Маленькое Чудо : другие произведения.

Серый Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 1-14! Cамо название может немного рассказать о сюжете романа. Очень надеюсь на комментарии и оценки. Сожалею об утраченных комментариях прошлого общего файла. ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 22.02


   Пролог
  
   - И что ты предлагаешь, Аим? - угрюмо спросил сидящий на зеленой поляне кот.
   - Продолжать звать ее, - пожимает плечами стоящий около Аима волк.
   - Мы уже двадцать один год ее зовем! - тоскливо воскликнул Баэль.
   - А просто вломиться ей в голову и спросить местонахождение нельзя? - с надеждой спросил стоящий рядом Ангел-Губитель.
   - Без ее согласия нельзя. Иначе вместо напарницы у нас будет овощ, - ответил ему Аим, качая отрицательно головой.
   - Значит, будем добиваться согласия, - вздохнул Ангел-Губитель и посмотрев на гадюку в своей руке, усмехнулся.
  
  
   Глава 1. Встреча.
   - Здравствуйте Роксана. Как вы себя сегодня чувствуете? - ко мне в палату зашел мой доктор, участливо смотря в глаза.
   - Сегодня, на удивление, уже лучше. Можно мне побыть чуть-чуть на свежем воздухе? - с надеждой спросила я.
   - Выпьете таблетки, и я пришлю Мишу провести во двор.
   - Спасибо, - тихо благодарю и откидываюсь на подушку. Хоть какое-то разнообразие.
   Вошла медсестра и принесла очередную дозу моих таблеток, стараясь как можно быстрее уйти. Все они боязливые, особенно новенькие, видно эта как раз из только поступивших, наверно практикантка. Быстро глотнув и запив водой, постучалась уже в закрытую дверь.
   - Миша? - позвала я, догадываясь, что санитар меня ждет у двери.
   - Выпила? - поинтересовался он.
   - Ну да.
   Открылась дверь и я вышла, как обычно задрав голову и поздоровавшись еще раз с моим проводником, взяв его под руку бодро потопала. Миша высокий мускулистый парень с короткой стрижкой и с карими добрыми, чуть насмешливыми глазами. Между нами сложились довольно таки дружеские отношения, поскольку я одна из немногих пациентов, с которыми можно было общаться. Не общаться же ему с Наполеоном и Вангой? В моем отделении по-моему из знаменитостей только они, остальные же по разным причинам тут находятся, однако общение с ними доставляет скорее отрицательные эмоции, нежели хоть удовлетворенность избавления от одиночества. Именно поэтому я ни с кем с ними даже словом не перекинулась, находясь все время в палате. Опостылевшие мне голубые стены уже просто в печенках сидели, поэтому единственным желанием было выбраться, хоть и на также опостылевший мне двор, но свежий таки воздух.
   - Куда? - спросил он, когда мы вышли на двор, давая мне возможность выбора.
   - На мою любимую лавку, - отвечаю я не задумываясь.
   На улице уже весна, поэтому во двор психбольницы практически всех пациентов выводили на прогулку. Благо моя любимая лавка, находящаяся под большим деревом была свободна и я, опустившись на нее, вытянула удобно ноги, вдыхая свежий воздух. Лавка жалобно скрипнула, когда на нее плюхнулся Миша. Я молча смотрела на здание психбольницы и невольно вспоминала, почему сюда попала.
   Поначалу родители жили в маленьком городке на востоке Украины, однако когда родилась я, решили переехать в город побольше. Госпожа Фортуна была тогда на их стороне, и они практически сразу неплохо устроились. Все бы хорошо, однако у меня начались необъяснимые приступы лет с семи. Я постоянно слышала голоса в голове, которые настойчиво меня звали. Поначалу родители мало обращали на это внимание, списывая это на очередную детскую шалость или повод обратить на себя внимание, однако проводили разъяснительные беседы, в которых принимали участие не только они, но я со временем стала запуганной и раздражительной. Еще тогда учительница в школе попросила сводить меня к психиатру. Диагноз был для родителей шоковым - начальная стадия шизофрении. Понятное дело меня упекли в больницу, но ненадолго. Несколько месяцев проводили исследования и мне выписали ряд нейролептиков. Вот так я и выросла на постоянных дозах лекарств, но на удивление они помогли, и уже более десяти лет не слышу больше тех странных голосов.
   Однако все хорошее кончается, так же и закончилось принятие лекарств. Это выпало как раз на период когда я училась на втором курсе института. Доктор напоследок меня осмотрев, пришел к выводу что употребление нейролептиков можно на время прекратить. Это случилось месяц назад. Через две недели неприема лекарств голоса возобновились, которые уже просто с невыносимым упорством просились:
   "Впусти"
   "Позови"
   "Просто скажи что впускаешь"
   "Все закончится".
   Просто в один момент поняла, что пора возвращаться к врачу, а иначе не выдержу этой пытки.
   И вот я уже вторую неделю сижу в психбольнице на нейролептиках. Голоса больше не слышу, зато депрессия стала развиваться просто с бешеной скоростью, и мысли что теперь я навечно привязана к больнице и лекарствам, постепенно убивает. Вообще с большим трудом скрывала свою болезнь от других подростков, пока училась в школе и университете, чтобы не быть изгоем или посмешищем среди них. Особенно если учесть какая сейчас молодежь стала жестокой. Благо особых проблем с личной жизнью не было, хотя ослепительной внешностью не обладаю: высокая брюнетка с угольно черными волосами и точеной фигуркой (из-за вечных диет докторов и таблеток), правильные черты лица, с глубоко посаженными большими глазами, аккуратный нос и чуть пухлые губы, которые в зависимости от моего настроения всегда принимали разные оттенки красного цвета. Сейчас же сказав моим друзьям, что уехала к родственникам в деревню, сижу здесь и впадаю в депрессию, хотя удивляет, что я за эти года в нее странное дело не впала.
   Сидеть вот так на лавке очень приятно, лучи солнышка пробивались сквозь листья дерева с большим желанием засветить мне в глаз, от чего я постоянно щурилась. Миша тоже сидел шумно вдыхал носом свежий весенний воздух и о чем-то думал. Резкая головная боль заставила меня согнуться и застонать. Сквозь шум в ушах и боль, я слышала снова:
   "Мы желаем добра"
   "Впусти"
   "Позови"
   "Просто дай согласие".
   Слушая голоса и чувствуя эту невыносимую боль, я вдруг поняла, что мне надоело. Надоело жить с этим, слышать их голоса, пить эти таблетки и понимать, что будущего у меня нет.
   - Я впускаю...только прекратите...я зову вас...только отпустите меня... - шептала я пока меня Миша нес в мою палату.
   Радостный возглас в голове:
   "Мы идем уже, Серая!"
   И я теряю сознание...
  
   ***
   - Есть контакт! - радостно крикнул демон с тремя головами, прыгая по поляне.
   - Аим, ты серьезно? - с надеждой спросил сидящий рядом кот.
   - Мало того, я даже знаю где она!
   - Собирайтесь, я открываю пространственный переход! - начал подгонять кот, уже приняв облик высокого мужчины.
   - Вы это куда, мальчики? - неожиданно женский голос разнесся по поляне. - Меня попросили вас задержать немного.
   Материализовавшаяся девушка стояла в окружении двух светлых магов.
   - Прикройте меня! - крикнул Баэль, и его окружили трое демонов, создавая живой щит.
   - Быстрее, без Серой нам не справиться!
  
   ***
   Сознание медленно ко мне возвращалось, как и память. Я прекрасно понимала, что после очередного приступа, меня снова привяжут к кровати и будут пичкать таблетками с удвоенной силой, даже не думая что ими не только помогают но и вредят, ведь побочные эффекты никто не отменял, а печень не железная.
   Мне было интересно, почему голоса ответили. Хотя если подумать хорошенько, то можно вполне списать на плод моего воображения. Возможно если бы я заговорила с ними, не так остро чувствовала себя ущербной, ведь мало ли?
   Я немного подвигала онемевшими кистями, как обычно бывает - затекло все тело. Это состояние раздражало.
   В палату зашел Миша и сел на краешек кровати. Родители уже больше недели меня не посещали и сложилось впечатление, что уже никому не нужна. Стала нарастать странная боль в груди, будто тисками сжимают мое сердце, на глаза навернулись слезы от обиды и осознания своей судьбы. Но как бы плохо мне ни было, понимаю, что нужно брать себя в руки и думать о хорошем, ведь еще жива, а значит все еще впереди. Хотя мысли о суициде посещали все чаще, но стараюсь их гнать подальше, иначе действительно наложу на себя руки, как это бывает в большинстве случаев у людей, страдавших шизофренией.
   - Ты как? - спросил он.
   - Нормально, а что со мной произошло? - чуть приподняв голову переспрашиваю, с желанием знать все подробности от него.
   - А ты не помнишь? - немного удивился он, и когда я покачала головой, нахмурился. Кто тебе сказал, что я расскажу свою версию событий, Миша? У меня нет желания снова испытывать болезненные процедуры.
   - Сначала ты спокойно сидела, - начал рассказывать он, - потом вдруг согнулась и упала на колени, громко крича, судя по твоему лицу, тебе было жутко больно. Я тебя сразу схватил и понес в отделение, там занеся в палату, ты стала что-то бормотать и просить неизвестно чего. Как только доктор хотел тебе успокаивающее вколоть, ты его так пихнула, что он бедненький в стену врезался и потерял сознание. Тут же налетели еще санитары и врачи, общими усилиями мы смогли тебе вколоть успокаивающее. В итоге, тебя привязали к кровати, доктора твоего отвезли на скорой с сотрясением мозга, а одного санитара с поломанной рукой. Ты проспала больше суток, на собрании было установлено, что тебя в ближайшую неделю отвязывать запрещено, если будешь буйствовать продолжать, то на этот случай тебе приписаны транквилизаторы. Еще в ближайшее время тебя снова будут тестировать и пробовать новые методы лечения, - закончил он невеселой новостью. Самые страшные мысли станут реальными в ближайшее будущее. Я по глупости вновь подписалась на опробование новых методик лечения.
   - С ними все нормально?
   - С кем? - переспросил он.
   - С пострадавшими, - выдавила я из себя.
   - С ними все уже хорошо. Опасности для жизни нет.
   Я не смогла скрыть вздоха облегчения и удивленно замерла, всматриваясь в правую стену, за спиной санитара. Появилась странная черная дыра, которая через мгновение вытянулась в вертикальную длинную полоску, а потом расширилась, открывая своеобразный проход, из которого выпрыгнуло четыре человека. У меня глаза на лоб полезли, от увиденного. Миша, видя мой взгляд повернулся к только что появившимся.
   - Светлые! Да что вы облепили ее со всех сторон! - и обращаясь к Мише - Сандальфон, надеюсь, ты тут тоже случайно? - вопросил красивым баритоном самый высокий, с черным коротким волосом, раскосыми глазами и удивительно красивыми губами. Одетый в черную атласную рубашку и черные брюки он выглядел просто сногсшибательно. Силой воли еле заставила себя сосредоточится, и перевела взгляд на следующего.
   Второй оказался ростом чуть поменьше, но со странными красноватыми глазами, светлыми волосами и тонкой полоской губ. Одет в серую жилетку, открывающую сильные накаченные руки и серые джинсы. Мужчина просто идеально подходил под все мои параметры красавца.
   Вместо третьего выпрыгнувшего, сидел огромный серый волк, превышающий все доступные размеры для животного. Он тряхнул головой и посмотрев на меня скосил глаза на Мишу. Так как санитар сидел ко мне спиной, не видела, как он отреагировал на них, но кем они его назвали, прекрасно слышала.
   Четвертый же был среднего роста, с карими смеющимися глазами, чуть ехидная улыбка гуляла по его лицу, а во лбу бросалась в глаза нарисованная пятиконечная звезда. Одетый в подобие джинсового комбинезона, но сделанного из странной черной ткани, которая лишь подчеркивала его идеальную спортивную фигуру.
   - Слишком много странного около нее крутиться, берегите ее демоны, - говорит им Миша и поворачивается лицом ко мне. - Прости, что не рассказал раньше, мне казалось, так будет лучше для тебя самой.
   Сказал и, развязав мне руки, растворился в яркой вспышке. Я села и подобрав к себе ноги, уставилась на незнакомцев, чуть покачиваясь взад вперед.
   - Это слишком далеко зашло, не могла же болезнь развиться только потому, что не пила таблетки несколько недель, - шептала я, думая, что это новый приступ болезни. Пора с этим заканчивать, я не хочу больше так жить!
   - Аим, помоги ей! - говорит первый и странно смотрит на меня.
   - Чем? Процесс протекает своим ходом, вмешиваться ни в коем случае нельзя! - отвечает ему тот, что со звездой во лбу, присаживаясь на краешек кровати.
   Ага, Аим, значит у моей болезни удивительно больная фантазия! Так назвать обычного человека!
   - Чувствуешь жжение в затылке? - спрашивает у меня Аим.
   Я киваю, подтверждая, что и вправду чувствую.
   - Скоро все закончиться, Серая, - утвердительно говорит он мне, прежде чем невыносимая боль захлестнула мое сознание.
  
   Глава 2. Возвращение.
   Наконец пелена боли спала и я вырвалась на свободу, отодвинув личность человека в сторону. Резко выдохнула, изо рта вырвалось облако пара. Бурлящая внутри сила требовала выхода, я расправила крылья и потянулась, разминая затекшие конечности. Хорошо-то как...
   - Ну-с, мои дорогие рассказывайте, что произошло, и почему прожила больше двадцатника лет не подозревая, кто я.
   - Могла бы хотя бы поблагодарить! - возмущенно рыкнул Амон, все еще пребывая в образе волка.
   - Спасибо, - благодарно улыбнулась я.
   - Мы волновались за тебя, - тихо сказал Астарот, нежно гладя свою гадюку.
   - Аим, ты выяснил, кто поставил блок в моем сознании? - спросила я, переходя ближе к делу, зная, что мы еще наговоримся вместе, однако подойдя к Астароту и аккуратно поцеловав в щеку. Сентиментальность? Нет, ему это нравится, а я не могу не сделать для него приятное.
   - Кто-то из высших.
   - А подробнее? - переспросила я, подставляя щеку для ответного поцелуя. Теперь я почти довольна.
   - Я не знаю, - пожал плечами мне демон.
   - Это предстоит нам еще выяснить, - сказал мне Баэль, состроив недовольную рожицу.
   Я кивнула, а теперь нужно поподробнее обо мне и моих демонах.
   Я Серый Ангел. Когда Бог и Дьявол поняли что на равных борются, они наконец обратили внимание, что их подчиненные, зверствуют на Земле. Незаконно проникнувшие, они издевались над людьми, толкая их на убийства и войны. Тогда немного подумав и выбрав троих, подходящих людей, после смерти из них создали тройку Серых Ангелов, наделив тех силой находить незаконно находящихся на земле ангелов, демонов, духов, и изгонять их. Немного подумав, нас еще наделили тремя особенностями. В итоге мне досталось две стихии, вода, воздух, и сила телепата. В последствии в наши обязанности стало входит также ликвидация сумасшедших магов, зарвавшихся сектантов, и даже некоторых высокопоставленных лиц, которые хотели бы развязать Третью Мировую войну. Работа достаточно тяжела для одиночек Серых, поэтому к ним в помощь были поставлены демоны и ангелы. В итоге образовались три команды, разделившие Землю на равные территории. Первая команда состояла из Серого Ангела - Вириделя, двух ангелов и двух демонов. Вторая команда из Серого - Мира, трех демонов и ангела. Третья команда состояла из Серого Ангела - Рока, то бишь меня и четырех высших демонов. Незнаю что толкнуло моих родителей назвать меня Роксана, но видно Рок всегда будет присутствовать в моем имени. А теперь давайте подробнее о моей команде.
   Первым кто вышел из пространственного портала был Баэль. В иерархии демонов он Король. Имеет способность превращения в жабу, кота или же человека. Властвует над стихией огня, умеет управлять пространством, имеет способность к телекинезу. Также демон отличается от человека, силой воли, физической силой, выносливость и эмоциональной устойчивостью. Это уже относиться ко всем без исключения.
   Вторым, с красноватыми глазами оказался Астарот - Великий и Сильный Герцог. Имеет два образа: человека и Ангела - Губителя. Больше всего ему нравиться второй образ, но так как иногда нужно сохранять конфиденциальность, ходит так же в человеческом обличии. Этот демон очень умен, к тому же имеет так же как и я телепатические способности, кроме того очень сильный эмпат, что зачастую помогало нам с некоторыми очень сложными заданиями. Его демоническая сила заключается в зловонном дыхании. Мерзко, но в некоторых случаях очень эффективно.
   Третьим был Амон - Самый Могущественный и Суровый Маркиз. Его второе обличье это волк. В отличие от Баэля, стихию огонь он может проявлять только как огненное дыхание. Когда задание каким-то образом касалось людей, его способность видеть некоторые вещи прошлого и будущего была очень полезна, кроме того, когда нужно было некоторых людей отблагодарить за те или иные заслуги, его подарком становился настоящий друг, будь то примирение или нахождение. Имеет силу материализации, что тоже иногда помогало в благодарностях перед людьми, ведь все они падки на деньги или золото.
   Четвертым демоном был Аим - Великий Сильный Герцог. Также имеет два образа, но в отличии от Астарота, свой второй образ он недолюбливает, поэтому всегда ходит в человеческом обличье, со звездой во лбу. Я первое время очень смеялась с этой звездочки, что зачастую приводило к ссорам между нами, но со временем уже привыкла. Второй его образ состоял из человека, но с тремя головами: голова змеи, человеческая со звездой во лбу и головой кошки. Когда я увидела его в этом обличье, сразу поняла, почему он его недолюбливает, зрелище жуткое скажу вам. Этот демон заядлый авантюрист и любитель что-нибудь поджечь. Является сильным магом Разума и дает правдивые ответы на личные вопросы. Последняя его способность проявляется, если его попросят об этом и зададут конкретный вопрос, задающий должен быть обязательно человеком и спрашивать конкретно себя.
   Моя история очень запутана, и мое отсутствие в течении двадцати лет могло очень сильно повлиять на ход событий и отношений на земле. Я думаю все это время демоны, хоть что-то, но делали, однако без меня им было очень трудно.
   Началось все с того, что я засекла странное оживление светлых магов, которое навело на определенные мысли, решила выяснить, что происходит. Оказывается один из ангелов, сошедших на землю, создал секту, в которую призывал магов, для свершения очень "важной миссии", которая состояла в уничтожении темных магов, нечисти и Серых Ангелов. Вот так-то вот, поблизости в округе, никого из темных я не смогла засечь, а это значит, уничтожение уже начали. Моя задача была их остановить, с магами провести разъяснительную беседу, а ангела турнуть обратно в его измерение, при попытке сопротивления, я имела право засудить самой, или послать к Сашиэлю, чтобы он разобрался над неугодным. Лучшее для ангела было, если бы засудил Справедливость Бога, иначе со мной разговор один, я выношу приговор - изгнание и отправляю светлого в измерение демонов как ангела-губителя. А там ему устроят веселую жизнь, за новичками начинается охота Поглотителями Душ. Если удачно, то его развоплощяют, а энергию, выбросившуюся при этом процессе, поглощает демон. Если же везет жертве, то его берет к себе в легион один из высших, что тоже само по себе не очень хорошо, ведь по сравнению с измерением светлых и их там обустройством, у демонов жить крайне жутко и мрачно.
   Система довольно проста, один из проникнувших, создает что-то наподобие братства и называет себя пророком божьим иль слугой Люцифера, ему верят и поклоняются, когда достаточное количество людей собирается вместе, ангел или будь то демон, начинаю высасывать энергию, по-тихому зомбируя собравшихся, ведь всем нужна энергия, тем более людская всегда была очень мощным источником и являлась для них как наркотиком. На тот момент я совершила единственную ошибку: со мной не было моей команды, и устранение секты я взяла на себя, даже не догадываясь, до чего это может привести. По моим расчетам, внутри здания находилось пять светлых магов и незаконно проникнувший ангел. Для меня это не являлось уж большой проблемой, и устранение ангела, и обезвреживание магов должно было пройти без сучка и задоринки, однако не сложилось. Маги стали активно сопротивляться, и мне пришлось десять минут потратить, чтобы заблокировать им силу. За это время произошло необъяснимое, ангел с кем-то связался, и когда было покончено с магами, я почувствовала сильный всплеск божественной энергии, и кто-то сзади в меня воткнул Светлый меч.
   Уже истекая кровью от смертельной раны, почувствовав, что неизвестный мне высший ушел вслед за ангелом, я позвала демонов. Мой зов архангелу, похоже, каким-то образом был блокирован, и помочь в излечении мне не могли, пришлось звать демонов, надеясь, что общий зов, наконец, дойдет до Рафаила, однако и тут я ошиблась. Последнее, что я помнила, это странный голос:
   "- Ты справишься..."
   - Вспомнила? - спрашивает Баэль.
   - Не все, - качаю головой, - я до сих пор не знаю, кто меня убил, и почему вместо воскрешения, бросили на перерождение, причем заблокировав память.
   - Мы долгое время вообще не могли к тебе дозваться, а на суд нас вообще не пустили, - раздраженно произнес Астарот.
   - Подождите-ка, что за суд??? - я удивленно приподняла бровь.
   - Сашиэля, - пожал плечами Аим.
   - Какого ...??? - воскликнула я.
   Я Серая, за что меня судить интересно??? И как вообще мой дух попал к нему?? Да и память кто заблокировал??? Что-то вопросов становиться все больше!
   - Сама понимаешь, мы не могли силой пробиваться к светлым, нас только после суда решили проинформировать, что ты пошла на перерождение, даже не дали поговорить с тобой, - зло фыркнул Амон и изо рта вырвался язык пламени. Значит действительно зол.
   - Очень странно, - в задумчивости произнесла я.
   - Так ты не помнишь суд? - переспросил у меня Король.
   - Совершенно! - покачала я головой и дернула правым крылом, что-то было не так в моем состоянии.
   Я окунулась глубже в ощущения и в удивлении застыла, там билась в агонии истерики личность человека. И что мне с ней делать??
   - Блок сильный? - спросил уже у Аима Баэль.
   - Не то слово! Однозначно высший, немногим сильнее меня, - немного оскорблено ответил ему демон, нахмурившись. - Начну ломать, могу повредить Року.
   Демон! Даже забыла, как звучит мое имя!
   - Аим, что мне делать с личностью человека? Она мне мешает! - немного скривилась я.
   - Изгнать или уничтожить! - рассеянно бросил мне демон со звездой и снова погрузился в размышления.
   Мда, ждать дельных советов от него не стоит пока. Зачем мне изгонять, а то и уничтожать? По сути, она родилась точной копией меня, разве что без сил, а значит, слияние не должно повредить, причем личность сильная, но до меня еще далеко, просто растворится скорее всего. Очеловечиться не получится, я хоть и свыклась с мыслью, что Серый Ангел, но привычки остались, хуже не куда. Осталось только доказать это человеку, что несомненно является самым сложным, насильно не хочется сливаться, может пойти что-то не так, а последствия окажутся непредсказуемыми.
   - Рок! - крикнул Баэль.
   - М? - вышла из размышлений я.
   - Мы до сих пор находимся в больнице, надо уходить!
   - Раскрывай переход, - пожала я плечами.
   Король кивнул и занялся делом.
   - Давайте обозначим перво-наперво, чем займемся сначала? - спросила я у демонов, которые решили погрузиться в свои мысли. Лишь Астарот сидел и гладил свою гадюку, что-то нашептывая своей любимой питомице.
   - Можем совместить, на нас напали как только мы смогли к тебе прорваться, - махнул головой Амон, который сидел все еще в образе волка.
   - Ну и кто?
   - Ангел и двое сильных Светлых мага, одного из них мы смогли неплохо потрепать, но без твоей помощи мы бы не справились с Ангелом, а позвать Серого не было времени.
   - Я как раз раскрываю переход на ту поляну, - кивнул в подтверждении Баэль.
   - Задрали уже! - фыркнула я, и сложила за спиной крылья.
   Кто-то знал, что я впустила демонов, и попытался им помешать до меня добраться, а знал только Сандальфон. Хотя если подумать, то без сил я могла и не заметить наблюдателей. Не зря же меня охранял все эти дни здесь Ангел - Хранитель. Или его инициатива, или кто-то надоумил. Если второе, то надо найти этого доброжелателя и узнать все, что знает он сам, а если первое, то найти Сандальфона. В общем, план потихоньку прорисовывается. Первое в списке конечно прошерстить мою территорию и выловить всех блох, ну в смысле ангелов и демонов. Но последних вряд ли будет много, думаю Баэль об этом позаботился, и вернул их на путь истинный как говорится. Не зря же он второй после Дьявола.
   - Амон, дай мне пожалуйста мою одежку, - попросила я у демона. Для него плевовое дело материализовать, зато я, наконец, сниму это барахло. А с личностью поговорю чуть позже, пусть понервничает, не умрет в самом то деле?!?
   - Значит так, первое чем мы займемся, это я снова соединю команду, а потом вы покажете мне тех бедолаг, кто думал, что сможет долго гулять безнаказанно по нашей территории, - обозначила я размытый план действий, натягивая черную водолазку и обтягивающие штаны, накидывая сверху черный плащ с огромным капюшоном, хотя последнее ни к чему сейчас, можно просто оставить запахнутым плащ.
   Вот так лучше, уютнее себя чувствую. Осталось провести ритуал, чтобы совсем стало хорошо.
   - Рок, мы еще хотим сказать тебе кое-что... - начал демон Ангел - Губитель.
   - Что-то плохое? - интересуюсь.
   - Да, - кивнул мне Баэль, который стоял около раскрытого перехода уже.
   - Серого - Мира убили! - ошарашил меня Аим.
   - Как? - удивленно выдохнула я.
   Это практически невозможно! Нас должно быть трое, всегда же было трое, у меня было всегда еще два брата! А теперь...
   - Когда проходил суд, на котором присутствовал Рафаил, кто-то напал на Мира, с ним команды тоже не было, и дух умершего был развоплощен. Похоже нападавший был тот же, что и на тебя.
   - Его команда было расформирована и отправлена в свои миры. Смерть Серого оплакивали оба мира. - тихо сказал Баэль и подойдя взял меня за правую руку. И правильно, ноги меня не держали, а до этого невесомые крылья приобрели просто невыносимый вес.
   По моим щекам текли слезы. Ангелы, даже Серые плачут.
   В таком состоянии меня перенесли на зеленую поляну и посадили на лежащее бревно. Вокруг расположились демоны, причем все в человечьем обличье. Сквозь боль, я знала, чего они ждут, и мне необходимо было это сделать сейчас. В их глазах стояло сожаление и переживание, они знали, какая я бываю вспыльчивая, но мои следующее слово они скорее предсказывали, полностью разделяя мое мнение.
   - Месть! - мое шипение, вслед за которым слышно эхом голоса демонов.
   Я осторожно встала, теперь есть не только непосредственная моя миссия и обязанности, сегодня у меня появилась цель - убить Высшего, который осмелился напасть на Серых Ангелов и уничтожить одного из нас.
   Демоны выстроились в ряд напротив меня, повторяя движения вслед за мной. Резануть запястье когтем и каждому дать отпить кровь, взяв по глотку солоноватой жидкости каждого демона. Кровь, самое мощное оружие, которое используется для обмена энергиями и соединения клятвами.
   Из пяти уст срываются одновременно одни и те же слова клятвы, навеки связывая нас. Хотя наша истончившаяся связь скорее сейчас была возобновлена и усилена во много тысяч раз.
   Теперь нам надо время, не больше часа, но ощущение этой связи как эйфория накрывает, нам надо переждать, посидеть и молчать, заново привыкая ощущать каждого как частичку себя, стараясь разделить общие ощущения на отдельные образы, и наслаждаться теплом. Демоны и ангелы не лишены человеческих чувств...просто у нас не принято выражать свои эмоции....
  
  
  
   ***
   Вряд ли кто-то сейчас мог меня успокоить. Боль утраты терзала меня, а чувство вины оттого, что я даже рядом не была в момент смерти, разрывала на части. Как и почему? А главное, кто? Ведь мы являемся нейтральной силой, на нас даже запрещено нападать, а тут на двух из трех Серых было совершено нападение, причем в последнем случае вполне удачно, что не может меня не бесить. Вопросы появившиеся в последствии нашего разговора лишь подхлестнули мое шаткое состояние. Каким образом я попала на суд к Высшему Ангелу - Справедливости Бога Сашиэлю, не знаю. По сути, судить меня может только либо Бог, либо Дьявол, ну никак не он. К Сашиэлю попадают лишь ангелы-отступники или души умерших Светлых магов, поэтому причину суда надо мной, я должна выяснить у него, либо у непосредственных моих "начальников". Но как мне кажется, боссы снова ушли в разгул, иначе этот хаос был бы замечен. Самое наихудшее в этой ситуации, если они ушли в другой мир, вот тогда будет туго всем, особенно командам Серых Ангелов и людям. А уж от нас зависит, какого будет нарушителям.
   - Пора за дело! - вздохнула я и стала выбираться из объятий демонов.
   Однако осталось еще одно неотложное дело - личность человека. Что с ней делать, я так и не решила. Возможно, Аим был прав, единственное самое правильное и быстро решаемое действие - уничтожить. Конечно не гуманно, но зато не стану тратить драгоценное время на уговоры. Хотя... план сам собой образовался в голове. Может это и выход.
   Немного успокаиваю все еще паникующую душу и старательно прокручиваю некоторые моменты моей жизни. Вот я живу в Египте и умираю от руки Падшего Ангела, попадаю к двойке странных "людей" мнящих себя Богом и Дьяволом, причем разговаривают так, будто и не враги вовсе. Договор и вот становлюсь Серым Ангелом. Несколько провальных миссий, решением становиться создание трех команд. Знакомство с моими демонами, и вот быстро прокручивая несколько миссий, я останавливаюсь на моменте утраты Мира. Стою на поляне в точности повторяющуюся в реале. Она стоит рядом, лишь несколькими чертами лица отличаясь.
   - Ты согласна? - спрашиваю ее.
   - Это больно?
   - Нет, - отвечаю.
   - Тогда я готова. Все равно я не знаю, как теперь буду жить. Это действительно выход из ситуации, в которой я оказалась.
   - Это судьба, человек.
   - Тогда она жестоко со мной обошлась.
   - Ты жестокости еще не видела, - покачала я головой.
   - Благодаря твоим воспоминаниям, видела, - сказала она.
   - Тогда прощай.
   - А там будешь хорошо?
   - Даже не сомневайся, - ответила я ей искренне.
   - Прощай, Серый Ангел.
   С последними ее словами я уже беспрепятственно аккуратно взяла ее частичку души и растворила, оставив ее воспоминания себе, как память о ней и хоть какую-нибудь информацию о мире за прошедшие годы.
  
  
   Глава 3. Время разборок.
   Я осматривала поляну на предмет остаточной магии или энергии тех, кто посмел напасть на моих демонов. Два Светлых мага были достаточно сильными по силе, а вот ангел оказался слабоват. Хм, может телепатически попробовать с ним связаться? А толку? Остается только запомнить ее след и если вдруг появиться в поле моего чутья, прихлопнуть на месте, чтобы не повадно было к моим друзьям приставать. Знаю я этих ангелов, которые выбрали себе женское тело, лишь бы захомутать себе демона, да по иерархии чтобы повыше был. Развлекуха у них такая! Ну курица, найду я тебя, крылышки пообломаю, перья повыщипаю и отправлю такую красавицу к Асмодею, который уж очень любит вот таких вот охотников за демонами. Что он с ними делает не знаю, однако его 72 легиона душ вообще не пополняются, а попавших к нему больше никто не видит. Но факт остается фактом - все это под плотной завесой, а Дьяволу вообще наплевать на такие мелочи, впрочем, как и Баэлю.
   - Бал, сколько твоих пытались прорваться сюда? - спросила я у сидящего на бревне кота, который вылизывал свою черную матовую шерсть. Зачем спрашивается, если к нему ни одной пылинки никогда не пристает? Просто выставленный щит не пропускает. Так какого вылизываться? Может это звериные инстинкты? А когда он жаба? Ой, даже думать не хочется! Хорошо, что он в нее превращается только в очень крайних случаях.
   - Десяток! Теперь у меня уже больше чем 66 Легионов кстати! Можешь поздравить меня с приобретением! - довольно высказался он.
   - Кто-то из высших вырвался? - немного удивилась я. Просто так демоны ничего не делают, на земле им практически делать нечего, потому как сбором душ занимаются его легионеры, только если почувствовать вкус человеческой жизни если. Да и то вряд ли.
   - Ага, Маркиз Набериус! Причем он как раз почти вырвался, да только внизу то заметили его шевеление, вот и доложили мне, - кивнул мне демон.
   - Да, хорошо, что вы вспомнили! - щелкнул пальцами Аим. - На нем я тоже обнаружил мощный блок на сознании!
   Вот и еще одна загадка! Ну и как мне тут разобраться? Ну, Сашиэль, ну ангел ты недоделанный, я еще отомщу за потерянную память и перерождение! Интересно, где шастают эти Боги? Такой хаос, а они куда-то снова укатили! Уж лучше бы грызлись между собой, чем вот так сдружится!
   - А кто тебе об этом рассказал? - спросила я у Баэля.
   - Ну так моя правая рука - Белет, не зря же я его Королем назначил и пожаловал десяток Легионов, - ответил мне демон, приподнимая заднюю правую ногу и вылизывая с внутренней стороны.
   - Ну прекрати ты уже! - раздраженно я рыкнула.
   - Между прочим, очень успокаивает! - фыркнул кот и отвернулся ко мне спиной, продолжая свое занятие. Теперь это стало выглядеть просто отвратительно, ибо движения головой черного кота очень напоминали движения из фильмов, которые смотрела человек.
   Я не долго думая, обратилась к стихии и послала в наглого демона несильную воздушную волну. Тот кубарем покатился по траве с бревна, и несколько минут отфыркивался от травы.
   - Обалдела? - зашипел он.
   - Я просила прекратить, - спокойно пожала я плечами.
   Астарот уже вовсю гоготал и чуть ли не падал с бревна. Аим, которого зацепило волной тоже посмеивался и пытался встать, так как просто завалился назад и сейчас было видно одни дрыгающиеся ноги.
   - Ой, Баэль, ты бы слышал ее мысли! - всхлипнул Аим.
   - Что за привычка мысли читать, Аим? - возмутилась я. Так нечестно!
   - Ну так Маг я Разума, или нет? Ты просишь от меня невозможного! - хмыкнул мне демон, уже встав с земли.
   Тут я обратила внимание, что Амон совсем нас не замечает и сидит подперев голову, устремив свой взгляд куда-то вдаль.
   - Амон, что случилось? - спросил Астарот, проследивший за моим взглядом и заметивший странное поведение Маркиза.
   - Меня очень волнуют эти события. Сдается мне, что назревает что-то глобальное, - вздохнул Ангел- Губитель и сорвав травинку, задумчиво крутил ее перед глазами.
   - Это точно? - подхватилась я.
   Да, его интуиции и предчувствиям я доверяю безоговорочно.
   - Точно.
   - С чего начнем? - решительно спросил Баэль.
   Я задумалась. Действительно, с чего можно начать? Наверно, все-таки зачистить территорию.
   - Проведем в скором темпе чистку территории, а потом приступаем к разгадке под названием "Кто поставил блок в моей памяти и бросил на перерождение", - решила я.
   Меня поддержали все и Амон достал из воздуха листок с какими-то записями. Я вопросительно на него посмотрела.
   - Тут записаны все подозрительные места, - ответил он мне.
   Я молча кивнула, а Амон передал листок Баэлю.
   - Первое в нашем списке - город Харьков, подозрения на двух нелегалов - ангелов, - объявил Баэль.
   Гм, странно, это город, где жила до этих пор Роксана. Подозрительно.
  
   ***
   Знакомый город, знакомые улицы, дома, люди, даже кучи мусора, лежащие уже не одну неделю посреди жилого района. Громко стучит сердце и чуткий орган улавливает до боли знакомый запах моего бывшего дома. Даже переубеждать себя не буду. Да, я скучаю по дому и родителям, эти чувства вовсе не растворились во мне, как раньше думала, скорее они воспылали с еще большей силой, поднимаясь из глубин памяти, когда еще была египтянкой, с семьей и родителями. Сейчас же, снова обрела родных, и вовсе не хочется обидеть демонов, которые несомненно являются не только мне самыми близкими существами, а даже частичкой меня самой, самостоятельной частью, мыслящей отдельно и совершенно вольно, просто я снова обрела родителей. Не человек. Я. Теперь, после слияния наших душ, уже единое существо, которое просто не сможет забыть их.
   Однако нужна ли мне такая ноша и ответственность, помимо той, которая и так взвалена на меня? Нужна ли им правда про их дочь? Если дело веры еще решаемо, то дело принятия к сведению и положительной, трезвой реакции непредсказуемо. Ведь они оба христиане. И пусть дочери так и не смогли привить эту веру, хотя старались изо дня в день, называя болезнь "тяжелым испытанием", которое устроил Господь Бог, и которое она обязана пройти с достоинством и быть непоколебимой. Ха, и еще раз ха! Теперь-то ясно уже, что за болезнь, но тогда их доводы выглядели выдумкой, враньем, казалось бы во благо, однако по существу вешанием ей "лапши на уши". Она это понимала, но не понимала родителей. Оба в большей или меньшей части были разочарованы девушкой - она не оправдала их надежд и не смогла принять их веру. Как же, этого ведь требовала от них церковь и в частности Отче, поп или как там его, который изредка, в те дни нахождения в больнице, приходил и приводил на его взгляд убедительные аргументы, несомненно полагая, что этим сможет привлечь девушку в свою местную секту. Благо, хоть деньги не существенно тянул из семьи. Хотя стоит уделить этому внимание, не зря же всю сознательную жизнь, мне прививали эту веру, заставляя принимать каноны этой секты. М?
   Нет, все-таки такая обуза, как двое людей, с которыми мне нужно будет нянькаться ни к чему. Посему, вопрос стоит лишь за посещением одного знакомого друга семьи Роксаны и двух нелегалов ангелов, которые свили в этом доме свое гнездышко.
   Пока поднимались, встретились с одной старушкой из дома, которая во мне увидела Роксану. Вежливо поздоровавшись, испросив моего самочувствия и где пропадала, она, услышав довольно размытый ответ, занялась своим важным делом, счету ступенек до выхода. Да, старость не в радость. Только вот...
   - Аим, почисть ее память. Этой встречи не было.
   Демон согласно кивнул, и чуть приспустившись на несколько ступенек, окликнул бывшую соседку, а когда встретился с ее глазами, сделал свое черное дело. Вот так-то лучше.
   Четвертый этаж, нажатие звонка и тихое треньканье птички. Демоны предусмотрительно отошли из территории обзора глазка двери. Правда глупо звонить в звонок и прятаться, ведь можно просто снести дверь, но мы же приличные лю...существа, шуметь не хочется.
   Скользящие тапочки по полу и шарканье у двери, открыл двери практически сразу, узрев мое величество, понятное дело спрятавшее свою сущность, удивился:
   - Роксана? Ты ведь должна быть...
   - В больнице? - перебила я его, закончив невысказанную мысль и немного скривившись от вспыхнувшей болью татуировки. Законный? Интересно! - Мне она больше не понадобится. Я не одна, ты ведь не против?
   Нагло вхожу в знакомую квартирую, плечом отодвигая застывшего ангела, и схватываю было начавшего строить телепорт. Все моих демонов бояться, только почему? Вполне милые парни, правда с невероятным чувством юмора, привычками и странными принципами, однако самая лучшая команда получилась. Я "мило" улыбнулась струхнувшему ангелу, и потащила его в зал. Разговор будет не длинным, но посидеть хочется. Баэль зашел в квартиру последний, поэтому закрыв двери, он присоединился к нашему собранию позже всех.
   - Здравствуй дядя Аркадий, - ехидно поздоровалась я, закидывая ногу на ногу и облокачиваясь на спинку дивана, - я вот вернулась и дай, думаю, загляну в гости к тем, кто так рьяно старался не дать мне встретить мою команду. Вина не предложишь? Нет? Ладно, - пожала плечами, - Сам все расскажешь или ответишь на мои конкретные вопросы? - не богат выбор, ибо я даже не указала, что будет, если откажется говорить. Сам догадается.
   - Я здесь законно! Ты мне ничего не сделаешь!
   Аим громко расхохотался, все остальные же ограничились улыбками. Наивный!
   - Не смеши меня ангел, думаешь, я не имею никаких вариантов, как выбить из тебя информацию или считаешь, что создание секты тебе и Евфросинию сойдет с рук? - холодный тон и пристальный взгляд. Не выдержал, даже левый глаз тик разобрал. Забавно.
   Вжался в спинку кресла и тихим тоном начал свой рассказ, от которого у меня едва челюсть не отпала. Когда же он все кратко изложил, то единственным моим желанием было:
   - Приговор: изгнание в Нижний мир! - краткость сестра таланта, а своим желаниям я привыкла потакать. - Приговор привести в действие немедленно! Баэль! Удачно тебе там обустроится, Падший Ангел! - я на прощание помахала рукой, и вызвав воздушную волну сбросила в открывшийся портал, застывшего от страха и удивления ангела.
   - Теперь быстро на третий этаж! Если они почувствовали всплеск моей силы, могут сбежать! - приказала я и первая побежала, на ходу раскрывая на полную свою силу. Пусть твари сотрясаются от страха!
   Я резко выдохнула через зубы. Волна злости прокатилась по границе сознания. Аркадий и Евфросиний, да уж, самые яркие деятели в жизни Роксаны. Первый был единодумцем и самым преданным членом их небольшой секты, а вот второй - "сердцем" этого сборища. Именно Аркадий подсадил мать и отца на эту веру, и он как раз и был тем человеком, который вместе с отче выступали за мое частое посещение их небольшой церкви и само собой психушки. Но от посещения первого мне становилось иногда не очень хорошо, особенно когда меня тащили туда несколько раз подряд в несколько дней. В психушку же они меня посадили недавно, ну две недели назад, собственно мотивация была убедительна как никогда - частые приступы, возвратившиеся после прекращения употребления нейролептиков. Интересно, что именно входило в состав таблеток, раз они блокировали зов Аима? И возможно ли действие какого-то химического препарата действительно влиять на способность мага Разума?
   Воспоминания о "родителях" вновь всколыхнуло едва сдерживаемую ярость. Сейчас...совсем скоро...на один этаж ниже...татуировка едва пульсирует, значит не солгал Аркадий. Нелегалы!
   - Милая, не стоит себя так изводить, успокойся! - схватил меня за руку и развернул у самых дверей Баэль. Знаю, ты можешь успокаивать, но не в этот раз, я хочу, чтобы сейчас преобладали надо мной эмоции, иначе вынесенный приговор может быть мягче, чем следует.
   Незнаю почему, но поддавшись спонтанному желанию, я едва коснулась своими губами губ Короля и улыбнувшись вынесла снова воздушной волной двери, замораживая, стоявших в проходе двух нелегалов. Никто не может противится силам стихий, даже ангелы.
   Волна удивления пробежалась по моим чувствам, это уже удивились все четверо демонов, правда эмоции правой руки Дьявола были намного сильнее, но я не стала отвлекаться, потом разгребу последствия своей выходки.
   Прошла в до боли знакомую квартиру и остановилась напротив двух ледяных статуй. Постепенно снимаю заклинание, оставляя весь спектр ощущений, когда очень медленно оттаивает все тело. Для человека это было бы смертельно, и не только в плане того, что организм не выдержал такой температуры, в плане физической боли это намного страшнее. Для ангела же, вполне терпимо, ведь их никто не звал сюда и не заставлял засовывать ангельскую сущность в бренное человеческое тело. Их проблемы.
   Через пять минут, мне надоело слышать стоны боли и мольбы, поэтому единым махом сорвала с них заклинание, от чего оба едва не взвыли, повалившись на пол, бесчувственными мешками. Да, проявления стихий бывают слишком жестоки, чем я и беззастенчиво пользуюсь.
   - Ну, привет мама и папа!
   Я оскалилась, сверху разглядывая такие знакомые лица, только вряд ли их спасет то, что их всю жизнь считала родителями, сейчас они нелегалы, которые участвовали в создании секты и в незаконном поглощении энергии людей.
   - А теперь отвечайте на мой вопрос! Где настоящие родители Роксаны? - зарычала я.
   Синхронное покачивание головы и мрачные усмешки. Суки, решили унести с собой эти знания???
   - Аим, вытягивай информацию!
   - НЕТ! - закрылась руками "мама", и стала отползать на непослушных конечностях к стенке, от приближающегося демона.
   Когда Аим копается в мозгах, это очень и очень неприятно, если конечно сами ощущения он предусмотрительно не отключает, а вот когда так грубо, то я уже даже немного жалею свою "родительницу". Ничего по сути в своей жизни они мне не сделали, не били, не унижали, только в тайне радовались, что являлись свидетелями унижения Серого Ангела. Конечно же, без сил, мнящая себя человеком, и проживающая обычную жизнь, да и само то, что они, нелегалы, находились больше двадцати лет жизни рядом с Серой и спокойно при этом жили, тешило их самолюбие. Вот только не рассчитали немного, за что сейчас и поплатятся.
   - Рок! - окликнул меня Аим, выводя из размышлений.
   Блин, пропустила самое интересное! Может на бис, ведь еще есть один нелегал!
   - Что?
   - На них тоже блок! - рыкнул рассержено Маг Разума, и ударил с размаху сидящую и рыдающую нелегалку, которая постоянно что-то шептала. Шептала???
   - Аим сорви заклинание вызова! - закричала я, надеясь, что она не успела его закончить.
   Я не хочу ни с кем сейчас сталкиваться! А ведь кого именно она вызывает непонятно, я хоть и не боюсь, однако пока раскрывать свое возвращение не намерена, иначе все ангелы затаятся и хрен их потом вытащишь из "норок". Но приговор вынесу сейчас, уж больно руки чешутся!
   - Баэль свяжись с Асмодеем, пусть ждет гостей!
   - Серая! - я обернулась на зов Аима, у которого замерли все мышцы на лице, оставляя лишь полыхающие огнем глаза. Плохо дело! - Они их уничтожили еще в начале! Сразу после твоего рождения!
   Я выдохнула сквозь зубы! Твари!
   - Кто именно?
   - Эти двое! - указал на нелегалов демон.
   - Как она? - кивнула едва сдерживаясь.
   - Я ничего не повредил, но информацию достать получилось только по поводу настоящих родителей девушки, на этом участке блок стоял слабенький!
   - С кем ты связывалась? - зарычала я на ангела, сидящую у стены со спокойным уже лицом. Не слышала что ли к кому их собираюсь отправить?
   - С тем, кто тебя по стенке размажет, Серая! - сплюнула она мне под ноги, за что сразу получила ногой по печени от стоящего рядом Аима.
   - Ты скоро сдохнешь! И твои ручные демоны тоже! - зарычал, угрожая второй нелегал - "отец".
   - Аим, точно не сможешь блок снять? - поинтересовалась я, едва не умоляя его отрицательно отвечать.
   - На предохранителе. Трону и их мозг выжжет, так же как и информацию! - покачал расстроено головой демон, брезгливо сбрасывая несуществующую пылинку с плеча.
   Ну что ж, больше информации никакой я не добьюсь от них, надеюсь от Евфросиния смогу больше узнать.
   - Я приговариваю вас к изгнанию в Нижний мир. Ваша вина доказана и приговор не оспаривается. Привести в действие немедленно! - даже не раздумывая, татуировка молчит, да и как ей реагировать-то? Я верно поступила даже с Аркадием, который мог отделаться простым возвращением в свое измерение, но увы со мной были согласны оба Бога, а это что-то да значит.
   - У меня готово! - подтвердил исполнение Баэль.
   - Знаете, все было бы хорошо, если бы вы не убили родителей Роксаны, но теперь могу вам сказать лишь имя того, к кому вы попадете, вас там будет ожидать его легион, - ухмыльнулась я удовлетворительно. - Асмодей!
   Оба замерли в страхе, мигом слетели маски спокойствия, когда поняли, куда попадут. Ни один из Высших не станет соваться к Асмодею, демону которого опасаются все без исключения. Безжалостный, но на мою удачу, с ним у меня сложились очень крепкие дружественные отношения, и думаю, если сейчас его посещу, ничего существенного не произойдет на земле. А время там течет по иному, так что я смогу немного отдохнуть и подумать, прежде чем наведываться к Евфросинию, который, по словам Аркадия, едва не дотянул по силе до Высшего. Возможны осложнения, стоит посоветоваться с демонами.
   - Открывай переход, - кивнула я ожидающему меня Королю.
   Тот пожал плечами и схватив "маму" за руку потащил к открывшемуся переходу. За "отца" взялся Амон, который с брезгливым лицом ухватился за рубашку брыкающегося ангела и потащил вслед за Баэлем. На их крики никто так и не отреагировал, а мольбы к Богу были не услышаны. Я же говорила, что мой приговор был одобрен обоими!
   Асмодей, милый друг, мы идем к тебе, тьфу! Короче, мне поспать надо и поговорить с кое с кем!
  
  
   Глава 4. Асмодей. Нижний мир.
  
   Да, этот мир кардинально разниться, как с Землей, так и с измерением Светлых. Между нашими мирами, все жители называют ее по-простонародному Нижний, но вот в цепочке галактик и их миров - Адар. Название, мягко говоря, не созвучное и даже не мелодичное, грубоватое, самое то для демонов. Главное, в Библии и взяли название этого мира сократив до звучащего более жесткого - Ад. Конечно, мир Светлых я не могу назвать Раем, там порядки жестче, чем здесь, и с душами попавших туда обращаются не лучше чем в Нижнем мире. Везде есть равновесие, и крики фанатиков христианской веры о чудесном Рае лживы, впрочем, как и суждение, что человек туда попадает после смерти, если "вел себя хорошо" в течение своей краткой жизни. Нет и нет, у каждого из них есть своя Миссия, и если она не была исполнена, то душа уходит на перерождение, и в зависимости от деятельности уже души перераспределяются каким-то своим странным способом. В Нижний мир попадают убийцы, насильники и прочие, а в Светлый - "великие добродетели", которые в последствии могут стать ангелом, музой, духом и прочими, но уже светлыми. Тут христианская вера подошла практически вплотную к истине.
   Здешняя природа вовсе не радует глаз своей красотой и величием. В этом случае, авторы-фантасты во многом правы, описывая миры демонов. Отсутствие какой либо зелени и даже светила. Небо бескрайне серое и мутное, отчего здесь всегда сумерки, запах наверно лучше описать как затхлость, практически отсутствует кислород, который собственно никому из жителей без надобности. Бывало такое время, когда я еще старалась сделать этот мир... приятнее для глаза. Тогда никто из демонов не посмел мне сказать ничего против, и начался глобальный "субботник". Ростки деревьев, полноценные деревья, трава, цветки и всевозможные растения я пересаживала сюда, пытаясь заполнить эту гнетущую пустоту без границ. Гринпис бы мне грамоту выписал наверно, но увы, ничего не вышло.
   Место это мертвое, и ничто живое не может здесь существовать, я не вслушалась в слова Баэля об этом мире, упряма была и своенравна, заявив, что у меня все получится. Да, само пространство я заполнила, но как.... Лишь полноценные деревья, которые впрочем тоже умерли, оставили после себя корявые голые стволы, немного заполнившие безжизненную пустыню. На этом преображение сего мира было завершено. Из состояния "не стояния" меня выводили практически все, включая, как мою команду, так и моего Хранителя Сандальфона и нескольких духов, убедивших, что моей вины в этом нет. Они ошибались. Вина состояла в том, что я погубила столько живых растений, их боль была слышна даже мне, с полным отсутствием какой либо связи с Природой.
   Ангелы скрючились на земле, полностью приняв свое дальнейшее будущее, лишь липкий страх обволакивал их фигуры и едва видимый свет, который уже угасал. Они теряли силу и связь с их Богом.
   На источавших светлую энергию ангелов приползли Пожиратели, да еще и в количестве десяти штук! Неужели кто-то надоумил их на стайных способ жизни?
   Почему приползли? Потому, что их можно назвать пресмыкающимися, привыкли они ходить на четвереньках, видно строение позвоночника не давало им стать в полный рост на ноги. По черепу рос гребень, заканчивающийся лишь на их подобие копчика. Немного прищуренные глаза, полное отсутствие носа, остроконечные уши, оголенные острые зубы в шахматном порядке, серая кожа, покрытая практически везде язвами, длинные руки заканчивающиеся когтями, все это придавало им вовсе не презентабельный вид, как например у демонов, даже низших. Для человеческой психики это будет страшным ударом, но вот для меня ... ничего кроме омерзения не может вызывать.
   Я немного была удивлена тем, что на нас еще и угрожающе шипели, загребая когтями пыль. Они не рассмотрели четырех высших демонов и Серую?
   - Ану, пошли вон! - раздраженно гаркнул Амон. - Падаль! - презрительно.
   Пожиратели недовольно зашипев, все же побоялись и развернувшись покинули нашу дружную компанию.
   - Я вас позову, когда что-нибудь решиться. А сейчас можете похозяйничать в своих владениях.
   Демоны согласно кивнули и развернувшись, ушли каждый в своем направлении. Астарот, расправив черный крылья, взметнулся в небо двумя мощными взмахами скрываясь за горизонтом. Амон, превратившись в волка с места стартанул на большой скорости, а для Аима Баэль раскрыл переход.
   - Не хочешь мне ничего объяснить или рассказать? - поинтересовался Король, когда за Аимом закрылось пространственное окно. Говорить о моей выходке не хотелось.
   - Пока нет... - покачала я головой и больше ни слова говоря, схватила за шиворот обоих нелегалов и пошла в сторону владений Асмодея.
   По всем законам, Баэль не мог раскрыть переход на владениях одного из высших, иначе демон мог расценить такое как нападение на частную собственность, поэтому мы переместились на такую себе небольшую нейтральную территорию, на границе которой и располагались владения Асмодея. Однако идти и тащить обоих ангелов мне долго не пришлось, на горизонте уже появилась пятерка низших, посланных моим другом.
   Да, низшие демоны особо тоже не сверкают красотой, да и пристрастиями. Жуткие извращенцы, причем относится только к людям или ангелам в человеческом обличье. Наделенные огромной силой, чудовищно накаченным телом, но относительно тупы, они идеально подходили для мелких поручений, не требующих каких либо мозговых усилий. Лицо с человеческими чертами, но большие рога, как у быка, издалека можно принять даже за человека.
   Двое сразу забрали у меня ношу, при этом оскаливаясь на "маму". Их похоть отражалась в маленьких глазах, и не трудно догадаться, почему демоны настолько верны и имеют безграничное уважение к своему Повелителю. Имея такие пристрастия и не иметь реальной возможности хоть как то утолить свои желания, не редко приводят к небольшим бунтам, но не у Асмодея. Думаю, одна из причин является его поощрительная система, как он называет, и сдается мне, она напрямую связана с его репутацией и слухами.
   - Асмодей уже ожидает вас! - поклонился один из сопровождающих.
   Идти не пришлось долго, правда провожающие нас Пожиратели мне поднадоели чуток, и пришлось телепатически надавить на них. Те взвыли от моего жесткого приказа сникнуть с глаз и покинули наше негостеприимное общество.
   - Серая! - улыбнулся мне Асмодей клыкастой, искренней улыбкой, помахав со стены рукой.
   - Привет Ас! - я улыбнулась в ответ, заезжая в открытые ворота замка.
   Крепость из себя ничего неординарного не представляла. Донжон, три башни на крепостной стене, казармы для низших, храм для духов, и цитадель. Все сделано из черного мрамора, который уж очень любит хозяин. Внутри двора занимались своими делами низшие, подгоняемые демонами классификации повыше. А храм весь светился от переполняемой энергией, которая являлась своеобразной пищей для обитателей сего мира. И зачастую силу конкретного высшего демона измеряют не количеством легионов, а силой и количеством энергии из храмов. В них находятся духи, и чем больше их, тем сильнее демон. Так вот например у Баэля, сейчас 72 легиона и это только духов, а еще есть 50 легионов низших и 10 высших демонов во плоти, которые представляют лишь номинальную ценность и содержаться для служения или если вдруг понадобится Дьяволу как реальная грубая сила. У Асмодея же, духов лишь 66 легионов, а вот сколько демонов даже не знаю, но вряд ли меньше, чем у Баэля.
   - Я тебя так давно не видел, идем расскажешь? - провел меня сквозь двор демон, пропуская в цитадель, которую смело можно назвать дворцом.
   - Устрой теплый прием этим двоим, - кивнула на практически бессознательных ангелов.
   - Степень? - деловито поинтересовался Ас.
   - Самая тяжелая, которая когда либо у тебя существовала.
   - Ого! Пошли расскажешь! - заинтересовался он, и повернувшись к одному из низших, приказал, - Этих, в пыточные! Позовите Загана, пусть займется первой и второй стадиями!
   Все, теперь моя душенька довольна. Я повернулась к очнувшимся ангелам:
   - Ни Бог, ни Дьявол вас не защитит теперь, вашу судьбу вы определили сами. А наказание назначила я! Так вспоминайте теперь мое имя и содрогайтесь в страхе и ненависти. Вам никогда не выбраться отсюда, Изгнанники!
   Развернувшись, я первая покинула неприятное общество сыпавших на меня проклятиями ангелов. Плевать я на них теперь хотела! Эти твари не достойны называться ангелами, им самое место в пыточных моего Аса.
   Удивительно, но внутри дворца было довольно светло и мрамор разбавлялся яркими оттенками красного и бардового. Сам хозяин данного дворца шагал рядом, искоса разглядывая меня. Все такой же подтянутый и ... красивый, когда в человеческом обличье. Мужественные черты лица и большие черные глаза смотрелись очень эффектно, особенно с его неизменной формой одежды из бардовой рубашки с длинным рукавом и множеством ремней, заменяющих ему остальную одежду. Хотя штаны под низом, надеюсь, есть? Или... о чем это я думаю? А по поводу его второй ипостаси, так вспоминать не хочется. Во-первых, в последней войне со светлыми, ему в лицо угодил сгусток чистой энергии света, и после этого он носит мраморную маску, которая уже и вросла скорее всего. А два длинных черных рога и черные гладкие будто стеклянные волосы лишь дополняют его образ, создавая эдакого идеального Высшего Демона. А в довершение и дабы добить неподготовленного зрителя, гигантский двуручный меч, громадные серые крылья и полностью залитые тьмой глаза.
   - Ты чем-то изменилась... - задумчиво бросил мне демон, впуская в тронный зал.
   Огромный и совсем не вычурный, все тот же черный мрамор, а с другого конца стоит высокий трон, созданный из человеческих черепов. По обе стороны расположились полуголые демоницы, обманчиво было думать, что они лишь для красоты здесь. Это две - личная охрана Асмодея. По совместительству конечно и "согревающие постель", но в первую очередь телохранительницы, хоть в этом месте ему не грозит никакая опасность.
   - А ты совсем нет.
   Он сел на свой трон, и...сделал то, чего я очень не люблю. Сменил ипостась.
   - Ас, я больше двадцати лет прожила среди людей, смени облик!
   - Хотя не во всем, похоже. Твои вкусы не изменились, - констатировал факт демон, изменяясь все же на человека.
   Он любил свое второе лицо, хотя от человеческого обличья не отказывался никогда. Плевать хотел на мнения остальных, но не мое. В той битве, я спасла этому демону жизнь, оттащила от светлых и перенесла в его храм. Незнаю, чем руководствовалась, но явно не здравым смыслом или логикой. Спонтанным желанием. Влетело же мне тогда от Бога.
   Я села на поднесенное высокое кресло и забралась с ногами, выпустив крылья, обнимая себя ими. Все, теперь можно и поговорить.
   - Вина? - галантно поинтересовался Ас.
   - Не откажусь от красного, - улыбнулась благодарно я.
   - С чего начнешь?
   - С самого главного, Ас. С того момента, когда мне воткнули в спину Светлый меч, а мой телепатический зов Архангелу и моим демонам был блокирован каким-то Высшим.
   - Поподробнее, Серая.
   Рассказывала я не долго, наверно пол часа где-то. За это время выпила три бокала изумительного красного вина, и пару раз едва не расплакалась.
   - Я позабочусь лично об этих нелегалах, - нехорошо улыбнулся Ас, рассматривая красную жидкость в своем бокале, - и если тебе понадобится помощь, то знай Серая, я всегда к твоим услугам!
   А вот эти слова я и ожидала.
   - Мне уже нужна твоя помощь, Асмодей.
   - Я тебе слушаю.
   - Я одна со своей командой не разберусь во всем этом, на данный момент стоит вопрос о том, чтобы найти наших пропащих Богов. Вириделя трогать не имеет смысла, он сейчас разрывается на двух территориях, своей и Мира. Я хочу, чтобы ты проследил за своими демонами и подчиненными тебе. Ни один не должен незаконно покинуть Адар, иначе я буду наказывать так, что содрогнется весь ваш мир, Ас.
   - Хорошо, я прослежу, но по твоим словам можно предположить, ты куда-то собираешься?
   - Я же говорю, искать Бога и Дьявола!
   - А тебе Баэль не рассказал разве? - невинно осведомился Асмодей, удовлетворено разглядывая нахмуренное лицо, - Дьявол оставил координаты своего местонахождения!
   Ну, собственно я и не спрашивала у Баэля, и даже не говорила, что намерена искать Богов. Тут даже обвинить его не в чем, как бы не хотел этого Ас.
   - Дай-ка угадаю, они укатили в другой мир? - иронично произнесла я, уже догадываясь об ответе.
   - Думаю, им мало стало наших миров, скучно...
   - Ага, а то, что здесь теперь творится бардак?
   Асмодей индифферентно пожал плечами. Ну да, все что не происходит у него на территории, его не касается.
   - Я все думаю об этом Евфросинии. Серая, тебе нужно как можно быстрее его найти. Весть о твоем возвращении летит быстро, быстрее ветра. - задумчиво произнес Асмодей.
   - Ас, здесь замешан кто-то из Высших, моя власть на них не распространяется. Единственное решение это найти Богов, причем Дьявол тоже должен приструнить вас, Баэлю некогда этим заниматься! А на Евфросинии я уверена, стоит точно такой же блок на сознании, как и на остальных! - я устало вытянула одну ногу, немного ею подвигав, а потом вторую, произведя те же манипуляции.
   - Что ты предлагаешь?
   - Во-первых, мы с тобой встретимся с Евфросинием сейчас, во-вторых, я хочу попросить тебя заняться расследованием моего случая. Выясни, кто из Высших стоит за этим, и кто решился убить двоих Серых и существовать безнаказанно. Я поговорю с Тисой, чтобы она помогла тебе по мере своих сил, ее помощь будет совсем не лишней. Ас? - позвала я вновь задумавшегося демона.
   - Я помогу, Серая, - кивнул мне демон, блеснув искрами из глаз.
   Я вздохнула.
   - Цена?
   - Мне ничего не нужно от тебя. Это будет дружеский жест помощи, и моя плата по Крови!
   Ах да, он же еще не отплатил за свое спасение!
   - Договорились! Мне нужен Баэль, открыть пространственное окно к Евфросинию.
   - Разрешаю! - после небольшой паузы ответил мне Ас.
   Между этими двумя идет маленькая война, и похоже за мою благосклонность.
   "Баэль, ты мне нужен"
   "Где ты?"
   "У Асмодея"
   "Разрешает или выйдешь на нейтральную?"
   "Разрешает"
   В этот же миг, около моего кресла открылось окно и оттуда шагнул Король.
   - Приветствую, Асмодей!
   - И тебе доброго здравия, Король!
   Обменялись ядовитыми любезностями, надеюсь мне уже можно говорить?
   - Баэль, открывай окно к Евфросинию.
   Вышли мы с перехода и я не смогла сдержаться от нескольких самых "приятных" высказываний к данному ангелу. Дело в том, что он находился в Храме. Причем собственном, а защита стоит на нем мягко сказано нехиленькая. Так что зайти могла только я, а Баэль и Ас подождут, пока я не выгоню Евфросиния наружу.
   Так как я Серая, то такие защиты, даже Высших мне не преграда, жаль атакующие заклинания могут принести вред. Хоть и небольшой, но зато жутко неприятный. Меня можно убить только Божественным оружием, а им обладают только Высшие, у остальных же духовное, не причиняющее мне особого вреда. А уж раны от обычных железяк вообще заживают через несколько секунд, даже смертельные.
   Что ж, раз ангел решил спрятаться только от моих демонов, то я зайду сама. Ему же хуже.
   Поднимаясь по лестнице удивляюсь, насколько же люди могут быть жестоки, даже по отношению к себе подобному, настолько же они непередаваемо талантливы. Отгрохать такой Храм не смог бы заурядный ангел и даже Высший. У нас лишь тяга к прекраснейшему, но создавать мы не способны.
   Большие резные двухстворчатые двери были приглашающе распахнуты. Изнутри веяло немалой мощью Светлой Силы. Удивительно, сколько он смог собрать уже энергии.
   - Кого я вижу, Серый Ангел собственной персоной! - услышала я сильный мужской голос и между стоящих лавок заметила сидящего и смотрящего на большую икону распятого Христа, мужчину. - Сколько я не пытался отгородить, но тебя все равно тянет к твоим демонам! Как же тяжело иногда было сдерживать их Зов!
   - Как трогательно! - я смахнула несуществующую слезу, - О, великий добродетель, ты на самом деле думал, что это долго продлится?
   - Рассчитывал! Но даже без памяти ты осталась скептичной к христианской вере, и приходилось применять все доступные средства, чтобы ваша Связь оставалось для тебя настолько же далекой и слабой! - ангел так до сих пор и не повернул голову, сложив руки в молительном жесте к иконе.
   - Чтобы верить - не нужно находить никаких вспомогательных средств по типу вашей христианской веры.
   - Да, но нам же тоже необходима энергия! - возразил Евфросиний, поворачиваясь полу боком ко мне.
   - У вас в полном распоряжении энергия Верхнего Мира!
   - Да как же ты не понимаешь!...
   - Я все понимаю, нелегал! Этот разговор не имеет смысла! Для вас людская раса как большая гора игрушек в магазине для сироты! Недосягаемая, и от этого так желанна! Поймите, они в сущности такие же как вы! Почему же тогда считаете, что именно вы венец творения? Почему вы допускаете такие жестокие игры на их же слабостях? Почему именно ангелов-нелегалов в два раза больше, нежели демонов? - да, не слабую он завел тему.
   - И что ты сделаешь? - победно улыбнулся ангел, видно моя проникновенная речь была самым постыдным образом не просто проигнорирована, но и обсмеяна.
   - Перед тем, как вынести тебе приговор, я расскажу тебе кое-что, а ты ответишь на несколько вопросов, а за это я пообещаю, что приговор будет безболезненным.
   - А ты уверена, что в этом Храме ты сможешь вынести приговор? - вдруг серьезно спросил ангел.
   - Бог был согласен даже с приговором Аркадия, а он был законником! - аргументировала я. - А теперь слушай! Я уверена, что на твоем сознании стоит такой же блок, как на мне, нелегалах-родителях, и прочих ярких личностях, а сам ты не расскажешь ничего, но поверь, ваш конец не за горами.
   - Ты не сможешь ничего добиться! Где твой Бог? Он снова ушел, а когда вернется, для него места уже не будет!
   - О-о-о, на что вы замахнулись! А как же Дьявол, или среди демонов тоже найдется кто-то с зачатками Силы Бога? - в общем, это был риторический вопрос. - Ладно, вы конечно промахнулись во многом, но главной ошибкой было именно убийство Мира и покушение на меня. А Бог совсем недалеко, как считаете вы, и я уже знаю даже координаты местонахождения, осталось совсем немного - найти и все рассказать.
   - Ты врешь!
   - Да ладно, неужели никому из вас он не сказал куда направляется!?! Ха-ха! Чего уж там! Хватит трепаться! Евфросиний, ты находишь на земле нелегально, за совершенные тобой преступления, я выношу тебе приговор - развоплощение!
   - Ты не посмеешь! - взвизгнул вдруг испуганно ангел.
   - Как твой палач, я приказываю тебе выйти из Храма! - я закатала рукава водолазки, и скрестила две половинки татуировки на руках в одну.
   Символ Власти вспыхнул, что означало полное согласие, руки обожгло холодом. Ангел безвольной куклой встал и вместе со мной вышел наружу.
   - Баэль, как правая рука Дьявола и второй Палач, я предоставляю тебе слово - приговора!
   - Разволощение! - сплюнул демон, и когда мы сошли со ступенек к Храму, подошел ко мне.
   Я подняла правую руку, а Баэль левую, и две половинки татуировки соединились в одну. Ярко оранжевый луч вырвался из центра рисунка и ударил в нелегала, а нас накрыло откатом.
   Когда сознание собралось в единую кучу из осколков, я обнаружила себя лежащей на коленях у Асмодея, а Баэль лежал рядом на земле. От места, где стоял Евфросиний, осталось лишь выжженное неровное пятно.
   Асмодей участливо заглянул мне в глаза.
   - Забыл про ваш откат. Испугался! - не смело улыбнулся демон, неловко отдергивая руку от моих волос.
   Зашевелился рядом очнувшийся Баэль, и как только обнаружил нас, находящихся в непосредственной близости, его глаза полыхнули огнем.
   - Я надеюсь, ничему не помешал? - ехидно заметил он, поднимаясь на ноги.
   Я тоже поднялась, обтряхиваемая заботливым Асом.
   - Возвращаемся! - недовольно и резко бросила ему я и первая вошла в открывшийся переход.
   Очутились мы в зале, в котором и были ранее. Король без лишних слов сразу же раскрыл переход к себе и исчез.
   - Идиот! - крикнула я в пустоту.
   - Между вами что-то есть? - тихо спросил Асмодей, устраиваясь на своем троне.
   - Нет! - резко бросила я. Это ситуация меня взбесила. - Пусть приготовят мою комнату!
   Через десять минут тишины, я ушла в уже приготовленные апартаменты. Там еще с час успокаивалась, перед последней на этот день встречей. Наконец, я смогла взять себя в руки.
   - Тиса! - позвала я телепатически.
   Я уже знала, что она услышала, поэтому осталось лишь подождать.
   - А я то гадала, когда же это ты про меня вспомнишь? - в комнате появилась высокая тень, в черном балахоне и с большой косой в руках. Но тут же расплылась бесформенной тенью и оформилась в невысокую девушку, лет четырнадцать с двумя рыжими косичками и в свободном коротком черном платьице.
   - А ты давно знала про мое возвращение? - удивилась я ее вопросу, делая приглашающий жест забраться ко мне на кровать.
   - С самого начала! - поддакнула она, устраиваясь напротив меня, и укутываясь в большое одеяло.
   - С самого? - я еще больше удивилась.
   - Да! - качнулась маленькая головка.
   - А почему же тогда я провела двадцать лет в беспамятстве? - воскликнула я.
   - Ты подожди, Рок! Я и так из кожи вон вылезла, чтобы твой дух как-то зацепить в этом мире. Пришлось Сашиэля уговаривать, твой дух к нему переправить!
   Та-ак, теперь хоть что-то прояснилось. Тиса, чтобы удержать мой дух перенаправила к Сашиэлю, тот не мог отойти от правил и засудил меня. Видно вернуть в прежнее тело было невозможным, поэтому я ушла на перерождение. Но вот откуда блок на памяти? Или Сашиэль тоже к этому причастен?
   - Спасибо Тис, большое. Только почему ты сразу по моему взрослению не пришла и не привела демонов?
   - А вот это и было условием Сашиэля, ты должна была сама найти демонов, или прожить обычную человеческую жизнь.
   - Только к чему такие условия? - вслух высказалась я.
   - Расскажи, что вообще произошло...
   На следующий день, я уже стояла в окружении демонов на нейтральной территории, около Асмодея. С Тисой я договорилась о помощи Асмодею. Участие в этом Смерти не сможет помещать им, а даже поможет. В дорогу не можем ничего с собой брать и даже Астароту пришлось оставить любимую гадюку. Следующий шаг - другой мир.
  
   Глава 5 Новый мир - новые проблемы
  
   - Я не понял, Серая, почему вас так долго не было? Баэль объяснись!
   Именно вот эту фразу мы услышали требовательным тоном, как только нас выбросило из параллельной тропы. Оба бога притулились в тени странного дерева больше похожего на дуб, но размерами гораздо массивнее, как в стволе, так и размашистее в длину. Листья больше походили на лопухи и имели нежно голубой цвет. Вот такое странное деревце...
   Небо, трава, солнце, все было похоже на земное, но свежий воздух радовал легкие, а разнообразие странных растений и особенно деревьев, напоминали о иномирности всего живого.
   Но давайте с самого начала.
   Отправлялись мы с территории Баэля. Пять тайных троп через пространство было оставлено Дьяволом на экстренный случай. Почему тайные я никак понять не могла, разве что они не хотели предавать огласки наше прибытие в этот мир. А это в свою очередь значило...а...что это значит?
   Уходя от Аса хотела ему многое сказать, но так и не смогла. Не знаю почему. Он с Баэлем ведет тайную борьбу за мою благосклонность, но никто из них не спрашивал мнение у меня. Я конечно давно не обременена рамками земного установившегося социума, но как сказать обоим, что выбор я сделать не могу, не представляю. Мне нравятся оба, но смогут ли они смириться с существованием друг друга, и при этом не забыть обо мне? Вот уж проблема...
   Шли по межмировой тропе несколько часов, угнетая свои глаза однотипным пейзажем. Куда глаз не кинь - везде темнота. Лишь легкий свет от обочины тропы дает знать - мы не сбились с пути. Несколько раз были ответвление, но на общем собрании было проголосовано идти только прямо. В любом случае, Дьявол сказал бы, если нужно уходить в сторону. Разумно?
   Когда, наконец, появился свет в этом темном тоннеле, нашей радости не было предела, а вот пленка на выходе поставила в тупик. Силовыми физическими методами демоны ничего не добились, но стоило мне только подойди к ней и дотронуться, как тут же лопнув исчезла.
   - Повелитель! - склонили уважительно головы демоны.
   - Да из-за вас я столько натерпелась! - тут же взъелась я на встречную фразу Дьявола. - Да я...да я...да я двадцать лет прожила бок обок с тремя нелегалами и одним отступником, а вы опять сбежали!
   - Женщины! - всплеснул руками Бог.
   - Эгоисты! - обвинила я обоих и села на подстеленный плащ Дьявола.
   - Не обращайте внимание, она просто последние два десятка жила как человек, вот ее теперь и торкает! - начал рассказывать Аим, - А видели бы, как она расправилась с этими несчастными! - тут он стал, выпячив грудь колесом и с сердитым лицом, стал меня кривлять: - Одного - в "урну", второго - в Нижний мир, третьего и четвертого - в казематы Асмодея!
   Я равнодушно наблюдала за цирком устроенным демоном, стараясь не видеть ухмылки остальных мужчин. Я уже привыкла к таким выходках. Благо это бывало редко, но ссориться из-за этого было вверх идиотизма. Как бы ни было, но мы друзья, тем более я единственная представительница противоположного пола, и ко мне соответственное отношение, хотя вся четверка прекрасно знает одну истину тире закон - я лидер. Тем более я тоже не безгрешна и подшучивать над демонами тоже люблю.
   - Ладно, шутки в сторону, - когда хоть немного стих смех богов, разговор завел Дьявол, - мы вас ждали, как вы уже это поняли. Дело в том, что изначально мы не хотели завоевывать место в пантеоне богов, но что-то пошло не так, и здешние боги решили вдруг, что мы нападаем, хотя мы просто развлекались с местной гапотой. Так вот, нам пришлось принять бой, но их больше, а мы поставили на свои Источники блоки, чтобы не выдать себя. Но даже такие проявления были замечены, вот нас и приперли к стенке. Пришлось снимать ограничители и вот тут и произошла заминочка. В действительности мы бы их размазали тонким слоем по Астралу, но энергетическая сеть данного мира не выдержала нагрузки и намертво зациклилась. Таким образом нам был закрыт путь домой. Бой мы выдержали, но наши силы таяли в отличии от здешних богов. Нас конечно подитывают до сих пор наши миры, но через энергетическую сеть проскальзывает не много энергии, а здешние боги не прекратили лелеять мысль о нашем уничтожении, - мы расположились в тени все того же дерева, и внимательно слушали рассказ богов. Уже точно понятно, им нужна помощь, а я в лепешку разобьюсь, но сделаю все необходимо и даже больше,- и активно нас ищут. Мы умудрились найти в Астрале кусочек нейтральной территории и оградились от всех поисковиков, ожидая вашего прибытия. К сожалению, без большого количества энергии мы не можем выбраться из этого мира, да и не стали бы, будь такая возможность.
   - Почему? - спросила я у Дьявола, но ответил сидевший и молчавший до этого Бог.
   - А это уже дело принципа Рок, мы перед боем им клялись, что не оспариваем их права в пантеоне, но они не послушали, а сразу напали. Теперь мы имеем претензии к ним. Выдели бы вы какие они тут высокомерные! Так и хочется начистить им лица!
   - В чем заключается наша помощь?
   - Нам необходима энергия! Вся доступная уходит на поддержание барьера в Астрале и нашей подпитке. Те крохи, которые мы смогли собрать за эти два столетия ожидания это неприкосновенный запас на реконструкцию энергетической оболочки мира.
   - Какие два столетия? Вас не было всего-то чуть больше двадцати трех лет!
   - Здесь время течет быстрее в десять раз. У нас тут прошло чуть больше двух столетий. Так о задании. Все дело в том, что в этом мире, в отличии от наших, энергия к богам поступает исключительно от верующих и их сила соответственно определяется их количеством. Энергетическая сетка данного мира наполнена энергией, как и наши, но выпускает в этот мир небольшие крохи, поддерживая этим лишь существование нескольких магических рас. Сама магия не просто в упадке, а практически полностью исчезла. Максимум, что могут здешние маги, это знахарство и колдовство через долгие ритуалы. Еще пользуется успехом магия крови, но ее бояться использовать, тем более вампиры не особо распространяются о способах ее использования. Так вот, ваша задача обеспечить нас постоянным притоком энергии от верующих. Делайте, что хотите, насильно принуждайте, создавайте культ, веру, Орден, это сугубо ваша личная проблема. В месте, где осядите обязательно поставьте два алтаря для подношений. Пропагандировать одну веру, а мы уже разделим поступающую энергию. Второе вы должны будете сразу же материализовать духовное оружие. Подходящий материал закопан под этим войлоком.
   - Чем? - переспросил Баэль.
   - Да это дерево под которым ты сидишь так называется! - отмахнулся от него Дьявол, - Так вот, ваша задача собрать большое количество верующих. Чтобы вас прикрыть на время от излишне допытливых богов и их верующих, мы устроим небольшой бум в энергетической оболочке мира. Вдаваться в подробности не стану, если все получится, то вы впишитесь в базу данных этого мира, плюс получите прямой доступ к энергохранилищу. Вам энергия будет нужна, а мы ее к сожалению обеспечить не можем.
   Я посмотрела на свое хранилище энергии и замерла. У меня их было два.
   - Вы уже верно заметили, - продолжал тем делом Дьявол, - что у вас появилось второе хранилище энергии, вот именно второе и будет подпитываться от хранилища силы данного мира. Первый заполняется энергией от наших миров. Демонов от Адара и их Храмов Силы, твой Серая от обоих миров. Этой энергией пользоваться только в экстренных случаях, так как засечь такие выбросы могут в два счета, а потом и травля иными жрецами будет. Ваши превращения теперь тоже зависят от данной энергии, но этим вы можете свободно пользоваться, выброса вне не будет, энергия зациклиться на вашем организме. Но есть одно но, когда будешь ты, Серая или ты Астарот вызывать крылья, вас легче засечь, но при установлении щитов стихий у вас будет время собрать всю выплеснутую наружу энергию обратно. Об этом моменте не забывать. Духовное оружие не будет излучать божественную энергию, а остальные подумают лишь, что оружие привязано на крови к хозяину. Это понятно?
   - Да, - мы впятером кивнули.
   - Связь с нами будет держать Рок, татуировки уже работают, но связь держать телепатически, появляться здесь нам нельзя.
   - А как же это? - спросил Амон, показывая на вполне реальных богов.
   - А это астральная проекция. Еще один момент. Пока вы не построили алтари, верующие должны перед сном говорить несколько слов обращаясь к нам, тогда энергия будет поступать непосредственно в наши руки.
   - На этом мы заканчиваем. Сейчас уже полдень, на севере в неделе пути расположен небольшой людской городок, там получите всю нужную информацию. Постарайтесь обосноваться на отдаленной от глаз территории, поначалу конечно расположитесь в довольно большом городке, где большое количество прибывающих и убывающих людей. В столицу не лезьте, там для вас слишком небезопасно, а когда мы наберемся сил, можно будет заявить смело о себе. Самый лучший вариант это создать Орден, пусть и неофициально пока, но это и не существенно. Социум данного мира завязан на силе - соответственно вы даете силу, мы получаем верующих. Вам будут попадаться люди с магическим талантом, не теряйте их. Как только мы закончим с энергетической сетью и вашей подпиткой, появимся ненадолго рассказать о результатах.
   На этой последней фразе боги исчезли, а мы остались сидеть в тени войлока.
   - Вот так попали! - высказался Аим.
   - Да ладно, мне, например, уже надоело одним и тем же заниматься, а тут хоть разнообразие! - дельную мысль выдал Астарот.
   - Ладно, раскапываем металл и лепим "духовки", - закончила я поток мыслей.
   Возражений не нашлось. Амон материализовал лопату, при этом не забыв оградиться огненным щитом и "прибрать" остатки силы. Демоны обозначились по очереди копать, но этого не потребовалось, металл лежал практически на поверхности, и только разошедшийся во всю Баэль был остановлен моим окриком. "Клад" оказался очень интересным. Пять слитков небесного металла.
   Еще час ушел на создание оружия. Все мы имели немалые познания во владении холодным оружием, поэтому выбор у демонов пал на двуручные мечи, а к ним два кинжала. Я же сделала себе два клинка наподобие японских мечей, один кинжал и три стрелы. Последнее пригодится для боя с жрецами местных богов. От такого оружия у них не будет защиты. К тому же, я добавила в наконечники немало крови, что представляет для людей сильнейший яд. А жрецы тоже люди...
   Когда все было готово, Амон материализовал всем ножны, а демонам одежду подобную моей: водолазки, штаны, невысокие ботинки и широкие плащи с глубокими капюшонами. Все черного цвета, наш любимый цвет. Самое неприятное - на эти все действия демон потратил треть своего личного резерва. В итоге было решено такие мелочи покупать самостоятельно.
   По Рассветному лесу, больше знаменитому как Лес Призраков двигались пять теней. Неопытному человеку они показались бы призраками - обитателями странного леса, но опытный же глаз сразу бы распознал в них людей, а жрец либо знахарь удивились бы, насколько ярко светятся их ауры. Такое было в новинку. В этот мир пришли пятеро сильнейших магов - элементалистов.
  
  
  
   ***
   Буквально на следующий день, вторые резервы были заполнены за несколько секунд. Боги нас посетили на очередной пятиминутной передышке. По их словам, мы уже преодолели треть пути, и до города осталось пару дней, если не опустим темп передвижения. Собственно именно с таким расчетом мы и набрали такую скорость, для наших организмов, натуральная пища не так важна, как например людям, а в ближайшее поселение мы должны дойти как можно скорее, в силу непредвиденных обстоятельств не влипнуть ни в какую историю по незнанию сего мира. Боги коротко объяснили, что тебе мы имеем собственный бесперебойный источник энергии, но об этом знать никому не нужно. Это есть самый благоприятный исход их авантюры с энергетической сетью. Теоретически мы могли вообще не получить энергии, или получить настолько много, что нас бы разорвало, или получали бы лишь ограниченное количество и только в строго ограниченное время. Но к счастью все сложилось как надо, и пока здешние боги ищут причину аномалии, мои уже почистили все следы своего воздействия.
   Еще два дня мы передвигались во взятом изначальном темпе, но наши организмы дали о себе знать, к счастью уже на подходе к городу. Усталость навалилась тяжелым грузом на плечи, и мы были вынуждены остановиться на отдых. Тут-то нам и повезло. Уже в нескольких минутах от небольшого тракта, мы обнаружили группу людей, расположившуюся на отдых, по-видимому. Четверо добротных воинов, в кожаных нагрудниках, являвшимися защитой от стрел и пыльной потрепанной одежде расположились около костра, над которым висел котелок с закипающим варевом. Справа стояла небольшая повозка, подле нее стояло еще трое воинов и небольшого роста низенький мужчина. Следует предположить, последний есть торговец, мужчины охрана, а в повозке груз-товар.
   Расположились они на небольшой, но довольно часто посещаемой полянке, а в стороне на дереве сидел дозорный. Вот он и нужен был нам.
   - Аим, справа сидит дозорный - приступай!
   Демон кивнул и скользнул тенью между деревьев в направлении воина. Сейчас сумерки - мое любимое время суток. Никакое из других настолько не красиво. Такое великолепие буйства серых оттенков. Солнце отдает свои последние силы в борьбе с тьмой. Именно сейчас, когда бой идет на равных, возникает острое желание расправить серые крылья и унестись вдаль, посмотреть на великую битву двух начал. К чему я это? Уже конец четвертого дня на подходе, а мы до сих пор не знаем, на каком языке здесь разговаривают. Вот именно для этого нам необходим тот разведчик. Аим, как Маг Разума сможет достать необходимую нам информацию.
   У демона считывание информации заняло двадцать минут, но вернулся он жутко недовольный.
   - Вы представляете, такое поверхностное сканирование отнимает десятую часть личного резерва и маленькую долю магической энергии! - возмущался он.
   - Аим, информация! - напомнила я ему, оборвав его словоизлияние.
   - Раз ты так спешишь, то и будешь первой получать! - пригрозил мне Аим.
   Сколько бы он не грозился, однако я уверена, он никогда не сделает мне ничего плохого. Поэтому пустые угрозы.
   Ярко вспыхнула его звезда на лбу, меня сразу же выкинуло из реала и я оказалась в своем кабинете.
   Мой кабинет, это и есть мое сознание. Здесь лежит вся информация когда либо увиденная или услышанная. Такому трюку меня научил Аим, как разумник. Здесь время текло иначе, и день стоил мне меньше десяти минут реального времени. Но не все так гладко, откат представлял собой жуткую головную боль. В отличии от Аима и его развитого сознания, мое просто не выдерживает такой нагрузки.
   - Вот здесь знание общего языка, - положил мне на стол небольшую папочку демон, - а здесь, примерное местонахождение и обозначения местности, - вторая папка лягла мне на стол. Усе, я прослежу за реалом, а ты тут ознакомься.
   Я поблагодарила демона и открыла первую папку. Из нее на меня навалились незнакомые слова и образы, но я не растерялась, и по аналогии начала изучение. Такой фокус предоставлял возможность обучения за сутки не беглому, но довольно свободному общению, а за несколько говорению без акцента.
   Карта представляла собой довольно размытую информацию. Мир называется Игнор, всего больших материков три - Амрика, на котором находимся мы, Ефрония - находиться восточнее от Амрики, соединена небольшим проливом Арканийским, и Мандара заселенного человеческой расой похожей на наших арабов. На Игноре расположена Великая Империя Игнар - империя людей, поглотившая более тысячи лет остальные расы населявшие данный мир. Таким образом, вампиры, орки, и прочие расы вошли в состав Империи на совсем невыгодных условиях. Лучше, нежели полное истребление. Сейчас мы находимся около небольшого городка Акарон, город считается перевалочным пунктом для торговцев, везущих товары из Киринийских гор на продажу в крупные города или столицу. Торговцы заезжают сюда отдохнуть, закупить продуктов в дорогу, или нанять наемников для охраны.
   Всего на материке три веры. Первая - в Единого - творца всего сущего, вторая - в Герундия - бога света, добра, любви и третьего - Харуфа - бога торговли и прочего в этой сфере. Все три веры против магии и всего с ней связанного, терпят знахаров и целителей. Однако вся медицина законно "принадлежит" к проявлениям благодати Единого. Вот краткая информация, больше ничего наемник не удосужился узнать за свою жизнь.
   Выйдя в реал я поморщилась от накатившей головной боли. Аим любезно мне заблокировал нервные окончания и боль отступила, оставляя лишь онемение и ощущение головы как чего-то деревянного. Подождав несколько минут, пока все придут в сознание, я подвела итоги.
   - В столицу нам нельзя, но и тут слишком мало народу. Предлагаю попутешествовать по Империи, таким образом, мы может и найдем верующих. Так как пользоваться в открытую магией нельзя, то ее использовать в крайних случаях. Представимся наемниками, сопровождающими караваны или для охраны. Сами мы будем с гор, из маленькой деревушки. Там такое захолустье, что даже торговцы не рискуют ходить, не говоря уже о горных, хищных зверях. Аим твоя татуировка вызовет ненужные вопросы, будешь говорить, что был знахарем нашего поселения и должен иметь отличие. Астарот твои красные глаза спишем на далекое родство с вампирами. По возможности ведем себя доброжелательно и ненавязчиво собираем информацию. Первым делом необходимо узнать местную валюту и ее стоимость. Главным в отряде будет Баэль, не думаю, что мое лидерство рассмотрят положительно.
   - Я согласен с Серой, - высказался Астарот, а за ним и все остальные.
   Раз так, значим двигаемся. От стоянки мы отошли недалеко, но вглубь леса, поэтому выбрались со стороны сидящего на дереве дозорного. Произвели мы полный фурор! Охранники повскакивали с места и оголили оружие. Я даже не сразу поняла такой настрой охранников, но потом до меня дошло. Пятеро в черных плащах прошли мимо дозорного, бесшумно возникли и стоят себе спокойно. Вот нас и приняли враждебно.
   Я сняла медленно капюшон, а за мной повторили мои демоны.
   - Доброго вечера, путники! - взял слово Баэль. - Не пустите к костру погреться?
   - Отчего же, пустим, коль узнаем кто вы, - ответил самый старший из воинов, по-видимому их командир.
   - Мы наемники, держим путь в Акарон, - ответил Король, с небольшим акцентом.
   Наемник окинул нас цепким взглядом, но сквозь плащи мало, что было возможно увидеть.
   - Проходите, присаживайтесь. Припасы уже заканчиваются, поэтому не серчайте на скудность ужина.
   Баэль промолчал на это заявление, лишь окинул нас взглядом и показал на костер. Мы послушно присели на небольшие бревна, расставленные вокруг костра. Напряженность небольшая чувствовалась, однако она постепенно отпускала наемников, и через несколько минут разговоры вновь возобновились, а к костру подошел купец, с мешком за плечом. Из него он достал несколько свертков, оказавшимися мясом. Несколько кусочков бросили в варившуюся кашу, остальное раздали остальным. Двое воинов достали свои свертки с хлебом, а еще один с головкой сыра и бурдюком вина. Пока доходил ужин, я присмотрелась к командиру отряда и к самим наемникам.
   В действительности, оказалось, что их броня оказалась намного прочнее, нежели я рассчитывала. У главаря, к примеру, на груди имелись три небольших дырки. Смею предполагать от стрел, а это в свою очередь означает, что кожа очень прочная, и дорогая. В металле я не особо разбираюсь, но мечи наемников тоже оказались вблизи качественными и самое главное - лезвия ухожены, а не все повреждения может исправить воин. Жаль до сих пор не знаю, сколько стоят услуги кузнеца. Ну да ладно, я это к чему, а к тому, что отряд наемников уж больно хорош и дорого снаряжен, и по движениям наемников тоже можно сказать, что не новички в военном деле, значит, у них можно много нового узнать.
   "Баэль, поспрашивай у их командира за наемное дело. Нужна информация, чтобы не попасть в просак. И еще спроси за знак на грудниках"
   Да, по поводу знака, круг, а внутри оскаленная волчья морда. Может это знак отличия, и нам тоже нужно будет свое придумать. Тем более здесь, скорее всего, есть определенная организация, которой наемники если и не подчиняются, но налоги исправно платят.
   - Меня зовут Органай, и я командир Волков. Слыхали о нас? - вникла я в разговор мужчин. Наемник назвал их отряд с гордостью и сейчас по-видимому ждет определенной реакции, но мы сидели молча, лишь принимая из рук кашевара свою порцию, поэтому командир оказался неприятно удивлен и даже пасмурнел. - Из какой вы глуши, если не знаете о нас?
   - Мы из-за гор пришли. Вот подаемся в наемники, хотели узнать что да как, - ответил вместо Баэля Астарот.
   - Впервые слышу, чтобы кто-то с тех краев приходил, - протянул Органай.
   - Ну так мы первые, кто решился выйти в большой мир.
   - Раз так, тогда слушайте. Первым делом больше никогда не представляйтесь наемниками, если не зарегистрированы в гильдии. Такое штрафуется. Вы как хотите, зарегистрироваться отрядом или одиночками?
   - Отрядом.
   - Тогда вам нужно будет придумать название, внести триста золотых за регистрацию и вступление в гильдию Наемников, и выполнить три первых задания для гильдии бесплатно. Последнее обуславливается тем, что глава гильдии очень дорожит своей репутацией и в гильдию стараются брать действительно проверенные делом отряды. От заданий можно откупиться, если вы внесете еще сто золотых и сразитесь с выбранным по случайному жребию отрядом. Этим мало кто пользуется, ведь проще сопроводить три каравана, нежели биться с матерым и сложившимся отрядом. Вот собственно и все. Зачастую отряды делают себе знаки отличия, поэтому советую зарегистрироваться вместе с гербом.
   - А триста золотых, это сколько? - подала голос и я, хлопая глуповато ресницами.
   Органай пошловато и немного презрительно улыбнулся.
   - В одном золотом - пятьдесят серебряных, в одном серебряном - сто меди. Хороший меч стоит около двадцати серебра, а в неплохой таверне можно снять на двадцать медных комнату и скудный ужин. Вот и считайте.
   - Многовато получается триста золотых.... - протянул огорченно Амон.
   - Да, но этому есть альтернатива. Можно внести сколько есть, написать расписку и вносить оставшуюся сумму постепенно, но уже с двадцатью процентами сверху от суммы задолженности.
   Неплохая альтернатива, но нам не подходит.
   - Вы не подскажите, сколько примерно будет стоить вот такой камушек, - Амон достал из плаща алмаз правильной формы и размером с кулак. Глаза Органая приобрели округлую форму.
   - Дай, погляжу, - протянул пораженно он, с восхищением рассматривая протянутый камень. - Такой, будет стоить около пятисот золотых. Но вам бы лучше поаккуратнее с ним. За такой можно лишиться и головы, не говоря уже о привлечении внимания как знати, воров, жрецов и прочих алчных личностей.
   Я преувеличенно огорченно вздохнула, строя из себя блондинку. Демоны тоже омрачились, ожидая наконец, когда же подаст голос командир.
   - Вы не удивляйтесь, - взял слово воин, который готовил, - он падкий у нас на драгоценные камни, а этот вообще поразил его. Уж поверьте, мы знаем, еще никогда он так не реагировал на драгоценность.
   Это и так было понятно, но я была рада, что стена между нашими отрядами стала рушиться.
   - Давайте поступим так, - очнулся Органай, - вы отдаете мне камень, а я за него регистрирую ваш отряд. Этим вы лишаетесь всей бюрократической проволочки, плюс я договорюсь за оплату поединка с другим отрядом. Вам останется выиграть бой или показать себя достойными бойцами.
   Я внутренне улыбнулась. Все-таки где бы ни были люди, везде одинаковы. Стоит лишь показать на блестящий металл, крупные купюры или драгоценные камни, как они тут же готовы носить тебя на руках и выполнять любые прихоти. Этот хоть намудрить не пытается, что является очень редкой чертой у человека - честность.
   - Мы согласны, - кивнул Баэль немного подумав.
   Итак, итог дня. Мы нашли неплохой источник информации и завели с ним партнёрски-дружеские отношения. Узнали некоторые очень важные факты касающиеся выбранной нами легенды и за столько дней, наконец, отдохнули.
  
   Глава 6 Номер один
  
   Грязь, вонь, толпы нищих, выливающиеся из окон помои. Именно этим встретил нас Акарон. Нахальные стражники попытались с нас содрать за вход пошлину, но Органай так на них посмотрел, что двое казалось сейчас от страха обделаются. Уже в городе, молчаливый, что удивительно, купец, молча отдал увесистый мешочек денег Органаю, искренне поблагодарил и уехал в окружении другого отряда.
   Амон попросил посмотреть на местные деньги, приметив, что мол с деревни, у нас там деньги не водятся, отношения сугубо обменные. Один из воинов посетовал на такую жизнь и дал показать демону золотую, серебряную и медную монеты. Амон рассмотрел предложенные деньги и отдал, предварительно состроив восхищенное деревенское лицо. Воин снова покачал грустно головой, окидывая нас сочувствующим взглядом.
   - Миледи, вы не представитесь? - ко мне "подъехал" один из волков.
   Я про себя горько вздохнула и задавила вспыхнувшее раздражение в зародыше.
   - Роксана, - я глупо хлопнула ресницами, смущенно отводя взгляд.
   Во мне пропадает великая актриса!
   - А меня зовут Занг, - попытался сделать мне поклон воин, но это у него не получилось, и резко остановившись, в него врезался сзади идущий волк. Раздались маты от последнего, Занг схлопотал тычок под ребра. Я глупо захихикала на это представление, в который раз заглушая попытавшееся вылезти наружу раздражение.
   "Помочь?" - язвительно донеслось до меня от Баэля.
   "Нет, может мне нравится внимание мужчин!" - рыкнула раздраженно я в ответ.
   "Ага, как же, вижу" - съехидничал под конец демон и отстал от меня.
   Придурок!
   - ...... вечером? - прослушала я фразу Занга.
   - Прости, что? - я снова глупо захлопала ресницами.
   Это движение мне уже надоело!
   - Я спрашивал, смею ли я пригласить вас провести вдвоем этот чудесный вечер?
   Вот, дьявол!
   - Не уверена, разрешит ли мне мой старший брат сегодня лечь раньше или проведет тренировку как обычно... - как можно тоскливее вздохнула, окидывая "старшего брата" злым взглядом.
   Занг немного удивленно перевел взгляд на Баэля, но тот шел впереди, поэтому взгляд был переведен обратно, попытавшись рассмотреть сквозь черный плащ мою форму, но это у воина не получилось, как собственно ранее у его командира.
   - Рок!
   Я повернулась на окрик Аима, и виновато улыбнувшись незадачливому ухажеру, покинула надоедливого парня.
   Хоть и прожила больше двух десятков лет человеком, но вернувшись буду долго приспосабливаться к общению с людьми. Они отличаются от Высших существ, хоть мы и обладаем тем же набором чувств. Для нас нет слова предательство как такового и его действия. Я так думала по крайней мере. До того дня, когда мне в спину был воткнут Божественный клинок, а Рафаэль не отозвался на призыв.
   - Что делать будем с предстоящим поединком? - спросил меня тихо Аим.
   Рядом пристроились Астарот с Амоном.
   - Будем смотреть по обстоятельствам, - я пожала плечами, - пока об этом думать не стоит, надо увидеть противников. Одно знаю точно, мы не должны выигрывать его, как сказал Органай, хватит показать хотя бы средний уровень. Не стоит раскрывать всю силу, не доверяю я никому.
   Парни согласно закивали, и увеличили между собой дистанции.
   С самого начала, мне как-то было не с руки и выходило в разрез с моими представлениями о командах, мое лидерство. Я же женщина. А все мужчины, будь то даже ангелы и демоны не признают наше лидерство, все время проверяя на силу и выносливость. Не знаю почему, но у меня с демонами такого не было и подавно. После соединения отряда клятвой мы стали монолитной скалой. И вовсе не я была лидером. Точнее я, но мои решения могли оспариваться, а предложения демонов быть более компетентными или правильными в некоторых ситуациях. Так повелось, что первой у меня спрашивают мнение, а уж если есть иные предложения, то они будут высказаны и обговорены. И если со стороны могло показаться, что я безраздельно властвую в отряде, то ошибочно, за несколько столетий совместной работы, решения ситуаций или идеи зачастую у нас совпадают. Меня же воспринимают как некое "сердце" отряда, и даже правильнее сказать "сердце силы". Возможно, именно поэтому меня выбрали Боги, я отличаюсь от среднестатистической женщины. У меня другие потребности, хотя я никогда не запускала свой внешний вид, если взять за пример данный момент, я по-другому мыслю, не скованная рамками земного сложившегося социума. А главное, я чувствую командный дух, и во многих ситуациях или небольших конфликтах внутри нашей "скалы", затронувших меня, я не закатываю эгоистически истерики и пытаюсь посмотреть на саму суть проблемы со стороны демонов. Это помогает их лучше понять и простить.
   За такими мыслями мы добрались до таверны с названием Стальной Коготь. Органай перед таверной раздал парням их доли и пустил вольными птицами погулять на воле. Девять человек разошлись в разные стороны с разным количеством человек в группе. Главное - Занг тоже удалился и очень надеюсь, что на этот вечер и ночь он будет занят.
   Таверна оказалась приличным местом, ухоженная, с занавесками на окнах, чистой мебелью и приглушенным светом. Контингент хоть и состоял из наемников, но никто не буйствовал, велись тихие беседы и даже играл негромко в углу музыкант, лениво перебирая аккорды. Официантки радовали своим ухоженным видом и приличным поведением, поэтому я с большим удовольствием уселась за один из столов, рассчитанных на шесть человек. Помимо нашего занятых столиков было один одноместный, два двух и один шестиместный. Органай сразу заказал на всех обед, и уже после горячего, когда на столах был выставлен десерт и соки, командир оторвал от нас цепкий взгляд и взял слово:
   - Хотел у вас переспросить, а то с самого начала об этом у вас не поинтересовался. Вас устраивает, что я оплачиваю поединок или вы лучше отработаете бесплатной охраной караванов?
   - Нас больше устраивает поединок, - кивнул Баэль доедая свой кусок пирога.
   - Хорошо, тогда я иду регистрировать. От вас сейчас требуется хотя бы сказать название отряда, - обратился к Баэлю Органай, но демон перевел взгляд на меня. Я пожала плечами:
   - Отряд Серых Теней, - сказала и почувствовала удовлетворение всех демонов. Название пришлось им по вкусу, уж их я раскусила давно.
   - Неплохо, - покачал головой командир волков, - я тогда направляюсь в гильдию, а вы подготовьте ваш отличительный знак и готовьтесь к поединку, он скорее всего будет уже завтра.
   Мы одновременно кивнули наемнику и он оставил нас наедине.
   - Стоит сходить приодеться по местным меркам моды, - высказал хорошую мысль Астарот.
   - На первое время я обеспечу золотом, но потом имейте в виду, что энергии расходуется невероятно много, откровенно жалко на такое ее тратить, - тут же вставил свое Амон.
   - Есть смысл это сделать сейчас, а уже вечером обговорим предстоящий поединок, - завершила наш разговор я, первой встав из-за стола.
   За обед и сразу комнаты на двое суток расплатился с трактирщиком наемник, поэтому нам осталось лишь поблагодарить хозяина заведения за прекрасный обед и спросить где находится рынок. Нам ответил, что город хоть и небольшой, но незнающему можно легко заблудиться, поэтому любезно нам предоставил сопровождающего, мальчишку лет одиннадцати, племянника, как он представил.
   Расторопный мальчик даже не дожидаясь нас шустро выскочил за двери и нам пришлось поторопиться за ним. Чтобы и впредь не бегать, поймав у ворот, попросили идти помедленнее, так как хотелось бы посмотреть на город.
   Все та же грязь и вонь омрачняли осмотр местных достопримечательностей, но уже совсем скоро это перестало мешать и мы отвлеклись от назойливых ощущений. Особо не на что был посмотреть, ни в какую архитектура не шла, как со строениями Высшего мира, Нижнего и даже земного. Выше двух этажей домов не было, а вторые этажи сами редкость, только в благородном районе. Люди на редкость наглые и грубые, мат через мат, а на улице средь белого дня стоят, не стесняясь, "ночные бабочки", только в благородном и административном районе было тише и спокойнее. Несколько раз нас толкали, а один раз даже попробовали за это наехать, но так как лиц наших не было видно, а капюшоны мы не снимали, то сразу отставали.
   Проходили мимо трехэтажных зданий - храмов здешних богов. Самым дорого обустроенным выглядел храм Единого, а Герундия поскромнее. Позже проходили и храм бога торговли, он хоть и уступал Единому, но не намного и казалось, был вылеплен из золота и драгоценных камней. Самое странное это списки Отступников, как сказал племянник хозяина таверны, это люди, отрекшиеся от всех богов и ведущих атеистический и даже антиединский способ жизни. Прозваны они слугами Тьмы и навсегда теперь прокляты тремя богами Игнора. Таких людей, и зачастую нелюдей, уже можно было считать мертвецами, так как с ними никто не решится иметь дело, и их в будущем ждет голод и смерть. За убийство Отступника никто даже не карался.
   Я пробежалась глазами по рисованным портретам мужчин, женщин и подростков. Возможно это именно те люди, которые буду последователями наших богов. Хотя есть большая вероятность, что они истинные атеисты, поэтому наши боги их мало будут волновать. Но тут тоже есть свои нюансы, например, если обеспечить им защиту и даже спокойную, относительно, жизнь. Если предложить вступление в Орден, научить защищать себя, заработок и безопасность для родных, то тут уже непростой выбор. Искать их нельзя, этим лишь привлечем внимание, но если что, я буду на чеку.
   "Аим, это как раз то, что нам нужно, - обратилась я к демону, тоже рассматривающему портреты отступников, - если правильно найти подход, то можно будет уже привлекать на свою сторону"
   "Я тоже об этом подумал, но что мы в реальности будем с ними делать, в этих условиях? Безопасного места нет, поэтому если и привлечем, то нужно будет делать что-то. Думаю создать пока тайный орден, и обосноваться в глуши, но таким образом мы закроемся не только от последователей богов, но и от возможных будущих наших союзников. Надо все обдумать..."
   Я ничего не ответила. Он прав, но нашим богам уже нужна помощь, тем более здесь мы не можем надолго задерживаться, так как нас ждут дела в Верхнем, Нижнем и земном мирах. Моя месть откладывается, но я за нее не забыла.
   - Господин, вот здесь живет отличный портной, еще и шьет, не завышая цену, - мальчик показал на одноэтажное здание, с вывеской с рисунком камзола. - Вас подождать?
   - Нет, ты можешь быть свободен, - ответил ему Баэль, направляясь к дому.
   У портного мы провели пол часа. За это время нас быстро обмеряли, приняли заказ на десять дорожных костюмов из плотной кожи и льна, еще пять плащей от непогоды и мелочи по типу нижнего белья. Все это нам обошлось в десять серебряных монеты и вдобавок, нам посоветовали хорошего сапожника, к которому мы направились, как только вышли из лавки. Сапожник оказался в двух минутах ходьбы и через пятнадцать минут, был принят заказ на четыре пары плотных крепких сапог и одну пару женских ботиночек из кожи воротилы какого-то. Спрашивать что это за животное не стала, иначе всю легенду бы раскрыла. Ну какие жители деревни не знают название распространенного животного, из которого делают сапожки? Кожа хоть и дорогая, но по виду явно женская. Весь наш заказ у портного и сапожника принесут через пять дней в нашу таверну.
   Уже направляясь домой, я вдруг из гомона толпы услышала несколько воплей боли и злого смеха. Полюбопытствовав, я направилась в сторону шума, вслушиваясь в злой хохот окруживших действие людей. Я растолкала локтями народ, отмечая, что по бокам стали мои демоны и пригляделась. Восьмеро детей избивали хрупкого мальчишку, лет пятнадцати. Худой и в грязных тряпках, он уже лежал на земле, пытаясь прикрыть лицо руками, а живот притянутыми ногами. Под ним уже виднелась небольшая лужица крови. Что меня больше всего удивило, так это не равнодушие присутствующих при этом людей, а даже их азарт от зрелища. Удивило также, что избитый прикрываясь, еще умудрялся один раз зацепиться рукой за ногу одного из избивавших и повалить того. Рассмеявшаяся толпа лишь добавила злости нападавшему, который вскочил и размахнулся ногой, целясь открывшемуся юноше ногой в лицо. Дальше такое не могло продолжаться, я быстро призвала стихию и сделав небольшой воздушный хлыст, обмотала ноги избивавших подростков. Еще мгновение и все они лежат на земле, придавленными моей воздушной стеной, повернутой горизонтально к земле.
   Я спокойно подошла к юноше, лежащему на мостовой, и едва при сознании. Главное я уже сделала, и сейчас, меня навестит одно жутко недовольное существо. Ее увидеть я могу в любом мире, такое уж я существо.
   Недовольное детское личико пригляделось ко мне.
   "Не забирай его!" - я повернулась к ней и послала мысль.
   Смерть дернулась и удивленно уже посмотрела.
   "Зачем он тебе и кто ты?" - недовольно произнесла она.
   "В моем мире, она тоже имеет вид маленькой девочки и любит имя Тиса" - невольно подумала снова я, неосторожно произнеся ее телепатически.
   "Мне оно тоже нравится, но со мной тут не считаются, хоть и признают мою Власть"
   "Еще бы! Что может кучка богов сделать существу обладающему силой проводить души на перерождение? Не такие же они тупицы, чтобы на тебя нападать!"
   "Ошибаешься, раньше их было пятеро!" - ответила с настольгической улыбкой Смерть.
   "Ну и правильно, не фиг таким тугодумам занимать место в пантеоне Высших!"
   "Ты мне нравишься, серокрылая. Надеюсь, мы еще поговорим, а мальчишка твой, я буду оберегать его"
   Девочка пропала, а я услышала мысль Баэля, точь в точь повторяющую мою:
   "Кажется, это существо в любом мире будет одинаковым..."
   Эти несколько десятков секунд юноша еще лежал ожидая ударов и продолжения боли, но Смерть его обогнула стороной, подарив шанс, а значит и новую жизнь. Раны заживут быстро и уже скорее всего боль отступает.
   Я присела около него, заметив на его плече татуировку перечеркнутого круга. Это татуировка Отступников. Я была права.
   - Вставай, - сказала я ему, поддерживая за руки и помогая встать.
   Из кармана я достала платок и подала ему. С минуту юноша еще смотрел на красную тряпочку, и только еще раз убедившись, что я не шучу, принял ее, вытирая кровь из носа, губы и разбитого лба.
   - Идем, я накормлю тебя, - я развернулась и направилась в сторону таверны. Выбор за ним.
   - Зачем это вам? Хотите персонального раба, игрушку? - он догнал меня, шагая чуть позади.
   - Хочу предложить тебе вторую жизнь, - ответила я ему, даже не обернувшись.
   - В обмен на что?
   - В обмен на веру.
   - И в кого?
   - В двух богов.
   - Госпожа, вы видели знак на моем плече? Я Отступник, меня прокляли все боги этого мира!
   - Это неверное суждение и улица не то место, где стоит обсуждать такие вопросы.
   Я остановила жестом едва не вылетевшую фразу из него, и направилась быстрым шагом в таверну. Юноша шел и изо всех сил пытался скрыть любопытный, но затравленный взгляд, искоса наблюдая за моими демонами. На миг его глаза вспыхнули красным, а я споткнулась на ровном месте, едва не пропахав мостовую лицом. Благо меня поддержал за плащ Амон. Мальчик не так прост, как хочет всем показать или думает так. Красные глаза у некоторых магов становятся, когда они включают магическое зрение, а глядя на потуги мальчишки увидеть что-либо под нашими плащами могло сгодится за отчаянную попытку сего.
   В таверну я уже направилась еще быстрее, и юноша, еще чувствующий боль и слабость, еле за мной поспевал.
   По дороге я все думала, а что если Отступники это и есть те редкие люди с магическим даром? Что если их чувствительность как раз и определяет отношение к религии? Может они чувствуют, какое давление на них производит местные веры, как сковывают быт и ограничивают законы социума по своим прихотям? Будущие маги не только эмпаты, у них сильно развита интуиция и чувство собственного достоинства, возможно, это и есть главная причина, почему магию так не любят религии. Ее не подчинить их законам, она живет как хочет и маги живут как хотят, лишь подчиняясь нескольким законам магии, которых игнорировать невозможно. Поставить в сравнение можно и земную распространенную христианскую религию. Несколько законов, которые, по сути, практически невозможно не нарушать человеку. Это как будто заложено в нем. Ложь не искоренить, лень тоже, не заставить маньяка или психопата не убивать и насиловать, не заставить человек все прощать и отказываться от мести. Большинство жителей земли не живут по этим законам. Да что там говорить, даже служители этой веры не чтят эти законы, что уж говорить об обычных людях. Может в древности, когда эта вера только набирала обороты, может тогда, люди еще истинно веровали в такие постулаты и старались жить по законам Божьим. Но это время ушло, а ему на смену пришли войны, крестовые походы во имя Господа, убийства, захват власти и насильно принятие христианства, как это произошло на Украине. Люди стали использовать религию в свои блага и утолять свои потребности, найдя идеальный рычаг власти.
   Таверна нас встретила громкими криками и веселым хохотом. Оказалось, что встретились два дружественных отряда, среди них оказались наши волки. Стол трещал по швам от обилия блюд и напитков, а посетителей были единицы, поэтому наемники могли себе позволить пошуметь.
   Нас сразу подозвали ко столу, но мы отпросившись на пол часа ушли в свои покои, прикрывая мальчишку своими телами. Уже в моей комнате, которая оказалась довольно уютной, Астарот ушел за едой, а мы расселись на кровати, посадив юношу перед собой на стул.
   Я пригляделась к его ауре. Ничего не обычного не нашла, что меня огорчило, неужели я ошиблась в предположении, что он маг? А если просто влить энергии, как отреагирует организм?
   Поэкспериментируем.
   - Как тебя зовут?
   - Алан.
   - Хорошо Алан, сейчас ты расслабишься и закроешь глаза, - мальчик на меня подозрительно уставился, - ничего я делать плохого не буду. Просто расслабься и прислушайся к своим ощущениям.
   Все еще подозрительно осмотрев всех нас, он тяжело вздохнул и прикрыл глаза.
   - Расслабься, говорю!
   Но этого у юноши не получалось, он оставался еще слишком напряжен. Может и к лучшему.
   Я подошла к нему и присев на корточки, взяла руку. Лучше всего первую передачу энергии производить через тактильный контакт. Найдя в себе второй источник, я зачерпнула немного силы и по каналам своей руки стала переливать в его каналы. Поначалу ничего не происходила, его аура напитывалась силой, но оставалась серой, я увеличила поток силы, но так ничего и не добилась. Если увеличить количество энергии, то мальчишка может не выдержать такой нагрузки.
   Вот Дьявол! Неужели я ошиблась?! Демоны!
   Пока я злилась, то все же рискнула увеличить поток силы, и вдруг аура мальчишки вспыхнула бледно голубым светом, а появившийся из ниоткуда элементаль воздуха откинул меня от юноши. Больно стукнувшись о колени Баэля, я задумчиво уставилась на открывшего испуганные глаза юношу. Так как нет постоянного доступа энергии, то его Дар просто в спящем режиме. Плюс, что самое невероятное, так это то, что у него уже существует связь с его стихией. Да, мальчик все же маг, но не светлый и не темный, хотя его власти над воздушной стихией в этом мире хватит за глаза.
   Я поднялась с помощью Короля и снова села на свое место.
   - Алан, что ты знаешь о магах?
   Юноша да этого подготавливавшийся уже бежать немного расслабился.
   - Читал легенды о людях, творящих чудеса. Вызывали дожди, кидались огнем, останавливали потопы и двигали горы.... - начал перечислять он.
   Все понятно. Жрецы постарались все упоминания о магии стереть не только на книгах, но и в умах людей, вселяя страх.
   - Ты умеешь читать?
   - Да, мои родители были благородными, очень богатыми и имели хорошую библиотеку.
   - И что с ними произошло? - спросил Баэль.
   - Кто-то написал на нас донос, и пришли жрецы Единого. В библиотеке нашли соответственно запрещенные книги о магах и магии, нас объявили Отступниками. Маму и папу сразу казнили на площади, меня и младшую сестру выбросили на улицу, перед этим заклеймив. Сестра было на два года младше и не пережила первой зимы.
   - Понятно... - протянул задумчиво Баэль.
   Я задумалась. В принципе, история не редкость, в древности служители Церкви тоже так поступали на земле. Взять хотя бы век Инквизиции и очищающих костров. Большинство людей вообще не имели никакого отношения к ведовству, просто их недобрые соседи или завистливые родственники писали тайные доносы. Инквизиторы, не разбираясь, тащили на костер или в пыточные, где не только признаешься в колдовстве, а повесишь на себя еще немало.
   - Хорошо Алан, - начала я, но была прервана. В комнату вошел Астарот, неся в руках поднос с едой и кувшином.
   Парень голодным взглядом уставился на еду, и я не стала мешать трапезничать, спокойно ожидая, пока ребенок утолит голод. На удивление Алан старался есть аккуратно и маленькими порциями, что сразу выдало его воспитание и привитые манеры поведения.
   - Итак, - я снова начала, когда парень откинулся на спинку стула, сыто поглаживая живот, - Алан, предлагаю тебе вступить в наш Орден. Сразу предупреждаю, мы служим двум Богам, но наша служба существенно отличается от знакомых тебе религий. Не требуется от тебя больших денежных взносов и полного подчинения без проявлений инициативы. И главное, тебе не запрещается заниматься магией.
   - Не понял... - протянул пораженно парень.
   - Дело в том, что ты имеешь определенные способности. Не сравнивай их со способностями ваших знахарей. Они намного сильнее и разрушительнее. Дар этот находится у тебя в спящем состоянии, так как нет постоянного поступления магической энергии. Вступив в Орден, мы научим тебя пользоваться своей силой и не только.
   - А взамен?
   - Взамен тебе лишь нужно будет поверить в двух богов, вспоминать о них и подносить им незначительные дары.
   - Что-то все слишком легко и просто... - неуверенно пробормотал парень.
   - А я тебе не обещаю, что будет легко. У Ордена есть свои несколько незыблемых правил, плюс каждый член должен уметь пользоваться холодным оружием и если есть Дар, магией. А обучение всегда очень тяжело.
   - У меня нет Дара...- ошарашено прошептал Алан.
   - Ты ошибаешься. Он есть, но повторюсь, в силу того, что нет постоянного поступления энергии, он спит. Несколько минут назад я его попыталась разбудить, это отчасти получилось, но ты был агрессивно настроен и пролетающий мимо тебя элементаль напал на меня.
   - Чего? - очень похоже, что парень просто не верит в мои слова.
   - Давай так, я тебе сейчас показываю подтверждения, что магия существует.
   Я призвала стихию, вода, оставшаяся в кувшине, поднялась в воздух и выплеснулась на пол. Я посмотрела на Баэля, кивнув, он создал на руке небольшой шар огня и неожиданно бросил в Алана, но замедлив скорость. Поэтому парень мог отчетливо видеть, как буквально на середине шар завис в воздухе и с тихим шиком потух.
   - У тебя тоже есть Дар, - это власть над стихией воздуха. Как ты мог видеть, мой спутник имеет власть над огненной стихией, а я над стихией воды. С ее помощью мы и творим чудеса, как ты говоришь. Я могу останавливать дождь, а мой друг умеет создавать огненный дождь.
   - Вот это да!
   - Алан, у тебя есть выбор, как ты уже знаешь, Отступники долго не живут, так как ваша татуировка является неким проклятием, постепенно тебя убивающим. После того, как ты обратишься к нашим Богам, с тебя снимется оно, а мы обеспечим тебя защитой до того времени, пока ты сам сможешь за себя постоять.
   - Мне нужно подумать.
   - Конечно, мы сейчас спустимся в общий зал и посидим с наемниками, ты же будешь волен уйти, если решишь отказаться от нашего предложения. Через час мы сюда вернемся.
   Я встала, а за мной и демоны.
   Час спустя, после веселого обеда с группой наемников, мы вернулись в комнату. Она оказалась пуста, но в смежной манной комнате плескалась вода, а это значит, что парень решил остаться. Впрочем, выбора у него особого нет.
   - Нужно решать вопрос о его обучении, - начал разговор Астарот, - никому из нас естественно не хочется с ним возиться, но выбора особого нет. Предлагаю отдать его мне в обучении холодному оружию.
   - Согласна, тогда я его обучаю работе со стихией, - предложила я.
   - Нужно решать вопрос с его энергией. Нужно обеспечить постоянное пополнение резервов.
   - Этот вопрос можно решить очень легко. Сделаем магическую татуировку, через нее он сможет получать от нас энергию, как только будет необходимо, - внесла я предложение.
   - Как бы через нее больше ничего ему не передалось, - пробормотал Амон.
   - А даже если передастся, то ничего страшного, чем сильнее он будет, тем лучше для Бога и Дьявола! - отрезала я. - Тем более ни демоном, ни ангелом ему точно не быть!
   - Тогда предлагаю создать один и тот же знак, как для гильдии наемников, так и для нашего Ордена, - внес свою лепту Аим. - Так как мы назвались Серыми Тенями, то и Орден стоит назвать также - Орден Теней.
   - Так Ордена и не существует еще? - вдруг раздалось от входа в ванну.
   - Существует, но ты будешь первым вступившим, - ответил ему Баэль. - Так как ты здесь находишься, то ты согласен вступить в Орден. Сейчас у тебя есть время задать интересующие тебя вопросы, а после мы расскажем о твоем дальнейшем обучении и непосредственных обязанностях внутри отряда.
   - Нужно сегодня же избавить его от знака проклятия, чтобы он смог спокойно ходить по городу, - заметила я. - Ладно, перейдем к насущему. Алан меня зовут Роксана, но лучше называть меня Рок, я буду твоим учителем по магии. Это, - я указала на Астарота, - Астарот, он твой учитель боевым искусствам. Это Баэль, Аим и Амон. Орден, как ты уже подслушал с ванной комнаты, называется Тенями, почему именно такое название узнаешь позже. В Ордене несколько законов, первый - это верность, второй - честность, третий - это кровная месть. Поясню, Орден есть твоя семья, чем честнее мы будем друг с другом, тем сильнее мы будем. За смерть любого из нас мы объявляем кровную вражду, независимо кто это сделал. Это понятно?
   - Да, - серьезно кивнул Алан. - Могу я узнать имена ваших богов?
   - Дьявол и Гор, каждый из них поможет тебе в беде, поэтому никому больше не стоит отдавать предпочтения.
   Алан немного заторможено кивнул и задумался. Через несколько минут из его уст посыпалось множество вопросов, на которые нам пришлось отвечать. После ужина Алан ушел в комнату к Астароту, в которую принесли еще одну кровать. А утром нас ожидал большой сюрприз.
  
  
  
   Глава 7 Отряд Серых Теней
  
   "Серая!"
   "Рок!"
   Сквозь сон доносился до меня чей-то голос, и пока до меня дошло, что это голос Дьявола, прошло не меньше минуты.
   "Слушаю"
   "Мальчишку вы нашли просто загляденье. Помимо его Дара к стихии, у него есть еще небольшие способности к менталу. Пусть Аим с ним позанимается. Вечером мы почувствовали робкое обращение, но с такой надеждой, что количество энергии получилось существенным, чтобы его почувствовать. Мы с ним связались и поговорили"
   "Ладно, это все, а то спать хочется?"
   "Нет. Мы сделали вам татуировки, рассчитывая сразу на передачу энергии. Татуировка будет постепенно с вас тянуть энергию для него, но так как у вас идет постоянное поступление, убытка вы не почувствуете. Татуировка будет появляться у каждого из членов, после нашей проверки."
   Дьявол закончил свой монолог и пропал, даже не попрощавшись. Я открыла глаза и посмотрела на окно, из которого подглядывало за мной солнышко. Судя по его высоте уже едва ли не полдень. Алан вчера уморил всех вопросами, поэтому мы легли спать хоть и не поздно, однако жутко утомившиеся.
   Я сладко потянулась. Пора бы размяться с мечами, обновить рефлексы, тем более, если прислушаться, то можно услышать, как гоняет на заднем дворе Алана Астарот.
   Встав с кровати, я оделась в ту же одежду, не надев плащ, перевязь на спину и в нее два своих клинка. Кстати за татуировку! Я поискала на себе рисунок и нашла на правом плече знак Ордена, круг в круге и внутри пятиконечная звезда, из середины выходит перевернутый крест. Тут все понятно, второй круг и крест - знак Бога, первый круг и звезда - Дьявола.
   Спустившись в общий зал, я попросила приготовить завтрак через полтора часа, выйдя, направилась на задний двор, где Астарот мучил своего ученика. Бедный мальчик сейчас нарезал круги вокруг таверны, и как раз пробегал мимо меня.
   - Доброго здравия, учитель! - отрапортовал он, чуть не задыхаясь.
   - Вечером первое вводное занятие по магии. Будь готов, - бросила в спину пробегающего парня, направляясь к демону.
   - Видел татуировки?
   - Ага, мне показал ее Алан. Утром встал задумчивый и пришибленный. Рассказал о том, как с ним поговорили боги, ты бы видела эту фанатичную рожу, мне пришлось все это выбивать из него с самого утра. Ты не поверишь, встал очень рано, позавтракал и сам первый пошел разминаться. Я его погонял вокруг таверны несколько кругов, так он ни в какую не хотел показывать свою усталость, пер лишние круги как бешеный. Попробовал поговорить с ним, вроде вышло, поумерил пыл.
   - Плохо, слишком много для него впечатлений за один день, - я покачала расстроено головой.
   Слишком все быстро произошло, но и по-другому не вышло бы. Нужно было действовать, пока теплилась в нем воспоминание о его спасении нами. Так наше предложение выглядело для него как спасательн6ый круг.
   - Он еще слишком слаб, не налегай на него. Пусть отъесться немного, это необходимо.
   Астарот согласно кивнул, хотя уверена, сам это прекрасно понимал.
   Я отошла немного в сторону от вернувшего Алана и стала растягивать мышцы и связки. Такая разминка у меня занимала не более пятнадцати минут, за ее время я распланировала дальнейшую свою тренировку, достав мечи, стала стойка за стойкой вспоминать оборонительные и нападающие позиции.
   Так пролетел час, я значительно стала ускоряться и слилась с воздухом, создав себе видимого только мне противника. Выпад и укол, но ветер неуловим. Я напряглась и увеличила скорость, теперь я была наравне с моим противником. Но и он изменил тактику, теперь мне приходилось с трудом преодолевать сопротивление воздуха. Скорость резко снизилась, недовольно рыкнув на стихию, но она уже знает, что мне необходимо. Я еще раз напряглась и сквозь кисель из воздуха стала пробираться к моему противнику, при этом пригибаясь и уворачиваясь от его хлыстов и колющих ударов. В отличие от меня, ограничения в длине клинка и вообще в оружии у него не было.
   Один колющий удар в живот, я все же пропустила. Неглубокая рана оставила дырку на кофте и немного крови на краях. Пришлось быть осторожнее и минимизировать атаку. Но и на эту осторожность стихия мне ответила целым веером лезвий. Скользнула вправо, но это оказалось явной ошибкой, весь правый бок и рука оказались в мелких порезах, а стихия ринулась за мной. Но я вместо отступления, которое сейчас было бы самым верным, прыгнула в атаку, завертев обоими мечами восьмерку. Лезвия ветра, встречаясь с небесным металлом осыпались искрами и через секунду мой противник истаял, потеряв мнимую голову.
   Я остановилась, отдышавшись, но красная вспышка опасности слева не дала мне этого сделать, принудив уйти вправо. Тут же сверкнуло и справа, вынуждая меня отступить назад. В бой вступили Баэль и Астарот.
   Против них у меня не было шансов, я еще покрутилась волчком под градом их совместных ударов, но быстро выдохлась, получив несколько неприятных ран, подняла мечи вверх, показывая конец боя.
   Устало опустив руки, я довольно улыбнулась. Как бы ни старалась, сколько ни тренировалась, но совместную двойку демонов разбить не могла. Если по одному, то еще можно было победить, но вот так, шансов нет. На заднем дворе остались демоны и до нельзя восхищенный Алан.
   Теперь необходимо поесть и принять ванну, попросив Амона материализовать еще одну водолазку.
  
   Никто из демонов и даже серый ангел не заметили, как с дерева, расположенного около высоко забора, за общей тренировкой наблюдал один из отряда волков.
  
   ***
   Где находится гильдия знал Алан, поэтому мы вышли пораньше, зайти еще купить в оружейную лавку меч подопечному. Перед этим он получил подробный план его действий при поединке с другим отрядом. План был прост, он ни в коем случае не должен вмешиваться в бой. Находится все время по возможности за спинами демонов, и вообще стараться быть невидимым. Возражения мы засунули ему обратно в глотку двумя самыми ласковыми словами. Особенно отличился Астарот.
   В лавке нам пришлось немного задержаться, так как не могли никак подобрать Алану меч. Тот слишком тяжел, тот еще тяжелее, тот вообще вправо тянул, в конце концов, когда наше терпение было уже на пределе, торговец, до этого пытавшийся нам всунуть свое дряхлое железо, тяжело вздохнул и удалился вглубь лавки. Оттуда он вернулся со свертком в руках, едва боясь на него дышать.
   Развернув тряпку мы, наконец, увидели небольшой меч, на подобии моих двух. Главное, что сделан он был из адаманта, легкого серебристого металла по прочности практически не уступающему нашему духовному оружию. По лезвию извивался причудливый узор, принадлежащий только этому металлу.
   - Неплохо, - протянула я спокойным голосом, - скажите, откуда у вас это оружие?
   - Он мне достался по наследству от дедушки, а ему его принес один из солдат после Великой Битвы. Дедушка пытался понять, что за металл был использован, но он не смог. Мало того, так оружие застыло буквально через несколько секунд после его нагревания, что совершенно невероятно!
   - Ваше счастье, что вообще смогли довести до состояния его накала, - пробормотала я сама себе. - Сколько?
   - Ну-у... вы же сами видите, какое оно прочное.... - начал мяться продавец.
   - Сколько? - я повысила голос.
   - Один золотой! - выкрикнул оружейник и затих, ожидая нашей реакции, но вместо этого, по его столу покатился золотой, брошенный Амоном, а я передала меч Алану.
   - Еще бы ножны... - пробормотал восхищенно мальчишка.
   - Точно! У него же и ножны были! Только ...
   - Сколько?
   - Еще золотой!
   Еще одна монета покатилась по столу, а продавец весь потный с трясущимися ногами и руками побежал снова вглубь лавки.
   Вышли мы из лавки задумчивые, кроме счастливого Алана.
   - И откуда в этом захолустье такое изделие земных мастеров? - задала я в пустоту вопрос.
   - Он не соврал по поводу его нахождения, но явно завысил, по его мнению, цену, старательно нас надув. Хорошо хоть истинную стоимость этому оружию не знал, - тоже высказался Аим.
   - А мне кажется, что мы не единственные, прибывшие сюда из другого мира, - высказал всеобщую мысль Баэль.
   - Чего? - вдруг удивленно прозвучало у нас за спинами.
   Мы вместе обернулись, осматривая замершего первого члена Ордена Серых Теней.
   - Тебе еще рано такое знать, - сказал Аим и щелкнул пальцами перед глазами юноши.
   Алан сморгнул несколько раз и снова уставился сияющими глазами на ножны с мечом.
   До гильдии мы дошли под счастливые возгласы юноши, восхищающегося красотой его оружия.
   Возле двухэтажного здания было людно, но куда не взгляни, везде были видны наемники, лишь несколько лиц выглядели более интеллигентно, хотя могу поспорить, что это наемники, но одиночки и высококвалифицированные, раз столь хорошо были вооружены и добротно одеты.
   Здесь всегда так людно или это из-за нашего поединка?
   - Это из-за нас Серая, от них так и веет любопытством и нетерпением, - ответил на мой невысказанный вопрос Астарот, являющийся сильным эмпатом.
   Ага.
   - Аим, как только подойдем к отряду волков, считай информацию.
   В здании нас встретил охранник, и даже не спросив кто мы, сразу повел нас на задний двор, где уже нас ожидали Волки и двое высоких мужчин. Тут же начали подтягиваться и любопытные зрители. К нам подошел Органай:
   "Серая, ему кто-то рассказал о наших возможностях!" - тут же пришла мысль Аима.
   "Как?" - я удивилась.
   "Кто-то видел нашу тренировку"
   А-а, ну это не так страшно, а то уже подумала о нашем полном раскрытии.
   "Аим, подправь немного эмоции Органая, пусть им овладеет подозрительность и неверие"
   "Сделано!" - через несколько секунд пришел ответ демона.
   Результат не заставил себя ожидать, шедший до этого напряженный командир волков немного расслабился и даже ухмыльнулся.
   - Я договорился обо всем, но жребий выпал на нас, так что поединок будет происходить с нами. Вам стоит показать хотя бы средненький результат, а это продержаться с нами примерно полминуты, - и сказано это все было таким снисходительным и даже презрительным тоном, что мне пришлось стиснуть зубы, чтобы не оскалится и не вырвать ему глотку.
   Я не на шутку разозлилась. Настолько сильно Аим не мог ему подправить эмоции, так что это сразу показывает, как на самом деле относиться к нам командир волков, хотя мы и не добивались его уважения. Я такое откровенное неуважение не потерплю.
   - Мы готовы, - бросил холодным тоном Баэль, которого тоже видно задело отношение Органая.
   Еще бы, мы сами по себе существа гордые, а это в свою очередь усугубляется нашим статусом, ведь все мы Высшие, а это вам не шутки.
   - План Серой отменяется, даю двадцать секунд нам на то, чтобы выбить им зубы и разукрасить лицо, - повернулся к нам Баэль зло сверкая глазами прорычал.
   Я кивнула, если мы покажем часть своих сил - владение оружием, то ничего плохого не случиться, и даже возможно избежим нескольких проблем в будущем.
   Посередине двора уже выстроился отряд Волков, состоящий на этот раз из пяти человек.
   - В вашем отряде девять человек или я ошибаюсь?
   Кажись, перегнула с тоном. Во как передернулись.
   - Вам и троих за глаза хватит! - ответил раздраженно Органай.
   Интересно, когда именно наши отношения перешли грань между приятелями и врагами?
   - Вы наблюдатель от Гильдии? - спросил Баэль у стоящего до этого мужчины, с которым разговаривал командир Волков.
   Тот кивнул.
   - Разве по правилам выставлять только пол отряда? Поединок должен состояться между отрядами в полном составе!
   - Верно. Органай!
   Теперь командир ничего не мог поделать. Выстроившись клином, его полный отряд ждал наших действий, а мы особо не напрягаясь и не группируясь стояли и ждали атаки. Так уж получилось, Органай решил взять Баэля и Амон на себя, а остальных оставить другим. Через несколько секунд его отряд напал, стараясь оцепить в кольцо, но мы оттеснили Алана подальше от воинов волков, а сами включив скорость на максимуме растворили в воздухе тенями и метнулись к наемникам. Через пятнадцать секунд все члены отряда волков лежали на земле, некоторые молча, без сознания, а командир и пара остальных мычали от боли.
   - Теперь я понимаю, почему вы назвались Тенями, - пробормотал ошарашено наблюдатель от Гильдии.
   Из сумки он достал две бумажки, попросил нас пройти нему в кабинет.
   Там мы нарисовали ему герб нашего отряда, подписали два экземпляра контракта, приняли искренние поздравления со вступлением в Гильдию, и приглашением прийти завтра утром за значками и остальными бумагами, заверяющими наш статус наемников.
   Вечером, к нам в таверну пришел Органай и попросил извинений за свое поведение. Назвал нас Мастерами боя и низко поклонился. Затем состоялся общий пир с волками. Так, за очередной кружкой крепкого вина, один из захмелевших волков решительно встал, указав на Алана, громко произнес.
   - Я вспомнил, где тебя видел! Ты Отступник!
   Наступила нехорошая тишина, кто-то из наемников пьяно икнул.
   - Алан покажи ему татуировку! - вдруг серьезно произнес Баэль, до этого громко смеявшийся с Органаем с очередной шутки.
   Алан едва не бросившийся после выкрикнутой фразы наемника бежать, раздавлено закатил правый рукав и показал официальный герб отряда.
   Наемник вылупил, ошарашено глаза на нее, и даже подошел, потрогал.
   - А теперь извинись перед членом моего отряда, иначе Тени тебя покарают!
   - Ты извини там... я обознался...- сдавлено пробормотал наемник, но Алан протянул ему руку, после крепкого рукопожатия мы даже разрешили юноше выпить пол стакана вина за примирение.
   На этом вечер наш не закончился. Он продолжался еще долго, до поздней ночи, и мы разошлись с волками по своим комнатам хорошими приятелями, пообещав друг дружке руку помощи при беде.
  
  
   Глава 8
  
   На следующее, не самое доброе утро, а может даже уже и полдень, к нам явился секретарь из Гильдии. В это время, вымученные волки, сидя за общим столом в зале, усиленно старались собрать воедино косые глаза и громко требовали друг от друга говорить тише. Их командир, как самый вчера активный, старательно отворачивался от запахов из тарелок своих товарищей, справляясь с позывами огромными усилиями воли. Мы, сидевшие за соседним столом, спокойно завтракали кашей с поджаркой и свежими пирожками с яблоками. Сидели тихо, так как не хотели привлекать к себе внимание свежими и отдохнувшими, здоровыми лицами. Алан, правда, еще утром вроде чувствовал себя плохо, но после ванны и горячего чая посвежел.
   Трактирщик, видя страдания волков, сжалился над наемниками, послав своего племянника к травнику, сейчас заваривал на кухне траву "антипохмелин". На момент прихода секретаря, наемники себя уже чувствовали довольно бодро, даже Органай уплетал завтрак, запевая персиковым соком.
   - В который раз за сегодняшний день благодарю богов за наш крепкий организм, - пробормотал Амон, поглядывая на отходивших наемников.
   Я усмехнулась на его заявление. По правде говоря, демонов можно напоить, и пойло это называется стаки. Ядерная смесь, изготавливаемая Соломоном в его алхимической лаборатории. Рецепт никто не знает, но литр такого вещества заставит крепкий организм демона наполниться легкостью, а характер дополнится не свойственной им добротой и заботливостью, а в редких случаях приберет такую ненужную на его мнение вещь, как осторожность.
   - А я благодарю богов, что вы до сих пор не выведали секрет приготовления стаки у Соломона, - съехидничала я, не сумев побороть свою, засевшую уже давно обиду на демонов.
   Дело в том, что этот рецепт я знала, ввиду излишней болтливости Соломона, когда у нас была небольшая интрижка. И как-то раз он проговорился Баэлю о моем Знании. Сколько же я натерпелась истерик, угроз, обещаний и прочих методах уговаривания, но была непоколебима. Нет, разок, при очередном праздновании нового легиона душ Баэля, из своей доброты изготовила десять литров этой "водички". В итоге, легион сократился до орды, так как Баэль пошел войной на Соломона, требуя от того раскрытия своего Великого Знания Рецепта Стаки. Сам маг, недолго думая, опробовал на легионе новое заклинания Поглощения Душ, и в итоге стал обладателем, как он назвал, Короны Душ. Баэль после отрезвления пошел к Соломону и отобрал эту побрякушку со словами: "Неча мои души использовать, наглый старикашка". Сейчас этот артефакт находится у Дьявола, так как сама безделушка пришлась по душе богу, и теперь украшает череп Святого Петра, стоящий на его пламенном столе. Увы, но Петр до сих пор не может отыграть у него свою часть погребенного тела.
   - Уважаемые Волки и Тени, у меня к вам есть выгодное предложение, - начал секретарь, когда добился нашего общего внимания, - сегодня к нам поступило архиважное послание от одного крупного торговца из столицы. Он просит выделить ему два самых лучших отряда для охраны его товаров. Он сейчас на подходе к Акарону.
   - Что-то не совсем понятно, - протянул недовольно Баэль. - Зачем ему охрана, да еще и самая лучшая, если он идет из столицы.
   - В подробности он не вдавался, но по нашей информации, здесь он встречается со своим знакомым и совершает выгодную сделку. Товар надо будет доставить в столицу.
   - И для этого товара, как вы сказали, необходима охрана в два лучших отряда? - засомневался Органай. - Тем более в столицу больше трех месяцев пути!
   Секретарь пожал плечами, показывая тем, информации больше нет.
   - Пятнадцать серебряных в день. Если заинтересует, приходите завтра встретится с торговцем в таверне "Золотой Рог", - сказал он напоследок, прежде чем поклониться и выйти вон.
   Вроде ничего странного, а Органай был весьма удивлен обозначенной платой и надолго задумался. Значит не чисто тут.
   - Вот, что я думаю...
   - Я, кажется, знаю, о чем говорил представитель Гильдии, - робко начал говорить вместе с командиром волков Алан, но сам себя оборвал после многочисленных взглядов, обращенных на него.
   - Говори малец, не боись, - успокоил того Органай.
   Алан еще помялся под взглядами, но взяв себя в руки продолжил.
   - По городу ходили месяц назад слухи, что следователь из канцелярии приезжал в наши окрестности после странного случая в нескольких днях пути от города. По словам жрецов Единого, сопровождающего тогда следователя, нашли следы присутствия дракона, неподалеку в горах. Они не отыскали ничего интересного, но по слухам до их прихода в гнезде кто-то уже копался. По словам, там находилось раньше яйцо дракона.
   Установилась нехорошая тишина. Уж совсем не знала, что в этом мире еще есть такие мифические существа. На земле они давно уже исчезли, даже до рождения первого Серого Ангела.
   - Дракон? - раздался чей-то растерянный голос из волков. - А они существуют?
   - Это только предположение, - начал Органай, - но ничего другого в наших краях, такого прям ценного, чтобы нанимать два лучших отряда для охраны, нет.
   - А торговец настолько туп, чтобы написать официальное заявление в Гильдию? - подала я голос.
   - В этом как раз и ничего удивительного, да он привлек к себе внимание, но в его правах не открывать, что за груз он будет перевозить. А вот если бы начал находить отряды в тавернах или просто охранников, то тут же привлек бы к себе намного больше внимания. Именно за такими торговцами и следят из Гильдии Воров. Официальная охрана из Гильдии Наемников дает гораздо большую защиту, нежели нанятые в тавернах без контракта.
   - А разве торговец этим не привлек внимание Канцелярии? - тут же уточнила я.
   - Может и привлек, но пока он будет под защитой Гильдии Наемников, указом ему может быть только приказ Императора и то, приказ может быть не выполнен по требованию заказчика охраны для разжалования того на Совете. Но этими словами торговец обеспечивает себя огромной бюрократической бумажной проволочкой и большими затратами.
   - Ага, а яйцо дракона на черном рынке может стоить огромных денег, - подтвердил слова командира один из наемников.
   - Значит, - вынес из всего этого вывод Аим, - если мы согласимся на этот заказ, то к нам никаких претензий не будет, но желающих заполучить товар может оказаться предостаточно даже для наших отрядов.
   - Именно, - подтвердил Органай.
   Ладно, недооценивать людей не стоит. Если попробовать не вспоминать размер оплаты за один день, по сути, для демонов и меня никакой серьезной угрозы не существует, но тут одно но всплывает - Алан. Без должной подготовки мы можем потерять юношу от случайной стрелы или арбалетного болта.
   "Аим, что думаешь?"
   "Надо соглашаться. Нам не стоит тут отсиживать задницы, а это отличная возможность увидеть уровень подготовки местных и возможно найти место, где уединится для создания Ордена"
   "За Алана боязно"
   "Повесим на него огненный щит и привяжем к его ауре"
   - Стоит еще поговорить с торговцем, но считаю, стоит соглашаться. Такие деньги не каждый день предлагают, - вынес свою мысль народу Аим.
   - Ага, да только что-то стремно! - съежился один из волков.
   - Давайте так, я был шаманом у себя в деревне и умею определять заранее опасность, поэтому небольшая фора у нас даже в случае засады будет, - раскрыл одну из своих якобы способностей демон.
   Все уставились на звезду Аима во лбу. Небольшое воздействие и все уже уверены в демоне. Несомненно, мы подставляем волков под опасность, но для нас первостепенная задача это поиск последователей для богов, а не защита наемников.
   Весь вечер и половину дня были посвящены к подготовке к походу, мы с волками разделились и разошлись по разным концам рынка. Здесь мы приобрели необходимые мелочи очень нужные в пути. Зашли снова к портному и сапожнику, заказав обувь и одежду Алану. Следом зашли в один уютный ресторанчик и до отвала наелись пирожных и пирогов с фруктами. Донельзя довольный Алан был после возвращения жестоко опущен обратно на землю, тренировкой у Астарота. После нее бедолага принял контрастный душ и уселся напротив меня за стул.
   - Алан, вчера было не до первого урока, поэтому я буду коротка. Говоря, что маги вызывают дождь и двигают горы, ты был прав, но не во всем. Сейчас как ты знаешь, в мире существуют лишь несколько видов магии, и они самые простейшие. Колдовство - это достижение определенного результата через долгие и сложные ритуалы. Не смотря на огромный минус данного вида, он является очень действенным, направленное магическое действие всегда находит свою жертву. Опасность заключается именно в неожиданности, поэтому трудно защитится. Основными ритуалами являются проклятия, слежение и даже проникание в разум или ауру жертвы. Следующий вид это знахарство, но это зачастую и магией назвать сложно. Человек просто имеет обширные знания о растениях и их свойствах, а в некоторых случаях, очень редких кстати, это люди с небольшим даром, с помощью которого могут определять травы по их ауре и создавать сильные отвары с добавлением толики магической энергии. Третье это магия крови, но эту область мы затронем позже, скажу лишь это пока самая действенная магия в этом мире.
   Кроме них еще есть несколько видов. Первый - магия Света. О ней мне известно много, но информация не будет тебе полезна. Зачастую ее используют для исцеления, снятия проклятий, очень редко в бою. Эта магия практически не позволяет наносить вред. Второй вид - магия Тьмы. Ею тоже можно исцелять, снимать проклятия, но как для боя, это вид имеет существенные преимущество и разнообразие, не смотря на это, магия Света умеет успешно противостоять Тьме. Третий - это стихийная магия. Она делится в свою очередь на огонь, воду, землю и воздух. Эта магия является в большей степени боевой. Магия Разума - пятая по счету, но о ней тебе расскажет Аим. Еще есть магия иллюзий, пространственная и артефакторика. Про первую тебе подробно расскажет Баэль, а про вторую Амон.
   Итак, Алан ты имеешь связь со стихией воздуха....
  
  
   ***
   Через четыре дня, объединенный отряд Волков и Серых Теней вышел из Акарона едва не под фанфары. Несмотря на секретность, купец Тавридий хотел все делать на широкую ногу и с шиком, поэтому несколько повозок были богато украшены и расшиты красивой вязью символов торгового дома, который представляет торговец.
   Через несколько часов, купец попросил остановиться, повозка была разобрана за десять минут его двумя личными телохранителями. Тент свернут и закинут в рюкзак, а привязанные неподалеку лошади нагружены всем необходимым. Такая заведомая продуманность всеми одобрена, и купец в наших глазах вдруг превратился в сурового мужчину, с мечом на спине и внимательным прожигающим взглядом. Темп передвижения резко изменился в лучшую сторону. На следующем привале обговорили темп, направление и скоординировали дежурства. До следующего города Даргнела решили идти по тракту, двое из нас будут ехать сзади и левее по пролеску, двое справа и тоже позади, исключая погоню или слежку. Аим ускакал вперед проверяя путь на наличие засад.
   Драконы считаются магическими существами, их яркое свечение ауры довольно просто увидеть, если закрыть глаза и постараться отрешиться от их физической формы. Но со временем они научились оборачиваться в оболочку людей, тогда их аура немного гасла, однако ее особенности в виде яркого перелива из цветов не скрывались. Я к чему виду то, неся осторожно мешок, торговец может даже и не предполагал, что внутри нет никакого яйца, уж мне было видно. Или это все замыливание глаз. А может артефакт, скрывающий магические потоки? Почему бы и нет. Артефакт мог остаться со времен процветания магии. А где родители дракончика? Уж не ждать ли нам их визита "вежливости"?
   Уже близится вечер, сумерки начали набирать свою силу, вытеснив яркое солнце за горизонт. Прилив сил принес умиротворение, а воздух, наполненный свежим воздухом, наполнил легкие прохладой вечера. В этом мире, как ни странно, время распределено немного иначе, в неделе десять дней, а в месяце соответственно строго тридцать дней или три недели. Название месяцев нет, говорят так: первый, второй и третий месяц холодов, три месяца тепла, а крестьяне называют эти три месяца - пора посевов, три месяца зноя, три месяца дождей. И если мы говорим второе марта, то здесь говорят второй день первого месяца тепла. Так вот сейчас двадцать пятый день третьего месяца тепла 530 года.
   "Аим, мне Дьявол говорил, что у Алана есть небольшой потенциал в ментале"
   "Понял, займусь этим, но чуть позже, когда у него получится хотя бы овладеть простейшими манипуляциями со стихией"
   Чем бы заняться?
   - Алан, давай, дуй ко мне!
   ...
  
   ***
   До Даргнела прибыли без приключений и существенного опоздания. Отряды, да этого следующие позади никакой погони или преследования не заметили, как впрочем и Аим засад. Даргнел сам по себе имел дурную славу, в первую очередь тем, что здесь собирались все отбросы общества, в поисках места, где возможно было затаиться на время или хорошенько отдохнуть. Весь город был оккупирован Гильдией Воров.
   В город заходить было опасно, очень опасно, поэтому было принято решение обойти стороной городок, лишь заехать закупить провианта. Этой задачей занялась я и Органай, остальные же пролеском стали обходить город, направляясь восточнее.
   На входе отстегнув кругленькую сумму за вход и пару серебряных за информацию, сразу послали в легкую рысь коней, по направлению к самой лучшей гостинице.
  
   ***
   - Хозяин, - молодой человек в сером плаще поклонился, зайдя в небольшую, но богато украшенную комнату, - двое из отрядов заехали в город. Один из них Органай, вожак Волков.
   Сидящий напротив вошедшего мужчина, резко наклонился вперед, облокачиваясь грудью на стол. Задумчивое волевое лицо нахмурилось.
   - Единственный наш шанс - это по-тихому сокращать их численность. Тем более у нас нет достаточной информации об этих Тенях.
   - Что прикажете? - человек заметно спешил. Пока он тут стоял, объекты могли скрыться из его вида и тогда... ох, не хочется даже думать об этом.
   - Убить и тщательно скрыть следы их пребывания в Даргнеле. Заключенный контракт не даст остальным повернуть назад, но лучше перестраховаться.
   Человек в плаще низко поклонился и выскользнул из комнаты. Сидящий мужчина еще долго задумчиво крутил бокал с вином.
   - Не нравятся мне эти Тени, как бы проблем не возникло...
  
   ***
   Не нравится мне активность вокруг нас. Продуктов мы закупили на несколько недель пути, сейчас трогали к западным воротам, так как через них будет быстрее добраться до отряда.
   - Органай, будь начеку!
   - Сам почувствовал..., - буркнул мне в ответ волк. - Только странно, что решились напасть, меня-то они все хорошо знают в лицо... и не только!
   Какое самомнение! Нет, понимаю, что в данном мире все завязано на Силе и деньгах, а у Волков отличная репутация, причем не только за счет денег, но и силы отряда. Да и к тому же, раз Органай мутит что-то с драгоценными камешками, значит, он стоит за кем-то "высоким и сильным", что представители Гильдии Воров не знать не могут. Неужели деньги за яйцо могут перекрыть даже инстинкт самосохранения?
   "Аим, Гильдия Воров решила поучаствовать. Будьте внимательны!"
   "Хорошо, Рок!"
   На улицах было людно, но это не означает, что мы в безопасности, чтобы получить в спину или в висок стрелу не обязательно безлюдное место. Стараясь как можно меньше привлекать внимания, я запахнула плащ и накинула на голову глубокий капюшон. Сосредоточившись на стихии, призвала недалеко находящегося элементаля, отдав приказ, окунулась поглубже в источник, обострив все внешние чувства до предела. Люди, находящиеся рядом со мной начали спотыкаться, а одна особо чувствительная дама грохнулась в обморок, от чрезмерно напряженной ситуации. Органай кинув на меня несколько подозрительных взглядов, тоже напрягся.
   До западных ворот осталось не больше пяти минут, когда момент икс настал. Короткий и тихий вжик правее меня, летящая стрела, столкнувшись с элементалем резко развернулась и улетела в сторону стреляющего. Немая сцена длилась не дольше мгновения, когда, не дав очнуться от потрясения Органаю, я крикнула:
   - Быстро, сматываемся!
   Стрела предназначалась волку, поэтому опасность заставила его забыть об удивлении и пустить коня галопом к распахнутым вратам. Люди разбегались в сторону, а у ворот спрыгивали в канавы, стараясь спасти свои жизни от безжалостно гнавших своих коней двух путников.
  
   ***
   - Повтори!
   - Другого объяснения случившемуся я не вижу...
   ...
   - Хозяин, это вполне было предсказуемо, раз за доставку взялся Тавридий Двуручник!
   - Предсказуемо то, что у них окажутся магические амулеты, о которых не было слышно уже больше полувека?????
   Казалось кричащего мужчину, сейчас хватит удар или стоящий отчитывающийся наемник скончается преждевременно от страха.
   - Ладно, - мгновенно успокоился Хозяин, - найди Болты Веры и доставь мне это яйцо!!!!!! - снова перешел на крик он.
   Наемнику ничего больше не оставалось, как идти на черный рынок, в поисках зачарованных Жрецами болтов.
  
   Глава 9
  
   Еще три дня прошли спокойно, но в отличии от предыдущих дней, перед встречей в Даргнеле, все были напряжены в ожидании нападения. Аим нас встретил первым, поэтому момент встречи Органая с моей магией был блокирован в памяти. Я не стала удалять воспоминание, иначе был бы пробел в воспоминаниях, что вызвало бы подозрение. Аим вставил замену с полетом стрелы и встречей с щитом, на полет стрелы просто не попавшей по своей цели. Только что делать с нападавшим? Тот же видел проявление магии.
   "Аим поищи в памяти Органая какие-нибудь воспоминания о защитных артефактах"
   В дороге почувствовала себя странно. Может и ничего странного, но мне не слишком понравилось это тягучее чувство. Я скучала. По Асмодею. Встряхнулась. Не хрен слюни пускать!
   "В общем есть магические амулеты защищающие владельцев от проявлений физических и магических атак. Но они настолько редки, что можно пересчитать владельцев на пальцах одной руки"
   Тогда есть вариант, что нападавшие примут именно такой вариант за действующую версию.
   "Рок, вариант, что мы маги им даже в голову не придет. Слишком давно рождались "активные" маги"
   Опасность. Опасность. - кричало мое подсознание.
   Я напряглась, вокруг не было ни души. Сейчас мы сокращали путь сквозь прерию, которую огибает по большому крюку тракт. С двух сторон лес, причем довольно густой, но расстоянием от нас не близким. Вечереет. Мест для засады, продуманной, по крайней мере, нет. В нескольких часах пути восточнее есть небольшая деревенька, к которой мы как раз повернули лошадей. Так что чувство опасности для меня сейчас довольно странно.
   "Аим?"
   "Я не чувствую никого"
   "Это плохо"
   Опасность. Опасность. - Да что же это такое!
   "Аим заморозь волков и Тавридия. Надо разобраться, что происходит!"
   Ехавшие впереди воины остановились.
   - Ничего не пойму, - проговорил Амон.
   - А я уже пойму, - проговорила я, указывая, как слева из леса к нам направляется человек.
   Всего один... человек? Ауры нет, вообще я не вижу его, не чувствую. Мы стояли, ожидая его приближения. Сознание вопило, как бешеное, перекрывая все мои размышления, в панике билось внутри. Странно, давно я не ощущала такого волнения. Кажется, я уже догадываюсь, кто это может быть.
   Спокоен, рассматривает нас. Очень внимательно, просчитывая свои шансы. Немного задумчиво посмотрел на застывших спутников.
  
   ***
   Немного западнее, но уже близко. Держись малыш, осталось совсем недолго. Слышу его волнение, он не понимает, почему тепло от гнезда и моей сущности рядом пропало. Он напуган. А я в бешенстве, в ярости. Как они могли найти нас? Я так долго искал место, где можно сделать гнездо, где будет бить из под земли магический источник, наполняющий малыша силой. Что уж говорить, я сам нуждался в источнике, слишком тяжело стало собирать энергию, ее сущие крохи рассеяны по миру. Не долго мы отдыхали. Всего неделю, принесшую мне такую долгожданную энергию и спокойствие. Я был счастлив. Пока не слетав на охоту, обнаружил пустое гнездо, со следами людей. Еще два дня я ощущал малыша по его ауре, но потом пропала и она, оставляя место нашей связи по крови. Я искал, изо всех сил напрягая свои ощущения в поисках тебя, слишком наша связь неустойчива.
   Странно. Пятеро человек стоит и ждет моего приближения. Люди, наемники, правда, остальные даже ко мне не повернулись, так и стоя ко мне боком. Ничего. Вам осталось жить очень мало. Очень. Одеты пятеро странно, не видно лиц, ни даже оружия. Хотя какое-то смутное чувство не давало мне покоя.
   - Что тебе нужно?
   Голос женский, молодой. Все пятеро спрыгнули с лошадей и отошли от них недалеко. Остальные так и остались стоять ко мне теперь уже спиной. Странно.
   - Яйцо. Отдайте его мне, - отвечаю, хотя чего я с ними разговариваю?
   - Зачем оно тебе?
   Как уверен ее голос...
   - Оно принадлежит мне!
   - Кто тебе такое сказал? - не понял. Что значит, кто сказал? Я сказал!
   Магический источник наполнил меня до краев. Сейчас я способен размазать этот отряд по земле тонким слоем и не заметить, так чего же я с ними стою и разговариваю? Что мне не дает атаковать? К черту все ощущения! Я должен забрать яйцо!
   Злость всколыхнулась упругим потоком пронеся по венам горячий поток энергии, только упоминания о яйце могут так меня разозлить. Подожди, малыш, я сейчас...
   В руке уже колышутся два огненных шара, я не играю с вами люди. Если бы не ваша численность, драконы бы не вымерли, а сейчас вы хотите забрать последнюю надежду нашей расы? Никогда! Кидаю шары в разговаривающую со мной девушку, и прежде чем что-то понимаю в событиях, вижу как в меня летят пять шаров совсем не меньшей величины, а брошенные мной растекаются жидким огнем по щиту, вспыхнувшем перед ней. Выставляю руку, шары ударяться в нее, не принося мне вреда. Я дитя этой стихии, она не может мне навредить.
   Удивляться времени не было, я должен был освободить малыша. Но с атакой замешкался на несколько секунд, вперед вышла девушка с пронзительно серыми глазами.
   - Тебе не победить, - покачала она головой.
   С чего бы это? Ну, допустим, есть у них амулеты, они же не бесконечны?
   В руках снова шары, я быстро кидаю, с намерениями если не магией, то мечом их точно достать. Мои многовековые тренировки не сравняться с их неумелыми взмахами меча. Огненные шары снова растекаются по щиту. Что за щит? Стихийный? Восприятие частично изменяю, теперь у меня намного больший обзор.
   Метнувшись к ней я даже не рассчитывал, что мой меч столкнется с двумя клинками. Моя скорость намного превышает человеческую, это невозможно! Проведя серию атак, наткнулся на четкие блоки и неизвестные мне приемы контратаки. Мельком увидел ее легкую улыбку. Зайдя справа, пытаюсь достать горло, но ее правый клинок ставит мне блок, а левый, прочерчивая по воздуху дугу, еле-еле чиркает по коже щеки.
   - Подожди крылатый, тебе лучше с нами поговорить, - прошелестел в голове неизвестный мужской голос.
   Я отступил. Удивление перекрыло все остальные чувства.
   - Кто вы? - вырвалось у меня поневоле.
   - Маги, - явно ложь.
   - Ага, а я орк, - съязвил я.
   - Дерзок, - прошипел мужской голос из одного из капюшонов. - для расы, которой уже и не существует.
   Я вздрогнул.
   - В том, что мы маги мы тебе не солгали, - сказала девушка.
   - Я чувствую ложь.
   - Хм, забавно, - донеслось из другого капюшона.
   Я почувствовал, как снова внутри разгорается злость.
   - Не злись, ты просто ставишь не те вопросы, - успокаивающе произнесла девушка.
   - Мне нужно яйцо, а не ставить вам правильные вопросы. Вы слишком в себе уверены люди, ваши амулеты рано или поздно разрядятся, а вы намного раньше выдохнитесь, нежели я. В любом случае, вам не жить.
   - Мы можем предложить тебе сделку, сейчас тебе лучше нас выслушать. Тем более в суждении, что мы люди ты ошибаешься.
   - Говори, - что я теряю, только время...
   - Сколько ты существуешь? Застал ли ты войну Богов?
   - Да, тогда произошел раскол между стаями драконов, - отвечаю, и кто мне сказал, что слушать я должен?
   - Тогда вот тебе ответ на твой первый вопрос - мы представители тех богов, которые по хроникам людей пытались захватить Игнор.
   Нарвался. Жрецы, ранее они истребили немало Предателей. То есть нас.
   - Жрецы?
   - Можно и так сказать, - в сомнении протянула девушка.
   - Что значит твой ответ?
   - Он значит, что мы скорее не Жрецы, а представители рас существ, почитающим этих богов. Но таких как мы здесь называют Жрецами.
   Из другого мира?
   Правильно, крылатый, - снова прошелестел голос в голове.
   - Если ты согласишься поговорить с ними, я обещаю, что не стану препятствовать тебе возращению яйца. По крайней мере, когда выполним контракт.
   Понял. Пока они не довезут товар до места назначения я не могу ни на что надеяться. По крайней мере, если разговор с их богами пройдет не так как они ожидают.
  
   ***
   Не долго он думал. Мы не оставили ему выбора. Поэтому разморозив идущих впереди наемников, мы отсекли их внимание на драконе и продолжили путь. Уже в деревне, в доме старосты, где остановился мой отряд, мы отправились спать. У дракона слишком мало сил, чтобы справится с моими демонами и мной, уж не знаю, понимает он это или нет.
  
   ***
   Я стоял на небольшой поляне, среди густого тумана. Около дерева сидели и тихо переговаривались двое мужчин. И это Боги?
   - О, у нас гости, - воскликнул один из мужчин, - привет, меня зовут Дьявол, - протянул мне вставший и подошедший мужчина, руку.
   ...
  
   ***
   Утро нас встретило моросящим дождем. К нашему превеликому счастью, никто из нашего отряда сегодня не дежурил, поэтому все выспались, плюс обсудили наши действия на счет дракона. Обсуждение закончилось на оптимистичной ноте - все решим завтра, когда узнаем результат общения с Богами. Что вообще тут обсуждать затруднительно сказать. Ясно одно - необходимо немедленно переходить к активным действиям притягивания крылатого к нашему отряду и Ордену. Однако есть большое Но. Драконы лишь на стадии зарождения своей расы подчинялись Богам, а уже позже, при становлении их сил и при размножении по другим мирам, они вышли из под контроля своего создателя, который тоже вроде канул в неизвестность. Видать не выдержал предательства созданной им расы. Тем более он слишком не рассчитал с их силой, сделал равными Аватарам. После того, как они отказалась от своего Создателя, гордые крылатые мигом потеряли пятую часть своих сил и защиту. Некоторые боги, видя в них опасность стали тихонечко сокращать их поголовье. Сначала это выглядело так, будто драконы платили дань тому, как обращались с людьми, а уже после создания Ордена Охотников, умеющих создавать порталы между мирами, стало ясно, что началась война. После нее Орден перестал существовать, а драконы ушли зализывать раны на далекие безлюдные миры и материки. Прошло еще несколько веков, как они снова вышли в мир, однако их приняли враждебно, тем более эльфы, считающие себя венцом творения. Таким образом драконы нашли себе врагов уже в лице Перворожденных. Несколько столетий они грызлись между собой словесно, тайно находя действенные способы убийства друг друга. После рождения Золотого Дракона - дракона с силой, равной Богу, эльфы посчитали нужным напасть именно сейчас, пока дракон не вошел в свою силу. Битва разгорелась в одном из нейтральных миров, практически не населенном. Эльфы, численностью намного превышающую драконов, не побоялись пройти в этот мир и устроить там Пост. Но гордые и бесстрашные Перворожденные нарвались на враждебную флору, где канула в небытие четвертая часть их войска, в этот момент напали драконы, отгоняющие своей огненной аурой все какие-либо активные поползновения на их драгоценные тушки местной растительности. И в этот раз доказали всем крылатые, что вершина могущества занята ими совсем не без оснований. Разобиженная небольшая горстка эльфов ушла в один из миров, восстанавливать свою популяцию. Однако и в этот раз крылатые заплатили высокую цену за свою победу, в том числе и гибелью Золотого Дракона. Все оставшиеся крылатые, ушли как раз на Игнор, где началась война между местными богами и моими Богами. Половина драконов поджав хвосты сбежали в какой-то далекий мир, а вторая половина, названная Предателями осталась. В их число вошли те драконы, яйца которых как раз были отложены в месте магических источников и драконы бегство которым уже порядком надоело. Здесь спокойно им тоже не дали жить, но уже жрецы местных Богов, драконы им отказали в помощи и были поставлены в черный список в первых рядах самых враждебно настроенных существ, хотя сами крылатые просто отказались от войны по причине усталости от них. После битвы Богов, Жрецы начали планомерное уничтожение драконов, потерявших значительную часть своих сил на восстановление своей численности. Вот так крылатые, вечно выигрывающие свои войны практически прекратили свое существование. Лишь несколько из них спрятались по миру и несколько присоединились таки к Богам на вовсе плохих условиях. Воть...
   Мы как раз сидели в обеденной, когда крылатый вышел из комнаты и спустился к нам. Присел задумчивый за стол, посмотрел на поставленную перед ним тарелку с омлетом и колбасой. Аппетит у него видно отсутствует. Посидели, помолчали. Не нам же начинать разговор? Или все-таки нам?
   - Мое имя Кегард из клана Отравителей и я последний его представитель, если не считать яйцо, - представился дракон, вопросительно теперь глядя на нас.
   - Мое имя Рок и я Серый Ангел, - представилась я, в свою очередь тоже полностью.
   - Я Король и мое имя Баэль, правая рука Дьявола, - представился демон, едва качнув головой в знак приветствия.
   - Король и правая рука Бога? - переспросил дракон с непонимающими глазами.
   - Да, по силе я второй после Дьявола, поэтому и Король, - ответил ему демон.
   - Я Великий и Сильный Герцог - Астарот, - представился в свою очередь ангел-губитель.
   - Я Самый Могущественный и Суровый Маркиз - Амон!
   - Аим - Великий Сильный Герцог!
   Дракон был немного удивлен представившимися демонами. Ага, их иерархия довольна запутана, особенно в этих "Великих и Могущественных". Такие приставки к титулам придумал Дьявол, после первой серьезной стычки с ангелами и Богом. Великий - означало, что его сила способна сравниться с двумя Высшими Ангелами. Суровый - ангелы, попавшие в плен, не смогли сдержать пыток и добровольно согласились пополнить ряды духов в Храмах Силы. Сильный - армия демонов многочисленна и отлична подготовлена к реальным схваткам, что доказано на деле в битвах с Ангелами, а ведь Ангелов не так просто убить материально воплощенным низшим демонам. Могущественный - Храмы Силы постоянно пополняются, это доказывает, что демону не составляет труда добывать новые души. Есть еще несколько приставок, но они уже не так ценятся. А вот Король само по себе означало, что этот демон и Великий и Суровый, и Сильный и даже Могущественный. Таких демонов всего девять, а вот Баэль единственный кто имеет силу практически равную Богу. Есть еще Принцы и Прелаты, Губернаторы, Эрлы и Графы, Рыцари, но не ко всем титулам идут приставки, поэтому мои демоны одни из немногочисленных, кто заслужил уважение своего Повелителя.
   - Они предложили мне присоединится к вам, - отошел от размышлений Кегард.
   - Еще бы, -хмыкнул Амон.
   - Я многого не понял из нашего разговора, но похоже ни к чему меня никто не принуждает...
   - Верно. Я обещала тебе, что не буду препятствовать возвращению яйца, но только после выполнения нашего контракта. Обещание будет выполнено.
   - У меня нет столько времени, до столицы еще больше месяца пути. Яйцо нуждается в постоянной подпитке магической энергией. Он и так уже начал впадать в спячку.
   - Чтобы не накликать на отряд бед, мы обязаны выполнить условие контракта, - покачала я головой.
   - Я понимаю. Но есть же еще варианты!
   - Есть, но согласишься ли ты на условие?
   - Я так понимаю, должен буду присоединится к вам?
   - Да.
   - Могу подумать?
   - Да. Если согласен, то перед сном обратись к Богам. А пока можешь еще сегодня с нами отправляться.
   Дракон кивнул и ушел к себе в комнату. Мы выходим через час.
   - Что думаете? - обратилась я к демонам.
   - Он согласится, но с условием немедленно ему вернуть яйцо, - ответил утвердительно Аим.
   - Тогда у нас небольшая проблема...
   - Бежать нельзя, будет погоня и нас не оставят в покое, - прояснил для всех Баэль.
   - Волков можно попытаться склонить к нам, но с торговцем этого не выйдет, - опять же вставил информацию Аим.
   - Если ты прав, Аим, то торговцу с охранниками осталось немного времени топтать землю-матушку, - усмехнулась нехорошей улыбкой я, вставая из-за стола, - надо собраться.
   В комнате меня ждал не из приятных, сюрприз. Баэль.
   - Рок, я все слышу, - обвинил он меня.
   - Тогда что ты здесь делаешь?
   - Мне нужен ответ. Сейчас.
   - У меня его нет, - покачала я головой, отворачиваясь к окну. Тяжело.
   - Серая, я не понимаю, - подошел он сзади. Я слышу его дыхание и его запах.
   - Мне нужно время, Король, - отрезала я.
   - Тебе было мало тысячелетий?! - вдруг закричал он.
   - Ты преувеличиваешь..., - спокойно отреагировала на его вспышку.
   - Я долго не протяну.
   Хлопнула дверь. Всякие желания и мысли отрезало. Он сам еще не готов к моему ответу, иначе сдерживался бы и первый шаг сделал первый. И чего это тысячелетие?
   День тянулся резинкой. Путь лежал по тракту, дорогу срезать не было смысла она и так ложилась идеально для нас. Тавридий с нами не разговаривал, а его охранники и подавно. Волки между собой перешучивались, а мы молчали. Баэль накинув капюшон отрезал от нас свои эмоции. Тебе самому необходимо хорошенько подумать, прежде чем заставлять давать окончательный ответ. Зря ты создал между нами такую напряженную обстановку.
   Дракон ехал среди нас и удивленно косился на отряд. Он тоже чувствует эмоции, а мои демоны сейчас стараются вообще не разговаривать. Между нами нет секретов, но не слыша наш разговор, они прекрасно все почувствовали, деликатно дают нам самим решить "конфликт".
   Сейчас мы ехали по Низменному тракту. Название соответствует местности. Сейчас мы въехали в небольшую "яму". Она будет длится еще несколько часов пути, прежде чем все вернется к равнинному типу. Здесь дул несильный, но пронизывающий ветер, все поплотнее укутались в плащи и прятали слезящиеся глаза. Хорошее место для засады, правда, никто такой хорошей возможностью не воспользовался. Ну и придурки, кто им тут доктор?
   - Рок, что значит Серый Ангел? И почему у твоих спутников такие странные приставки к титулам?
   - Кегард, сейчас не время спрашивать об этом, - дала я понять дракону, ответа ему сейчас не дождаться.
   Он нахмурился, но больше не приставал с расспросами. Постепенно дорога начала забирать западнее. Снова появились высокие деревья, пока редко растущие, справа потянуло прохладой.
   - Предлагаю остановится, дать коням отдохнуть и напиться, - произнес Тавридий, ожидая от нас одобрения.
   - Тар, Маран исследовать местность!
   Два волка спрыгнули с лошадей сорвались, бесшумно исчезая в негустых зарослях. Все остальные спешивались, готовясь к небольшому отдыху.
   - Баэль, - окликнул демона Органай, когда подойдя вплотную к нему он не увидел реакции на свое близкое присутствие.
   Король вынырнул из своего состояния и уставился хмурым взглядом на вожака волков, под которым тот как-то сдулся и неуверенно стал теребить рукоять меча.
   - Органай, - "подбодрил" волка Баэль хриплым рыком.
   - Слушай, мы тогда на поединке вели себя недостойно и глупо.... Ваше мастерство нас очень впечатлило, весь отряд хочет подтянуть свой уровень, ведь мы увидели к чему стремиться. Я хотел вас попросить дать нам пару уроков. Если надо заплатим!
   Только их еще не хватало.
   - Органай, вы хорошо обучены, но ваша техника существенно отличается от нашей и даже во многом проигрывает. Если дать вам "пару уроков", - повторил он его интонацию, - то вам ничего это положительного не даст, возможно, даже помешает.
   Демон последним спрыгнул с лошади, когда волк посторонился. Настаивать вожак не стал, поэтому отошел к своим и пересказал ответ Баэля. "Стая" расстроено покачала головами и разбившись на компании тихо обсуждала ситуацию.
   Демон конечно полностью прав, но в скором будущем волкам придется переучиваться заново. Потерпят.
   "Аим, тебе потрудиться придется!"
   "Уже догадался. Учти Серая, много времени мы не сможем им уделять в пути. Необходимо выбрать город и там на время остановиться"
   Прав, несомненно, Аим прав. На пути у нас будет небольшой город Кадар. По величине пятый в Империи, поэтому почти идеальный вариант, где можно отсидеться, особо не отсвечиваясь. Есть еще большая вероятность, что там мы тоже найдем пополнение, и в частности установим алтарь. Ладно, что там с разведкой? Парни вернулись. На пути к реке никаких препятствий нет и ничего подозрительного тоже. Вот и хорошо, надо поторопить дракона с решением.
   Отдых прошел тихо. Почти. Астарот гонял Алана на тренировке, поэтому с той стороны доносились лязг железа. Наша "маленькая тень" набирала свою силу постепенно, но уверенно и твердо. Деревяшками они перестали махать уже перед посещением Даргнела, не скажу, что тут заслуга только мальчишки, есть большая доля и Аима. Одно единственное движение, связка, стояка или атакующиеся элементы запоминались Аланом с первого раза, поэтому Астарот был доволен такими быстрыми результатами. Скорость его увеличилась довольно прилично, однако до нашей существенно не дотягивала, хотя никто из присутствующих не видел нас в полной мере выложившимися. Со мной у нашего ученика тоже были хорошие результаты. Магическое зрение теперь давалось ему легко, но не непринужденно, он старался как можно чаще использовать его, тренируясь вызывать как можно быстрее. Силу он почувствовал уже на пятом занятии, что дало существенный толчок в ощущении связи со стихией. Элементалей теперь вокруг него крутилось десять штук. Уже большое количество, разгонять надоело. Было несколько раз, когда он сумел призвать к себе воздушного элементаля, но связь удержать не смог и едва сумел, с моей помощью, конечно же, увернуться от подзатыльника вызванного. В этом мире элементали с характером, однако. Мои уроки пока не были нужны, без смысла его чему либо обучать, если он не смог удержать связь со стихией и пяти секунд. Так что наши занятия ограничивались только медитированием и налаживанием связи со своим Даром. А Аим пока не напрягал мальчишку, ограничиваясь тренировками на концентрацию.
   Волки с завистью косились на Алана, стараясь ничего не пропустить из их тренировок. Гм, это на пользу, точно на пользу. Еще одна веская причина к нам присоединиться.
   Тавридий со своими охранниками всегда от нас отдельно садился, но с явным интересом следил за нашими отрядами. Не нравится мне это. Тем более этот взгляд с высоты.
   Через два часа наш небольшой лагерь уже был собран, а мы тронулись в путь, снова выйдя на тракт. На тракте встретили плетущийся караван с торговцем, знакомым с нашим Тавридием. Торговец с завистью посмотрел на добротный и собравшийся отряд Волков и еще раз окинул своих наемников. Разницу почувствовал и еще больше огорчился. Наемники, охраняющие торговца, косили взгляды на нас, усиленно делали вид активности, недобро поглядывая с подозрением. Волки нахохлились и выпятили груди колесами. Я усмехнулась. Мой отряд никто рассмотреть не сумел, из-за наших черных плащей с капюшонами, поэтому косые взгляды тоже ловили, но скорее заинтересованные, нежели подозрительные. Тавридий оставшийся путь до следующей деревни решил провести вместе с другом по ремеслу, поэтому мы окружив его со всех сторон, поехали рядом с повозкой торговца, на которую пересел Тавридий, дав отдых своему коню.
   Путь до деревни у нас занял чуть больше времени, из-за медленного передвижения каравана. К высоким воротам из частокола подъехали, когда уже стемнело, но после нескольких стуков и криков наемников, нам быстро открыли и даже расселили по домам, накормив перед сном. Мне и моему отряду достался дом кузнеца, он как раз построил для путников небольшой домик, разместив в нем несколько кроватей и ванную комнату. Ванной она называлась потому, что оказалась постройкой вроде бани. А рядом с домом уличный туалет. Большое удивление мы вызвали, когда нас рассмотрел торговец и наемники, удивившись, что в отряде есть девушка, да еще и такая молодая, но один мой хмурый взгляд отбил желание разговаривать в моем присутствии, делая вид моего отсутствия. В эту ночь вахта лежала на моем отряде, поэтому таверна, где разместился Тавридий с торговцем, находящаяся рядом с домом кузнеца, была под моим бдительным контролем.
   Ничего такого вроде сложного, просто расположилась под небольшим деревцем, находящимся наискось от таверны. Отсюда были видны окна комнаты Тавридия и вход в саму таверну. До полуночи были слышны еще голоса и крики с таверны, чуть позже успокоились, но теперь продолжались крики и пьяная ругань с задних дворов, где расположились наемники, охраняющие караван. Ко мне присоединился Алан, который ложился раньше, подремать несколько часов перед сменой. Пусть мальчишка привыкает к дежурствам. Тем более у нашего отряда они явно не посменным часам, а по суткам. С его обновленным организмом, бодрствовать больше суток не составит существенного труда и тем более вреда.
   - Учитель, а когда мы начнем изучать плетения для заклинаний? - спросил тихо у меня Алан, присаживаясь на свой расстеленный плащ, под кроном дерева рядом со мной.
   - Понимаешь, Алан, как таковых заклинаний нет. По крайней мере я точно таких не знаю. Стихийные маги, использующие заклинания вовсе не маги, а обычные колдуны. То есть те, кто использует для достижения результата подручные средства, вроде слов, плетений, жестов, артефактов и прочего. Мы же умеем использовать силу напрямую. Творить. Создавать, лепить, давать такую форму стихии, какую хочешь именно ты, поэтому наши "заклинания" называются творениями. Вот, например, если ты создаешь воздушную стену, то обращаешься к своей силе и уплотняешь воздух до нужного состояния и размера. Это в разы быстрее, нежели плести кружева из силы, находя правильный рисунок для той же стены. Если хочешь создать воздушный шар, то тоже берешь комок воздуха, напитываешь его силой, также следуя своим желаниям. Мы пользуемся силой напрямую, еще это называют пользоваться Дикой Силой. То есть тем, что вокруг тебя. Стихийные маги зачастую по своей силе могут соперничать с остальными за счет того, что исходный материал у нас под руками, ногами и просто вокруг. Ты распоряжаешься своей силой как хочется именно тебе, а не следуя канонам и образцам плетений.
   - А если я захочу создать воздушного дракона? - воодушевлено спросил Алан.
   - Много сил уйдет на него, но если такая богатая фантазия, то создавай. Какого угодно, но учитывать стоит, что для его поддержания ты будешь тоже тратить силу, а если захочешь полетать, то однозначно потребуется полная концентрация на твоем творении.
   - Воздушная стена, воздушный кокон..., - мальчишка еще долго придумывал разные воплощения стихий, а я ему кивала, ведь он схватил саму суть. Он уже начал Творить.
   Заметно повеселевшая "маленькая тень" нашего отряда сидела тихо и еще прокручивала в голове мои слова. Теперь ему не терпелось научиться пользоваться своей Силой напрямую.
   Крики наемников все не стихали, уже были слышны недовольные крики жителей деревни, а веселящимся все было до лампочки. Гневные крики вызывали только еще больший хохот. Состояние наемников дошло до кондиции, когда весь мир по колено, поэтому когда среди мужских выкриков и хохота прозвучало девичий визг это было ожидаемо. Женское присутствие оказалось кстати, хохот стал громче и стали разноситься возгласы "Какая жопа!", "Иди к нам составь компанию", "Да че ты жмешься или девка еще?" стало уже не до смеха мне, да и Алан напрягся.
   - Сиди, следи за окнами и дверью в таверну! - сказал я мальчишке и направилась в сторону задних дворов, стоящих напротив таверны. Там должны были за общим столом сидеть наемники.
   Подходя к калитке дома, меня едва не снес выбегавший из дома мальчишка лет восьми, зажимавший левую сторону лица.
   - Куда? - поймала его за шиворот, разворачивая к себе.
   - Отпустите! - начал барахтаться в руке он. - Там сестру мою...они...а я....
   Опустив руку, я увидела наливающийся синяк на скуле у ребенка и заплаканное, испуганное лицо. Вот подонки!
   - Идем, покажешь, где они!
   - Да вы что? Куда вам туда? - ужаснулся мальчишка, когда мой капюшон упал с головы, открывая его взору меня.
   - Идем я сказала! - отрезала жестко я, разворачивая мальчишку в сторону дома, где уже раздавались крики и ругань за первенство.
   Обойдя дом по кругу, мы вышли на задний двор дома, где стоял большой стол, заляпанный грязный и обставленный едой и лавки на которых подпрыгивали, сидели, лежали или просто свисали наемники с разной алкогольной кондицией. Отпустив ребенка я вышла из тени дома, осматривая старую как жизнь композицию "очередь на изнасилование". Девушке было не больше шестнадцати и сейчас ее удерживали за ноги и руки на столе. Рядом лежал немолодой мужчина, с большой шишкой на затылке. Защитничек, блин.
   - Мужики, у нас пополнение! - закричал мне на ухо наемник, хватая меня за плечи.
   - О!
   - Тащи сюда!
   - А может не надо, она то тоже наемница? - у кого то было просветление.
   - Да кто узнает? - просветление только у одного и то, перекрыто пошлой улыбочкой.
   Державший меня наемник даже не сразу понял, что его руки все больше стараются сжимать воздух, вдруг уплотнившийся между нами. Кряхтение выдавало в нем мужчину с железным характером, поэтому он еще тужился сдавливать даже когда было заметно расстояние между мной и его хваткой. Со стороны друзей начали доноситься подбодряющие выкрики. Выскользнув я больше не смогла сдерживать свою ярость. Пройдя ураганом между этими подонками, я старалась бить только в самые чувствительные места, наносить как можно больше ударов, чтобы страдали, мучались невыносимыми болями. Я жаждала их смерти, но трезвость ума еще была при мне. Поэтому приходилось ограничиваться такими ударами, чтобы к утру все смогли встать и продолжать путь, охраняя караван. Но что-то себе я забрала, у каждого. На память.
   Когда вокруг лежали тела, оставались на ногах только те, кто удерживал девушку на столе и тот, кто уже примерялся к ней. Не надо много ума, чтобы понять кто из этих отбросов самый главный отброс.
   - Отпусти ее, - сказала я тихо, но так, чтобы сквозь вой голосов было меня слышно. - Хочешь, попробуй меня возьми? Нет? - я медленно начала подходить, двумя резкими движениями стряхнув с рук капли крови. - Чего же? Глянь, я постарше да и поопытнее! Ну же! Я вот! Рядом, стоит лишь руку протянуть!
   Он попытался отодвинуться от девчонки так, чтобы не было видно, нож в руке. Хм, наивный.
   - Любишь делать больно? - поинтересовалась я, - любишь пользоваться своей игрушкой?
   Я смотрела ему в глаза, и кроме ярости во мне начала сгущаться тьма. Именно она стала пробираться ко мне, окутывая теплым одеялом тишины и спокойствия. Татуировки резко вспыхнули, обжигая мое сознание болью. Я скинула оцепенение и подойдя вплотную к этому уроду, резко и со всей силы ударила его в челюсть.
   В странной глухой тишине прозвучал неприятный, режущий слух хруст. Я смотрела, как наемник лежит в позе, как ранее девушка, но уже на земле. Выроненный им нож лежал, рядом. Взяв его в, я резко отвела в сторону его левую руку и проткнула ладонь, пришпиливая того к земле. Вытерев об его одежду руки, я поднялась. Наемники, держащие до этого момента девушку, резко отступили.
   - Пошли вон, - бросила холодно я им, наблюдая как те скрываются в темноте дома.
   - Ты как? - спросила я девушку.
   Но та была в шоке, причем в глубоком. Тут же к ней подлетел ребенок, что-то причитая и успокаивая ее, но ему самому нужна была помощь.
   Уже уходя, услышала как девушка мне во след бросила "спасибо". Я вернулась на свой пост, ответив на вопросительный взгляд Алана:
   - Иди, разбуди местную знахарку, пусть поможет обработать рану на руке главному. К остальным ни шагу. Пусть сами очухиваются.
   Мальчишка убежал, а я еще долго думала над тем, как же люди похожи на порождения Низших демонов. Такое ощущение, будто бог создавал их не по своему образу и подобию, а по подобию самых низших и мерзких созданий Адара. Откуда в них столько злости и жестокости? Если на Земле это еще можно оправдать влиянием ангелов и демонов, то тут как? Здесь кто на них влияет?
  
   Глава 10
  
   Утро встретило меня заразными зиваниями Алана и легкой прохладой. С дерева несколько раз упало за шиворот несколько холодных капель, от чего я резко проснулась и разбудив Аима, ушла подремать вместе с мальчишкой несколько часов. Ночь прошла тихо. Относительно.
   Знахарка осмотрев покалеченного главного у наемников, покачала головой, вставила челюсть одним движением, замотала рану обычной тряпкой и послала Алана самого лечить этих "тварей". Если бы угрожала опасность в связи с ранами, то уверена, она бы сделала все, чтобы он не умер, а так хрен с ними.
   Поспать удалось около получаса, потом меня разбудили демоны, в связи с решением вопроса о драконе. Дракону было предоставлено достаточно необходимого времени для принятия решения, ничего более мы не обещали и даже не разговаривали с ним, чтобы не подумал вдруг, что мы его уговариваем. В центре нашей комнатке, сидя за столом мы смотрели на все еще задумчивого дракона. Тот уткнул свой взгляд в стол. В комнату вбежала дочка кузнеца и за несколько минут поставила на стол плотный завтрак из каши с мясом, овощного салата и большого пирога с яблоками. Дракон на этот раз первый начал уплетать еду, надеясь тем самым оттянуть время.
   - Ты надоел, крылатый, - высказала я общую мысль, недовольно поглядывая на него, - что тянешь? Думаешь мы не заметили твою татуировку?
   Кегард поперхнулся кашей.
   - Хе... чего тогда уставились? - огрызнулся тот.
   - Задавай интересующие тебя вопросы, - смилостивился Баэль, не торопясь поглощая кашу.
   - А вы прямо таки и ответите?
   Ух, что-то мне подсказывает, он вовсе не рад изменениям в жизни.
   - Хорошо, - я на него холодно посмотрела, - мы из другого мира. О нас вы возможно слышали, по крайней мере о демонах. Так вот эти четверо моих спутников, Высшие демоны. Я существо, созданное двумя Богами для несения службы в одном мире, под названием Земля. Я есть Страж людей, населяющих этот мир. Мы сюда попали достаточно по веской причине и явно не по собственному желанию. Нашим богам вдруг стало скучно в трех мирах, они пришли в ваш. Но не для захвата, а просто для развлечения. Большую часть своих сил они заблокировали, дабы не раздражать местный пантеон. Однако ваши боги неожиданно решили, что это захват власти и напали на моих богов. Когда наши начали защищаться, ваша защитная оболочка мира - энергоинформационное поле оказалось перегружено, поэтому намертво зациклилось. Из-за этого моим богам доступ в родные миры был закрыт. Сейчас они решили отомстить, благо запасные пути для нас они открыли еще задолго до нападения. Нам поставлена задача - как можно больше энергии предоставить им для мести вашим тупым и зажравшимся шишкам.
   Что по поводу нас. Для решения этой проблемы мы создали Орден Теней. Первым ее вступившим стал Алан, вторым - ты. Правила три - честность, преданность и кровная месть. А теперь по поводу татуировки. Она твоя связь с богами и каждым членом Ордена. Через нее к тебе поступает постоянный приток энергии, что для тебя очень хорошо. По поводу яйца у нас есть вопросы, которые необходимо в срочном порядке решить.
   - М... неожиданно, - хмыкнул дракон, - яйцу необходим постоянный источник магической энергии и мое присутствие. Энергия для его развития, а мое присутствие для впитывания знаний и вылупления.
   - Впитывания знаний? - переспросил Баэль.
   - В наших аурах находятся все знания, накопленные за всю жизнь, малыш впитывает их, чтобы потом применять.
   - Ладно, сам будешь разбираться с ним. Для возвращения необходимо, чтобы Волки присоединились к Ордену, а торговца и охранников придется очень тихо убрать. После удачного стечения обстоятельств, решено поселится на время в Кадаре. Это время для вылупления яйца и для подготовки Волков. Вопросы, предложения, пожелания?
   Кегард покачал отрицательно головой. Пусть теперь думает. Очень просто просчитать все преимущества, которые теперь ему доступны после вступления в Орден. Тем более теперь он Теневой Дракон. Хе! Как я придумала!
   - Алан, сходи за Волками!
   Мальчишка метнулся к двери и пропал за ней.
   - Как бы разговор начать..., - протянул задумчиво Астарот.
   - Как-как, сразу в лоб и пусть выбирают между жизнью и смертью! - бросила я в ответ и широко улыбнулась дракону, в шоке на меня посмотревшему.
   - Куда я вляпался!! - тихо промямлил он.
   Волки пришли практически сразу, будто стояли возле двери и ждали только Алана. Девять глаз уставились вопросительно на нас.
   - Органай, мы предлагаем вам вступить в Орден Теней! - торжественно произнесла я.
   - Чего? Что за орден-то? - не понял вожак волков.
   - Органай, вот скажи, что ты знаешь о Войне Богов?
   - Ну...как бы только общеизвестные факты...
   "Серая, мы сами. Вырубай их!" - в голове возник голос Дьявола.
   - Аим! Выруби их!
   Демон на меня кинул вопросительный взгляд, но тут же щелкнул демонстративно пальцами, и волки упали без сознания.
   - Дьявол сказал, что сами все объяснят, - объяснила я свое поведение и стала ждать.
   - Если мы каждый раз будем одно и тоже всем рассказывать, то просто задолбимся, - высказал теперь Баэль общую жизнь.
   - Слушайте, а где мы деньги то возьмем на жизнь в Кадаре? - вскинулся Амон, но тут же заметив мой ехидный взгляд, фыркнул: - Да ты чего, Рок? Может мне вам стать персональным бесконечным мешком золота?
   - На первое время придется, - пожала я плечами и состроила грустную рожицу.
   - Ну ты вообще меня обкатала уже!
   Проснулись волки. Медленно так поднялись. Даже угрожающе что ли. Поговорили с ними. Мирно. Объяснили им все преимущества. Предложила им стать элитным отрядом Ордена - Теневыми волками. Тут-то и оказалось, что мое название подходит идеально. Имею в виду, Дьявол мне так и сказал, что они теперь как Амон. Оборотни. Ну, чтоб не обидно было, потому как никакими Дарами их не одарили. Согласились, тем более татуировки уже были сделаны.
   На общем собрании было установлен наш с демонами план по устранению торговца и возвращении яйца его владельцу.
   Через час мы уже вышли из дома кузнеца и ожидали выхода Тавридия. Тут открылся для всех один очень важный факт - наемники, охраняющие друга нашего торговца, нас не просто опасаются, а бояться. Пришлось всем рассказывать ночные веселья и чем для нарушителей спокойствия они окончились. Тем более веские доказательства присутствовали на лицах многих участников. При виде меня попытались извинится, но нарвались лишь на мой словарный запас великого и могучего языка матов, который тут тоже имел свою жизнь. Сказала, что если они не исчезнут с моих глаз, то ночка, которую им еще предстоит со мной провести, будет не менее веселая. Соврала конечно, ночку следующую мы проведем на дороге к Кадару.
   Когда мы вышли из деревни и снова выехали на тракт, то поставили Тавридию условие, что вместе с караваном плестись не будем. Он и сам, в принципе это понимал, поэтому особо не возражал. Ага, знал бы ты, что жить тебе осталось считанные часы.
   Тракт огибал большой участок леса, что нам было не на руку, но Тавридий сам предложил спешится и сократить путь по лесу. В этой местности лес был не сильно густой и довольно обжитый, преимущества оказались огромными. Кони проходили спокойно по протоптанной тропинке, ни за что не цепляясь и нигде не спотыкаясь.
   Настала пора зноя. Первый летний месяц приносил с собой еще не жару, но уже что-то близкое к ней. Тавридий с охранниками уже сняли с себя куртки, оставаясь лишь в рубашках, да и в тех влажных от пота. Я с демонами так и не сняли плащи и даже капюшоны, нам жара не доставляла дискомфорта. По крайней мере пока. Волки тоже не особо изнывали, куртки тоже сняли, но шли свежие и полностью сухие. Это для них было удивительно, ведь кроме рубашек на них еще были надеты плотные нагрудники. Они с непониманием поглядывали на идущих впереди мокрых охранников и недоумевали, почему им так жарко.
   Волки внешне еще не изменились, но вот ауры сейчас полыхали вязью магических энергий, перестраивающих организм. Татуировки в такт изменениям вспыхивали, отдавая небольшую долю божественной энергии и магической. А, глаза режет от ярких вспышек!
   У дракона аура не изменилась существенно, только яркая метка от татуировки сияет в ярко оранжевом океане энергий. Хм, надо научить волков прятать свою ауру, иначе маломальский колдун напряжется и увидит кто перед ним, а там и до Жрецов недалеко. Сейчас реальных боевых единиц пять - я и демоны. Еще не известно насколько эффективно сможет противостоять Жрецам крылатый.
   На пути попалась небольшая поляна. Стреножили коней и отпустили пощипать травку. Сами разобрали бутерброды и фляги с разбавленным вином.
   "Аим, не будем тянуть!"
   "Уже!"
   Двое охранников и торговец упали.
   - Давайте знакомится, - произнесла я громко, каким-то образом умудряясь еще и жевать бутерброд, привлекая внимание волков, с недоумением разглядывая упавших. - Это Кегард, - я указала на только появившегося в глазах волков дракона, - он из клана Отравителей, хозяин товара, который мы охраняем. Он наш Теневой дракон.
   Наступила нехорошая тишина.
   - В общем отвечаю на ваши невысказанные вопросы. Первое - я, Баэль, Астарот, Амон и Аим не люди. Я Серый Ангел, а мои как бы "братья" Высшие демоны. Алана один из вас видел уже, на изображениях Отрекшихся в Акароне. Он будущих маг, кстати, как и мы все. Эти, - я указала на валяющихся трупов, - уже трупы, так как украли яйцо у Кегарда, за что собственно и наказаны. А теперь о наших планах: сейчас мы сворачиваем восточнее и выходим обратно на тракт. На развилке еще раз вправо и по тракту да Кадара. Там надолго оседаем, чтобы первое - научить вас достойно владеть оружием и своими силами, второе - поставить алтарь нашим богам, чтобы к ним поступала энергия, третье - найти еще добровольцев на вступление в Орден. Вопросы?
   Органай подошел к Тавридию и начал осматривать тело.
   - По поводу того, что вы не люди, поговорим уже в городе. А вот сейчас у меня вопрос - как они умерли?
   - Сердце остановилось, - пожал плечами Аим.
   - Как так? Они ж вроде молодые...
   - Органай, мы не шутили по поводу кровной мести. Он украл яйцо дракона и собирался его продать. Кому и зачем даже думать не хочется, если вспомнить, что там находится живое существо. Ребенок.
   - Мы об этом даже не подумали, - задумался над словами Аима, вожак волков.
   - Ладно, перекусим и снова в путь! Кегард, забирай свое дитя!
   Я оборвала излияния спутников, ибо не надо мне портить настроение, а само то, что мы постоянно должны повторять одно и тоже не просто поганит настроение, а просто убивает на корню.
   Когда мы вышли снова на дорогу тракта, вернулся Астарот, заметавший все следы преступления, то бишь избавлялся от трупов и их вещей. Дракон сразу достал яйцо и окутав его энергией, завернул в сменную рубашку и больше не расставался с ним ни на секунду. Баэль с Органаем сейчас ехали и продумывали достоверную легенду неожиданного исчезновения Тавридия с охранниками. Если сопоставить факты, то в любом случае выйдут на нас. Просто надо быть готовыми к последствиям. Для Гильдии, конечно, стоит придумать легенду, но понимающий в этом деле человек разнюхает все на раз-два. Главное, чтобы кроме догадок и предположений больше ничего не было!
   Это все лирика. Пока у нас будет возможность по максимуму скрывать наши возможности, на нас не особо будут обращать внимание. Хотя человек, способный оплатить яйцо, для каких дел оно вообще ему нужно, явно имеет достаточно сил, чтобы нас достать. Тут одно из двух, либо мы оседаем в Кадаре и создаем мини-крепость, либо сразу идем по следу заказчика яйца и просто убиваем всех причастных. Это тоже лирика, создать хорошо защищенное место без магии практически невозможно, а магию лучше использовать по минимуму, чтобы не попасться раньше на глаза Жрецам.
   Время протекало скучно. В большей части из-за постоянных расспросов волков. А как это? А что тут? А где это? На большинство вопросов отвечала я, но затрагивало и демонов, поэтому когда настало время конца нашего терпения, то наемники были посланы далеко. Помогло. Правда не надолго.
   Алан все также занимался с Астаротом и мной. В магии стали заметны некоторые результаты, мальчишка уже сносно может держать связь с облепляющими его элементалями. Оно и понятно, скукота здесь, без магии, вот они и нашли интересного персонажа, которому можно и помочь. Ладно, я им не особо мешаю, они своим присутствием еще помогают защищать нашу "маленькую тень". Меч уже сносно держит в руках, но пока проигрывает волкам, хотя и не сильно. Если бы поднажал, да пару хитрых приемов применил, то выиграл, а так бой чести, а в этом бою ему пока не выиграть.
  
   Глава 11
  
   Прошло уже несколько дней. Спали мы по несколько часов и то в седлах, до Кадара остался день пути. Гоним лошадей, отдохнем уже в городе.
   Кадар оказался большим городом, хорошо защищенным и надежно охраняемым. На входе с нас взяли вполне приемлемую плату, спросили цель визита и отпустили. На улицах было убрано, по сравнению с Акароном, но чтобы чисто - нет. С домов на улицу помои не выливали, но канализацией воняло неимоверно. Люди сновали по своим делам, бегали мальчишки, в поисках заработка и даже шмонали карманы воры. Впрочем, город как город. Не мегаполис земной, но жить можно.
   Первая попавшаяся таверна оказалась местом, где собиралась местная "золотая молодежь". Не подходит. Вторая называлась "Ярость мертвого" и была притоном. Тоже не то. А вот третья...
   Стою, смотрю на название. Хибара так себе, но видно старались следить изо всех сил. Большой двор и даже конюшня присутствовали, но состояние близкое к критическому. Если поработать, то вполне можно будет здесь обустроиться, если конечно это не очередной притон для "ночных прохожих".
   "Дружба народов" изнутри оказалась чистым местом и ... безлюдным. Вообще, в смысле посетителей. Я так остановилась на входе, пропустив остальных, но дальше даже не решилась пройти. Отчего так? Отчего чистая и вполне нормальная таверна безлюдна? А вот и ответ...
   Из-за стойки, расположенной в конце зала, около лестницы вышел здоровенный детина, с чуть зеленоватой кожей и серьезным выражением лица.
   - Если Витор до сих пор не понял, то я сейчас доходчиво вновь объясню..., - начал он подходить к нам, угрожающе закатывая рукава чистой темно коричневой рубашки.
   "Да будет к тебе благосклонен дух Великой Хозяйки Гор"
   - Да будет к тебе благосклонен дух Великой Хозяйки Гор, воин предгорий, - размеренно произнесла я слова Аима, от которых хозяин резко остановился и опустив руки впил в меня свой тяжелый взгляд.
   - Благосклонность при мне, незнакомка, - ответил медленно орк, все еще глядя на меня с подозрением.
   - Комнаты снять можно, уважаемый? - задала я интересующий меня вопрос.
   Может таверна на капремонте?
   - На сколько? - оживились его глаза.
   - На ..., - я задумалась, - год, два...
   Орк удивленно на меня взглянул.
   - Вот плата за первые пол года, - Амон положил на стоящий рядом с орком стол, мешочек с золотом, доверху набитый.
   Орк открыл его и одного единственного взгляда хватило ему, чтобы на глаз прикинуть количество содержимого. Нахмурился.
   - Здесь много.
   - Значит плата за столько времени, за сколько скажите, - ответил ему Органай.
   - У вас будет пятнадцать комнат? - спросила я у хозяина, но тут же поправилась. - Если нет, то можно в одной поселить двоих.
   - В наличии двадцать комнат, - ответил машинально орк.
   - Уважаемый, мы не от Витора и не от Жрецов Единого. Мы наемники и хотим на некоторое время остепенится и отдохнуть. Скажу сразу от нас могут быть небольшие неприятности, но с ними мы справимся сами, - взял слово Аим, читающий мысли орка.
   - Хорошо, я подготовлю ваши комнаты, - он взглянул еще раз на мешок золота, и в его глазах промелькнуло облегчение.
   - У него дочь больна, надо бы пойти посмотреть, - мы расселись по столам.
   Я кивнула демону. У орка сейчас не самое благоприятный промежуток жизни. В простонародье называют "полной ж...ой". Ладно, это в какой-то степени хорошо. А посетителей нет, потому как люди не жалуют остальные расы, даже ненавидят. Причин нет, просто после войны Император и Жрецы богов начали пропаганду против других представителей рас. А люди как стадо, куда один, туда и все. Стоит лишь найти правильные слова. И расы, потерявшие в войне основные свои силы просто не имели возможностей как-то противостоять унижениям. Прошло уже практически семьдесят лет, а люди не стали терпимее относится к чужеземцам, даже еще озлобленней.
   Спустился хозяин, сказал, что комнаты готовы, спросил за завтрак, мы были не против, поэтому уже через час, сытые и довольные ушли отсыпаться всем составом. В гильдию Баэль с Органаем решили пойти завтра или уже вечером. На деле же они оторвались от кровати лишь на следующий день и вечером отправились улаживать наши проблемы.
   Комнаты оказались очень ухоженными, с занавесками на окнах, застеленными кроватями свежим бельем и даже маленькой ванной комнатой, в которую помещалась большая бадья и унитаз. К бадье было подведены краны с водой, не в сравнении с земной канализацией, но что-то похожее. Детальнее рассматривать мне не было интересно, поэтому я легла на кровать, завернулась в одеяло и начала проваливаться в сон. Оказывается, мой организм умеет уставать без длительного и крепкого сна.
  
   ***
   Наемник, стоя около двери в кабинет Хозяина очень боялся. Страх растекался по телу липкой жижей, сковывая мышцы и подавляя остальные желания. Первый раз в жизни он боялся реакции Хозяина, первый раз в жизни он настолько серьезно ошибся. Ценной этой ошибки могла стать его жизнь.
   На черном рынке купить Болты веры оказалось на удивление легко. Покупателей на этот товар было очень мало и Жрец, прячущий свое лицо был откровенно рад покупателю, сделав для него даже скидку в десять процентов. На этом удача наемника вновь покинула, и уже окончательно.
   Вернувшись за отрядом он понесся в погоню за торговцем, но в пути несколько раз лошади ломали ноги на ровном месте или просто падали замертво без видимых причин. Одного наемника из отряда одолела смертельная болезнь, и он заразив еще троих быстро скончался, потянув за собой своих товарищей. Таким образом из полусотни человек их оказалось уже сорок три, еще трое скончались из-за несчастных случаев с конями, неудачно упав. Неудачи, преследующие отряд стали сказываться на настроении бойцов. Возглавляющий их наемник как мог где успокаивал, а где угрожал своих бойцов, но это мало в чем помогало. Окончательной неудачей оказалось то, что торговца они потеряли. Пройдя по его следам, неожиданно оказалось, что наемники и торговец разошлись разными дорогами, и если направление наемников еще было известно, то самого Тавридия и след простыл.
   С этими новостями он и пришел к Хозяину. Было бы лучше вообще исчезнуть, но руки Хозяина слишком длинны, доставая даже до самых закрытых уголков Империи. Тем более Клятва не позволяла ему ослушаться прямого приказа, а его господин славился сильным и злопамятным колдуном.
   - Заходи ты уже! - неожиданно раздался рык из-за двери. Глупо было предполагать, что Хозяин не знал о его местонахождении.
   Открыв тихо дверь, он с дрожью в коленках зашел в кабинет, остановившись перед Хозяином.
   - Докладывай!
   Глубоко вздохнув для храбрости, он практически на одном дыхании пересказал заученный текст.
   В глухой тишине раздался неожиданно громкий смех.
   - Ай, да Тавридий, ай да молодчина! Очень похоже, что его все время охранял какой-то колдунишка. Не сильный, но достаточно умный, чтобы замести следы и приостановить погоню. Ладно, возвращайся в Кадар. Наемники могут знать, куда отправился Тавридий. Я тебе дам несколько полезных штучек, тебе они помогут спрятаться от "взгляда" колдуна и в случае боя одолеть его. Я сейчас вернусь.
   Пронесло, - подумал наемник, ожидавший совсем иной реакции на свои невеселые новости.
  
   ***
   Скучно. Я это о чем? Уже третий день мы находимся в Кадаре. Органай и Баэль сходили в Гильдию и рассказали нашу версию событий. Пообещав разобраться Гильдия попросила отряды не уходить из Кадара до окончания следствия. Баэль на это ответил полным согласием, после чего они вернулись в таверну и опять улеглись спать.
   Сейчас раннее утро. Гул, хозяин таверны, уже не спал, впрочем как и его две помощницы тоже из расы орков. Суетились на кухне, откуда даже в мою комнату доносились аппетитные запахи. Все еще спали. Волки и Алан еще понятно, да и демоны тоже горазды поспать. Мужчины, что еще с них взять?
   Умывшись, одевшись в чистые и постиранные ласины и водолазку, решила спуститься в зал, уж очень запахи меня привлекали. В зале находилось двое человек. Завтракали, тихо переговариваясь. Ко мне подошел Гул:
   - Здравствуйте э...
   - Рок.
   - Госпожа ...
   - Без госпожи Гул, просто Рок и давай на ты.
   - Завтракать будешь? - схватил на лету мои пожелания орк.
   - Да, уж очень аппетитно пахнет, - согласилась я, осматривая незаметно посетителей.
   Вроде ничего подозрительного. На меня кинули несколько взглядов, но не заостряли внимание, все также тихо разговаривая.
   Орк принес мой завтрак, из яичницы с грибами, салатом из свежих овощей и булочками с изюмом. Запить я попросила морса. С удовольствием поев, как раз застала момент, когда в таверну зашел мужчина в возрасте с едва светившейся аурой. Окинув, взглядом таверну, он подошел к барной стойке и позвал Гула. Орк ему обрадовался как родному, на что получил едва заметную кислую мину.
   - О, господин Дагрин, как я рад вас видеть, - расплылся в клыкастой улыбке орк.
   - Здравствую гул, здравствуй, ты опять решил осмотреть дочь или снова просить в займы? - видимо этот самый господин Дагрин не совсем был рад этой встрече.
   - Осмотреть, господин Дагрин, - ответил все также улыбаясь орк, но видно ему не особо было приятно такое отношение к себе.
   - Десять серебряных все также Гул! - на что орк согласно закивал.
   Видать это местный врач или знахарь. Заносчивый какой. Великое одолжение делает он.
   - Гул, - окрикнула орка я.
   Тот быстро ко мне подошел.
   - А кто это?
   - Врачеватель местный. Он в госпитале при Едином врачом работает, вот и подрабатывает на частных вызовах.
   - У тебя кто-то болеет? - спросила я.
   - Дочь, - ответил посмурневший тут же орк.
   - Можно я посмотрю на его работу?
   - Зачем? - не понял меня орк.
   - Опыта наберусь немного. Все-таки я единственная девушка в отряде, лечение зачастую на мне, а знаю не много. Если этот господин против, заплачу.
   Гул пожал плечами и отошел договариваться с врачевателем. Договорились на две серебряные. Ладно, стерплю.
   Этот господин Великий Врачеватель был крайне недоволен моим присутствием, но деньги видать оказали на него некоторое влияние.
   Комната дочери Гула оказалась за кухней, в просторной, чистой комнате. Молодая орчанка лежала на кровати, заметно позеленее нежели ее отец, но это видно было как раз показателем ее слабости и болезни. Посмотрев внимательно на ее ауру, я заметила огромного такого паразита, спокойно сосущего ее энергию. Черный дородный животик уже свисал от тяжести, а его лапки уже настолько присоединились к ауре, что, даже попробовав отсоединится сам, не смог бы. Интересно, откуда вообще мог он появится?
   Дагрин поводил руками вдоль тела орчанки, находящейся без сознания, но никаких активных действий я не заметила. Огорченно покачав головой, врачеватель серьезно посмотрел на Гула.
   - Я уже говорил тебе орк, - едва не выплюнул последнее слово врачеватель, - болезнь серьезная. Лекарство стоит сто золотых, но его необходимо принимать каждый месяц. В течении полугода она должна поправится.
   Ага, а то, что паразит удаляется только операбельно магом, ничего? Не одно лекарство не поможет девушке! И кстати, такого паразита может подсадить любой слабый колдун или ведьма! Просто знать надо как это делается!
   - Я готов заплатить господин Дагрин за первую порцию! - тут же заторопился орк, судорожно сжимая вчерашний мешочек с золотом.
   Хм, это уже не дело. Мы ему дали больше двухсот золотых. В принципе понятно его желание как можно быстрее вылечить дочку, но такие деньги отдавать за пустышку я не дам.
   - Не спеши Гул. Господин Дагрин, а что за лекарство вы предлагаете?
   - Это настойка коры редкого дерева валинуара. Он растет на материке Мандара. Поставляется редкими караванами через море. Стоит больших денег. Она поднимет жизненный тонус девушки и убьет все бактерии.
   Такого растения вообще не знаю, но может действительно такое есть и растет на Мандаре, однако нет никаких шансов на выздоровление. Паразита настойкой не убьешь, его возможно только перекачать энергией, отчего он сам отвалится от носителя или вырвать из ауры с помощью магических щупалец, после чего необходимо ей будет влить в организм много энергии для восстановления.
   - Хотите сказать, что девушка больна каким-то вирусом?
   - Конечно, температура и общая слабость, насморк, кашель и боль в грудях. Это воспаление легких!
   - Но я не слышала, чтобы она кашляла, - я пытливо уставилась на доктора, не ожидавшего от меня такой подлянки.
   - Кашель не обязательный симптом..., - начал юлить этот "господин".
   - Ладно, Гул, думаю стоит подождать. Может за время еще всплывут неизвестные нам симптомы, указывающие на другое заболевание.
   - Но больше времени ждать нет, Рок, она уже слишком ослабла. Жизнь в ней едва теплится!
   - Гул, - я серьезно посмотрела в глаза орку, что-то кажется доктору он верит больше, чем мне, хотя это и не удивительно. Ладно, поступим по-другому. - Если, как говорит доктор настойка стоит сто золотых, а таких необходимо как минимум шесть, то откуда ты возьмешь остальные деньги и на какие ты собираешься содержать мой отряд?
   Подействовало. Орка как спустило, глаза потухли, перед этим сверкнув злостью на меня.
   - Она права господин Дагрин, у меня есть только первая сотня, а больше денег не предвидится, - севшим голосом пробормотал орк, выпроваживая врачевателя.
   На выходе, орк отдал ему двенадцать серебряных и устало сел на ближайшую лавку. вся сгорбленная фигура его говорила о сквозившем отчаянии.
   - Гул, - я села рядом, - когда твоя дочь заболела?
   - Тебе то что? - огрызнулся вдруг орк, резко наклонившись ко мне.
   Я спокойно восприняла его вспышку. Видя мое полное спокойствие, орк снова согнулся под весом проблем.
   - Два месяца назад. К нам заезжал караван с торговцем. Его звали Крид. Когда вечером они напились вместе со своей охраной, то стали оскорблять нас. Я-то уже привыкший, а вот дочь не выдержала. После скандала, на утро торговец уехал не расплатившись, а дочь слегла ближе к вечеру от слабости.
   - Пойдем, - я встала.
   - Куда? - угрюмо спросил меня орк.
   - К дочери твоей. Знаю я, что с ней.
   "Аим, ты мне нужен!"
   "Блин! Серая я спать хочу!"
   "Давай спускайся, это ненадолго!" - отрезала я его хныканья. Демон, а ведет себя черте как!
   В комнате все было по-прежнему. Девушка находилась без сознания, ее аура сейчас просвечивалась от истощения, но все равно, так долго она могла продержаться только за счет природного магического Дара.
   - Гул, она не больна ничем. На ее ауре висит огромный, жирный паразит. Видать отъелся за эти два месяца.
   - Какой паразит?
   - Если честно, то определить точно не смогу, да и вряд ли знаю, но извести его определенно получится.
   В комнату постучались. На пороге стоял хмурый и заспанный Аим.
   - Ну, Серая, самой не спится и другим не даешь! - начал он свои возмущения. Подойдя ближе ко мне и кровати, он остановил свой диалог: - Ух, какой жирдяй! - восхитился он размеру паразита.
   - Что думаешь? - спросила я у демона.
   - К ней надо "залезть" и "выселить" его насильно. Создам связь, ты отрываешь его, я помогаю, а потом сразу напитываю энергией.
   - Тогда давай приступать, - согласилась сразу с ним я.
   Выпроводив насильно орка, я закрыла двери на ключ и подошла к орчанке. Дотронувшись до ее руки, перелила в нее магическую энергию, от количества которой та проснулась. Поймав ее взгляд, Аим тут же отодвинул ее сознание в сторону.
   - Давай, Рок!
   Я создала из энергии щупальца и вцепившись в паразита ими начала его отрывать. Тот почувствовав неладное зашевелился, а потом начал дрыгаться в моих захватах, еще больше прирастая к ауре. Тут уже его начал "отторгать" его "родной дом", ставший чужим. Аура засветилась ярко желтым и начала нагревать пространство вокруг. Паразит громко завизжал от жара, исходящего от орчанки. Его лапки начали гореть магическим огнем. Через минуту он был уничтожен моей воздушной плетью.
   - Какой сильный был! - восхитился Аим, возвратившийся обратно в свое тело. - Ладно, ты тут дальше сама, а я спать!
   Демон быстро вышел из комнаты и, пройдя мимо орка, снова восхитился:
   - Не, ну какой сильный был!
   Девушка быстро пришла в себя. Поток магической энергии, возвращал ее ауру в порядок.
   - Папа! - вдруг позвала девушка.
   Цвет ее лица уже приобрел более светло зеленый оттенок.
   - Кушать хочу, - возвестила она, когда в комнату влетел на ее окрик Гул.
   Ладно, я тут уже лишняя. Вышла из комнаты орчанки, зашла в свою, взяла деньги, повесила на спину мечи и потопала на улицу. Хочется купить себе нормальной одежды, подходящей для этого мира. И вообще, хочется что-то купить. Может зверушку какую?
   На улице встретила маленькую девочку в зеленом платье и маленькими сапожками. Да, большая коса тут не в тему.
   - Привет! - я улыбнулась. - Тиса?
   - Да, можешь меня так называть серокрылая, - кивнула девочка.
   - Я тут по магазинам собралась, хочешь со мной?
   - Хочу. Тем более у меня есть к тебе разговор! - взяв меня за руку, она в припрыжку пошла рядом со мной, заинтересованно разглядывая всех.
   - Хорошо, что косу не взяла, - я снова улыбнулась ей.
   - Какую косу? - спросила заинтересованно та.
   - Как какую? Артефакт твой!
   - Мой артефакт вот он! - она показала на свою руку и маленький белый браслет.
   - Хм, а у меня Смерть ходит с большой косой!
   - Покажи!
  
   Глава 12
  
   Прошло уже четыре месяца. За это время мы успели засветится в городе по полной. Во-первых, было огромной ошибкой исцелять дочку орка. Тот докторишка после первой купленной у него настойки приперся в таверну с намерением осмотреть девушку. Какого же было его удивление, когда он увидел ее порхающую между столами с наемниками, весело щебечущую и заливисто смеющуюся. Впав в ступор, он надолго выпал из реальности. Удивленно он просканировал ее ауру, задумался. Еще раз перепроверил, задумался. Споро оглядев таверну выбежал и исчез за первым поворотом.
   Вслед за этим событием мы заметили слежку. Сначала она была "обычная", в том смысле, что следили за нами хоть и профессионалы, но самые обычные люди. После странностей в виде огромных теней в окнах, это волки учились оборачиваться, за нами стали следить жрецы. У них имелся в наличии слабенький дар, поэтому вокруг таверны была нарисована пентаграмма, завязанная на камень силы, указывающий на использование магии и божественной энергии. Как бы глупо с их стороны не смотрелось, но это нас все же связало хоть и по рукам, но не ногам. Волки оборачивались и дальше, ведь при этом никакая магия не участвовала, а вот занятия с Аланом временно прекращены. Решение никак не хотелось показываться. Аим отказался трогать разумы жрецов, опасаясь вторгаться в умы магов, пусть и слабеньких, к тому же связанных с богами. Любое воздействие на пентаграмму сразу же фиксировалось камнем. Таким образом мы временно отказались от магии.
   Тренировки продолжались. Волки счастливые до мокрых штанов с таким рьяным желанием начали учиться, что мы забеспокоились. На свои превращении они отреагировали не менее бурно, закатив громкий пир на всю таверну. Возгордились страшно, что они теперь не абы кто, а истинные Теневые Волки. Они себя даже прозвали элитой ордена. Ну, если тренировки и дальше будут продолжаться в таком темпе, то они действительно станут элитой. Подразделением специального назначения! Во!
   Дракон как мамка, от яйца не отходил ни на шаг. Обустроились они в подвали под кухней, там он создал огромную конструкцию щита, ограждающего его от внешнего мира. То буйство энергий происходящее там точно заметили бы жрецы, если он не успел поставить этот супер-пупер щит. Когда же мы к нему спустились попросить такой щит поставить и над таверной, то мы наткнулись на полный пофигизм. Дракон был занят. Нас выпер из подвала, выделив при этом лишь маленький уголок в нем для алтаря. Спускались туда все, но строго в определенное время, когда он нас впускал. Ну, спасибо и за это. Гул на оккупацию подвала никак не отреагировал, он был безмерно благодарен за выздоровление дочери. Но нет да нет я видела его взгляды. Он все понимал, но пока в это не лез.
   За наше пребывание здесь таверна приобрела свой изначальный, по разговорам орка, вид. Все балки и крыша были укреплены, покрашены и декорированы бардовой черепицей. Конюшня увеличена по площади и полностью снесена и заново отстроена. В ней даже построили второй этаж, по типу чердака, где и поселились двое мальчишек. Рядом лежащие территории Гул выкупил, снес дома и построил там еще два трех этажных здания. Там он планировал тоже открыть таверны. По этому случаю, он даже пригласил из других городов своих родственников и друзей. Оно и понятно, здания уже готовы к эксплуатации, осталось только дождаться так сказать персонал. Все это было построена за наш счет, но за эти месяцы пребывания таверна начала к вечеру заполняться посетителями и свободные пять номеров практически никогда не пустовали. Никаких драк и тем более пресса со стороны Гильдии Воров и даже администрации города не было, таки сыграла репутация Волков, которые за время тренировок приобрели довольно грозный и внушительный вид. В общем зале практически все время кто-то из них находился. Не специально, а так просто посидеть. Разногласия усмирялись одним приподнятием попы волка от лавки и грозного взгляда. Гул порхал вслед за своей дочерью тоже со счастливым и довольным лицом, сияя как начищенный самовар. Некоторые посетители довольно косо на него смотрели, но отличная кухня и сравнительно недорогие цены привлекали сюда все больше народу. Тут скорее всего раньше играл и вид таверны и отсутствие посетителей довольно губительную роль. А мы создали товарный вид, плюс постоянно мельтешили показывая, свое отношение. А наше мнение уже чего-то стоило. Волки и так пользовались популярностью, но очень скоро пошли слухи и про нас как о тех, кто победил волков всухую. В таверну захаживали и торговцы и влиятельные люди города с предложениями охраны, но всем вежливо дано объяснение - мы в отпуске. Учебном, так сказать.
   Гильдия Наемников нас еще потрепала по допросам, но мы все повторяли одно и тоже, никто подтвердить наши слова не мог, но и опровергнуть. От нас отстали, но предупредили о возможных последствиях, как большое пятно на репутации. На что мы расстроено покачали головами и посетовали на судьбинушку горькую.
   Я завела очень дружеские отношения с одним из известных торговцев - Хакредом. Он торговал ВСЕМ. Вплоть до запрещенного. Мы у него купили себе одежду из очень прочных и очень редких материалов. Волки купили еще оружие и брони себе ковки подгорного народа. Я заказала у местного ювелира побрякушку в виде маленькой девочки с большой косой в руках из золота на крепкой цепочке. Получила на руки и сама удивилась как точно изобразил по моим словам он девочку, надела себе на шею, на случай следующей нашей встречи.
   Слежка за нами была снята неделю назад. За эти три месяца мы ни разу не выдали себя, поэтому жрецы засобирались быстренько и оставили нас, при этом оставив и пентаграмму. От нее все еще тянулся жгут силы к камню, поэтому непосредственную слежку сняли, однако это изменило не многое. Но вот незадача, расстояние было слишком большое от нас до ближайшего храма, поэтому камень оставили "доверенному" лицу. Это лицо оказалось человеком, чем сразу же воспользовался Аим. Все, теперь можно пользоваться магией. Практические занятия с Аланом возобновились.
   Сейчас двадцатое число второго месяца дождей. Название месяца себя полностью оправдало. Первый месяц дождей - считай по нашему сентябрь, - прошел еще более менее сухо, но в октябре начались частые дожди, проливные с грозами и зачастую длящиеся больше двух дней. Дороги размыло, в тавернах прибавилось народу. Настроение у посетителей было соответствующее, произошли первые драки, закупался периодически алкоголь, расходившийся с поразительной быстротой. Наши волки тоже приуныли без тренировок, попытались налечь на алкоголь, но Баэль подзатыльниками их опустил на землю и посоветовал сходить к "ночным бабочкам" так сказать развеяться и провести это время с пользой. В миг наш большой стол опустел. Ушел даже Аим с Астаротом и Аланом. Амон с Баэлем тоже ушли, но куда знать мне не хочется. Тем более о последнем.
   Осталась я одна за большим столом. Гуня, дочь Гула, быстро убрала со стола и улыбаясь спросила хочу ли я что-то. Но я не хотела, что собственно и сказала. Опять осталась одна. Сижу смотрю на других.
   Все столы были заняты. Люди кутались в большие пледы, выданные Гулом и пили горячее вино с корицей (рассказанный мною рецепт). Хоть в зале и было тепло, однако погода оказалась мерзкой и даже сквозь толщи стен не давала никому покоя и ощущения тепла. За одним общим столом размесился торговец со своими двумя охранниками, за вторым отряд наемников, только что закончивший свою работу и отогревающий свои косточки.
   - Рок? - присел рядом со мной орк, прервав мои размышления.
   - Да, Гул? - севшим голосом спросила я.
   Что-то расклеилась. Надо собраться, ничего никто мне не должен, чтобы испытывать по этому поводу какие-то эмоции.
   - Я хотел попросить услугу. Большую...
   Орк замялся. Понимает и так должен.
   - Говори.
   - Ты знаешь, я жду родственников с Даргнела. Они должны были уже давно быть, сегодня я получил весточку от них. Им не дает уйти одна организация. У моего брата выкрали дочку и шантажируют того. Требуют взять на себя вину за убийство.
   - Хочешь, чтобы мы разобрались?
   - Рок, я все вижу и понимаю, поэтому и прошу помощи, кроме вас мне не к кому больше обратится.
   - Дороги размыты, Гул.
   - Если ты согласишься, то я предоставлю тебе лучших наших лошадей. Они приучены к таким дорогам.
   - Тогда веди лошадь, сейчас и выеду.
   Гул на меня удивленно посмотрел.
   - Рок, давай дождешься парней, ведь не одна же...
   - Одна Гул, парней не трогай. Справлюсь. - раздраженно ответила я. Самое время отвлечься. - В дорогу собери еды только!
   Встала, надо еще собраться....
  
   ***
   Странный транспорт, - ехала я и размышляла. Вокргу нас я создала воздушный щит поэтому мы были полностью сухие. Я и ... ящер. Гул назвал его А'хра. Редкое животное, с ними могли управиться только орки, сейчас они одичали и ютятся по степи, сгруппировавшись в стаи.
   Такая лошадь, только ниже, передние лапы маленькие, как у кенгуру, задние мощные, с большими когтями. Морда ящера, клыкастая и ехидная рожа. Маленькие рога и небольшой, но толстый хвост.
   Когда я его увидела, то мне сразу не понравилась его рожа. И когда настал момент икс, он вроде нечаянно хвостом крутанул и подставил мне подножку. Я падая ухватилась за седло. Злость во мне и так клокотала, а теперь еще и животное будет издеваться надо мной? Моего удара ногой он явно не ожидал, да такого еще и сильного. Передние лапы дернулись от боли, а вслед за ними и голова начала дергаться. Но вырвать из моих рук рога у него не получалось. И когда мне надоело его рычание, я метко между рогов его ударила кулаком и заорала:
   - Будешь ерепенится я тебя вообще убью, усек?
   Понял, осознал. Орк заливисто засмеялся и прикрепив мешок с припасами на седло одним хлопком послал ящера в дорогу.
   Еду и думаю, что делать? До города еще один день пути, а по дороге никакой завалящей деревеньки нет. И так уже седьмой день в пути. Благо ящер движется быстро и никакая грязь ему не помеха. Ничего лучше, чем ехать без остановки я не придумала.
   Даргнел встретил меня опять большой пошлиной за въезд. Я сердито отсчитала стражнику деньги, направляя наши стопы к знакомой уже гостинице. Там перекусила и снова направила наши стопы в другой район города. По дороге меня даже один раз попробовали остановить, но клыкастая ухмылочка А'хра отпугивала всех.
   Сейчас уже практически ночь. Смеркалось, сильно.
   Подойдя к описываемому дому я постучала в калитку.
   - Кто?
   - Я от Гула!
   - Сейчас!
   Открыл дверь орк, практически вточь-вточь как Гул, только глаза другие, немного больше и другого цвета, да и волосы у него длиннее.
   - Одна? - удивился он.
   - А тебе еще кто-то нужен? - раздраженно ответила я, отодвигая орка в сторону и заводя ящера во двор. - За этим клыкастым посмотри!
   Орк как деревянный отошел и взяв под узды ящера отвел к сараю. Вернулся, позвал в дом. Дом. Хм, такой не богатый, и не бедный. Лицо его жены было хмурым и заплаканным. Рассмотрев меня она вообще помрачнела и всхлипнув убежала. Я села на предложенное кресло.
   - Мы ожидали... ну... кого-то.... - начал он мяться, когда я вопросительно на него посмотрела.
   - Говори по делу, - оборвала его я.
   - В общем, дочь мою украл авторитет местный от Гильдии Воров. Убили они тут шишку местную, вроде колдуна, прикрывавшего местного чинушу. Вот чтобы не раскрываться заставляют взять убийство на себя.
   - С чего бы именно тебя?
   - Потому что справится с ним мог только я. Колдун этот шаман на самом деле, орк. Мой знакомый, не очень хороший, но все же.
   - Как мне их найти? Где держат девочку?
   - Почему именно она, Чур? - вдруг вошла в комнату орчанка.
   Да потому что!
   - Пусть выйдет, мне здесь соплей не надо, - грубо ответила я.
   - Мара, выйди милая, - мягко попросил ее орк.
   На удивление она более менее спокойно вышла, лишь снова всхлипнув.
   Орк держался наверно только за счет того, что Гул ему сказал. Что именно не знаю, но сказал, а орк не поверил.
   Мои размышления оборвались грохотом во дворе. Железную калитку затрусило от ударов.
   - Это они! Сегодня последний день, - пояснил мне мрачный орк.
   - Сами? Круто! Иди открывай, пригласи их в дом! - мое настроение немного улучшилось и я даже выдавила улыбку.
   Орк содрогнулся и опустив плечи вышел. Затем раздались хлопки и хохот. Кому-то весело.
   Я зайдя за угол осталась стоять, слушая, как проходят в дом пятеро вооруженных наемников или кто там они.
   - Ну что Чурка! Сегодня последний день, твое орочье отродье сегодня сдохнет, если ты не согласишься на условия Метра Питра!
   Что-то голос знаком. Я тихо вышла из-за угла.
   - Ба! Какие люди! - не удержалась я от восклицания.
   Стоящие только что веселые и неустрашимые наемники вдруг погрустнели.
   - Ну здравствуйте! - поздоровалась я со всеми.
   - Вы знакомы? - еще больше помрачнел орк.
   - Мы знакомы? - переспросила я у главного.
   Тот энергично закивал, но вдруг размахнувшись кинул в меня нож. Я схватившись за его рукоять, застонала, показывая как мне больно.
   - Ну что сука... - начал было он подходить ко мне, видно думая мои судороги это предсмертные.
   - Ха-ха! - разразилась я громко, показывая чистый нож. - Ух, насмешили! Да вы присаживайтесь, только за оружие не надо хвататься!
   - Кто такой Метр Питр? - спросила я у замершего с открытым ртом орка.
   Тот опомнился и придвинувшись ближе к стоящему под стеной мечу сказал:
   - Глава Воровской Гильдии в Даргнеле!
   - Понятно, бьем по крупному значит!
   Чего тянуть время?
   - Ладно, веди нас к нему! - хлопнула я по плечу главаря, проходя мимо.
   Первая выйдя во двор я вдохнула глубоко ночной воздух. Нет, настроение точно поднимается!
   За мной я услышала шаги наемников. Главарь тихо предупредил до Гильдии ничего не предпринимать.
   Идя по улицам я спросила у орка:
   - Чур, ты ведь брат Гула?
   - Да, во втором колене, - ответил все еще мрачный орк.
   - Это как? - не поняла я, двоюродный что ли?
   - Я младший, - что-то он не предрасположен к разговору.
   - Слушай, как только ты получишь дочку на руки, сразу убирайтесь с города в Кадар. Возьмешь А`хра, быстрее доберетесь. Понял?
   Орк заторможено кивнул. Надеюсь, он меня понимает.
   Город жил своей жизнью, раздавались кое-где крики и мат, стоны и предсмертный хрип. За каждым углом я слышала шепотки, обсуждающие нашу компанию. За счет репутации идущих впереди наемников, нас не трогали, провожая хмурыми взглядами.
   Через пятнадцать минут мы подошли к двухэтажному большому особняку, сквозь калитку ярко горел свет, освещающий каждый угол двора, слышался вой и запах собак, даже немытых тел. Калитка открылась бесшумно, мы прошли сквозь двор, я приотстала, идя немного дальше чем орк. Наемники нас окружили, почувствовав себя в безопасности, главный подал знак рукой стоящему около двери громиле. Тот напрягся.
   Когда мы уже были у двери, оттуда вышел высокий мужчина в плаще с накинутым капюшоном. От него ко мне повеяло светлой энергией, от чего у меня побежали мурашки по спине. Проходя мимо нас у неожиданно остановился и впился в мою фигуру взглядом. Я это почувствовала всей своей спиной, он буквально вцепился, но неожиданно все пропало. Он пошел дальше, громыхнула калитка от его силы размаха. Странно.
   Вошла в дом. Все концерт окончен.
   - Орк, ты знаешь где держат твою дочку?
   - В нижних подвалах.
   Понятно.
   Глубоко вздохнув, прислушалась к себе. Глухая ярость билась в тисках моей воли, в них же вздрагивала плечами обида и ненависть. Тиски уже покрылись мелкими трещинами, от чего ко мне потянулись все эти эмоции. Я сдавила в последней попытке тиски, но они больше держать не могли. Меня затопила черная волна, отталкивая в самые глухие закутки холодное спокойствие.
   Размазавшись тенью между наемниками, я троим перерезала глотки, а четвертому взмахом меча отделила его голову. Возникнув перед идущим главарем, я нехорошо ему улыбнулась и тоже снесла голову.
   На первом этаже оказалось не много комнат. Три из них занимала прислуга из совсем молоденьких девушек, зайдя в их комнату я приказала сидеть тихо и вообще не выходить из своих комнат. Кухня оказалась пуста, а в следующем коридоре я прирезала еще двоих охранников. Из-за следующего угла вышла девушка в форме служанки и громко закричала.
   В этот же миг по каналу связи с демонами на меня навалилось сладкое наслаждение, сексуальное напряжение и бушующая огнем страсть. Остолбенев, несколько мгновений я еще ощущала все это, пробуя отделить их эмоции от друг друга и понять, чьи они, но все было без толку. Эта волна сжигала меня изнутри принося с собой пустоту. Татуировка резко обожгла мне руку, выстраивая вокруг меня божественную защиту, но что-то резко надавило и она треснула. Прорвавшись это нечто свернулось калачиком вокруг моего сердца и затихло. Татуировка еще пару раз обожглась, но каждый раз все слабее и слабее. В этот же миг наша связь с демонами расширилась до невероятных размеров и затопила мой разум чужими эмоциями. Не зная как защитится я попыталась заморозить нашу связь, буквально хватаясь за еле видные островки моей ярости и ревности. Изо всех сил рывком выдернула себя из водоворота и приникла к своим эмоциям. Жгучая ревность пронеслась от меня к ним и заморозила нашу связь, прерывая это мучение. Я еще стояла несколько секунд слушая крик служанки и невыносимую еле сдерживающую ярость, а потом ...
  
   ***
   Отпустило меня только тогда, когда я вывела девчонку вместе с орком из дома во двор. Попытавшись вспомнить что только что произошло, я наткнулась на сильный блок в памяти и остаточные ощущения крови и смерти.
   Мой темно синий костюм покрылся плотным слоем крови и еще чьих-то мозгов. Мечи поблескивали бурой кровью в свете фонарей.
   Пустота во мне прорастала ростками холодным спокойствием. Но ко мне кто-то приближался. Моя сущность заворочалась в предчувствии опасности.
   - Уходите! - тихо бросила я орку. - Как можно быстрее исчезните из города!
   Они быстро покинули двор, скрывшись из виду, а через несколько мгновений через забор прыгнула фигура, медленно подходя ко мне.
   - Занимательно. Впервые вижу настоящего сильного мага! - он сбросил капюшон открывая свое лицо.
   Под ним оказалось лицо молодого человека с пронзительно голубыми глазами и резкими чертами лица. Но главная проблема в нем заключалась в том, что у него была ярко сияющая белым светом аура. Такая аура бывает только у ... АВАТАРОВ!
   Воздушная стихия несколько лениво ответила мне, но все же окружила меня мощным стихийным щитом.
   - Не поможет! - он победно улыбнулся достав из спины меч, кинулся на меня.
   Его скорость возросла в разу буквально сразу же, как только он понял, что я ему не уступаю.
   Выпады стали резче и плохо просчитываемые. Я просто не успевала за его атаками, уйдя в глухую защиту, медленно отходила к забору, пока едва в него не уперлась. Уворачиваясь в последний миг от летающего меча, я лихорадочно думала, что мне предпринять. Резко взмахнув мечами, я вынудила его отойти от меня на несколько шагов.
   Мгновение и я раскрыла за спиной крылья. По каналам потекла божественная энергия, смывая с себя усталость.
   Нахмурился. Что нахмурился, не ожидал?
   Я резко взмахнув крыльями бросила себя на него и начала наносить мощные удары, атакуя. Он начал приседать под ними, глаза приобрели вид шаров на выкате. Никто никогда не посмеет меня обидеть, а тем более нападать без причины! А ты, подстилка бога, еще у меня попляшешь.
   На мечах стали проскальзывать серые молнии, зазвенела мелодией ярости лезвия. Я зарычала, но буквально проглотила свой рык, когда меч противника вдруг ослепительно вспыхнул, ослепив меня на несколько мгновений.
   Я попыталась прикрыть глаза рукой, но поняла свою ошибку слишком поздно. Сильный удар в живот заставил меня отлететь и шмякнуться об землю, сломав при этом крыло.
   Судорожно глотая воздух, стараюсь как можно быстрее восстановить дыхание, но ничего не получалось. Боль в солнечном сплетении согнула меня в рвотном позыве. Еле сдержавшись я начала сквозь боль вставать и тут же получила еще один удар ногой в живот, но эту боль перекрыла боль в крыле, когда эта тварь начала резать его мечом. Сквозь зубы вырвался стон.
   - Знать бы кто ты..., - задумчиво бросил он подходя ко мне. - Впервые мне попался противник, практически равный мне, - высокомерно взглянув на лежащую меня, он как бы нечаянно наступил на остаток крыла, от чего из глаз брызнули слезы.
   - Но приказ есть приказ, - с сожалением вздохнул он и подняв надо мной, вспыхнувший снова нестерпимым светом, проткнул меня.
   Я вскрикнула от нестерпимой боли, и из последних сил посмотрев ему в глаза произнесла:
   - Это было твоей последней ошибкой, - выпустив через себя в меч стрелу Смерти.
   Перед смертью он успел удивится и с таки выражением лица умер, завалившись рядом со мной, вновь придавив мне обрубок крыла.
   Вот и все.... Подняться я не могу, рану генерировать тоже, тем более вынуть меч невозможно, даже если бы и смогла, оружие у него Божественное. Для меня это смерть. Проверено на себе, так сказать.
   Темнота протянула ко мне свои руки, обещая в своих объятиях покой и тишину. Я протянула к ней свои руки... да забери меня, я больше ничего не хочу. Моя сущность начала отслаиваться от тела, отторгая уже практически мертвую оболочку.
   - Сиди смирно, серокрылая, - твердая рука прижала мою оболочку обратно к телу, не давая покинуть.
   Тиса, Тиса!
   - Говори, Рок!
   На груди. Тебе. Отпусти меня, Тиса!
   - Нет! - ее ответ еще с большей силой сдавил мою сущность, которая уже начала вырываться.
   Тьма неожиданно укрыла меня своим одеялом. Спи.
  
   ***
   Это она! Она! Хозяйка!
   Хоровод теней закружился в танце. Они переплетались в странных фигурах.
   Это ты! Ты, наконец, пришла! Сестра! Сестра!
   Темная сущность заворочалась в глубине Изнанки.
   Просыпайся! Просыпайся! Она пришла! Хозяйка пришла!
   Сонно протерев глаза она взглянула на меня.
   - И правда.... Здравствуй!
   - Где я? - спросила я.
   - Ты в Изнанке.
   - Это где? Что со мной? Кто ты? Кто они? - волна гнева поднималась из глубин создавая волны вокруг меня.
   Тени заметались вокруг.
   - Хорошо, отвечу по порядку. Изнанка это обратная сторона Астрала. Ее конечно считают Великой Нечто, но это не так. Твоя сущность умирает. Я богиня Ночи. Это тени.
   - Значит все же умираю...
   - Не совсем. Ты перерождаешься.
   - Не поняла?
   - В тебе зарождается первозданная Тьма...
   - Расскажи подробнее..., - попросила я....
  
   ***
   В это время, вырывающаяся сущность Серого Ангела вдруг не смотря на твердую руку Смерти, начала растворяться. Из закоулка сердца вынырнула черная змея и неожиданно укусила руку Смерти, от чего та ее отдернула. В это же мгновение, черная змея выросла и полностью обвив сущность Ангела растворила в себе.
   - Хаос меня подери! - воскликнула стоящая над телом девочка, держащая на своей руке медальон. - Не может этого быть!
   За ее спиной открылось окно и из него выпрыгнули демоны. Один из них подбежал к телу Серого Ангела.
   - Рок! - закричал он, опустившись на колени.
   - Ее надо отсюда забрать, - произнесла девочка.
   - Она умирает?
   - Я не знаю как вам сказать. Смотря в каком смысле...
  
   ***
   - Что скажешь?
   - Меня ничего больше не будет с ними связывать? - спросила я, показывая на фигуры демонов и Смерти.
   - Вашу связь с демонами мне не под силу разрушить.
   - А ты?
   - Повторять ошибку прошлого нет смысла. Я уйду.
   - Тогда прощай, ... сестра...
  
  
   ***
   Весь мир
   В этот момент по всему миру происходили странные события. Проснувшиеся по среди ночи темные эльфы и орки начинали молится. Их лица светились маниакальной одержимостью. От мала до велика. В тюрьмах, в домах, в пещерах, прячась, в погоне за добычей, в беге от врагов, у всех глаза светились от удивления и надежды. Находящиеся при смерти вдруг оживали на глазах, раны, не смотря какой тяжести стягивались. Сердца судорожно бились.
  
   ***
   Где-то
   Заворочался в своей пещере Дракон Тьмы. "Наконец, - выдохнул он. - Я иду, хозяйка!"
  
   ***
   Астрал
   - Очень плохо. Что делать будем? - спросил у своего друга Дьявол.
   - Кто ж знал, что так произойдет! Мы, кстати больше ничего не можем! Но с ней надо поговорить. Мы не должны быть врагами.
  
  
   Глава 13
  
   Пришла в себя я быстро. Как только разобралась со своей силой и попрощалась с сестрой. Она оказалась мне такой родной... отпускать ее было очень больно, как будто от меня отделили часть меня.
   Черная слезинка скатилась по щеке.
   - Великая! - пробормотал рядом голос.
   - Здравствуй Гул!
   Я приподнялась с кровати. Чувствовала я себя хорошо.
   - Сколько меня не было?
   - Больше сотни лет, Великая, - ответил мне с поклоном, стоящий у дверях орк.
   Я усмехнулась, тяжко придется.
   - Сколько я была без сознания, Гул?
   - Две недели, Великая. В общем зале все уже собрались.
   - Я сейчас выйду Гул.
   Орк вышел, а я встала. Рядом с кроватью на вешалке висело черное платье. На тумбочке лежал черный перстень и корона с большим бардовым камнем Силы.
   Облачившись в платье, я перестроила его в обтягивающие штаны и черную тунику. На голову я одела корону, а на палец перстень. У них скоро будут свои владельцы, а пока буду их носить я. Сзади соткались огромные черные крылья. Хорошо, что они остались, а то я к ним слишком привыкла.
   Открыв двери я увидела сидящую около нее девочку, разглядывающую медальон мною подаренный. Она встала при моем появлении.
   - Здравствуй, Тиса, - я ей улыбнулась.
   - Здравствуй, - она из подлобья на меня посмотрела.
   Пауза затянулась.
   - Тиса, Хель больше нет, есть я. А я осталась собой, поэтому ничего, ну практически ничего, не изменилось.
   - Спасибо Тьма, - улыбнулась облегчающе Смерть, - и за это спасибо, - она показала мой медальон.
   - Еще увидимся Смерть.
   Спускавшись по лестнице, я даже почувствовала некое волнение.
   Зал был полон, все сидели тихо. Остановившись на середине лестницы и обведя взглядом собравшихся, улыбнулась.
   Проходя сквозь толпу темных эльфов и орков, преклонивших передо мной колени, каждому заглядывала в глаза и видела в каждом лишь преданность и искреннюю радость. Как бы не было, но я очень боялась их осуждения, разочарования, ненависти. Хель их бросила в самый тяжелый момент жизни.
   - Хель больше нет. Я пойму каждого кто сейчас уйдет.
   Все остались стоять на своих местах. В дальнем конце зала за столом сидели волки и демоны с Аланом и драконом. В их взгляде я читала удивление и страх. Рядом с ними на лавках появились Дьявол с Богом.
   В таверну резко ворвался полуэльф, с судорожно блестящими глазами:
   - Там ... там нас окружают Жрецы Единого! - он резко наткнулся на мой взгляд, бухнувшись на колени: - Великая!
   - Мерзкий выродок, да как ты посмел врываться..., - начал кто-то из толпы.
   Я резко обернулась к говорящему темному эльфу. Он оборвался на слове от моего взгляда. Я снова повернулась к полуэльфу, вопросительно на него посмотрев, дала снова слово:
   - Нас окружают Жрецы Единого!
   - Кого нас?
   - Рядом с таверной стоим мы... как он сказал выродки, - он опустил голову.
   - Полукровки? - уточнила я.
   - Да, - кивнул эльф.
   - Идем, бросила я эльфу, выходя из таверны на улицу.
   Яркое солнце обожгло мне на глаза, от чего я зашипела и протерла их руками. Вокруг таверны собралось много народу, большинство из них оказались полукровки как темных эльфов, так и орков. В толпе промелькнули люди с зачатками зарождающейся в них Тьмой. Наследники моих магов. Когда все они преклонили колени, я сошла с крыльца и пройдя сквозь образовавшийся проход подошла к стоящим в некотором отдалении группе Жрецов численностью человек в тридцать.
   - Не трогайте моих детей, иначе я сотру этот город в порошок, - я взмахнув подолом платья, развернулась и направилась обратно в таверну.
   Но на пути я резко остановилась и подняла голову вверх правее. Даг.
   Черный силуэт закрыл своей тушей солнце и взревев, резко снизился, хвостом едва не задевая крыши домов. Площадка резко освободилась, все прижались к домам. Еще раз взревев он резко приземлился, подняв небольшую тучу пыли, от чего тут же чихнул.
   - Великая! - ехидно раздался его голос.
   - Дракон Тьмы! - не менее ехидно ответила тому я, но долго не выдержав бросилась к нему и обняв, ну как бы обняв его морду, пропищала: - Братишка!
  
   ***
   На всех четырех воротах в город стояло по группе орков-воинов, Кадар оказался едва не захвачен. По крайней мере так думали жители самого города и даже власть. Патрулей стало вдвое больше, чем две недели назад, и все практически концентрировались в районе таверны Гула. Жрецы тоже оживились, но никакой агрессии пока обнаружено не было, однако таверна было под бдительным надзором, как эльфов, так и орков. Еще неделю к нам съезжались мои люди.
   Но ... неделю назад....
   - Вот так неожиданность, - произнес Дьявол, когда я села за их стол. За ним по-прежнему сидели члены Ордена Теней в полном составе.
   В его голосе звучала такая досада, что я едва ехидно не улыбнулась. Тишина. На меня демоны даже не смотрели, что причиняло некоторую боль, будто теряю их с каждой минутой молчания. Алан смотрел благоговейно, дракон смотрел на стоящего в дверях и беседующего с Гулом моего Дага. У них вроде он как легенда, так что понять можно. Волки смотрели со страхом и недоверием.
   - И какие у тебя планы? - вдруг спросил прямо Дьявол.
   - Предлагаю сделку: Орден Теней переходит под мою защиту, пока вы не наберете достаточно сил для битвы с Единым. Он кстати один, никаких Герундиев и Харуфов нет. Вы столкнулись с богом и двумя его аватарами тогда. Единый слишком зазнался, когда решился уничтожить Хель, изгнать ее сестру Богиню Ночи и Дадравара - бога Хаоса. С моим появлением в мире немного устаканится равновесие, но нет никаких гарантий, что Единый снова не набросится на меня. Поэтому сделка заключается вот в чем: заявляем на весь мир о нас. Собираем народ и готовимся к войне, как на наших уровнях, так и здесь. Так как Империи не понравится, что расы поднимут головы, а стоять со склоненными я больше не дам им. Единого уничтожаем, вместе с его рьяными последователями. Эта светлая тварь должна жить как можно меньше. После его смерти, втроем мы сможем снова открыть Пути.
   - Разделим на троих мир? - уточнил Бог.
   - Да, иначе никак. Еще немного и этот мир сам себя уничтожит.
   - Над Хаосом предлагаю взять контроль Дьяволу, а над Светом тебе Гор, после уничтожения этого Единого.
   - Я что-то не понял, Рок, как я возьму под контроль здешний источник Хаоса? - удивился Дьявол.
   - Сидя в Астрале никак, выходи сюда, тебя сам источник почует. Ему давно необходим Хозяин.
   - Ага, то-то я почувствовал странное давление при нашем первом появлении. Защитился и забыл.
   - Слушайте, как поступаем...
  
  
   ***
   Одно из владений Нижнего мира находилось в хаосе. Храм, стоящий в стороне в ответ на эмоции хозяина светился багровым светом. Спокойствие было нарушено яростным рыком Высшего Демона. В его казематах вздрагивали в страхах пленные ангелы, а демоницы жались к подлокотникам трона, на котором восседал их Повелитель.
   Маг, стоящий рядом с троном тоже старался слиться с цветом темного мрамора.
   - КАК НЕТ В ЖИВЫХ?! - в который раз проревел демон.
   - Я сонник, любая живая сущность в этой вселенной видит сны, но в вашем случае невозможность найти сущность, означает, что ее нет в живых, - слова магу давались тяжело. От демона в ярости ничего не защитит, а он как раз его привел в это небезопасное для окружающих состояние.
   - Загана ко мне!!! Я собираюсь туда ...
  
  
   ***
   Стук в дверь заставил меня отвлечься от концентрации. Сейчас наступают сумерки, мои Тени выходят на Охоту.
   - Есть вопросы, - в мою комнату зашел Даг.
   - Да?
   - Есть подозрения по поводу яйца Кегарда, что это Золотой Дракон, - дракон сел рядом со мной на стул и уткнулся в черный шар в моих руках. - Ого! Пятеро Черных Жрецов находятся в здании тюрьмы столицы!
   - Именно, и их охраняют десять Жрецов и два колдуна. При такой близости Света они наверняка не почувствовали мое возвращение.
   - А зачем их держат?
   - Они источник темной магии и безграничных знаний наших ритуалов и заклинаний. Тем более кроме них больше некому изготовить защитные амулеты, ранее очень распространенные. Ты ведь знаешь, что мои Жрецы долго живут даже при моем уничтожении и умеют собирать необходимую энергию без наличия связи с Источником. Хель их специально этому обучала. Что ты там говорил за Золотого Дракона?
   - Большая вероятность рождения Золотого.
   - А я причем? Кегард дракон Гора и Дьявола, - я пожала плечами.
   Конечно рождение золотого это большая редкость, но я то тут причем?
   - А вероятность того, что могут вернуться драконы, почувствовав рождение Вожака?
   - А-а!
   - Этого допустить нельзя, пока мы не уберем Единого и накопим достаточно сил отбить их вероятную атаку, - он взял мою кружку с яблочным соком и отпил. - Кегард данной проблемы не понимает. По его словам драконы за это время могли не набрать достаточное количество сил для нападения.
   - Между многими мирами есть Временные перепады.
   - Именно. Но его невозможно переубедить, - он еще и откусил кусок моей булочки с маком. С довольным лицом жуя мой быстрый перекус перед ужином.
   - Что ты предлагаешь? Тем более драконы не смогут сюда вернуться, пока мы не откроем Пути, а их открыть можно и позже, - я отобрала последний кусочек булочки из рук драконы и бросила себе в рот. Вкусно.
   - Жадина!
   - Нахал!
   - Ладно, вариант с Путями не очень удобен, если ты действительно хочешь, как можно раньше найти своих убийц в тех мирах. Предлагаю яйцо вернуть в спячку, но Кегард наотрез отказался еще ждать появления потомства. - он с тоской посмотрел мне в рот, а я еще и кружку отобрала допив сок.
   Вот пока сидела без него даже не смотрела на булочку, а вот как появилась большая вероятность ее уничтожения, так сразу захотела!
   - Даг, поговори с Дьяволом. Пусть они сами решают эту проблему, - отмахнулась я от дракона, снова уткнувшись в "следилку". - И да, скажи всем, что мы выдвигаемся через три дня!
   Когда Даг ушел я не заметила. Тюрьма, где находили мои Жрецы находилась в столице в северной части, за пару кварталов от здешнего "золотого" района. Поверх него было расположено большое количество охранных заклятий, видимо выпытанных у заключенных. По сути, тюрьма была не обычная - здесь собрались единицы магов и Жрецов, как моих, так и теперь Дьявола, ставшего полноправным богом Хаоса на Игноре, которым не посчастливилось выжить. Я еще всматривалась в вязь заклинаний, но особо ничего приметного не нашла. Значит мои точно еще держаться.
   - Дьявол! - прокричала я, все еще пытаясь найти хоть малейшую тень в здании тюрьмы.
   Блин, надо же, если они такую обстановку держат уже больше ста лет, то понятно, почему никто из Жрецов еще не сбежал!
   - Дьявол!
   - Ну чего кричишь? - из вихря вышел бог Хаоса.
   - Я твоих Жрецов нашла! Смотри! - я протянула ему "следилку", настраивая ее на камеры троих его Жрецов. - Пойдем с наступлением ночи!
   - Хорошо, спасибо Рок, - он вновь исчез в вихре, а я откинулась на стуле.
   Я уже как неделю - Богиня Тьмы. И таки потеряла демонов. Еще Связь между нами полностью не пропала, однако со мной они не разговаривают. Даже Аим, с которым у нас были очень крепкие дружеские отношения. Больше всего меня отягащал их страх и ... зависть что ли? Они были все очень злые. Недовольные. Особенно фразой о защите Ордена мной. Наши отношения стали холодными и даже неприязненными. С их стороны, но и мои попытки поговорить ничего давшие, прекращены. Теперь и с моей стороны пойдет холод. Холод первозданной Тьмы.
   Последние минуты сумерек я провела уже в пути, и когда на столицу Империи наступила ночь, я вышла из Тени около тюрьмы. Рядом из вихря вышел Дьявол. Переполох устроенный на высоких стенах мог посоревноваться даже с переполохом тогда около таверны по приземлении Дага. В нас даже полетели стрелы. Мы отмахнулись от них, а в следующее мгновение я уже вышла из тени одного из стражников стоящего около стены...
  
   ***
   По всему миру происходили страшные вещи. Тени оживавшие на глазах у людей забирали с собой представителей народов эльфов и орков. Люди же неволившие их умирали страшной смертью. Таким образом по всему миру быстро разнеслась весть о появлении Богини Тьмы. Маги, до этого времени тщательно прячущие свои скудные возможности расправили плечи и не прячась ни от кого читали молитвы Богине Ночи и читали заклинания вызова Тени.
  
   ***
   - Я не пойму, Баэль!
   - Что не понятного? Ты больше не Серый Ангел. Ты Богиня, - последнее слово выплюнул, - нашей Серой больше нет. Она умерла.
   Хлопнула дверь, но в этот раз это точно конец. Конец всему и нашей любви тоже...
   Боль... Боль... Боль...
  
  
   Глава 14
   В итоге около таверны Гула по истечении трех дней собралось три сотни эльфов и восемь сотен орков. Я была шокирована до глубины души. Так мало... мало... и практически все женщины или дети. Мужчин у эльфов пятьдесят, не считая полукровок и моих Черных Жрецов, а у орков сотня, не считая опять же подростков. К моему великому сожалению, Диких Жрецов, коими являлись представители орков, не осталось в живых уже давно.
   Когда то Хель и ее сестра создали для себя Великую Черную Десятку Тьмы. При ее становлении, орки и эльфы жили без своего божества. Я не могу сказать, что плохо жили. Да, орки были дикие, живущие на инстинктах "животные", но они такими были созданы. Они - воины. Берсерки, абсолютные, беспощадные. Хель дала им свое покровительство, а Богиня Ночи, ее сестра, эльфам. Последние тоже создавались как воины, но не совсем, ведь они - убийцы. Ночные убийцы. Ассасины. Ее сестра решила взять под свое крыло, ведь они были созданы из подобного "теста". Из первозданной Тьмы Ночи.
   Единый в это время уже захватывал разумы людей. Светлые эльфы тогда отказались и от Единого, так как тот хотел властвовать, требовал повиновения, беспрекословного и слепого. Эльфы задумались, но видя отношения Хель и Богини Ночи к своим "детям", отказались в довольно резкой форме, за что поплатились. При их низкой рождаемости, потомство рождалось мертвым. Таким образом, они были вынуждены бежать. И им тогда помогла Хель. С ее смертью исчезло и знание, куда именно ушли светлые эльфы. Не смотря на пошатнувшееся равновесие. Допускать исчезновение светлой расы было нельзя, однако Хель тогда думала о том, что если эльфы останутся, то будут вынуждены обратится к Единому, а он бы не упустил шанса начать полномасштабную войну против детей Тьмы. Уже тогда он слишком ненавидел и презирал темных эльфов и орков. Ведь на его глазах они превратились из дикарей и отшельников, в сильные расы, способные стереть на своем пути все.
   Бог Хаоса уже тогда начал терять своих "детей" и бросил все силы, чтобы удержать их. Гномы, начали вымирать от неизвестной болезни. И кто бы мог подумать, что болезнь была создана путем совмещения светлой магии и крови драконов. Кто к этому был причастен удалось узнать лишь тогда, когда Единый в битве с ослабевшим и потерянным Дадраваром, выплюнул ему в лицо эту правду.
   Равновесие потеряно. Вскоре через несколько лет вирус, некогда убивший гномов перебросился на человеческих магов. Потери оказались за два года чудовищными. Из ста процентов магов выжили лишь два-три процента. Даже Тьма была бессильна против этого вируса. Спасли положение драконы. Оказалось, что при добыче крови для этого вируса, использовали умирающего дракона. Умирающего от старости. Тот оказался уже выжитым из памяти, поэтому не предупредил о том, что кровь умирающего от старости дракона считается сильным ядом, а при опытах и создании вируса, яд превратился в смертельную болезнь переносящуюся воздушно-капельным путем. Однако геноцид магов!
   Вирус был уничтожен. Мир перевернулся с ног на голову. Люди, не знающие о победе над вирусом начали охоту на магов. В итоге, выжили единицы. Единый, потерял в результате своей охоты на гномов, всех магов и своих Жрецов. А новых обучать оказалось некому.
   В эти года вымирания магов, Хель и Богиня Ночи тоже потеряли своих магов: темных и некромантов. Однако эльфов и орков вирус не взял. Таким образом, поколение магов некромантов и тьмы могли и собственно начали восстанавливать маги других рас. Вот тут и взяла вверх маниакальность Единого. Он подставил Хель в глазах Смерти, а та особо не разбираясь, уничтожила Богиню Тьмы. А ее сестру, уже потерявшую частичку своей силы вместе с гибелью сестры, изгнал в Великую Пустоту. Хель была уничтожена в момент нападения армии Единого на эльфов. А после победы армия была направлена на орков.
   Единый оказался единственным Богом этого мира. Мечты сумасшедшего бога были осуществлены.
   Маги больше не рождались. Никакие, какие бы усилия не прилагал для своих светлых Единый. С этим фактом он смирился, так как идея о создании Аватаров уже занимала его мысли.
  
   ***
   Как бы хотелось вернуть время. Даже не смотря на то, что меня бы здесь не было. Сестра ушла, отдав свою часть силы потому, что больше не хотела подставлять ни меня, ни себя. Отныне Богиня Ночи и Богиня Тьмы одна. И я больше не дам издеваться над моими "детьми". Я уничтожу Единого, скольких бы сил мне это не стоило, а люди, слепые и бездушные тоже окажутся под ударом, ведь они причиняли страдания моим расам, а это не прощается.
   - Великая!
   Я открыла глаза, устремив взгляд на вошедшего Черного Жреца.
   Темные эльфы имели довольно красивую внешность. Чуть сероватая кожа, клыки и немного удлиненные уши. Вот собственно этим и отличались от людей. А вот мои Жрецы имели к тому же красные глаза и голый череп, весь в татуировках.
   Я сидела в своем Храме. Уничтоженном, однако начавшемся отстраиваться. Мы добрались до наших территорий за четыре дня, а точнее ночи. Земли орков и эльфов сейчас были практически заброшены. Практически, в смысле здесь еще прятались эльфы и орки, а один из самых больших городов в полуразрушенном виде заняли люди, бежавшие далеко от своих сородичей. В большинстве случаев, это оказали убийцы, предатели, насильники и даже изгнанные жрецы Единого. Жизнь здесь была дикой. А с нашим приходом, дикость переросла в кровавую бойню. Кинув зов по ближайшим территориям, пришлось вырезать буквально каждого, кто находился в полуразрушенном доме. Таких как они, нельзя было оставлять у себя под боком.
   Этот город когда-то был межрасовым между орками и эльфами. Здесь стояла школа магии и наши с сестрой храмы, обучающие наших жрецов и послушников. Здесь стояла школа ассасинов.
   Я абсолютно не касалась бытовухи, которой попытались на меня надавить орки и эльфы. Больше того, время, проведенное здесь, а это уже две недели, я просидела у себя в храме, возрождая Источник Тьмы для моих детей. Это место силы, где они могли помолится, отдохнуть, преподнести мне дары, даже поделится своими желаниями и мыслями со мной. И пока мы обустраивались в городе и встречали новоприбывших, в моем храме побывали многие из них. И я была рада каждому. Слишком для них время настало тяжелое.
   - Лидар, сейчас все силы бросьте на благоустройство моих детей. Храмом можно заняться позже, а то и вовсе не надо.
   - Как не надо? - ужаснулся стоящий рядом Черный Жрец.
   - У меня идея есть, если потолковать с Дьяволом я смогу без вас восстановить храм. Думаю стихии не откажут ему в помощи.
   - Прекрасная идея, моя Госпожа, - с легким поклоном воспринял мои объяснения он.
   Не смотря на изнуряющие сто лет тюрьмы, они ни сколько не изменились. Даже более укрепились, когда сквозь Свет проступила моя фигура у их камер, поглощая своей аурой тьмы все попытки Жрецов остановить меня.
   - Лидар, ты выполнил мою просьбу?
   - Да, Великая. Как вы и хотели я присмотрелся к выжившим, но увы, найти достойную не получилось. Слишком они ослаблены.
   - Черный, надеюсь ты выполнил мою просьбу со всем надлежащим упорством и целеустремленностью, так как у власти все равно станет Моя Дочь. И раз ты не смог найти ее, значит придется искать мне. - мой голос оставался ровный и даже слегка задумчивый, однако скрытую угрозу почувствовать мог каждый, не говоря уже о моем Жреце.
   - Я в вашем распоряжении, Великая, - сдержанно ответил Жрец.
   Я глубоко вздохнула. Сейчас самое тяжелое время, когда единой власти нет, ни у орков, ни у темных эльфов, это ведет к тихой грызне между Жрецами и лидерами воинов. Я пока ничего не предпринимала для укрощения справедливо полагая, что станет лидером именно лучший. И это "пока" будет длиться до того момента, когда вход начнет пускаться клинок или яды. Слишком мало детей, чтобы допускать между ними открытые конфликты порой доходящие до братоубийства.
   - Садись, - разрешила я стоящему передо мной Жрецу.
   Он присел у моих колен и облокотился о мои ноги. От близости со мной у него татуировки зашевелились на затылке, змея участливо на меня посмотрела и снова скрылась из виду.
   У Хель Лидар тоже был любимчиком. Не знаю, чем именно завоевывает наше внимание этот эльф, но рядом с ним было спокойнее. Будто сидит твой родной брат, обволакивая своей любовью твою сущность. Видимо, Тьма в нем настолько привычна для меня, не как у других. У них она со своим "привкусом", лжи, любви, зависти и прочих желаний и чувств. Лидар же полностью и без остатка предан Тьме. Неважно, что я совсем недавно обвиняла его во лжи, увы, но без таких выступлений они могут разбаловаться.
   - Надо найти троих орков для меня. Нужно возрождать Диких.
   - Среди них много достойных, Великая, - ответил мне эльф, - вы хотите, чтобы мы помогли?
   - Да, пусть этим займется Даган, - я поерзала на троне. Жопа затекла, как это и не удивительно. На мои движения эльф ответил тяжелым вздохом.
   - Почему он? - просто спросил он, когда я наконец снова устроилась. Все равно не то.
   - Слишком много делает телодвижений. Пусть займется чем-нибудь, иначе я буду недовольна.
   - Властолюбивый, - согласился со мной мой Жрец.
   - Может пройдемся, у меня жопа затекла? - выдала вдруг я.
   Эльф поперхнулся и тяжело закашлял.
   - Идем, Великая, - улыбнулся Лидар и подал мне руку.
   Я на его глазах изменила платье на черную куртку и теплые облегающие штаны. Скрыла корону и перстень, собрала сзади волосы и накрыла себя мороком. Эльф на это едва заметно улыбнулся. Он все еще привыкает ко мне, ведь Хель была рождена с этой Силой. Все равно я в душе осталась Серым Ангелом, Роком, Роксаной.
   - Может вам перекусить? - деликатно обошел титулы Лидар.
   - Может, Лидар. Расскажи лучше как идет запас продовольствия на зиму?
   - Медленно, но движется. Нам очень мешают мелкие группы Охотников. Люди не понимают, что эти территории уже наши.
   - Это Лидар уже провокация Единого. Быстро они сориентировались, не так ли? - я осмотрела ремонтирующийся дом, в котором сновали рабочие, треть из которых были подростки.
   Тьма, они не успевают. До зимы осталось все ничего.
   - Лидар, они не успевают, - произнесла я, смотря на носившего огромные шлакоблоки эльфенка лет двадцати.
   Этот возраст можно приравнять к годам одиннадцати человека. Мой Жрец стоял в своей извечно холодной маске, но я то чувствую его грусть и переживания.
   - Лидар, мне нужен Гул и Чур!
   - Они недалеко от нашего лагеря. Пройдем.
   Больше смотреть мне на эльфов не хотелось. Мои мысли витали над тем, как им помочь.
   Город условно был поделен на две части, которые заняли орки и эльфы. У орков была та же ситуация. Они тоже не успевали. Гула и его брата мы нашли у одного из больших неплохо сохранившихся домов.
   - Гул!
   Я позвала орка, который в это время ставил большую деревянную дверь. Орк обернулся, Лидар помахал ему рукой, подзывая. Тот аккуратно оперив дверь о стену, вытер руки о тряпку.
   - Да? - орк подошел поближе и я заметила у него зеленые круги под глазами.
   - Гул, ты знаешь такие большие деревни, где можно было бы нанять рабочих и закупиться припасами на зиму? - спросила я у нахмурившегося орка.
   - Может пару и знаю. Но договорится с людьми будет трудно. Единственное чувство, способное перекрыть перед нами страх и ненависть - это жадность. Но денег практически нет.
   Орк все еще всматривался в мое лицо и только через несколько минут склонил низко голову.
   - Великая!
   - Гул, я дам вам одного Черного. Я хочу чтобы ты прошелся по всем известным тебе деревням и маленьким городкам, где можно было бы нанять людей. Соглашайся на любые цены, но чтобы на зиму вы были в тепле и сытости. Лидар, свяжись с Жаном, пусть займется этим. Я сейчас вернусь.
   Ближайшая тень и я вышла в темном подземелье. Оно находится под Храмом, но о нем неизвестно даже Черным Жрецам. Это место, где находит свою Тьму моя Дочь, а в будущем Королева. Моя память мне подсказывает куда идти, поэтому я шла уверенно по петляющим и разветвляющимся подземельям. Здесь заблудиться очень легко, а вот найти верный путь очень сложно. Ловушки на меня просто не действовали, а сквозь мороки я прекрасно видела, ведь здесь обитала сама Тьма, а я ее Хозяйка. Пройдя через очередной коридор, вышла перед небольшим тупиком, впрочем таковым не являющимся. Отдернув руку вправо, нажала на незаметный камень и прошла в открывшееся отверстие в стене. Здесь находилась моя сокровищница. Выбрав необходимый мешок я подхватила его рукой и уже стола около Лидара и Гула. Выйти из подземелья можно в любой момент, а вот войти только через определенную теневую дорогу. Поставив мешок перед орком, я заметила направляющегося к нам Жана, одного из моих Черных Жрецов. Тот подошел и без всяких разглядываний низко поклонился.
   - Жан, поможешь Гулу. Гул, сделай все, чтобы зимой никто не голодал и не замерзал. В больших городах лучше не появляйтесь, но если что зовите.
   Гул и Жрец склонили головы и я уже хотела возвратится в Храм, когда одно событие заставило меня остановится.
   Не смотря на то, что сейчас нет единой власти ни у орков, ни у эльфов, не было тех беспорядков, творящихся в обществе людей. Все силы сейчас отдавались на возрождение расы орков и эльфов. Но все таки были и исключения. Единичные.
   - Лидар, - глухо произнесла я, едва сдерживая рвущуюся наружу злость. - Что происходит?
   - Великая, это остановить сложно, - виновато начал Лидар, но я его уже не слушала.
   - Прекрати немедленно! - прозвучал громом мой голос, сквозь шум и гам города.
   Идущий и уже замахнувшийся плеткой эльф резко остановился.
   Я вмиг оказалась около него и трех полукровок.
   - Что это? - холодно поинтересовалась я у стоящего эльфа, показывая на красные ошейники, надетые на полукровок. - Отвечай, ублюдок!
   - Великая! - склонил он голову.
   - Я запрещала вам относится к ним как к выродкам! Они мои дети, такие же как вы!
   Мое платье покрылось черным инеем и оживая черными змеями зашевелилось.
   - Но Великая...
   - Лидар! - позвала я Жреца.
   - Да? - мгновенно рядом оказался он.
   - Кто он?
   - Один из тех, кто пропогандирует их унижение.
   Может эта ситуация и прошла бы мимо меня стороной, если бы из троих полукровок не была беременная полуэльфа. А вот вынашивала она явно необычного ребенка. Одаренного очень большой силы.
   - Ты знал, что за ребенок в ее чреве? - прямо спросила я у эльфа и тут же увидела ответ в его глазах.
   - Кто отец? - спросила я уже у дрожащей девушки.
   - Он, - указала она на своего "хозяина".
   - Лидар, сними ошейники и позаботься о них.
   "Не имеешь права, я заплатил за них! Они мои рабы!"
   Как только Тьма произнесла его мысли, я уже не сдерживаясь ударила Плетью Тьмы и глубоко рассекла его лицо по диагонали, лишь чудом не задевая глаза.
   - Слушай меня, темный эльф, с этого момента ты проклят. С этого момента ты наказан.
   Может я погорячилась или слишком агрессивно отреагировала на эту ситуацию, но рабство никогда не будет процветать у моих детей, пусть даже эти дети лишь частично мои по крови. Они принадлежат только Тьме и никому более!
   Взмахнув подолом платья, я развернулась и побрела вдоль улицы. Это событие встряхнуло меня, вывернув наизнанку. Вся моя ярость, ревность и обида, глубоко до этого спрятанные вдруг вырвались наружу. Но я больше не тонула в этих чувствах, мой якорь сама Тьма.
   - Знаешь, он чудом остался жив, - пробормотала я, когда Лидар догнал меня. - Я не знаю, что должен совершить человек, эльф, орк, да хоть кто, чтобы стать рабом. Не просто же так! Не по принуждению! И не по необходимости!
   - Вы правы, Великая! - согласился со мной Жрец. - Что с ним будет?
   - Скорее всего умрет. Рана не заживет без моей помощи.
   Я все молчала, даже когда мы прошли весь город. Очень скоро весть о наказанном эльфе разнеслась впереди нас. Всколыхнула особо недовольных и тут же задавила, когда они видели идущего в бреду и истекающего гноем эльфа.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"