Мален : другие произведения.

Смех под солнцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам аниме-сериала "Рубаки"

  СМЕХ ПОД СОЛНЦЕМ
  
  По мотивам сериала "Рубаки"
  Посвящение:
  Моей сестре, которая очень любит читать
  
  
  
  Они бежали. Бежали от Берилла. Он мог нагнать их в любую минуту и убить, как до этого поступил с Зелгадисом и Амелией. Лина споткнулась и упала. Сил встать не было. Лина с трудом села, привалившись к первому попавшемуся дереву. Она закрыла глаза. Ещё вчера всё было так хорошо... А сейчас...
   - Лина, нам надо идти, - голос Гаури тоже был усталым.
   - Гаури, ещё минута, пожалуйста! - ей надо ещё пять минут, разве это много? Почему Гаури это не понимает?
  Гаури сел рядом с ней, тяжело привалившись к тому же дереву, что и Лина:
   - Да, это ужасно. Я думал, что Зела можно убить только мечом Света.
   - Он тоже так думал, - слёз не было.
   - Амелия...Зачем? Зачем она закрыла его от заклятия?
   - Она поняла, что оно убъёт его.
   - Но пожертвовать собой...
   - Гаури, ты никогда ни ради кого не пожертвовал бы жизнью?
  Гаури замолчал. Потом сказал, не глядя на Лину:
   - Пожертвовал бы. Ради тебя.
  Лина вскинула на него глаза. Гаури перевёл взгляд со звёзд над головой на крону дерева.
   - Гаури?
   - Да, Лина?
   - Гаури!
  Лина прижалась к нему.
   - Не плачь. Зела не спасти.
   - Я плачу не из-за них. Я боюсь, что этот маг догонит нас, и тогда мы...можем расстаться.
   - Лина...не надо. Не плачь. Всё будет хорошо.
  Он провёл рукой по её огненным волосам. Лина тихо плакала, спрятав лицо на его груди.
   - Лина...Гаури...
  Лина вздрогнула, подняв голову. Гаури мгновенно выхватил меч из ножен.
  На поляне возвышалась высокая тень, зыбкая в свете звёзд.
   - Зел...гадис?
   - Зел!
   - Да, это я.
  Зелгадис откинул с лица капюшон:
   - Что с Амелией?
   - А ты призрак? - Лина деловито обошла вокруг Зела.
   - Призрак? Что за чушь ты несёшь?
   - Мы видели, как тебя убил Берилл.
   - Так его зовут Берилл. Чтож, буду знать, кому мстить.
   - Мстить?
   - Он убил Амелию. Я убью его.
   - Но мы же видели... - Гаури всё ещё держал свой меч нацеленным на горло Зелгадиса.
   - Спокойно, Гаури, ничем, кроме меча Света меня не убить.
   - Да. Знаю. Но ты умер. Я сам видел, - Гаури левой рукой задвинул Лину себе за спину, продолжая в правой держать меч.
   - Успокойтесь. Это правда я, - Зел улыбнулся.
  Гаури опустил меч, Лина скастовала Лайтинг.
  Светящийся шарик осветил троих, стоящих на поялне: химеру, рыжеволосую девушку и высокого блондина-мечника с длинными волосами.
  Зел был словно бы истощён изнутри - пустые, уставшие глаза, чешуйки, которые обычно переливались хромированным светом, потемнели, а самому Зелу было до всего всё равно.
  И тут появился Берилл.
  Он словно бы вышел из какой-то тени, а в руках его сверкал Фаербол. Лина вздрогнула - Фаербола такой силы она ещё не видела.
  Гаури закрыл её собой, поднимая меч.
  Зел молча сложил руки в магическом жесте и подошёл к Бериллу.
   - Что намерен делать, глупец? Теперь я буду умнее. Я понял, что обычным мечом тебя не убить. А та девчонка...закрывшая тебя...
  В глазах Зела вспыхнули языки пламени. Он вскинул руки над головой, обрушивая магический вихрь на голову Берилла.
  Но вихрь развеялся. А из клубов пыли, поднятой ветром, появился...Гаури.
   - Эй!
  Гаури, стоящий перед Линой, изумлённо обернулся к огеннноволосой волшебнице:
   - Лина, что это?
   - Он принял твоё обличье, Гаури.
   - Зачем?
  Лже-Гаури поднял меч - такой же, как и у настоящего Гаури. Меч Света.
  Зел закричал:
   - Рег Брандо!
  Но заклятие сошло на нет, а сверкающий клинок пронзил химеру.
  Лина закричала. Гаури судорожно сжал настоящий МечСвета, шепча:
   - Беги, Лина. Беги. Хоть ты спасёшься. Беги и не оглядывайся! И потом не думай обо мне. Живи, Лина. Беги!
  Лина вздрогнула. Потом сказала, упрямо глядя перед собой:
   - Фиг, Гаури. Я останусь. Я просто не смогу жить, если ты...
  Берилл медленно приближался.
  Но тут вспыхнул свет.
  Берилл исчез.
  А перед изумлёнными Линой и Гаури появилась Сильфиль. Она смущённо улыбнулась:
   - Извини, Лина, но это белая магия. Ты бы не смогла его убить. А где...
   - Зела и Амелии больше нет, - Лина была ошеломлена столь быстрой концовкой.
  Сильфиль сказала, чуть свысока глядя на Лину:
   - Ты забываешь о возможностях белой магии.
  
   Амелия улыбнулась, увидев над собой лицо Зела.
   - Я ещё жива?
   - Ты уже жива, моя любимая.
   - А ты...ты тоже?
   - Да, Амелия. Я тоже жив.
  На невысоком холме, под деревом, сидели Лина и Гаури. Рядом с ними стояла улыбающаяся Сильфиль.
  Лина произнесла, жмурясь от яркого солнца:
   - Знаешь, я тоже займусь белой магией.
  К ним подошли Зел и Амелия, взявшись за руки. Гаури же сказал, глядя только в глубокие глаза Лины:
   - Малышка, я же говорил, что всё будет хорошо.
  Лина, благодарно ему улыбнувшись, прижалась к мечнику. Сильфиль сказала, глядя в высокое голубое небо:
   - Ну что, пойдёмте снова помогать всем, зарабатывать деньги, есть и лентяйничать, а также спасать мир. И как это у нас получается всё это совмещать?
  Первой засмеялась Амелия, потом улыбнулся Зел, потом раздался хохот Гаури и весёлое хихиканье Лины, а после к ним прибавился серебристый смех Сильфиль. И вскоре дружный смех взлетал под небеса, отдаваясь в каждом уголке мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"