Малиев Георгий Васильевич : другие произведения.

Страдания мужчин и женщин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему мужчина и женщина общаются на разных уровнях?слова одного(ой)идут от сердца,а другого(ой)из полового центра...Отсюда вытекает неразделенная любовь

   МАЛИЕВ Георгий
  
   НЕРАЗДЕЛЁННАЯ ЛЮБОВЬ-ПРИЧИНЫ.
  
  
  
   Страдания мужчин и женщин из-за сложных межличностных отношений возникают в результате незнания законов сближения, соединения, или же отторжения.
   Личность человека можно разделить на три уровня:
  Низший - половой центр, средний - сердечный, высший - центр местопребывания души (мозг).
  Подавляющая масса мужчин и женщин общаются друг с другом на уровне 1 центра, т. е полового. Слова человека при разговоре, интонация, жесты носят ярко выраженную сексуальную окраску. Два других центра в это время бездействуют, молчат. Надо заметить, низший центр по своей природе автономен, пытается доминировать среди других центров, вытеснять их и устанавливать свою стратегию. Пребывая почти всё время в активизированном состоянии, этот центр применяет тактику захвата власти, подчиняя себе всю энергетическую структуру индивида. Вмешивается во все сферы деятельности человека. Он делает пленниками и мужчин и женщин. Пытается подавить или заглушить сигналы, идущие с других центров, к примеру, сигнал о несовместимости, или же наоборот, призывы сердца перейти на другую, более высокую ступень общения. Власть этого центра над человеком воистину велика. Центра, захватившего власть во всей империи чувств. Но в то же время, в особых случаях может иметь место передислокация энергии человека от низшего к сердечному центру, допустим, если человек развит духовно. Это подъём на более высокую ступень, ближе к таким чувствам как любовь, сострадание. Это тупиковая, и на первый взгляд, кажется неразрешимая ситуация, итогом которой становится страдание. Происходит путаница, и человек не может разобраться и в своих чувствах, и в чувствах другого (другой). Получается вот что. Подавляя высшие, неразвитые или дремлющие центры, половой создает иллюзию; любви, жизненаполненности, одухотворенности. Пока он сам не будет удовлетворён и исчерпан.
  Когда человек сексуально удовлетворён или пресыщен, он теряет интерес ко многим вещам, появляется безразличие. Благодаря этому центру испытывают скоротечное, мимолетное счастье, или же дискомфорт и депрессию. Мужчине и женщине, которые ищут в жизни любовь надо чётко знать, на каком уровне происходит их общение с потенциальным супругом (ой). Для этого надо просто внимательно прислушиваться к своим чувствам. Тогда тайные замыслы оппонента будут раскрыты. Низшее всегда подчиняется высшему, это закон. Не могут общаться на одном языке дух и плоть. Парадокс заключается в одной удивительной вещи. Сердечный центр не может иметь физические желания. Для него характерны энергетические, эмоциональные потоки, которые он направляет на желаемый объект.
  При совпадении уровней общения ошибки исключаются, и нет противоречия, если он и она ведут диалог в одном и том же энергетическом поле: половой центр- половой, сердечный-сердечный. Вот когда эта схема нарушается, тогда возникают проблемы.
  Когда исчезает страсть и влечение между мужчиной и женщиной, тогда всё и познается. Насколько были прочны их сердечные, духовные сплетения.
  Речь о третьем самом высоком центре не рассматривалась умышленно, так как активность этого центра выходит за рамки простых человеческих взаимоотношений, и относиться больше к области сверхчувства. Скажу лишь одно. Когда " работает " третий, высший центр, больше не существует полярности и собственного "Я". В этом состоянии человек уже не противопоставляет себя другим, он не разделяет мир на плохих и добрых людей, в его душе гармония, им правит любовь и сострадание. Ничего больше.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"