Маленькая Вредина : другие произведения.

Один шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОДИН ШАНС
  
   Я повернул ключ в замке и вошёл в просторный коридор. Из комнаты сразу повысовывались довольные рожи моих друзей.
   -Эй, Алекс, чего такой помятый? Опять трахал всю ночь какую-нибудь шлюху? - заржал Серый.
   -Не угадал, - отмахнулся я. - Да, трахал. Да, всю ночь. Но! Не шлюху, понимаешь, не шлюху.
   -Ага. И как же её зовут? - спросил Макс.
   Я замялся. Чёрт! Как же её зовут? А, неважно. Постель не повод для знакомства.
   Дружный хохот.
   Я молча разулся и снял куртку.
   -Сегодняшнюю вечеринку переживёшь? - участливо спросил Колька.
   -Обижаешь! Я в этом деле профи!
  
   Я устало потянулся и пошёл на кухню. Вечеринка прошла как всегда прекрасно. Выпивка. Девочки. Чертовски привлекательные девочки. Чертовски! Нравится мне это слово. Особенно хорошо оно подходит к этим шлюхам.
   Посижу на кухне, раз уж проснулся. Хмель потихоньку выветривался из головы. Скучно.
   Ребята разобрали тёлок и разбрелись по разным углам. Квартира большая - разные манёвры позволяет.
   Я открыл холодильник. Может найдётся хоть немного водки?
   По коридору прошуршали осторожные шаги.
   "Кто там ещё жив?" - подумал я, но попусту отвлекаться от изучения холодильника не стал. Водка. Где же водка? "Бухла было много. Мало ли кто не рассчитал и теперь спешит обняться с унитазом?"
   Шаги приблизились.
   Девушка, только девушка может ступать так мягко.
   Нежные руки обняли меня со спины и залезли под свитер.
   Я улыбнулся. Обниматься девушка спешила не с унитазом, а со мной. Что ж. Кто от такого откажется?
   Я резко развернулся и прислонил её к стене.
   От неожиданности она вскрикнула, но тут же пришла в себя и принялась быстро расстёгивать ремень на моих джинсах. Но пальцы её не слушались.
   "Эге! Мадам, да вы совсем пьяны", - подумал я.
   Это был грубый секс. Секс без поцелуев. Секс без любви. Секс без нежности.
   Мне было наплевать на то, больно ли ей. Мне было наплевать на то, получает ли она удовольствие. Мне было наплевать на неё, так же как и на всех остальных, с кем я спал. Обычный перепехон. Никаких обязательств, никаких проблем.
   Когда я закончил, она медленно сползла по стене, пристально глядя куда-то в пустоту. На её лице застыло такое отвращение, будто это не она ко мне пришла, а я силком приволок её на кухню и изнасиловал.
   -А ты такой же, как все. А я думала... - сказала она заплетающимся языком. И вдруг громко и презрительно рассмеялась. - Дура!
   Она попыталась встать, но ей тут же пришлось опереться на стол.
   Я поддержал её под локоть.
   -Убери руки, - вымучено произнесла девушка и держась за стенки вышла из кухни.
   Я так и остался стоять.
   "Девчонка! Глупая девчонка! Такой же, как все! А ты что, особенная?! Хотела найти принца, состоящего из одних достоинств и добродетелей, а получила меня, со всеми моими пороками и недостатками".
   Её слова эхом отдавались в голове, вызывая неприятное чувство.
   "Да какое мне до тебя дело? Ты - одна из многих. Не первая и не последняя".
   Водку я всё-таки нашёл. Но пить не стал. Расхотелось.
   Плюнул на всё и вышел из кухни.
   В коридоре наткнулся на неё. Она лежала на полу.
   "Так. До комнаты не дошла. Отключилась. Алкоголь взял своё".
   Я взял её за подбородок и повернул лицом к себе, чтобы получше рассмотреть.
   "Хм...А ведь она чертовски красива!...Нет, не чертовски. Ангельски. И не красива, а прекрасна. Да, точно - ангельски прекрасна..."
   Такое разочарованное, обиженное личико...
   Было в этой девушке что-то такое...Милое. Забавное. По-детски наивное...
   -Что же мне с тобой делать?
   "То же, что и со всеми остальными, - подсказал внутренний голос. - Используй и забудь".
   Но я ни от кого не принимаю советов. Даже от своего внутреннего "я".
   Я взял девушку на руки и отнёс в комнату, на кровать. Накрыл одеялом. А сам присел на край койки, пристально всматриваясь в её черты лица, запоминая их.
   "Ангел. Ангел, спустившийся с небес".
   Я протянул руку и погладил её по щеке.
   Она улыбнулась во сне и томно перекатилась головой по подушке.
   Я лёг рядом.
   Я лежал и впитывал её тепло. Вдыхал её запах. Ловил её дыхание.
   Я точно знал, что это Она. Девушка, с которой я смог бы прожить всю свою оставшуюся жизнь...
   Мог бы. Но не хочу. Не хочу привязывать себя к одному человеку. Это требует ответственности и обязательств. Любви и романтики. Это не для меня.
   -Прости, малыш, но я не стану из-за тебя переворачивать с ног на голову всю свою жизнь. Не из-за тебя, не из-за кого-то другого. Я ещё к этому не готов, - сказал я и покрепче прижал её к себе.
   Скоро наступит утро, и она уйдёт. А я не стану её удерживать.
   Может, через несколько лет мне повезёт и я снова встречу её. Тогда, возможно, что-то и получится. Но не сейчас. Сейчас я могу лишь причинять ей боль.
  
   Судьба даёт нам один шанс.
   Она больше не появлялась в моей жизни. Я отпустил её тогда и не смог найти теперь. Я так и не встретил девушку хоть отдалённо напоминающую Её.
   Я так и не женился.
   Я так и не нашёл своего счастья...
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"