Малин Леон : другие произведения.

Лена-прокурор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой неожиданно получает послание из прошлого и отправляется на неслыханную авантюру, оживлять покойника. Что это, чья-то шутка, розыгрыш или действительно изобретен Эликсир вечной жизни? Но реальная жизнь расставляет все по своим местам. Приключение оборачивается смертельной опасностью, а любовь служебной необходимостью. Рассказ быстро читается, он действительно интересен. Есть тут и характерные персонажи, есть закрученный сюжет и неожиданный финал. Словом, книга будет интересна всем.

   ...Через некоторое время мне неожиданно пришла повестка. Меня вызывали в Кострому к следователю Виноградовой Е.В. Человек законопослушный, я, уладив кое-какие дела, отправился в Кострому. В здании областной прокуратуры я нашел нужный кабинет и вошел (постучав). За столом сидела молодая женщина в капитанских погонах на синем мундире. Густые русые волосы прикрывали лицо. Подняв голову, волосы заструились по бокам, открывая приятное лицо с зелеными глазами. Она представилась: "Следователь областной прокуратуры по особо важным делам Виноградова Елена Васильевна. Вы знаете, Олег Николаевич, - сказала она, - труп Терехова украли". - "Как украли?" - "Мы опрашиваем всех свидетелей по этому делу". - "Но я ничего не знаю. Когда я копал могилу (был грех), то до гроба я не добрался. Свидетельством тому фотографии полиции". - "Расскажите все с самого начала". Я стал рассказывать. Мы долго беседовали, она составила протокол, а потом сказала: "Олег Николаевич, давайте проедем в Лебедево, отсюда это недалеко, часа 4 езды на машине". Я не счет возможным отказать даме и мы поехали. Елена Васильевна села вперед, рядом с водителем служебной машины, я с комфортом расположился сзади. Приехали к месту уже затемно. Оказалось, прокуратура уже заказала номера в гостинице районного центра, куда мы и направились. Мне выделили неплохой (я думал, будет хуже) номер с видом на центральную площадь городка. Утром мы выехали в Лебедево. В селе мы посетили пункт полиции с улыбчатым старшим лейтенантом. Потом пошли на кладбище. Там, на мой взгляд, ничего не изменилось, кроме того, что могила Терехова была раскопана и стояла пустой. На кладбище участковый рассказал суть проблемы. Приехал следующий (за мной) копатель. Его также ждали в засаде у могилы, но чего-то замешкались и он докопался до гроба. И открыл гроб. Тут его и сфотографировали. В компании с пустым гробом. Прокуратура возбудила дело по похищению трупа. И сейчас опрашивали всех копателей, которые, возможно, что-то знали. Следственная группа (прокурор, участковый и я) пошли осмотреть дом этого самого Терехова. Родственников у него в селе не было и жил он в доме один. После его смерти дом купили какие-то странные люди. Разворотив там все вверх дном, они вскоре уехали. И дом стоит с тех пор пустой. И хозяева, вроде бы, есть и никто не живет. Муниципалитет уже готовит документы в суд для переоформления собственности. И поставил пока на дверь свой замок. Ключ от этого замка был предоставлен теперь прокуратуре участковым. Мы вошли в дом. Беспорядок поражал. Было разрушено все, что можно. Стояли только голые стены. "Может быть, что-то искали, - предположил я, - а чем занимался Терехов вообще?" А вообще Терехов был школьным учителем. Он учил детей химии. В доме он проводил разные опыты, что подтверждалось массой разбитой посуды, банок, колб, какими-то рассыпанными порошками. А как он умер? Умер он, оказывается, не здесь. Его зарезали в другом городе. А тело привезли сюда похоронить по его завещанию, заверенному у нотариуса. Расходы на похороны были предварительно им самим оплачены. "Так что искали Хранители, - подумал я, - и нашли ли?" А не было ли у Терехова наследников? Нет, вроде бы, не было. А не остался ли кто-нибудь, кто знал его ближе других? Трудно сказать, ведь прошло с момента смерти уже почти 10 лет.
  
   Вечером мы на машине вернулись в гостиницу. Елена Васильевне было нужно опросить завтра в Лебедево еще двоих копателей. А мне надо было просто переночевать, мой автобус шел утром. В буфете гостиницы мы снова встретились со следователем. Она подсела за мой столик. Мы пили чай с булочками. - "Елена Васильевна..." - "Просто, Лена". - "Лена, скажите, меня еще будут вызывать в суд?" - "Навряд ли, Вы свидетель второстепенный. Да и сама перспектива этого дела довольно тумана. Висяк, скорее всего. Я вот думаю, Олег, почему простой школьный учитель, завещал себя похоронить в поселке, где у него никого не было, да еще и оплатил заранее свои похороны?" - "Да, хороший вопрос. Может быть, потому, что он знал заранее, что его убьют". - "И что?" - "Может быть, тело это ключ?" - "Ключ для кого?" - "Для нас с вами". Лена рассмеялась: "Но пока это нам (с Вами) ничего не дает. И кто и для чего похитил труп?" "Чтобы оживить", - вставил я. "Да брось ты, - Лена перешла на "ты", я не возражал, - ты действительно веришь в эту чушь?" - "Ну, а где-же тело? Ведь не будет же кто-то хранить истлевший труп?" "Тело могли закопать в радиусе 50 метров от могилы. И сделать это мог любой из копателей. Например, ты", - и она посмотрела на меня в упор, сверля своими зелеными глазками. - "Как я мог похитить тело, если меня взяли при раскопках могилы с поличным?" - "Ты мог это сделать позже или, например, раньше". - "Но там же постоянная засада". - "Ты мог подъехать ночью на машине, без разведки". - "Но куда я дел тело?" "Вот это мы и выясним", - она рассмеялась и я поймал себя на мысли, что мне нравится смотреть, как она смеется. Но мы уже засиделись в буфете допоздна и Лена сказала: "Ладно, пойдем спать, завтра рано вставать, тебе на автобус, а мне опять ехать в село". Мы попрощались.
  
   Утром я сел на автобус, но поехал в другую сторону, в Лебедево. Я погулял по селу. Погода была хорошая. Стояло "бабье лето". Начала опадать листва, мягко светило солнце, воздух пах как-то по особенному. Вот и полицейский домик. Лена, увидев меня, обрадовалась: "А ты чего не уехал?" - "Проспал автобус". - "Я поеду в Кострому через пару часов, могу тебя захватить". - "Спасибо большое". Предложение поехать с Леной в город мне понравилось. А пока она опрашивала (или допрашивала) моих товарищей по несчастью, гробокопателей. Те пока не рассказали ничего нового. Также в гостиницах разных городов нашли пожелтевшие листки, поверили, глупые. Один из них сохранил записку, ее приобщили к делу. "Может быть, хоть удастся найти того, кто эти листки распространяет", - подумал я. После опросов (допросов) свидетелей мы, в составе следственной бригады, погуляли еще по кладбищу и вокруг него. Мы искали места, где недавно копали, где мог быть спрятан труп из могилы. Но ничего подозрительного не нашли. И мы отбыли в Кострому. Лена опять сидела впереди, с водителем, я полулежал сзади. Остановились у здания прокуратуры. Мы вышли, машина уехала. - "Ну вот, я на работу, а тебе на вокзал, вот он тут, недалеко". - "Сегодня суббота, а ты работаешь?" - "Да нет, я сегодня выходная, забегу, положу бумаги, да домой" - "А можно, я тебя провожу?" "Хорошо, - улыбнулась Лена, - жди меня здесь, я быстро". Вскоре она вернулась, одетая "по гражданке". Без формы она была также симпатична. Мы пошли не спеша по незнакомому мне городу. Был уже не день, но еще и не вечер. Мне приятно было идти с ней рядом. Касаться иногда (как бы случайно) ее одежды или руки. Жила Лена, как оказалось, не так далеко от работы, как я бы этого хотел. Мы остановились у ее подъезда. - "Давай еще погуляем, погода какая хорошая. Ты не занята сегодня?" - "Нет, свободна". И мы пошли гулять дальше. Гуляли, гуляли, потом я предложил зайти куда-нибудь поесть. Мы зашли в кафе. Неплохой интерьер, хорошая кухня, красивая девушка, что еще нужно для счастья? Лена мне определенно нравилась. Уж не влюбился ли я? Как мне продлить с ней знакомство? Ума не приложу. После кафе мы еще погуляли и я проводил ее до дома. Было уже темно. Мы стояли у двери подъезда. Поцеловать девушку я не решался. - "Когда у тебя поезд?" - "Утром". - "А сейчас ты куда?" - "Не знаю. Пойду поищу гостиницу". - "Ты мог бы переночевать у меня". - "А это удобно?" - "А почему бы нет". Мы поднялись в квартиру, она оказалась типовой двухкомнатной. "Я постелю тебе в гостиной на диване", - сказала Лена. Я лежал ночью с открытыми глазами и думал: "Пойти к ней или нет? Вот она здесь, рядом. Но Лена приличная женщина, у нее и в мыслях нет, наверное, переспать со мной". Мои размышления прервал звук тихих быстрых шагов. Кто-то скользнул ко мне под одеяло. Какая упругая и гладкая у прокурорши кожа. А как она приятно пахнет... Я был вне себя от восторга и счастья... Утром я уехал из Костромы.
   (полный текст книги см. здесь - https://ridero.ru/books/lena-prokuror/ )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"