Маленькая Девочка : другие произведения.

Изгнание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   "...Мне стоило прекратить это сразу! Но нет же, два года назад я повелась на обещанные случаем приключения, мистику и магию. А ведь плохое предчувствие преследовало меня с той самой ночи, когда вместо очередного бредового сна или темноты, я увидела перед собой очаровательную маленькую девочку с золотыми кудряшками и подкупающими васильковыми глазками. Когда она спросила, впущу ли я ее в свое сознание, мне стоило ответить уверенным "Нет!", ведь интуиция буквально кричала об опасности. Но мне было четырнадцать лет, мой шкаф был сверху донизу заставлен отборным фэнтези, а в душе зрело желание испортить кому-нибудь жизнь. И испортила - себе!
   Да, сначала это было даже весело - загадочная девочка, с разрешения, брала контроль над моим телом и, с помощью сверхъестественной силы, измывалась над моими одноклассниками. Но до той поры, пока мой сосед по парте не попал в реанимацию, я хохотала вместе с ней. Потом она оттесняла мое сознание уже без позволения, а на мои просьбы прекратить отвечала жестоким издевательским смехом, равно как и на жалкие попытки вытолкнуть ее из моего тела.
   Я рылась в Интернете, изучала все пособия по изгнанию беса, но тщетно! Там не было ничего стоящего, а если бы было, мне не дали бы даже открыть файл. Тогда я начала действовать куда как хитрее и подлее: руководствуясь своими наблюдениями за человеческой психикой, стала выводить ее из себя невинными замечаниями, жестами, будто бы случайной мимикой. Должна признать, если бы в будущем я пошла учиться на психолога, то закончила бы обучение с Красным дипломом. Я довела ее чуть ли не до состояния, когда "пар из ушей идет", а потом внезапно стала смирной и тихой, позволяя духу мелкие шалости и полный контроль над телом, одновременно блокируя свое сознание. Ее это насторожило, что не дало мне шанса разделаться с ней сразу же.
   Но уже на следующий день я усыпила ее бдительность, предложив помощь в деле ограбления торгового центра. Нет, мы ничего не взяли, только встревожили сигнализацию и ускользнули от охраны. А когда эта мразь, иначе и не скажешь, спокойно засыпала, я резко стала ее давить, как раздражающий прыщ на носу, но так до конца и не выдавила, потому что это было мучительно больно для моей головы. Но дух присмирел и ослаб, лишь иногда трепыхаясь в знак напоминания о себе. Как будто о таком можно забыть!
   А примерно через месяц меня вызвали в директорский кабинет. Я пришла, но застала там только прекрасную женщину, ожидающую видимо моего появления с хищной усмешкой на лице. А дух внезапно окреп силами и начал шипеть, толкать меня к двери и всячески сопротивляться.
   - Что, не нравится тебе быть слабой? - внезапно спросила женщина.
   Я так удивилась, что даже на духа махнула рукой.
   - Извините, но о чем вы говорите?
   А женщина продолжала этот странный разговор:
   - Даже так... Пытаешься обмануть того, кто сильнее? - и она же с неожиданной яростью бросила: - Ты же не думаешь, что я не смогу отличить богиню Хаоса и Разрушений от девчонки?
   После этого вопроса пауза затянулась. Женщина стояла прямо передо мной с самым что ни на есть гневным выражением на лице, дух упрямо двигал мое тело к двери, я упиралась ногами в пол, силясь разобраться с ситуацией.
   - А вы кто? - спросила я первое, что на ум пришло.
   Я не знаю, как реагируют в подобной ситуации на такой вопрос нормальные люди, но эта странная женщина попросила меня коснуться ее руки, и едва я это сделала, мне снесло к стене и больно приложило. Все тело прошило током, но вышеупомянутая "богиня Хаоса и Разрушений" даже не поколебалась.
   - Кажется, я ошиблась, - мрачно произнесла женщина и ответила уже мне: - Я языческая богиня, деточка, но ты об этом уже не вспомнишь.
   И эта... стерва мрачно зашагала к двери, а я решила чуть-чуть покачать права.
   - Минуточку! А мне разве не полагается моральный ущерб?
   "Богиня" остановилась как вкопанная и посмотрела на меня очень недружелюбно.
   - И что же тебе от меня нужно?
   Если она решила, что от такого взгляда слова застрянут у меня в глотке, то была в корне неправа.
   - Изгоните из меня, пожалуйста, эту тварь, которая мне уже два года житья не дает..."
  
   - Вот это да! - школьник смотрел на меня с искренним восхищением, - И все это произошло с вами на самом деле?
   Я искренне поразилась такой доверчивости, но решила ответить честно.
   - Правда. А теперь беги к маме и скажи ей, что чрезмерная любовь ко всякого рода фантастике - еще не повод отводить ребенка к психологу. А вот деньги за прием я ей не верну: я ведь тоже не безгрешна, к тому же, будет ей уроком на будущее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"