Маленький Хийока : другие произведения.

Б. Ширянов "Срединный Пилотаж"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Баян Ширянов смог бы, если бы захотел, сделать мне какую-нибудь падляну...но от таких компаний я держусь подальше.


  
   Баян Ширянов "Срединный пилотаж".
  
   Я с молодым человеком ехала с дачи. Ехать нужно было полтора часа в электричке. Окна открываться отчего-то не хотели и было настолько жарко, что мы просто тупо сидели, каждый уткнувшись в свою книжку. Мне оставались последние страницы. Говорить не хотелось, а точнее не моглось. Наконец, электричка подъехала к вокзалу. Мы спустились в переход, и тут я вспомнила, что книжка у меня кончилась, а читать больше дома нечего. Я подошла к книжному ларьку, который, еще учась в школе, отметила, как очень хороший. Там я увидела две книжки Баяна Ширянова (если помните, это автор скандального романа "Низший пилотаж"). Но как назло продавец куда-то отошёл. Молодой человек не хотел ждать, и к тому же он опаздывал на работу. В итоге, мне пришлось капитулировать, и мы пошли в метро. Ну так я всё не о том. Книгу Ширянова я в тот день всё же купила (уже вечером). Выбрала "Срединный пилотаж". И к часу ночи я её уже дочитала. Сами судите, интересно было или нет. Баян Ширянов сыплет сленгом, как щедрый Санта Клаус леденцами. После прочтения книги уже твёрдо знаешь, кто такие "мулька", "джефф", "чёрный" и "красный" и с чем же их едят. Также крепко подружишься с героями, имена которых напоминают клички. Или клички которых напоминают имена? Навотно Стоичко, Клочкед, Семарь-Здрахарь, Елизавета Заширрр… Вообще-то, вся книжка что-то напоминает. Но не могу понять ЧТО. Я думаю, что у многих людей эта книжка просто вызовет отвращение. Но запомните три вещи. Первое: автор не зовёт вас за собой. Напротив, он предупреждает. Второе: эта книга не о наркоманах и наркотиках, а о жизни. Это не выдумки. Оглянитесь вокруг. Третье: не все пишут красиво и о красивом. Леонардо Да Винчи, например, любил рисовать уродливые лица. Почему бы и нет? Певцов Красоты достаточно. А попробуйте писать о недостатках так, чтобы это кого-то заинтересовало. Простите, господа критики, но вы не правы. Это имеет право на жизнь и не достойно порицания. Политика "No Pasaran" здесь ни к чему(это я о запрете тиражирования романа "Низший пилотаж"). Где же гласность и справедливость? Ау!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"