Малий Андрей : другие произведения.

Автопортрет с высоты птичьего полета. Безымянный художник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Качаться в волнах сна на границе двух бездн подобно первой влюбленности. Распахнувшиеся пространства плавят контуры твоего имени и уносят его в глухой водоворот вечности. Доверяюсь, внемлющим мне водам. Темный океан и бездонное небо держат, не давая сорваться ни в одну из этих пучин. Полюса напряглись в застывшем порыве. Сферы раскрылись. Два мира касаются и ласкают друг друга, войдя в сечение моего дыхания. Дитя волн и ветра, я сплетаюсь с ясным светом звезд, обнажающим пределы мира до безумного крика, потерявшейся в нем мысли и с протяжными струнами морских течений, зовущих погрузиться в свою манящую глубину.
  Кружусь. Скольжу. Ныряю, проявляясь то в одной, то в другой бесконечности. Своим верным танцем сплетаю их между собою. Перевязываю сложным узором своих движений. Вышиваю волнами по лунной дорожке. Медленное тело - игла. Черные глаза - ее ушко.
  Через меня сопригаются два мира, вздрагивающих от чутких и пытливых проникновений иных сфер. Плавной дугой уходя в пучину и покидая ее беззвучной спиралью созидаю гармонию из вод и светил. Я око бури, мгновенной вспышкой всколыхнувшей обе Вселенные и стихнувшей, обратившись на самое себя.
  И вот уже незримые течения оживили темные небеса, меняя рисунок туманностей и орбиты комет. Невидимые ранее созвездия, чуждые пустоте и холоду космоса, зажглись в глубинах вздымающегося океана.
  Мост завершен. Волшебство узнавания свершилось. Тихо покидаю границы бездн, где привычно качаюсь в волнах сна, наблюдая внизу скольжение луны в облаках. Развернувшись, уплываю ввысь, в густое небо океана, оставив бесконечно далеко под собою хрупкое море хркстальных струй ветра и беспокойных звезд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"