Malenka : другие произведения.

...люди_города..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

....люди_города...

  
  
  
  
  
   ..ранее утро...июль месяц.....в воздухе_приятная...прохлада...солнце проснулось...старый милый дворик...на полу_крупная брущатка...на балконах _вазоны с цветами ...маленькие.. настежь открытые окна....железная калитка....я выхожу..._и иду в маленькое_французкое кафе...меня встре4ает..хозяин _кафе...мисьё завадски-Тьерри..мама его была_поля4кой...а папа французом...
   ...когда они ещё были..молоды...они открыли эт..кафе...просто так для себя...эт был подарок маме от..папы...о4 хороший подарок....
   ....в этом кафе..прошла вся их жизнь...здесь они поженились....здесь у них ..был за4ат сын...здесь он родился...здесь мисьё завадски-Тьерри..познакомился со своей женой...здесь они поженились...здесь родились...их дети...здесь умерли родители мисье завадски-Тьерри....
   .....здесь было фсё...и не было ни4его....
   ..каждый раз..когда я прихожу...в их "историю"....коне4но же ..с их позваления...я 4увствую себя...4астью их....жизни..а они мне об этом....не устают повторять....у них самый лу4ший горя4ий шоколад ...и эклеры....самые лу4шие...на земле..
   ..там я написала...первый свой стих....нарисовала первый портрет...первый раз попробовала виски...там меня первый раз поцеловали..по_настоящему поцеловали.._в руку....там я сыграла..первую свою ноту...здесь мне 4асто бывает хорошо...спокойно...тепло..
   .......в дальнем углу...этого кафе есть небольшой..диван4ик...и камин...эт "моё место"...да..да ..именно моё...эт не я так сказала....так сказал...мисьё завадски-Тьерри....он мне прямо..так и сказал...."...вот видешь..диван4ик..возле камина....теперь эт...твоё.."...я стала 4астью...их жизни...я люблю лежать на нём...слушать музыку...и наблюдать за посетителями....они фсе такие разные...кто_то из них с4астлив....кто_то пе4ален...кто_то задум4ив...а кто_то просто....существует...но фсе они хорошие....потому 4то..семья мисье завадски-Тьерри..впустила их...в свой мир....поэтому они самые хорошие..
   ...4ерез год....когда я буду...немного старше...мисьё завадски-Тьерри пообещал нау4ить меня....курить сигару....эт будет первая сигара ..в моей жизни.....
   ...тут фсё ..первый раз..
   ..недалеко...от кафе....играет попрошайка.._николя коэн.....он боготворит..свою гармошку..вовсе не за то..4то благодоря ей...он может жить..заробатывая гроши..за игру...а просто за то..4то она есть....за то 4то она его не покинула...ни разу не подвела....не предала...она единственная..кто осталась с ним..приняла его..таким каков он...есть...она стара...поцарапана...но играет_отли4но....о4 4асто...я сажусь рядом..."с ними"....и слушаю..
   ....а ещё есть....дворник...мы его называем_ руно...он всегда...грустный...и всегда мол4ит...но с ним интересно...о4 интересно...он 4асто заходит в кафе....берёт меня мол4а за руку....и ведёт куда_то,..но я всегда знаю...4то меня ждёт 4то_то о4_о4..интересное....последнее 4то он мне показал...была бабо4ка..которую он приру4ил..тоесть она была ру4ной...блин ...я такого никогда..не видела......она жила....в его сарае..но он...всегда брал..её с собой...он назвал её матильдой....в 4есть продавщицы мороженого...которая была в его детстве...
  
  
   ................................................
   ...а вообще...этот город полон людей...с которыми я ещё незнакома...и наверняка будут..ещё интересные встре4и....разговоры...истории....но эт ..заффтра...а сегодня...сёдне..я улетаю с парижа....
  
  
  
   17.03.08 23:48
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"