Малёжина Дарья Олеговна : другие произведения.

Один мой давний знакомый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хотите, я расскажу вам об одном моём давнем знакомом? А, впрочем, зачем я спрашиваю, дело ясное, что хотите. О, это был славный малый. Всё в нём так и искрилось благоразумием. Таких, без преувеличения, отточенных манер мне более ни у кого не приходилось встречать, а вы-то знаете, с какими только экземплярами ни сводила меня судьба.
  Думаю, после пяти минут, проведённых в его обществе, у вас неминуемо возникла бы мысль, на грани возмущения и отчаяния, ох, что я говорю, восхищения и очарования, естественно: почему ещё никто не выпускает путеводители по голове? Вот и ваш покорный слуга продирался сквозь его мысли, как сквозь заросли бамбука, в надежде разгадать тайну этой трудно постижимой души. Разумеется, такие тонкие материи не для простых смертных: иной бы без бутылки старого доброго ликёра не сообразил бы, что творится в подкорке моего, столь духовно богатого, знакомого. Кстати, осушив стакан ·ДрэмбуиЋ, он всегда был преисполнен абсолютно природного, доисторического счастья, которое заставляло его крушить всё вокруг, создавая новое, более совершенное мироустройство. И, конечно, в таком просветлённом состоянии моему знакомому, как и его походке, была особенно присуща твёрдость. Нужно ли говорить, что его цилиндр всегда был накренён под нужным углом?
   Однажды он понял, что просветляется на этой неделе всего в девятый раз. Это же не дело, следует исправляться! Ну разве можно назвать этого безукоризненного человека задирой?Как предрассудительно бы это прозвучало!
  В жизни каждого человека должно быть что-то непоколебимое. И этот джентльмен исключением не был: хватит и двух слов, чтобы охарактеризовать его книжную коллекцию: бездна вкуса! На моём веку едва ли кто-нибудь так удачно сочетал книги с обоями и прочими деталями интерьера, а уж в каком порядке он содержал нескончаемые ряды выстроенных на полках строго по оттенкам книг с корешками всех цветов радуги, раз в полгода смахивая с них несуществующие пылинки!
  А самое главное - все несомненные достоинства в полной мере осознавались им самим. И я думаю, что нашему герою был бы лестен сам факт того, что я его увековечил. Надеюсь, теперь список ваших примеров для подражания пополнился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"