Малимар Арина Артуровна : другие произведения.

Мозаика историй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда любила немножко странные истории обо всём на свете, поэтому и захотелось написать что-то в таком духе. Это всего лишь проба пера и я не претендую на ее художественную ценность.

  ***
   "Ох-ох-ох, пол королевства за коня отдам!"- приговаривал король, двигаясь ко дворцу своим ходом. Его экипаж обокрали бандиты за несколько миль до дома и все верноподданные разбежались, стоило им только столкнуться с неприятностями лицом к лицу, а вокруг так пустынно... Вдруг на безлюдном просторе появился паренек, ведущий за уздечку лошадь. Но рано король радовался, это был будущий юрист, и он ой как хорошо запомнил слова короля.
  ***
   Какой самый лучший фильм? Каждый сам решает ответ на этот вопрос. И только Бог весело и со знанием дела хихикает, смотря на людей. Конечно, ведь он знает верный ответ на этот вопрос, потому, что он и есть режиссер.
  ***
   Вот Том проснулся, выпил чашечку горячего и бодрящего пойла, неспешно собрался и пошел на работу, где он должен был сидеть за каким-то загадочным устройством, тыкая необычные кнопочки. После трудового дня он смотрел по черному ящику игру под странным названием "футбол" и пил желтый напиток, который сам мужчина называл "пивом"...
   "Ну и привидится с перекуру!"- еле отходя от первого опыта курения пыльцы амфирозий, сказал лазурный либетарианец Томмилиммо. И, взмахивая кожаными крыльями по дороге к родной пещере , он все еще размышлял над своими странными галлюцинациями.
  ***
   Все мы в детстве верим в волшебство. Кажется, что стоит отвернуться, как все наши игрушки оживут, а только мы вновь обратим на них взор, так они и затихнут, боясь разоблачения. Становится очень обидно, что не застаем этот момент и постепенно перестаем верить в чудеса. И никогда мы не узнаем, что они на самом деле оживали и, зло сверкая ненастоящими глазами, они следили, ожидая подходящего момента расквитаться за небрежное хранение в пыльных ящиках и тесных коробках, но они боялись, поэтому и не выходили из тени. А все новые и новые поколения будут играться с куклами и плюшевыми зверятами, огорчаясь, что они не живые. Не так уж и плохо жить в неведении.
  ***
   Алкоголь- вещь хоть и приятная, но очень-очень вредная в больших количествах. Еще давно два брата- Месяц и Солнце договорились, что сторожить небо будут по очереди, Солнце как старший сын имел и другие, более важные обязанности, он должен был смотреть за Землей раз в миллион лет, а Месяцу поручил делать это постоянно. Но Солнце был охоч до выпивки и пил, не переставая. Так каждый день он и забывал, что было вчера, и выходил следить за Землей снова и снова, убежденный, что миллион лет уже прошли. Так хмель и спас людей от вечной тьмы.
  ***
  "Мамочка, мне не спится!"- проблеяла поздно ночью маленькая овечка своей матери. "А ты просто посчитай людей и быстро уснешь"- посоветовала той мудрая овца-мать.
  ***
  "Противоположности сходятся"- гласит народная мудрость, вот услышала ее маленькая, красивая и добрая Римма, теперь сидит и ждет своего старого, страшного и злого жениха.
  ***
  - Знаешь, ты сегодня выглядишь прямо как кукла Барби!- сказал парень при виде своей девушки, вспоминая штампованные, не выражающие никаких чувств, глаза куклы, ломкие, похожие на солому ее волосы и до тошноты идеальное лицо без какой-либо изюминки. Он впервые задумался о том, могут ли быть у него к такой девушке настоящие чувства и обнял ее, чтобы она ничего не заподозрила.
  - Спасибо.- отвечала девушка, утыкаясь ему в плечо и думая, как приятно быть красивой и любимой.
  ***
  Как известно, в тюрьме по ночам сидят два человека, которые смотрят на решетку и один видит ограду, а второй красоту луны. И всегда в пример ставят оптимистичность второго, хотя в той же камере еще есть еще один заключенный, который не любуется луной, зато вполне успешно допиливает уже последний железный прут.
  ***
   Все мы в детстве верим в волшебство. Кажется, что стоит отвернуться, как все наши игрушки оживут, а только мы вновь обратим на них взор, так они и затихнут, боясь разоблачения. Становится очень обидно, что не застаем этот момент и постепенно перестаем верить в чудеса. И никогда мы не узнаем, что они на самом деле оживали, зло сверкая ненастоящими глазами, они следили, ожидая подходящего момента расквитаться за небрежное хранение в пыльных ящиках и тесных коробках, но они боялись, поэтому и не выходили из тени. А все новые и новые поколения будут играться с куклами и плюшевыми зверятами, огорчаясь, что они не живые. Не так уж и плохо жить в неведении.
  ***
  Всю жизнь прожил холоп в доме своих хозяев, жить ему разрешалось только в их хоромах. Весь дом он каждый день обходил и надоело ему все, все он успел рассмотреть, только одну дверь не мог открыть. Всю жизнь он искал способ открыть эту дверь и только открыл ее - сразу умер. Не стало цели в его жизни, значит и жить ему было незачем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"