Маленькая Элли : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже не рассказ - просто сон.

  СОН
  
  
  - Уходи, - сказала я ему.
  - Отстань от меня, - сказала я ему.
  - Что тебе от меня надо? - возмутилась я, утомлённая его молчанием.
  А он просто смотрел на меня. Глазами, цвет которых я уже не помнила. С улыбкой, которую я уже не узнаю среди тысячи других улыбок. С выражением лица, от которого по-прежнему веяло одним - опасностью.
  - Позвони мне, - наконец сказал он глухо.
  - Просто позвони, - сказал он.
  - Только один звонок.
  - У меня нет номера твоего телефона. Уже давно.
  - Куда дела?
  - Вычеркнула. Стёрла. Забыла.
  - Врёшь.
  - Вру.
  - Тогда позвони мне.
  - Хотела бы - давно бы позвонила. Но не хочу. И не буду звонить. Всё. Уходи.
  Он пристально смотрел на меня. Он был похож на волка. На того волка, которого, вроде бы, сто раз видел в зоопарке и уже стал забывать, что это - зверь. И вдруг волк смотрит ТАК. И вспоминаешь - зверь. И боишься.
  - Неужели всё закончилось? - спросил он.
  - Неужели ты всё забыла? - усмехнулся он.
  - Неужели ты не вспоминаешь обо мне перед сном, глядя в окно? - оскалился он.
  - Нет, не вспоминаю. И не смотрю я перед сном в окно.
  - А куда ты смотришь?
  - На того, кого люблю. На того, кто засыпает рядом.
  - Любишь?! - он хрипло рассмеялся.
  - Да, люблю.
  - Его?
  - Его.
  - Но ты же знаешь, что он не настоящий, - вдруг перестал смеяться он.
  - Ты же знаешь, что он исчезнет, а я останусь, - сузил глаза он.
  - Ты же знаешь, что я - единственный, - почти прошипел он.
  Я втянула в лёгкие воздух. Я почувствовала себя волчицей. Я поняла, что сейчас брошусь на него и растерзаю.
  - Тебя нет, - сказала я.
  - Тебя никогда не было, - сказала я.
  - Он - единственный, - заорала я.
  И вдруг стало темно. Ещё долю секунду во мраке светились его глаза (они оказались жёлтыми), чувствовалось тяжёлое дыхание, и полушёпотом-полуэхом скользнуло по виску слово "Позвони". А потом наступила совершенная тьма. И я стала падать. И, падая, пыталась схватиться за что-нибудь руками. И ухватилась. И проснулась. За окном начинало синеть небо. Мирно и по-домашнему светился датчик музыкального центра. Рядом спал и уютно посапывал самый любимый человек на свете. Надеюсь, я одна знаю, что во сне он похож на маленького обиженного мальчишку, лохматого, с надутыми губами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"