Малёжина Дарья Олеговна : другие произведения.

Землянин поневоле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анбер до сих пор не мог поверить в случившееся. Всё-таки землянином нужно родиться, привыкнуть к здешней жизни стоит недюжих усилий. Был внеземным путешественником, а стал земным отшельником. Как тут познавать другие миры? У землян всё ограничивается выходом в астрал, да и то чреватым стационарным лечением. Но ничего не поделаешь - звездолёт совершил аварийную посадку на Землю. В предлагаемых обстоятельствах жить сложно, но при отсутствии иного...
  "Смех. Взгляд с поволокой. Кокетливое движение бровью." Тесс говорит категориями, а её миловидное по земным меркам личико никогда не выражает эмоций. Когда она молчит, невозможно понять ни её намерений, ни мыслей. Сложно определить, что она сама о себе думает, но видно, что жалеет о несоответствии эталонам родной планеты. Огромные синие глаза вместо прищуренных янтарно-жёлтых, светлые локоны с платиновым отливом, перетекающие из волоска в волосок вместо жёстких чёрных, образующих некоторое подобие основания булавы. Анбер и Тесс обитают на соседних планетах. Но территориальная близость не предполагает общности мироощущения - это как разнящиеся диалекты двух близких областей земной страны. Там, откуда Анбер, все биологические объекты стремятся наполнить день содержанием (прямо-таки до краёв), боясь, что в любой момент всё, и в первую очередь, их отчий дом, ухнет в небытие. Необоснованный и антинаучный подход? А не менее ли антинаучными выступают параноидальные опасения землян из-за Апокалипсиса? Кто бы мог подумать, что Анбера так сгубит столь гармоничный образ жизни? Что же можно сказать об однопланетниках Тесс? Представьте себе типичную приёмную комиссию - те же непроницаемые лица. Отсутствие эмоциональной составляющей компенсируется каталогизировано упорядоченными знаниями, дни же отличаются лишь порядковыми номерами. Анбер успел прикипеть душой к Тесс и мечтал привезти ей хоть горстку пыли с других планет. Это дало ему лишнее основание "прощупать почву? близлежащей галактики. Земляне думают, что в любой момент успеют побывать во всех примечательных местах своего края, и вечно откладывают на потом. А что если та или иная планета лопнет, как мыльный пузырь, и ты ничего о ней уже не узнаешь? Хоть Анбер на звание человека не претендовал, а являлся всего лишь биологическим объектом, ему было не чуждо ничто, волнующее практически любого носителя Y-хромосомы. А именно девушки. С землянками отношения ну никак не складывались: одна не оценила комплимент по поводу зеленоватой, как тонкий лёд, кожи, другая отказалась принять в подарок кусок метеорита, оттягивающий шею. Странно: ведь чем тяжелее, тем лучше. Анберу хотелось думать, что Тесс положительно к нему настроена. Всё-таки хорошо, что она не на Земле, думал он, иначе сошла бы за одну из тех отстранённых, высокомерных и заносчивых представительниц прекрасного пола в очках на пол-лица, за чьей внезапной улыбкой скрывается судорога. Хотя, конечно, здесь бы она осознала всю свою внешнюю привлекательность. Звездолёт не починить, да и кто из вменяемых людей мог бы здесь за это взяться? "Рискованное действие. Отсутствие перспектив. Упадок чувств" -как сказала бы Тесс. Но неискоренимо наивный внутренний голос Анбера твердит: где-то на каких-то слоях реальности всё сбылось. Он проводит тыльной стороной ладони по щеке Тесс, обдаёт её губы холодным дыханием.
  ""Эмоциональная привязанность? Доверительные отношения? Обретение счастья?" - вопрошает он.
  И Тесс одними губами отвечает:"да".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"