Маликов Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Взятка от Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли вслух. Пополняется периодически. Внимание! Ненормативная лексика!

  marНачал записывать эту чушь 8 декабря 2008 года. Распирает.
  
  Как назвать? Может как в том сериале? Бог ненавидит нас всех? Или взятка от Бога? Потом выберу.
  
  Иногда кажется, что Бог специально даёт какой-нибудь талант или умение, или способность какому-нибудь человеку, чтобы тот не доставал его своим нытьём и причитанием. Пусть себе, сука, сидит там тихонько на земле, и сублимирует. Если что выйдет, даже скажут - о, талант от Бога - какая-никакая, реклама религии, пиар. А если нифига не получится, и тот в конце-концов откинет копыта, всегда можно его пожурить - типа 'Я тебе, шельмецу, талант давал? Давал. А на что ты его проебал? Вот теперь и не стой тут весь обиженный и быстрее шевели булками - тебя уже в аду заждались'. В общем, как ни крути, классная взятка от Бога. И, как и любая взятка, или даже как сыр в мышеловке, с подвохом.
  
  Люди писец какие злопамятные. Бывает скажешь кому чего, забудешь, ибо не сказал ничего важного или серьёзного, а потом думаешь - а нахер тот или иной засранец к тебе так плохо относится? А всё потому, что он, паскуда, чертовски злопамятный и малодушный. С другой стороны, пока так нервничают люди, значит я сильнее них. По той простой причине, что небольшое моё слово запало им настолько глубоко в их душу, настолько маленькую и скукоженную, что это самое слово там никак поместиться не может, и колит их своими углами. Тут же возникает вопрос о размере этой самой душонки. Видимо, и вправду эту самую душу можно мерить длиной фразы и её смыслом, которую эта душа способна принять, не озлобившись и не заготовив какую-нибудь пакость про запас.
  
  Некоторые люди, сука, выросли по паспорту, окончили школы там, университеты, протирают дешёвые джинсы или не менее дешёвую синтетическую юбку сомнительного покроя на сраной работе, которую они ненавидят. И при этом они так до сих пор не выросли, хотя точно знают, что никакого Деда Мороза или там Санты не существует в их маленьком вшивом мирке. И при этом это их так ранит и выворачивает на изнанку, что они, бля, даже не могут заглушить эту детскую травму дешёвым пивом и папироской, сделанной в ебучем Мухосранске по не менее ебучей американской лицензии. А так как в утрате своих детских идеалов они никогда не сознаются, даже подвесь их за соски на троллейбусных рогах, то переводят эту свою злобу на тех, у кого получилось вырасти и сохранить веру в светлое и чистое. Они перманентно ненавидят всех, более успешных, как им кажется. На самом деле все успешные просто верят во что-то. Хоть во что-то. И этим живут. Им нахер не надо красоваться перед кем-то. В то время как недоразвитые имбицилы не верят даже в собственное отражение, думая, что это ебучее недоразумение в зеркале на самом деле не они, а они белые и пушистые и мир должен их, сука, любить за их внутреннюю пустоту вперемешку с блевотиной в ноющем от дешёвого пива желудке.
  
  Каким бы нам мир ни показался, каким бы мы его не воспринимали - значит он таким для нас и существует. Хотя миру совершенно параллельно на это. Ибо каждый, кто на него смотрит, приплетает к той картинке, что видит, свои собственные чувства, желания, чаяния и прочую внутреннюю лабуду, которая ничего общего с этим самым миром и не имеет. И пока до каждой тупой башки не дойдёт, что то, что они видят, на самом деле существует только для них, и это их личный мирок, который для других не существует, пока так не произойдёт, люди будут мочить друг друга в офигенно кровопролитных войнах, говорить друг другу гадости и отбирать конфеты у младенцев. Не выпендривайтесь, что это не про вас. Про вас, бля. Я сам такой же. Есть такая народность - китайцы, так они много тысяч лет назад просекли, что 'красота в глазах смотрящего', и нигде больше. Так что если вам видится одно дерьмо, значит вы и есть дерьмо. Может, пора увидеть красоту?
  
  Особенно это касается тех, кто, бля, кроме себя никого не видит. Говори им что угодно - они слышать только то, что хотят услышать. Например, говоришь им 'Привет!', а они слышат 'Чо, сука, жив ещё?'. И совершенно непонятно, как вполне безобидное приветствие или там любая другая фраза могут так фантастично извратиться. После таких волшебных превращений отпадает всякое желание с такими дибилами общаться, ибо ничего хорошего такое общение принести не может - человек всё равно не услышит тебя, а ты заполучишь такой заряд незаслуженного негатива, что впору собирать манатки и топать в пустыню к скорпионам и верблюдам - вот они точно придумывать ничего не станут.
  
  Меня тут на днях спросили: 'существует ли любовь?' Я сразу чётко сформулировать и не смог. Потребовалась минута, чтобы я ответил так, как ответил. Вот представьте себе ситуацию - вы в комнате, в которой есть стул. Вы его видите, может даже прижали к нему свою дряблую пятую точку и сидите. У вас никогда не возникнет никакого долбанного вопроса по поводу существования этого объекта мебели, так? А если вы находитесь в комнате где этого стула нет? И вы его никогда до того не видели - то у вас тоже никаких вопросов не возникнет. Вам зачем думать о том, чего вы никогда не видели? Вы же не думали никогда в жизни о зелёных кирпичах в жёлтую крапинку? Правильно, с хера вам думать и о стульях, если вы их никогда не видели. А вот если у вас возникает вопрос 'а есть ли стул?', значит либо вам какая-то сука рассказала, что он существует, либо у вас настолько бурная фантазия, что вы его придумали, как я тот самый зелёный кирпич в крапинку. Если же у вас был стул и вы его потеряли, или у вас его спиликанили - у вас тоже не будет тупого вопроса 'существует ли он'. Да, он существует, только не у вас теперь, а у кого-то другого, более прыткого и, сука, беспощадного. Так же и про любовь - если она у вас есть, вы не будете компостировать себе и окружающим бошки тупыми вопросами. А вот если вам причудилось, что вы её где-то там заметили - тогда да, вас будут одолевать несварение желудка и головные боли пониже живота, ибо именно там у вас голова по всем логическим выкладкам. А тем, кто прошляпил свою любовь, или принял за неё что-то другое - как впотьмах за стул какую-то табуретку - хочу сказать одно: любовь есть, но не у вас и не сейчас. Может быть в будущем вы ею и насладитесь. А до того момента нехер пудрить мне мозг - займитесь чем-нибудь дельным, а любовь сама придёт, если вы этого заслуживаете.
  
  Некоторые люди считают, что женщины тупы и их тупость бесит сих представителей сильной части населения Земли. Только если этим уникумам на минутку перестать думать о женщинах как о чём-то отстранённом и далёком и просто подумать о собственной злости, то окажется, что злость - это реакция молодого неопытного и немудрого организма на что-то - внешнее или внутреннее. У мудрых стариков злости не бывает в том понимании, которое обычно имеется ввиду при 'злости на глупых женщин'. И если кто-то никак не может начать серьёзно воспринимать женщин - ради Бога, и не начинайте. Считайте их маленькими котятками и так к ним и относитесь - бережно, ласково и внимательно, находя забавными их телодвижения и метания. Сторицей окупится. В любом случае, так вы не сможете сделать им больно или обидеть их. А то, сука, вам за них кто-нибудь вломит однажды.
  
  Да, читатель, хотел обратиться к тебе, пока ты ещё не отвалил от этих строк и не выкинул эту книгу, или не подтёрся её страницами в порыве сакрального буйства. Так вот, забей на всех окружающих, и скажи вслух... Я сказал вслух, сука! Скажи, чем знамениты твои дедушки и бабушки? А прадедушки и прабабушки? Я не говорю родители, ибо великое видится издалека, а ты один хер далеко от родителей не отвалишь. Ну так? Чего великого сделали твои предки? Сто пудов они не сделали ничего, совсем ничего, чтобы ты мог ими гордиться и рассказать об этом окружающим. А почему? А потому что нихера в мире не меняется - ты сам, как и твои предки, ешь, спишь, работаешь или пинаешь елду в надежде, что тебя оценят окружающие. Только, заметь, все твои телодвижения бессмысленны и ты ничего не добьёшься. Вырастишь пару сопливых человекозаготовок, которые будут ненавидеть тебя и презирать, так же, как ты втайне или открыто ненавидишь и презираешь своих родителей. О дедушках и бабушках и прочих более древних предках ты вообще ничего не знаешь, кроме пирожков и мозолистых рук. Потому вроде как и ненависти к ним нет. Знаешь, тебя тоже не будут вспоминать, как ты не вспоминаешь своих прадедушек и прабабушек. Не потому что ты плохой, нет. Просто ты никто. Вкалываешь на своей работе, даже не знаю кем - это мне параллельно. Если я тебя ещё не знаю, значит ты просто неудачник. Стоп! Один момент - если ты бабла гребёшь немеряно, ты всё равно неудачник - ибо один хер тебя вспоминать? Ну капусты ты нахапал сам там честно вкалывая, или взятками и грабежами - монопенисуально. Ну ты вот знаешь сколько твои предки зарабатывали? Тебя это колышет? Думаешь, твоих внуков будет колыхать, какая у тебя зарплата или прибыль? Не по этому тебя запомнят. По чему запомнят? А думай, я что ли за тебя думать буду? В конце концов, пойди от обратного - подумай, чем и кем должны были быть твои предки, чтобы ты их вспоминал? Вот и стань таким, чтобы тебя вспоминали твои потомки. У арабов вообще есть идея, что тот, кто не помнит девять колен своих предков, тот безродный урод. Я уверен, что ты не помнишь девять колен своих предков. Да, не забудь оставить потомкам пару своих фоток - одну с дешёвым бухлом с перекошенной рожей, а вторую - как ты, сука, с какой-нибудь тёлкой обнимаешься, типа ты кобель. Пусть потомки глядят, и их передёргивает. Может хоть они станут чем-то, отличным от дерьма. Это будет справедливо.
  
  А ещё у людей есть такая общая черта - они считают себя правильными. Даже самый распоследний пердун охренительно уверен в своей чистоте и порядочности, и неважно, что он при этом делает - сидит сутками в позе лотоса или отбирает мелочь у школьников младших классов в ближайшей подворотне. Человек всегда себя оправдает, найдёт нужные слова и доводы, чтобы обелить себя, или просто будет игнорировать своим гниленьким мозгом свою низменную душонку и все поступки, проистекающие от оной. При этом он часто оправдывается перед самим собой, а не перед окружающими. И сам искренне верит в свои же доводы. Аутотренинг и самовнушение, бля.
  
  К этому можно добавить разве что следствие из этого замечания. Человек, сделав кому-то гадость - оболгав, очернив, подставив, изменив, предав или ещё что, - старается сам себя убедить в том, что это не он плохой, раз так поступил, а тот, другой, плохой, и поэтому ему можно сделать плохо, больно и обидно. Реверсивная система обеления себя, не находите? Индульгенция на все времена. Таким образом, можно подставить друга, а потом себя обелять, вспоминая и гротескно преувеличивая все неприятные моменты, какие могли быть между этим заранцем и его другом. Типа это месть. Ага. А вы чего 'агакаете'? Вы постоянно так поступаете. И это не признак плохих людей - это делают даже самые распрекрасные из нашего окружения. Потому что они и мы - люди.
  
  Иногда я думаю - с какой радости Богу любить людей? Любить нас с вами, если мы так себя ведём? Жизнь - штука короткая и практически незаметная. Умерев, лишь малая толика нас оставит что-то о себе - представьте, сколько миллиардов людей уже жило, а вы не можете вспомнить и сотни из них. Скорее всего, не вспомнят и нас с вами. Нужны ли Богу такие люди? Это, наверное, первый вопрос, который я бы хотел ему задать при встрече.
  
  Некоторые люди не любят себя. Но при этом ждут, что кто-то придёт и каааак начнёт любить их до потери сознания и кровавых пузырей, что прямо-таки интересно становится - с чего они взяли, что кто-то придёт и спасёт этих мудаков от них же самих? Что кто-то будет их любить, спасать от одиночества и неврозов? Кому это нужно? Окружающие не ваша мамочка, они не будут вам менять пелёнки и кормить с ложечки.
  
  Людей можно делить по любому признаку, но это всегда ошибочное деление. И даже если ты под этим не имеешь ничего плохо, само деление воспринимается всегда негативно, особенно в нашем мире, с его навязанным западной культурой условным и офигенно лицемерным толерантным отношением ко всем и вся. Поэтому, бля, пусть этот абзац воспринимается негативно, но я скажу что хочу сказать. Так вот, людей можно поделить условно на тех, кто хочет войны (дать в глаз нигеру, отобрать машину у соседа, трахнуть вон ту секретаршу и т.д.) и тех, кто войны не хочет (ну нахер ему в глаз давать нигеру, если это тоже человек? Ну нахер отбирать машину у соседа, лучше новую купить самому? Ну нахер трахать вон ту секретаршу, если она и так даст, поговори ты с ней о погоде и новом номере журнала Vogue?). Так вот, первых всегда меньше. Потому что большая часть желающих войны никогда её не начнёт, а потому вылетает с ветерком из первой группы во вторую. Иначе бы первая была больше - люди те ещё засранцы. Так вот, несмотря на то, что первая группа получилась малочисленной, она самая активная - потому что когда человеку чего-то не хватает, и он чувствует зуд между ног, он всё сделает, чтобы этого добиться. Тем, кто не желает ничего делать, увы, придётся так и сидеть и смотреть, как им дают в глаз, отбирают машины или просто трахают. Каждому своё. Так может стоит второй половине быть активнее в защите своих интересов и не ждать пока гром грянет? Причём всем сразу и не оглядываясь по сторонам?
  
  Комплексы и пунктики есть у каждого. И все такие разные, что кажется, что это не люди эволюционируют, а всякие неврозы и психозы проходят свой, сука, трудный и полный опасностей в лице психотерапевтов и медбратьев, путь. Причём указывать или говорить об этих отклонениях самим людям бессмысленно - единственное, чего можно этим добиться, это подленькая ненависть, ползущая из глубины прогнившей черепной коробки данного индивидуума. Причём не важно, в каком контексте упоминать отклонения - в ободряющем, помогающем, сочувствующем - тупицам просто похер на ваши мысли. Они заняты своим сумасшествием и им нет дела до того, что думаете вы. Они лишь услышали, что вы достали своими словами на свет то, что они сами от себя прячут и чего боятся. Да, они часто говорят о своих комплексах, но не верят в свои слова. И вы не верьте их словам - это лишь попытка оправдаться и отсеять из окружения тех, кто признает, что 'да, это у тебя есть'. Может это и правильно - невротики сами отталкивают более нормальных людей от себя, чтобы не заразить их. Так что пусть психи подыхают от своих неврастений, а более-менее адекватные будут спокойно жить дальше.
  
  Очень часто, чтобы срубить чуть-чуть внимания от окружающих, люди обещают больше, чем могут сделать. Тут дело даже не в перманентном желании врать и изворачиваться - люби порой сами лезут с предложениями о помощи или ещё чем-то. Ну там 'помогу с работой', или 'ой да не парься - я тебе подгоню эти билеты на этот концерт'. Или случай из реальной жизни, бля - 'а давай я вышлю тебе по почте всю информацию?' И в итоге? А в итоге, сука, 'ой в почту не влазит четыре мегабайта, а давай при личной встрече передам?' и всё - тишина, отключение телефона в день встречи, сбрасывание звонков. Таким образом, удалось проебать не только четыре жалких мегабайта, но и целую фирму. Потому что люди обещают тогда, когда их к этому никто не подталкивает, соответственно, думаешь, что раз сам человек добровольно что-то обещает, он выполнит. А хера с два - лень или природное скотство всегда берут верх, и вот ты уже без обещанного, как говорится, сам дурак.
  
  Некоторые люди пытаются любить кого-то, даже не удосужившись предварительно полюбить себя. Но не гротескной любовью - 'всё для меня любимого, всё мне', нет, сука, нет. Доброй, уважающей любовью. Это значит заботиться о себе - не кормить себя дерьмом из американской забегаловки, не поить себя дешёвой водкой, не ругаться матом, хотя бы. Увы, мне, бля, приходится. Чтобы донести мысль быстрее и не уговаривать всякий сброд, который решит потешить себя книжкой, вместо того чтобы найти правильную мысль между строк. Кто всё понимает и без слов, тем эти слова и так знакомы - они их сами себе говорят, они знают эту правду жизни. И я им сто пудов не нужен такой весь 'умный'. А остальным нужно вбивать любовь к себе. Иначе следующее поколение людей, взращенное этими дебилами, будет не лучше текущего. К которому я отношусь в не меньшей степени, чем вы.
  
  Раньше, пару веков назад, у аристократии и знати было принято вежливо относиться друг к другу, слушать друг друга. У плебеев - тогдашней гопоты, нравы были попроще, погрубее. Сейчас же наблюдается ситуация, когда современный аналог знати и аристократии - интеллигенция, сидящая за компьютерами, имеющая минимум одно высшее образование, считает нормой постоянно демонстрировать своё интеллектуальное превосходство над собеседником - издёвками, подколами, намёками, иногда прямой речью. В общем, вести себя подобно современным плебеям. Или обогащать свою речь всякими подонковскими диалектами. И не надо тут возмущённо сучить своими потными мозолистыми от онанизма ручонками и причмокивать своими истосковавшимися по бейсбольной бите пухлыми губками - мол, сатрап и душитель свободы слова - я на этом языке разговаривал больше десяти лет назад. Только тогда это был прикол для малого круга лиц, теперь же это повальная попса. Но не в популярности дело. Дело в том, что из любого детства надо вырастать. А когда люди одного со мной возраста до сих пор 'преведкают', это уже показатель определённой интеллектуальной 'зрелости'. Бля, да почему бы просто не 'агукать'? Тот же показатель интеллекта! Уровень тот же. И разве разговор двух современных 'аристократов' чета беседе двух настоящих аристократов прошлого? Образованные люди, говорите? Придурки недобитые, не более того. Имбицилы, остановившиеся в развитии. Тратящие свой интеллект и свои возможности на хуйню. Македонскому не надо было выделяться речью, чтобы в 16 лет командовать огромнейшей в мире армией. А чем командуете вы? 'Креведками'? Поздравляю с великой победой, господа и, что ещё более удивительно, дамы.
  
  Больше всего в мире повезло левшам - за столом они могут свободно держать вилку в левой руке, а нож - в правой, и никто им ничего не скажет. Правше же, привыкшему есть одной вилкой (а где вы видели, чтобы ножи по домам использовались в качестве столового прибора?) приходится несладко.
  
  Вы все знаете, что на работе есть начальники и подчинённые. Вопрос - к кому относитесь вы? Да, я понимаю, что работа это сложная организация труда и там есть довольно широкая прослойка лиц 'что-то между землёй и небом' - не главные начальники, значит подчиняются, и не рядовые работники, значит руководят. Но тем не менее - к кому относитесь вы? О, ответ сразу созрел в голове. Держите его там покрепче, чтобы он к концу этого короткого абзаца не стёк вам в ботинки или туфли. Ладно, на работе вы ясно кто. А дома? А в жизни? То-то и оно. Быть начальником - это не значит важно вваливаться в кабинет, пугая слабовольных подчинённых, которые привыкли работать абы как. Быть начальником - это значит предвидеть развитие организации, координировать работу каждого человека в команде, направлять всех в ту сторону, где всей группе людей будет хорошо и тепло. А в своей собственной семье разве не так же надо поступать? Семья - это не сборище отдельных индивидуумов, это социальная организация, которой тоже нужна общая политика и общее видение будущего. Иначе получается как на работе - пришёл, отсидел положенное время по графику и ушёл, не особо заботясь о результате. От такого наплевательского отношения страдает не только карман владельца бизнеса. Ваш тоже. Ибо если бы контора росла и ширилась, явно большая часть текущих сотрудников смогла бы подняться вместе с ней и вырасти из своей никчёмной работки, которую вы так ненавидите. А если этого не делать, то фирма рано или поздно развалится и не принесёт вам ничего, кроме жалкой пенсии от государства, которому наплевать на вас, да ещё одной записи в трудовой. И какое богатство вы приумножили таким трудом? Мозоль на жопе или заработали лишнюю геморройную шишку? Славное у вас наследство, можно передать детям и гордиться что жизнь прожита не зря. Дайте угадаю - вам ваши мама с папой такое же наследство оставили. А если бы они чуть-чуть напряглись и заработали немного денег и не пропивали их, а вложили куда-нибудь, купили что-то, что можно передать в наследство - землю, дом, квартиру, ещё что-то? Нахер каждое поколение вашей семьи рвёт задницу только для того, чтобы прожрать всё заработанное? Почему бы одному поколению было не купить кусок земли, второму - не купить стройматериалов, третьему всё это не построить и передать в наследство дом с землёй и цветущим садом? Что, жалко детям отдавать? Лучше прожрать самим и высрать? Так и не гундите, что о вас ни Бог, ни государство не печётся - государство тем более что состоит из таких же как вы безродных бесталанных и безземельных нытиков, истерично пытающихся кого-нибудь обмануть, чтобы урвать свой кусочек ресурсов, чтобы прожрать его, оставив после себя мёртвую отравленную землю. Так же, как и на работе, вы ведёте себя в семье. Бессистемно и беспланово, не заглядывая в завтрашний день. Пришли вечером, выполнили ряд действий по графику - умыться, пожрать, попялиться в пыльный телек, уныло потрахаться если есть с кем это сделать, и спать, чтобы утром умыться, пожрать и ненавидя себя пойти на работу. Классная жизнь у вас, я прямо в восторге. Бог наверное в вашу сторону и не смотрит совсем после вашего же личного ублюдочного отношения к своей собственной жизни. И ведь этот абзац касается не только работы или семьи. Подумайте.
  
  Мне капец как нравится бытовая обида - один что-то сделал, второй - обиделся, и вот они ходят, и друг с другом не разговаривают. Узнали себя? Да, обидели мышку, насрали в норку, так что ли? Какого хера? А представьте что вы не дома, а на работе. Произошёл конфликт - с кем не бывает - что-то не вовремя сделали, что-то не успели. Нормальная ситуация, более чем. Начальник ругает, подчинённый трусливо жмёт очко к стене в надежде что его не попросят поднимать ящик хозяйственного мыла с пола. Я понимаю, что большинство из вас подчинённые, но представьте на минутку, что вы - начальник. Вам срочно нужно реализовать план или задумку, которая позволит повысить прибыль компании. И ваш подчинённый что-то там не так сделал. Вы обидитесь на него и будете ходить и дуться, не разговаривая с ним, опускать глаза в пол, если он рядом. Так, да? И сколько продержится на плаву ваша компания? А семья? Сколько проживёт ваша семья? Или вам так же наплевать на семью, как и на работу? Вы в семье подчинённый или начальник? Начальник - это не только указания раздавать, это ещё значит брать ответственность на себя, признавать свои ошибки и первым делать шаг навстречу к неприятным разговорам. Думаете, лидеру или начальнику нравится вас иметь за вашу распиздяйскую работу? Он не пидорас, ему приятнее лежать на пляже со стройной брюнеткой, чем иметь вас в вашу волосатую и дряблую жопу. Так вот, если ссора всё-таки произошла, не надо как пассивный пидорас забиваться в дальний угол квартиры. Идите навстречу своей проблеме, решайте конфликт. Потому что 'пока говорят дипломаты, пушки молчат'.
  
  Бывает, идёшь по улице, а навстречу тебе мужик с дипломатом, у которого отстёгнут один замок. Или парень идёт, а у него шнурок на кроссовке развязался. Или девушку обгоняешь, а у неё на платье бирка магазинная висит - было в моей практике и такое. Почему бы им не сказать, что у них не всё в порядке с внешним видом? Вдруг они куда-то в важное место идут? Если вы поленитесь, застесняетесь, или ещё что выдумаете, чтобы не помочь человеку, схера ли вы думаете, что когда вы пойдёте на долгожданное первое свидание или важную денежную встречу, вам обязательно прохожие скажут про пятно зубной пасты у вас на роже? Или след от ботинка на жопе? Схера ли?
  
  Мне тут на днях одна дама с пеной у рта доказывала, что она ни с кем, кроме своего благоверного не встречается, иначе (сохраняю синтаксис и пунктуацию оригинала) нахуй бы она с ним жила энн лет. Но я, сука, отчётливо знаю про несколько человек, которые с гордостью могут заявить, что ебали эту 'праведную' женщину не так давно. Спрашивается - нахер мы врём? Зачем бьём себя пяткой в грудь? Блядь, конечно я знаю не всё, и постигнуть тонкую душевную структуру другого человека за десять минут общения не смогу, я не Дэвид Блэйн. Но зачем врать-то? Орать про честность и непорочность? И ведь приходится кивать, соглашаться, ибо, бля, если скажу правду, это будет даже не ненависть. Ведь человек всегда себя оправдает. И если его ткнуть носом в собственное дерьмо, то ему проще обвинить вас во всех смертных грехах, чем признаться, что он неправ. Уверен, что если этот абзац попадётся этой даме на глаза, так оно и будет. Буду не прав я, и невзъебенно надолго.
  
  Интересно, если бы все люди Земли в едином порыве взяли и стали заботиться о себе. Конечно, никто не отменял обязательной забыты о грудных детях, но тем не менее - если бы мы все с вами взяли и начали о себе заботиться. Не вливать себе в глотку дешёвое синтетическое пойло, не закуривать себя до рака лёгких - а ведь связь между куревом и раком обнаружили ещё фашисты в начале двадцатого века. Так какого хуя вы продолжаете убивать себя? Вы так себя любите? Бля, так перережьте себе горло - так хоть в гробу будете выглядеть красиво, как живой. Без вскрытой грудной клетки, без землистой кожи, без выпавших прогнивших и пожелтевших зубов, без мешков под глазами. Хотя... курите, мать вашу. На вашем пропито-прокуренном фоне любой мудак будет выглядеть атлетом и спортсменом. Хоть кому-то из мудаков счастье обломится от вашего медленного самоубийства.
  
  Интернет - классная штука. Море достаточно легкодоступной информации и свобода общения. Только многие забывают, что свобода общения - это не вседозволенность. Безличное присутствие в сети позволяет людям чувствовать свою безнаказанность и снимает ряд ограничений с тех индивидуумов, у которых при реальном общении в большинстве случаев внутреннёё скотство и ублюдочность хоть как-то тормозится страхом получить промеж ушей. И вот, помноженное на современное пренебрежительное отношение людей к окружающим, это даёт вполне прогнозируемый и легко обнаруживаемый в любом инфосообществе нездоровый вирус самолюбования, идиотизма и выпендрёжа. Люди не хотят признавать, что общаются с себе подобными, ирония и три класса образования дают им право забывать, что с ними общаются не дебилы из церковного приюта, а люди с высшими образованиями, с моралью и с чувством собственного достоинства. Но это, бля, не про современных людей, которые жмут очко на улице после шести вечера, и боятся поднять глаза на стоящих у подъезда парней, заодно забывая дышать. Это их бросает в пот, когда они идут домой, и отпускает только после часа колотуна уже дома, когда они, пересравшись по дороге домой, дрожащими руками отпивают чай на собственной или тем паче родительской кухне, стуча отколотым краем кружки по своим далеко не здоровым зубам. И что эти 'герои' делают в интернете? Что ты сам делаешь в интернете? Правильно, демонстрируют своё бесстрашие, бросаясь громкими словами, наезжая на окружающих и всячески выпендриваясь, выдавая за опыт и знания где-то услышанные бабушкины сплетни. Жаль только, что в реале они не представляют из себя ничего, кроме неоднократно использованной груши для битья. И все те комплексы и гнилостность душонки они выплёскивают в интернет, где эти имбицилы, как правило, никому нахер не нужны и с ними не связываются только по простой причине - дерьмо лучше не трогать. Чтобы не воняло.
  
  Люди любят учить других жить. Этот текст не исключение. Хотя, это скорее не учение, а тычок пальцем в некоторые морды по ту сторону мониторов. Или страниц - если кому-то взбредёт в голову в конце концов издать это на бумаге. Но мы не об этом. Люди обожают до потери пульса, до мыльной пены учить других жить. Отец-безработный будет до одури промывать мозги своему сыну тем, что тот должен делать и как жить. Зачем? Бля, зачем? Человек, заткнись и научи примером! Открой фирму, получи высшее образование, живи между Мальдивами и Ниццей - это ли не лучший пример? Толку вставать в позу и учить жить других, если ты никто и звать тебя никак?
  
  А ещё люди любят тыкать других за то, что сами делают. Как там наши предки говорили? Рыбак рыбака видит издалека? Только тут дело другое - человек с торчащими из носа волосами будет писать кипятком, высмеивая волосы в носу у другого. Чо за херня? На зеркало денег нет? Почему не выдохнуть, не посмотреть сперва на себя со стороны? Оценить свои месяц не стираные джинсы, свою мятую рубашку или блузку? Свою прыщавую физиономию? Трудно купить тоник для лица? Кошмар, да? Интересно, эти люди шампунем хоть голову моют? А мыло у них дома есть? Писец как может скрутить, если подумать эту мысль глубже, глядя на подавляющее большинство окружающих людей. Как эти люди вообще размножаются? Для меня загадка. Почти. Потому что и мужики и девушки страдают этим. Вот и размножаются, плодя самовлюблённых нерях, которые не верят своим отражениям. Красотки и красавцы. Кумиры тараканов и вшей, бля.
  
  Люди не любят тех, кто выделяется и не похож на них. Эту тему можно мусолить не один десяток страниц. В этом абзаце я ограничусь только одни моментом. Если ты делаешь что-то, хвалить тебя не будут, даже если ты делаешь это хорошо. Но если ты, не дай Бог, в чём-то ошибёшься и сделаешь не так - писец, тебя ткнут в это в обязательном порядке. К примеру, если ты делаешь матрёшек, сделай хоть сто идеальных - пройдут мимо, но стоит сделать сто первую криво - тут же лес кривых пальцев с обкусанными ногтями будет тыкать в тебя и твоё творение. Потому что этим уродам, которые наивно считают себя людьми, нравится говорить гадости, показывать что они лучше, чем другие. У них просто и не заложено в голову состояния восхищаться чем-то и считать кого-то лучше их самих в чём-то, в каком-то деле. И это тупо неискоренимо.
  
  Есть такая немалая прослойка людей, которые без ума любят смотреть на всякие зрелища. Это ещё даже до Рима было в крови людей - поглазеть на что-нибудь. Особенно если это в какой-то мере неприятное или смертельное для участников действа событие. Ну там разрывание Гераклом писающего мальчика, избиение турками болгарских женщин, жестокая автокатастрофа, расчленёнка и т.д. Для современного человека техника предлагает поистине приятное дело - можно никуда не ходить, а, завалив на диван своё дряблое пузо, от души пялиться на всё это по телевизору. Про то как маньяк Ч.П. надругался и расчленил пару детишек, про то как пара дебилов из мелкой группировки орудовали утюгом и паяльником у коммерсантов, про то как школьница убила свою бабушку-божий одуванчик за квартиру и горстку болеутоляющих. Неужели у тех, кто это смотрит, нет других, более полезных или хотя бы более возвышенных развлечений? Нет? Вам тоже 'по приколу' такие развлечения? Нет? Тогда для кого транслируют всю эту мерзость по телевизору? Кто-то ведь на этом прибыль делает, иначе кто бы это снимал, редактировал, озвучивал, монтировал и выпускал в эфир? Эфир, знаете ли, дорогой, там минута стоит немалых денег. Значит кому-то из нас до жути приятно смотреть на это? Неужели вы настолько гнилые выродки, что вам нравится на это смотреть? Сука, не понимаю. Но если уж вы настолько свихнулись, что без расчленёнки и прочей чернухи жить не можете, то предлагаю вам другой вариант телевидения. Чтобы у вас, бля, не отбирать 'последнюю радость в вашей жизни'. Пусть лучше показывают не 'как убивали десятилетнего подростка из У.', а 'как в изоляторе отбивали внутренние органы и выбивали зубы пойманному преступнику Ж., который это сделал'. Полезнее во сто крат! Каждая ебучая гнида сто раз подумает прежде чем что-то подобное совершать. Надо вскользь упоминать само преступление, но во всех подробностях расписывать что за это отхватил сам преступник. Надеюсь такая замена в эфире вас не сильно расстроит? Или вы сами себя представляете на месте этих убийц, насильников, воров и прочей швали, но у самих кишка тонка так поступать в реале, что вы хоть таким образом стараетесь приобщиться к миру гнили, злобы, жестокости и мерзопакости? Или, как говорит одна моя знакомая, вам просто нравится видеть, как кому-то живётся хуже, чем вам? Тогда вы ещё больший дебил и урод.
  
  Часть читателей, ознакомившись с этими записками, уверенно утверждают, что я настолько плохой, что вся моя внутренняя чернота как раз и отражена здесь. Удивлённо пожимаю плечами. Разве я не прошу не делать так, как здесь написано? Чем это плохо? Говорю грубо? Ругаюсь матом? Полноте - это лишь художественная форма. Или просто кого-то по-детски бесит, что его мерзкую душонку тут препарировали? Чёрт возьми, никто не говорит что я или вы лучше друг друга - мы все люди, и у всех бывает всякое в жизни. Но, может быть, настало уже время стать лучше?
  
  А ещё я совсем не понимаю людей, которые пьют кипяток и едят всё очень горячее. Нет, пожалуйста - обжигайте себе внутренности и сжигайте себе желудок и пищевод, хоть до рака этих самых органов, но тут возникает один момент. Горячее приходится хлебать или хлюпать - потому что спокойно пить бурлящий чай способны немногие. Вас самих не коробит от сипения и чавканья? К слову - ни одно разумное и даже неразумное животное горячее и кипящее есть и пить не станет. Только дебилы способны на такое. Аминь.
  
  Очень нравится участвовать в он-лайн разговорах. Подметил, что есть ряд людей, которые выработали определённый стиль поведения - если им нечего сказать по теме, они делают одну и ту же вещь - заявляют что оппонент в разговоре 'закомплексован' и его слова явственно об этом говорят. Например, обсуждаешь что-то, а тебе в ответ: 'да ты просто своим постом хочешь перед девушками выпендриться, это у тебя комплекс!'. Прикольно, бля. Особенно если учесть, что, как правило, такие слова говорят те, кто в тему влез с советами 'как другим поступать, и почему они не правы'. Может это и вправду комплексы, только от самого автора? Блядь, не понимаю таких имбицилов псевдоинтеллектуальных. Прочитают две книжки по психологии или, ещё хуже, пару тем в каком-нибудь вшивом журнальчике или форуме, и давай блистать эрудицией. Капец просто как подобные недоумки ещё справляются с клавиатурой - на ней же так много кнопок! Как у них интеллекта хватает?
  
  Есть такие люди, их большинство. Они настолько стараются не досаждать никому, что лишнего слова не скажут незнакомым людям. Это те, кто проходит мимо, вжимая голову в плечи, если их пинают в подворотне хулиганы. Это те, кто молча и раболепно сносит все наёбки государства. Ярко их пресмыкающееся поведение проявляется, когда они едут в маршрутке. Самый выдающийся момент, когда они просят 'остановить' - посмотрите на них и на себя. Происходит это так - человек начинает громким голосом: 'Остановите...', после этого пугается самого себя и уже договаривает, понижая голос до шёпота в конце: '...на следующей'. И, не успев договорить, стыдливо отворачивается от водителя, куда-нибудь в окно упираясь взглядом.
  
  Читал тут книгу одного писателя. Читал и думал - как всё классно он подметил, прям про жизнь, про нас написал. А потом понял - ничего он не про нас и не про меня написал. Писал он про себя или про своё окружение, а я прочитал что-то своё. Так ведь и бывает - ты пишешь не столько для других, сколько для себя. Ведь всё равно, как бы просто и понятно ты ни писал, тебя всё равно поймут неправильно, ибо в этом беда коммуникации - люди перестают думать о том, что им говорят и слышат только себя. Хоть закричись - в ушах вата и морда кирпичом от собственного величия. Поэтому хороший писатель в наше время - не тот, кто пишет то, что все понимают, а тот, кто пишет так, что каждый видит в тексте себя. Когда читатель вживается в книгу, сопереживает ей или, наоборот, с отвращением отбрасывает - всё, значит зацепило. Плохо когда пробегаются глазами по строчкам и видят лишь пустоту - тут либо писатель совсем пустой для данного индивида и не цепляет своей серостью, либо сам индивид - порождение вакуумной клизмы и полусдутого презерватива.
  
  Не раз было - доказываешь что-то кому-то, тебе говорят - 'ты не прав, сори, хуйня'. Думаешь: 'всё, бля, никогда и ни за что не буду с этим долбоёбом, мудаком и похитителем зубной пасты разговаривать на эти темы'. А потом время проходит, столбик барометра падает, напряжение уходит. По той же теме с тем же человеком уже говоришь - всё нормально, полное взаимопонимание. То ли это максимализм, то ли самоуверенность излишняя была - не понять.
  
  Если всё постоянно перекрашивать в серый цвет, даже не понятно что останется в мире.
  
  Да, я бываю неправ. Сильно неправ. Но не горжусь этим, хотя и признаю. Быть неправым - это так же естественно, как и быть белым. Или чёрным. Или финном - не важно. Я могу поругаться с кем-то на ровном месте. Не важно, как часто я это делаю. Важно как часто я мирюсь. Или нет? Как там про гвозди притча? В любом случае, хоть раз но с каждым человеком нужно поругаться - потому что это наилучший способ узнать что он или она о вас думают. Ведь во время обиды в человеке обнажается вся его мерзопакостная душонка, буде таковая наличествовать. Ведь друзья познаются в беде, а проверяются - в ссоре. Сможет ли друг пойти первым на мировую? Сможете ли вы принять его руку после ссоры? Сможет ли он принять ваши извинения или предложение помириться? Хороший тест, вы не находите? Что бы там ни говорили люди, на самом деле в трудной ситуации они обнажают своё настоящее 'Я' - спасают ли других ценой своей жизни, или трусливо жмут очко в сторонке - это всё проступает наружу, как фотография в растворе сульфата чего-то там. Я не призываю бросать всё и ругаться ос всеми. Ссоры бывают - хотим мы этого или нет. Просто присмотритесь как кто ведёт себя в ней и после неё - есть ли в душе этого человека благородство или только болотная тина, подёрнутая дурно пахнущей ряской.
  
  Водители бывают разные - на хороших машинах и на проржавевших останках былой гордости прадедушки, перетянутых изолентой и проклеенных моментом. Но суть не в машинах, а в самих водителях. Бывает что стоишь на светофоре, а там какой-нибудь нервный задрот из числа удачно прожавшихся менеджеров, прямо таки подрагивает от нервного возбуждения, что ты стоишь рядом с ним, на полсантиметра выдаваясь бампером. Таких прямо выносит от осознания того, что их на пару сантиметров обошли. Нет, это хорошее качество в бизнесе, в спорте. Но не на светофоре же! А представьте что этот уебан окажется позади вас в очереди в кассу в магазине? Даже страшно подумать, что этот нервный инвалид продажного труда может сделать - плюнуть там на спину или финку под лопатку всадить. Мало ли.
  
  А ещё водители проявляют вот такое забавное свойство. За владельцами дорогих иномарок этого не замечено, а вот за полноправными хозяевами тонированных китайской плёнкой 'шестёрок', 'девяток' и прочего хлама отечественного ведростроения это наблюдается постоянно. Возможно это просто комплекс неполноценности? Наверное я бы тоже стремался, разъезжай я на ржавой 'тройке', и всячески старался поднять свой моральный дух и социальный статус? Даже не знаю. Но вернёмся к сути. Идёшь себе пешеходом где-нибудь во дворах. Дорога широкая - машины три разъедется. Или перекрёсток переходишь. Иномарка всегда притормозит, пропуская, или объедет - благо ТТХ машины позволяет сделать этот манёвр быстро и не напрягая ни пешехода, ни водителя. А отечественная 'жучка' обязательно будет переть прямо - нарушая ПДД, мешая тебе пройти или вообще - если вы двигаетесь во встречных направлениях - будет переть на вас и откажется куда-либо сворачивать, даже если ты идёшь у бордюра. Спрашивается - откуда столько 'крутизны' у 'гордых' владельцев отечественной ржавой канистры на колёсах? Почему владельцы иномарок не считают унизительным пропустить пешехода? Почему это не ущемляет их? А ещё наблюдение - есть такой город Сочи, там много армян, других национальностей. Они не бедные, ездят на 'каенах' и 'бэнтли' и, при том что в городе практически нет светофоров, пропускают пешеходов почти всегда - просто культура другая, люди вежливее. Они гордые, уверенные в себе, готовые дать в глаз любому, кто посягнет на них, но незнакомых людей пропускают - потому что это вежливость и толерантность к кому бы то ни было. У наших 'арийцев' это хер увидишь.
  
  Кстати о 'арийцах'. Забавные дети. Боятся ходить поодиночке, пугливые такие. Ещё головы бреют - видимо, вшей боятся. А ещё стены расписывают - ну вы видели - не своими, а кельтскими крестами и пишут не своими, а английскими буквами 'skinhead', и цифры там ставят, но не свои, а арабские. Какие они после этого 'русские'? У них даже символика чужая от начала и до конца. Космополиты безродные, овцы, оболваненные чужой идеологией. У евреев и тех свои буквы и свои символы веры, а у этих что? Глупая англо-саксонская фраза 'skinhead'? Мне кажется, между буквами s и k они явно пропускают ещё одну - русскую букву 'у'. Чтобы остальным нормальным русским было понятно, кто такие эти 'сукины хэды'.
  
  Не уверен, что правильно понимаю ситуацию, когда недоросли, нюхнув тюбик клея, выводят дрожащими от ломки и постоянного онанизма руками какую-нибудь глуповатую закорючку в стиле граффити на чужой стене. Я понимаю, что можно годами сетовать на зажравшихся искусствоведов, которые 'зажимают гениев кисточки и баллончика', которым не пробиться в высокое искусство - есть такие 'потерпевшие', которые вроде и талантом не обделены, но дальше заборной росписи не поднялись. Но смысл мазюкать что-то типа 'Вася крутой!' в лифте, если ты в собственном имени делаешь две ошибки и игнорируешь знаки препинания? Или, чтобы круче было, лучше писать по-английски 'Vasya rulezzz'. Правда, остаётся стойкое ощущение, что Вася не 'рулез', а 'педрулез', ибо всё прогрессивное человечество бросило рисовать копотью на стенах пещер ещё пару-тройку тысячелетий назад, но нет-нет да пробиваются из общего генофонда подобные мутанты с отклонениями, которые находят удовольствие походить на наших славных пещерных предков. С другой стороны они на них и похожи - одеты в хер знает что, стиранное в прошлом году, расческу и мыло им заменили мутный синтетический спрайт и клопы, от них воняет так, что их можно использовать как химическое оружие, а подъездная жизнь сказывается так, что их можно использовать и в качестве биологического оружия - такой коллекцией бактерий и вирусов не сможет похвастаться даже лучшая американская военная лаборатория вирусологии и микробиологии. Я понимаю, что всегда есть возможность деградировать, но делать это добровольно в век компьютеров, интернета и космоса - полный 'педрулез'.
  
  Кто-то может подумать, что я обижаю бедных 'защитников арийской расы' или что-то подобное. Что я враг народа и сам космополит безродный и стараюсь очернить коричневые колонны. Ничего подобного. Любую хорошую идею можно обосрать и извратить - это как с Green Peace - вроде должны бороться за зелёную планету и против компаний-загрязнителей, а на деле зарабатывают деньги на том, что устраняют по контрактам конкурентов нечестных компаний. Так и здесь - национализм, гордость за нацию - это хорошо. Когда вы работаете на свою страну, когда вы делом, а не словом забоитесь о ней, о чистоте в своей стране, о чистоте в своём доме, прилежно и ответственно учитесь, чтобы приносить пользу своей родине с утроенной силой, помогаете своей семье, соседям. Если вы работаете на неё, для неё и для себя, в офисах, в армии, в поле, в космосе или просто на заводе. Если все работают совместно и на благо друг друга, то стана поднимается на невиданные высоты. Ведь мы с вами и есть эта страна, значит, если мы все будем делать всё правильно и хорошо, то мы с вами будем великими и известными. Тогда нам не страшна конкуренция на рынке товаров, если каждый из нас работает и производит качественные, полезные товары. Тогда нам не страшно, что наши женщины уедут заграницу или будут встречаться с иностранцами - ведь мы будем классными, богатыми, правильными. Они это ценят, вы знаете это. Тогда нам не страшен любой враг - каждый из нас встанет на защиту Родины и хорошо справится с этой задачей. А что сейчас? О какой, бля, положительной помощи стране от скинхэдов-отморозков можно ждать? Они помогают ближним? Они следят за порядком в доме, на улице, в общественных местах? Это дворники следят за порядком на улицах, а матери этих бритоголовиков - прибираются дома. Это дворники и мамы - настоящие националисты и патриоты своей страны, это они заботятся об этой стране и о себе, потому что заботиться больше некому - сыновья дымят папиросками в подъездах, пьют бурду акцизную и рисуют потными ручонками кельтские крестики на стенах. Они ведут правильный образ жизни? Заметьте, в Третьем Рейхе в СС были запрещены алкоголь и сигареты. А эти современные 'недоарийцы' чем могут похвастаться? Дешёвой казахской водкой, купленной на отобранные у китайца в подворотне деньги? И не только у китайца, кстати. Это не патриотизм, это не национализм, это дешёвая попытка завуалировать нежелание что-то делать в этом мире. Это пораженчество, слабость и тупость. Это позор и смех для любого нормального человека. И если кто считает, что попивая дешёвое мутное пиво на остановке, он является защитником великой России, Украины или ещё какой страны, то он пидарас и придурок. Sic.
  
  В чём смысл жизни? Многие задумываются об этом в раннем детстве. Кто-то попозже. С другой стороны почти все выходят во взрослую жизнь с полным отсутствием понимания, зачем они живут, для чего. Банальные ответы 'ради кайфа' или 'для удовольствий' высказывают либо недалёкие люди, либо дети богатых родителей, которым в детстве не привили критического взгляда на жизнь. Поэтому большинство из вас живёт по принципу 'завтра разберёмся'. Основная масса людей похожа на водителя, который выехал на дорогу, проехал офигительное расстояние, пересёк несколько рек, гор, или просто пару десятков перекрёстков, и только потом задумался 'А нахуй я куда-то еду? Куда я еду?' Заметьте как классно наблюдать за такими идиотами, которые мечутся без смысла по жизни и тупо завидуют тем, у кого есть жизненный план и цель. С другой стороны, никогда не поздно сбросить скорость, встать у обочины и разобраться, чего вы хотите в жизни. Не упускайте этот свой шанс - жить без цели, с людьми, которые вам не нужны, среди вещей, которые вам опостылели - не лучший вариант для короткой жизни.
  
  Насчёт творческих людей. Если вам вдруг кажется что вы творческий человек и что-то там творите, то вот вам простой тест. Возьмите вашу последнюю работу и прошлогоднюю. Если они вам одинаково нравятся, значит вы просто идиот. Потому что дети вырастают из своих песочниц и игрушек, а вы не выросли из прошлогодних идей и чаяний. Думаете, если вы взрослый, то можно дальше не развиваться? Что не развивается, то стагнирует и, в конечном итоге, подыхает. А если вы не растёте, то вы точно гниёте. Запашка не чувствуете? То-то же.
  
  Есть такая фигня, как реклама. Она, бля, окружает нас везде. Даже в общественных сортирах и тем более в лифтах. Есть какие-то шибко задроченные маркетологи, которые мнят себя пиздец какими умными. Так вот, эти заштатные задроты придумали, что можно делать так - фигачить на одном листе клейкой бумаги рекламу и правила пользования лифтами, хотя эти правила нахуй никому не нужны, равно как и эта ёбаная реклама вместе с продавцами рекламируемых товаров и услуг и их уёбищных маркетологов, которым я бы не доверил даже минеты делать - обязательно всё дело проебут. Так вот, вернёмся к рекламе в лифте - ясно, что она всех нервирует, и, кстати, нарушает один из законов о рекламе, так тем не менее, когда её местная уборщица пытается содрать, она немного скоблит, а потом бросает явно непосильное ей дело. Правда, как вы думаете, с какой части наклейки она начинает? С рекламной? Хуй там! Со стороны, где описаны правила лифта! Вот и вправду маразм рекламодателей сравним с маразмом борцов с незаконной рекламой же! Почему не начать с рекламного краю сдирать? Зачем с правил-то? Все сто процентов подобных наклеек, которые я видел в своей жизни, начинали отрывать именно с правил. Не знаю, может я не знаю какого-то негласного сговора людей этой страны, или они просто все идиоты, но мне до сих пор непонятно почему так.
  
  Одной из вещей, которой я занимаюсь, является фотография. Люди ко мне приходят отовсюду, смотрят мои работы, некоторые из них хотят тоже пофотографироваться у меня. Но есть одно 'но' - когда я им говорю что это не бесплатно, они сразу пропадают. Бывает это зачастую по одному и тому же сценарию: приходит человек, восторгается, хочет фотографий. Некоторые отправляют мне по пять-семь писем за раз в ответ на моё одно, и так продолжается, пока они не узнают что это платно (как и всё в этом мире). После этого приходит от них только одно письмо в стиле: 'Ой я сейчас страшно занят, давай я тебе напишу месяца через три-восемь'. Или 'Ой у меня тут дела, надо покормить рыбок в Австрии, я тебе напишу как решу что фотографировать хочу'. В общем, я хочу сказать не про любителей халявы, а про людей, которые не могут сказать правды. Простой и ни к чему не обязывающей. Но правды. При этом они извиваются и корчатся, выдумывая всякие нелепицы от резкой и внезапной простуды до многомесячных командировок, хотя буквально пятнадцать минут назад торопили с фотосессией. Забавно видеть таких убогих моральных калек.
  
  Честно говоря, заебали меня критики. А точнее критиканы. Людей, которые могут сказать что не нравится в чужой работе нормальным, взвешенным образом, очень мало, к сожалению. Зато пидарасов, которые допускают наибанальнейшие ошибки в своих работах типа торчащих из головы опор линий электропередач - хоть отбавляй. Нет, я понимаю, что им нужно своими мелкими критиканствами привлекать к себе внимание, пусть привлекают, блядь, но людей-то доставать нахер? Так заебался закрывать по просьбе моделей их альбомы когда их опускает очередной 'арт-директор ряда крупных журналов мод Парижа и Милана', что уже дальше некуда.
  
  Ах да, ещё всякий мнит себя стилистом и советует что должно быть в кадре, а что - нет. Типа там 'чёрные туфли не в тему'. С другой стороны эти стилисты порой майку к собственным штанам подобрать не могут и, глядя на них, чувствуешь порой некоторую брезгливость от этого убожества.
  
  У меня есть знакомая девочка - она считает, что если с ней кто-то не спит, то он её ненавидит. Поэтому она периодически считает, что раз я с ней не сплю, значит я её ненавижу. Что это за комплекс такой у неё, предлагаю разобраться тебе, мой читатель.
  
  Внезапно обнаружил, что я устал доказывать людям, что они нормальные, если они думают иначе. Перестал, ибо нет никакого прока в этом. Я точно не реабилитационный центр имени всех святых. Я человек, который хочет жить и дышать полной грудью, а не пытаться тащить за собой нытиков и депрессантов, место которым в психушке между наполеонами и де голлями. Живите в своём чокнутом, несчастном мире, унижайте сами себя своим образом жизни - я пошёл дальше. Нахуй вас.
  
  Разные времена рождают разное отношение к вещам. Вспомните - ещё пару веков назад у людей была повседневная одежда и праздничная. Времена были тяжёлыми в плане производства товаров, поэтому такой порядок вещей был вполне оправдан - что-то затаскивали до дыр, что-то более ценное берегли. Но эта бережливость с успехом пережила и промышленную революцию и веру буддистов что 'если ты владеешь вещами, то вещи владеют тобой'. У нас всё так же есть праздничные одежды и повседневноё шмотьё, - которое мы лицезреем друг на друге ежедневно, - унылое и тусклое. Вроде бы не такие уж мы и бедные карманами, но бедные мыслишками, которые упорно твердят большей части населения - 'одень эту рваную кофточку и эти рваные застиранные трусики, какая блять разница, всё равно никто под растянутыми джинсами не увидит'. Зачем? Может драные трусы и не такой заметный атрибут нашей жизни, но он здорово сворачивает мозги, делает людей тусклее. Все всегда встречают по одёжке, а знание того, что твоя одёжка - фуфло и рвань, ухудшает подсознательно настроение и ощущение жизни. Люди сами себе портят жизнь, словно она казённая. А выйдите на улицу - на большинстве людей серо-чёрные куртки, пуховики, рубашки... Да, блять, практично. Но охуенно серо и невнятно. Вам нравятся тусклые люди? Серые? Сирые и убогие? А в зеркало гляделись? Понравилось?
  
  Я не знаю, сколько вы уже прожили на этой замученной земле, но предположим, уже достаточно. Предположим, что вы уже работаете и рабочий день у вас минимум 8 часов. И что вы, как доктор прописал, спите по 8 часов в сутки. Восемь часов - это треть суток. Получается что вы из суток треть спите, а треть работаете. И это без учёта дороги на работу и обратно, времени на магазины, готовку, уборку, что-то ещё. В итоге у вас получается меньше трети суток для себя. За десять лет вы потратите две трети жизни на всяческие малоебучие вещи, но не на себя. На себя вы потратите меньше трети жизни - из 10 лет это будет года три. Семь лет вы проебёте в спальне, в дороге, на горшке, у плиты, в магазине. За среднюю жизнь в 60 лет вы проебёте больше 40 лет на всякую хуйню. И за 60 лет сможете потратить на себя только 20 лет. Много? Дохуя? Ничтожно мало.
  
  А вот ещё пример. В году 12 месяцев, в каждом месяце - 4 недели, в каждой неделе - 2 выходных. Используем нехитрое умножение и получаем 96 выходных. В год у вас есть меньше ста дней на себя. Вычитайте из этих дней время на сон, дорогу, готовку, сидение на унитазе, умывание... Ну как, всё ещё много времени? За каждые десять лет работы вы имеете лишь 960 дней отдыха. Отпуск не в счёт, но положим это ещё две недели. Немного ведь.
  
  К чему я это? Нет, я не призываю вас бросать работу, забить хуй на социальную жизнь и перестать умываться, чтобы не тратить на это своё время. Нет. Я хочу вас спросить - с теми ли людьми вы живёте рядом, тех ли называете любимыми, чтобы потратить своё жалкое количество свободы на них? За жизнь в 60 лет у вас будет всего 5760 дней на себя. И на кого-то ещё. Я принципиально не беру в расчёт отпуска, ваши больничные, а так же первые годы жизни, когда вы пачкали пелёнки вне зависимости от того, кем вы стали сейчас. Вы готовы потратить крохи своей жизни на хуйню и уебланов? Ну и с хуя на вас самих время тратить, на неудачников?
  
  Услышал тут мнение, что на фотографиях в стиле 'ню' не должно быть лица. Ханжи всегда существовали, и именно они изобрели трахаться со своими супругами с завязанными глазами, которые для надёжности ещё и зажмуривают, а вовсе не всякие там садо-мазохисты - тем-то чего бояться смотреть на любимое дело? Мне кажется, нужно выпускать специальные зеркала для подобной категории граждан - в которых себя можно увидеть только от шеи и до пальцев ног - лицо же к голому телу по их скромному мнению не идёт. Как у таких долбоёбов дети появляются? Соседи всем миром помогают, не иначе. На мой абсолютно нескромный взгляд обнажённое тело - это как минимум естественно и как максимум - красиво. Блять, тело можно украсить рюшечками, красивыми джинсами, всякими декольте, подчеркнуть плюсы и сокрыть минусы, для этого мода существует. Но без самой прекрасной составляющей - без тела всё это тряпьё и вся эта бижутерия, кольца, серьги, ёбаный кельвин кляйн, долбанные в жопу дольче габаны - всё это лишь мусор. Без тела во всей его красоте и естественности никакая одежда и никакая мода и гроша ломаного не стоят. Всем кто считает иначе, рекомендую немедленно отказаться от своего тела в пользу голодающих каннибалов Конго или просто сдать его на опыты в городскую клиническую больницу. Оно вам всё равно нахуй не нужно, раз вы его не цените.
  
  Видел тут на днях как маленький уеблан лет так двенадцати с радостными воплями орангутанга подлетел к тающей под первыми лучами солнца ледяной горке, которую работники ЖКХ сделали во дворе для детишек. И начал неистово долбить по краю ската своей кривенькой ножкой. Нет, мне абсолютно похуй что он может себе её сломать, растянуть, отбить и стать на всю жизнь калекой на ноги, так как на голову он уже калека и ему даже перелом ноги не поможет. Но вот куда смотрели родители, взрастив этого Герострата, ёб его мать? Ведь вся эта неуёмная энергия, которую эта человекозаготовка тратит на разрушение того, что построили другие, могла бы пойти на другие, полезные обществу и людям дела. Вот из таких маленьких пидорасов и вырастают придурки, которые стреляют ядрами по Сфинксу, мучают людей в концлагерях, воруют у своих постаревших матерей пенсию на водку и дешёвое пиво. Может быть хоть кто-то отвлечётся от созерцания собственного волосатого пупка и займётся воспитанием собственных детей? Это, блять, дешевле, чем лечить потом свои нервы или носить передачи в тюрьму до собственной старости.
  
  *вырезано цензурой*
  
  Вдогонку к предыдущей теме. У нас тут органный зал в городе есть. Ну звучит и звучит. Хорошо звучит. Правда стоит в храме. Православной. Решили храм вернуть церкви, а орган распилить и нахуй выкинуть. Вой поднялся не знаю какой. А теперь к делу.
  
  Есть одна дама. Она из тех, у кого личная жизнь не сложилась и нихуя не сложится в силу ряда причин. Типаж психики такой. Истеричный, категоричный, да притом, сука, с воображением. То есть, если подобная вобьёт себе что-то придуманное в голову - хуй вынешь и ни за что не переубедишь. Да никому нахуй и не надо это, потому она всегда одна. А если и спит с ней кто, то только из женатых - ради прикола и так, из жалости.
  
  Так вот. Такие люди ввиду не сложившейся личной жизни должны же куда-то девать свою сексуальную энергию? Мастурбировать им надоедает, поэтому они сублимируют как правило тем, что лезут во всякие дела. А так как они забывают основное правило: 'вмешиваться в те дела, в которых можно что-то исправить и смиряться с теми, в которых ничего не исправить', они лезут в те, которые им не подвластны. Вот личная жизнь им должна быть по идее подвластна, но они её проебали, поэтому лезут в то, что неподвластно - политику, отстаивают какие-то гражданские права и т.д.
  
  Нет, гражданская позиция - это круто. Это дух и сила. Но когда ты спамишь по всем своим контакт-листам с требованием поддержать твою глупую позицию, по которой правительство уже подписало всевозможные документы и дело решённое - только мне это кажется идиотизмом и ебучим выносом мозга?
  
  В любом случае я верю, что самые дорогие наши приобретения - это люди, а самая дорогая валюта - это время. И устраивать истерики друзьям и знакомым только потому, что они не разделяют какого-то моего 'мегавзгляда' и 'мегагражданской позиции' я считаю ересью и придурством. Тратить своё драгоценное время на то, чтобы поругаться с друзьями по стороннему вопросу, который их да и тебя не касается - это, блять, каким уёбком надо быть?
  
  Чужое мнение интересно слышать, если оно не навязывается обладателем голоса. Однако, когда кто-то с гуманитарным образованием с уверенным забралом утверждает что 'Урал спасётся при любом катаклизме' то становится совершенно неинтересно, в какой книжонке он это прочитал - прочитанное он точно не понимает в связи со своим образованием - что такое литосфера, плиты, континенты, геологические процессы. И если этот пример нагляден, то огромное количество бытового и профессионального общения и складывается из разглагольствований вот таких вот индивидуумов, уверенных в своей пустой правде, высыпанной из чужой статьи в пустую голову и ни на йоту не понятую.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"