Маленькая Вера : другие произведения.

Трамвайчик жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Откройте двери! Я хочу уйти!
  И окна распахните! Дайте неба!
  Я с ветром передам тебе: Прости...
  За то, что я любила тебя слепо.
  <...>
  Прости, за безрассудность прошлых дней
  Прости, за то, что я тебя не знала
  Прости, за то, что я не стала "ей"
  Что не осталось сил... прости... устала
  
  Трамвайчик жизни... Разные пути...
  Откройте двери... Я хочу уйти...
  
  Copyright: Осенняя Скрипка, 2007
  
  "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее никто не ждет...", - Тьфу, вот привязалась то! - возмущенно воскликнула Тома и добавила громкости на компьютерных колонках. Колонки тут же отозвались очередным творением четверки виолончелистов. На экране скользила полоса загрузки - 80... 90...100%... появилась хрупкая черноволосая девушка в красном топе-корсете и шортах, прикрываемых сверху импровизированной юбкой. В правой руке серебрился меч, а на левой висел узорчатый щит. April Wind - волшебница, по какому-то недоразумению, ставшая грозной ассасинкой на просторах мира Арены.
  Тут замигало приватное сообщение. Тома со вздохом щелкнула мышкой: "Эйприл, ты качаться идешь? Мы же собирались до нового года взять 29й лвл! Ну, ведь не успеем!" - выскочили одна за другой строчки. "Да, иду! Только обзаведусь камнем. В пати примите", - быстро набрала Тома в ответ и повела свою волшебницу к хранителю замка Моран. Через несколько секунд, мигнув экраном, камень благополучно доставил ее в сады.
  "Эй! Слезь с меня! )))" - снова замигал приват.
  "Не слезу, ты мне нравишься %)" - съехидничала Тома.
  Щелчок мышки по Золотому голему, несколько нажатий на клавиатуре -завихрились абилки над головой, голем размеренно махал огромной ручищей и терял хп под ударами меча.
  "Отойду за чаем, присмотрите за моим бренным телом, если что", - написала Томка в чат группы. Кряхтя, сползла со стула и, потирая затекшую ногу, поковыляла на кухню. Пока закипал чайник, она подошла к окну и посмотрела на улицу - спешили по домам солидные дядьки с елками в руках; женщины вели за руки детей и волокли сумки с продуктами к праздничному столу; молодые девушки, семеня каблучками по заледеневшему асфальту, поскальзывались и нелепо взмахивали руками с подарочными пакетами и снова бежали дальше. В дополнение к этой картине повалил снег, и большие хлопья мягко ложились на землю, рассеивая свет фонарей.
  В кармане зазвенел мобильник, Тома нехотя полезла за ним и посмотрела на экранчик - так и есть, Женя.
  - Да?
  - Томк, ну, ты куда пропала-то! Нас всех поубивали, пока ты там чаи гоняешь! А мы отдувайся, еще и тебя защищай, давай уже приходи... - Женька протараторила все на одном дыхании.
  - Уже иду... - промямлила Томка.
  - Ты опять о нем замечталась?! И думать забудь! Все - ждем. - Отрезала Женька и повесила трубку. "Видимо совсем дело плохо" - хихикнула Томка и задумчиво помешала сахар с заваркой в стакане, посмотрела в стакан, чертыхнулась и налила кипяток из чайника. Сунула в рот конфету из предновогодних запасов и, взяв кружку с чаем, пошла обратно к компьютеру.
  Ее волшебница снова стояла у замка Моран, и, устало покачиваясь, медленно восстанавливала красную полоску хп. Тома взялась за мышку и щелкнула по закладке советника посмотреть лог убийства... "Соединение разорвано. Повторное соединение через 10 секунд".
  - Аааааа! Черт побери! Как всегда вовремя!
  Томка досадливо отпихнула мышку и пошла с кружкой на диван, взяла пульт от телевизора и раздраженно "защелкала" каналами. Снова зазвонил телефон:
  - Тооомааа! Заходи скорей! Обнову ввели, квесты... ой, свинка в шапочке! Аааа, пьяный гоблин! Все, ждем! - Еще одна скороговорка от Жени и короткие гудки в трубке.
  Тома запустила клиент и вошла в игру. На экране появилась волшебница в красном костюмчике... Вот только вместо привычного снега на лужайке перед замком и толпы других игроков, она стояла у алтаря в свете солнечных лучей, проникающих через витражи стрельчатых окон Храма. Казалось, что еще чуть-чуть и увидишь серебристую пыль, тающую в лучах света, и вдохнешь прохладный пряный воздух пропитанный запахом ладана.
  Порыв ветра растрепал челку и кинул Томке в лицо несколько снежных хлопьев. Она вздрогнула, и удивленно уставилась на закрытую форточку. Зажмурилась и помотала головой: "Брррр... столько чаю пить вредно!". Открыв глаза, она медленно осела на пол - пол был теплым и... каменным. Позади глухо хлопнула тяжелая дверь, Тома вскочила и побежала к выходу, но все, что она успела увидеть - край белого плаща, исчезающий за углом, и боковым зрением уловила какое-то движение на площадке перед Храмом, как вдруг в видимость стала нулевой, а лицу почему-то очень холодно. Очнулась Тома уже на стуле у себя в комнате, в кармане настойчиво вибрировал мобильник, на экране компьютера была заснеженная лужайка перед Мораном и в пестрой толпе стояла ее April Wind, а с носа медленно сползал комок снега... Тома взяла трубку и пробурчала: "Алле...", отрешенно стирая тающий снег с подбородка.
  - Том! Ты видела! Ну, скажи что-нибудь! - Радостно пищала в трубку Женька.
  - Видела. - Ответила Томка. - Снег пошел.
  - Какой снег?
  - Белый. Холодный... немного. - Сухо констатировала Тома, вытирая мокрую руку о джинсы.
  - Ты на улице?! - Осенило Женю.
  - В Храме... Дома... В общем, у меня на морде снег. Жеееень, можно я к тебе приеду, у меня, кажется, крыша едет? - Взмолилась Томка.
  - Шампанское захвати, у меня, судя по всему, тоже - отметим, Новый год как-никак на носу. - Сказала Женя и положила трубку.
  Томка спешно собралась и вышла из квартиры, лифт услужливо отвез свою вечернюю пассажирку на первый этаж и, открыв двери, прощально мигнул рядом кнопочек.
  На улице уже поселилась та зимне-вечерняя темнота, которую совсем недавно пригласили заходить пораньше, переведя часы на час назад. Тротуары опустели, и только продавцы елок зябко притоптывали ногами на новогодней ярмарке. Тропинка до метро шла через сквер, а там пара остановок и она у Женьки. Она прошла половину маленького парка, как вдруг впереди мелькнул розовый поросячий хвостик и исчез за деревьями. Томка встала как вкопанная: "Свинья?!" Но хвостик больше не появлялся. "Здравствуй, Паранойя!" - заключила Тома и двинулась дальше.
  Через несколько минут она спустилась в метро и мирно покачивалась в вагоне с несколькими припозднившимися пассажирами. Тома прислонилась виском к прохладному поручню. "Главное не проехать остановку... это ж совсем скоро..." - подумала она, закрывая глаза...
  ...Прохладный камень приятно успокоил пульсирующий висок. Тома открыла глаза. Она стояла прижавшись виском к стене храма, того самого, в котором побывала с утра. Только была ночь с множеством звезд на черно-бархатном небе; с серебристым снегом, уютно скрипящим под ногами, как теплые половицы отчего дома; теплая и безветренная. На Томе было длинное струящееся белое платье, сияющее в лунном свете, волосы убраны под хрустальную диадему. Подумав, что ничему уже удивляться не стоит, Тома дошла до входа и решительно открыла массивную дверь Храма. Сквозь витражи заглядывала луна и боролась пламенем свечей за право освещать это место. У алтаря стоял мужчина в белом плаще, услышав ее шаги, он обернулся и пошел навстречу. Высокие сапоги, брюки, расшитая рубашка, серебристый узорчатый пояс, все как будто было сделано из лунного света; высокий лоб, темные глубокие глаза, чуть заостренные уши... Эльф... Тома смотрела во все глаза, а руки теребили поясок на платье:
  - Я ждал тебя. - Сказал Эльф, подойдя к ней и прижав к себе. - Я так долго тебя ждал.
  Она сразу узнала этот голос. Сколько раз она слышала его, радостно отвечая на звонок; плача у окна, всхлипывая в ответ на: "Да, Родная..."; засыпала под очередную историю или, допивая бутылку вина под утро, шептала ему: "Спокойной ночи, Эльф...".
  - Знаю, - ответила она и уткнулась носиком ему в грудь, - Я тоже...
  Она стояла, прижавшись к нему, и боялась поверить, хотелось зажмуриться и ущипнуть себя, но было страшно, что он может исчезнуть...
  - Тома, - сказал он, чуть отстраняясь и беря ее за руку, - я хочу, чтоб мы были всегда вместе, но...
  - Я знаю, Родной, я все помню, - ответила она, мягко коснувшись пальчиками его губ.
  Но он подвел ее к алтарю, на котором стояла серебряная чаша. Когда они подошли, в окно пробился лучик света и быстро скользнул по ним, задержался на мгновение на ее щеке, и ушел на алтарь... Звонко ударились о дно чаши два тонких серебристых колечка... Эльф взял одно колечко, надел ей на пальчик и поцеловал в ладонь:
  - Пусть оно будет с тобой всегда, как и я. Где бы ты ни была, и что бы ни случилось с нами... там.
  Тома взяла второе колечко из чаши, оно оказалось таким невесомым, и надела ему на безымянный палец:
  - Мы всегда будем вместе, даже там...
  Он притянул ее к себе и порывисто поцеловал...
  
  "Следующая станция..." - Объявил строгий женский голос и внезапно смягчившись, добавил: "Осторожно, двери закрываются".
  Тома очнулась, глянула в окно на станцию и пулей вылетела в закрывающиеся двери. На улице она зашла в магазин и купила бутылку шампанского и коробку "Рафаэллок", нашла новогоднюю открытку для Жени и смешного плющевого крысеныша. Когда Женя открыла ей дверь, Тома вручила ей зверька и открытку со словами: "С новым годом, Женька!".
  - Заходи скорей, а то новый год на пороге встретим. - Чмокнула ее в щеку Женя. - Потом расскажешь, что у тебя стряслось.
  После того как отгремели Кремлевские Куранты, они сидели на широком подоконнике и молча пили шампанское с "Рафаэлло". Наконец Томка задумчиво сказала:
  - Мы сегодня с Ним поженились...
  - С Ним!? - подавилась шампанским Женя. - Вы же расстались?!
  - Теперь расстались. - Рассмеялась Томка и "чокнулась" бокалом об бокал Жени. - С новым счастьем, Подружка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"