Маленькая Элли : другие произведения.

Здравствуй, дорогуша!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ о маленькой женской ненависти.

  Здравствуй, дорогуша!
  ...И тут появилась она. В дверь просунулась её когда-то выкрашенная в красное голова, в меня впились бесцветные, оттенённые ненавистью, глаза. Она молча смотрела.
  - Я хотела с ним только поговорить, - сказала я.
  Она продолжала смотреть на меня и молчать.
  - Понимаешь ты, я хотела с ним только поговорить!!! - заорала я в эти глазищи. - Всего-то! Мне ничего больше от него не надо!
  А она всё смотрела. Я понимала, что она понимает. Понимает, что вру. Она всегда появится там, где буду я и будет он. Она всегда будет смотреть на меня этими своими глазами, в которых нет ничего, кроме ненависти. Даже цвета в них нет. Серая убивающая пустота.
  И я не выдержала: я ударила в это немое лицо. Изо всех сил. Ударила так, что стало больно руку. А лицо просто исчезло за дверью. Я тупо смотрела на эту дверь незнакомого мне дома, а потом кинулась догонять. Ярость и злоба душили меня. Я понимала, что если сейчас не уничтожу её, я не смогу спокойно жить. Просто дышать не смогу.
  В соседней комнате стояли какие-то люди, я не могла разглядеть ни одного лица, зато я видела её, убегающую. Я догнала, схватила за тусклые, когда-то красные волосы, ударила в спину, потом ещё раз, и ещё... Она не отбивалась, она только отворачивалась, а я всё била и била её, я выпускала наружу всё, что накопилось во мне, всё своё горе, свою, бешенную и бесправную, ненависть. Я заметила, что плачу. И сколько было силы в моих кулаках, столько же бессилия - в моих слезах. Я хотела её убить. Не помню, чтобы я когда-нибудь хотела убить человека. И вот оно - хочу. Убиваю.
  Она вырвалась и убежала. Я побежала за ней по незнакомым извилистым коридорам. Ноги подгибались, и я бежала ужасно медленно. Мимо проплывали окна. За окнами была серая тёплая осень, листья были рыжие, и казалось, что вот-вот пойдёт снег.
  Я должна была её найти. Я рыдала в голос, так мне было плохо. Я задыхалась. Теперь мне уже хотелось объяснить ей, что ничего больше мне не надо, пусть заберёт его себе. Мне просто надо сказать ему, надо попросить, чтобы он перестал мне сниться каждую ночь. Я ведь не могу так жить: он мне всё время снится, и в этих снах он целует меня, он говорит мне о любви, он меня любит... А я потом просыпаюсь и вспоминаю. И живу от сна до сна. Именно это мне надо было ей объяснить. Даже если она меня ненавидит, она должна понять это.
  В конце концов я заблудилась. Я села на ступеньки непонятно откуда взявшейся лестницы и стала тихо сидеть. Ждать. Думать. Но думалось как-то вяло, я будто пыталась выплыть из киселя, любое движение, любая мысль давались ужасно трудно, на них приходилось тратить кошмарно много сил. И не покидало ощущение, что надо всё-таки до чего-то додуматься. И это мучило.
  Внезапно я поняла, что ОН уже давно стоит передо мной и молча смотрит. Что у них это, семейное - молча смотреть?
  - Я хотела убить твою жену. Я её чуть не убила, - сообщила я ему. - Я её ненавижу.
  - Солнышко моё, - сказал он, - ты же знаешь, что это невозможно.
  - Правда? - безнадёжно спросила я. Шея у меня заболела смотреть на него снизу вверх, но сил не было встать.
  - Конечно, - с мягкой улыбкой сказал он.
  Я так и думала. Этого и боялась. Она будет всегда. А он уже смирился и отступил. Он любит меня. Он тоже по ночам плачет. Но он отказался от меня. Он боится её бесцветных глаз так же, как и я. И он не может быть со мной, потому что боится. Я опустила голову и снова расплакалась.
  ...И проснулась. В окне плыли нежные солнечные облака. И в первый миг я ощутила такое блаженство, будто любимый человек действительно только что стоял рядом со мной, и я кожей чувствовала тепло его тела. Потом осознала. Потянулась. Перевернулась на другой бок.
  На уровне глаз на подушке лежала телефонная трубка. Ночью кто-то звонил, но я не смогла вспомнить, кто. Протянула руку, набрала номер и посмотрела на часы на стене: он должен быть ещё дома. Сколько я ему не звонила? Месяц? Год?
  - Алло, - сказал голос его жены.
  Я дала отбой и сказала трубке:
  - Здравствуй, дорогуша! Страшно рада тебя слышать.
  В принципе, я знала, что трубку возьмёт она. Я давно уже всё забыла и ни о чём не жалела. Всё прошло. Но, лёжа под одеялом и наблюдая радостное летнее небо, я всё же ощущала чувство глубокого удовлетворения. От того, что наконец-то ударила в это лицо. А рука не болит.
  
  
  31.07.2002.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"