Малий Андрей : другие произведения.

Кристальный перекресток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какое же множество слов нужно для раскрытия одного конкретного, чудесно переживаемого мгновения. Один удар сердца и исписанный лист бумаги. Как сопоставить их друг с другом?

  Утро было необычайно обычным, несмотря на дождь. Здания высились. Светофоры переливались. Люди спешили. Перекресток жил своей будничной жизнью, пропуская через себя то горожан, то автомобили. Мелкие капли срывались с низких облаков, умывая уже прозрачный от воды асфальт. прохожие кружили на тротуарах, уворачиваясь от назойливых брызг. Мокрый город тщетно пытался доказать себе, что не лишен красок. А взвесь дождя растушевывала людей и бардюры, превращая их явленность в полотна Монэ. Никто не замечал стараний города. Как никто не заметил что...
  Небо упало неожиданно. На мгновение. Мягко. Вспенив барашки облаков. В одно сердцебиение взгляда серый перламутр растекся по улицам. Люди оказались вместе. Толпа рассыпалась на части и соединалась в цельной медлительности морских животных. шаг замер. Сердце остановилось. Высокие трели за пределами слышимости наполнили теперь уже густой воздух. В одно мгновение свершались древние мечты о полете. Замедленные небом, люди парили, застыв на месте. Движения рук и изгибы тел повторили плавность дельфинов, устремлеенных сквозь изумруд к свету. Свершался единый танец, величественный в своей зримости. И был вечер и было утро: день един...
  Небо поднялось, освободив город от чуда. Сердце вытолкнуло кровь. Шаг завершился, ударив подошвой по луже. Прохожие стряхнули труху грез и только в одном обнаженном взгляде повернутой головы соленый вздох неба укрыл свою форму и имя.
  Мокрый город тщетно пытался доказать себе, что не лишен красок. Никто не замечал его усилий.
  А дождь продолжал монотонно набивать столбцы своим иероглифическим пунктиром, рассказывая историю о сером перламутре, пролитом на городском перерестке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"