Маленький Хийока : другие произведения.

Пластилиновый Мир или Клубника Со Вкусом Химии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё меняется, когда приходят они...:)

  ПЛАСТИЛИНОВЫЙ МИР
  ИЛИ
  КЛУБНИКА СО ВКУСОМ ХИМИИ
  
  /крик души/
  
  
  58. I give unimaginable joys on earth: certainty, not faith, while in life, upon death; peace unutterable, rest, ecstasy; nor do I demand aught in sacrifice.
   58. Я даю невообразимые на земле радости: уверенность, а не веру, при жизни и в смерти; неколебимый мир, покой, экстаз; и я не требую ничего в жертву.
  Алистер Кроули "LIBER AL vel LEGIS"
  
  Вы не замечали, что учёные до сих пор не придумали клубничного ароматизатора, который бы не обладал ярким химическим вкусом? Лично я не перевариваю клубничные:
  - жевательные резинки
  - конфеты
  - печенья
  - микстуры
  - пастилки
  - вафли
  - леденцы
  - пряники
  - мороженое
  - торты
  - пирожные
  - напитки
  - автомобильные деодоранты
  - ароматические палочки
  - презервативы
  - и др. и пр.
  Почему? Да просто я чувствую, что всё это НЕНАСТОЯЩЕЕ. Игрушечное. Пластмассовое, если угодно. Кушая или нюхая такие штуки, я никак не представляю себе Strawberry Fields. Чувствую просто, что воняет химией. Вообще, достаточно один раз обломаться, чтобы перестать верить. Это лично про меня. Например, я не верю в И-Цзин (Китайскую Книгу Перемен) после того, как мне выпала 29-я гексаграмма. Не верю в Бога, с тех пор, как батюшка в церкви сказал, что пречищаются только после 11-ти лет(Кагор...). И что в итоге случилось? СЛУЧИЛОСЬ СТРАШНОЕ!!!! У меня не осталось веры ни во что! Постепенно, с накоплением опыта, я узнавала о мире всё больше и больше, придя в конце конов к выводу, что жизнь наша - просто, блин, фикция. Ощущения, скажу я вам, космические... Представьте себе: вам двадцать(или на пятОк побольше), вы - вполне вменяемый человек, не привлекались, не участвовали, не замечены, "не", "не", "не". У вас всё (почти) как у всех нормальных людей. Ну, да, многовато курите, ну, иногда напиваетесь (но только с друзьями и когда не за рулём). Ну, блин, ну, и наркотики... есть немного. Но кто сейчас без греха? А однажды...
  ...Летнее утро. Крики ласточек. Травка зеленеет, солнышко блестит. Вы встаёте часиков, эдак в 10 утра (у вас отпуск). Идёте на кухню: курить. Нет-нет. Не завтракать, не пить кофе, не умываться, - именно курить. И вот вы курите сигаретку, и вас посещают самые обычные, человеческие мысли:
  - Надо сходить сегодня оплатить счета за квартиру
  - Ещё надо не забыть мусор вынести
  - Вчера, оказывается, звонил Николай, хотел забрать свой диск, надо отдать вечерком.
  - И т.д. и т.п.
  И тут... вдруг... откуда-то из страшного, тёмного угла, который (помните?) есть в каждой детской комнате, выползает вот такая мысль:
  
  БЛИН, РЕБЯТА! КАК ЖЕ МНЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ В ЭТОМ ДУРАЦКОМ ПЛАСТИЛИНОВОМ МИРЕ, А-А-А??? А?
  
  Просто паника какая-то
  И в самом деле, что это со мной стряслось? Всё же, вроде, нормально было. Наверное, давление подскочило.
  
  
  Ну, вы, вроде как, очень быстро успокаиваетесь, всё, вроде как, становится на свои места.
  
  НО!
  
  Эта дрянная мысль о пластилиновом мире начинает докапываться до вас:
  - В воскресенье, когда вы приезжаете с вечеринки.
  - В понедельник, когда вы утром висите на поручне в метрополитене.
  - Во вторник, когда ваш друг не берёт трубку.
  - В среду, когда вас штрафует контролёр в троллейбусе.
  - В четверг, когда вам никто не хочет одолжить сто долларов.
  А в пятницу, о, благослови Господи Благоуханные Сады, Расцветающие у Подножий Святых Гор Поталу,
  
  когда вы замутили на выходные немного наркотиков, денег и флаер на вечеринку, эта мысль начинает съёживаться!!! В конечном итоге, примерно к субботней полуночи, злодейка превращается в скомканный фантик на дне кармана вашей души. И до воскресенья вы чувствуете себя Богом Удовольствия, Императором Оргазма, Шаманом Счастья, Королём Вечеринок, Исусом_Христом_Superstar, да кем бы вы там себя не представляли и не ощущали, самое главное, что вам о-о-о-очень хорошо. Хорошо, несмотря на то, что вы замёрзли, промокли, поцарапались, устали и потеряли карточку на метро... Но это до поры, до времени...
  
  И вот, наступает Воскресенье: жидкий мостик между двумя мирами:
  Вашим личным - настоящим, ярким, крепко стоящим на всех ногах и лапах, и другим.
  Тем пластилиновым миром... да нет, не миром. Мирком.
  Тем пластилиновым мирком, который сейчас сму-у-утно так виднеется по ту сторону мостика. Этот маленький мирок близоруко щурится и злобно скалится, ощетинившись всем арсеналом реальностей. И вы, стоя на раскачивающемся мостике, упираетесь, как малое дитя:
   "Не-е-ет. Я не пойду туда. Я боюсь. Не-а..."
  [понедельник]
  Но уже прекрасно осознаёте, что стоит вам сейчас прикрыть глаза ("Я только на минуточку"), и проснётесь вы уже в том мире, где царит вечный понедельник, где зрачки у людей вовсе не такие большие и где никто вам вот так просто не улыбнётся и не расскажет глупую, но забавную историю про Фиолетового Червя.
  
  "Я немного больше животного, которого ударами и впроголодь научили плясать"1
  
  Вторник.
  "это неизбежно... за понедельником ВСЕГДА приходит вторник. Теперь мне ясно всё".
  "Безумие какое-то. Всё. Всё! Хватит. Больше не могу. Надо работать. Это всё химия. Это всё ненастоящее какое-то. Это так вредит моему организму.
  Больше не могу".
  Среда.
  Когда это кончится?????????????????????????? !
  "Я исключаю из своего рациона (и из жизни заодно)
  - Экстази
  - LSD
  - Марихуану
  - Амфетамины
  - Алкоголь
  - Никотин
  - ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СЛАБОСТИ".
  
  Уверяю вас, через полчаса вы исключите секс, а ещё через час, подумав о том, что без всего этого жизнь потеряла смысл, закурите сигарету. И ЭТО ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПОПЯТНУЮ. И не надо оправдываться. Никто вас не обвиняет, потому, что через полчаса все мы, так или иначе надерёмся до чёртиков в баре. И это будет вторым шагом.
  
  
  
  Четверг.
  Привет, какие планы на выходные? Дома будешь сидеть? Дел много??? Да-а-а-а??? А вот мы...
  
  Неизменно... Постоянно... Так Всегда... Если бы Ева взглянула на календарь в тот день, когда её соблазнил Змей Искуситель, она бы увидела, что это было в Четверг. Искусители ВСЕГДА появляются в четверг. Нет, ну, если честно, то и в другие дни они иногда приходят. Но в четверг - это святое. Если к вам в четверг не пришёл ни один Искуситель, можете считать, что жизнь ваша прожита совершенно зря, и что вы неудачник. Но знайте: ЭТО УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ. Прецедентов не было. Поверьте.
  
  Остаток дня проходит в сомнениях.
  
  Пятница.
  
  "Когда-нибудь наступит та судьбоносная пятница, когда я решу остаться дома!"
  
  Сразу хочу предупредить, не такая уж эта пятница и судьбоносная, как сейчас вам представляется. Когда она наступит... впрочем, не будем об этом сейчас. Сами всё увидите.
  Пятница - день творческий. Отличный день! Всё уже куплено. Всё улажено. Дело за малым...
  
  "И УВИДЕЛ БОГ ВСЁ, ЧТО ОН СОЗДАЛ, И ВОТ, ХОРОШО ВЕСЬМА.
  
  И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ШЕСТОЙ"2.
  
  Суббота.
  
  "Я говорю вам: нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в
  состоянии родить танцующую звезду. Я говорю вам: в вас есть еще
  хаос"3.
  "today we escape, we escape"4
  "Come forth, o children, under the stars, & take your fill of love!"5
  
   "I am above you and in you. My ecstasy is in yours. My joy is to see your joy"6.
  
  ...И, знаете, очень хочется спросить напоследок.
  ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ???
  
  Ума не приложу...
  
  Хийока.
  
  
  
  Автор искренне извиняется перед читателем за неграмотное, и, возможно, зачастую неуместное использование цитат.
  Список сносок:
  1. Ф. Ницше "Так Говорил Заратустра"
  2. Ветхий Завет. Бытие. 1:31
  3. Ф. Ницше "Так Говорил Заратустра"
  4. Radiohead "Exit Music (For Film)", "Ok Computer"
  5. "Выйдите, о, дети, под звёзды, и возьмите свою долю любви!" Алистер Кроули "LIBER AL vel LEGIS", 12.
  6. "Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - узреть вашу радость".
   Алистер Кроули "LIBER AL vel LEGIS", 13.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"