаза, чтобы Визия не обиделась на нас, что мы пришли просить исправить ее недоработку" - говорит Сет.
   "Связываться и говорить будем мы, от тебя эту связь закроем, потому как Визия скорее всего не захочет лишних свидетелей" - предупредил Гор.
   "Вот так и сиди, если твои ладони начнут светится, то сразу закрывай глаза и представляй ее конечную внешность" - говорит Сет и я перестаю ощущать их присутствие. Сразу стало как тоскливо и одиноко, но я постаралась взять себя в руки и сосредоточиться на своих ладонях.
   Лина села рядышком со мной и по-моему, даже старалась дышать через раз. Напряжение все нарастало. Калиса уже беспокойно стала двигаться на кровати, пока я на нее не шикнула. Ждали минут десять, но ладони так и не светились. Я уже стало отчаиваться, как почувствовала тепло на руках. Ладони стали светится мягким серебряным светом и источать тепло.
   "Процесс пошел" - предупредил меня Сет и я мгновенно закрыла глаза, представляя какой хочу видеть Калису. Резкая боль пронзила мои руки. Я еле сдержалась чтобы не вскрикнуть и лишь прикусила губу. По подбородку что-то потекло, но я не обращаю на это внимание, стараясь, чтобы мне боль не мешала изменять Калису.
   "Все, закончено" - устало говорит Гор
   -- Все. - устало говорю я.
   -- Получилось? - с надеждой спрашивает она.
   -- Посмотри сама. - предлагаю я.
   Не успела я моргнуть как она подлетает с кровати и мгновенно оказывается возле зеркала, уже разглядывая себя. По лицу катятся вновь слезы, но я понимаю уже что это слезы счастья. Да, я не много изменила внешность, но и того что сделала, хватило для того чтобы превратить ее в симпатичную девушку. Лицо, уже не вытянутое длинное, а овально и маленькое. Уменьшила носик и оставила все такими же большие красные глаза и ярко алые пухленькие губы. И все. Остальное у нее и так было идеальное.
   -- Боги, ты для меня столько сделала, а я ведь убить тебя хотела, с особой жесткостью кстати. Это из-за меня ты вляпалась в эти неприятности, если бы я тогда на тебя не напала, у тебя все было бы по-другому! Это я во всем виновата! Прости меня! И ты прости Лина, это я приказала Рону кинуть то проклятие в тебя, чтобы Единой стало больнее. - она плакала у меня на плече, а я гладила ее гладкие волосы.
   Из груди вырываются уже знакомые сгустки и сформировываясь рядом со мной, начинают тоже успокаивать Калису.
   -- Это наш тебе подарок Калиса, от меня, Гора и Визии. - приподнимая лицо Калисы за подборок говорит Сет и улыбается.
   -- Живи счастливо! - тоже улыбается Гор и они возвращаются обратно.
   -- А теперь послушай меня, пойми, мы тебя совсем не виним в том что с нами произошло. Если бы это нам не нравилось, мы бы давно уже спетляли отсюда обратно в наш мирок, где-нибудь забились бы в какой-нибудь отдаленной глуши и там бы жили. Вы нас бы не удержали, доказательство вам это Олег с Димой. Поэтому не вини себя, наши изменения нам только нравятся. - сказала тепло Лина, выразим этим и мою мысль тоже.
   Уже наш выход. Перед этим было выступление баронессы, и под конец мы услышали, что зал взорвался громкими авациями. На что мы втроем сказали что плевать. Зал таверны был просто забит людьми. Одну сторону зала сделали нашей сценой, а остальная часть была заставлена столиками для посетителей, а который был возле сцены стол мы оставили для ребят, поэтому когда мы спустились с лестницы и встали рядом с Орангуеем по залу прошелся единый вздох. У наших спутников от удивления глаза просто с орбит повылезали. Рядом с ними сидел довольная Филина. Ну да, наши восточные наряды просто ммм...как бы выразится...не входили ни в какие рамки моды в этом мире. Начались перешептывания, я поняла что Рон всем сейчас говорит что это не иллюзия, что мы сейчас выглядим... ну...натурально. За одними из передних столиков заметила нашу дражайшую баронессу Клифе. Которая стала одной из причин нашего выступления.
   Когда мы в неделю назад решили выбраться в город на базар, зашли в "Белый Дракон" чтобы перекусить, то застали как раз Орангуея, который давал там представление. Одним из номеров был танец. Танцевала молодая и красивая девушка по имени Филина. Номер ее был просто прекрасен, похоже она просто болела своим танцем, так как чувствовалось что это было от души. И просто очень красиво. Когда она закончила зал просто взорвался аплодисментами, криками и свистами. Когда все более или менее успокоились за одним из столов мы услышали гадкий комментарий по поводу того, что это было отвратительно и бездарно. Говорила женщина, красивая и похоже аристократка. От нее так и веяло высокомерием и презрительностью ко всем собравшимся в этом зале. На мое удивление на ее слова так никто и не отреагировал...кроме Лины и самой танцовщицы. В результате их словесной перепалки, в которой Калису она назвала уродиной безродной, произошел спор. Если мы сможем втроем станцевать лучше чем сама баронесса, то Филина больше никогда не появится в этом городе с концертами, а если мы, то баронесса после посиделок будет убирать зал таверны сама, без чьей либо помощи. Это для дворянки просто унижение, быть уборщицей. На том и решили.
   Несколько дней мы брали уроки у Филины, а за день до выступления мы решили уйти в наш мир и взять там уроки восточных танцев. К нашему великому везению, когда наша учительница по восточным услышала причину нашего спора, то просто прониклась этой идеей и решила нас научить не только восточным но и стриптизу. Раздеваться мы не собирались, а вот в танец внедрить несколько движений было хорошей идеей. В результате, мы сейчас стояли, а Орангуей уже начал играть музыку. Началось. Барабан и тоненький звук инструмента как у арфы. Темп сначала быстрый. Мы закрутились, в такт отбиванию барабаном.
   Глаза начали поддергиваться странным туманом. Стараюсь не обращать на него внимание, чтобы не испортить танец. Продолжаю движения. Ничего не слышно кроме музыки, закрываю глаза. Зря. Снова открываю и вижу невероятное.
   Мы на пустыре. Вокруг одна лишь пыль. Рядом со мной танцуют два огонька. Один черный, другой зеленый. Музыка все слышна, я продолжаю движения. Смотрю вниз и с ужасом замечаю что у меня нет ног. Я тоже огонек, но серебряный и по больше чем те что рядом. Хочу чтобы музыка ускорялась потихоньку. Передаю это желание музыканту, заранее зная что он поймет.
   Слишком маленькие вы какие то огоньки. Я разворачиваю серебряные крылья за спиной. И тяну свои руки к огонькам напитывая их энергией. Зелененький пытается оттолкнуть меня, но я лишь шепчу что не сделаю плохо и продолжаю качать энергией. Черный же принимает энергию с радостью. Вот огоньки двигаются уже более плавно и еще более гибко, но все также ускоряя темп вслед за музыкой.
   Двигаться по зеленой травке намного приятнее, и я еще больше распахиваю крылья, и вижу как у моих огоньков тоже раскрываются крылышки, уже свои и поменьше моих, но от этого не менее прекрасны. И мы сливаемся в едином танце, помогая ими и делая невероятные движения. Темп уже просто невероятен, еще немного и вот она резко обрывается, и мы за ней резко останавливаемся.
   Оглядываюсь, нет уже пустыря. Везде зеленела трава, деревья возвышались над нами великанами и закрывая яркое солнце своими зелеными кронами.
   А где спрашивается таверна?
   Закрываю глаза и снова открываю, оглядывая удивленные и восторженные лица постояльцев таверны. Вся сцена была оплетена лианами и странными цветами. Со мной стоят удивленные и тяжело дышавшие Лина с Калисой. С минуту еще стояла гробовая тишина, а потом люди просто обезумили. Они срывались со своих столов и аплодировали стоя. Некоторые прыгали и кричали от восторга. Со всех сторон к нам долетали сотни комплиментов. Клифе, недовольная после нашего выступления осталась и убирала таверну под чутким дозором Лины и Калисы. Спросите что я тогда делала? Очень просто после выступления, через несколько минут, я была выдернута из окружившей нас толпы поклонников Реваном. Меня грубо заволокли в один из номеров, где уже стоял портал, который вел в деревню. А потом я была завалена приятными словами и не менее приятными поцелуями. А потом опять ночь без сна...самая прекрасная ночь...
  
  
   -- Она прекрасна!
   -- Я с тобой согласен, светлый! Мы не ошиблись с выбором.
  
  
   -- Впереди засада! - объявляет Калиса и останавливается.
   -- Этого можно было ожидать, гарлоги* так просто не отпускают добычу. - говорит Лео.
   В первый раз они напали вчера. Их стая была не очень большая, поэтому через минуту боя, оставшиеся гарлоги просто сбежали. Еще тогда Лео нас предупредил по поводу того, что они еще могут вернуться, но уже с подмогой.
  
   *(см. "Виды существ обитающих на Визии")
  
  
   -- Их больше двадцати. - после минуты молчания сказала Калиса.
   Это уже проблема, ввосьмером, будет труднее сражаться со столькими, стараясь, чтобы они не куснули, за важные части тела, а то можно остаться без таковых вовсе. Комбинезоны надетые на женской половине отряда, кстати из кожи валока, явно не выдержат попадания слюны. Так же как и не выдержит одежда спутников, а значит с ними нужно быть предельно острожными. Облегчается задача тем что гарлоги не имеют иммунитета к магии, а значит втроем мы должны справится. Осталось дело за малым. Уговорить наших бойцов отойти к нам за спины, иначе есть вероятность что какое-нибудь заклинание по случайности попадет по своим. Такое бывает, когда действует не слаженная команда, в которой присутствуют маги и воины. Неделя нескольких мелких стычек с нежитью не в счет, так как с ними разбирался или Рон или Калиса, не давая мне даже меча достать. Обидно, но ладно.
   -- Братья и Гора, прикрываете спины. Рон на тебе наша защита, а на нас уже атака. Лина находись рядом с Кирой и попроси Калоса пойти на разведку. Мне нужны точные числа. - распорядилась Калиса и недобро усмехнулась. Меня передернуло от ее ухмылки. Мда... все таки она не изменилась.
   -- Хорош-ш-шо. - кивнула Лина и закрыла глаза. Калос на ее руке ожил и спустившись по ноге вниз, пополз в сторону гарлогов. Через некоторые время нам была дана уже точная информация о численности врага. - Тридцать три гарлога и три вожака. Соединены три стаи.
   -- Вот это попали. - высказался Лео.
   -- И не говори. - согласился Ван.
   -- Так что делать то будем? - спросил Яр.
   -- В бой. - твердо пробасил Гора, ему то лишь бы подраться.
   -- А справимся? - с сомнением спросил Лео. - Вы, конечно не подумайте, я не боюсь. Просто не хочется погибнуть в самом начале этой миссии.
   -- Никому не хочется. - сказала я.
   -- Они приближаются. - с беспокойством говорит Лина.
   -- Давайте так, будем придерживаться первоначального плана, а когда вы устанете, в бой вступим мы. - высказался Реван.
   -- Согласна, всем на позиции. - приказным тоном говорит Калиса.
   Интересно, кто здесь вассал, а кто господин?
   Место нашего боя подходило нам просто идеально. Мы прошли уже практически насквозь Андратские горы. И именно в этом месте, проход расширялся на достаточное расстояние для прохода отряда численностью как три наших. Одно было плохо, потолок был не сильно высокий, а значит с боевыми заклинаниями нужно быть осторожней, особенно со взрывными, чтоб не поспособствовать обвалу на наши головушки. Через несколько минут, мы уже смогли слышать недалекий вой вожаков стай, а чуть позже из темноты стали появляться первые ряды полу нежити. Мда, ну и видок.
   Над нами уже висел щит тьмы. Это заклинание отталкивало всю полу и просто нежить, не давая ей возможности попасть во внутрь. Однако оно было односторонним, а это значит что использовать магию и выходить вне круга мы могли. Это одно из часто используемых заклинаний тьмы. В отличие от него, щит света имел большой ряд недостатков. Например то что полу нежить щит света пропускал, и он намного больше потреблял энергии в отличие от своего темного двойника. Лучшие умы Ордена Четырех бились над модификацией его, но единственное чего они добились стало не на много уменьшение нужной энергии. А вообще если судить строго, то магия Гора заметно уступает магии Сета. Хотя это если не брать в расчет магию Природы, которая дана ой как не многим, то тогда все сравнивается воедино. Но кто сказал что те кто пользуется подобной магией обязательно должны быть светлыми? Возьмите меня в пример, и не говорите только что я особенная, это не правда. Если я найду родственников в этом мире, то такой уникальной я перестану быть, а то что родственники есть, я уверена, ведь не мог же король быть полностью верен моей бабушке. Где-то, да что-то, но было, я уверена.
   Как обычно перед глазами вспыхнул узор щита, это означает что Сет или Гор решили задать мне очередную задачку.
   "Именно дорогая. Найди в этом заклинании слабую точку, с помощью которой можно будет этот щит уничтожить, не применяя при этом больших сил" - задал задачку мне темный.
   Очень просто, я читала об этом в старом фолианте принесенном мне Калисой. Главное найти окончание нити узора. Оно заплетается или в узелок, или оставляется в руке у мага. В первом случае есть свой недостаток. Когда узор заклинания завязывается в узел, то подпитка энергией не осуществляется, поэтому когда такой узор заклинания как щит Тьмы, завязывают то бреши пробитые в нем от других заклинаний остаются, а если мы все же оставим нити подпитывая их, то узор буде сам восстанавливаться. Это очень просто. Из этого следует, что концы нитей узора заклинания Рона, у него в руке сейчас. Очень простенькую задачку мне задал Сет, правда что не очень вовремя. Отвлек меня от созерцания появившейся стаи.
   Страшно, но страх мне не мешает, он плавает на границе созданной мной пустоты. Я остаюсь бесстрастна, а значит пора вступать в бой, ведь во мне давно уже бушует огонь, пора его выпускать наружу.
  
  
   Лина
   Мы изменились, и это видно в первую очередь внешне. Но то как мы изменились внутри перевешивает все остальное. Моя память кусками в моей голове перемешивается с памятью Калоса, и иногда даже не в состоянии понять чьи именно воспоминания всплывают. Но я уже обвыклась. С прошлой жизнью меня лишь связывают несколько ярких и очень запоминающихся моментов, многие из которых связаны с тем что я люблю рисовать, с родителями и Кирой. Обо всем остальном я забыла, но зато получила в дар бесценные знания и отличного друга.
   -- Согласна, всем на позиции - приказным тоном говорит Калиса.
   Я другого и не ожидала, на мой взгляд эта лучшая тактика которой можно воспользоваться в этом тоннеле.
   Взгляд скользнул по сестре. В глазах все та же всепоглощающая тьма, иногда она совсем не замечает что в этой тьма проскальзывают белые сгустки, и в этот момент цвет глаз становится на мгновение серебряным. Это красиво, но бывает редко, зато когда у нее прекрасное настроение или когда она рядом с Реваном, ее глаза заливает яркий и такой приятный свет. Но сейчас в них тьма, которая плещется и чуть ли не растекается по лицу грязными пятнами. На миг ее глаза вспыхивают огнем и возвращаются к изначальному цвету, значит она приняла помощь стихии. Это стало гораздо чаще, так как она была очень близка именно с огнем, три остальные стихии к ней оставались практически равнодушны, хотя в помощи никогда не отказывали и давали всегда ей силу не требуя как у остальных серьезного отката. Сейчас будет вонять паленым мясом и шерстью.
   Меч давно уже в руках и готов к битве, я даже чувствую предвкушение боя, пьянящего запаха смерти и крови. Калос полностью разделяет чувства со мной. Мы с ним давно не охотились вместе, но главное именно то, что для нас это был первый совместный, настоящий бой. И это будоражило меня, поднимая из глубин все те чувства, который зачастую люди пытаются скрыть друг от друга. И я их скрывала от спутников и сестры, но не от Калоса. Он все это разделял со мной, иногда примешивая свои. И тогда опасная смесь наших чувств рвется наружу, а ее удержать ой как не легко. Как раньше говорила мне Кира: "Это тебе не шубу в трусы заправлять". Но все таки пора снова возвращаться в реальность.
   И вот Кира вытянула вперед руку и на ней заплясал огонь. Так красиво за этим наблюдать, как стихия ластится к ней, полностью принимая ее лидерство. Сестра мягко улыбнулась отпуская на волю огонь, чуть слышно шепча чтоб она сильно не шалила. Огонек радостно вспыхнул и понесся на наших врагов, но так до них не добежал. Пройдя через купол он зашипев и издав облако пара потухнул, будто на него кто-то вылил ведро воды. Кира растерянно стала озираться по сторонам, ища причину такой несправедливости. Ага, как же, это ее тоже первый серьезный бой. Вполне ее понимаю, ведь сама расстроена что буду всего лишь запасным вариантом.
   Сзади вскрикнул Рон. Быстро поворачиваюсь и вижу что он стоит на коленях, тяжело дыша, утирает сочащуюся с носа кровь.
   -- Калиса, кто-то активно пытается заблокировать нам магию. - прохрипел он и зашелся в кашле, выхаркивая при этом кровь.
   -- Сколько продержишься?
   -- Минуту, не больше. - после отхаркивания прошипел он. Яр его поддерживал за руку.
   -- Бьемся оружием, как только снова почувствуем источник, я подам сигнал и мы начнем отход, прикрываясь щитом. Ван стой и защищай Рона, пока он восстановиться.
   -- Хорошо. - кивнул ей брат и быстро достал огромный лук. Это хорошо, что у нас будет стрелок.
   "Лина что-то не так с твоей сестрой, только что произошел мощный всплеск силы внутри нее, если она не выдержит, мы все погибнем" - в его голосе читалась паника. Это я слышу впервые от холодного и расчетливого друга.
   Смотрю на сестру и вижу что она стоит с закрытыми глазами, а по подбородку стекает струя крови из прокусанной губы. Значит она снова испытывает невыносимую боль. Медленно подхожу к ней и беру за руку в пустой попытке хоть чем-нибудь помочь, ведь так больно смотреть на ее страдания. Она медленно открывает глаза и я отскакиваю от Киры, чувство опасности вопило о том что надо держаться от сестры подальше. Ее глаза наконец приобрели зрачок, но вытянутый и полностью черный, а вместо белка плескалось серебро.
   -- Очередное превращение ... - странным голосом говорит она и усмехается. - Если не хочешь погибнуть то делай как я говорю.
   А сама подошла к Рону и сев около него, подняла его голову. Ребята ошарашенные стояли и смотрели на нее.
   -- Посмотри мне в глаза... - приказным тоном говорит она и вижу как удивленно сначала смотрит Рон, а потом серебро стало заполнять и его глаза. Через несколько секунд он упал без сознания, а вместо его защитного круга вспыхнул серебряный купол. Гарлоги которые пытались кидаться на него с жуткими визгами отскакивали назад. Я стояла и не знала что делать. Я ее боялась и тем не менее что то мне подсказывало что лучше делать как она говорит.
   "С их семейкой я сталкивался уже не раз, поверь мне, лучше ей сейчас не мешать" - рассеивает мои сомнения Калос.
   Что с ней?
   "Не знаю, но по моему это проснулась в ней кровь Перворожденных"
   Не поняла.
   "Это у нее потом спроси, я пытался всю жизнь держаться от ее родственников подальше, но у меня с каждым разом получалось все хуже и хуже. А сейчас, только ради тебя я не буду заставлять бросать сестру, просто зная что ты мне этого не простишь, а я к тебе на удивление очень привязался" - последнее было сказано таким мягким и приятными тоном, что я почувствовала себя счастливой.
   Подлиза ты, Калос.
   -- Даже не пытайтесь выйти из этого купола, иначе погибните. - холодно бросает она.
   -- Кира... - тихо зовет ее Реван.
   -- Уже нет... - говорит она и раскрывает губы в жутком оскале. Меня начали снова одолевать сомнения.
   -- Серебряная сеть исчезнет только если я захочу или когда умру, так что не рыпайтесь дорогие мои, ход наружу вам закрыт.
   -- Так это ты установила Серебряную сеть? - удивленно шепчет Калиса и прикрывает рот.
   -- Да. Кстати, тот кто пытался заблокировать нам магию сейчас очень занят и ему не до нас, поэтому если ты Реван попросишь помощи у Гора, то лучше делай это сейчас иначе Рон может умереть.
   -- Ты это о чем? - удивленно шепчет Реван.
   -- Зря ты пытался мою хозяйку обманывать, она уже знает что ты жрец, так же как и знают теперь твои братья и Калиса. Выпутывайся сам, но прежде помоги Рону. - со злостью кидает существо, очень похожее на Киру, но заботящееся о рыжем.
   "Не трогай ее Лина, я не смогу тебя защитить если что то произойдет" - предостерегает он, так как я начала медленно подходить к сестре.
   Ты советуешь мне оставить все как есть? Издеваешься что ли? Где Кира, Калос? - я стала паниковать, но остановилась.
   "Это связано как то с наследственными генами, она сама должна с этим справится. Ты ей сейчас ничем не поможешь"
   А ты?
   "Я тоже, так что лучше давай подождем и посмотрим что будет дальше. Не забывай так же про гарлогов за куполом. Ввосьмером вам с ними никак не справится. А ей это вполне под силу. Так что не дергайся сейчас"
   -- Поехали! - говорит сестра, держа уже в руках клинки и прыгает в самую гущу гарлогов.
   Дальнейшее ожидание стало для всех нас пыткой. Сквозь купол нам не было ничего видно, однако было хорошо слышно. Вой, рычание, визжание, предсмертные хрипы и жуткий, разбирающий до костей и достающий из самых глубоких недр души первобытный страх, смех Киры. А под куполом разгорались семейные разборки. Гора до этого молчаливый и тихий, чуть ли не кидался на Ревана, вместе со всеми.
   -- Как ты мог нас обманывать? - кричал Лео и тряс своей кудрявой головой.
   -- Это же чистой воды предательство! - вопил Ван, и его красивое лицо искажалось в жутких гримасах.
   -- Мы же тебе доверяли! - возмущенно кричал Гора.
   -- Я не мог вам рассказать. - тихо и виновато отвечал Реван.
   -- Я сейчас сделаю так что ты никогда не сможешь ничего рассказывать, предатель! - взревел Гора, но с места не сдвинулся под предупреждающим взглядом Калисы.
   -- Почему это не мог? - вскрикивает Яр, вопросительно глядя на брата.
   -- Запрет Гора. - тихо ответил ему он, и всё затихло.
   -- За помощь ему, он обещал вернуть вам утраченные чувства и избавить от надобности убивать ради пищи. Я хотел как лучше, правда. - горько произносит Реван и кладет руки на Голову Рона. Несколько мгновений ничего не происходит, но все резко изменилось, от его рук пошла светлая волна, и пройдя сквозь больного рыжего, вышла и впиталась в пол. Рон резко открывает глаза и снова закрывает. - С ним все будет в порядке, сейчас спит, лучше не трогать, он должен восстановить жизненную энергию. - устало сказал он. Его лицо резко побелело, а под глазами пролегли темные круги. Видно помощь Рону далась не легко.
   Я старалась не влезать в их разборки, хотя дать по лицу за то что обманывал Киру, еле сдерживалась. Их крики даже на миг перекрыли весь тот ужасный шум снаружи, но лишь на миг, а потом все возобновилось, только смех Киры был уже не слышен.
   -- Я думаю, что со временем мы тебя простим, только старайся от нас больше ничего не скрывать. - тепло произносит Калиса, после недолгого молчания и целует брата в лоб.
   Калос что за купол над нами?
   "На это заклинание способны только те в ком течет кровь Перворожденных, это их магия. О ней практически ничего не известно, так же как и о ее заклинаниях. Знаю только что эта защита может выстоять века здесь, не пропуская сюда и не выпуская отсюда ни одной живой и не живой души. На этом курс лекций закончен" - тоном учителя произносит последние слова мой змей и замолкает.
   -- Мы должны помочь Кире. - пробасил Гора и я удивленно застыла, так как поняла что мы сидим уже в полной тишине.
   Больше не было слышно ничего снаружи купола. Я обеспокоено начала озираться по сторонам в поисках фигуры сестры, вслед за мной и до остальных наконец дошло что, что то не так. Грудь сдавило от жутких мыслей, не покидающих мою голову.
   Я не хочу ее терять.
   "С ней все нормально, если конечно это можно сказать о твоей сестре, оглянись"
   Она стояла вся в крови и клочках прожженной кое где одежды. Клинки ярко горели в ее руках. Было не понятно ранена она или нет, зато там где на руках была видна кожа, через кровь явно проступали какие то странные руны, оплетающие ее запястья, которые вспыхивали серебром. Еще миг она стояла и смотрела куда то сквозь нас, а потом мы услышали:
   -- Пошла я снова набираться сил, хозяйка, а то я что то устала от этих собак. - говорит сестра и глаза ее на миг вспыхивают серебром и их снова заполняет тьма. Я облегченно вздохнула, и тут же метнулась к сестре, которая стала оседать на пол. Серебряный купол исчез, явив нашем взорам ужасную картину, от которой я еле сдержалась чтобы не побежать за уголок и посмотреть еще раз, что у меня было на завтрак.
   В голове прозвучал удивленный вздох Калоса, которому вторили вздохи спутников и кто-то даже не сдержался от матов.
  
  
  
   Глава 12
  
   Снова боль... и темнота вокруг...она окутывает меня, утешая и притупляя боль, просит остаться... я соглашаюсь, с ней так хорошо...о чем это она? Отказаться от силы? Какой? Отказаться от любви? Какой любви? Почему я не помню ничего? Хотя это не так сейчас важно, главное что мне сейчас очень хорошо и спокойно...а сила...пускай горит она синим пламенем, лишь бы больше не испытывать боль.
   -- Кира! - слышу где то далеко, кто-то кричит.
   -- Вернись! - мужской голос просит вернуться.
   Но это уже не ко мне, ведь эти голоса я не знаю.
   -- Кира, прошу тебя, вернись! - женский голос уже на грани истерики.
   Да кого они зовут? Может хватит мне тут мешать?
   -- Не оставляй меня. - мужской голос полон отчаяния.
   Даже интересно, кого они зовут. Кто решиться уйти из этого места? Где нет проблем и сложностей, где тебя никто не пытается убить или причинить боль...
   Кто такая Кира? Почему я слышу как зовут эту девушку? Зачем тревожить меня по таким мелким пустякам?
   -- Я люблю тебя! - мда, это ж надо, мне тоже хочется чтоб такое говорили!
   -- Не уходи! - ну этот мужской голос точно мне знаком, только вот вспомнить бы...
   -- Ты что здесь делаешь, малышка? - удивленно спрашивает возникший из ниоткуда мужчина. Что-то смутно он мне знаком. И нахал самое главное какой! Это он кого называет малышкой?
   -- Кира! - ну чего раскричался то? Нет тут никакой Киры!
   -- Вы это вообще мне? - наконец спрашиваю я, и вижу как его лицо удивленно вытягивается после моего вопроса.
   -- Кира? - вопросительно переспрашивает он.
   -- Так нет вроде. - отвечаю честно я.
   -- Гор, нужна помощь! - крикнул он в пустоту. Интересно кого это он зовет? Надеюсь этот кто то будет немного вежливее чем этот индивидуум.
   Рядом с ним появился мужчина. Весь в белой одежде в отличие от первого, который в черном и похож он был немного на него, но черты лица все же мягче. Без сомнений они были родственниками, только вот какими? Может братья? И самое странное так это то, что оба вызывают у меня щемящее чувство близости и может родства.
   -- Сет, ты знаешь где мы? - спрашивает тот которого назвал первый Гором.
   -- Это Пустота, - кивает он в ответ. - и я не понимаю, как она сюда попала.
   -- Ммм... извините что отвлекаю вас от столь важного разговора, но не могли бы вы удалится отсюда подальше, вы мне мешаете. - прошу я и киваю им за спины, указывая мол что выход вы можете искать где то там и мечтая наконец о долгожданном покое и тишине.
   -- Это он ее сюда закинул? - спрашивает Гор и выразительно посмотрел на родственника, нисколечко не обращая на меня и мою просьбу внимания. Возмутительно! Я вам тут не пустое место! И вообще где ваши манеры, что в джунглях родились и воспитывались макаками?
   -- Зачем? Неужели он думал что мы не вытащим ее из Пустоты? - задумчиво проговорил Сет.
   Блин, ну они все когда-нибудь отсюда свалят?
   -- А он разве знает что мы едины? - вопросительно говорит Гор и стучит себя по голове. Ага, типо дурак ты Федя!
   -- Однозначно не знает. Мы ее все это время защищали от его ищеек. Он ничего не знает, возможны только догадки. А с ними он полный ноль против нас. - говорит Сет, совсем не обращая внимание на жест собеседника.
   -- Значит он надеется на то что она отсюда не выберется... Вот сюрпрайз ему то будет! Но защиту все равно опять надо ставить, пока она не сядет на престол.
   -- Она память потеряла здесь Гор, Пустота всегда так влияет на смертных. - с долей сочувствия говорит и смотрит на меня как на смертельно больную.
   -- Не, ну вы и нахалы! Валите со своими разговорами отседава! - уже откровенно начала злиться я. Это ж надо, покоя мне никак не дадут!
   -- Помолчи малышка, а то и правда оставим тебя здесь. - закрывает мне рот первый. Ага напугал ежа голой ж...ой блин, короче не испугал ты!
   -- А я что, прошу чтобы меня отсюда вытаскивали? И вообще, что за фамильярное обращение ко мне? Между прочим у меня есть имя! - восклицаю я.
   -- И как твое имя, дорогая? - ехидно спрашивает Сет.
   -- А мы с вами на ты не переходили! - кричу я и осекаюсь.
   Как мое имя? Почему я его не помню? Кто я? Где я?
   -- Что, не можешь ответить, Единая? - снова язвит мне он. Единая? Почему он назвал меня так?
   -- Прекрати Сет, ты ее сейчас только напугаешь! - грозно говорит Гор, одергивая своего родственничка нахального.
   И правда, меня пугать стало то, что я ничего не помню. Да и этот Сет меня злит постоянно.
   -- Хозяйка!
   Ну вот, еще и девицы какие-то приперлись! Хотя она тоже мне чем-то смутно знакома.
   -- Я значит сплю, сил набираюсь, а меня будят какие то люди! Я их там послала, но они были так надоедливы и настойчивы, постоянно спрашивали тебя! - воскликнула она, а я засмотрелась на ее глаза. Такие серебряные с черным вытянутым зрачком, красивые, прям зависть берет. Интересно, а какие у меня цветом глаза? - Такое ощущение будто я им справочник или ищейка, чтобы знать где кто находится. Ну и ответила, что нету тебя. Они все там так перепугались, стали метаться по комнате, а один из парней начал меня лихорадочно трясти и кричать чтобы тебя вернула. Хорошо что его оттащили от меня, а то еще бы немного и я бы его покалечила ненароком. И тут до меня наконец дошло, что и правда тебя нет. Долго искала, признаюсь честно, а ты оказывается здесь, в Пустоте, лясы точишь с божками, пока меня там раздирают на части твои друзья. Так что идем, мне надоело выслушивать их крики. - продолжает свою тираду девушка, подходит ко мне и берет меня за руку таща за собой.
   Но я ошарашено стояла и смотрела на нее, а в голове всплывали странные видения.
   Выкидываю вперед руку и отсылаю стихию в бой. Но огонь тухнет. Вскрикивает Рон, а Валендер как робот снова говорит мне что открывает частичку памяти. Опять боль. Зато всплывшие новые знания помогут мне в этой битве. Просыпается мой внутренний зверь. Оказывается он умеет говорить, когда ему очень надо. Предлагает мне помощь, так как набрался уже достаточно сил и хочет оторваться на полную катушку. Уступаю ему тело, а сама остаюсь смотреть и комментировать ее действия перед боем. Что значит, что Реван жрец я не поняла, но обязательно спрошу и если что, дам по голове за обман. Помню так же как попросила подойти к Рону и через него киданула одну неприятную вещь тому кто нам перекрыл доступ к источнику. Вслед за этим установила Серебряную Сеть - заклинание которое открылось мне с частью памяти. А потом прыгнула в гущу гарлогов за пределы купола. Дальше пустота...
   -- Заберите меня отсюда - тихо прошу я и мой внутренний зверь меня дернула за руку. Больно однако дернула!
   Открыла глаза уже в реальности, уставившись в деревянный потолок.
   Болело все. Нет, не так, болело ВСЕ.
   Глаза щипались и слезились, привыкая вновь к яркому свету, так как я проснулась похоже днем. Сквозь боль чувствовала что меня держат за руку. Не трудно было догадаться кто это. По запаху чувствую что в комнате нахожусь не только я и Реван, находящийся у моей кровати и спящий. Также присутствовали Лина с Ваном, сидящие в креслах тоже возле кровати.
   Я кое как повернула голову в их сторону. Видно что все уставшие. Под глазами пролегли серые круги, скулы стали острее, глаза заполнены тревогой и болью, так что выглядели просто ужасно. Что то мне подсказывает, что я выгляжу не намного лучше чем они, а может и хуже.
   Сама комната была мне не знакома, но мне кажется что мы уже перешли горы и находимся в одной из таверн Литии. Судя по постели, мебели и чистоте, явно дорогой.
   -- Арика? - спрашивает Ван, разбудив при этом Ревана.
   Теперь на меня смотрели тревожно и чего то ожидая, три пары глаз. Я что-то не поняла, как он меня назвал?
   -- Чего?
   О, неужели эти жалкие хрипы мой голос? Какой ужас!
   -- Кира? - уже Реван спрашивает.
   -- Неужели кто-то наконец вспомнил мое имя. - съязвила я и пожалела об этом.
   Меня стали активно тискать, щупать, обнимать и уверять, как они все испугались за мою скромную особу и как рады, что наконец вернулась. Последнему я поверила, потому как эмоции о них накатывали на меня волнами и были они очень искренними. Стало приятно, что кому то еще нужна в этом мире, хотя я в этом нисколечко не сомневалась раньше.
   Практически сразу прибежали остальные ребята, и снова начались тисканья, хотя уже осторожные, так как у меня побаливало тело, пусть и не так сильно как только проснулась, но все же. После обниманий мне рассказали наконец где я.
   Как только я сняла купол, открылся наконец вид на то что мой зверь сделал... ну не скажу что они мне красочно все рассказали, нет. Они просто до невозможности все приукрасили. Когда первый шок от увиденного прошел, они наконец обратили на меня любимую внимание. Судя по рассказам, на мне не было ни одного живого места. Везде были видны укусы, раны от когтей и ожоги от слюны гарлогов, все вместе представляло одно сплошное месиво. Я попробовала это все представить и мне стало плохо. Диву даюсь, как я осталась жива, пока они донесли меня до таверны и вызвали мне лекаря. Так вот, после осмотрения наплевав на всю конспирацию и секретность нашего передвижения, Калиса поставила портал в ближний город. Он находился уже на территории Литии, назывался Войтек. Спросите какой конспирации? Все очень просто, пока мы находились в деревне нас защищало выставленное заклинание Калисы и Рона, и как только мы вышли из деревни старались вести себя как можно тише, по возможности не использовали магию, но даже это нас не спасло. Тот кто нам перекрыл доступ к источнику был никто иной как Хозяин. Так как он давил на Рона, то через него я смогла достать как раз этого злобного дедушку. В открывшейся памяти было очень интересное заклинание, которое могли использовать те кто мог пользоваться силами Природы. Называлось оно Хаос Стихий. Я обратилась к четырем стихиям и они откликнулись, но не все так просто оказалось. Я должна была оформить свое желание и его причины, чтобы они согласились помочь мне. В отличии от огня, который мне с радостью согласился помочь и приложить все усилия к тому чтобы никто не спасся, практичная земля была вся в сомнениях. Но вскоре она согласилась так же как и вода с воздухом. Прежде обозначив территорию поражения я отпустила их на волю. Ею оказался весь замок Хозяина. Наплевать на всю прислугу и вообще тех кто там находится. Я должна была это сделать ради всего отряда и в частности Рона, он бы не выдержал разрыв связи со старикашкой. Поэтому связь я плавно перевела на себя, попутно дав энергию Рону на восстановление, надеясь на то что все обойдется. Никого из них я не хотела терять, поэтому следующим шагом была Серебряная Сеть. Для этого потребовалось вся моя изобретательность и удача, так как заклинание сложное и должна была применить свою магию - свет и тьму вместе. Тут мне как раз и помогли уроки Гора и Сета. Осторожно вплетая нити силы, я заметила что у меня это получается уже довольно сносно, по сравнению с предыдущими пробами совместить их. Судя по времени выплела узор я довольно быстро. Оно и понятно, узор не самый сложный из открывшихся мне новых. Настроение заметно улучшилось как у меня так и у зверя. Особенно после того как Хаос Стихий направила на Хозяина. По моим не скромным подсчетам, выжить там никто не должен был, а значит одним врагом меньше. С такими приятными мыслями мой зверь и я кинулись на врага. Что самое странное это то что я совершенно не помню боя. Просто пустота. Однако мне разъяснил Сет все. Оказывается, Хозяин тоже сделал мне прощальный подарок, одно из самых опасных заклинаний Тьмы, которое называется Капкан души. Оно выдергивает саму душу из тела и кидает ее в Пустоту, откуда только считанным единицам удавалось выбраться. Но цена спасению была потерянная навсегда память. Это мне повезло с моими божками и зверем, они меня выдернули оттуда и вернули память. А вот другим.... Приятно что обо мне заботятся, а как вспомню наш разговор с ними так вообще на ха-ха пробивает.
   Город в котором мы находились был второй по величине в Литии. Находился он западнее столицы, разделяло эти города не только расстояние в несколько недель пешим и больше недели конным ходом, но также Черная река. По началу я удивилась столь простому названию реки. Оно понятно раз империя темная, значит реку можно назвать черной, однако я уже в который раз ошиблась. Название она получила еще в несколько веков назад за то, что в ней находили столь редкий для этого мира камни, как Красный Хрусталь. Этот минерал способен вобрать в себя немыслимое количество силы и удерживать ее неопределенное время. Однако наполнить его можно было либо через определенный ритуал жертвоприношений, либо данной напрямую силой бога. Понятное дело, что силу бог давал крайне редко, а значит наполняли хрусталь с помощью ритуала. Из этого следовало что использовали его зачастую обладатели Темного Дара. Ради одного такого хрусталика ранее велись ожесточенные и кровавые войны между людьми, вампирами и магами, за обладание им. С того самого времени, стали называть реку Черной, потому как то что из нее вылавливали приносило лишь зло, боль, страдание и смерть.
   Сам город принадлежал вампирам, но это не значит что там не было людей, нет, просто жили в нем несколько кланов, которые в последствии захватили основную власть в городе. Восточнее находился еще один город Сирус, который принадлежал так же нескольким кланам вампиров. Но об этом я вам расскажу по позже, так как в моей комнате разгорался спор по поводу того что я хочу подняться и пойти покушать в общий зал таверны.
   Все без исключения старались мне доказать что это просто ужасно глупая идея, так как я еще очень слаба и вообще на много лучше если мне принесут обед в комнату. Они даже любезно согласились кормить меня с ложечки каждый по очереди. Я как представила эту ситуацию, так мне еще больше захотелось выбраться из постели и выйти на свежий воздух, покушав перед этим в общем зале таверны. Я не люблю когда ко мне относятся как к смертельно больной и начинают бегать вокруг меня делая все чтобы я умерла от скукоты и безделья. Не люблю я это. А по поводу моего самочувствия я была с ними согласна. Да, я еще очень слаба, но есть одно но. Это но заключается в том что я чувствую что потеряла много энергии как на бой с заклинаниями, так и на регенерацию после. Эту жизненную энергию мне только что влили Гор с Сетом, просто по самые уши, я уж думала обрадоваться таким возможностям, как меня обломали и сказали что такое вливание они могут делать только с помощью Визии или Высших богов Гора и Сета. В этот раз дали мне силу Гор и Сет. А мои божки просто передали мне ее. Но и за это я была благодарна. Даже очень.
   Самое обидное, что я провалялась в без сознания практически три дня. Что меня очень сильно расстроило. Лежала я практически голая, судя по ощущения регенерация полностью завершена, поэтому быстро обмотав вокруг себя одеяло я медленно встала и не смотря на громкие протесты из семи глоток, чуть покачиваясь побрела в ванную. Из нее вышла уже как новенькая, в своем облегающем новом комбинезоне и батфордах на невысоком каблучке, с высоким хвостом на голове и легким макияжем. Реван снова на меня засмотрелся, но я взглянула на него взглядом, предвещающий очень не веселый разговор и он лишь опустил виновато голову. Все остальные глупо за ухмылялись и посмотрели на меня.
   -- Да нормально со мной все, что вы так уставились? Энергии мне подкинули чуть-чуть вот и все. - объяснила семерым удивленно вопрошающим лицам.
   -- Как это? Вот так просто взяли и подкинули? - с сомнением спросил Лео.
   -- Ну да, за хорошие как говорится заслуги. - с самым честным видом ответила я, строя из себя дурочку.
   -- Кира.... - предупреждающе начал Реван подходя ко мне и обнимая меня за талию.
   -- С тобой я еще поговорю, - начала я уже серьезно - а вообще вы это тоже заслужили.
   Сет, у вас там найдется еще энергия?
   "Найдется, но ты уверена что ее нужно тратить именно сейчас?" - задал он резонный вопрос. Действительно, зачем мне сейчас тратить, лучше уж подождать подходящего момента.
   Долго сможете сохранять энергию?
   "Сколько тебе понадобиться, столько и будем" - заверил меня Гор.
   Спасибо вам, ребята.
   "Та не за что, Единая" - сказал светлый и они оба замолчали.
   -- Заслужить то заслужили, но оставлю я вашу награду до лучших времен, как говорится. - сказала я и высвободившись из рук Ревана пошла на выход.
   -- Может все же покушаешь в номере? - спросила с надеждой в голосе спросила Лина.
   -- Неа.
   Спускаюсь по лестнице и осматриваю зал. Сзади меня кучковались напряженные ребята. Все таки подозрительные они какие-то, такое ощущение будто готовятся к чему-то очень плохому. При осмотре зала я цепляюсь за знакомое лицо за одним из столов и во мне поднимается волна дикой злобы, обиды и ярости, ели сдерживаемой ярости. Сами по себе в руках возникают День и Ночь, а из моего горла вырывается злобное рычание. Когти на руках выпустились на всю длину, и я резко перешла в боевой транс.
   За одним из столов сидел Дима и испуганно-удивленно на меня смотрел.
   Настало время боя.
   -- Смерть светлому! - кричит Сет моим голосом, а я начинаю движение в сторону врага.
   Хорошо что постояльцев было считанные единицы, которые как только почуяв запах драки моментально исчезли. Иначе были бы жертвы.
   На моем пути вся мебель просто отодвигается, давая мне свободно пройти. Дело рук Сета, спасибо ему кстати хоть за это. Дима отступает назад, смотря на меня расширившимися глазами. Что падаль, боишься?
   Резко перехожу на бег и прыгая бью сверху обоими клинками. От силы удара у меня немеют руки, я отпрыгиваю чуть назад. Секунда, две, три и снова нападаю. Вот тут то понимаю я, что выиграть у него будет очень сложно. Всего чего я смогла добиться, так это чиркнув оставить на бедре рану. Он искуснее владеет мечом чем я, значит пора звать на помощь стихии. Ночь бьет сверху вниз, в то время как День наносит удар справа на лево. С его стороны заминка, вызываю ветер, резкий порыв и его припечатывает к стенке. Он быстро поднимается и выставляет Щит Света. Зря, долго ты с ним не продержишься, не хватит энергии.
   -- Кира, подожди! - кричит он мне.
   Не обращаю на его крик никакого внимания, ищу его взгляд. А вот и ты...
   -- Твой щит не поможет тебе светлый! - прошипела я и выпустила на волю уже сформированное заклинание из арсенала тьмы. Ему меня научил Сет, заклинание одно из редких, о которых практически никто не знает. Оно называется Змейки, не трудно догадаться, что оно состоит из маленьких черных змеек, которые просто выгрызают в Светлом Щите маленькие дырочки, через которые можно будет запустить полноценное боевое заклинание.
   -- Остановись! - в его голосе слышны нотки паники и злости. Какое прелестное сочетание эмоций! Сейчас ты будешь боятся....
   Он стоит и смотрит мне в глаза, правильно предатель, это последнее что ты увидишь. Змейки что-то медленно очень работают. Придется надавить на него. Интересно как ты выдержишь смешанную магию?
   В правой руке накачиваю шар света, а в левой тьмы, размерами с обычный мячик. Быстро свожу руки вместе соединяя их и выплетая внутри шара узор, позволяющий объединять столь разную магию. Несколько секунд и в моей руке лежит серебряный шар с размером головы. Удивлен? Ух, приятно даже смотреть на твою рожу, светлый! Лови! Шар быстро летит в Диму и ударяется в его щит, который на мое удивление выдержал, просто зарябив. Плету следом еще один такой же шар, этот ты уже не выдержишь. Во мне кипит еле сдерживаемая ярость, она меня просто разрывает изнутри. Меня предали, он должен заплатить за это. Из-за него мы с Лииной могли погибнуть, или еще хуже попасть в руки Совета Четырех.
   У него из носа течет кровь, а из пореза на ноге просто хлещет потоком. Втягиваю носом ее запах...ммм....приятно.... внутри меня заворочался зверь, учуявший столь сладостный запах....
   "А можно мне, хозяйка?" - спрашивает нетерпеливо он.
   Не сегодня, он мой.
   "Ну если что, я рядом, зови" - грустно вздыхает он и замолкает.
   Второй шар достигает своей цели и щит исчезает неяркой вспышкой вокруг Димы. Он обессилено падает на колени. Кровь стекает уже не только с носа, но и из ушей. Перенапрягся бедненький. Я в принципе тоже почти всю энергию истратила.
   -- Пожалуйста, выслушай меня! - еле шепчет он.
   -- Нет, спасибо, уже наслушалась! - холодно говорю я, подходя, и заношу руку с Днем для удара.
   -- Кира, подожди! - слышу голос Ревана, а через мгновение он оказывается около Димы, закрывая его спиной.
   Натыкается на мой взгляд и я чувствую запах страха исходящего от него. Недоумевая его поступку, отступаю несколько шагов назад.
   -- Я прошу тебя, выслушай его. - говорит Реван.
   -- Нет.
   -- Кира, ну пожалуйста, просто послушай. - просит уже Калиса, подходя к Ревану, и становясь около него. От нее тоже веет страхом. За ней подтянулись и все остальные, даже Лина. Я вопросительно на нее смотрю и получаю утвердительный знак того, что она согласна со всеми. Зверь внутри меня рычит от злости, из моего горла вырывается тоже злобное рычание.
   -- Ни-ко-гда!!! - кричу от злости я и уже обращаясь к Диме - Я тебя все равно когда-нибудь убью! Они тебя не смогут все время защищать! Предательство можно смыть только кровью....твоей!
   Мгновенный телепорт и вот я в своей комнате. Злость и обида бушуют во мне с новой силой. Поступка друзей я не понимаю, и от этого только больней. Но надо сейчас успокоится, иначе натворю не того. Слышу едва заметный шорох у двери. Из под нее просовывается голова змеи и исчезает. Через мгновение сквозь дверь проползает Калос.
   -- Передай им, что я не хочу ни с кем разговаривать. Пусть оставят меня в покое. - тихо произношу я ему, он кивает и возвращается обратно к хозяйке.
   Во избежание врывания в мою комнату без разрешения, устанавливаю на последние силы Серебряную Сеть и сажусь на кровать. Нужно многое обдумать.
   Надумала я много чего. В первую очередь, я действительно поспешила с нападением на Диму. Убить то я его собираюсь, а вот выслушать стоит. Может чего интересного расскажет. Например, мне нужны подробные сведения о Совете Четырех*, их планах на меня в частности. Просто кажется очень странным именно то что они по поводу меня так резко заглохли, больше похоже что они готовят что-то очень неприятное для нас всех. Отсюда напрашивается вывод, что надо либо действовать быстрее по нашему нынешнему плану или готовится к неприятностям. Второе не желательно.
   "Кира, дело в том, что одной из причин бездействия Совета Четырех это мы. Все это время, я и Гор защищали тебя специальным экранирующим заклинанием, в котором подпиткой энергии занималась сама Визия. Когда вы начали путь на Литию, мы убрали защиту, именно поэтому вас нашел Хозяин и скорее всего Совет тоже уже знает где ты. Хоть мы снова поставили экран, однако если их дознаватели проведут расследование, то скорее всего вас найдут. Вот только для них возникла одна сложность" - говорит мне Сет.
   Дай-ка догадаюсь. Сложность в том что мы уже на территории Литии, а ход сюда им заказан. Да?
   "Именно. Но что-то мне подсказывает что они не остановятся ни перед чем. Экран пришлось снять, Визия отказывается больше тебе помогать, поэтому сегодня уже экрана не было"
   Почему вы мне раньше этого не рассказывали, Сет? - обиженно и со злостью спрашиваю.
   "Таково было условие Визии. Почему она так потребовала мы не знаем. В момент сегодняшней драки, твой выброс силы был просто огромен. По нему тебя в скором времени и найдут" - мягко и успокаивающе отвечает, хотя последняя фраза меня совсем как раз не успокоила.
   Это потому в момент боя я почувствовала резкий спад энергии? - задаю я интересовавший меня вопрос, который подошел как раз в тему. Обдумывая попутно вопрос о дальнейших действиях, включая уже в них Совет, хотя этот момент надо обсудить обязательно с отрядом, да и Дима может что-то знать по этому поводу.
   "Да, из-за твоих эмоций происходят сильные выбросы, которые легко отследить, ведь твоя магия и сила уникальны"
   Как мне избавится от этого?
   "Держать свои эмоции под контролем" - отвечает он, пожимая плечами.
   Легко сказать! Я всю жизнь этому пыталась научиться, но так ничего не вышло!
   "У тебя сейчас есть неплохая мотивация"
   Какая?
   "От этого зависят жизни твоих друзей, любимого и тебя самой. Согласись, раньше такой мотивации не было"
   Да уж, не поспоришь! Придется заняться этим в ближайшее свободное время, иначе мы будем влипать постоянно, что грозит потерями в отряде. Именно этого я больше всего боюсь, жизни моих друзей важнее.
   Мои размышления были прерваны ударом заклинания в мой купол. Меня поднесло с кровати и убрав мгновенно Сеть на ходу вынимаю клинки, чуткие уши уловили звуки битвы на первом этаже трактира, а в воздухе разливался запах свежей крови. На нас совершено нападение, в сторону обиды, если обижают моих друзей, будет плохо тем кто посмел.
   -- Нам нужна лишь Единая! Отдайте ее нам и мы оставим вас в живых! - громко раздавался усиленный заклинанием мужской голос.
   -- А не пош-ш-шел бы ты... - услышала я яростное шипение Лины.
   -- Да что ты себе позволяешь, смертная?? - гневно вскричал все тот же голос.
   Интересно, кто же он и какое имеет отношение к нападающим? - думала я осторожно и тихо спускаясь с лестницы. Выглянув обозрела накаленную обстановку в общем зале. По правую руку стоял мой ощетинившийся отряд, все потрепанные и кое где в крови, Гора возвышался над всеми все также грозно, но был как видно до жути уставший, четверо братьев тяжело дышали и злобно смотрели на противников, Лина стояла с краю, вся опутанная змеями, Рон еще плохо восстановившийся стоял у них за спиной и пытался дотянуться до перекрытого светлыми Темного Источника, Калиса стояла мрачная и решительная, ее левая рука весела без движения. Противниками были больше десятка светлых магов, один из которых вышел чуть вперед и вещал моим друзьям. Что меня больше всего удивило, так это потрепанный вид моего отряда, который до сих пор считаются одним из сильнейших мира сего. Калиса и Рон это понятно, израсходовали всю энергию, а эти светлые перекрыли доступ к источнику. А остальные? Неужели этот светлый отряд настолько хорош что смог за такое короткое время полностью вымотать моих друзей? Оставалось лишь одно, я должна помочь им!
   Сет, распредели оставшуюся энергию на весь отряд. - прошу темного, одновременно телепортируюсь перед своим отрядом, но на довольно большом расстоянии перед противниками, наблюдая удивленно вытянувшиеся лица у последних.
   Из моей груди вырывается искрящийся огромный шар, от которого тут же отделяются девять лучей и бьют каждого члена отряда в грудь передавая тем самым энергию. Через несколько секунд мы уже стояли перед противниками и сила у каждого чуть ли не лилась из ушей.
   -- Ты, - указывая на меня говорит приказным тоном тот кто обращался до этого к моей сестре, видно в этом отряде он был старшим. - идешь с нами!
   Видно что они шокированы моим появлением и тем, что с ним связано. Но приказ есть приказ, они не смеют его ослушаться, а значит они уйдут или со мной или останутся здесь хладными трупиками. Это я почувствовала от одного из светлых. Что ж, вы выбор свой уже сделали.
   Валендер, сколько в тебе энергии?
   "Мало Кира, очень мало" - грустно говорит он. Я про него совсем забыла, камни хоть и впитывают энергию, но клинками я уже пользовалась несколько раз подряд. Вполне возможно что он использовал практически все силы дабы мне помочь в битвах.
   Как ты отреагируешь если мы тебя пополним кровью и светленькой силой?
   "Отлично Кира, буду этому только рад" - в предвкушении говорит мне меч.
   Вот и славно. Настраивайся на битву. - предупреждаю его я.
   Как только я приготовилась уже к битве, неожиданно влетел в дверь таверны раскрасневшийся Дима и удивленно замер чуть ли не между нами и противником.
   -- Димитрий? - удивленно спрашивает старший.
   -- Пресветлый Магистр? - не менее удивленно шепчет Дима и медленно поворачивается к нам, осматривая, а потом снова к светлым поворачивая голову.
   -- Хорошо, что мы тебя встретили! Присоединяйся, нам понадобится помощь в поимке Единой! Ее приказано привести в Орден!
   -- Но.. - начал было Дима, но тот его грубо прервал.
   -- Никаких но! Это приказ Совета Четырех! - холодным тоном говорит старший. Его воины пока стояли позади и не предпринимали никаких враждебных действий, ожидая приказа своего начальника.
   Весь наш отряд с интересом наблюдал за решением Димы, при этом настраиваясь на серьезную битву со светлыми.
   Его решение не заставило себя долго ждать. Я в очередной раз пожалела, что совсем недавно мне не дали этого выродка убить! Он выбрал сторону светлых.
   -- У вас нет шансов против нас, сдавайтесь! - кричит Пресветлый Магистр и показывая на Лину говорит. - Эту брать живой так же как и Единую! Из нее получиться прекрасная рабыня!
   Тварь! Ты труп!
   -- Калиса, кидай темную сеть! - кричу ей и вижу как испуганно округляются глаза Димы. Он судорожно пытается мне показать что не надо этого делать, кивая головой. Я ему лишь криво усмехнулась.
   Плевать я хотела на то что с ними произойдет, но судя по реакции Димы, это заклинание очень неприятно. Сам Магистр лишь усмехнулся.
   -- Выставить щит Света!
   Я лишь качаю головой, зря, не поможет! Выпускаю усиленное заклинание Змеек, стараясь держать бьющие эмоции под контролем. Но как же это трудно делать, когда возле тебя стоят больше десятка светлых магов, которые если проиграешь убьют твоих друзей.
   -- Рон, щит Тьмы! - прежде чем я закончила фразу, над нами уже мерцал защитный купол. Оперативненько!
   -- Калиса, по моему сигналу, кидай! - кричу я и смотрю на Магистра. - Надеюсь Пресветлый вы знаете почему меня называют Единой.
   -- Ты ничего не сможешь мне сделать! - самонадеянно однако.
   Напитываю как ранее шары в руке. Секунда, две, и в них летит первый мой шар. Еще несколько секунд и летят огненные шары. Все заклинания ударяются об их защиту, именно в те места, где прогрызают мои змейки бреши. Тут мне в голову приходит гениальная на мой взгляд идея. Вытягиваю руку и с нее вылетает еще три заклинания Змеек. Я думала такое количество заклинания на один щит очень ослабит его, но как только новые змейки доползали до щита, старые начинали беспорядочно метаться около границ купола, бестолково тыкаясь в него. Быстро развеяла старое заклинание, дабы не мешало новому, и спрашиваю:
   -- Рон, как щит?
   -- Уже никак, прости Кира. - слышу сдавленный шепот рыжего.
   Потом удар по голове и яростный рык Ревана.
   -- Не тронь ее!
  
  
  
   ***
  
   В одной из тайных комнат главной цитадели Ордена Единства, сидели четыре сильнейших мага Империи.
   -- Как продвигаются твои исследования, Корсифон? - спрашивает у темного Геранд.
   -- Как я уже упоминал, исследования зашли в тупик. Для продолжения нужна или кровь Перворожденного, или сама Единая. Как вы догадываетесь, для полного эффекта, нам больше всего подходит именно сам носитель древней крови.
   -- Так, вы нам наконец расскажете поподробнее про ваши исследования, Корсифон? - спросил маг Огня Хэндал.
   -- На одной из вылазок в Аномальную зону около города Истор, был найден неизвестный погибший человек, предположительно темный, при котором был найден дневник. В нем были записаны некоторые свойства древней крови Перворожденных. Так вот, первая особенность заключается в том, что каждый наследник частички крови является прирожденным "Серым магом" и имеет свою врожденную особенность в магии. Как например Авладер Темный был прирожденным магом Разума, а бывший Император умел создавать камни Силы, и довольно таки сильные, которые могли даже соперничать с Красным хрусталем. - по комнате прошел единый вздох удивления. - Вы понимаете к чему я клоню, господа Высшие?
   -- Ты хочешь ее склонить на нашу сторону? - недоверчиво спросил Геранд.
   -- Нет конечно, для этого нам с самого начала надо было по другому с ней себя вести. - отрицательно покачал головой темный.
   -- Тогда что ты предлагаешь?
   -- Первое что мы должны узнать, это какая у нее врожденная особенность, дабы она не принесла нам несколько неприятных моментов. Второе это поставить на ней несколько экспериментов смешения крови с другими расами. Этим мы добьемся создания идеальных воинов, как в магическом плане, так и в физическом, которых как вы понимаете будем обучать с самого детства, натаскивая их на убийства. Ну и в конце всех экспериментов, если она будет жива, одеть на нее Ошейник Подчинения.
   Все одобрительно закивали. Лишь Природник сидел задумчивый и хмурый. Знак был дан уже давно, пора исполнить свою Миссию, возложенную на него самой Визией.
   -- Господа Высшие, только что прибыло сообщение от Пресветлого Магистра Ольнера. Единая схвачена. - проговорил лакей и вышел.
   -- Надоел мне твой выскочка Геранд. Кто ему дал право называть себя Пресветлым Магистром? - раздраженно проговорил Корсифон.
   -- Прекрати, он мой все-таки лучший ученик. - отвечает ему Геранд.
   Ничто не могло сегодня испортить настроения Высших.
  
  
  
   ***
   -- Можно, господин Верден? - в кабинет одного из членов Совета, зашел худощавый черненький парень с короткой прической и хватким взглядом. Звали молодого человека Авалиус фе Карнанон. Он являлся первым помощником Вердена Крида, и выпускником факультета Стихий Академии Магии, проще говоря природником. Еще при учебе на факультете, Магистр его заприметил себе. По силе он был довольно силен и умом также не обделен, да и один из благородных*, что тоже играло свою немалую роль.
   -- Докладывай.
   -- Мы отправились по вызову на границу Империи, около города Таскан. Маги в этом городе почувствовали мощный выплеск Силы. Какой именно, они нам так и не смогли рассказать, в силу того что просто не знали. Однако мы имеем предположение что это был всплеск силы Единой. Единственное что тутошние маги нам сказали, что Сила была направлена северо-восточнее самого города. По нашим данным там ранее находилась Аномальная Зона Силы*. Прибыв на предположительную территорию, мы обнаружили, что самой АЗС уже не существует. На ее месте возвышался огромный лес, без каких-либо монстров и выбросов Силы. Самый обычный лиственный лес, с самыми обычными животными, которые практически сразу заселили появившуюся новую территорию. Более того там были замечены начальные попытки поставить щит, имеем предположения что это были дриады или друиды. Заходить на территорию леса мы стали без вашего разрешения, поэтому занялись вплотную поисками самой Единой. Вышли мы довольно быстро на след, самым ярким событием того вечера, стало выступление трех девушек в одной из самых дорогих таверн города. Судя по времени именно тогда произошел этот выплеск Силы. По окончанию танца, вся таверна была оплетена лианами. Более того, у самых чувствительных людей, было странное одинаковое видение, о том что они стояли на голом пустыре, на котором танцевало три языка пламени, и по мере танца пустырь стал заполнятся растениями. Концом стало именно рождение нового леса. Вот такую нам историю рассказали очевидцы и по совместительству зрители таверны. - говорящий дрожащими руками открыл флягу с вином и глотнул. - По описанию очевидцев, одна из девушек была похожа на Калису Ревен. А среди зрителей находился весь отряд главы клана Кровавый Бог.
   -- Составь письменный доклад и отдай моему секретарю. Свободен.
   -- Я вам хотел еще кое-что рассказать.
   -- Говори.
   -- Данные не проверены, однако я уверен на девяносто процентов, что мы не ошиблись.
   -- Да говори же наконец! - в нетерпении крикнул Природник. С этой Единой, можно стать психом.
   -- Три дня назад произошел еще один выплеск Силы. - поспешно стал рассказывать испуганный Природник. - Его мы распознали, заклинание было направлено, предположительно на Литию, около Черных гор. По данным нашей разведки, как вы помните, там находятся земли так называемого Хозяина. Я думаю настоящее его имя, напоминать вам не стоит.
   -- Что за заклинание было использовано?
   -- Мы не совсем уверены, однако наш штатных Природник, с ужасом и паникой отреагировал когда узнал.
   -- Ну же! Он мой ученик, должен же распознать заклинания даже высшего порядка!
   -- Это был Хаос Стихий. - тихим голосом сказал его первый помощник, а сам Вендер застыл с каменным лицом. В его глазах плескалось удивление и ужас.
   -- Скажи Авалиус, ты до сих пор хочешь быть моим вассалом?
   -- Да, Магистр. - почтительно поклонился юноша.
   -- Тогда собирай своих лучших воинов, нам нужно найти Единую. Причем срочно, слышишь меня? Срочно! - нервно прокричал он последние слова и потер ноющие виски.
   Природник низко поклонился и быстрым шагом отправился выполнять поручении Магистра Стихий. Таким он еще никогда не видел одного из Сильнейших мира сего.
   Сам же Вендер Крид откинулся на спинку кресла и задумался. Нельзя чтобы Единая попала в лапы к Совету.
  
   Глава 13
  
   Проснулась я мгновенно. Просто раз и сознание как пинком вернулось в тело. Сразу о себе заявила пульсирующая боль в затылке, я тихо простонала.
   -- Кира? - тихое вопрос. Я лежала на импровизированной лежанке из какой-то сухой травы и тряпок, чистых, что не могло не радовать, а Калиса сидела около меня прислонившись к стене и тяжело дыша. Правая скула и бровь были разбиты, а из губы текла тоненькая струйка крови.
   -- С тобой все нормально? Где Лина и остальные? - ту же забыв о боли, спрашиваю у Калисы
   -- Со мной нормально, только потоптали да приласкали недурно, а регенерация зараза из-за камеры замедлилась, но уже двигаться могу, хоть и с трудом. - сказала она поморщившись.
   -- Где Лина, Калиса? - прошипела я. Плохое предчувствие накрыло с головой.
   -- Я не знаю. Когда нас схватили, этот Магистр сильно ругался что твоя сестра смогла уйти.
   Я не смогла скрыть вздоха облегчения. Главное чтобы она не полезла сюда нас спасать.
   -- Где остальные? - сердце опять болезненно сжалось. Мы с Реваном в последнее время очень друг другу мало уделяли внимание, и я успела соскучится за его теплом. Теперь из-за меня весь отряд пострадал.
   -- Их сразу увезли на Войтек*. - тихо сказала она и опустила голову.
   -- А Рон? - вроде как частично из-за него мы тут оказались.
   -- Где-то в соседней камере.
   Я выругалась.
   -- Где мы? - спрашиваю я.
   -- Мы в Веллиоре*. - ответила мне Калиса.
   -- У оборотней? - ошарашено спрашиваю я.
   -- У них самые надежные тюрьмы для магов. В этих стенах путь к Источникам нам перекрыт.
   У самих оборотней очень редко когда рождались маги, поэтому они стали углубленно занимать алхимией. Как только был подписан Мирный договор с Империей, они получили разрешение на торговлю ингредиентами с людьми, некоторыми ланами вампиров и даже со скрытными дроу. С этого самого времени оборотни смогли добиться довольно таки высоких результатов. Самым удачным их созданием является особый порошок, который при добавление на некоторую поверхность, в определенном радиусе не позволяет действовать магии, а вампирам, оборотням и дроу замедляя их расовые особенности, в виде регенерации, силы, скорости, выносливости и так же магии. Его назвали Блокиратор, само изготовление очень трудоемко, а ингредиенты довольно таки редки, поэтому цена на него просто заоблачная. Имелся так же ряд ограничений, например если этим порошком обсыпать самого мага, та ему ничего не сделается, а если высыпать его вокруг, сотворив таким образом круг, то он остается без доступа к Источнику. Блокиратор произвели уже после войны с Перворожденными, поэтому опробовать на носителях древней крови им не судилось. Сами же оборотни построили самую надежную тюрьму для магов, добавляя сам порошок в бетонную кладку строения. Из-за того что порошок действовал также и на оборотней, лишая их способностей, тюрьму охраняют люди. Кроме блокиратора они также изобрели разные зелья повышающие временно показатели силы, скорости, регенерации, выносливости, зелья невидимости, жидкого огня, тумана и много другого. Однако все эти открытия все таки превзошел Блокиратор.
   -- Это мы еще посмотрим. - медленно произнесла я и углубилась в себя.
   Сет?
   Тишина.
   Гор?
   Все та же тишина.
   Валендер?
   "Да, Кира" - отозвался меч. Я не смогла скрыть вздоха облегчения.
   Где боги?
   "Разговаривают с Визией"
   Сможешь их позвать?
   "Попробую" - с сомнением говорит мой меч и замолкает.
   Ждать пришлось долго, меч не отзывался минут двадцать. За это время Калиса уже довольно сносно двигалась. Кровь перестала течь из ран, а сама она уже смогла подняться и пройтись вдоль камеры, с моей помощью конечно. На удивление меня светлые не тронули, лишь по голове приласкали. Видно приказ был взять меня живой и по возможности здоровой. В этом и заключалась их главная оплошность. Интересно, они знали что я не напрямую черпаю Силу от Источников? Каждый раз мне передают силу или Сет или Гор, в зависимости какое заклинание я буду использовать. Те маги которые черпают напрямую от самого Источника, получают довольно таки малый процент настоящей Силы, поэтому им надо довольно таки прилично зачерпнуть. Обычный маг просто не выдержит концентрированной Силы, без примесей, эти ограничения поставила Визия, дабы люди не спалили себя изнутри.
   "Малышка, ты нас звала?" - голос Сета вывел меня из размышлений, ему я несказанно была рада, но не до сантиментов сейчас.
   Сет, у меня проблемы. Нас схватили светлые и заперли в этой тюрьме. Здесь по словам Калисы не работает магия.
   "Чушь, для нее нет, а для нас работает. Мы сейчас передадим тебе смешанной Силы. Как выйдешь из камеры передадим сразу и Калисе, потому что вы похоже у оборотней, а они даже в кладку стен добавляют этот порошок. Она самостоятельно не дотянется до источника" - стал поспешно выкладывать мне Сет.
   А я тебя что, забыла сказать что мы у оборотней? - ух, память подводит.
   "Забыла, хотя я и сам все увидел" - проворчал темный.
   "Кира, помоги наконец Валендеру, он сколько времени уже голодает" - укоризненно говорит мне Гор.
   "Ты такой заботливый светлый!" - съязвил ему Валендер.
   "О тебе, убогом, забочусь!"
   "А я что, просил чтобы обо мне заботились?" - обиженно проговорил меч.
   "А мне надоело что ты у нас втихаря тянешь энергию!" - возмутился Гор, ему угукнул и Сет.
   "От вас не убудет, а если у Киры буду тянуть, то долго она так не продержится" - в свою очередь возмутился Валендер.
   "Ну так напомни ей сам, что тебе нужна позарез энергия" - высказал мысль темный.
   "И когда мне нужно было ей это сказать, когда ее заперли в этих стенах, а вы неизвестно где шляетесь!" - злясь крикнул меч.
   Может вы прекратите кричать у меня в голове? Я же никого не обвиняю, Валендеру я в скором времени обещала энергию светлых, вот когда выйдем отсюда, тогда и получит он ее, а пока тебе подойдут для пищи оборотни и люди?
   "Вполне" - коротко сказал мне меч и затих.
   Ну тогда за дело, мои дорогие!
   Оглядываюсь, осматривая камеру, впереди решетка и нет ни окон ни люков. Выход один. Помогаю Калисе встать и веду ее к решетке. Угу, надеясь на свой чудо порошок, даже не подумали чтобы решетку сделать из прочного огнеупорного металла. Бездари! Хотя судя по слухам, из этой тюрьмы еще никому не удавалось сбежать, до сегодняшнего дня, разумеется. Они не могли же знать, что сюда попадет носительница Древней Крови. А черт возьми приятно, когда ты такая сильная! Кто на меня с оружием, тот от моего меча и падет. Или нет, буду бить всех, кто на меня даже косо посмотрит. Или так, буду бить всех, когда в плохом настроении. А еще лучше если все вместе. Меньше народу, больше кислороду, гласит поговорка, с которой я полностью согласна, поэтому сегодня будет внеплановое сокращение работников тюрьмы, а именно самих стражей, начальства и если конечно найду, тех кто меня собственно и схватил.
   -- Калиса, ты сможешь построить портал к нашим ребятам?
   -- У меня энергии нет. - недогадливая какая.
   -- А если будет?
   -- Смогу. - уверенно отвечает мне.
   -- Даже если не знаешь место их нахождения? - уточнила на всякий пожарный.
   -- Свяжусь по каналу Клана, прочувствую их и построю ориентируясь на приблизительное местонахождение.
   -- А если промажешь?
   -- Исключено Кира, уже несколько раз приходилось так их искать, на удивление у нашего Клана очень прочная связь. На счет этого не беспокойся. - с ноткой гордости сказала она.
   -- Знаешь Калиса, что я хочу?
   -- Выбраться отсюда и убить тех светлых? - спросила она, выгнув бровь.
   -- Ну это само собой разумеющееся. Первое что я хочу, чтобы ты раскрутила свой Клан и захватила власть по всей Литии, над остальными вампирами. Такая поддержка как твой Клан, мне будет очень кстати.
   -- Это тоже входит в мою пятерку наиболее важных дел.
   -- Отлично. - пока разговаривали я наконец получила долгожданную энергию.
   "Слушай, может сольемся наконец в единое целое?" - неожиданно спрашивает у меня мой зверь.
   Не поняла, чего?
   "Ну я не буду у тебя лишним голосом в голове. У тебя их и так тут три, куда уж мне еще"
   Объясни тогда подробнее, что из себя это слитие представляет и чем мне обернется.
   "Да ничем таким, я по сути это ты, просто чаще руководствуюсь инстинктами, да и вообще я порождение твоей особенности Перворожденных" - вдруг выдала она мне.
   Это где ты такую информацию достала? И чего я должна тебе верить? У меня уже была такая квартирантка в голове, тогда она не шибко то добра мне желала.
   "Да божки рассказали. Они как раз решили выяснить, кто я такая и что в твоей голове делаю, вот до чего дошли. При укусе вампира сработала защита Перворожденных, до этого в тебе было заложена способность оборотничества, но при укусе нас с тобой разделили, и личность вампира, то есть меня, отделили от тебя самой. Потом убрали все негативные стороны вампиризма у тебя, а меня отодвинули в сторону"
   Поэтому я до сих пор не считаю себя вампиром, а человеком?
   "Да, и еще поэтому ты до сих пор так и не научилась на полную пользоваться способностями вампира. Ведь тебе и в голову не приходила даже мысль, что ты могла избежать твоего захвата светлыми, просто приказав всем трансформироваться туманом" - выдала она здравую идею, если бы не одно но.
   Ну, мне кажется даже для такой ситуации у светлых нашелся бы для нас сюрприз.
   "Тогда ты бы свободно общалась с ними Зовом, и не пропустила бы нападения"
   Тут я с тобой согласна. - она действительно права, этой ситуации могло не быть, если бы я наконец научилась пользоваться Зовом.
   Гор, а что за особенность оборотничества? - поинтересовалась я у светлого.
   "Ну, по сути, у каждого носителя древней крови имелась своя особенность. Возьмем к примеру твоего дедушку, он умел создавать Камни Силы..." - начал мне рассказывать Гор, но я его перебила.
   Камни Силы...что-то знакомое...
   "Да, знакомое. У Калисы есть такой камень" - согласился со мной Гор.
   Это тот, который ей дал Хозяин?
   "Да, так вот он создал таких камней не много, всего четыре штуки. Три таких камня было уничтожено в войну Перворожденных, а один пропал, и видно именно к Хозяину он каким то образом и попал, хотя тут назревает вопрос, как им может пользоваться Калиса, ведь она не носительница древней крови, а значит Камень ей не подчиняется" - в задумчивости сказал светлый.
   "Ничего удивительного, видно Элинер каким - то образом смог настроить его на Калису" - брякнул темный.
   Чего? - ошарашено спрашиваю я. - Вы же сказали что не знаете где дедушка!
   "А мы и не знаем! И вообще не задавай лишних вопросов! До этого ты должна дойти сама!" - раздраженно говорит мне Сет и замолкает.
   "Кира, тебе действительно придется разгадать эту тайну самой" - мягко говорит мне Гор. Какой он все-таки ко мне добрый. Не то что некоторые!
   "Это ты на что намекаешь, малышка?" - возмущенно крикнул мне темный.
   На то, что ты шиза!
   "Ах ты малявка бессовестная!" - кричит мне темный.
   "Так, прекращайте! Слушай дальше, Кира! - цыкнул на нас светлый и мы замолчали, на друг друга дуясь. - Так вот, твоей особенностью было превращение. Если бы не укус Калисы, то со временем, ты бы выбрала себе вторую ипостась сама, а так как укус был носильным, сработала защита, которая отделила саму сущность вампира в сторону, таким образом защитив тебя от изменения личности, ведь при обращении в вампира личность подвергается существенным изменениям" - более менее понятно объяснил мне светлый.
   Чем мне грозит наше слитие? - собственно я не против, но знать все плюсы и минусы просто обязана. А то вдруг превращусь в бесчувственную машину убийств, и что тогда делать? Придется тогда мир спасать от меня любимой.
   "Да ничем собственно. Твой зверь ничем от тебя не отличается, ее личность практически полностью совпадает с твоей. Да и ты сейчас настолько сильна, что твоя личность просто подомнет под себя ее. Изменения затронут внешность" - уверенно мне отвечает светлый. Ему я полностью доверяю, поэтому положусь на его знания.
   То есть, ничего страшного для мен не произойдет? И кстати какие изменения внешне?
   "Абсолютно ничего для тебя плохого. А вот внешне добавиться еще один цвет глаз" - обыденно отвечает мне .
   Еще один????? - ужаснулась я. О, нет! У меня, что теперь будет три цвета глаз?
   "Ну собственно, ничего страшного, тебя же не смущает, что у тебя их два. Думаешь третий чем-то помешает?" - успокаивающе мне говорит Гор и мысленно меня гладит по спине.
   Как им управлять?
   "Так же как и этими. Еще они будут у тебя серебряного цвета, если ты будешь пользовать особенностями вампиров" - объяснил мне уже темный. Видно Гор устал уже мне что-то вдалбливать в голову.
   -- Кира, сюда идут оборотни! - тихо говорит мне Калиса и выжидательно на меня смотрит.
   -- А? - отвлекла она меня от разговоров и решаемого сейчас вопроса.
   -- Я говорю, сюда стражи идут! - нервно произносит она.
   -- И что?
   -- Это именно они меня разукрасили. Когда уходили, сказали что пошли развлекаться с Роном. Видно что уже закончили и опять возвращаются. - пока она говорила, я ее провела снова к имитации кровати, посадила ее и села сама. При посадке она еще морщилась и шипела, я лишь разозлилась и уже придумав для тех кто ее бил кровавую месть, лишь про себя материлась.
   -- А, ну так встретим их сейчас. Ты подожди, не мешай мне пока, у меня дела важные. Как разберусь так и начнем выбираться. Ты пока восстанавливайся потихоньку. - прошу и снова погружаюсь в себя, под ошарашенный взгляд Калисы.
   "Еще есть несколько заклятий которые в совместительстве с твоей магией и моими способностями, могут прослеживать человека по крови, или сделать себе преданного раба, опять же совместив две наши особенности" - говорит мне тем временем зверь.
   Откуда ты о таких заклинаниях знаешь?
   "Ну...в общем...просто знаю.." - вдруг голос зверя стал неуверенным и даже немного совестливым.
   Не мямли, говори, я должна знать все, чтобы принять правильное решение.
   "Я ей рассказал, малышка" - отвечает вместо нее темный.
   А ты откуда?
   "Ну это уже глупый вопрос"
   Мда, действительно откуда может знать Темный бог заклинания совмещения моей магии и способностей, сотворенной им расы.
   Хорошо, давай сливаться. - прежде чем закончила фразу, меня кидануло в глубь сознания и я снова очутилось в том странном доме, в комнате очень похожей на мою, когда я жила еще с мамой.
   Прямо передо мной стоял мой зверь, но с некоторыми отличительными внешними признаками, в виде серебряных волос, серебряных глаз, с черным вытянутым зрачком и ....туманных крыльев. Именно туманных, потому как они развивались клочками у нее за спиной, создавая ощущение прозрачного плаща, однако если внимательнее присмотреться то было видно что это крылья.
   -- Гор сказал что изменения затронут только глаза. - задумчиво произношу я, разглядывая ее. Как бы не хотелось признавать, но внешность ее мне очень нравилась. Мне кстати надоел мой блондинистый волос, поэтому я не против серебряных, а вот крылья...
   -- Мне тоже нравиться наша внешность. Крылья не имеют никакой физической нагрузки и не могут быть никак использованы. Я уже пробовала.
   -- А для чего они тогда нужны? - удивленно спрашиваю.
   -- Незнаю, - пожимает плечами она, - может для красоты...Давай затягивать не будем, там Стражи уже пришли и снова пристают к Калисе.
   -- Давай. - соглашаюсь с ней, волнуясь за Калису и Рона. Нужно выбираться оттуда как можно скорее.
   Она протягивает мне руку, я беру ее, меня резко притягивает к ней и яркая вспышка...
   Открыла глаза и уставилась на подступающих осторожным шагом к Калисе трех стражников, одетых во что-то наподобие кожаной брони, и жутко воняющих. Я скривилась.
   "Всегда удивлялся нечистоплотности людей!" - с отвращением пробормотал Сет.
   Даже с моим уровнем развития цивилизации, попадаются такие индивиды, считающие что чистота тела, вовсе не обязательна. К счастью со временем до них начинает доходить что как раз из-за такого способа жизни от них шарахаются люди. Ладно не время размышлять. - ответила я темному.
   -- Сейчас поиграем с тобой, вампирочка... - сказал один из них, который подошел ближе всех. Меня не замечали, я как бы сидела практически у другой стены. Мне было не понятно почему Калиса так далеко от меня отсела.
   Внутри клокотала Сила, зверя я уже не чувствовала, зато знала как использовать возможности вампиров. Жаль конечно что они тут плохо действуют. Ну ничего, выйдем, опробую обязательно.
   Мгновенный телепорт и я за спинами стражников. Время замедлилось, вошла в боевой транс, когти и клыки выросли. Прыжок и крайний справа зажимает хлещущую из разодранного горла кровь. Второй пытается снести мне голову мечом, я пригибаюсь, располосовываю ему снизу вверх когтями пах и живот, и пинаю ногой туда же, прерывая крик боли. Третий срывается и бежит к выходу, прыжок и в его спину втыкается День, прокручиваю клинок в ране, тут же Ночью располосовываю горло, чтобы не дай бог не закричал. Неудавшийся стражник мешком упал на пол, в горячке еще несколько раз его пнула ногой, сама не понимая почему.
   Посмотрела на вспыхивающую Ночь и слизнула капли крови с кончика клинка. Вкусно.... Начинаю понимать, почему вампирам нравится пить кровь.
   "Еще..." - шепчет мне Валендер полным удовольствия голосом.
   -- Арика? - шепчет удивленно Калиса.
   -- Вот объясни мне, Калиса, почему вы меня уже во второй раз называете этим именем? - возмущаюсь я, уперев руки в боки.
   -- Кира?? - ее глаза вообще полезли на лоб, я уже начала беспокоиться за сохранность ее здоровья.
   -- Калиса, объясни сейчас же! - во мне клокотала злость.
   -- То существо, которое ты называешь зверем, она себя называла Арикой, когда была вместо тебя. - немного испуганно ответила мне она.
   -- Надо же! Арика...это же мое имя но наоборот! В принципе, нормально...мне нравиться... - задумчиво проговорила я. Появился маленький червячок совести, который с маниакальной настойчивостью стал меня грызть. Получается она была не только частичкой меня, но и отдельной личностью, и вполне имела право на жизнь.
   "Не говори ерунды, она себя назвала так только чтобы они различали вас. И совсем была не против слития, тебе не из-за чего корить себя" - безжалостно был подавлен червячок Гором.
   Да, ты прав.
   -- Кира, что с твоей внешностью? - спросила меня все еще удивленная Калиса.
   -- А, слилась со зверем, ее внешность теперь перекинулась на меня. В принципе, я бы так выглядела уже давно, с момента моего обращения, но по некоторым причинам этот процесс был отложен на неопределенный срок. - как смогла объяснила и тряхнула головой. На лоб упали несколько серебристых прядок. Классный цвет... - Калиса, а какого цвета глаза у меня сейчас?
   -- Как у Арики.
   -- А крылья?
   -- Какие крылья? - захлопала она глазами.
   Я оглянулась. И правда, крыльев нет. Ну потом разберусь с этим.
   -- Давай выбираться. - по лицу увидела что вопросов у нее стало только больше, но видно желание отсюда убраться было намного сильнее любопытства.
   -- С какой стороны пришли стражники? - спрашиваю ее, помогая подняться.
   -- Оттуда. - махнула она в правый коридор и отодвинула меня, давая понять что сможет идти сама.
   Ну что ж, задача номер один: найти Рона. Мы осторожно продвигались вдоль камер. Практически каждая была занята. Где несколько человек, где один.
   -- Подожди. - просит меня Калиса и останавливается у одной из камер. Внутри находилось трое вампиров. Выглядели они немногим лучше моей подруги.
   -- Клан? - спрашивает она.
   -- Кровавый Бог. - отвечает один из них, самый высокий, с лысой головой. Он быстро поднялся и приник к решетке, смотря на нее.
   -- Новенькие? - спрашивает глава Клана.
   -- Да, первое задание оказалось ловушкой оборотней. Мы им нужны для каких-то экспериментов.
   -- Знаешь кто я?
   -- Почувствовал. - сказал он и поклонился. - Мы давно вас ждем в Таскане.
   -- Я оставила Клан в надежных руках. - ответила она.
   -- Вы не ошиблись с выбором. - с поклоном снова ответил, и перевел взгляд на меня.
   Я оскалилась, тряхнув головой зашипела, а мои глаза полыхнули серебром, он шарахнулся от меня и посмотрел с откровенным страхом. Не хрен на меня использовать очарование, совсем зарвались. Не смотря даже на камеру, эта способность у него осталась, пусть и ослабилась.
   Мне нужен огонь. Я уже поняла что хочет Калиса. Вот стихия уже в виде саламандры пляшет у меня на руке, она рада, что наконец я ее снова призвала, ответная моя радость была тут же ей послана. А теперь, помоги им выбраться.
   Через минуту вышли ошарашенные вампиры и стали по бокам от Калисы. Тот, кто с нами разговаривал, оказался Гистом, другой, со светлыми волосами и тоненькой полоской губ, Филом, а третий с русыми волосами, Линей. Знакомство закончилось отпавшими челюстями, когда узнали что я та самая Кира, вассалом которой стала их глава Клана. Поклоны достались и мне. Саламандра же наотрез отказалась уходить обратно, мотивируя тем что еще понадобится и покрутившись на моей ладони, взобралась на плечо и там села, потрескивая и шипя на вампиров. Те в который раз уже шарахнулись от меня.
   -- Как ты используешь магию в этих стенах? - удивленно прошептал Линей.
   -- Эти стены мне не преграда.
   Не хотелось мне объяснять, что в принципе преграда, если не будет моих божков, которые дали мне достаточно энергии, чтобы позвать еще и одну из стихий. Блокиратор можно и преодолеть, особенно когда звать стихию, которая к тебе очень дружно относится. Так что, единственное что я сделала, это позвала. Для изначальной стихии нет никаких преград.
   Двинулись дальше. Через несколько камер мы наконец нашли Рона. В его камере был кто-то еще, он сидел около моего вассала и зажимал ему рану на боку, какой то тряпкой, но на того я даже не обратила внимание, все мое внимание было приковано к лежащему в луже крови рыжему. Он был еще в сознании. Во мне вскипела ярость и я зарычала. Сокамерник Рона шарахнулся от него.
   Понимающая стихия справилась с решеткой за пол минуты. В камеру я влетела ураганом.
   Тот кто помогал Рону встал у меня на пути, перекрывая к нему ход. Я посмотрела этому смельчаку в его фиолетовые глаза и тот отпрянул.
   Гор, пожалуйста, помоги ему!
   "Сделай светлый пульсар, вот так, а теперь качни вовнутрь немного темной энергии, а теперь наложи вот такой узор. - начал объяснения светлый, а все делал вслед за ним. Узор который сразу возник в голове был скопирован на пульсар. - А теперь, приложи его к самой тяжелой ране"
   Ему не навредит смешанная магия?
   "Он твой вассал, ему твоя магия не может вообще навредить" - ответил мне Сет.
   "Запомни этот узор, его можно применять только для тех, у кого смертельные или тяжелые раны. Только на такие!" - предупредил меня Гор.
   Пульсар я приложила к ране на боку. Он быстро впитался и Рон выгнулся дугой, тяжело дыша. Прошло несколько минут, прежде чем он открыл глаза.
  
   ***
   Мэллисер Иллиони Клан Черных Лезвий
   Я сидел около странного вампира. Пришедшие стражники принесли его уже всего в крови и кинув на пол, с хохотом ушли. Раны были слишком серьезными, максимум сколько он может прожить, это несколько часов. Его привели два дня назад светлые маги и бросив избитого ушли. Тогда мы познакомились. Оказывается он вампир из Клана Кровавый Бог, главой которого была правая рука Хозяина Калиса Ревен. Больше он мне ничего не рассказал, кроме тог, что за ним скоро придут, главное это выжить и дождаться. Я был искренне удивлен тому что он настолько верил в спасение и то что выберется из этой тюрьмы. Пришлось ему рассказать, где он, на это он лишь поморщился и сказал что Кира его найдет даже здесь и эти стены ей не станут помехой. Что за Кира, я не узнал, но видно было что его головой хорошенько приложили.
   Потом пришли трое стражников и забрали куда-то рыжего, а принесли часа через три еле живого. С этого времени я и сидел над ним, пока не услышал звук шагов. Перед камерой остановились пятеро. Две девушки и трое парней. Судя по всему вампиры, но потом приглядевшись к ним я шарахнулся. Одной из девушек была Калиса Ревен, а вторая девушка меня просто поразила. Я стоял и смотрел на нее, не понимая кто она. Если бы были со мной мои силы, то возможно все бы стало на свои места. Заглушить животный страх, охвативший меня от вида этой девушки, я так и не сумел, хотя вызвать у меня страх практически невозможно, этому обучали с малого детства.
   Серебряные густые волосы спадали на небольшие плечи, на одном из которых уютно сидела среднего размера саламандра, и серебряные глаза с вытянутым зрачком. Я такой внешности еще никогда не видел. Кто она? А сила исходящая от нее... Такое он уже ощущал, но давно, когда впервые встретился с представителем Древней Крови.
   Чье-то разъяренное рычание меня вывело из раздумий. Я ошарашено наблюдал как плавится металл решетки, под яростным наплывом стихии. И тут мне в голову пришел один очень важный вопрос. Как она может пользоваться Силой в этих стенах? Неужели эта та самая Кира, которую так ждал вампир?
   Плавным движением я преградил ей путь к вампиру. Она быстро подняла глаза и посмотрела в мои. Волна жара прошла по всему телу. Ее глаза полыхнули серебром, а потом стали заплывать чернотой. Внутри находилась сама тьма. На смену жара пришли целое стадо мурашек и я отступил, больше не в силах смотреть в ее глаза.
   Она тут же подошла к Рону и опустилась около него на колени. От следующих ее действий у меня отпала челюсть. В правой руке засветился светлый пульсар, левой рукой она направила вовнутрь струю темной Силы. Несколько секунд и получившийся шар она приложила к ране вампира, тот сразу впитался. Через несколько минут Рон открыл глаза. По камере был слышен единый вздох облегчения.
   -- Пойдем отсюда, рыжий, не гостеприимные они животные и место неуютное. - говорит его спасительница.
   -- Кира, почему так долго? - возмущенно проговорил Рон и запнулся удивленно разглядывая ее. - Что это с тобой?
   -- Слушай, я не хочу каждому в отдельности рассказывать что произошло. Считай это еще одним изменением. Окончательным. - сказала она поморщившись.
   -- Тебе идет. - улыбнулся вампир.
   Девушка засмущалась и тронув волосы рукой спохватилась.
   -- Так идем, у нас еще по плану убить всю команду светлых и вернуть парней. - говорит она и подает Рону руку. Тот с благодарностями принял и встал. Ран видно не было. - А и еще забыла сказать, Диму я тоже собираюсь убить. Пусть только попробует кто-то из вас стать у меня на пути. - предупредила она и ее глаза гневно сверкнули серебром, на вампира и притихшую Калису.
   -- Где остальные? - спросил Рон.
   -- Их повезли на Войтек. - ответила Калиса.
   Рон выругался.
   -- Идем! - говорит Кира.
   Я спохватился. Это шанс сбежать отсюда. Делаю шаг вперед и натыкаюсь на вспыхивающий светом клинок у горла.
   -- Кто ты? - спрашивает она, не убирая клинка.
   -- Я, Мэллисер Иллиони Клан Черных Лезвий. - сказал я холодным голосом, стараясь держать свои эмоции в руках.
   -- Обана! Дроу! - воскликнула она. - Калиса, это же дроу?
   -- Ага!
   -- У меня к вам предложение.
   -- Слушаю.
   -- Вы помогаете мне сбежать, а я вам за это гарантирую тысячу золотых. - сказал я уверенным голосом, прекрасно понимая что от такой суммы никто не отказывается.
  
   ***
   Кира
   -- Мне не нужны деньги! - говорю я и качаю головой, удовлетворено рассматривая отпавшую челюсть дроу.
   А посмотреть было на что. Фиолетовые глаза, длинные темно синие волосы, больше сейчас похожие на клочок неизвестно чего, и сероватая кожа. Потрепанные штаны, грязная, в некоторых местах порванная серая рубашка и пояс на который вешают оружие.
   -- Тогда что тебе нужно? - ни одной капли эмоций от него, отпавшая челюсть была возвращена обратно.
   -- Ничего. - пожимаю я плечами. - Можешь просто идти с нами, но по возможности и мере сил помогать.
   -- Я согласен. - тихо говорит он. - Но у меня оружие забрали.
   -- Найдем. - говорю я. - А теперь вперед.
   Вышла из камеры и отправилась влево по коридору. Результаты сканирования пространства показали что лестница ведущая на верх находиться в конце коридора.
   Дошли до нашей с Калисой камеры и остановились, показав Рону что стало с его обидчиками. Тот выматерился и мы пошли дальше. Через одну камеру, проходя около нее рыжий вдруг окликнул нас, показывая во внутрь. Мы подошли и обомлели. Внутри находился Дима, он был прикован к стене и по его телу находились ожоги и раны как от пыток. Одет он был в наподобие шортов, тело было похоже больше на какое-то месиво. У меня сложилось впечатление, что я отсюда сегодня не выберусь, потому как пока буду всех спасать и лечить, пройдет вечность.
   Через пять минут Дима очнулся. Раны были залечены. На удивление моя смешанная магия ему тоже не навредила. Я не слова ни говоря поднялась и жестом показала Рону на него. Он все понял и подняв осторожно того, помог тому размять отекшие конечности. Все это было проведено в полной тишине.
   -- Кира? - зовет меня Дима, но я не обращаю внимание.
   Поворачиваюсь и на выходе из камеры стакиваюсь с пятью стражниками. Несколько секунд мы друг друга рассматривали, а потом того кто был ближе проткнула Ночью и снесла голову. На второго накинулась саламандра и взвывшего стражника пришлось утихомиривать тоже снесением головы. Со всеми остальными справился Рон и Гист. Все это время Валендер мурлыкал от удовольствия.
   -- Один успел нажать на амулет тревоги. - сказал Гист.
   -- Надо спешить.
   И мы побежали по мере наших сил. Через минуту мы уже продвигались по лестнице вверх. Дверь была снесена моим воздушным тараном. Влетели в небольшую комнату и на миг остановились. Шестеро стражников стояли наготове. К одному метнулся дроу и поднырнув под занесенный меч, выбил тот ударом по руке. В воздухе тут же поймав оружие подсек в колене ногу стражнику, тот взвыл. Крик был оборван, с перерезанным горлом долго не живут. Дроу тут же занялся вторым. Ко третьему подлетел Гист и отведя руку с мечом в сторону впился стражнику в горло. За ним тут же метнулись к другим Линей и Фил. Все это заняло секунд двадцать у ребят.
   -- Калиса, тебе нужно восстановиться. - говорю я и уплотняю воздух вокруг оставшегося.
   Она кивнула благодарно и еле передвигая ноги пошла к своей перепуганной жертве. Я прекрасно понимаю, что оставшиеся силы ушли у нее на бег и лестницу.
   И снова лестница. Еще одна дверь была вынесена вместе с подпиравшим ее стражником и впечатана в противоположную стену. Тут был стражник один, и тот уже не жилец. Комната была заставлена деревянным столом и двумя стульями. Стражник один, значит второй либо побежал докладывать о нашем побеге, либо остался трупиком внизу. Тут же находилось еще две двери. Боковая являлась явно не выходом. Жестом показала Гисту и Филу и на нее, те сразу метнулись. Через десяток секунд высунулась светлая голова вампира.
   -- Там наше оружие.
   -- У вас есть минута, чтобы найти свое. - сказала я всем, понимая что кроме меня, у всех было отобрано их оружие. Я надеялась, они его там найдут.
   Я пока этим временем заготавливала заклинания. За дверью нас уже ждали пяток оборотней. Пополнения пока не было. Мои спутники вышли уже через минуту, все с оружием, по счастливым глазам дроу поняла что он нашел все свое. На сколько я помню оружие для его народа это практически святое. На его поясе покоилось два черных кинжала, а в руке полуторник с драконом на рукояти, в глазах которого поблескивало два зеленых изумруда. Калиса достала свой меч и позолоченные ножны, Рон свой полуторник с головой змеи на рукояти, а у вампиров были обычные мечи. Дима нашел свой меч, по лезвию которого вспыхивали защитные руны.
   -- Теперь слушайте, за дверью нас ждут пять оборотней, вооруженных арбалетами. - начала я и увидела поникшие лица. - Я ставлю защитный купол и держу его ровно минуту, за это время, вы должны привыкнуть вновь к нормальному существованию, а магам нужно будет сразу нащупать Источник и приготовиться к драке.
   -- Но стены же... - начал было Линей, но я его перебила.
   -- За этими стенами заканчивается действие Блокиратора.
   Все заметно приободрились.
   -- Понеслась. - говорю и снова выбиваю дверь.
   Выскакиваю и выставляю Серебряный купол. Об него чувствую как отталкиваются пущенные болты.
   "Кира, поставь Отражатель!" - кричит Гор.
   "Ты как слушала наши уроки?" - кричит возмущенно Сет.
   Ану, тихо там. Не до ваших возмущений! Спасибо за подсказку, Гор!
   Точно, как я могла забыть, поверх купола натягиваю заклинание Отражателя. Теперь болты не просто отскакивают, они теперь возвращаются обратно стреляющим.
   Энергии осталось меньше половины, но Источники уже открыты и в меня вливается вновь Сила. Практически все стоят с закрытыми глазами, восстанавливая силы, кроме Фила и Линнея. Быстро же очухались они. Странный щелчок в голове и на меня наваливается внутренняя странная Сила. Купол стал мерцать, я теряла концентрацию. Между лопатками началась пульсирующая боль, когти и клыки сами по себе выдвинулись. Спина горела огнем и я упала на колени. Ко мне подлетели Фил и Линей.
   -- Кира, что с вами? - испуганно спрашивает Линей и дотрагивается до плеча.
   -- Отойдите. - зарычала я, и те испуганно отпрыгнули.
   Минута боли, я отпускаю купол и опираюсь об пол руками. Еще один щелчок и боль резко уходит.
   "Прости, я не предупредил, что превращение будет болезненным" - тихим голосом говорит мне Гор.
   Ну ты, даже не знаю как тебя назвать... ладно уж, пострадавших хоть нет?
   "Посмотри сама" - предлагает мне Сет.
   Только я хотела открыть глаза, как услышала еще один щелчок. На этот раз боли не было. Теперь на меня навалилась ярость и злость, тут же ударил в нос запах крови и смерти, я зарычала. Мне нужна кровь...
   "Кира, старайся держать себя в руках! Ты должна научиться контролировать это!" - громко говорит мне Гор.
   Его слова эхом пронеслись в моей голове. Он прав. Вдох, выдох...
   Открываю глаза и медленно встаю. Вокруг меня все собрались, как вокруг елки. Я усмехнулась, не хватает только хоровода.
   Запах крови принадлежал убитым оборотням. Они даже превратиться не успели.
   -- Кира? - подходит ко мне Калиса.
   -- Спасибо что не Арика. - отвечаю.
   -- Так ты про эти крылья говорила?
   Я повернулась и посмотрела. Такие же как и тогда у зверя, совсем не чувствую их физически, но ощущаю магически. Сейчас времени нет разбираться, потом как-нибудь.
   -- Пошли.
   -- Кира? - ко мне подошел Дима и дотронулся до плеча. Зря...
   Хватаю его за горло и держу на вытянутой руке.
   -- Я не знаю, почему тебя спасла, светлый, но запомни, пока ты рядом со мной я буду следить за тобой. Любой твой неверный шаг, и ты сдохнешь! - зарычала я от злости. Он еще смеет ко мне подходить! Отпускаю его и он падает на колено, низко опуская голову.
   -- Я, Димитрий, воин Светлого Леса, приношу тебе Единая, клятву верности и обещаю защищать ценою жизни и слушаться тебя во всем. Пусть засвидетельствует эту клятву Гор Светлый! - его голос эхом прошелся по залу. Все удивленно застыли, кроме Калисы и Рона. Остальных видно удивило то, кем я являюсь в действительности.
   Я молчала.
   "Прими, Кира" - просит меня Сет.
   "Пожалуйста" - просит и Гор.
   -- Я, Единая, наследница Красного Престола, принимаю у тебя Димитрий, воин Светлого Леса, клятву верности и обещаю быть тебе верной госпожой и защищать ценою своей жизни. Да засвидетельствуют эту клятву Гор Светлый и Сет темный! - отвечаю и смотрю на возникших божков. Дима поднял голову.
   -- Благодари их, за то что твоя клятва была принята! - холодно проговариваю я, указывая на Сета и Гора.
   -- Клятва засвидетельствована! - хором говорят они.
   -- Мы следим за тобой светлый! - говорит Сет и они впитываются обратно ко мне.
   Дверь вылетает уже от толчка Димы.
   За дверью, в просторном зале, нас ждал огромный сюрприз в виде десятки светлых, Пресветлого Магистра и десятка оборотней. Мгновенный телепорт и я за спинами светлых. Днем сношу голову первому, Ночь протыкает второго. Я закрутилась волчком в самой гуще светлых и оборотней. Перебила практически половину оборотней и четверых светлых магов, прежде чем они поняли из-за чего умирают их товарищи. Практически повсюду была кровь и оторванные части тел. Я не жалела никого. Я была в боевом трансе, я плавала в пустоте, оставив лишние эмоции за пределами границы. Телепорт и я появляюсь около Рона, полностью проигнорировав выставленный им Щит Тьмы.
   На целую минуту возникла тишина. Я осмотрела лица нападающих. Пресветлый Магистр вздрогнул от моего взгляда. Я зашипела.
   -- Хотела вас поблагодарить, Пресветлый Магистр, с вашей помощью я наконец обрела полную силу. Спасибо! - говорю я и кланяюсь.
   Мгновенный телепорт и выставленный ими Щит Света я тоже не замечаю. Возникаю прям пред светлые очи Магистра.
   -- Тут такое дело, я Валендеру обещала вас убить! Поэтому без обид! - быстро говорю я пока он не очнулся и втыкаю День в живот. Оставляю клинок в ране и возвращаюсь к своим.
   На наших глазах Пресветлый Магистр преждевременно постарел и стал похож больше на мумию. Клинок из его раны исчезает и возвращается ко мне.
   "Спасибо, Кира!" - благодарит меня Валендер.
   -- Убить ее! - кто-то кричит и толпа ринулась на нас.
   Вместе с их криком, две двери срываются с петель и падают. В проеме появляется мужчина и сразу отскакивает давая проход зайти остальным внутрь.
   -- Убить их! - кричит тот что первый зашел.
   Я не понимая что происходит ставлю Серебряный Купол и поворачиваюсь к спутникам.
   -- Их слишком много! - говорю я.
   -- Если продержишь Купол минут семь, то я поставлю портал к ребятам.
   -- Действуй, а я пока схожу посмотрю что там происходит.
   -- Нет! - кричит Дима.
   -- Чего? - не понимаю я.
   -- Не ходи туда, там слишком опасно! - говорит он и удерживает меня за локоть.
   -- Сиди тут, светлый!
   Мне нужно было посмотреть что там происходит потому, что за время пока стоит Купол, в него еще ни разу не было послано атакующее заклинание. Конечной точкой телепорта стал правый угол зала.
   Узрела я просто прекраснейшую картину. Всех наших нападающих было перебито теми людьми которые ворвались в зал. Перед куполом стоял тот странный мужчина.
   "Он Природник, Кира. И довольно таки очень сильный. Будь осторожна" - предупреждает меня Сет.
   Постараюсь.
   Незнаю что меня тогда толкнуло на это действие, но пока я ждала спутников с их оружием, я приготовила и заклинание Хаос Стихий. И сейчас я была готова в считанные секунды воззвать к стихиям за помощью.
   -- Кто вы? - спрашиваю я, обращая на себя любимую внимание.
   Меня разглядывали удивленные лица с минуту где-то.
   -- Я Вендер Крид. - представился мужчина. - Это мой первый помощник Авалиус фе Карнанон. - он указал на худощавого черненького паренька с короткой прической, стоящего по правую руку от него. - А это Герден Природник, мой ученик. - указал он на кудрявого молодого парня, среднего роста и немного полноватого, со светлыми волосами и большим носом.
   Его ученик было дернулся подойти, но я его остановила.
   -- Не дергайтесь в мою сторону, господа. У меня заготовлен Хаос Стихий. Одно неверное движение и вы погибните, вместе с этим местом, а может даже и больше. Я даже радиус действия не буду устанавливать. Как нарезвятся Стихии так и прекратят.
   -- Мы пришли тебе помочь.
   "Кира тебе не кажется его имя знакомым?" - спрашивает Сет.
   Кажется.
   "Так вот , Вендер Крид это один из Совета Четырех. Он маг Природник" - просветляет меня темный.
   Оп-па!
   -- Чем мне помочь? Упрятать сюда?
   -- Через несколько минут здесь появятся остальные члены Совета. Ты должна уходить. - говорит он мне.
   -- Я вам не верю. - качаю головой. - Эта еще одна ловушка вашего Совета.
   -- Послушай, Единая, меня сюда прислала Визия. - ошарашил он меня.
   "Ану, подожди минутку" - просит меня Сет.
   "Это правда, он не собирается тебе причинять вред. Он предал остальных." - говорит мне Сет, через некоторое время.
   "Кира, портал практически готов" - кидает мне Зов Калиса.
   "У нас пополнение" - говорю ей и снимаю Купол.
   -- Уходим! - говорю и подбегаю к Калисе.
   -- Приглашаю вас с собой Вендер. Я не думаю, что остальные советники вам простят предательство.
   -- А вы куда?
   -- Сначала на Войтек забрать остальных членов отряда, а потом захватывать Красный престол.
   Вендер хмыкнув, сделав несколько знаков своим людям собрал их возле себя.
   -- Кира? - зовет меня дроу.
   -- Да, кстати давай тебе Рон поставит портал куда тебе нужно. - предлагаю я ему.
   -- Нет, я хочу с тобой!
   -- Чего? - не поняла я.
   -- Можно с тобой? Я сбежал с Каландора.
   -- Подался в вольное плавание. - с усмешкой ответил он.
   -- А если серьезно?
   -- Женить меня хотели, а я не согласен, вот и выгнали, сказав что когда ума наберусь, тогда и вернусь. - смущенно ответил он. Это так непривычно было сказано от холодного дроу, что я не выдержала и прыснула, тихо хихикнула.
   -- Ладно уж, пошли, но учти, со мной очень опасно. - предупреждаю его.
   -- Зато интересно! - отвечает он, улыбаясь.
   А он красивый! - мелькнуло в голове.
   Вышли с портала и оказались на большом корабле паруснике. Те кто стоял на палубе удивленно на нас уставились.
   -- А вот и мы! - оскалила я клыки. - Капитана сюда! Быстро! И скажите магу, чтобы глупостей не делал!
   Через несколько минут пришел капитан и его первый помощник.
   -- Кто вы и что вам надо? - разражено осматривая нас. Наткнулся на меня и остолбенел. Я оскалила еще раз клыки.
   -- Пять вампиров, которых вы везете на Войтек, отдайте нам! - говорю твердо я.
   -- А что мне за это будет? - спрашивает он, гадко ухмыляясь и оглядывая меня с ног до головы.
   Тварь! Спрыгнувшая с плеча саламандра мгновенно оказалось около него и плюнула прям ему на ногу. Горел я вам скажу, знатно. А крик наверно был слышен всем присутствующим и за сотни миль. Небольшая кучка пепла была развеяна поднявшимся из ниоткуда сильным порывом ветра. Проследив, я поняла что это Авалиус убрал остатки. Интересно...
   -- Ну так как капитан, мы договорились? - спрашиваю я первого помощника, а в будущем нового капитана.
   -- Д-да. - заикаясь кивает он. - Привести их! - кричит он на рядом стоящего и со страхом смотрящего на нас матроса. Тот срывается и убегает.
   Я еле себя сдержала чтобы не прикончить всю команду корабля. На них было страшно смотреть. Все избитые, в кандалах, сковывающих способности вампиров, одетые в какие-то тряпки и с страшными мозолями на ладонях. Похоже они все время гребли. Я подскочила к Ревану и придержала его, чтобы не свалился. Остальных ребят поддержали Калиса, дроу, Гист и Фил. Я была удивлена видом Горы, чем можно загнать такого бугая как Гора? Эмоции описанные на его лице при виде Калисы невозможно даже описать. Столько нежности, любви и облегчения.... Калиса от него не отставала....
   -- Снимите кандалы... - прошипела я капитану, еле сдерживая себя чтобы не взорваться.
   Через минуту, они уже были освобождены.
   -- Ты такая красивая... - прошептал мне Реван, перебирая пальцами серебристый волос.
   -- Молчи уж, когда будем в безопасном месте, тогда и поговоришь.
   Я подвела его и отдав на попечение Линнею повернулась капитану.
   -- Вам сегодня сопутствует удача капитан. Надеюсь мы еще встретимся с вами и вашей командой. - говорю я и мои глаза заволакивает тьмой, а солнечное небо покрывается тучами. - Всего доброго!
   Перешагнула я через портал и увидела перед собой густой лес.
   -- Калиса, а мы где? - спрашиваю я.
   -- Это место, которое вы оживили Единая. - отвечает мне Вендер, улыбаясь.
  
   Глава 14
   Зайдя в лес, я и правда узнала ту самую бывшую пустошь. Такие знакомые кроны деревьев, растения, тихий шелест листвы и обволакивающее тепло радостного живого существа. Послала вовнутрь эмоции радости и дружелюбия.
   Никто так и не подошел близко к лесу кроме меня и Калисы. Она тоже участвовала в оживлении и тоже оставила свою частичку тепла здесь. Поэтому выпрыгнувшие из леса дриады к нам весело подлетели и повели к себе в новый дом, радостно пощелкивая на своем языке.
   Практически сразу вышли на большую поляну, где уже собрались все дриады и даже два друида, которые тут же нам поклонились.
   - Приветствую вас, Хранительницы. - поклонился один из друидов.
   Вообще вид самих дриад и друидов оказался вполне обыкновенным. Первые имели небольшой рост, средненькие подвижные крылышки и одежду из переплетенных растений. Друиды же длинную седую бороду и посох, одеты в балахоны зеленого цвета.
   Мое внимание привлекло маленький отросточек дерева по середине поляны. Ни слова не сказав, я подошла к нему. Дриады расступились передо мной.
   Я опустилась на колени перед ним и осторожно дотронулась. По поляне раздался звон колокольчиков. У меня появилось ощущения что возле меня появился маленький зверек, который осторожно подойдя ко мне? понюхав лизнул руку. Я улыбнулась и совершенно случайно послала вместе с эмоциями толику смешанной магии, и удивленно замерла от восторженного возгласа зверька и звона колокольчиков по поляне. Буквально через несколько минут я уже создала целую струю силы, которую направила на дерево. Вместе с волной потянуло и мое сознание и вот я растворилась в духе леса. Я чувствовала каждую травинку, ягодку, листочек, каждого зверька и вместе с тем и дриад. Но странное дело что лес отрицательно относился к друидам и его единственным желанием было выгнать их подальше. Взяв себе на заметку, я стала дальше исследовать территорию. Пролетая возле одной из границ леса, наткнулась на отряд людей. Среди них были Природные маги и даже вампиры, которые в свою очередь были сильно ранены и физически истощены. Но не смотря ни на что они все были положительно настроены, поэтому чуть подумав я открыла перед ними проход на поляну Мира. Они потянулись маленькой вереницей, осматриваясь по сторонам и осторожно ступая, чтобы не потревожить маленьких зверей. Лес одобрительно зашелестел.
   - Кира! - громкий крик и меня толчком возвращают обратно в тело.
   Открываю глаза и возле себя вижу громадное дерево, с чуть розоватыми листьями и толстым стволом с большим количеством ответвлений. На некоторых из них уже расцветали маленькие сиреневатые цветочки. Дриады заворожено наблюдая за деревом недоверчиво к нему приближались. А друиды просто стояли и со странным выражением лица на меня смотрели.
   На поляну наконец выбрались остальные. Вендер увидев дерево, потерял где-то отвалившуюся челюсть и переводил недоверчивый взгляд то на меня, то на дерево. Все остальные тоже замерли с немым удивлением и восхищением глядя на дерево.
   -- Калиса, а что все так странно смотрят на выращенное мною дерево? - спросила я наконец у рядом стоявшей подруги.
   -- Это священное дерево Жизни. Такие деревья раньше могли вырастить только эльфы. Его плоды исцеляют любые болезни и возвращают жизненную силу. - ответила мне чисто на автомате она, даже не сводя взгляда с дерева.
   "Ты едва ли не последняя представительница Древней Крови, и не смотря на смешение, ты смогла вырастить это Чудо" - тепло произнес Гор.
   Дай-ка уточню! Так мой род и есть последние представители некогда живущих здесь светлых эльфов?
   "Да" - ответил мне Сет.
   "Мы гордимся тобой, малышка" - через некоторое время сказал мне Сет.
   Приятно!
   "Кира, мы тут посуетились и узнали где твоя сестра" - говорит мне приятную новость Гор.
   Где она? С ней все в порядке?
   "Она в той таверне, в Войтеке. И с ней все в порядке!" - закончил улыбаясь Сет.
   -- Рон, бери трех Природников и отправляйся в таверну в Войтеке, забери там Лину!
   Через пять минут я уже не наблюдала рыжего. С ним вызвался Авалиус и двое неизвестных мне мага.
   Взгляд зацепился на братьях и Горе. Им явно было не лучше. Поворачиваюсь вновь к дереву и прошу мысленно его помощи, наблюдая как на ветках вырастают три красноватых плода, похожих на яблоко. Мысленно поблагодарив, я сорвала плоды, отдав их Мэллу. Дроу быстренько их разрезал кинжалом и дал еле державшимся вампирам.
   И в этот момент в меня полетело пять боевых заклинаний, а прямо передо мной раскрылось окно портала, в которое я и нырнула, получив отдачей по выставленному Темному Щиту.
   Вывалилась из портала и уткнулась носом в зеленую траву. Знакомую такую.... Где-то по близости был слышен шум боя и ощущались силовые всплески. Быстро подскочив, с удивлением обнаружила Дерево Жизни. По другую его сторону шел бой, между Вендером, Калисой и двумя мужчинами, которые раньше были друидами. Видно на них была очень качественная личина, раз я не смогла сразу определить кто они. Один владел Светлой силой, а второй Темной. Надо что-то предпринимать, только вот что....
   Дотронулась до дерева и попросила его обеспечить для леса защиту, чтобы заклинания не вредили растениям и животным. Где-то в его листве прятались испуганные дриады, они даже не пытались как то помочь, справедливо полагая, что здесь они пока ничем не помогут.
   Сзади Вендера и Калисы толпился остальные. Братья держали рвущегося неизвестно куда Ревана, которому что-то втолковывал, размахивая руками Дима, Гора с тоскливым и настороженным взглядом смотрел за Калисой, а остальные Природники, толпились позади братьев, к чему-то готовясь. Будем надеяться, мой телепорт сработает как надо.
   -- Что вы делаете? - спрашиваю, появляясь около магов.
   От моего голоса все вздрогнули, и повернувшись ко мне уставились удивленно. Первым пришел в себя ученик Вендера - Герден.
   -- В смысле? - спросил он.
   -- Что за заклинание вы готовите?
   -- Мы готовимся передать Силу Магистру.
   -- Вы знаете, кто они? - спрашиваю следующее, немного прояснив план их действий.
   -- А вы нет? - вытаращил он на меня глаза, смешно лупая ими.
   -- Так может, вы меня просветлите?
   -- Это Карсифон Вельский и Геранд Сияющий. - ошарашил он меня. Блин! Вот это влипла! Члены Совета! Не хватает только Магистра Огня!
   В голове стали всплывать различные варианты плана.
   -- Значит так, пока никаких действий не принимайте. Только в крайнем случае и только по моему сигналу.
   Герден кивнул и развернулся к остальным магам, а я подошла к все еще кричащим братьям, Горе, который за шиворот держал Ревана, и Диме, который что-то говорил, не обращающему на него внимание любимому и дроу спокойно на это все взиравшему.
   Подошла к удивленно застывшему отряду и нежно поцеловав Ревана, сказала:
   -- Не скучайте без меня, я скоро! - сказала я повеселевшим голосом и отпрыгнула подальше от рвущегося Ревана, одновременно ставя над ними Серебряный Купол, чтобы уберечь их от шальных заклинаний.
   Теперь я могу помочь магистру и Калисе. Диму мой щит обошел стороной.
   -- Скоро должны вернуться Рон с Линой, позаботься, чтобы они не лезли зря на рожон. Особенно сестра. - говорю я и дожидаясь кивка Димы телепортируюсь перед Вендером и Калисой, закрывая их собой и выставляю мой Щит Тьмы.
   Удивленные лица советников мне греют душу. Их защищал выставленный, Карсифоном, Щит Тьмы и довольно таки сильный, но даже он долго не продержит его под напором смешанной магии. Удивление наконец сползло с их лиц и они превратились в холодные маски, лишь глаза светились злостью и не предвещали мне ничего хорошего.
   Напитываю в обеих руках шары и соединяя их начинаю атаковать их Щит. Первый не причинил существенного вреда, так же как и второй и третий. Мой Щит тоже все еще стоял, но уже заметно подрагивал под светлыми, темными и стихийными заклинаниями советников. Блин, как я могла опять забыть про Отражатель! Натягиваю заклинание и вижу вытянувшиеся лица советников, когда их атакующие заклинания полетели обратно, ударяясь в их защиту, которая стала тоже мерцать. Геранд Сияющий что-то крикнул Карсифону и тот тоже натянул Отражатель на Щит, едко усмехаясь мне. Думаешь, уделал меня? Смешанной магии совершенно нет дела до заклинания отражения, так что мои серебряные шары достигали спокойно своей цели, разрушая их защиту.
   Гор, попытайся перекрыть Сияющему доступ к Источнику! Хотя бы на несколько минут!
   "Сейчас!"
   "Все готово!" - слышу через несколько минут.
   Создаю как можно огромнее серебряный шар и кидаю в Щит, справедливо полагая, что тот такого удара не выдержит. Сама быстро телепортируюсь за спины противникам и напарываюсь на вытянутый меч Геранда Сияющего. Резкая боль в животе затмила разум и на последние силы я телепортировалась за спину Вендера и Калисы. Меч прошил насквозь мне живот, и на быструю регенерацию надежды было мало. Сквозь пелену боли слышу рядом голос Ревана:
   -- Кира!
   Твою мать, как же больно! Дышать становилось все труднее, и единственное мое желание сейчас было вырубиться и отоспаться.
   -- Калиса, попробуй связаться с Древом Жизни! - слышу издалека голос Вендера.
   -- А ты?
   -- Я пока сдержу их! Давай, скорее!
   Еще через вечность, сквозь серую пелену боли на глазах и тихого просящего шепота Ревана, мне в рот что-то затолкали и приказали прожевать. Сил не было даже на это, но еле себя пересилив я надкусила плод и почувствовала резкую прилив сил и тепло в районе живота. Уже догадываясь, что это плод Древа Жизни, я стала жевать с удвоенной скоростью. Через минуту я уже приподнялась и посмотрела на окруживший меня мой отряд.
   -- Вендер! - крик Калисы и я резко встаю, расталкивая окруживших меня парней.
   Природник стоял на коленях, все еще удерживая искрящийся Стихийный Щит. Его атаковал только Корсифон, по видимому Геранд все еще был отрезан от Источника. Попытка не пытка!
   -- Кира, даже не смей! - предупреждает меня Реван, следя за каждым моим движением.
   Я мгновенно телепортировалась, еле увернувшись от захвата Ревана. На этот раз Ночь нашла свою жертву, клинок оставленный в жертве напитывался жизненной энергией светлого мага.
   -- Реван! - отчаянный крик Калисы разорвал шум боя.
   Увернувшись от брошенного мне вслед темного заклинания, накрываю Серебряным Куполом Карсифона и кидаюсь к столпившемуся отряду. У меня всего несколько минут, больше я Купол не продержу.
   Расталкивая столпившихся магов и братьев, я с замиранием сердца прислушивалась к плачу Калисы, предчувствую беду. Подруга лежала на своем брате и горько плакала. Я посмотрела в его стеклянные глаза и у меня подогнулись ноги. От боли в сердце и отчаяния, кажется закричала. Когда Калиса немного приподнялась, я наконец увидела огромную прожженную дыру в его груди.
   Гор, сделай что-нибудь!
   "Я не могу, его душа уже улетела на перерождение" - тихо отвечает мне светлый.
   Я еще раз закричала, но на этот раз уже от ярости. От бессилия...отчаяния...боли...
   В голове билась лишь одна единственная мысль: "Месть!"
   Расталкивая собравшихся вокруг людей и не понимая, кто они, я медленно встала и сделала несколько шагов на встречу моему врагу, который все еще находился под моим Куполом. Перед глазами стелилась красная пелена, а в душе бушевала ярость. Я уже плохо соображала, действуя исключительно на инстинктах и автомате, желая только мести. Сзади меня кто-то схватил, обвивая руками и не давая продвигаться вперед. Чужие руки стали покрываться инеем и льдом, и вскоре меня отпустили. Чтобы не было больше таких порывов, за спиной ставлю воздушную стену, отрезая всех, кто мне хочет помешать. Я уже знала, что сделаю с темным магом.
   Сняла купол и усмехнулась врагу в лицо. Он начал назад пятиться, кидая в меня смертоносные темные заклинания, которые разбивались об сплетенный из стихий Щит, растекаясь по тому темными пятнами. Забрать у тебя жизнь будет слишком просто и по-доброму. Все высокомерие, презрительность и злость слетело с него в один миг, открывая миру его настоящее лицо трусливого подонка. Я хмыкнула и выпустила своего вампира наружу, одновременно с этим мои туманные крылья стали расти и тянуться к врагу, обвивая того и обездвиживая. Появившийся клинок разрезал его правую руку, а с моих губ срывались слова древнего заклинания. Я смотрела в его глаза, как там сменялись злость, страх, ярость, отчаяние, безысходность, пока не появилось устойчивое выражение покорности.
   Когда все было окончено, и я практически обессиленная подошла к телу моего любимого, слез уже не нашлось, а месть не принесла должного удовлетворения, единственное, я понимала, что его нужно отпустить, а иначе жить дальше я не смогу и даже не захочу. Маленькая струйка Силы потекла в Древо Жизни, а оно отвечая, утешая меня, оплетало тело Ревана странными растениями, погружая все глубже в землю. Когда его совсем не стало видно, на том месте где когда-то он умирал, выбился росток дерева.
   Совсем рядом с Древом Жизни, через несколько минут, стояла красивая молодая яблоня, едва распустившая маленькие цветочки.
  
   ***
   "Выполни до конца свою задачу" - говорит мне Сет.
   Хорошо. - отвечаю.
   Прибывшие Рон и Лина с остальными, были практически сразу введены в курс дела. Подошедшая сестра не говоря ни слова, взяла меня за руку и чуть сжав в своей так и осталась рядом стоять. Стало немного легче.
   -- Рон, портал на Клистофер! Быстро! Захват власти начнется сегодня и прямо сейчас!
   -- Хорошо.
   Всем остальным для подпитки энергией дали по кусочку плода Древа Жизни. Мрачные лица не предвещали ничего хорошего тем, кто станет чинить сопротивление.
  
   ***
   Тишину и будничность столичной жизни Литии, разорвало несколько взрывов в центре города. Волна темной энергии прошла насквозь через все кварталы столицы и собралась в самом центре, там где стоял дворец Императора. В страхе люди стали выходить из домов, оглядываясь ища причину столь странных явлений. Однако глаза цеплялись лишь за всполохи стихий вокруг дворца, с ужасом понимали они, что это война или захват власти. Настало время перемен...
  
   ***
   Я шла вдоль коридора и смотрела на лежащие в лужах крови тела стражников и магов, которые решили сопротивляться. Вокруг меня летали четыре стихии, защищая меня от нападений. Позади меня шли остальные члены переворота: Вендер, его ученик, первый помощник, дроу и остальные маги шли с масками презрения и высокомерия, Лина шла справа от меня, а Калиса пристроилась слева, в глазах подруги стояла боль потери и мрачная решимость, лица братьев, Рона и Горы абсолютно ничего не выражали, лишь глаза полыхали болью утраты, а Дима шел с выражением неподдельного ужаса, страх на него нагнала именно я. Такого переворота от меня никто не ждал, но он лишь только-только осознал, что дороги обратно в Светлый Лес нет. И по мере продвижения страх сменялся решимостью.
   Я шла в главный зал дворца. Там за дверью, нас со страхом ожидал Император, с последними верными стражами и магами. Их ждала не завидная участь. В истории этот переворот будет значиться, как самый кровавый и безжалостный....
  
   ***
   Калиса
   Вот так мы и исполнили свою миссию. Через две недели Киру короновали и она села на Красный престол. Благородных родов до смены власти было шесть, а после осталось только четыре, и Киру стали называть Кровавой Императрицей. Недели до коронации мы наводили порядок и подавляли вспыхивающие бунты в городах. Город Сириус был на треть разрушен, так как властвовавший там клан вампиров, не принял новую власть и я с моим Кланом, уничтожила не склонившихся. Эта демонстрация силы впечатлила остальные два клана, которые держали Войтек и столицу - Клистофер. В итоге, меня избрали пока неофициально Главой трех кланов. Киру это очень устраивало, поэтому принявшие присягу ей два клана были вознаграждены земельными участками, на которых в последствии было решено построить два новых города. После коронации, она распределила между нами власть. Так получилось, что я стала Главным Советником, также в Совет входили Дима, Рон, Лео, Ван, Гора, Ярославль и конечно же Вендер. Однако на магов была возложена еще одна миссия. Нам было поручено возглавить Академию Магии, которую в течении двух месяцев уже построили. Так Рон стал Магистром Темной Магии, Дима - Магистром Светлой Магии, Вендер остался Природником. Я также взяла на себя обязанности Начальника Гвардии Императрицы. Гора захотел сразу вступить в Гвардию и стал моим помощником. Авалиус и Герден стали придворными магами, а по совместительству преподавали в Академии.
   В общем все были заняты делами. Через месяц после коронации, тайной аудиенции попросили Главы теневой власти, и Кира стала обладательницей гигантской шпионской сетью и несколькими Гильдиями Убийц. Эти обязанности она переложила на Мэлла. Дроу в таких кругах крутился достаточно давно и принял дела с огромным удовольствием.
   Через два месяца после коронации благородных родов стало пять. Пятым стал род Ревенов. Я была счастлива, так же как и братья. Единственное чем мы были опечалены так это тем, что Реван до этого момента не дожил.
   Лина получила титул наследницы Престола и стала Принцессой. Титул ей не нравился и она стала злиться по этому поводу, однако после разговора наедине с Кирой, прекратила пустые истерики, маты и стала активно помогать Кире, взяв на себя часть обязанностей.
   Приехали выразить свое восхищение и предложить сотрудничество главы двух кланов дроу - Иллиони, Клан Черных Лезвий и Калистер Клан Темных Охотников. Глава клана Иллиони была просто счастлива достижениями своего племянника и звала погостить меня на Каландор, обещая незабываемые экскурсии и много другое. Также Мэллу был дан толстый намек, что он прощен и может вернуться в клан, отыграть свадьбу, а жить они могут здесь в Литии, организовав здесь что-то наподобие штаб-квартиры Клана. Получив однозначный отказ расстроенная глава клана уехала обратно, так и не отхватив кусок власти на территории Литии.
   За прошедшие пол года, я ни разу так и не увидела Киру смеющейся или улыбающейся. Ее глаза все чаще заволакивала тьма или серебро, а сама она становилась все холоднее и холоднее. Потенциальных женихов Кира посылала куда подальше, а самых настойчивых, упорство которых, порой доходило до принуждения или шантажа, она убивала сама или нанимала убийц из Гильдии. И свое прозвище она стала оправдывать в действительности, когда еще начались покушения и попытки переворотов. Однако через время все уяснили, главное не предавать и тогда, останешься жив и даже вознагражден за преданность.
   Неделю назад в Литию приезжала Императрица Империи. Через несколько дней они с Кирой подписали Мирный Договор на сотню лет, а также несколько Торговых Договоров. В подарок Императрица отдала земли где находился выращенный нами лес и древо Жизни, лишь выпросив пару плодов у Киры ей в подарок. Разъехались они чуть ли не подругами.
   Сегодня должен произойти внеочередной сбор Совета. Повод Кира не сказала, лишь упомянув, что это важно. И вот в большом кабинете сидели приглашенные на Совет: Вендер, Авалиус, Герден, Лео, Ван, Яр, Гора, Рон, Мэлл и Дима. Все расселись по креслам и диванам, ожидая Киру.
   -- Привет всем. - телепортировалась Кира и села на кресло, рядом с дроу и положила на него вытянутые ноги. Отношения между ними стали довольно таки теплыми, и некоторые вольности она могла с ним себе позволить. Дроу привычным движением пододвинул поближе к себе ее ноги и обхватив руками, откинулся на спинку кресла.
   -- Сегодня я вас собрала по очень важному вопросу. - начала она и пододвинула вплотную кресло к креслу дроу. - Моя миссия несколько дней назад была окончена. Поэтому меня изъявили посетить Боги. Новая опасность грозит Империи. Как вы знаете восточнее нашего континента есть неизведанные земли.
   -- Все экспедиции, которые я туда отправлял не вернулись. - кивнул Мэлл.
   -- Там земли демонов. - ошарашила нас всех Кира. - Боги предупредили, что с ними нужно наладить связь или же устранить, иначе они скоро нападут на Империю.
   -- Не дадут нам покоя никак эти Боги. - проворчал Дима.
   -- Знаете, почему мы не можем построить никак порталы на их землю? - поинтересовалась Императрица.
   -- Артефакт? - спросил Вендер.
   -- Именно. Наша следующая миссия заключается в нахождении этого артефакта, и наладке связи с демонами. Лучше всего, если артефакт перейдет в наши руки.
   -- Да уж... - вздохнул Лео.
   -- И кого ты собираешься отправлять на эту миссию? - спросил Ярославль.
   -- Поеду я, Мэлл, если хочешь можешь поехать ты Калиса, - начала она перечисляя, и вопросительно глядя на меня, дождалась моего кивка, - Авалиус и Дима. - закончила она.
   -- И все? - прогудел возмущенно Гора. - Кира, ты никого не забыла?
   -- Гора, мне нужно на кого-то оставить Литию, я же не могу уйти и бросить все. - устало ответила она, прикрыв глаза.
   -- Даже меня не возьмешь? - возмещено прошипела Лина.
   -- Тебя в особенности, именно на тебе останется Империя. - ответила твердо она.
   -- А может, хоть меня возьмешь? - спросил Гора. - Я не хочу Калису отпускать саму. - прогудел он.
   У меня сердце в пятки ушло, а лицо залилось краской.
   -- Гора! - возмутилась я.
   -- Да, тут ты прав... - пробормотала она. - Значит вместо тебя, Калиса, поедет Рон. - решила она и взглядом заставила меня проглотить возмущение.
   Сердцу не прикажешь.... Я все-таки рада, что останусь рядом с любимым.
   -- Все, расходимся. Мэлл на тебе сборы и средства передвижения. Через неделю выходим. - сказал она и телепортировалась вместе с дроу неизвестно куда.
  
   Эпилог
   Где-то на территории Литии. Бывший замок Хозяина.
   Хозяин сидел в пещере. Снизу находилась огненная река, а до верха ему никогда не добраться. Он уже еле ходил. Сегодня он твердо решил наконец, закончить эту жалкое существование. Он больше не мог жить без Силы.
   -- Ты провалил миссию. - раздался его голос около входа.
   -- Она и вас сотрет с лица земли, демоны! - крикнул Хозяин ему.
   -- Вряд ли ей это под силу! - фыркнул демон и черное лезвие невероятно красивого меча, прочертив дугу, снесло голову, некогда страшному и непобедимому Хозяину.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"