Маленькое Чудо : другие произведения.

Обновление Единая 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ 29.03. Комментарии плиз!


   Глава 13
  
   Очнулась уже в своем теле. Поняла я это по ощущению слабости и ломоты в теле. Но ощущение энергии текущей по каналам заставило меня забыть об этом и окунуться в потоки сил. Так хорошо, мне еще никогда не было и то, что присутствовал легкий дискомфорт не могло омрачить мою минутку счастья. А вот то, что мне сейчас предстоял разговор с Иреном слегка припугнул. Нет, я не чувствую обиды, или чувствую....Не знаю!
   - Ты уже не спишь! - тихий голос разбил тишину. Такой родной...
   Открыв глаза, я села на кровати, отметив, что лежу в длинной ночнушке из легкой ткани серебряного цвета.
   - Ирен... - начала я, но была перебита.
   Демон, сидевший до этого в кресле напротив кровати у двери, встал и обойдя присел около меня на краюшек. Голова опущена, он чувствует свою вину, а это намного приятнее нежели слова
   - Нет, я первый скажу. Как бы ты ни хотела, но эльф мне все же показал события произошедшие в замке. Я виноват, Кира! Очень, и осознание того, что я тебе не поверил и даже не дал ничего сказать просто убивают меня. Я не буду оправдываться и говорить, что принятие стихии повлияло на меня и мне нужно было время овладеть собою. Это вовсе не отговорка. Я прошу у тебя прощение, и обещаю, что буду доверять тебе и никогда больше не стану пороть горячку!
   - Ирен, ты же видишь по татуировке, я уже не обижаюсь. Твое обещание не забуду, а извинения приняты. Это станет уроком нам обоим. А теперь помоги мне дойти до ванны, я хочу привести себя в порядок.
   По мере моих слов, лицо демона светлело, и в конце вспыхнули глаза огнем нежности и осторожно меня подняв на руки, демон понес меня в уборную. Как бы он не возмущался, но оттуда был выгнан пинком, а я засела надолго в ванне, перенюхав все гели и шампуни, выбрав самые вкусно пахнущие. Через час, я уже вышла из комнаты под ручку с демоном. Одета была в неизменные цвета Императрицы Литии. Легкие черные штаны с серебреной вышивкой, рубашкой серой и курткой черной с серебреной вышивкой как на штанах, волосы собрала в высокий хвост и нанесла легкий макияж, подчеркнув цвет глас светлыми тенями. Гвардейцы, стоящие у моей комнаты удивленно на меня посмотрели, но удостоверившись в моем самочувствии, поклонились стукнув алебардами об пол и громогласно пожелали мне здравия. Я улыбнулась благодарно и дождавшись служанки спросила где все. Та сразу все поняла и не задав лишнего вопроса ответила, что в обеденном зале. Я поблагодарила ее и отпустила по своим делам. Перенеслись сразу к нужному залу, но перед дверьми. Мне почему-то захотелось именно так, а не сразу в столовую. Наблюдала еще раз удивленные глаза гвардейцев, но уже стоящих здесь, процедура повторилась, но на этот раз меня решили оглушить. Снова благодарно улыбнулась, показательно почистив в ушах под веселые улыбки воинов, уже открывавших двери.
   В зале стояла гробовая тишина, лица были повернуты ко входу, видно здравие вояк слышали даже сквозь двери и шум разговоров. Мое место Императрицы стояло пустое, а в зале находили все: братья, Рон, Гора, Калиса, Лина, мама, Алина, Мэлл, Валендер, Авалиус, Вендер, Гердер и несколько дворцовых магов.
   - Привет! - рявкнула громко я.
   - Кирочка! - бросила ко мне мама, а вслед за ней и практически все.
   Меня минут пять тискали, жмякали и выражали свою радость все кто только мог. И только потом меня пустили наконец к долгожданному столу. На минут двадцать я забыла абсолютно за существование всего, акромя вкуснотищи расставленной на столе. Ирен мне только помогал, все накладывая и накладывая в тарелку, пока я едва не лопнула. Попросив большую чашку морса, я с ней уже откинулась на мой полу трон полу стул. Осоловевши рассматривала глазами следящих за мною друзей. Только дворцовые маги старались скрыть ехидные взгляды в отличии от первых.
   - Как у вас дела? Что нового?
   Ирен недовольно хмыкнул.
   - Что? Между прочим, я не лежала без дела и сейчас нужно обговорить самые важные дела! - остановила я возмущения демона.
   - А что тебе рассказать? - поинтересовался Дима.
   - Ладно, раз так, то я первая выскажусь и задам вопросы. Итак, вчера я забежала в Академию. Ну что ж, могу сказать, что мне не понятны несколько вещей. Первое: Вендер скажи мне, почему Академия существует всего два года, а в ней уже учатся выпускники четверокурсники?
   - Это те, кто был отобран комиссией на поступление сразу на второй курс. Многие уже проходили заочно со своими индивидуальными учителями программу первого курса, нам лишь осталось отобрать из них самых перспективных и трудолюбивых. Они сдали досрочно экзамены за первый и были зачислены уже на второй курс. Вот собственно и ответ. - объяснил мне Природник.
   Ну, можно было и самой догадаться...
   - Ладно, а что это за щит стоит на Академии, тот с добавлением магии дроу?
   - А это наша с Мэллом разработка, - подал голос Рон, - оказывается, Темная магия частично совместима с магией темных эльфов. Только защитная правда. Этот щит мы несколько месяцев разрабатывали, а потом еще несколько испытывали. В итоге, мы получили Щит Вампир, как мы назвали. Атаки на него бесполезны, так как все заклинания всасываются им как дармовая энергия, подпитывая его. Жаль лишь, в экстремальных ситуациях его не применишь, так как долго плести заклинание. Вот и мой ответ.
   Классно!
   - Здорово! - озвучила я свои мысли. - Рон ты выполнил мою просьбу?
   - Если ты по поводу того студента, то да, Лина уже сказала, что сегодня они с отцом попросились на аудиенцию. Они кстати уже ждут или тебя или Лину.
   - Какой такой студент? - вскинулся Ирен, вопросительно глядя на меня.
   - Перспективный! - ответила ему я. - Итак, теперь мои новости. Я вчера побывала у Императрицы... - начала я, но меня перебили.
   - Как так? - не поняла меня Калиса.
   - Ну, как дух слетала, поговорила. Так вот, не перебивайте меня! В общем, я договорилась, чтобы и им нейтрализовать Аномальные Зоны, и как можно быстрее. У них нежить уже резвится во всю, было несколько нападений на большие города и особенно на оборотней. Пока атаки отразили, но их активность мне не нравится. Пусть и их первыми тронут, но пока они не набрали больше силы необходимо действовать немедленно. Так как внутри Аномальных Зон слишком много нежити, то большую часть охраны для меня обеспечат они, а вы как подстраховка. Возражения никакие не принимаю, я решила, никто мне не указ! - добавила я, предостерегая возмущенные восклицания Димы и Рона.
   - И мое мнение тебя тоже не интересует? - угрожающе поднялась мама из стола.
   - Уж извини, но твое особенно. Ты совершенно не знаешь сложившуюся обстановку! - отрезала я, но постаралась сделать это как можно мягче.
   - А вот и знаю! Мне Лина уже рассказала! - воскликнула гневно она, и в глазах промелькнуло серебро.
   Я удивленно уставилась на нее, впрочем как и все, кто это видел.
   - Ээ...Рон, ты это тоже видел? - ошалело спросила я у рыжего.
   - Ато! Невероятно! Но ожидаемо!
   - В принципе да... - пробормотала я.
   - Вендер, сгребай маму в охапку и пока она не развалила мне нафиг дворец, обучи хотя бы контролю за Силой! - я постаралась успокоится, но зная, какая сила в ней прячется и то, как она под воздействием эмоций может проявляться, меня пугало. - Мам, ты успокойся пожалуйста, я еще хочу пожить. В общем, в тебе проснулась Древняя Кровь, видно после перехода, поэтому тебе срочно необходимо заняться обучением. На первых порах тебе помогут Вендер, Дима и Рон, а уже с нашей родовой магией помогу я. Сегодня же я поработаю над твоим здоровьем, и Яр займется с тобой физической подготовкой.
   Вывалила я на маму ворох информации.
   - Не хочу! - заявила нагло она.
   - А я не хочу потом отстраивать здания, разрушенные нечаянно тобой! И вообще, в ближайшее время я представлю тебя двору и чтоб никаких пререканий! Будешь активно помогать Лине, а она пусть займется личной жизнью!
   - Кира! - возмутилась уже Лина.
   - А что такого? Чтобы через месяц я уже знала дату свадьбы! Всем ясно? - я уставилась на краснеющего Авалиуса.
   - Я же еще припомню тебе! - зашипел возмущенно тот.
   - А! - махнула я рукой. - Итак, Ван договорится об немедленной постройки еще одного трона, Вендер уже услышал свое, Калиса активно отдыхает и наслаждается жизнью вместе с Горой, братья помогают обучению Гвардейцев моих. Дима и Рон тоже услышали свои задания. Валендер сдает Алину на попечение Лине, и везде следует за мной. Гердер следит за Академией, а дроу за теневой властью. Все! Через пару дней я позову нужных людей и мы отправимся в Светлую Империю. Собрание окончено, а я покатилась в тронный зал на аудиенцию. Лина там кроме студента еще кто-то есть? - я спросила сестру, поглаживая выступавший животик.
   - Да, еще несколько торговцев, но они ждут уже месяц аудиенции, я не собираюсь с ними возиться! - ухмыльнулась сестра, смотря на мои движения.
   - Вот и зови их, пока я добренькая!
   - Я с тобой! - воскликнул демон.
   - И я тоже! - воскликнула мама.
   И все разошлись по своим делам. А я направилась в тронный зал, правда пешком, травмировать маму магией еще рано.
   И снова я несколько раз подвергалась шумовой атаки Гвардейцев, но моему настроению это нисколечко не помешало. Зашла я в тронный зал не через главную дверь. Дело было в том, что она стоит непосредственно в том коридоре и маленькой комнатке, где ожидают все просящие аудиенции. Проходить сквозь них не было желания. Зачастую там слишком шумно, даже не смотря на стоящих грозных Гвардейцев, ожидающие люди изливают свои проблемы друг другу и довольно таки шумно. Главное, не доходило до скандалов, таких возмущенных людей просто выгонял секретарь с помощью охраны.
   Секретарь - Тарин, вообще человек буквально с железными нервами. Нас все возмущенные возгласы, недовольство благородных и прочие издержки работы, он всегда отвечал спокойно, размеренно что-то писал и мало обращал внимание на таких личностей. Уж как у него получается, просто не представляю, поэтому безмерно его уважаю, и не сосредоточиваю внимание на жалобы, приходящие на него от других. Все они лживы, уж я-то знаю.
   К Тарину я послала слугу с сообщением об открытии аудиенции для всех желающих. Он позаботится об оповещении тех, кто не сидит сейчас в приемной, а дожидается своей очереди у себя в доме.
   Тронный зал сверкал чистотой и роскошью. Не смотря на мое отношение ко всему дорогому и общей довольно таки не броской обстановке, решила не ограничивать дизайнеров в их желаниях. Вот они и оторвались на этом зале. Все настолько сверкало и блистало, что можно было запросто одевать черные очки, дабы глаза не болели от насыщенности. Два трона возвышались на большом постаменте в другом конце зала, один поменьше для Лины обвитый несколькими змеями и украшен небольшими зелеными драгоценными камнями. Мой соответственно сверкал серебром, а сзади вверху висит полотно с моим гербом: деревцем с сидящим на нем птицей с раскрытыми крыльями.
   Я села на свое место, рядышком на широком подлокотнике пристроился Ирен, мама села на трон Лины. Таким составом мы и встречали "недовольных". Первыми, как я приказала передать Тарину, впустили Дерга с отцом. Также я приказала, чтобы на аудиенции присутствовал обязательно сам секретарь, чтобы быстро можно было доставить мне необходимую для кредита сумму. Естественно, Тарину я полностью доверяла даже ключи от сокровищницы. По крайней мере той ее части, где находилась существенная часть налички, золотом и серебром.
   Студент вместе с отцом зашли не быстро, все внимание уделяя броской обстановке зала. Лишь добравшись уже до трона они степенно поклонились, Дарг чинно и умело, а его отец неуклюже.
   - Мое уважение Пресветлая Императрица! - поклонился Дарг, и наконец взглянул на меня. - Ты?? - вырвалось у него, но тут же опомнился и еще раз поклонился.
   Его отец непонимающе переглянулся с сыном взглядом, ожидая увидеть в них ответ, но студент был слишком удивлен.
   - Здравствуй, Дарг! Я рада, что ты принял мое приглашение и пришел с отцом. Как только я узнала о прошении вами аудиенции, постаралась как можно раньше осуществить нашу встречу.
   - Мы благодарны вам, о удостоенной нами чести, - взял слово его Отец. - Меня зовут Увар Гелий.
   - Итак, Увар, если я здесь вас наблюдаю, значит Дарг рассказал вам о сути самого дела.
   - Только в общих чертах, - поспешил ответить торговец.
   - Уточните!
   - М...сын сказал, что вы хотите наладить Торговые пути со Светлой Империей!
   - И?
   - И? Ну... дело в том, что при прошлом Императоре я слыл неплохим торговцем, но некоторые обстоятельства повлияли на мою удачу. Я обанкротился.
   - Какие обстоятельства? - я старалась сделать голос ровным, но не холодным.
   Прошло больше минуты, прежде чем Увар решился наконец высказаться.
   - Так получилось, пересеклись наши дороги с одним благородным приближенным к Императору!
   - Дальше! Мне нужно вытягивать из вас информацию клещами? - раздражение проскользнуло в интонации.
   Дело в том, что Тарин достал всю информацию, касающуюся этой семьи, поэтому лишь от правдивости слов Увара сейчас зависело, буду я ему доверять, или нет. Такую сумму на ветер бросать нет желания, все же сокровищница хоть и очень богата, но отнюдь не резиновая.
   - Когда происходила Охота, мою дочь убили. Я попытался поговорить с тем благородным, но он был настолько высокомерен и спесив, что разговаривать со мной не стал, при этом лишь оскорбив как меня, так семью и в особенности дочь. Обуренный злостью я попытался нанять в Гильдии Убийц наемника, но произошел слив информации и благородный узнал о планированной мести. В Гильдии мне отказали, а после этого и начались мои проблемы с бизнесом.
   Я молчала. Увар рассказал мне правду, лишь умолчав об одном. Того благородного он попытался сам убить, но напоролся на хорошего мечника и был ранен в руку, после драки которая отказала. Теперь его висящая левая рука напоминала о его слабости.
   - Дальше! - снова пришлось подгонять ушедшего в свои мысли бывшего торговца.
   - После банкротства, я еще протянул год на свои сбережения, а с вашим приходом на трон, мои деньги закончились и я устроился к моему другу детства в трактир охранником. Но как вы видите, с меня боец некудышний и лишь жалость друга не дала ему мне отказать. На этом и тянемся, а вчера пришел сын и сказал, что есть возможность возобновить торговлю, но для этого нужно поговорить с вами Ваше Величество или с Его Высочеством.
   - А у вас были надежные связи со Светлой Империей? Какие гарантии, что они еще активны?
   - Там живет моя первая дочь. Она вышла замуж за торговца, поэтому связи крепкие, через нее я и договаривался о продаже товара.
   Действительно надежные и крепкие связи.
   - У вас есть мысли с чего начать?
   А вот это вопрос в лоб. Вот я и посмотрю на сколько жаден и падок он до денег.
   - Я думал всю ночь. Раньше я торговал ювелирными изделиями из черного золота, добываемого в наших горах, поэтому приходилось нанимать надежную охрану. Ювелирные изделия из этого метала очень ценятся и пользуются спросом у Высшей Знати Империи.
   - То есть, вы хотите начать с продажи ювелирных изделий из черного золота? - уточнила я.
   - В общем да, начинать нужно с этого, остальной товар не будет настолько пользоваться спросом и ценится меньше, - пояснил терпеливо мне торговец, отчаянно нервничая и теребя руками полу довольно потрепанного и поношенного плаща.
   - Сколько вы хотите получить взаймы для начала? - прямой такой вопрос в лоб. Тоже интересна его сумма. Я ведь точно знаю реальную цену товара.
   И опять наступила тишина. Дарг стоял тихонько в стороне молчавший и не принимавший участие в нашем разговоре. Ирен и мама тоже молчали, но от них я и не ожидала никаких слов. Мама просто обязана вникать в дела Империи. Тем более, именно на ее плечи ляжет весь процесс налаживания торговли со Светлой Империей, конечно не без нашего с Линой надзора.
   - Двадцать тысяч золотом, - наконец была озвучена цена.
   Вот и выяснилось все! Двадцать тысяч и не золотого больше! Цена превышающая мою предполагаемую на тысячу золотых.
   - Что входит в озвучиваемую вами сумму?
   - Абсолютно все, вместе с оплатой охраны и даже восстановлением лицензии для торговли, - ответил честно Увар.
   - Увар, я оценила вашу честность и предложение, но спешу вам отказать в выдаче подобной суммы. - начала я, с удовольствием следя за реакцией как отца, так и сына. И если у отца в глазах промелькнула грусть, то у его сына разочарование. И это разочарование относилось к моему отказу и его неправильной характеристике меня. Помимо этого, он неожиданно вскинул голову и со злостью на меня посмотрел. Вот этого я и ожидала!
   Да, я специально его вывела. Мне нужно было удостоверится, что Дарг не полный фанатик меня, ведь его речь в Академии походила уж сильно на речь фанатика. Так я пояснила для себя, что этот мальчик не относится ко мне как к чему то божественному, и самое главное не боится в той степень как другие. Дарг отлично вольется в мою команду.
   - Я выдам вам тридцать тысяч! - продолжила я свою речь, - Помимо суммы, я выделю вам десяток из моей личной Гвардии для охраны первого обоза и выдам не обычную лицензию от Торговой Гильдии, а лично от меня. Зависеть от кучки жлобов вы не будете, при этом я освобождаю вас на два года от выплаты налогов. Также выдаю вам сумму под беспроцентный кредит. Вернете деньги, как только окажитесь твердо стоящим на земле и полностью уверенным в отладке схемы торговли. Гвардейцы также останутся с вами до того момента, как вы сможете себе нанять достойную охрану на постоянной основе. Если уж припечет, то можете попросить и я свяжусь с одним из Кланов вампиров - наемников. За достойную плату они согласятся на такую работу, тем более они едва ли не лучшие охранники. Так же я выпишу вам доверительное письмо для Торговой Гильдии в Империи. При содействии Императрицы Эллеолиты, вам не станут чинить препятствия члены Торговой Гильдии в Светлой Империи и вы сможете наладить также поставку товаров и оттуда.
   Я замолчала, с усмешкой глядя на ошарашенные лица увара и Дерга. Я не очень рисковала, прекрасно понимая, что такой товар как черное золото обеспечивает надежность схемы торговли. Этот товар действительно очень ценится и процент неудачи в таком деле десять процентов. Надо быть полным идиотом, чтобы провалить задание.
   - Тарин, принеси тридцать тысяч золотом. Увар, чтобы обезопасить вас от воровства, вы будете брать нужные вам суммы у моего секретаря. Отчеты о проделанной работе будете отдавать моей матери герцогине Светлане. Слушаю ваши вопросы!
   - Вообще-то имеется у меня вопрос! - возмутилась мама.
   - Мам, ты же хотела участвовать в делах Империи, вот тебе и выдалась возможность. Задача предельно ясна - наладка торговли со Светлой Империей!
   - А если будут вопросы?
   - Я думаю тебе все пояснит Увар, он в этих кругах крутится не один год и многие мелкие точности знает лучше нас.
   - Ах да! Еще один вопрос хотела прояснить! - я сделала вид, что забыла сказать. - Дарг, я предлагаю тебе место в моем Совете! Конечно при условии, что ты сдашь досрочно экзамены, но все-равно будешь и далее заниматься развитием своего Дара. В этом тебе помогут мои Советники.
   Вот теперь они точно все выпали в осадок! Даже Дарг, стоял как рыба открывая рот. Я терпеливо подождала пока оба представителя Гелиев придут в себя и выслушала массу благодарностей.
   - Я согласен! - выдохнул наконец Дарг.
   - И я согласен! - также выдохнул, но уже по другому поводу удивленный Увар.
   - Отлично, тогда уважаемый Тарин подготовит соответствующие указы о назначениях. А Увар и Дарг пойдут смотреть свое новое место жительства!
   - Какое это? - снова удивился Увар.
   - А вы думаете, что с такими должностями вы будете жить на чердаке таверны? Тем более у вас есть маленькая дочка, Увар, а ребенку нужен хороший уход!
   Я и это тоже знала. Девочке всего три годика, но в своей жизни она ничего совсем не видела, кроме кухни таверны, где помогала, дворовых мальчишек и тесного чердака.
   - Как вы знаете, при перевороте были повешены два рода, не пожелавших принять мое восхождение на трон, поэтому их особняки находятся в бесхозном состоянии. Тарин оформит документы на один из понравившихся вам и он отойдет в ваше пользование. Как вы заметили я вам выделила еще десять тысяч сверху - это на первое время жизни, восстановление особняка и прислуги. В общем, вы и сами все знаете! Всего хорошего уважаемый Увар, а ты Дарг останешься и сейчас же найдешь Рона. Обрисуешь ему всю ситуацию, пусть похлопочет в Вендером по поводу твоих скорых экзаменов.
   Я тепло улыбнулась обоим, встала с трона и подойдя непосредственно к Увару, сотворила небольшой серебряный шар и вложив узор Исцеления, взяла висящую левую парализованную руку, положила ему на ладонь. Еще раз тепло улыбнувшись, но уже ему в глаза, я ущипнула его за лвое плечо, а услышав как ойкнул мужчина, тихо сказала "Не за что!" и выпроводила приходить в себя в коридор, у меня еще есть просящие аудиенции, времени терять не хочется, тем более впереди свободный вечер, который я проведу вдвоем с Иреном. И пусть кто-то только попробует нам помешать!
   - Я тогда пойду теснее пообщаюсь с Уваром! - мама ушла вслед за двумя счастливыми представителями семейства Гелиев.
   А я с нетерпением приняла еще нескольких торговцев представителе Торговой Гильдии, жалующихся на слишком высокие налоги и выгнала их ни с чем. Они и так жируют там все, возьму еще и увеличу сумму, чтоб неповадно было!
   - Ирен, надеюсь у тебя нет никаких неотложных дел... - скользнула я в объятия демона, предвкушая отличное продолжение вечера и конечно же ночи.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"