Малёжина Дарья Олеговна : другие произведения.

В магазине, где продают мясо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автобуса оставалось ждать пятнадцать минут. Я убрала в сумку разрядившийся плеер и приготовилась любоваться красотой мира весь короткий промежуток времени. Мне всегда нравилось смотреть на медленно погружающийся в темноту город - просто для эстетического удовольствия. Любила я и рассматривать фотографии с гидроэлектростанциями, дымящими трубами заводов - словом, индустриальные пейзажи. Но тишина вечернего Зеленограда сегодня навевала на меня тоску. Да и на душе было как-то неуютно.
  
  - Почему ты грустишь? - как из пустоты, послышался звонкий голос. Я подняла глаза и увидела мальчика лет восьми-девяти. Его кудрявые волосы трепал ветер.
   - Да...Не знаю, - запнулась я. - Жизнь что-то...не ладится.
  
  Сначала мне хотелось завершить разговор на этом, но что-то подсказывало: в этом мальчугане я встречу понимание.
  
  - Если тебе не нравится твоя жизнь, - с весёлой рассудительностью отозвался он, - то нужно сходить и купить новую.
  
  - Ну где же я куплю эту самую новую жизнь? - грустно улыбнулась я.
  
  - Как где? - он будто опешил. - В магазине, где продают мясо.
  
  Я не знала, как реагировать, но было уже и не важно: юный философ заглядывал в окно уходящего автобуса. А я, удобно расположившись на сидении, думала: какое ремесло он себе изберёт? Уж явно не займётся грабительством. Проштудирует весь атлас мира и станет географом? Начнёт изучать софизмы? Кто знает. Отчего-то на душе стало невообразимо легко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"