Мален : другие произведения.

Все-все-все и Инуяша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам аниме-сериала "Инуяша"

  Название - Все-все-все и Инуяша
  
  
  
  
  ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ И ИНУЯША
  Инуяша закинул голову вверх и посмотрел на облака. Лазурь небес обрамлялась маленькими белыми комочками сахарной ваты - облаками. Инуяша вздохнул и перевёл взгляд на идущую рядом с ним Кагоме. Хрустальная слезинка скользнула по её щеке. Инуяша бросил быстрый взгляд на лицо Кагоме. Чёрные ресницы отбрасывали густую тень на её глаза, поэтому Инуяша не мог определить, сильно ли она переживает. Вторая слезинка скатилась по её лицу. Да, она расстроена, да ещё как...
  Инуяша оглянулся - Токио за их спиной лежал неживописными развалинами. Всех людей Нараку запечатал в своём замке, в камнях. Если бы не он, Инуяша, то и Кагоме ждала бы такая же участь...
  Инуяша передёрнул плечами - всё будет хорошо, ты бы ещё разревелся, как Кагоме, демон недоделанный!
  Нет, он должен защищать Кагоме и поддерживать её. Но как? Как им найти Нараку, если колодец, через который можно было бы попасть в его родной мир, туда, где находится Нараку, разршен полностью...
  Инуяша стянул с головы кепку - людей нет, а ушам неудобно. Помотал головой, пошевелил ушами - нет, как люди носят эти тюрьмы для ушей на голове?
  Кагоме вдруг долго вздохнула. Инуяша снова бросил на неё взгляд...и встретился с её взором, таким печальным, что Инуяша вздрогнул. Потом отвёл взгляд и сказал, глядя, на асфальтное шоссе, по которому они шли:
   - Ты...это...не плачь.
   - Я не плачу.
   - Плачешь! Не надо!
   - Почему? - тихий бесцветный голос Кагоме заставил Инуяшу снова на неё посмотреть. Её глаза были полны слёз. Инуяша протянул руку и смахнул их с лица Кагоме, стараясь не задеть её когтями. Кагоме слабо улыбнулась:
   - Не волнуйся обо мне, я держусь, - она перевела взгляд на обгорелые деревья вдоль дороги. Инуяша вспомнил, как они пробирались сквозь тот горящий ад, в который превратился мир, он вспомнил вонь от горелого асфальта, он вспомнил, как нёс Кагоме сквозь ядовитые испарения, чёрный дым и гарь, сквозь рушащиеся дома и обломки обгорелых зданий, он вспомнил, как у самого него плыло сознание, и впервые пожалел о своём обонянии, но он не мог не выйти из этого ада, он не мог дать Кагоме умереть...
  И он вышел, он вынес оттуда Кагоме, он выжил и заставил жить её. Он смог. Инуяша помнил, как, выйдя из того ужаса, неся на руках Кагоме, прошёл по свежему, почти чистому воздуху пять шагов и упал, запоздало подумав, что ему ещё нужно привести в чувство Кагоме. Но очнулся он только часа через три, и очень испугался, увидев рядом с собой белое, осунувшееся, недвижимое лицо Кагоме. Как он клял себя, что не привёл её в сознание, как подносил ладонь к её лицу, пытаясь уловить её дыхание, как похлопывал её по щекам, как отнёс её к грязной речке, как плескал ей водой на закопчённое, испачканное сажей лицо. И как она наконец открыла глаза, и он увидел в них что-то такое, что напугало его, и вызвало такую жалость к ней, лишь по какому-то нелепому случаю ввязавшейся в эту историю...
  Инуяша посмотрел на свои чёрные руки - река была настолько грязная, что не смогла отмыть гарь с его рук и лица, белоснежные ранее волосы запылились, потемнели и висели сейчас свалявшимися прядями. Кагоме выглядела не лучше, но даже такой она была прекрасна.
  Кагоме вдруг посмотрела на Инуяшу долгим, догим взглядом. И сказала:
   - Спасибо...спасибо, что спас меня...Я помню, как ты меня вынес из того ужаса... - она закрыла лицо руками и расплакалась. Инуяша почувствовал себя не в своей тарелке - надо же что-то сказать ей, успокоить как-то... Он пробормотал:
   - Не...не плачь, я же уже говорил тебе, что всё будет хорошо... - обломки за их спинами дымились, и Инуяша подумал, что его слова малоубедительны. Но на Кагоме это подействовало. она перестала плакать, посмотрела на Инуяшу и грустно улыбнулась:
   - Да, всё будет хорошо, ты ведь со мной.
  Инуяше такая трактовка не сильно понравилась - он знал, что тогда ему просто повезло, что он смог выйти из того чёрного пожара, да ещё и Кагоме вынести. Нараку был уверен, что они погибли, значит сейчас у них есть шанс.
   - ЗДРАВСТВУЙ, ИНУЯША! - раздался голос.
  Инуяша мгновенно отбросил Кагоме на обочину дороги, развернулся и стремительно выхватил меч. Тессайга была направлена на группу людей...и не только...
  Мироку. Санго. Кирара. Тануки.
   - Вы?!
  Кагоме подошла к Инуяше и прошептала:
   - Ты уверен, что это они? Они остались в твоём мире... Но я не чувствую дыхания зла...
  Инуяша одной рукой задвинул Кагоме к себе за спину. Тессайга всё так же смотрела на неожиданных гостей.
   - Вы ли это? Что вы здесь делаете?
   - За Токио...За обломками Токио... есть древняя арка...она есть и в нашем мире. Пройди сквозь неё - и будешь здесь. Мы решили, что что-то вас долго нет, и решили проверить, но как вы выжили? Там такое...Санго стало плохо, Шиппо тоже...
   - Шиппо? А где он теперь? - Кагоме удивлённо оглянулась. И тут же чуть не упала, сбитая с ног маленьким лисёнком:
   - О!!! Кагоме!!! Это было ужасно!!! Наконец-то я тебя нашёл!!! ОЙ!!! И ИНУЯША ЗДЕСЬ!!! - лисёнок кинулся к Инуяше. Инуяша за секунду до столкновения отошёл в сторону. Лисёнка это не смутило, он изменил траекторию движения и прыгнул Инуяше на шею:
   - ИНУЯША!!! ТЫ ЖЕ НАС ВСЕХ СПАСЁШЬ!!!
  Инуяша оторвал от себя лисёнка и кинул его Кагоме:
   - Заботься.
  Потом оглядел друзей:
   - Мы должны найти Нараку и восстановить город.
   - Я не строитель! - Мироку оглянулся на обломки за своей спиной.
   - Ладно, это дело второе. Сначала - Нараку.
   - О да, Инуяша, ты прав! - на плече у Инуяши прыгал блох.
   - Дедушка Миога! - Кагоме, держа на руках Шиппо, уже задремавшего, подбежала к Инуяше и поклонилась блоху.
   - Здравствуй, Кагоме. У тебя красные глаза - тебя снова обидел этот полудемон? - Миога неодобрително посмотрел на Инуяшу. Тот фыркнул, зло сказав:
   - Я её в принципе никогда...
   - Успокойся, Инуяша-сан, - Санго вдруг вытащила из заплечного мешка какую-то книгу.
   - Что это? - Кагоме склонилась над книгой.
   - Это мне дала Каеде-сан. Сказала, что если что - это поможет.
  Инуяша забрал книгу себе и открыл её на первой странице. Лист был пуст и чист.
   - Что вы хотите, полудемон, три человека, блох, лисёнок, барсук и мутировавшая кошка? - раздался скрипучий голос.
   - Это книга? - Кагоме удивлённо обвела глазами друзей.
   - Книга, это ты? - Инуяша постучал когтем по странице.
   - Это я. Исполняю три желания. Загадывайте.
   - Инуяша...восстанови город и верни жителей... - Кагоме умоляюще смотрела на Инуяшу. Тот секунду смотрел на неё, потом вздохнул и сказал книге:
   - Восстанови город и верни всех жителей.
   - А где пожалуйста? - раздался снова скрипучий голос.
   - В Караганде! Обойдёшься!
   - Ладно, слушаюсь и повинуюсь, - вздохнула книга.
  Кагоме обернулась на город и восхищённо замерла. Город был цел и полон жителей.
   - Они ничего не помнят? - снова обратилась она к книге?
   - Это будет третье желание?
   - КАК ТРЕТЬЕ? БЫЛО ТОЛЬКО ОДНО!!! - Инуяша завопил это на всю округу.
   - Считаем. Один - восстановить город. Два - вернуть жителей. Три - очистить память. Выполнять третье желание?
   - Да! - Кагоме посмотрела на Инуяшу просительным взглядом. Тот вздохнул и ответил книге:
   - Да.
  И город снова стал жить своей жизнью. По шоссе помчались машины. Инуяша, выругавшись, надел кепку снова. Потом схватил Кагоме, Шиппо и Санго, кивнул Мироку и перепрыгнул на обочину. Рядом приземлились Мироку, Кирара, Тануки и Миога.
  На том месте, где они только что стояли, промчалась машина.
   - Надо было загадать уничтожить Нараку... - мечтательно проговорил Инуяша.
   - Ну ладно, мы его сами уничтожим, - Кагоме встала и обвела друзей своими тёмными глазами: - Вперёд, в мир Инуяши, мы отомстим Нараку!
  И они отправились обратно. Полудемон, три человека, блох, лисёнок, барсук и мутировавшая кошка. Хорошие, верные друзья. Такие же хорошие люди, хоть и с горой недостатков. Инуяша, Кагоме, Санго, Мироку, Миога, Шиппо, Тануки и Кирара.
  
  МалЕн
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"